Klever-Sempai : другие произведения.

Если любишь - отпусти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Страшно терять свое, но еще страшнее оказалось потерять то, что никогда твоим не будет".(с)

  Название: Если любишь - отпусти
  Автор: Klever-sempai
  Бета: самостоятельная вычитка
  Фандом: ориджинал
  Пейринг: м/м
  Рейтинг: PG-13
  Жанр: Романс, ангст
  Статус: закончен
  Размер: небольшое мини
  Предупреждения:
  1. Вычитано погано и коряво (пунктуация хромает на обе ноги)
  2. Довольно сопливо =)
  
  
   "Что имеем - не ценим, потерявши - плачем". љ
   "Страшно терять свое, но еще страшнее оказалось потерять то, что никогда твоим не будет". љ
   "если любишь - отпусти". љ
  
  
  
  Нас связывали свободные отношения. Те самые, при которых у вас нет перед друг другом никаких обязательств. Вот только свобода, порой, соединяет узами не менее крепкими, чем те, что возникают между влюбленными.
  И тем неожиданнее и удивительнее стал для меня разрыв с Яром. Мы, казалось, устраивали друг друга полностью. Между нами некогда не возникало недопонимания... но, видимо, так читал только я.
  
  Передо мной, удобно устроившись в большом чёрном кресле, сидит юноша. Тот самый, что стал причиной нашего с Яром разрыва.
  Очки в толстой, модной оправе, да зеленовато-голубые глаза за стеклами, вот и всё выдающееся в его внешности. Симпатичный, но таких как он - сотни. Разве что не каждый из них обладает такой живой непосредственностью и открытостью. Это видно по блеску в его глазах, по мягкой улыбке на губах.
  
  Он обладает теми качествами, которые я успешно задавил в себе ради собственного благополучия. Да и в отличие от него у меня никогда не было того, кому я мог полностью доверять.
  
  Я смотрю на него и понимаю насколько проигрываю в сравнении с ним.
  Сердце судорожно сжимается, и я торопливо прогоняю охватившую мою душу тоску. В конце концов, мы с Яром взрослые люди, и у каждого из нас своя жизнь. А у меня к тому же нет никаких прав на него.
  
  - Чем обязан? - сухо интересуюсь я, рассеянно просматривая бумаги.
  -Хотелось посмотреть, с кем Ярослав спал до меня, - спокойно улыбается в ответ.
  - Что, врага надо знать в лицо? - понимающе ухмыльнулся я, наконец, отрывая взгляд от бумаг.
  Он покачал головой, и со скрытым превосходством произнес:
  - Зачем? Он же теперь со мной. Тем более, вы же даже не встречались.
  Странно, но ни его слова, ни он сам не вызывают у меня раздражения. Только ощущение пустоты.
  - И что с того? Отношения не всегда являются залогом любви и понимания, - я возвращаюсь к бумагам.
  - Не всегда... но у вас-то даже отношений не было, - я резко вскидываю на него взгляд. Скрытое снисхождение, даже жалость в его глазах настолько не вяжутся с внешним образом мальчика-одуванчика, что у меня невольно вырывается смешок:
  - Мальчик, неужели, ты пытаешься меня задеть? Если да, то запомни: я всегда буду интересен мужчинам, тогда как подобные тебе подстилки вынуждены искать способы для их привлечения. А знаешь почему?
  Он прищурился, стараясь не выдать обуявшие его чувства.
  - Потому, что кроме хорошего траха, ты больше не можешь ничего ему предложить.
  
  Он резко вскакивает со своего места и решительно направляется к выходу из моего кабинета.
  Я же откидываюсь на спинку кресла, устало прикрывая глаза. Никто не узнает, какой высокой ценой далась мне эта насмешливость и холодность.
  _____________________________
  
  
  Меня потихоньку разъедает изнутри чувство неполноценности. И ещё что-то смутно похожее на боль бередит душу. Что бы я ни говорил окружающим, как бы не убеждал себя, в глубине, в самом темном углу моей души притаилась любовь.
  Вот только узнать об этом никому не суждено. Я не разбрасываюсь откровениями направо и налево.
  
  
  В работе допоздна есть свои прелести. Есть они и в одиноких походах по клубам и ресторанам. А так же в чтении перед сном. Правда, человеку потерявшему вкус к жизни ничего не нужно, как бы он не убеждал себя в обратном.
  Несмотря на все внутренние конфликты, я всё же слишком дорожил своей работой, так что поездка в Голландию пришлась как никогда кстати.
  
  Эта была самая долгая, самая тяжелая командировка в моей жизни. Вдали от дома, от немногочисленных друзей, я чувствовал как пустота, пожиравшая мою душу, разрослась до необъятных пределов.
  Кого я пытался обмануть, отжигая в многочисленных, слившихся в сплошную яркую полосу, клубах? О чем думал, когда приглашал в гостиничный номер очередного парня на одну ночь? А ведь многие из них были не прочь продолжить отношения. Вот только мне, это было не нужно.
  Я просто пытался забыть, забыться...
  _____________________________
  
  
  Возвращение в серую неприветливую Москву прошло незаметно. Даже заключенный за границей контракт с новым спонсором не радовал. А ведь когда-то работа была главным мерилом счастья в моей жизни. Я грустно усмехнулся: эти времена ушли вместе с Яром.
  
  - Саша? Вот уж не ожидал!
  
  А уж как я не ожидал... впрочем, чему удивляться? Эта милая, небольшая кофейня, всегда привлекала крупную "рыбу", потому, что здесь в тишине и спокойствии можно было обсудить условия договоров, и, собственно, заключить их.
  
  Я вздрагиваю резко оборачиваясь. Прошло почти два месяца с тех пор, как я в последний раз слышал его голос. Ярослав присаживается за мой столик.
  
  - Привет. Я тоже не ожидал тебя здесь встретить. Ждешь кого-то? - выходить довольно холодно.
  Он пристально вглядывается в моё лицо, пытаясь отыскать хоть какие-то отголоски чувств. Напрасно. Я давно уже научился держать все эмоции под контролем. А уж после того как мы расстались, казалось, все чувства умерли вместе с той частью моей души, что занимал Яр.
  - Да. У меня назначена встреча с деловым партнером. А ты? - он присаживается за мой столик.
  Я бросаю внимательный взгляд в окно и спокойно произношу:
  - А я пришел на свидание. Правда, Натан задерживается. У него какие-то проблемы с поставщиками.
  Ярослав медленно кивает, а затем говорит:
  - Признаться, не ожидал, что вы сойдетесь.
  Пожимаю плечами и мягко беру в руки чашку, с только что принесенным кофе:
  - Почему нет? Он давно уже свободен, да и я, в общем-то, тоже. Он оказался не таким уж занудой, как я раньше считал, - я позволил себе мимолетную улыбку.
  Яр нахмурился и снова кивнул.
  - Саша, прости, что так долго, - на плечи опустились тяжелые сильные руки и мягко сжали мои плечи.
  - Привет и тебе, Слава, - он коротко поцеловал меня в губы и присел на свободное место. - Составишь нам компанию? - добавил Натан, вежливо улыбнувшись.
  - Нет, спасибо. А вот и мой партнер! Было приятно пообщаться,- он с легкостью поднялся из-за стола и направился к столику в глубине зала.
  
  А я принялся увлеченно рассматривать меню: надо было привести в порядок растрепавшиеся мысли и чувства.
  _____________________________
  
  
  - Саш, я многое могу понять. Очень многое, но это... - Натан укоризненно смотрел на меня. В руках он держал альбом с фотографиями.
  - Прости... хотя что это я оправдываюсь? Я предупреждал тебя, что наши отношения не будут идеальными...
  - Идеальными? Что бы ты ни говорил, а меня всё, абсолютно всё устраивает. Потому что ты всегда был рядом со мной настоящим. Не притворялся холодной бесчувственной скотиной, не пытался унизиться. Ты был со мной таким, каким никто никогда тебя не видел. Даже Слава.
  Я проглотил резкие слова, уже готовые сорваться с языка. Черт... черт-черт-черт!
  Он был прав, боже, как он был прав! Я не пытался в его присутствие строить из себя что-то, соответствовать каким-то стандартам. Потому что ему это было неинтересно. Я мог есть суши вилкой, мог ходить по квартире в одном нижнем белье. Даже мог разрисовывать узорами стены нашей квартиры. Натану, казалось, было всё равно.
  А на самом деле... ему просто нравилось видеть меня естественным, открытым.
  Я прижал руки к щекам, растерянно бросив:
  - К-как же так? Почему... - он присел рядом со мной на диван, и мягко прижав к себе, прошептал:
  - Глупый, почему ты просто не можешь принять мою любовь? Я не требую ничего взамен... просто хочу быть рядом.
  Я судорожно вздохнул, прячась в этих уютных объятиях от внешнего мира.
  - Я постараюсь принять, обещаю...
  Приглушенный, довольный смех был мне ответом. Натан зарылся носом в мои волосы, а я сильнее прижался к нему.
  
  Каждый раз, когда я пересматриваю наши с Яром фотографии, я улыбаюсь. Потому что он в какой-то мере помог мне обрести настоящее счастье. А рядом со старыми фотографиями появились новые, на которых мы с Натаном вместе. Ведь кто бы, что не говорил, а он, именно он научил меня не стесняться себя и принимать таким как есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"