Киев Илья : другие произведения.

Кошмар в замке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия на тему... Мочат всех!!!(без всякого смысла).


КОШМАР В ЗАМКЕ

  
   "Он" шёл по темному коридору мрачного замка и уже полчаса искал выход. Сначала их, было шестеро. Через некоторое время остался только "он".
   И вот что-то впереди засверкало. "Он" пригляделся и побежал на свет. Постепенно свет стал четче и ярче. "Он" остановился. "Свет" развернулся. Это был скелет с мечом в светящейся мантии.
   -Чёрт! - Крикнул "он" и побежал от скелета.
   Пробежав несколько метров, он споткнулся.
   -Стоп! Остановите съемку! - Прозвучал чей-то голос.
   Зажегся свет, "он" встал и крикнул:
   - Кто кинул жвачку напол?!
   Тут же подбежала уборщица и принялась отдирать прилипшую жвачку.
   - Фрэнк, завтра после колледжа здесь же, - сказал режиссер и ушел в направлении туалета.
   Съемочная группа начала расходиться. Фрэнк посмотрел на режиссера и пошел в гримерную. Придя, он сел в кресло и начал убирать с лица грим и краску, похожую на кровь. Снял рубашку и джинсы, которые были заляпаны в той же краске.
   В дверь гримерной постучали.
   - Войдите, - крикнул Фрэнк, натягивая на себя чистые джинсы.
   Дверь открылась. Вошла девушка Фрэнка - Рома. Чмокнув Фрэнка в щеку, она спросила:
   - Как съемки?
   - Как обычно! - Вздохнул Фрэнк. - Ерунды всякой навалом. Фрэдди - наш режиссер - всегда засунет нечисть в свой фильм. Тут и оборотни, вампиры, скелеты, зомби, маньяки...
   После небольшой паузы Фрэнк спросил:
   - А ты что пришла?
   - Наши общие знакомые предлагают на выходные съездить кое-куда, - ответила Рома.
   - И куда же?
   - Сама не знаю. Они около входа киностудии стоят.
   - Ну, пошли, - сказал Фрэнк, взял свою кожаную куртку и вместе с Ромой вышел из гримерной.
   Пройдя ангар, оборудованный под коридор замка, Фрэнк и Рома подошли к двум машинам, стоящим около входа.
   Из машин вышли семь человек - их знакомые. Фрэнк, пожав всем руки, сел на капот серенького "Пежо" и, надев темные очки, спросил:
   - Ну и что вы хотите делать в эти выходные?
   Рональд, как самый главный, подошел к Фрэнку и ответил:
   - На границе с Уэльсом есть замок. Говорят, там водятся привидения. Вот туда мы и отправляемся. Предлагаем поехать с нами.
   Немного подумав, Фрэнк ответил:
   - Давайте попробуем.
   - По рукам, - сказал Рональд. - В субботу, в шесть вечера, все у меня, - уже обращаясь ко всем, сказал Рональд. - На машинах.
   После чего они расселись по машинам и уехали. Фрэнк тоже взял со стоянки свой "БМВ", посадил Рому и укатил домой.
  
   Все девять человек жили в городе Нестере (Англия), недалеко от границы с Уэльсом. Фрэнк, Рома, Элизабет, Джек, Рональд, Роксана, Джейк,
   Майк, Эдди были большими любителями экстремального отдыха. Так как все учились в одном колледже, им было по 22 года, поэтому все хорошо знали друг друга.
  
   Время до субботы прошло быстро. Ровно в шесть часов вечера, все были у Рональда. Показав маршрут, по которому предстоит ехать. Серый "Пежо", красный "Феррари" и зеленый "БМВ" тронулись в путь. Подъехав к границе города, друзья заметили, что начало смеркаться. Солнце еле-еле проглядывало через вершины близлежащих гор.
   Спустя несколько часов, ребята были на месте. Выйдя из своих машин, они посмотрели на замок, стоящий на вершине небольшой горы. Сейчас он был похож на гигантское существо, распластавшееся на земле.
   - Настоящий замок с привидениями, - тихо сказала Роксана.
   - Двигаемся, трусишки, - сказал Джек. - Берем рюкзаки, закрываем машины и идем в замок.
   Друзья пошли вверх по склону. Вскоре они добрались до дверей замка. Фрэнк подергал высокую деревянную дверь.
   - Заперта, - сказал он.
   - Вход не здесь, - сказал Рональд. - Чуть ниже склоном есть вход в бандаж. Пошли туда.
   Вскоре ребята добрались до цели. Убрав крышку люка, ведущего в бандаж, они медленно спустились вниз. Когда все забрались в подземелье, Рональд показал туннель в стене, по которому друзья пошли дальше. В туннеле было сыро и холодно, пищали крысы и пахло гнилью. Добравшись до отверстия в стене туннеля, они пролезли в нее. Когда все вылезли, Рональд положил на нее деревянную доску. Друзья осмотрелись. Смутно они увидели большой зал с огромной люстрой. Было слишком темно, чтобы разглядеть детали интерьера. Элизабет и Джек включили фонарики. Ребята, не теряя времени, пошли по коридору, который только что обнаружили. Майк толкнул дверь первой попавшейся комнаты и зашел в нее.
   - О-па, тут электричество есть, - сказал он и щелкнул выключателем.
   Под потолком зажглась лампочка.
   - Наверно, здесь недавно жили, - предположил Эдди и кинул свою сумку на пол.
   Комната была небольшой. Здесь всего лишь были круглый стол, пять стульев, шкаф для белья, кресло и две кровати.
   Ребята начали разгружать свои рюкзаки.
   - Кто будет играть в бридж? - Спросил Майк, доставая колоду карт.
   Кровати и кресло пододвинули к столу, все уселись и начали играть. Только Эдди отказался, взяв свой фонарик, он сказал:
   - Я осмотрюсь тут немного.
   - Не описайся только, - съязвил Рональд.
   Эдди включил фонарик и пошел в зал, где они были в самом начале. Войдя в зал, Эд поводил фонариком по стенам, пока не заметил лестницу ведущую наверх. Поднявшись по ней, он увидел коридор. Эд пошел по нему. Вдруг послышался шорох. Осветив стены коридора фонариком и немного постояв, прислушиваясь в гнетущую тишину, он пошел дальше. Поравнявшись со второй дверью коридора, Эдди снова услышал шорох, он снова остановился. В этот момент, дверь с шумом открылась и из комнаты на него рухнула какая-то зверюга. Эдди закричал. Но долго кричать он не смог. Зверь впился острыми зубами в горло и оторвал от него кусок, хлынула кровь. Разорвав рубашку Эда, зверь начал глодать его тело.
   Игра в бридж продолжалась недолго, до того как послышался крик Эдда. Все повскакивали с мест и выбежали в коридор.
   - Эдди! Эдди! - Кричали ребята.
   Эд не откликался. Рональд вытащил револьвер из кобуры и сказал друзьям:
   - Идем! Посмотрим, что случилось.
   Ребята вышли в зал, а оттуда поднялись по лестнице, так как крик донесся со второго этажа. Перед ними предстала страшная картина: какое-то страшное существо обдирало тело Эдди. Оно подняло морду и посмотрело на ребят. Это было серое волосатое чудище, ростом почти с человека и стояло на двух лапах. Тут зверюга начала медленно приближаться к друзьям.
   - Что за черт?! - Крикнул Рональд и начал палить из револьвера по зверю. Когда барабан пистолета опустел, он понял что так просто его не убить. Животное все еще стояло не шелохнувшись.
   Разозлившись, существо в два прыжка достигло Рональда и стоящего возле него Майка. Рональд не успел опомниться как чудовище прыгнуло на него и повалило на пол. Послышался чудовищный хруст костей. Друзья стояли в шоке, не пошевелившись. Следующим был Майк. С рыком существо набросилось на него.
   - Не-ет! - Закричала Элизабет и подбежала к зверю с перочинным ножом.
   Чудовище взвыло, когда в его шею вошло лезвие ножа. В следующую секунду, зверь вцепился железной хваткой в шею Элизабет. Послышался хруст костей. Другой лапой монстр с силой ударил по голове Элизабет. Голова оторвалась и упала на пол. Из шеи фонтаном хлынула кровь. Бросив мертвое тело Элизабет, чудовище оторвало голову Майка.
   -Бежим! - Опомнившись, крикнул Фрэнк, и пять оставшихся ребят побежали вниз по лестнице.
   Монстр гнался за ними. Последней бежала Рома, зверь прыгнул на нее.
   Фрэнк, Джек, Роксана и Джейк, не заметив исчезновения Ромы, спустились обратно в зал.
   - К выходу! - Крикнул Фрэнк.
   Подбежав к доске, закрывавшей выход, ребята откинули ее в сторону. То что они увидели повергло их в шок - выход был завален землей.
   - Мать вашу! - Выругался Фрэнк. - Окна только на втором этаже. Бежим в комнату!
   Прибежав в комнату и плотно закрыв дверь, Фрэнк начал рыться в своей сумке. После он вытащил нож для мяса.
   - Если выбираться, то только через окно. - Сказал Фрэнк. - Пошли!
   Но его надежды не оправдались. Монстр уже шел по их следу в большом зале. Он увидел ребят и приготовился к атаке. Прыгнул он неожиданно, сбив Джейка с ног, тут же прокусив ему шею. Фрэнк подбежал к зверю и, замахнувшись ножом, отрубил ему голову. Она упала на мертвое тело Джейка.
   Все стихло.
   - Давайте выбираться отсюда! - Сказал Фрэнк.
   Ребята побежали на второй этаж. Не обращая внимания на трупы друзей, они зашли в первую попавшуюся комнату. Она была пустой. Стекла на окнах были выбиты. Роксана подбежала к окну и посмотрела вниз.
   - Я тебя подержу! - Сказал Фрэнк и подбежал к Роксане.
   Тут случилось невероятное, отчего Джек остановился как вкопанный. Фрэнк подхватил ноги Роксаны и выбросил ее в окно. Та с визгом полетела вниз. Послышался глухой удар. В комнате воцарилось молчание.
   Фрэнк обернулся и посмотрел на Джека.
   - Ты че!!! - Пришел в себя Джек.
   Фрэнк поднял нож.
   - Я хорошо метаю ножи, - криво улыбнулся он и его лицо окрасил хищный оскал.
   Они молча смотрели друг другу в глаза.
   Джек резко рванул с места, побежал на Фрэнка и ударил его головой в живот. От удара, Фрэнка отнесло к окну. Перевалившись через подоконник, он отправился вслед за Роксаной.
   Из плеча Джека ручьем лила кровь. Фрэнк успел полоснуть его ножом. Держась за стены, Джек медленно добрался до комнаты со светом. Достав сотовый телефон из сумки Фрэнка, он набрал номер полиции.
   - Алло, - послышалось на том конце провода.
   - ...
   Тут в его глазах начало мутнеть. Силы покидали его. Джек повалился на пол.
  
   - Стоп! Снято! - Крикнул Фредди и с довольным видом откинулся на спинку кресла.
  
  
Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"