Клиф О'салливан : другие произведения.

Ни черта!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я создал шедевр.
  Руки еще не много тряслись над клавиатурой, а в голове царила абсолютная пустота. Еще миг, и она заполнилась миллиардом мыслей, чувств, эмоций, страхов, надежд. Казалось, что мой мозг сейчас взорвется. Но прошла секунда, за ней еще одна, за ней следующая. И ничего не происходило. Мое сознание по привычке начало наводить порядок в голове: мысли перестали роиться хаосом и выстроились в очередь, эмоции засели в нервной системе, заставив мое тело снова напрячься, а страх, страх был загнан в подсознание, так глубоко, насколько это было возможно.
  Очень странно, но первая мысль, которая пришла ко мне в голову - это то, что я хочу есть. И я пошел ставить чайник и делать бутерброд. Готовка меня всегда успокаивала, давала ощущение уюта, стабильности и контроля. Я режу хлеб и сам выбираю, что делать. Режу колбасу и сам выбираю свой путь. Писатели бы сказали, что это метафоры. Психиатры немедленно бы поставили диагноз. А я лишь продолжаю делать еду. Я будто отключился и попал в транс. Время текло медленно и плавно. Медленно и ритмично поднимался нож. И так же медленно опускался. Все вокруг казалось таким сонным, что не хотелось это прекращать. Меня спас чайник. Свист от кипения воды, словно маяк в темноте постепенно вывел меня из сонного царства. В реальный мир. Нож упал. Если верить моей маме, то кто то придет. Она обычно была права.
  Звонок в дверь не заставил себя долго ждать. За дверью стоял Саймон. Кот Саймон. Конечно же, не тот, что в мультике и мемах. Нет. Он был скорее похож на Бегемота из Мастера и Маргариты, или на того черного кота из старого сериала Сабрина - маленькая ведьма! Наверное, смесь из них обоих. Звучит диковато, но он не плохой парень. Умный (даже слишком), воспитанный (с чужими), хорошо одевается и от него всегда приятно пахнет изысканными духами. В руках, пардон в лапах у него была бутылка вина (красного полусладкого) и кильки в томатном соусе. Знает паршивец, на что я поведусь.
  Я смотрел на кота, кот смотрел на меня. Пауза затянулась.
  - И долго мы будем так стоять? - промолчал Саймон.
  Я отошел в сторону пропуская его. Кот прошел в прихожую. Снял сапоги, повесил пальто на вешалку, а шляпу на крючок.
-Шпагу не забудь - я не смог удержаться от колкости.
-Очень смешно - проворчал кот. Но шпагу все так положил. -----------------------------------------------------------------------------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"