Ван Клик : другие произведения.

Стратегия. Ставка "Вервольф"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Перезалил. 30.05.2012 03:00. Внимание! Кто не читал серию Вадима Денисова http://samlib.ru/d/denisow/ Стратегия: замок "Россия". Читать не рекомендуется. А для постоянных читателей - Жду ваших каментов. Конструктивные комментарии приветствуются особо!

  Ван Клик. (One Click).
  Фанфик на серию Вадима Денисова http://samlib.ru/d/denisow/ Стратегия: замок "Россия".
  
  Стратегия. Ставка "Вервольф".
  Платформа - 5.0 Beta.
  
  'Бог создал людей разными, сильными и слабыми, а полковник Кольт сделал их равными'
  Американская негритянская поговорка. :)
  
  
  1. Утро нового дня.
  Теплое утреннее солнце безжалостно било в левый глаз. Правая щека расплылась и прилипла, к так и не раскрытому спальнику. Из полуоткрытого рта выполз пересохший язык и безуспешно попытался облизать губы.
  "Клик" сначала прикрылся рукой, но отклеился от спальника и повернулся к наглому солнышку коротко стриженным седым затылком. Его жестоко душили "сушняк" и переполненный мочевой пузырь.
  Надо было срочно "привязать лошадь" или даже верблюда, то есть банально - отлить.
  Сушняк дело старое. Он давно собирался сделать себе операцию на слегка перебитом в молодости носе из-за чего он не мог комфортно спать на правой стороне и дышать носом, а только ртом.
  Хотя к стандартному "сушняку" добавился и его "брат" от вчерашних возлияний по поводу приезда "на базу".
  От души посидели!
  "Клик" попытался сесть, но чуть не свалился с верхотуры. Как он сюда забрался вчера?
  Он заснул на "Зверомобиле"!
  Ужиком, да каким там ужиком, - раненой гадюкой он сполз по скользкой, но такой теплой ткани спальника назад. К заднему борту. И цепляясь за разные перетяжки и выступы, медленно опустился на землю.
  Охнул, но обреченно пошел в сторону вожделенного гальюна, по дороге пытаясь продрать слипшиеся глаза.
  В направлении движения он не обнаружил синего пластика ограждения походного туалета и свернул к ближайшим кустам. Пошорудил ногой перед собой и сипло кашлянул: - КЫШ!
  Не хватало еще отлить на чью-нибудь палатку или "уставшего бойца". А такое случалось частенько при такой плотности расположения лагерей.
  Но вековая сосна прямо по курсу от этого хранила!
  Взгляд его пробежал от кустов подлеска вверх. По растрескавшейся, с каплями стекающей местами смолы, толстой коре огромного дерева.
  Корабельная! - Пронеслось в голове, и "Клик" чуть не опрокинулся назад.
  Резко наклонив голову вперед и практически падая, уперся в могучий ствол левой рукой.
  Штормило!
  Закончив дела, "Клик", оправил майку, развернулся в сторону базы и также в полудреме пошел назад. На ходу застегивая большие, толстенькие и такие удобные пуговицы на ширинке нового камуфляжа.
  Ну почему наши так не шьют? - Проплыла, в еще не проснувшемся сознании, неугомонная мысль.
  Проходя мимо поленницы, захватил пару чурок подмышки и понес к костру.
  "Амур" - спал клубочком на "пенке", около затухавшего уже костра.
  - Ничего братуха - сказал про себя "Клик" костру.
  - Сейчас накормим!
  Он положил два полешка по краю "очага" и углей вдоль ветра, определив его, ветер, никому не известным природным чутьем. Пошел опять за дровами к большой поленнице.
  Много заказали, аж две телеги дров! На неделю, как минимум, хватит всей нашей ватаге.
  Он сложил небольшой колодец из четырех полешек над углями.
  Языки пламени спорно подхватились и начали благодарно "с голодухи" вгрызаться в просохшую березовую древесину.
  - Нормально, - сказал "Клик", сходив к машине за холодным пивом, найдя свою легендарную серебряную пивную кружку и вытянув голые пятки к ласковому, и казалось такому благодарному, огню!
  Он уселся в одно из новомодных кресел "Бублика", которое он всем вчера навязывал опробовать, но все его "посылали" и радостно восседали на чурках или прямо, о ужас, на сырой земле!
  Спросонья кресло - рулило!
  Столик под рукой - еще больше.
  "Клик" налил холодное пиво в большую серебряную кружку. Посмотрел на влажную от конденсата баклажку, разгоравшийся костер...
  Он был в раю!
  Кругом пели и щебетали лесные пичуги, иногда порхали большие бабочки. Высокая сочная никогда не кошеная трава слегка колыхалась под легкими дуновения ветра, стряхивая с себя утреннюю росу. Ласковое солнце вальяжно всходило над горизонтом. Но уже было тепло и комфортно. Так пару раз мы зависали рядом с "Лисьей Норой".
  Комфортно - на душе!
  Самое главное не было ненавистных комаров и другой летающей пакости.
  "Клик" - был локально счастлив. В данную секунду и в данной точке пространства!
  Хлебнув пару-тройку жадных глотков из кружки. Достал из накладного кармана пачку "Беломора". Вытащил за темляк из ножен, висевших сзади-справа на ремне, рабочую финку. Кончиком ножа аккуратно подрезал верхнюю "крышечку" пачки. Отогнул ее вверх и оборвал два язычка по бокам.
  Достал туго набитую папиросу. Постучал мундштуком по столу. Поднес к губам и не сильно дунул внутрь, мизинцем придерживая торец с табаком. С двух сторон большими и указательными пальцами примял мундштук, сделав его плоским. Из коричневого кожаного чехольчика на ремне достал свою неизменную серебряную зажигалку Zippo с гравировкой "Кольта Миротворца" (Colt Peacemaker) и надписью "God made all man, Colt made them equal". Громко "кликнул" открывая крышечку и одновременно зажигая ее, поднес не задуваемый огонек к папиросе.
  Глубоко затянувшись своей первой утренней беломориной, он привычно густо откашлялся в сторону, и еще раз глубоко затянулся...
  Лепота! - молвил "Клик" в вечность.
  "Клик" сидел в роскошном шезлонге "Бублика" вытянув ноги к костру.
  Рядом недалеко от костра клубочком свернулся грациозный, как кошка, "Амур". Из припаркованной в кустах "Буханки" торчали, скорее всего, пятки основательного "Сэма". А мистический "Муром" мог опять уйти в лес или на деревьях спать.
  Оглянулся, через левое плечо, и чо?
  Из кабины "Зверомобиля" торчали пятки "Бублика"...
  
  2. Утро. "Клик". Похмельный разведчик.
  Посидел, порелаксировал, прихлебывая холодненькое пивко...
  И тут меня как обухом по голове прибило!
  А горы откуда?
  Почему мы на огромном лугу, птички поют, и больше никого нет?
  Куда делся наш "синий" походный туалет?
  Рука на бедро - пусто!
  Взгляд на часы - высота 1200 метров!
  Опа!
  Я вскочил с кресла и помчался будить "Бублика" - нашего командира.
  Попинав его, кинул полешку в "Амура" и дальше к "Буханке", - будить "Сэма" с дикими криками: - "духи, в ауле! Духи!"
  "Сэм" молнией вылетел из буханки и скрылся в подлеске.
  - Я, полез в УАЗик и сорвал с креплений на потолке маленький минимегафончик, но орет он, как и большим не снилось!
  Хе-хе...
  Люблю такой бардак еще с армейских времен!
  Я бегаю вокруг костра по большому кругу, чтоб никто не схватил и не попал тапком, и ору в мегафон: - Ахтунг, Алярм, НихтШиззен, Рота Подъем, Тревога номер один!
  Вот. ВОТ! - Я всегда говорил, что учебные тревоги надо проводить постоянно и регулярно, желательно на рассвете.
  И что я вижу?
  "Амур", - горная кошка наша, вытянул ноги и завалил на себя колодец бревнышек костра и пытается оттащить, начинающий уже дымиться спальник подальше от кострища. Прыгает вокруг и кричит об огнетушителе. Нет, чтоб скатать его в рулон.
  "Бублик", - спросонок и криков "Амура" ударился головой об рычаги, торчащие в кабине "Зверомобиля", и сполз из салона на травку под порогом. Тупит с надеванием берцев на ноги, путая шнурки с левой и правой ноги, сидя на земле привалившись к колесу.
  "Муром", - вылетает из подлеска с катаной в руках и бешеными глазами. Тормозит, не понимая ситуации. Кого рубить? Где враги?!
  "Сэм", - исчез, растворился в лесу, затихорился и себя не обнаруживает.
  Вот такой я не случайный бардак организовал в "нашем маленьком Раю"!
  Через полчаса все начинают потихоньку приходить в себя "после вчерашнего" и успокаиваться.
  Мужики собираются вместе у костра. Пьем чай и кофе, а кто-то пивко. Курим разные сигареты и табаки. Восстанавливаемся - просыпаемся.
  Мы все здесь не просто так отдохнуть на природе собрались, мы приехали как квартирмейстеры. Должны оборудовать базовый лагерь своей страйкбольной команды на игре "Залив свиней".
  "Игра" - договорная и закрытая. Только для приглашенных, а приглашенных - больше чем мотострелковый полк!
  Наших бойцов должно приехать завтра 15 человек, а еще "базовый лагерь" и девушки.
  Сама игра, не простые пострелушки на полдня, а относится к разряду "милсим" - военный симулятор и рассчитана на трое суток. То есть мы утром уходим на полигон в "леса-поля-болота" и до окончания игры не можем посещать базовый лагерь. На полигон все с собой и на себе тащим: питание, воду, зарядники для аккумуляторов, штабной дизель генератор, шары, гранаты, мины, дымы, ночники и много что еще.
  Так как игра "суточная", то присутствуют и все красоты "тягот и лишений" армейской службы: наряды по кухне, полевое охранение и, конечно же, круглосуточная караульная служба! А как же без этого? Диверсанты - не спят. Бывало, и целые штабы вырезали или в плен брали.
  Но это будет завтра.
  
  А сегодня у нас задача: обновить туалет, подвесить, рядом с "очком", пятилитровую баклажку-умывальник, еще одну недалеко от костра, сколотить большущий капитальный стол с длинными лавками, чтобы за ним для всех место хватило, над столом установить освещение и тент от дождя, закопать поглубже дизель-генератор, заправить и пробно запустить его и много других мелких лагерных мелочей.
  Но смутные еще не осознанные тревожные предчувствия подсказывали, что эти дела нам придется отложить на неопределенное время.
  Я пошел к "Зверомобилю", покопался в баулах и достал большую полуторалитровую бутылку коньяка Hennessy XO. Водрузил ее на стол и сполоснул походные металлические чарки водичкой. Стряхнул воду на траву и расставил их на столе.
  - Что это ты Клик решил с утра по коньячку? - поморщившись, как будто куснул лимон, сказал Амур, не большой любитель возлияний.
  -Так, с утра выпил - целый день свободен! - хохотнув, ответил ему Сэм, наоборот "не дурак" выпить и похмелиться.
  Я распечатал бутыль и разлил коньяк по чаркам.
  - Тут без стакана не разобраться, я уже себе всю голову сломал, пока вы спали - сказал я.
  - Ну, Вещай! - веско сказал Бублик.
  Я поднял свою чарку и сказал: - ну, давайте - Стремянную! Чокнулся с Сэмом и Бубликом, взмахнул рюмкой в сторону Амура с Муромом, которые пока пили кофе, и выпил залпом. Закусил "по лейтенантский", как и Сэм, лимончиком.
  Бублик, который хорошо разбирался в винно-коньячных делах и слыл у нас гурманом, неспешно выпил свою и положил в рот небольшой кусочек сыра.
  Я закурил сигарету и сказал:
  - Заседание "Ставки Верховного" предлагаю считать открытым!
  - Никто ничего подозрительного не замечает?
  - А Чё? - спросил Сэм.
  - Да ни Чё! - ответил в пику своему другу детства я.
  - Где ВСЕ? Где наша поляна? Куда делись все машины, кроме наших?
  - Где мы вообще и что происходит? - сказал я, наливая опять коньяк в рюмки.
  Мужики встрепенулись и начали оглядываться по сторонам. Муром достал телефон и начал тыкать пальцем в тач-панель. Амур включил нашу стандартную перепрошитую рацию YAESU VX-7R и запустил сканирование частот. Амур - штатный радист нашей команды. Бублик нахмурился, встал и настороженно побрел к деревьям. Я же достал свой маленький фотоаппарат, древний ультразум Canon s2is и начал фотографировать их удивленные и слегка растерянные лица для истории.
  - Давайте! Сканируйте радиочастоты, проверяйте связь, ищите спутники, определяйте наши координаты!
  - Я это уже все проделал, пока вы своим храпом оленей разгоняли. - сказал я и чокнулся с невозмутимым и еще пока ничего не понявшим Сэмом.
  Бублик вернулся от кромки леса, залез в "Зверомобиль" и врубил на полную мощнейшую стационарную радиостанцию на сканирование и поиск несущих на всех ей доступных частотах. Подошел к нам за столик у костра, сел в кресло и задумчиво взял в руки свою чарку с коньяком.
  Я выключил и убрал фотоаппарат в чехол на ремне. Плеснул коньячка Сэму и себе и сказал:
  - Так вот, господа Офицеры, и к ним примкнувшие.
  - Докладываю оперативную обстановку. - я выдержал небольшую паузу и продолжил.
  - Как мы все хорошо помним и знаем, сюда, то есть в Клязьминский заказник, а если быть еще точнее, то в Южский район, особенно обращу ваше рассеянное внимание - Ивановской области.
  - Не на Урал, не на Кавказ или Алтай, тем более не на Камчатку.
  - Мы приехали в Ивановские болота на страйкбольной игру "Залив свиней"!
  - Приехали своим ходом на двух наших автомобилях.
  - В нашу задачу входит создать базовый лагерь нашей команды. - продолжал я рубить слова.
  - Вчера кроме нас в округе было около ПЯТИДЕСЯТИ разномастных автомобилей и более 100 человек наших друзей! - сделал я особый акцент на 50-ти автомобилях.
  - Вокруг горело как минимум пятнадцать не самых маленьких костров.
  - Мы все ходили друг к другу на огонек. Радовались встрече со старыми друзьями. Пожимали руки, обнимались и понемногу тут и там выпивали. Угощали и сами угощались!
  - Вчера, по нашей старой традиции, мы поставили на всю ночь коптиться в бочке две замаринованные свиные полутуши.
  - Вот она стоит. - я указал рукой на большую железную двухсотлитровую бочку, стоящую чуть в стороне от поленницы неколотых дров.
  Не спеша встал из кресла. И под неотрывным взглядом четырех пар глаз направился к ней.
  Открыл верхнюю крышку бочки. И с наслаждением вдохнул одуряющий аромат копченой свинины! Чуть не захлебнулся слюной, настолько она аппетитно и вкусно пахла. За горизонтальную планку приподнял один из кусков и продемонстрировал его внимательно смотрящим на меня бойцам.
  - Вот она! Вся тут и никуда не делась. - сказал я опуская на место кусок румяного мяса и закрывая крышку.
  Так же не спеша вернулся к столу и сел в кресло. Достал сигареты, кликнул "зиппой" и закурил, выдерживая паузу.
  И когда с уст сообразительного и шустрого Амура готов был уже сорваться закономерный вопрос, я продолжил:
  - Костер, коптильная бочка с мясом, столик с напитками и закуской на нем, кресла, две наши машины и даже заказанные у егерей две телеги дров с досками для стола и огромный рулон армированной пленки для теплиц. - я указал пальцами с зажатой в них сигаретой, на трехметровый неподъемный рулон пленки лежащей за досками.
  - А нахрена вы столько пленки купили?! Вы над всем лесом крышу собрались от дождя строить? - разведя и подняв вверх ладонями руки, удивленно спросил Сэм.
  - Да ты что? Нет, конечно! Не покупали мы столько пленки. - ответил ему Бублик.
  - Мы купили с запасом 20 метров шириной 3 метра. - продолжил он открывая дорогой с золотым шитьем бордовый бархатный кисет.
  - Егеря наши старые друзья и, наверное, свалили в нашем лагере, так как знают, что у нас никто и никогда ничего не ворует. Да и кормят у нас вкусно и поят не плохо! - улыбаясь, подмигнул он Сэму.
  - Вот и решили другим из этого рулона продавать пленку у нас в лагере.
  - Зачем его возить туда-сюда? - закончил он, доставая из кисета дорогущую трубку Dunhill и начал не спеша, с наслаждением бывалого ценителя, набивать ее не менее дорогим табаком.
  Я затушил сигарету в пепельнице из половинки алюминиевой банки от пива. Откашлялся. Взял в руки свою чарочку с коньяком.
  - Прежде чем мы продолжим экстренное заседание нашей Ставки Верховного Главнокомандования, предлагаю еще по чуть-чуть дерябнуть. - приподнял рюмку чуть вверх в приглашающем жесте и мы чокнулись.
  В этот раз к нам с Сэмом и Бубликом присоединился Амур. Муром же только качнул в ответном жесте второй уже кружкой с кофе.
  Я встал из-за стола и начал прохаживаться по траве рядом туда-сюда.
  - Так вот, на чем я остановился? - спросил я.
  - На пленке, дровах и досках. - подсказал до этого молчавший Муром.
  - Именно! Все что выше я перечислил все осталось на месте. - продолжая вышагивать, сказал я.
  - Но! Все люди, машины и следы их пребывания рядом с нами полностью исчезли!
  - Не осталось ни бумажки, ни банки или бутылки, ни примятой колесами травы, ни кострищ - НИЧЕГО!
  - Обратите внимание, что и за нашими машинами сзади нет ни колеи, ни примятой травы. - указал я рукой сначала на УАЗик, а потом на "Зверомобиль".
  - Как будто их сюда доставили по воздуху!
  Я резко вернулся к столу и опять разлил коньяк по рюмкам.
  - Но... - что-то хотел сказать Амур.
  - Секундочку! - прервал я его. Чокнулся со стоящими на столе рюмками и выпил свою одним глотком. Занюхал кусочком сыра. Положил его обратно на край большой тарелки с мясной нарезкой сыром и зеленью.
  Пару-тройку секунд посмотрел на стол перед собой. Потом достал пачку Беломора и закурил.
  Все напряженно молчали, обдумывая происходящее.
  - И самое главное! - нервно постукивая папиросой по краю пепельницы, сказал я.
  - Вы помните, что я просил обратить внимание на то, что мы вчера приехали в Ивановскую область? - все дружно, но молча кивнули и наклонились к столу.
  - Высоты в Ивановской области редко превышают 120-150 метров над уровнем моря.
  - Вчера мы остановились на высоте 70 метров над уровнем моря.
  - А сейчас, Мужики, мы сидим за столом на высоте 1200 метров! - я выпятил вперед левую руку с часами CASIO Pro Treck PRW-5000T-7ER и провел ей слева направо, показывая каждому цифры высоты на циферблате.
  - Мы не на Южских болотах, - мы в предгорьях, господа Офицеры! - веско завершил я свою речь.
  - Какие будут предложения?
  
  3. "Бублик".
  Все молчали и сверяли данные Клика с показаниями своих гаджетов. Я так и не раскурил трубку. Достал из кисета небольшой кожаный чехольчик и извлек из него золотую зажигалку Colibri. В терпких клубах ароматного табака я попытался прикинуть, что мы имеем на данный момент.
  А имеем мы следующие:
  - две единицы техники и команду из 5 надежных человек, понимающих друг друга не просто с полуслова, а с мимолетного взгляда.
  Сколько лет мы практически каждые выходные с ранней весны по позднюю осень лазим, бегаем и ползаем вместе по лесам и полям? Лет семь уже?!
  Только Сэм с нами на вторую игру выехал, но Клик за него ручается, - он друг его детства. С шести лет не разлей вода. А им обоим больше 40-ка уже!
  Многие скажут: - а, старые пердуны в войнушку не доиграли в детстве. Что они могут против молодых и здоровых 23-27-летних парней?
  Не скажи! Я и сам давно не мальчик за 35-ть перевалило уже, местами толстоват от сибаритства, но с удовольствием сам бегаю и ползаю по лесам, осточертело в штабе на играх сидеть и рулить бойцами. На работе от этого тошнит.
  Но Сэм и Клик, они совершенно другие. Они из другого мира и другого теста. Они созданы в конце 60-тых в великой стране-империи СССР!
  Сэм - истинный ариец! Таких, как он на немецких плакатах рисовали, в 40-е годы двадцатого века. Блондин с пронзительно голубыми глазами. 185 см роста. 110 кг веса. С фигурой атлета. Только он стрижется практически под ноль. Сам себе машинкой голову бреет.
  - Будешь тут атлетом, если всю жизнь работать с тяжелеными железяками, а по утрам еще 25-ть лет ежедневно заниматься штангой и гирями!
  Сэм - это глыба! И не суровый молчун с тупой рожей, а совсем наоборот. Компанейский Мужик с большой буквы, надежный как скала, не дурак выпить и сходить по девкам. Тут никак не обойтись без восклицательных знаков. Таких людей давно уже не делают!
  Сэм и Клик пошли сами служить в армию в середине 80-х годов, с разницей в три дня! Сами, - у них обоих отцы военные и жили они в одном подъезде!
  Сэм служил в "Войсках Дяди Васи", а на обычном языке - ВДВ. Он и сейчас под американским коммерческим камуфляжем "мультикам" носит ВэДэВэ-шную тельняшку! Смотрится, конечно, дико - но это святое.
  Полгода в учебке ДШБ в Чирчике, потом "за речку" - Афган. Кандагар, а потом Саланг. Наша "ниточка" попадает в духовскую засаду. Контузия, ранение, горел под БТРМ-ом. Из его роты Сэм выжил только один.
  Борт за речку и госпиталя-госпиталя-госпиталя...
  На дембель они с Кликом вышли так же одновременно! Даже Клик пораньше Сэма вернулся, но я точно не знаю.
  После армии - любимое занятие - машины.
  Сэм - гениальный автомеханик!
  - Я не говорил еще?
  Он может починить практически все и сделать из груды железок невозможное.
  Клик мне рассказывал, что Сэм вместе с их школьным товарищем программистом в гараже буквально на коленке и "на спор", меньше чем за три недели из обрезков труб и металлолома сделали полностью рабочий игровой аппарат, который в штатах два года разрабатывали выпускники MIT. И сделанные ими в гараже игровые аппараты до сих пор работают на площадке аттракционов на ВВЦ в Москве!
  Что еще я могу сказать про Сэма?
  - Он наш штатный пулеметчик и шерпа. Он может таскать неимоверное количество груза!
  Амур и Муром совсем не такие.
  Они не служили в армии.
  Амур - наш штатный радист-электронщик. Это его хобби по жизни.
  А работает он химиком-технологом. Кандидат наук в 23 года!
  Закончил МХТИ. Аспирантура. Диссертация. Пару десятков раз был на буровых и т.д. по всей Сибири. Ему предложили работать на Пепси-Колу или Кока-Колу, всегда я их путаю, да и хрен с ними, хозяин обоих компаний-конкурентов все равно один!
  Зарплату предложили в 3 раза большую, чем в "пресловутой нефтянке", соцпакет, бонусы, машину халявную и много чего еще. Амур долго и не раздумывал. В свои 25-ть лет живет, как и не снилось его ровесникам.
  175 см ростом. Килограмм 70 веса. Удивительно гибкий и шустрый. Темненький. Очень темно-русые волосы. Темно карие глаза. Моложавое лицо. Есть в нем татарские корни 100%!
  А еще он болеет спортивным альпинизмом. Горы, скалы, овраги и провалы в земле это его страсть!
  Муром, по сравнению с Амуром, как и Сэм с Кликом, сама тысячелетняя невозмутимость и спокойствие.
  Вот такие у нас притянутые противоположности!
  Муром работает в Первой Градской больнице врачом-травматологом.
  Да. Вы угадали. Он и в нашей команде - штатный врач. Он ненавидит, когда его называют "Доком"!
  В свободное время, от вправления челюстей и других Гиппократских присяг, Муром занимается древними боевыми практиками. С мечами и другим смертоубийственным железом. То есть тренирует совершенно противоположные навыки - как убивать людей!
  Клик постоянно подкалывает Мурома на эти темы. И иногда они даже спаррингуются на различных видах холодно-безопасного оружия.
  Муром всегда удивляется результату, он же лет 12-13 занимается "единоборствами".
  А меня результаты не удивляют. Так как я "случайно" знаю, что Клик КМС по САМБО!
  То есть Клик стал КМС-ом раньше, чем Муром еще даже в "проекте был", а не то, что родился!
  В схватках Клик "убивает" Мурома одним или двумя очень экономичными ударами.
  Нет, чтоб просто наняться в ученики к Клику, Муром углубляется в "древние рукописи" восточных мудрецов!
  Да, нет пророка... кроме пророка ну и т.д.
  Но страсть Мурома намного шире, чем простое махание мечом и высиживание яиц из камней в японском саду камней и тем более тупого смотрения в горизонт, вместо занятий азбукой и математикой.
  Муром занимается "историческим" "созданием" мечей и "технологий"!
  Но, в реальном бою я на Мурома положусь на 100% и он не подведет. У всех нас свои увлечения и тараканы в голове.
  Клик, для меня загадка и я предпочитаю решать ее потом, я уверен в нем на 1000%.
  Сейчас надо что-то решать и как-то реагировать.
  Я оторвался от своей трубки и мыслей, но показалось, что я думал вечность, хотя прошли какие-то миллисекунды.
  Клик уже на ногах и раздает указания.
  О чем это он?
  
  4. Клик. Дислокация.
  - Пока вы все мямлите и жуете сопли надо срочно действовать,- сказал я выходя из-за стола.
  - Амур, Муром и Сэм досконально исследуют "базовый лагерь", не теряя из видимости, друг друга. Удаление от лагеря не более 100 метров. Дистанция не более 10 метров.
  - Мы с Бубликом исследуем грунтовку.
  - Амур, какие у нас каналы? - спросил я нашего радиста.
  Он молча достал карточки смены каналов и пролей и с невозмутимым видом начал раздавать их нам.
  - Вот это профессионализм, называется, чуть поперхнувшись, сказал Бублик.
  - Ты их что, ночами рисуешь? - поинтересовался Сэм?
  - Нет, я ночами онанизмом занимаюсь, как ты! - ответил Амур и стал передавать карточку секретной связи мне.
  Я сделал вид, что беру карточку, сделал круговое легкое круговое движение рукой и попытался, нагибаясь ухватить Амура спереди за яйца.
  Он рефлекторно отклячил задницу и корпусом подался вперед.
  Тут мы и столкнулись с ним лбами!
  Ох!
  Искры из наших глаз были такими, что Муром чуть не побежал за огнетушителем.
  Мы с Амуром оба рухнули назад, на жопы. И руками щупали свои лбы.
  - Ну, вы и "Алени", - сказал снисходительно-издеваясь доктор Муром.
  - Пописайте друг другу на лоб, и все пройдет, - сказал он.
  - Старый проверенный метод! - и начал истерически хохотать.
  И мы, похрюкивая и всхлипывая, тоже начали смеяться.
  Сначала потихоньку и икая, а потом уже и в голос.
  Ржать и кататься по траве.
  Минуты три, нас можно было брать голыми руками, мы не понимали, где мы и что делаем.
  Мы просто спускали пар.
  Сжигали адреналин!
  Адреналин - самый сильный наркотик, порождаемый нашим же организмом и нашим же мозгом.
  Я мало что понимаю в медицинских терминах, но Муром говорит, что смех нас спасает от этого дерьма.
  Я ему верю, так как благодаря ему еще жив.
  Он маг и чародей!
  Посмеялись, разбежались.
  Мы с Бубликом поехали обследовать грунтовку, а мужики - лесочек метров на 100 вглубь.
  Я достал из левого накладного кармана брюк армейский компас с картой "нашего полигона" и сверил его с часами.
  Компас - не врал!
  Шагами я измерил ширину грунтовки - 130.
  Странная дорога.
  Уклон около 2-х градусов определил я по часам, смартфону, солнцу и звездам - шучу!
  Часы, просто, правильные все они могут делать. Если уметь пользоваться.
  По одометру у нас туда и обратно получилось около 3080 метров.
  То есть длинна грунтовой дороги оказалась 1500 метров и шириной 90-100 метров с уклоном около 1,5-2-х градусов в сторону Запада! Вокруг грунтовки ровные лужайки с густой, но не высокой травой. Метров 40-50 до леса. Сама "грунтовка" тоже странная. Очень твердая и укатанная, но следов на ней мы вообще никаких не обнаружили. И наш двухтонный "Зверомобиль" следов на ней не оставил. В профиле она чуть покатая. По краю неглубокие пологие, почти не заметные, овражки для стока воды.
  И все. Со всех сторон ЛЕС. Дорога в никуда.
  Бред!
  Связь работала вся нормально. Но "сторонних" не обнаружили, как сказал позже Амур.
  По дороге я Бублика прямо спросил: - тебя очко не жмет?
  - Жмет, - сказал мне Бублик.
  - Оно превратилось в капилляр на цанговом карандаше, - сказал он.
  - В цанговом карандаше нет никаких капилляров, - авторитетно ответил я.
  - Ты что совсем идиот, - сказал он и посмотрел на меня грустными глазами?
  - Жопа, - сказал я.
  - Полная Жопа, - ответил мне Бублик.
  Он остановил машину в поле и, опираясь лбом о руки сложенные поверх руля, внимательно и как-то устало посмотрел на меня.
  Выключил двигатель и мы вышли из машины. Постояли, каждый о своем, а потом подошли к южной границе "грунтовки" и сделали пару шагов в траву. Собрались уходить, но я поднял руки вверх и вперед и крикнул древнее ментальное заклятие: *уй-Вам! Мы еще поборимся-ся-ся-ся! Эхом отразилось оно от вековых сосен.
  Я поднял руку и указал Бублику на вершину со снеговой шапкой на северо-востоке.
  Не *би мне мозг, сказал Бублик. Знаю я об этом. Поехали уже.
  - Не Гагарин, - по инерции подколол я его.
  - Не Чкалов, - уже попытался куснуть он меня.
  Подкатили к лагерю, почти к столу. Заглушили машину, но рацию выкрутили на полную громкость - она частоты сканирует.
  Мужики сидят и не пьют и не медитируют.
  - Давай наливай! - бодро говорю я.
  Присаживаемся, обмениваемся информацией. Ничего нового.
  Вокруг лагеря девственно чистый лес, можно сказать реликтовый.
  Сэм докладывает о необыкновенно большом кролике или зайце килограммов так на 30-35! - все над ним ржут и предлагают завязать бухать.
  Я наливаю себе крепкого и очень сладкого чая с лимоном. И пытаюсь отключиться от всего этого бреда.
  Но с востока раздается далекий протяжный и невыразимо тоскливый вой. Я замираю на полувздохе. Все волосы на моем теле становятся дыбом. Даже на коленках, где они давно стерты и не растут, рефлексы помнят, как им поступать. По плечам прокатывается холодный поток, от этого волосы на ногах топорщатся как иголки на кактусах. Затылок наливается свинцом и немеет лицо. Воздух вокруг густеет, и трава прекращает свой танец ветра. Вой. Щемящий сердце глухой плач переходит в тоскливый и протяжный стон. Медленно отпускающий нашу маленькую полянку.
  Все как в игре: "Море волнуется - раз". Боятся шевельнуться. Шок.
  Сэм придвигается поближе к столу и начинает разливать остатки коньяка по рюмкам.
  Спокойным и невозмутимым голосом говорит:
  - Да ладно вам! Что не слышали, как кричит выпь или плачет гиена?
  - В том то и дело, что слышали, - тихо отзывается Бублик и смотрит на меня.
  Я начинаю растирать предплечья и мочки ушей, но не отпускает. Волосы на загривке стоят дыбом.
  - Да вы заколебали так шутить. Всему есть предел, - сквозь зубы сцеживаю слова.
  Беру рюмашку - опрокидываю в себя. Махаю ей пару раз Сэму, он меня понимает и наливает еще.
  Глотаю вторую. Встаю и иду к "Зверомобилю".
  Бублик все понимает с полуслова. Сам выпивает стопарик и идет ко мне.
  Мы отвязываем веревки и отцепляем резинки. Откидываем задний нижний борт "Зверомобиля" на себя. Бублик ковыряется под задним правым бортовым сидением. Через минуту я слышу, как он все-таки открыл сейф. Он тут хитрый. Можно его открыть как сверху, так и с боков, но везде разные коды и секретки. Но не до этого сейчас.
  Страшно даже не знаю до чего. Не до усрачки - это точно. Теперь, на пятидесятых годах жизни, я понял, что такое перекусить анусом лом!
  Я махнул рукой Сэму и он бодренько прибежал к нам на помощь. Помог вытащить тяжелый ящик из кузова и отнести к столу.
  На игры в Клязьминский заказник мы ездим уже лет пять каждый год. Егеря все уже знакомые и стали нашими добрыми друзьями. Обычно мы приезжаем одни из первых. День готовим лагерь. День заезжает основной народ. Двое или трое суток сама игра. День отъезда, когда игроки разъезжаются по домам. А мы остаемся в заказнике еще на недельку или поменьше, все от погоды зависит. Порыбачить, поохотиться да просто пострелять на большие дистанции. Есть тут такая возможность.
  И в этот раз мы собирались пострелять да рыбку половить. Отличная здесь рыбалка на озерах. И самое главное: - людей на десятки километров никого в округе, кроме нас. Никто не мешает и не тревожит.
  Бублик хотел опробовать свое новое приобретение: - два новых ружья для стендовой стрельбы и спортинга.
  Заказал он их в начале года, когда был в Италии, по каким-то совершенно заоблачным ценам. Изготовлены они по точным антропометрическим меркам, снятым с Бублика, на фабрике Perazzi. Само собой с "хохломой" на колодках и другими "очень нужными наворотами".
  Я же собирался пострелять на дальности более 500 метров из, в очередной раз перепиленной "напиллингом", Сайги-М под армейский промежуточный патрон 7,62х39. Теперь ее совсем уже не узнать и навскидку не определить, что это за модель оружия.
  Как часто говорит Бублик: - "Клик, как не переделывает винтовку "под себя", у него все равно "биатлока" получается или СВД".
  Ну, дык я не зря же в молодости КМС по биатлону выполнил, да и Мастер Спорта по пулевой стрельбе не с неба упал.
  Приклад и цевье невесомые, но неимоверно прочные и чертовски эргономичные. Они изготовлены из новейших композитных материалов: - углеткань с кевларом. Выточены на копировально-фрезерном станке и уже мной ручками доведенные до идеального состояния. Приклад, как и ожидалось, получился "биатлонный". Ха-ха. С пистолетной рукояткой и с регулируемыми затыльником-амортизатором и щекой. Установлен матчевый ствол из нержавейки. Доработан УСМ (ударно спусковой механизм). Вместо "ласточкиного хвоста" мастера помогли мне установить хитрую планку вивера под оптику. Установили дульный тормоз-компенсатор с возможностью его замены на ПБС-1. И, до кучи, регулируемые карбоновые сошки.
  Очень интересная и легкая автоматическая винтовка получилась. На 500-х метрах я из нее яйца комару отстрелю.
  Для стрельбы "по бутылочкам-баночкам" всегда с собой беру мелкашку Биатлон с оптикой и два пистолета Марголина к ней. Зачем крупный калибр жечь на таких дистанциях? Один с эргономичной деревянной рукояткой, точнее: - с накладками на рукоятку. Второй с обычными накладками.
  В этот раз ребята из "ЦНИИТОЧМАШ" подкинули мне цинк "Олимп-БИ". Это спортивная "целевка", а в цинке 3000 шт.
  Пистолет Марголина и Биатлонку я дал Сэму.
  - Вот тебе обычные "щечки" и отвертка, сам поменяй на пистолете, - сказал я ему.
  - Две коробки патронов лежат в маленьком отделении ящика из сейфа.
  - Окей, - кивнул он протягивая руку за пистолетом.
  - Там же возьмешь два запасных магазина на 10 патронов каждый, а на "мелкашке" все на прикладе висит.
  - Разберешься, не маленький, - добавил я, доставая Сайгу и пристегивая к ней приклад.
  Бублик собирал свои вертикалки.
  Пристегнув приклад, я бросил Сайгу рядом с собой на большой чехол и достал пять магазинов на 20 патронов 7,62мм.
  - Бублик, послушай, - обратил на себя внимание Амур, потихоньку выходящий из ступора.
  - А? - кивнул ему Бублик.
  - Я тут подумал, про все эти странности вокруг, - сделав кистью с сигаретой круговое движение, продолжил Амур.
  - А не могут быть тут замешаны твои любимые телевизионщики?
  - А они-то, каким боком и при чем тут могут быть? - удивился Бублик.
  - Как при чем? - наклонился к столу Амур и стал разливать коньячок по чаркам.
  - При том, что последнее время очень модны всякие реалити шоу на как бы "выживание" и тому подобный бред.
  - Но народ смотрит, и их жирно финансируют, - поставил он, почти пустую бутыль Hennessy на стол.
  - Вот я и подумал, не могли ли твои друзья "подписать" нас "втемную" на такой телевизионный проект, типа: - "выжить в лесу"?
  Все внимательно посмотрели на Амура и начали, что-то прикидывать в уме.
  - Ага, напоили нас вискариком вчера и пивом со снотворным, вертолетами докинули до ближайшего военного аэродрома, - сказал Сэм.
  - Точно! - склонился к столу Муром и начал быстро говорить: - Там загрузили уже в транспортный самолет и доставили, скорее всего, в предгорья Алтая, природа подходящая.
  - "Хай Мамми!" - поясничая воскликнул Сэм и помахал рукой воображаемым скрытым камерам.
  - И у меня все отлично, - поддержал его шутку я, помахав поднятым над головой пистолетом.
  - Да, нет, мужики, - сказал возмущенно Бублик.
  - Быть такого не может!
  - Не так все эти говношоу снимаются. Не так!
  - Там контракты обязательно подписывают, страховки разные, прививки, сценарии, - сказал он со знанием все их телевизионной кухни и взял в руки стопарик.
  - Гонорары, в конце концов, обсуждаться должны, а так это просто похищение, получается, - приподнял свой стопарик приглашая нас всех дерябнуть.
  После дикого ВОЯ, Муром присоединился к нам и все чокнулись рюмашками.
  - А что? Как версия происходящего, самая реальная и все объясняющая, - сказал я, закуривая крепкую Беломорину.
  - Если откинуть контракты-гонорары всякие, - добавил я.
  - Да уж. Все задницы "повыживаю" я этим козлам телевизионным, - ехидно сказал Сэм, заканчивая менять накладки на пистолете.
  - Они же не предполагают, что у нас собой нормальное оружие есть, а не только страйкбольные шароплюйки, - добавил он, принимаясь за набивку магазинов.
  - Могли патроны заменить, веско заметил Муром.
  - А мы это сейчас проверим, - сказал я, повесив на правое бедро кобуру и подогнав ее под пистолет Марголина.
  Распихал по кармашкам на ней три запасных магазина.
  - Муром, Амур! Давайте, пока мы с оружием возимся, поставьте на грунтовке три-четыре чурочки дров.
  - Шагов на семьдесят, как мишени, - сказал я, направляясь к "Зверомобилю" за патронами для Сайги.
  Снял с бортового наружного крепления патронный ящик. Открыл его и достал один из двух цинков с надписью 7,62ОП 700шт.
  Амур с Муромом потащили устанавливать на "дорогу" большие чурки не колотых дров.
  Специальной открывашкой для цинков я аккуратно вскрыл крышку цинка с патронами. Отогнул ее в сторону. Ах! Какой непередаваемый запах свежоткрытого цинка с патронами. Обожаю этот не передаваемый и нигде в естественной природе, не встречающийся запах оружия!
  Взял одну коробку из ящика сейфа и одну из цинка, распечатал их и стал набивать магазины для Сайги.
  Бублик собрал вертикалки Перацци и уложил их рядом с собой на открытый чехол. Теперь он набивал магазины патронами 12-го калибра для своего автоматического гладкоствольного карабина Сайга-12С.
  - Берите ружья, - сказал Бублик, вернувшимся Амуру с Муромом, указывая подбородком, на новенькие Перацци.
  - Комплектуйтесь патронами.
  - Берите пополам, пулевые и с картечью, - добавил он, махнув рукой с магазином, на коробки патронов.
  - Фигасебе, Клик, а что это ты делаешь?
  - Что это за патроны такие с белыми кончиками и зачем ты их смешиваешь с патронами с зеленым кончиком? - спросил, удивленно подняв левую бровь Амур у меня.
  - Не, я их не смешиваю, начал объяснять ему я.
  - С зеленым кончиком пули - это трассера.
  - С белым кончиком, это мне ребята из "ЦНИИТОЧМАШ" ящик подогнали.
  - Два цинка по 700 штук в каждом, 7,62х39 ОП.
  - Что за ОП, сказал Сэм: - никогда таких не видел, с белым кончиком пули!
  - Да ты их в армии и не мог никак видеть, - гордо ответил я Сэму.
  - Это "четкие патроны" для "четких пацанов"! - посмеиваясь, "подколол" его я.
  - Да, ладно - колись уже, - сказал Сэм.
  - Это так называемый "целевой" патрон.
  - "ОП" - образцовый патрон для испытаний оружия. Круче, чем снайперские.
  - Изготавливаются с половинными допусками! - важно сказал я, подняв палец вверх.
  - О, как! - сказал Бублик: - Круто!
  - А то! - важно ответил я, прикалываясь и выпячивая грудь вперед.
  - Не все тебе хвастаться прибамбасами, - указал я на ружья Perazzi.
  - Так, а зачем тебе трассера, тогда? - переспросил Амур, возвращаясь к первоначальному вопросу.
  - Трассер я набиваю предпоследним в магазин,- продолжил я прерванное объяснение.
  - Вылетел трассирующий - магазин пуст, но патрон в стволе!
  - Вытаскиваешь пустой и кладешь его в "дроп", вставляешь новый и не надо затвор передергивать.
  - Понятно теперь зачем? - спросил я его?
  - Интересно, - сказал Амур.
  - А что за "дроп", - начал задавать вопросы Сэм.
  - "Дроп" это вот этот мешок называется в который ты пустые магазины складываешь, - сказал я, указывая на скрученный и сложенный пока мешочек на ремне слева.
  - Мы же не в кино, чтобы магазина на асфальт кидать да по лесу их разбрасывать!
  - В разгруз не всегда удобно запихивать, а в "дроп" кинул и он назад уже не вывалится, там же резинка специальная, - сказал я, закончив набивать магазины.
  - Ну что по рюмашке и проверим, не подменили ли нам патроны телевизионщики? - лукаво улыбаясь, сказал Бублик.
  Все дружно закивали головами. Поближе придвинулись к столу и потянулись к своим рюмкам.
  Мы уже все смирились и приняли, как постулат выкладки Амура про телевизионное шоу, единогласно присвоив ему кодовое, но не ласковое название: - "Последний герой, в заднице с дырой". Хе-хе.
  Все мы уже переоделись и укомплектовались, как будто сейчас на игру выходить, - "по уставу". Только в руках у нас было не страйкбольное пневматическое оружие, а нормальное охотничье. Все серьезно. И камуфляж был новый.
  Раньше мы лет пять бегали в расцветке "вудланд", это американский для джунглей, разработанный после Вьетнама. Темноват он для нашей полосы. Давно собирались его сменить. И вот на эту игру наша команда должна была выйти в новом "коммерческом", то есть не принятым пока на вооружение, камуфляже "мультикам" (multicam). На вооружение не принят, но очень активно используется спецподразделениями и "военными компаниями", то есть наемниками и частными армиями.
  С нашим разномастным вооружением на наемников мы и были похожи.
  В панамах, только Бублик был в кожаной темно-коричневой широкополой шляпе. Свою, австралийскую из кожи кенгуру я снял и убрал в УАЗик, надев панаму. На шеях у всех платки-шемахи (арафатки) цвета олива. Очень удачная расцветочка. Такие цвета шемаха носят британские SAS-овцы. Разгрузки-бронежилеты. У нас с Сэмом на правом бедре висят кобуры-площадки с пистолетами. У меня вместе с кобурой на передней части бедра закреплен НРС-2. Наколенники. Берцы. В общем, полностью готовы к "выходу".
  Каждый сделал по нескольку выстрелов из своего оружия в импровизированные мишени на "грунтовке".
  Все нормально. Никто не промахнулся. Осечек ни у кого не случилось.
  Значит, патроны в порядке и нам их телевизионщики не подменили, а может и не знали, что они у нас есть.
  Вернулись за стол.
  Я взял из пачки три патрона, остатки разложил по подсумкам. Достал старый добрый "викторинокс". Открыл напильник и сточил им на трех оставшихся патронах кончики у пуль.
  - А это тебе нафига? Дум-Дум? - улыбаясь и подтрунивая, спросил Сэм.
  - Типа того.
  - Потом покажу, как это работает, - сказал я, добив их в не полный, после проверки патронов, магазин.
  И, как бы в ответ на его шутки, где-то на востоке вдали, раздался тот странный леденящий кровь вой, который так напугал нас всех ранее. Страшный звериный рев, мало-помалу перешедший в тоскливый вой.
  Все, вздрогнув, одновременно вскочили на ноги и напряженно уставились на восточную кромку леса. В ту сторону, где затихал зверь.
  И через секунду свежий ветер донес до нас человеческий крик полный ужаса и отчаяния!
  - А! Ааа-А! Аааа. - доносилось с той стороны.
  - Бублик и Сэм - вы на базе! - резко выпалил я, приняв решение.
  - Амур слева, Муром справа. Дистанция 10 метров, работаем! - бросил я ребятам, уже начиная движение в сторону кричащего человека.
  
  5. Клик. По грибы по ягоды. Разведка боем.
  На границе зеленой лужайке и леса, там, где могучие корабельные сосны не могли заслонить солнце, бодро зеленела молодая поросль и не слишком густой кустарник. Пройдя через подлесок пару шагов, мы остановились, осматривая доступное нашему взгляду пространство.
  Прав был Сэм, когда говорил что лес какой-то не такой - не наш. Это не лес севера средней полосы России. Скорее такое можно встретить на юге дальневосточной тайги и предгорьях Алтая. Высокие и прямые, как мачты корабля вековые сосны соседствовали с кедрами. Ровные без сучьев стволы венчались кроной только высоко вверху, на высоте более пяти метров. Подлеска не было вообще. Никаких тебе непроходимых буреломов и завалов. Чистенько, как в каком-нибудь европейском парке или рощице. Местами около стволов росли папоротники, а весь остальной полог был покрыт ковром из кустиков черники. Да так обильно, что ступить было некуда, кругом сплошным ковром крупные почти созревшие ягоды! Еще неделя-полторы и можно собирать очень обильный урожай, на всю зиму хватит! За счет вкрапления кедров не было привычного сплошного сосново-елового полумрака. Часто тут и там свозь кроны пробивались яркие солнечные лучи и целые снопы света, оставляя на черничном пологе светлые желтые пятна.
  Я посмотрел на компас в часах, проверяя направление, легким движением кисти щелкнул тангентой, закрепленной на фаланге указательного пальца левой руки прямо поверх перчатки с обрезанными пальцами, об цевье. Посмотрел налево направо на ребят и правой рукой указал направление: - вперед на восток.
  Небольшими шагами осторожно и не спеша мы двинулись по мягкому и бесшумному черничному ковру в сторону, откуда мы слышали последний раз отчаянный крик человека. Вместе по лесам группой мы ходим очень давно. Каждый знает, что и как ему делать. Друг друга мы можем не видеть, но чествуем. Знаем, что и как делает каждый в данный момент.
  Амур контролирует левый сектор, я центр, а Муром, так как он двурукий левша, то есть левша, переученный на правую руку, и поэтому одинаково хорошо работает и правой и левой рукой. Но глаз у него ведущий левый, как и рука, изначально и ему удобнее стрелять с левого плеча и соответственно контролировать правый сектор.
  По лесу мы прошли метров четыреста, когда впереди появились просветы, и обозначилась кромка леса с невысоким кустарником. Войдя в него, мы остановились и медленно присели на одно колено, не потревожив ни одной веточки и не делая никаких резких движений.
  За большой зеленой лужайкой с разноцветьем прямо перед нами на расстоянии метров ста виднелся мост, а еще чуть дальше метров 300-350 за ним располагался большой каменный дом. На горбатом мосту шириной метров пять, было, какое-то шевеление.
  Я приложил карабин к плечу, прижался своей щекой к щеке приклада и посмотрел в оптический прицел.
  Огромные мурашки побежали у меня по спине и волосы на затылке стали дыбом.
  Я кликнул тангентой и тихо сказал в микрофон рации: - "Я стреляю, вы страхуете".
  В отличную просветленную оптику прицела я увидел загривок огромного матерого волка, который склонив голову, рвал куски из своей жертвы.
  Добычей волка был - Человек!
  Он лежал к нам ногами, и я хорошо видел его грязные и пыльные ноги в сандалиях-шлепках, кусок яркой желтой ткани заляпанной красным, и черную лужу крови, расплывающуюся вокруг него по брусчатке горбатого моста. Человек был точно мертв, а огромный, я даже и не предполагал, что они бывают такого размера, волчара рвал и жадно глотал большие куски мяса из мягкого живота своей свежей добычи.
  Я удобно сидел поджопником, это такой прямоугольник, из непромокаемой туристической пенки, закрепленный резинками к брючному ремню и подкладываемый под задницу бойца, на пятке своей правой ноги. Левая рука опиралась на левое же колено. Правой рукой я твердо держал влитую рукоятку карабина, и самый кончик подушечки указательного пальца легонько практически незаметно чуть поглаживал спусковой крючок.
  Винтовка была моим продолжением, нет, не так. Она была продолжением моей мысли и воли!
  Волк почувствовал мой взгляд. Оторвался от поглощения пищи. И животным инстинктом все, понимая, обреченно медленно начал поднимать голову. Распрямился и исподлобья своими пронзительно желтыми злобными глазами посмотрел мне прямо в глаза. Он все понял. Оскалился. Кровь и слюна стекала у него по морде и капала на распотрошенную жертву.
  Я опустил перекрестие прицела ниже его челюсти буквально на сантиметр и чуть правее. На полувыдохе задержал дыхание и плавно потянул спусковой крючок. Как всегда неожиданно и громко грохнул выстрел. Прицел практически не дернулся, и я сразу послал вторую пулю ниже и уже левее его нижней челюсти.
  Тяжелая армейская пуля играючи преодолела густой мех, пробила толстую кожу на могучей грудине зверя, ее медная оболочка из-за спиленного кончика буквально взорвалась на мелки острые осколки, которые разлетаясь с огромной скоростью в груди волка, резали вены, аорты и крушили легкие. Стальной сердечник пробил сердце и продолжил свой полет, разнося кости и разрывая внутренние органы. Вторая пуля влетела в уже мертвого волка, но была сокрушительна не менее первой. Со стороны ничего этого не было заметно. Огромный волчище просто обмяк и всей своей массой рухнул на свою недавнюю добычу. Кровь убийцы и его жертвы смешались.
  Я отступил вглубь леса и сместился вправо вдоль кустов на пять шагов.
  Про критические моменты схватки или боя долго рассказывать, но происходит все молниеносно, не дольше нескольких секунд.
  - Что там Муром? Прием, - шепотом сказал я в рацию, зная, что он осматривал окрестности и дом в бинокль.
  - Чисто, прием, - коротко ответил Муром.
  Мы еще пятнадцать минут неподвижно просидели в кустах на границе леса и лужайки, наблюдая в мощную оптику каждый свой сектор.
  - Отходим, - нажав на тангенту рации, сказал я.
  Отходили колонной. Амур впереди, за ним в десяти метрах я и в пяти метрах за мной, замыкающим, Муром.
  -Бублик - Амуру, прием, - связался с нашей "базой" Амур, не доходя метров сто до кустов которые отделяли лес и открытое пространство вокруг дороги.
  - Бублик в канале, - ответил Бублик.
  - Внимание! Мы выходим из леса на востоке от вас, прием, - предупредил Сэма и Бублика Амур, чтобы они нас случайно не постреляли.
  - Принял! Вых'одите с востока, вых'одите с востока от нас, - повторил Бублик: - Ждем, прием.
  Мы с Муромом присели за толстые стволы сосен чуть в стороне и сзади от Амура, а он, подняв левую руку вверх и помахивая ей, пошел через кусты на выход из леса. Отошел от кустов на пару шагов, остановился и уже голосом улыбаясь, сказал нам: - "Все нормально, выползайте, жалки трусы".
  Собрались вокруг костра присев на большие колоды дров. Мужики уже все собрали и уложили в машины.
  - Рассказывайте, - коротко сказал Бублик.
  - Докладываем, командир, - дурачась, приложив руку к голове и отдавая честь, начал Амур.
  - Лес, как и говорил раньше Сэм, действительно на наш не похож.
  - Не правильный очень лес. Чистенький, без подлеска, без завалов и буреломов. Следов человека не наблюдается.
  - Видел жирного наглого зайца, про которого Сэм также рассказывал, зверь, не пуганный - людей не боится.
  - Вот, а вы ржали надо мной, - сказал Сэм.
  - Так же видел огромный муравейник больше меня ростом, - показывая чуть выше своей головы, сказал Амур.
  - Метров через пятьсот лес заканчивается и, похоже, начинается горная долина.
  - Именно, горная долина, - кивнул головой Муром.
  - Метров сто на восток от кромки леса протекает с севера на юг речка.
  - Через реку широкий, метров пять, наверное, добротный каменный мост мощеный брусчаткой.
  - На север от моста еще один широкий мост, через рукав реки или канал, в живописную долину.
  - А дом пусть Муром опишет, он в его секторе был, - закончил свои наблюдения Амур.
  Все вопросительно посмотрели на Мурома.
  - На другом берегу реки, метров пятьдесят-семьдесят от моста, массивный высокий каменный забор 2,5-3 метра в высоту, начал описывать свой сектор обзора Муром.
  - По углам забора, тоже очень массивные почти кубические каменные башенки высотой около четырех метров с пирамидальной крышей из плоских камней, как и на заборе, местами ближе к крышам видны остатки сохранившейся штукатурки!
  - На высоте около трех метров на каждой из сторон башен расположено по одной узкой бойнице.
  - Ровно в середине северной стены-забора широкие метра три с половиной деревянные ворота с калиткой в правой створке, продолжал свой рассказ Муром.
  - За забором метрах в пятидесяти от него, то есть в центре периметра располагается каменный, но отштукатуренный, двухэтажный дом, вытянутый с востока на запад и со сходом расположенным на севере, прямо напротив ворот.
  - С такой архитектурой я не знаком и раньше такие дома не видел никогда,- развел руками Муром.
  - Дом высокий, каждый этаж метра по три, а вместе с крышей около восьми метров будет или повыше немного.
  - Крыша также покрыта плоскими камнями, а не черепицей или еще чем-нибудь.
  - На крыше почти в центре две большие трубы из камня. Дым из труб не идет, да и вообще очень безлюдно там все выглядит.
  - На северном фасаде напротив ворот на втором этаже пять достаточно больших окон с массивными деревянными ставнями. Ставни открыты, окна нет.
  - Окна первого этажа не видны за высоким забором.
  - По углам дома также расположены башни, но более стройные, чем башни забора, они немного возвышаются над крышей и также покрыты пирамидальными, очень похожими по пропорциям на египетские пирамиды, крышами из плоских камней, - изобразил руками нечто похожее на пирамиду Муром.
  - Дальняя юго-восточная башня выше дома и остальных угловых башен почти в два раза!
  - На верху нечто похожее на колокольню или звонницу, а крыша ее более острая шатровая, как на башнях Московского Кремля.
  - Во всех башнях по фасаду нормальные окна, а с торца узкие бойницы.
  - Вот и все что могу сказать по дому, - развел руками Муром.
  - Но! - он поднял вверх палец правой руки, обращая внимания на свои слова, - с нашей стороны реки, то есть на западном берегу чуть ниже по течению расположены несколько небольших строений и похоже там виднеется водяное колесо!
  - Что вы нам тут про ягоды-грибочки, деревца да домики рассказываете? - не выдержал Сэм.
  - Кто там орал дурным голосом и дико выл?
  - В кого вы там стреляли?
  - Что вообще происходит? - продолжал возмущаться Сэм!
  - Ааа, так ты об этом, - растягивая слова и с невозмутимостью патологоанатома, сказал Муром.
  - Так там прямо посредине ближнего моста громадный волк кого-то сожрал, похоже на человека, - также невозмутимо, продолжил Муром.
  - Клик его "обнулил", - характерным жестом, провел ладонью поперек горла Муром, подтверждая тем самым ликвидацию зверя.
  - И что? - спросил уже Бублик.
  - Что, что? Решили сами не лезть, а вернуться за вами, - сказал Амур.
  - Слишком нас мало. Пятеро всего. Нельзя нам разъединяться.
  - Надо всем вместе держаться и разбираться с тем, что тут происходит вокруг нас, а то передушат или сожрут всех поодиночке, как того на мосту, - высказал очень верную и своевременную мысль Амур.
  - Правильно сказал! - поддержал я Амура.
  - Давайте, тушим костер, по машинам и выдвигаемся к мосту. Клик со мной, - остальные все на "Буханке", - завершил экстренное заседание Ставки Верховного Главнокомандования Бублик.
  
  6. Клик. Ставка Вервольф.
  Встали в лесу за кустами, напротив моста. Амур достал свои веревки и другие альпинистские причиндалы. Раскрутил тонкий линь с грузиком на конце и запустил его высоко вверх в кедровую крону. Грузик перелетел через толстую ветку и устремился вниз, где его ловко поймал Амур. Быстро протянул через сук уже полноценную альпинистскую веревку и закрепил ее внизу ствола. На голову надел и подключил к рации активные наушники Peltor ComTac, а сверху пластиковую каску ECH (Enhanced Combat Helmet). Мы все уже сменили панамы на каски и наушники, так как нам предстояло обследовать дом. Наушники со встроенными микрофонами усиливают обычные звуки, но отсекают и глушат звуки стрельбы. Это очень удобно, когда слышишь любые шорохи и не глохнешь от выстрелов у тебя над ухом в закрытых помещениях и коридорах. У меня с Сэмом на касках были закреплены "ночники" - приборы ночного видения.
  Амур уложил тепловизор в "сухарник" сзади и очень шустро и грациозно полез на верх в крону кедра, где мы решили оборудовать временную наблюдательную площадку и снайперскую точку. Залез, закрепился и аккуратно поднял за привязанный линь мой карабин. Я же взял его двустволку. Боекомплектом мы с ним предварительно обменялись.
  - Ну что там, прием? - спросил в рацию Бублик.
  Амур быстро осмотрел в тепловизор окрестности. Следов живых людей или крупных хищников не обнаружил. Сменил тепловизор на большой и мощный бинокль и уже более внимательно начал осматривать сектор за сектором видимое пространство. С высоты двадцати пяти метров открывался шикарный вид на дом и окрестности. Практически весь внутренний двор за забором около дома с нашей стороны был виден как на ладони.
  - Чисто, ответил по рации Амур.
  - Ну, с Богом, двинули потихонечку, сказал Бублик.
  Мы выехали из леса и запарковались на небольшом, метров двадцать на двадцать, ровном, мощеным некрупными камнями, пятачке перед мостом. Сэм залез на крышу "буханки" и оттуда прикрывал нас, а я с Муромом направился к двум телам, лежащим на середине горбатого моста. Вокруг них расплылось огромное пятно крови, впитавшееся уже в мостовую. Муром достал из подсумка зеленые одноразовые медицинские перчатки и протянул мне.
  - Надень, - коротко сказал он и сам стал натягивать такие же.
  - Запасливый ты! - восхищенно сказал я.
  - А то! - гордо ответил Муром. - Мы костоломы такие.
  В практичности врачам не откажешь.
  Мы еле стащили тушу, тяжелый гад оказался, огромного волка с человека. Вся его одежда пропиталась кровью. Живот был разорван и из него были вырваны куски плоти и кишок.
  - Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия, - мрачно пошутил Муром.
  - Ну что будем делать? - спросил я и вопросительно посмотрел я на него.
  - Надо похоронить, - ответил он.
  - Сэм! - крикнул я, обернувшись к машинам. - Организуйте могилку.
  Сэм показал рукой знак "Ок" и полез вниз с "буханки".
  - Ух ты! - воскликнул Муром, вытаскивая из под трупа роскошную саблю, с рукояткой отделанной разноцветными камнями, может даже драгоценными!
  - Фигасе! - также восхищенно сказал я. - Старинная, похоже.
  Сабля как раз и дополнила картину. Убитый был темнокожий, почти негр, с черной роскошной бородой. Просторная одежда, на ногах сандалии и тюрбан на голове.
  - Похоже, мы нашли индуса, - присвистнул я.
  - Несомненно, - подтвердил мою догадку Муром.
  - Такие сабли носят индийские воины из касты Кшатрий, - веско сказал он, - большой любитель и знаток холодного оружия.
  - Это Талвар! Поясная сабля из Дамасской стали, - показал он на две дырочки на конце клинка и ловко согнул ее кольцом.
  - Круто! Дай лучше салфетку и заканчивай играться у нас еще куча дел, - сказал я.
  - Положи саблю рядом с трупом.
  - Зачем? - спросил он.
  - Сфотографировать хочу все тут, - сказал я, вытирая перчатки влажной салфеткой.
  - Достал рулетку из разгрузки и передал ее Мурому, - будешь помогать.
  Сам же достал фотоаппарат и начал все в подробностях снимать. Мы измерили и засняли волка. Он оказался нереально огромным. Метр двадцать в холке и длинной два метра! Таких в природе не бывает. Я забрал рулетку, убрал ее и фотоаппарат обратно в разгрузку.
  - Так, давай отруби голову волку, а я сейчас принесу палку, сказал я Мурому.
  - Это еще нахрена? - спорил он удивленно и глядя на меня офигевшими глазами.
  - Как зачем? Трофей! - ответил я ему, - ты же доктор у тебя это лучше получится.
  - А, понятно, - сказал он и задумчиво посмотрел на волка.
  Я сбегал к кустарнику срезал недлинную палку. Сэм с Бубликом практически уже выкопали могилу. Грунт был легкий песчаный. Вернувшись на мост, я обнаружил, что Муром отрубил мечом волку не только голову ни и передние лапы с огромными когтями и упаковал их в целлофановый пакет.
  - А это еще зачем? - спросил я, указывая на пакет с лапами.
  - Сделаю амулеты, - ответил Муром.
  - Ладно, давай Кшатрия в тюрбан завернем. Их же вроде так хоронят? - задумчиво сказал я и посмотрел на Мурома.
  - Ага, именно так.
  - Тюрбан это их погребальный саван! - сказал он со знанием дела.
  Мы замотали индуса в его же тюрбан и закончившие копать Бублик с Сэмом помогли отнести тело к могиле. Сжигать нам его некогда, да и негде. Просто уложили его в сухую могилу. Рядом с телом Муром положил меч воина, хотя по его лицу было видно, как жалко ему закапывать раритетный клинок, но он переборол свою страсть к железкам. В землю рядом с могилой Сэм вбил наскоро сколоченный крест. Никто из нас не знал, какие знаки ставят на могилах Кшатрий, и есть ли у них могилы вообще. Их же вроде сжигают. Из двух Марголинов, мелкашки и Сайги произвели салют. Воин как-никак.
  Обезглавленное тело волка мы вчетвером еле перевалили через широкие каменные перила моста и сбросили его в реку на корм рыбам, чьи широкие спины в большом количестве были хорошо видны и прозрачной речной воде.
  - Больше ста кило, - сказал Бублик.
  - Ага, не меньше, - поддержал его Сэм.
  - А зачем вы ему голову с лапами отрубили? Что за языческие ритуалы такие? - спросил у нас с Муромом Бублик.
  - Да, Клик хочет шлем себе из его головы сделать, - смеясь, ответил Муром.
  - Что, правда?! - изумившись, уставился Бублик на меня.
  - Да шутит он. Просто трофей, - развеял я нехорошие опасения Бублика
  Я продел палку насквозь через глотку волка.
  - Давай отнесем к тому муравейнику в лесу, - сказал я Мурому.
  - А, понятно, - кивнул он, - хочешь, чтобы они его обглодали до белизны?
  - Так точно, - кивнул я, - видел какие там муравьи здоровые, они быстро его почистят.
  Пока мы с Муромом относили, насаженную на палку огромную голову волка, к муравейнику Сэм присыпал кровь на мосту толстым слоем сухого песка, для пущей гигиеничности, как сказал он.
  - Как обстановка, прием, - запросил Бублик Амура, так и сидевшего на дереве.
  - Чисто, прием, - коротко ответил Амур.
  - Все внимание на здание, попробуем проникнуть внутрь, прием, - обозначил текущую задачу Амуру Бублик.
  - Принял, все внимание на здание, прием, - повторил свою задачу Амур и так хорошо знавший, что ему делать, куда смотреть и на что обращать внимание. Давно уже вмести "ходим".
  Мы подъехали к воротам замка. Сэм поставил буханку почти впритирку к самой стене. Я вылез из машины и пошел осматривать ворота, ребята прикрывали.
  Массивные кованные, метра три высотой и шириной метра четыре, ворота были сделаны из целых толстых бревен. Никаких замков и засовов с нашей наружной стороны не было. В правой створке ворот была калитка чуть меньше нормального человеческого роста и в ней небольшое закрытое смотровое окно. Я попинал и потолкал ворота, но они даже не шелохнулись. И не мудрено, такие и грузовиком не вышибешь, только БТР-ом наверное.
  - Не открыть, прием, - придется поверху, сказал я в рацию.
  Все кивнули головами, а мы с Сэмом полезли на крышу буханки стоящей у самой стены. Перелезли через забор, да это и не забор вовсе, это, если смотреть по ее толщине, скорее крепостная стена! Спрыгнули вниз с той стороны. Сэм меня прикрывал, а я отпирал, то есть пытался открыть, огромный тяжеленный кованый засов.
  - Сэм, подсоби, - сказал я ему.
  Вместе мы еле откинули засов и, упершись со всей силы стали открывать створки ворот. Петли не скрипнули. Муром с Бубликом быстро проскочили вовнутрь двора и побежали к входным дверям дома, заняв позиции по бокам двери. Мы с Сэмом от них не отставали. Дверь в дом была такой же монументальной, как и ворота, но заперта она была на внешний засов с большим висячим замком. Рядом с дверью справой стороны, чуть ниже плеча, располагалась медная табличка с крупным выступающим шариком в центре нее. Сэм нажал на шарик. Он вдавился внутрь таблички и раздался довольно мелодичный звон!
  - Кто в домике живет, - гнусаво пропел Сэм.
  - Тьфу ты! Как маленький, ей Богу, - сказал укоризненно я, - нажимаешь всякие непонятные кнопки.
  - А если бы рвануло? - спросил я осуждающе глядя на него.
  - С чего бы это? - возмутился Сэм, - видно же, что это звонок!
  - Ладно, прикрывай, - сказал я, доставая кошелечек с отмычками, - попробую открыть замок.
  Взламывать замки было нашей с Сэмом детской забавой еще, когда учились в школе. Как сейчас помню, как устраивали соревнования, открывая на скорость замки соседских почтовых ящиков. Эти навыки потом не редко помогали мне в жизни. Удачно подцепив сувальду крючком, сдвинул ее, раздался мягкий щелчок и замок открылся.
  - Как два пальца об асфальт! - гордо сказал я, - замок большой, но примитивный.
  - Заходи, кто хочешь - бери, что хочешь, - поддержал меня Сэм.
  Я перекинул ремень ружья через голову на левое плечо, повесив ружье за спину стволом вниз. Вытащил из кобуры пистолет, проверил патрон в патроннике и снял его с предохранителя, оттянув большим пальцем правой руки курок на себя до упора. Сэм повторил все мои манипуляции и кивнул мне.
  Бублик и Муром с боков от двери контролировали каждый свой угол здания, прикрывая наши с Сэмом задницы. Из леса из своего "гнезда" всех нас прикрывал Амур.
  - Внимание, работаем! Прием, - сказал, для порядку, я в рацию и, прижимаясь к стене плечом, левой рукой толкнул дверь, открывая ее.
  Мы с Сэмом опустили очки ночников на глаза и скользнули в темноту дома.
  За первой дверью оказался небольшой предбанник и еще одна дверь. Я присел на правое колено на наколенник и взял дверь на прицел, кивнув Сэму. Сэм медленно начал открывать дверь на себя. Все-таки отличная картинка у приборов ночного видения последнего поколения! Они не боятся ни засветки, ни яркого света, ни вспышек, которые избирательно приглушают, и видно в них четко, как днем. За второй дверью была небольшая полукруглая лестница на четыре ступеньки вверх в большой просторный зал. Я приподнялся с колена и двинулся вперед, прижав локоть правой руки к правому боку, держа пистолет на уровне груди и вытянув ладонью вперед перед лицом полусогнутую левую руку. Мы же не в голливудском боевике, где герои носятся от угла к углу, как "Алени", с вытянутыми вперед двумя руками с пистолетом и истерично тыкая им куда попало, мы - Работаем! Тихо и аккуратно.
  В центре просторного с высокими потолками зала стоял большой монументальный стол, к нему были придвинуты кресла с высокими спинками. Справа от стола был огромный, выше моего роста, камин с жаровней и вертелом в нем. Слева барная стойка и бар с напитками и подвешенными над стойкой стаканами и кружками. У дальней стены широкая лестница, ведущая на второй этаж. Проверив коридоры в правое и левое крыло здания, мы с Сэмом поднялись на середину лестницы, и я сказал в рацию:
  - Чисто! Входите, прием.
  - Внимание, заходим, - ответил мне Бублик.
  Муром с Бубликом прошли зал, и присев заняли позиции рядом с нами, контролируя зал и коридоры. Мы с Сэмом подняли вверх к каске очки "ночников" и они автоматически выключились. На втором этаже было светло. Еще с улицы я заметил открытые ставни на больших окнах второго этажа этого таинственного дома. Сэм начал подниматься по левому крылу лестницы, а я по правому, одновременно контролируя выход с лестницы Сэма, а он мой - перекрестно. Сэм заглянул в мой коридор, расположенный за моей спиной и тихо шепнул: - Чисто!
  Но микрофоны активных наушников многократно усилили его шепот, и мне показалось, что он чуть ли не крикнул мне это в ухо. Я сделал микрофоны потише и заглянул в коридор за его спиной.
  - Чисто, - сказал я, и мы встали и развернулись каждый в свой коридор.
  Прошли до конца, осторожно проверяя двери. Все оказались запертыми. Замки на дверях были посложнее навесного и мы решили пока не возиться со взломом, а поискать ключи, должны же они тут быть где-то. Вернулись в большой зал на втором этаже. Он был похож на зал под ним, только намного более уютный. Тут также был огромный двухметровый камин. Стены отделаны деревянными панелями с резьбой и на них висели рога и головы различной дичи. У одной из стен была пирамида с холодным оружием пиками, алебардами, топорами и другими историческими секирами. По углам зала стояли богатые полные рыцарские доспехи с оружием в руках! Сэм ошарашенно молчал.
  - Поднимайтесь к нам, - сказал я Бублику с Муромом.
  - Вот это Да! - восхищенно воскликнул Муром войдя в зал и сразу направился к пирамиде с оружием.
  - Шикарненько! - поразился обстановке Бублик.
  - Похоже на частный охотничий клуб, - продолжил Бублик, - да и архитектура дома чисто альпийская, - сказал он со знанием дела.
  - Видел такое в Швейцарии, - закончил он архитектурный ликбез для нас.
  - Надо снимать Амура с "фишки", загонять технику во двор и заканчивать полный осмотр объекта, - сказал он нам.
  - Амур, прием, готовься к эвакуации, - сказал он уже в рацию.
  - Принял, готов, прием, - ответил Амур.
  - Сэм, забери Амура и технику во двор загоните, - кивнул он Сэму.
  - Окей, - козырнул, ему Сэм, шутливо отдавая честь, взял ключи от "Зверомобиля" и пошел к лестнице на первый этаж.
  Слева и справа от лестницы были выходы на большую и просторную террасу. Двери были не заперты, и мы вышли на улицу. Терраса занимала всю южную сторону дома от юго-восточной колокольни до юго-западной башни и служила крышей гаража или хозяйственной постройки первого этажа.
  Вид на юг с террасы отрывался сказочно-открыточный!
  Слева вдали на востоке возвышались горы. Прямо за восточной стеной "забора" текла небольшая речка, огибая юго-восточную башенку забора и срываясь вниз метра на три-четыре, впадала в изумрудное озеро. Это был, скорее всего, левый рукав реки, мост через которую мы недавно пересекли. И тот мост, который виднеется вдали на севере как раз через этот рукав.
  Сразу за южной стеной забора была большая терраса, мощенная ровными плитами, нависающая над озером. В заборе была калитка, ведущая на нее. Справа с запада, практически рядом с юго-западной башенкой забора, текла уже известная нам широкая речка и тоже впадала в озеро. На правом берегу были видны какие-то строения с большим водяным колесом. Нечто похожее на лесопилку. Ну да ладно, с этим потом разберемся.
  - Амура с дуба стряхнули, машины в стойло загнали, ворота зарыли. Враг не пройдет! Прием, - весело доложился Сэм по рации.
  Все хохотнули и заулыбались.
  - Сэм, обойдите дом по земле, мы на террасе на втором этаже на южной стороне дома, прием, - озадачил их Бублик.
  - Принял, - отозвался Сэм, - пойдем с восточной стороны, западную Амур еще с дерева рассмотрел хорошо, прием.
  - Работайте, - коротко бросил Бублик, - прием.
  Я достал сигарету и закурил. Мы стояли, облокотившись о широкий парапет, глазели по сторонам, наслаждаясь и восхищаясь сказочными туристическими видами.
  Слева из-за угла, огибая его по широкой дуге, с ружьем наизготовку появился Сэм, а за ним и Амур. Сэм опустил ружье и помахал нам рукой.
  - Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера, крикнул он нам, продолжая махать рукой.
  - Проверьте калитку, - крикнул я ему и указал на калитку в заборе.
  Рукой в беспалой перчатке Сэм показал нам знак "О'кей" и направился к калитке. Она оказалась не заперта. Амур с Сэмом прогулялись по террасе над озером и залезли в глубокую выемку на самом краю террасы. Потоптались в ней, походили туда-сюда.
  - Да это, похоже, бассейн! - доложил Сэм по рации, - метров тридцать на двадцать, прием!
  - Ага, есть нечто похожее на канализацию, - добавил Амур, - прием.
  Они вылезли из этого "бассейна" и скрылись из виду в районе юго-восточной башенки забора.
  - Зашибись! - через некоторое время сказал Сэм, направляясь с Амуром назад к бассейну, простенькая, но эффективная система, - сказал он в рацию.
  А мы удивленно наблюдали, как бассейн и вправду стал быстро наполняться водой!
  - Круто! - прокомментировал очередное наше открытие Муром.
  - Как в каком-нибудь "Последнем Герое" или подобном телешоу, - добавил скептически я, - сплошные чудеса кругом.
  - Ага, все чудесатее и чудесатее, - задумчиво сказал Бублик, - не нравится мне все это.
  - Поднимайтесь к нам, - сказал по рации Бублик, - и двери заприте входные, - добавил он, - прием.
  - Принял, прием, - ответил Сэм.
  Мы вернулись в "трофейный зал". Поднялись Амур с Сэмом.
  - Входные двери заперли, а двери, скорее всего в подвал, приперли чурками. Если кто полезет, услышим, - доложился Сэм.
  Муром уже начал складывать в камине дрова, которые лежали тут же рядом с камином, кем-то заботливо заготовленные. Амур восхищенно глазел по сторонам и скреб ногтем позолоту на одном из рыцарских доспехов.
  - Подожди, не зажигай! - скороговоркой сказал я Мурому.
  Он вопросительно посмотрел на меня.
  - Проверю, кое-что, - ответил на его вопросительный взгляд я.
  Я зашел в камин, даже пригибаться не пришлось, такой он был огромный. Достал маленький тактический, но очень мощный фонарик Olight M20 Warrior Prem на одном из последних светодиодах, посвятил вверх и внимательно осмотрел трубу и внутренности камина.
  - Что ты там ищешь, домового? - улыбаясь, спросил меня Сэм.
  - Нет, кое-что поинтереснее.
  - Есть такая шутка, когда оставляют подарки гостям, - сказал я.
  - Подвешивают в трубе или дымоходе крупнокалиберный снаряд или мину противотанковую, - покрутил я, лучом фонарика указывая в дымоход.
  - Незадачливые бойцы разводят в камине костерок или печку затапливают, обогреться-обсушиться и тушенку разогреть, - продолжил я.
  - А через некоторое время - БАХ! И от дома и бойцов одна воронка остается, - изобразил я руками взрыв, - так что всегда проверяйте дымоходы в незнакомых чужих домах, где собрались заночевать или обогреться у печки, здоровее будете.
  - Можно разжигать, чисто, - закончил я осмотр камина.
  Муром и уже помогавший ему Амур принялись разжигать камин. Бублик стоял у окна, заложив руки за спину, и задумчиво смотрел вдаль, пожевывая губу. Сэм снял с одного из манекенов рыцарский шлем и напялил на себя, бросив каску и наушники на стол, ходил по залу, подняв растопыренные руки вверх и смешно утробно ухая, изображая из себя приведение рыцаря. Я посмеялся над ним, и с улыбкой на лице обратил свое внимание на массивный резной стоячий секретер около противоположной от камина стены.
  - Так, а это что у нас такое? Интересно, - пробурчал я себе под нос.
  Секретер был заперт.
  - Но мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет, - киножурнал "Хочу Все Знать"! - уже в голос продекламировал я заставку из легендарного научно-популярного киножурнала, доставая "заветный кошелечек" с инструментом.
  Немного поколдовав с замком, услышал заветный щелчок открывшегося замка. Убрав кошелечек, аккуратно открыл резную крышку секретера.
  - Нихрена себе, сказал я себе! - удивленно сказал я и присвистнул.
  Все обернулись в мою сторону.
  На переднем плане, как бы стояли стопочкой несколько листов формата А4 с жирным текстом, опираясь на рукоятки пистолетов!
  Пистолеты были уложены в два ряда в импровизированную оружейную пирамиду. Внизу рукоятками ко мне и стволами вглубь секретера лежало пять револьверов! Над ними в верхнем ряду также стволами от меня были уложены еще пять автоматических пистолетов с предохранительными скобами на тыльной части рукоятки!
  Я взял листы бумаги и отложил их рядышком в сторонку. Протянул руку и вытащил из верхнего ряда один из пистолетов. Тяжелый! Затаив дыхание, нажал большим пальцем правой руки на кнопку выброса магазина. Поймал легко выскользнувший из рукоятки пистолета магазин левой рукой - магазин был полный! Восемь патронов сорок пятого калибра! Передернул затвор, в стволе патрона не было, отвел пистолет в сторону и вниз, спустил курок. Положил пистолет рядом с магазином.
  Это был они из лучших пистолетов в мире - Colt Rail Gun!
  Достал уже из нижнего ряда револьвер. Там оказались Colt Python .357 Магнум, с шестидюймовым стволом. Нажал на кнопку и окинул барабан в сторону. Все шесть патронов были на месте.
  - Весело, - сказал я сам себе.
  Защелкнул барабан на место и положил револьвер рядом с пистолетом. Взял в руки бумаги и обернулся к уже обступившим меня мужикам.
  - А вот и сценарий нашего телешоу, - сказал я, - показывая им исписанные листки.
  Листов было четыре: французский, английский, немецкий и русский текст.
  Текст-то русский вроде, но читается с трудом, такое впечатление, что это записки сумасшедшего из института Сербского.
  Текст рубленный, в столбик, напечатанный жирным кеглем.
  
  Платформа: 5.0 Бета.
  Тип поверхности и рельефа: 2Г
  Агрессивность среды: общий режим сезонно Бета
  Плотность биоценоза: средняя Бета
  Техногенная плотность: низкая
  Тип поселения: особое - Советники
  Форма поселения: укреплённое, тип 1 с сателлит-комплектом тип 1 Бета
  Стержневой этноформат: вариативный
  Характер инфокоммутации: дискретный Бета
  Характер донор-акций: дискретный, особый внешний режим Бета
  Вводная донор-акция: эксклюзивное оружие-идентификатор
  Наблюдение: особый режим
  Генеральная задача: особый режим Советники
  Дополнительные задачи: отсутствуют
  Степень самостоятельности: полная
  Ожидаемая адаптация: выше средней
  Ожидаемый откат: не ожидается
  Ожидаемая организация: не определена
  Ожидаемая дезорганизация: ниже средней
  
  Условия входа в режим Советники:
  Для внешнего включения режима Советники необходимо в конечный отрезок времени принять или отказаться от запуска режима. Для запуска режима Советники необходимо вернуть на свои места эксклюзивное оружие-идентификаторы в полном комплекте. Оставить у себя один лист с описанием-задачей - произвольное обозначение лист ?1. Остальные три листа положить в выдвижной ящик под эксклюзивным оружием-идентификаторами. Срок завершения организационного процесса - не позднее 13:00 текущего дня.
  Отказ от запуска режима Советники - любые другие произвольные действия.
  
  В случае успешного выполнения условий лист ?1 с отпечатками указательных пальцев правой руки заявленных Советников необходимо положить на донор-панель, выйти из операционного зала и ждать появления сообщения на дисплее инфоканала.
  
  При выполнении всех условий откроется дискретный донор-канал. Материальная поставка будет производиться по оперативному ассортиментному заказу, ежедневно в одно и то же время. Формат канала:
  1. Группа предметов и товаров материального жизнеобеспечения и потребления - ассортимент неограниченный по качественному и количественному составу.
  2. Группа вооружений - ассортимент вариативно ограничен по количественному и качественному составу.
  3. Общим суммарный вес по всем группам заказываемой ежедневной доставки - 3 кг на каждого зарегистрированного Советника. Общий вес ежедневной поставки (ширина канала) может изменяться в зависимости от ряда факторов.
  4. Время ожидания от момента окончания ввода перечня до момента начала работы канала - не более 2 минут.
  5. Время сеанса ежедневной донор-акции от начала ввода до завершения поставки - не более 40 минут.
  
  Определяющее: в случае невыполнения любого из указанных условий оба канала сворачиваются, кластер переходит в автономный режим, генеральная задача снимается, наблюдение переходит в общий режим.
  
  Генеральная задача режима Советников в произвольный отрезок времени содействовать полному добровольному объединению четырех или более селективных кластеров или по выбору полному уничтожению четырех селективных кластеров сообразно представляемым задачам и способам их решения. Направление выбирается в начальный период при регистрации Советников.
  
  Срок завершения процесса режима Советники не определён.
  В случае успешного выполнения условий, предоставленный или любой другой лист бумаги с личными данными и отпечатками всех пальцев необходимо положить на донор-панель выбранного поселения селективного кластера (анклава). После чего необходимо выйти из операционного зала и ждать появления сообщения на дисплее инфоканала, даже в том случае, если аппаратура предварительно разрушена.
  
  При выполнении всех условий откроется призовой дискретный донор-канал.
  Материальная поставка будет производиться по оперативному ассортиментному заказу, ежедневно в одно и то же время.
  Формат канала:
  1. Группа предметов и товаров материального жизнеобеспечения и потребления - ассортимент неограниченный по качественному и количественному составу.
  2. Группа вооружений - ассортимент вариативно ограничен по количественному и качественному составу.
  3. Общий максимальный суммарный вес по всем группам заказываемой ежедневной доставки - определяется вариативно дополнительно. Общий вес ежедневной поставки (ширина канала) может изменяться в зависимости от ряда факторов.
  4. Время ожидания от момента окончания ввода перечня до момента начала работы канала - не более 2 минут.
  5. Время сеанса ежедневной донор-акции от начала ввода до завершения поставки - не более 40 минут.
  
  Определяющее: в случае невыполнения любого из указанных условий все каналы сворачиваются, кластеры переходит в автономный режим, генеральная задача снимается, наблюдение переходит в общий режим.
  
  
  7. Советники. Или шоу маст го он.
  - Советники-штакетники, доноры, блин, акции, каналы-аналы, - бред несусветный, сказал Клик, бросая листы на большой стол для охотничьих застолий.
  - Пойдем Сэм, - махнув головой и рукой в сторону лестницы, добавил он.
  - Куда это вы намылились? - спросил Бублик.
  - Ща придем, ответил клик, - а вы пока попробуйте этот бред на человеческий язык перевести.
  Клик, а за ним и Сэм, спустились на первый этаж и направились к бару.
  - Надо срочно выпить, - сказал Клик, - у меня голова совсем не варит.
  - После бурных приключений сегодняшнего утра я трезвый, как стекло, а это противопоказанно в нашем возрасте на отдыхе.
  - Я тебя понимаю, - добавил Сэм, - когда я этого волчару увидел, в момент все похмелье слетело.
  - Да еще индус этот. Откуда он тут? Его же волк реально распотрошил! - продолжил он обсуждать события сегодняшнего утра, - совсем у телевизионщиков "крыша поехала" от их рейтингов-шмейтингов.
  - А вдруг со мной инфаркт случится от таких приключений?
  - Сам-то что думаешь по этому поводу, Полковник? - спросил он у Клика.
  - Что, что? - повторил Клик, выставляя на часах два будильника на 12:50 и 12:55, - сам же говоришь, что они из-за рейтингов родную бабушку топором зарубят в прямом эфире!
  - Не, ну а индус? - снова спросил Сэм.
  - А что индус? Их в Индии больше миллиарда голозадых бегает, - невозмутимо ответил Клик, - нищета страшная, людей давно там никто не считает, могли купить у родственников свежий труп и подбросить его на мост.
  - А прямо перед нашим приходом выпустить голодного волка из клетки, - капаясь за барной стойкой и чем-то, громыхая, продолжил он, - и тут мы - "Советники", мля, вплываем в объективы камер.
  - Да не, - попытался возразить ему Сэм, - это же, сколько бабла надо?!
  - У них бюджеты на все эти шоу запредельные сейчас. Знаешь, сколько реклама в прайм-тайм стоит, - задал риторический вопрос Клик, водружая на барную стойку здоровенный хьюмидор, - триста пятьдесят тысяч долларов за тридцать секунд!
  - Не слабо! - разворачивая к себе хьюмидор и открывая его, сказал Сэм.
  Он достал одну из сигар, с наслаждением чуть прикрыв глаза, понюхал и слегка приминая, покрутил около уха, прислушиваясь. Удовлетворившись качеством, засунул сигару в левый нагрудный карман - про запас.
  - Опаньки! Это мы удачно зашли! - восхищенно воскликнул Клик, выставляя на стойку рядом с хьюмидором большую темно-синего хрусталя бутыль, - хорошее у них снабжение, грамотное.
  - Вискарик? - спросил Сэм.
  - Вишкарик, - прошепелявил, растягивая и передразнивая его, ответил Клик.
  - Я о таком только слышал и никогда не пробовал, - нежно поглаживая литровую бутыль, сказал он.
  А Сэм раньше даже и не слышал о таком виски. Пузатенькая бутыль из темно-синего хрусталя действительно была очень красива. Она была со вкусом отделана золотом. Массивную граненую пробку из прозрачного хрусталя украшала золотая корона. Вместо бумажной этикетки на бутылке красовалась золотая же надпись Royal Salute 62 Gun Salute.
  - Это коллекционный Chivas Regal, не менее 40-летней выдержки, выпущенный к юбилею коронации Королевы Британии Лизки-Второй, - со знанием дела сказал Клик, - бутылка стоит больше двух тысяч евро!
  - А ты говоришь, бюджеты, деньги. Все в порядке у них с деньгами! - резюмировал Клик.
  - Бери сигары, а я еще стаканы захвачу.
  Они поднялись наверх. Заседание Ставки Главкома шло полным ходом. Амур, Бублик и Муром, за столом что-то горячо обсуждали, рассевшись в массивные кресла с высокими спинками. Сэм и Клик поставили рядом с ними на стол хьюмидор с сигарами и бутыль со стаканами.
  - Нихрена себе! - только и смог сказать Бублик, - откуда такое богачество?
  - Экспроприировали у местного буржуазного населения, - улыбаясь, сказал Сэм, - за моральный ущерб.
  - Ну, докладывайте, смогли перевести эту бредятину? - спросил Клик, выбирая сигару в хьюмидоре.
  - Не совсем, - ответил Бублик, заграбастав себе и уже открывая виски.
  - Похоже, что наши телевизионщики купили у западной компании очередное реалити-шоу, но сценарий переводили машинным переводом. Каким-нибудь убогим "Промтом", - поглаживая широкой ладонью костоправа свой подбородок, сказал Муром.
  - Пока все вписывается в мою концепцию розыгрыша, и никаких противоречий я не вижу, - откинувшись в кресле и постукивая по столу кончиками пальцев, - добавил Амур.
  - Вам наливать? - вопросительно посмотрев на Мурома и Амура, спросил Бублик.
  - Не, мы пасс, - сказал за обоих Муром.
  Бублик разливал королевский напиток по широким хрустальным стаканам. Клик выбрал сигару и, повторив манипуляции Сэма, покрутил, слегка помяв ее около уха, ловко отрезал гильотинкой кончик. Сэм уже закурил и, погрузившись в густые ароматные клубы дыма, пускал ртом ровные кольца.
  - Что будем делать? Какие предложения? - прогревая над зажженной спичкой кончик сигары, спросил Клик?
  У Клика на руке завибрировали и запищали часы.
  - Десять минут осталось до часа "Ч", - посмотрев на часы, нажав на кнопку и постучав пальцем по стеклу, сказал Клик.
  - В принципе можно поиграть в их игру, - облокотившись на стол и держа стакан двумя руками, не спеша начал говорить Бублик.
  - Пока нам ничего особо опасного не грозит. Крышу над головой они нам не плохую организовали. Еды у нас достаточно, снабжение, как я посмотрю, - указав рукой на виски и сигары, - у наших режиссеров и продюсеров как в лучших домах Ландона, - сказал он с ударением на "О".
  - Не ясен вопрос с контрактами и разными страховками, так это дело десятое, - усмехнувшись, продолжил Бублик.
  - Со сценарными и другими заданиями, я думаю, разберемся по ходу пьесы.
  - Мы же сюда отдыхать и развлекаться приехали, - закончил он, - а скучно, надеюсь, не будет!
  - У кого какие возражения, дополнения, предложения? - окинул он нас вопросительным взглядом.
  Ни у кого возражений не было. Развлекаться мы любим и умеем!
  Все поставили отпечатки указательного пальца, макнув по штемпельной подушечке из секретера, на листке с русским текстом. Клик вернул пистолет и револьвер на их места в пирамиде. Три листка с французским, английским и немецким текстом положил в ящичек под ними и закрыл крышку секретера.
  Не успел он отойти от него, как что-то тренькнуло. Раздался сигнал похожий на входящую SMS-ку. Клик чуть присел и сделал пару небольших скользящих шагов назад к столу. Деревянная стеновая панель вместе с секретером немного подалась вперед. В стене, в плотно до того пригнанных панелях отделки образовалась квадратная дверь три на три метра. Взявшись за полотно двери, справа от секретера, Клик потянул ее на себя. Дверь легко и бесшумно распахнулась. За его спиной уже сгрудились мужики и рассматривали просторную без мебели комнату.
  Слева от входа стоял невысокий каменный постамент и кресло перед ним. В верхнюю наклонную его часть был встроен дисплей, на котором на синем фоне светились белые цифры, показывающие точное время. Клик взглянул на свои часы, все точно - 12:58. Он положил на панель листок с отпечатками указательных пальцев лицевой стороной вниз. Повернулся и оглядел комнату. В центре каменный пол был поднят, сантиметров на тридцать, образуя собой как бы большую монолитную сцену шесть на три метра. С потолка зеркально нависала такая же каменная плита. Вот и вся обстановка.
  Они все вышли из комнаты, и Бублик плотно закрыл дверь. Панели так точно были подогнаны друг к другу, что случайно обнаружить дверь в стене было не возможно. Подошли к столу и, не сговариваясь, взяли стаканы с виски.
  - Ну, За Приключения! - сказал короткий тост Сэм, и приподнял свой стакан вверх.
  Все чокнулись и сделали по маленькому глотку, смакуя и перекатывая языком во рту великолепное коллекционное виски. Клик макнул в стакан кончик сигары и смачно затянулся. Все оперлись о кресла и стол в ожидании, что же произойдет дальше.
  Они успели еще пару раз чокнуться и сделать пару глотков из своих стаканов, как опять тренькнул сигнал, и дверь в секретную комнату снова приоткрылась. Клик первый вошел в комнату и уселся в кресло перед постаментом, как самый из всех продвинутый в компьютерах. На дисплее светилась надпись:
  
  Условия запуска режима Советники - выполнены.
  Дискретный донор-канал открыт.
  Для начала работы донор-канала осуществите полный ввод перечня.
  Доступное время ввода -- 40 минут.
  ВНИМАНИЕ! Включается обратный отсчёт.
  
  Надпись исчезла. Над ухом Клика сопели и возбужденно дышали его друзья, теперь уже повышенные или переведенные в звание Советники. На экране появилась новая надпись:
  
  Доступный вес вашей входной (первичной) поставки определён в 3 кг на Советника.
  Всего - 15 кг.
  Начинайте ввод.
  
  В углу монитора побежали цифры обратного отсчета.
  Клик потыкал пальцем по экрану. Пробежался по менюшечкам. Это была стандартная программа заказа товаров, как в хорошем интернет-магазине с огромным ассортиментом. Только вместо цен обозначался вес товара.
  - Пойдемте, посовещаемся, - сказал Бублик, направляясь на выход из комнаты.
  Все расселись за столом.
  - Ну и что будем заказывать? - обращаясь ко всем, спросил Бублик.
  - Да, вроде, у нас все есть, - сказал Сэм, делая маленький глоток вискарика, - баб нет, но 15 кг это слишком худую пришлют, жалко ее будет, - заржал Сэм.
  Все расплылись в улыбках, ярко представив себе эту картину.
  - Надо что-то очень редкое и не стандартное заказать, - предложил Муром, - пусть продюсеры помучаются!
  - Точно! - поддержал его Амур.
  - Тогда давайте так, засекайте время 20 минут, - сказал Бублик.
  Все запустили таймеры на часах.
  - Каждый сам, в пределах трех килограмм, составляет свой список заказа, - продолжил он, - потом согласовываем и заказываем все вместе, - Поехали!
  Дружно и практически синхронно у всех запищали, завибрировали и загудели будильники и таймеры. Оторвались от своих записей и набросков, кто на листочке, кто в блокнотике, а кто и мобильном телефоне. Прошли в "стол заказов для героев". Клик быстро набрал свой заказ. Терминал работал бойко, без "задумчивости" и подвисаний, мгновенно реагируя на касания пальцев по тач-экрану. Ввели все экзотические предложения. Оказалось, что весили они до смешного мало. А что еще заказать?
  - Хочу пулемет.
  - ПКМ и ящик патронов мне! - сказал Сэм.
  Клик, кивнув головой, выбрал на дисплее раздел "оружие". Перешел в подраздел "нарезное". Но на экране вместо ожидаемого широкого ассортимента высветилась надпись
  
  Включён режим ограничения.
  Нарезное оружие только производства страны-определителя. Срок производства - до окончания Второй мировой войны. Количественные ограничения по видам и типам.
  
  - Суки, - беззлобно возмутился Сэм, - издеваются еще над нами.
  Потыркались по менюшкам. Ничего кроме револьвера "Наган" заказать не давали.
  - Не! Ну его нафиг эти "Наганы". Дадут музейщину какую-нибудь, - отмахнулся Сэм, - у нас Кольты крутые есть.
  - Давай тогда гладкоствол посмотрим, - предложил Бублик.
  Клик перешел в раздел "гладкоствольное оружие" и на экране высветилась очередная надпись-подсказка.
  
  Гладкоствольное оружие без ограничений по производителю и количеству.
  
  - О как! Это радует, - потирая руки, ухмыльнулся Бублик, - давай новую разработку амеров из "Kel-Tec" закажем?
  - Что за разработка? Очередной "Мега-супер-неподъемный шотган"?! - заинтересовался Сэм.
  - Типа того! Новый помповик булл-пап, - кивнул Бублик, - KSG называется, я на последней оружейной выставке его видел.
  - Его еще нет в продаже, - добавил он, - а у нас в России он вообще не появится. Он по "закону об оружии" не проходит.
  - По закону можно не короче восьмидесяти сантиметров, а он около шестидесяти. И магазин у него на четырнадцать патронов, а у нас разрешено не более десяти.
  - Уроды, - хмыкнул Сэм, - вечно у нас все через жопу!
  - Кто бы спорил! - поддержал его Муром, - с ножами там вообще полный бред наворотили.
  - Беру два! - веско сказал Сэм.
  - Ага! Дайте мне таблеток от жадности - и побольше, - улыбнулся Амур.
  - Одного тебе хватит, - обломал его Клик, - у нас же ограничение по весу. Забыл?
  - Лучше патронов халявных наберем.
  - Тогда давай "полный фарш" обвесной! Коллиматорный прицел, лазерный целеуказатель, фонарик - как в кино, короче, - разошелся Сэм.
  - Да нафига? У нас все свое есть, - удивился Бублик, - снимем со страйкбольного и на этот поставим.
  - Оно же развалится после пары выстрелов! - выдвинул веский аргумент Сэм, - у страйкбольного оружия нет отдачи.
  - А у нас на "привод'ах" не китайские игрушки стоят, а нормальная охотничья оптика и боевые прибамбасы. Так сказать, двойного назначения, - парировал Бублик, - зачем деньги на ветер выкидывать? С игры приехал, переставил с "пр'ивода" на охотничьи стволы и вперед!
  - Что еще за "привод'а"? - спросил Сэм.
  - Так оружие пневматическое в страйкболе называется - "электрический привод", - разъяснил ему Амур, - от принципа действия.
  - Хватит трепаться, - прервал их Клик, - потом лекции читать будите.
  - Один берем? - задал он риторический вопрос и, не дожидаясь ответа, сделал заказ.
  На оставшийся вес они заказали патроны для новых пистолетов и револьверов. Клик нажал большую кнопку - "Подтвердить Заказ". Монитор мигнул, и на нем появилась надпись ядовитого цвета:
  
  Заказ на поставку принят.
  Немедленно выйдите из помещения, закройте дверь, дожидайтесь звукового сигнала. Нахождение людей во время сеанса запрещено!
  Следующие сеансы ежедневно в 12-00
  
  Все вышли из комнаты и закрыли дверь. Уже за столом бурно обсуждали, как и где продюсеры будут доставать их "заказы" и сколько времени у них это займет. В красках представляли бардак и суету в стане телевизионщиков.
  Но не прошло и пяти минут, как тренькнул сигнал! У всех присутствующих вытянулись лица, и они растерянно переглянулись.
  - Неужели все готово? Я иду искать! - злорадно предупредил Сэм и направился к двери "стола заказов".
  За ним все остальные. В центре "комнаты заказов" на каменном подиуме лежали черные мешки для мусора, в которых мы заказали "поставку" для экономии веса. Перенесли мешки в охотничий зал и отодвинули на край стола хьюмидор с сигарами и выпивку. Начали разбирать халявные "трофеи" сверяясь с нашими списками заказов.
  Чем дальше они разбирались с добычей, тем больше вытягивались в непонимании их лица. Стирались злорадные ухмылки. В глазах и движениях появилась неуверенность и растерянность.
  - Чепуха какая-то! - воскликнул Амур.
  - Именно, - кивнул Муром, - такого не может быть. Это просто не вероятно!
  - Мдя, более чем странно, - присоединился к ним Бублик.
  - А чего тут странного? - обратился к ним Сэм, - меня Клик убеждал, что имея неограниченные деньги на постановку телешоу, можно организовать хоть труп индуса у тебя во дворе дома, хоть Натали Портман в твоей спальне.
  - Никто и не спорит, что нельзя. Можно организовать хоть "черта лысого", - уже со стаканом в руке повернулся к нему Клик, - для этого надо знать, что организовывать. Нельзя доставить Наташку Портмоне к тебе в койку за пять минут. Телепортацию у нас пока не изобрели.
  - Вот, вот! А тут нам с разных концов света доставили самые невероятные предметы меньше чем за полчаса, - вступил в дискуссию Бублик, - это учитывая, что они подслушивали и подсматривали все наши разговоры.
  - Наша версия с телешоу "Последний с Дырой" рассыпается, словно пепел в руках от сгоревшего сценария очередного боевика, - задумчиво сказал Муром, вставая из-за стола и направляясь к камину, - Но что же тогда вокруг происходит? Вот главный вопрос!
  Муром подбросил несколько поленьев в затухавший камин и направился к окну. Второй раз за сегодняшний день возник, так и не решенный, как оказалось вопрос, что же происходит, и где они находятся. В просторном зале с высокими потолками как бы померк свет знойного летнего дня. Как будто кто-то невидимый прикрутил фитилек на керосиновой лампе, и тьма сгустилась, окружая сидящих за столом людей. Напряженная работа их коллективного мозга физически ощущалась в помещении. Они машинально перебирали и крутили в руках разные предметы, которые они совсем недавно достали из загадочной комнаты, глумясь, назвав ее "Стол Заказов для героев". И только Сэм методично и невозмутимо набивал патроны двенадцатого калибра в новый помповик и потом также методично выщелкивал их к себе на колени, передергивая цевье.
  - А может быть... - прервал гнетущие раздумья Амур, - да нет, не реально, - оборвал он сам себя.
  - Ты это о чем? - взглянул на него Бублик, давай, продолжай.
  - Да нет, слишком бредово, - замялся Амур.
  - Бредово-не бредово, кидай идею, - выходя из оцепенения, сказал Бублик, - будем проводить "мозговой штурм"!
  - Я сегодня все утро ломаю над этим голову, - начал издалека Амур, - слишком много странного и несуразного в нашей ситуации.
  - Если все собрать в кучу и внимательно сопоставить, то станет совершенно понятно - этого не может быть!
  - Вот я и подумал, что нас кто-то, как в фантастических рассказах, перенес в другой мир, может даже на другую планету, - с огоньком в глазах выпалил он, - и ставит перед нами какие-то великие задачи!
  - Ага, блин, спасти дракона, убить принцессу, жениться на Кощее... - хохотнул Сэм, - я конечно тоже очень много фантастики прочел за свою жизнь, да и сейчас новинки люблю почитать, но ты - загнул, так загнул!
  - Полегче, когда пули отливаешь! - положил он дробовик на стол, - Клик, передай мне мой стакашек с вискариком, плиз.
  Клик, в клубах сигарного дыма и уже со стаканом в левой руке, ловко толкнул по столу стакан Сэму. Сэм мягко поймал его и, махнув им Клику, сделал глоток.
  - Все может быть, - оторвавшись от созерцания альпийских красот за окном, поддержал товарища Муром, - как еще можно объяснить, что нам выдали запрещенные и экспериментальные препараты которые я заказал?
  - Те же военные обезболивающие наркотики и экспериментальные наборы-аптечки!
  - А это что за страхолюдный инструмент ты заказал? - спросил Бублик, указывая на странного вида железяку, - что-то из травматологии? Для чего он?
  Муром подошел к столу и взял его в руки.
  - Нет, это нож.
  - Хренасе ножичек! - удивился Сэм.
  - Это новейшая разработка компании "Eye of the Storm" для спецназа Новой Зеландии! - торжественно изрек Муром, демонстрируя всем монструозный предмет, - TRG называется в честь Tactical Response Group.
  - Какой, к черту, спецназ в Новой Зеландии?! - возмутился Амур, - они там овечек разводят на горных лугах.
  - Глава Новой Зеландии - Королева Великобритании Елизавета II, между прочим, племянница нашего покойного Царя Николая II, то есть Новая Зеландия входит в Британскую Империю, - провел ликбез Бублик, отхлебнув шотландского виски, - а значит разные SAS, SBS, Гурки, коммандос и так далее и тому подобное. Британцы бойцы серьезные, с крепкими и давними традициями.
  - Экзотический вид ножа обусловлен его функциональностью, которая продумана на очень высоком уровне, - продолжил хвалиться ножом Муром, - пистолетная рукоятка и кольцо под указательный палец между гардами позволяют осуществлять более жесткий хват и точный контроль при секущих ударах. При таком хвате соотношении предплечье-лезвие практически на одной линии, прямой колющий удар получается более мощным - как удар кулаком.
  - Пистолетная рукоятка представляет собой рычаг относительно лезвия. "Воткнул и там три раза повернул свой нож" - с такой рукояткой это как раз и осуществимо. То есть, можно, вынимая нож, расширить рану кручением лезвия, - покрутил перед ними рукой с ножом Муром, кровожадно улыбаясь, - рога гарды направлены вперед, так что они не будут цепляться за снаряжение противника при вытаскивании ножа и на нее очень удобно ложится большой палец.
  - Клинок длиной 155мм, толщиной - 6,3мм. В наиболее широкой части - 25мм.
  - Участок вблизи острия сделан в геометрии ножа "танто", что дает хорошую проникающую способность при сохранении максимальной прочности лезвия. А сама форма лезвия эффективна как в секущих ударах окончанием, так и в резе с протягом. На вогнутой части обуха есть заточка, что позволяет делать вспарывающие удары на "обратном ходу", - взмахнул он ножом.
  - Концепция объединяет в себе характерные особенности нескольких ножей: обоюдоострый кинжал - острие клинка, "керамбит" - отверстие под палец, "боуи" - вогнутое лезвие на обухе, "кукри" - профиль режущей кромки, "бадик" - соотношение рукоятка-лезвие! - взахлеб объяснял им Муром.
  - Стоп! Стоп! Стоп! - замахал на него руками Бублик, - и тут Остапа понесло. Ножевые лекции и споры, это Клику потом будешь втирать, он тебя на землю быстро опустит. Мы сейчас не ножики-режики обсуждаем.
  - Куясебе, доктор, вы Маньяк! - с уважением посмотрел на него Сэм.
  - Так я и говорю про уникальность, - обиженно замолкая и опускаясь на стул, сказал Муром, - не продаются такие ножи.
  - Так, с Амуром понятно, он снарягу альпинистскую уникальную заказывал, - возвращал разговор в прежнее русло Бублик, - а ты Клик, что там заказал?
  - Да так, по мелочам, - уклончиво начал Клик, - ничего сильно уникального, но в России достать практически не реально.
  Он отставил в сторону стакан и выложил перед ними хитрый вороненый затвор от пистолета. Разобрал его на несколько частей. Достал ствол с пружиной и какие-то мелкие запчасти.
  - Это готовый комплект для перестволовки пистолета, - сказал он, - по-простому - для смены калибра!
  - Берем "Кольт 1911 Рейл Ган" сорок пятого калибра, ставим на него вот этот ствол и разрезной затвор, крутим там-сям и Вуаля!
  - Получаем тот же "Кольт Девятнадцать Одиннадцать" но уже под патрон 5,6мм бокового воспламенения или "мелкашку" по-нашему, или по-американски - .22 LR (Long Rifle), - пояснил Клик, - еще взял три магазина на двадцать один патрон каждый.
  - А я и не знал, что так просто можно стволы менять и калибры, - хмыкнул Муром.
  - Этим мало кто занимается, - сказал Клик, - в тех же "штатах" проще купить еще один пистолет под нужный калибр.
  - Но это сейчас не главное, как говорит Бублик, чтобы что-то осмысленное дальше делать и как-то реагировать, нам надо принять какую-то концепцию что ли. - Клик посмотрел на Бублика.
  - Ну а какие у нас варианты? Остаются только фантастические, - гнул свою линию Амур.
  - Ладно, - хлопнул по столу ладонью Бублик, - предлагаю принять очередную версию, которая хоть как-то объясняет наше положение, и будем от нее планировать и действовать.
  - Присвоим ей кодовое наименование - "Советники попаданцы. Бета".
  И будто подтверждая верность его слов, как неопровержимый знак Свыше, по залу разнеслась мелодичная ЭсЭмЭсочная трель. Все обернулись и посмотрели на секретер. Его крышка медленно открылась. На пустой ранее столешнице лежало несколько листов и большая старомодная связка разномастных ключей.
  
  - Здравствуй, жопа, Новый Год! - обратился к секретеру Сэм.
  Бублик встал, подошел к секретеру и забрал связку ключей и бумаги. Вернулся к столу. Положил ключи на стол и внимательно начал перебирать листки. Потом отложил листы к ключам. Потер ладонями виски. Глубоко вздохнул, втягивая воздух через нос и распрямляя плечи, тут же резко выдохнул через рот.
  -Ну что, Товарищи Офицеры, Советники Императора и примкнувшие к ним Визири Падишаха, - обвел всех взглядом Бублик.
  - В свете последних событий и вновь открывшихся фактов, - он указал рукой на листы и связку ключей на столе, - попробую сформулировать, в общих чертах, наше положение и ситуацию, в которой мы оказались не по своей воле.
  - Прошу меня сейчас не перебивать, а потом дополнить и внести предложения, - серьезно, как на партсобрании, сказал Бублик.
  - Кто-то могущественный или могущественные, во множественном числе, переместили нас со всем барахлом и машинами в некоторое место называемое "Платформа 5.0 Бета". Особо хочу подчеркнуть - помимо нашей воли.
  - Нас назначили или присвоили звание Советники, возложив одновременно с этим некие обязанности.
  - Нам выделили некоторые ресурсы в виде ежедневной поставки практически любых товаров, ограничив пока только нарезное оружие, остальное нам предстоит еще выяснить и проверить. Стоимость товаров не важна, а важен только вес, что однозначно указывает на чрезвычайно большие возможности наших похитителей.
  - Нам выдали эксклюзивное оружие-идентификатор. Что оно и перед кем идентифицирует, нам также предстоит выяснять самим.
  - Так же мы получили для проживания этот дом, что следует из поэтажных планов и связки ключей от дверей, который нам предстоит исследовать, так как из поэтажных планов здания следует, что под домом расположены обширные многоэтажные подземные помещения. Дом необитаемый и никогда, похоже, не был обитаем. Заметили полное отсутствие, и даже намеки на пыль? И какая-то нежилая у него аура, как мне показалось. Без истории.
  - Окрестности населены животными. Есть и хищники и дичь. И те и другие намного больше по размерам, чем встречавшиеся нам ранее на Земле.
  - Также присутствует некая "сезонная агрессивность среды". Это могут быть как наводнения с землетрясениями, так и миграции животных или мартовские свадьбы горных львов и лесных котов.
  - И самое главное тут есть люди, и они вооружены, как мы убедились на мосту. Люди так же организованны в некоторые кластеры, как следует из первых документов. Кластеры, скорее всего разные и по количеству и по организации и, наверное, по расам или народам. Раз существуют "селективные кластеры" и им дано название, значит, существуют и другие.
  - За нами пристально наблюдают, как написано - в "особом режиме". И если я правильно понял ту белиберду, что была в первой бумажке, нашим действиям и поступкам будут давать оценку. Поощрять нас или наказывать. Самое хреновое то, что мы пока не знаем и не понимаем логику наблюдателей. И нам опытным путем предстоит выяснить, что они считают хорошими, а что плохими поступками. С какой позиции они дают оценку. Что для них имеет значение, а что нет.
  
  В общем, в двух словах: - нас закинули неизвестно куда, непонятно что от нас хотят и заставляют нас выживать.
  - У меня на этом пока все, - вздохнул Бублик, - давайте ваши замечания, предложения планы действий и мысли по этому поводу. Скорее всего, я что-то упустил важное из виду. Но предлагаю решать проблемы по мере их возникновения, как мы это обычно и делаем.
  
  За окном светило летнее солнышко, зеленели альпийские луга. На календаре было 5 августа. До появления на "Платформе 5" замка "Россия" оставалось ровно 9 месяцев.
  
  - Интересно девки пляшут, сиськи по ветру летят. - Задумчиво передернул цевье дробовика Сэм.
  - Мы с Кликом давно мечтали уехать подальше от людей. Куда-нибудь в тайгу на дальний восток. Поселится там в избушке. Работать лесниками - охранять лес и живность. Жить на природе. Вести здоровый образ жизни. - Мечтательно закатил он глаза.
  - Правда, Клик?
  - Типа того. Даже подбирали с Сэмом места предполагаемого проживания и комфортного климата, чтоб без гнуса и комарья, - подтвердил его слова Клик, - но нас всегда останавливало нерешенная проблема боевых лесных подруг и бытовая неустроенность в лесу.
  - Да, без баб тяжело, - вздохнул Сэм.
  Все замолчали. Каждый задумался о своем.
  - Значится так! - прервал общие невеселые раздумья Клик.
  - Предлагаю, чтобы не впадать в уныние и депрессию, не начать бухать с горя - начинать действовать. Нехрен на жопах сидеть!
  - Обсудим оперативный план.
  - Предлагаю сначала установить периметр вокруг дома, а только потом начинать изучать, что нам выдали для проживания.
  - Возражения есть? Возражений - нет! - по-армейски решал он вопросы.
  - Первое. Разбираем эксклюзивное, - он поднял вверх указательный палец, - оружие-идентификаторы.
  - Второе. Я, Сэм и Муром выдвигаемся на "буханке" устанавливать периметр. Бублик и Амур прикрывают нас из дома.
  - Третье. Осматривать дом начинаем все вместе по нашему возвращению. Осмотр будем проводить со второго этажа - вниз.
  - Вопросы? Предложения? - закончил он, свой коротки, но четкий монолог.
  Вопросов и предложений не было. Они разобрали оружие-идентификаторы. Мурому, Сэму и Амуру каждому досталось по одному револьверу "Кольт Питон" и по одному пистолету "Кольт Рэйл Ган". К револьверам прилагалось по три спидлоадера, а к пистолетам по два запасных магазина к каждому. Также в секретере нашлись кожаные кобуры на ремень и по сто патронов на каждый ствол. Бублик и Клик поделили идентификаторы по-своему. Бублик как любитель револьверов взял себе два "Питона", а Клик как фанат 1911 взял себе два пистолета. Клик тут же за столом перестволил один из 1911-х под мелкашку. Набили магазины и спидлоадеры, развесили по себе новые мужские игрушки. Проверили связь. Клик, Сэм и Муром поехали устанавливать периметр. Бублик с Сайгой-"снайперкой" Клика и Амур с его же "Биатлонкой" остались в доме, прикрывая их из окон второго этажа.
  Сначала поехали к дальнему "Северному мосту". Муром рядом с Кликом с Сайгой 12-го калибра. Сэм прикрывал обоих с крыши "буханки" со своим новым дробовиком KSG. Клик установил растяжки-ловушки из страйкбольных свето-шумовых гранат, которых он сам же и наделал на игру больше трехсот штук. Там были и обычные запальные гранаты с наполнителем из шариков и свето-шумовые, и свето-шумовые-сигнальные, и мины-ловушки, и черта лысого какие саперные извращения.
  На Северном мосту с двух сторон поставили по одной растяжке на основе свето-шумовых-сигнальных гранат. Их можно купить готовые перед игрой, а можно сделать и самому, чем Клик с удовольствием и занимался, вспоминая молодость, обеспечивая всю команду гранатами и другой пиротехникой. Единственное условие было, что вся их страйкбольная команда дома не выкидывала в мусор картонки, на которые наматывается туалетная бумага, а сдавала их Клику. Картонные стаканы из-под туалетной бумаги лучшие корпуса для имитации гранат в страйкболе. Изготавливаются они просто. Из картона же вырубаются кружочки для дна и крышки гранаты. Термо-клеевым пистолетом сначала приклеивается дно. Потом в этот картонный стаканчик помещается обычная петарда. Петарды выбираются в зависимости от того для чего будет предназначена граната, для метания, сигналка или же как мина. Это может быть и обычный "Корсар-8" или "Корсар-10". Но на многих играх "корсары" выше 6-го или 8-го запрещены. Все от организаторов игр зависит. Для растяжек Клик обычно применял восьмые-десятые "Корсары" с фейерверком. Как инициатор использовал электро-воспламенители для моделей ракетных двигателей и салютных установок с питанием от маленькой батарейки-таблетки для часов.
  При выдергивании запала, зацепа за проволоку или леску ловушки сначала с пронзительным свистом вверх метров на тридцать-пятьдесят взлетает яркая ракета-фейерверк, освещая все вокруг, а потом взрывается свето-шумовой заряд. Ослепляя и одновременно оглушая не очень осторожного "пешехода".
  Множество таких хитрых ловушек Клик установил на Северном и Западном мостах, на главных воротах стены вокруг дома и на калитке, выходящей на нижнюю террасу с бассейном.
  - Периметр установлен, - доложился Клик, вернувшись в "Охотничий зал".
  - Вот ваши ключи, вот наши, - сказал Бублик, раздвигая две новые связки ключей в разные стороны, - вы налево, мы направо и осматриваем комнаты на втором этаже.
  - Ружья и снайперки лучше оставить тут, - добавил Сэм, - в доме работаем с короткостволом, и не забудьте фонарики.
  Мужики начали снимать и складывать ружья и винтовки на стол в зале. Разделились по-новому - старому. Сэм и Клик мелкими шажками, на полусогнутых, парой пошли в восточное крыло. Амур, Муром и Бублик в западное.
  Сначала с опаской, аккуратно и прикрывая друг друга, с гранатами и оружием наготове начали проверять закрытые комнаты второго этажа. Оказалось, что на втором этаже располагались апартаменты. Спальни с кабинетами и библиотеками в них. Потом осмелев уже, убрав оружие, не спеша открывали запертые двери, оставляя ключи в замках.
  Все оказалось стерильным. И спальни и туалеты с ванными комнатами. Все. Как будто тут никогда и никого не было. Нигде ни пылинки и ни соринки. Ни одно покрывало на огромных кроватях с балдахином не помято. Большие медные ванны в уборных комнатах не были покрыты патиной, а сверкали отполированными поверхностями и чистотой.
  Осмотрев все помещения второго и первого этажа дома, и обнаружив много чего интересного, непривычного и даже странного но, уже убедившись, что им ничего в доме не угрожает, и нет скрытых ловушек или подвоха они решили осмотреть "гараж" под террасой и подвалы.
  Гараж был огромен. Да и не гараж это в привычном смысле. Сюда можно загнать три КамАЗа и место еще останется. С одной стороны стояли какие-то огромные чаны и непонятного назначения оборудование. Наклонные, как для инвалидов, но намного более широкие парапеты вниз. Упиравшиеся, там внизу, в массивные двери. И подобные им двери внутрь дома.
  Сэм и Бублик перегнали машины с площади перед домом сюда. Заперли гаражные ворота. Решили начать исследовать подвалы дома отсюда из гаража. Быстро сверившись с поэтажным планом Бублик, нашел нужные ключи и открыл двери... Нет, не двери! Скорее ворота в подвалы дома.
  Вход из гаража в подвалы располагался как раз под юго-западной башней и плавно заворачивал на север. В подвалы решили идти все вместе.
  Пологие ступени, вырубленные в скале, плавно заворачивая с парапетом, вели вниз и в темноту неизвестности. Лучи мощных фонариков и переносного прожектора в руках Бублика метались по стенам. Высвечивая из прозрачного сумрака подземелий странные и загадочные конструкции и приспособления. Тут и там на стенах были развешаны керосиновые светильники типа "летучая мышь" перемежаясь с креплениями для факелов и самими факелами. Но ни копоти от светильников, ни от факелов не было. Не было тут и пыли или спертого подвального воздуха. В подвале ничем не пахло.
  Клик, который шел первым, предупредил всех: - "работаем по правой руке". Это когда изучаешь лабиринт или незнакомое здание придерживаешься одной стены. Правой или левой, как удобнее. Но зато не пропустишь в темноте ничего и исследуешь все комнаты и закутки. То есть шагаешь, как будто прижался рукой к стене и ее не отрываешь. Правда, это срабатывает только с классическими английскими неразрывными лабиринтами и нормальной, а не "дизайнерской", планировкой.
  Вошли в большую комнату. В центре, которой стоял огромный двигатель похожий на корабельный. А за ним виднелись как бы замурованные в толщу камня, стоящие на попа широкие цистерны.
  - Никому не курить, - заорал Сэм, и забегал вокруг движка.
  Мужики рассредоточились, машинально прикрывая свои сектора.
  - Бублик, свети в потолок, - крикнул ему Сэм, - ща все сделаем!
  Бублик перевел луч прожектора вверх, и все помещение залил ровный отраженный свет. Сэм носился туда-сюда как угорелый. Чем-то щелкал, что-то переключал на агрегатах. Подбежал к большому баку-цистерне. Мазнул по подтекам пальцем. Понюхал. Потом осторожно лизнул. Постоял задумчиво почмокивая.
  Все непроизвольно косились на него, не забывая контролировать свои сектора.
  - Муром, давай сюда, - тужась из-за двигателя, крикнул Сэм.
  Муром поспешил ему на подмогу. Что-то громыхало, цокал языком Сэм и давал непонятные указания Мурому. Казалось, прошла уже вечность.
  Но вдруг огромный двигатель провернул валы, закашлял, зачихал и басовито заурчал, выплюнув во все стороны от себя вонючий и такой знакомый выхлоп солярки!
  - Да будет Свет! - Восторженно крикнул Сэм и переключил большой рубильник на дальней стене пещеры.
  По потолку вдаль подземелья неспешно побежала полоска света. Зажигаясь в антикварных светильниках.
  Все открыли рты от удивления.
  - Ну, ты даешь! - Восхитился Клик.
  - А то! Могем! - гордо, с ударением на "О", вытирая грязные по локоть руки обтиркой, ответил ему Сэм.
  Двигатель утробно и не сильно громко урчал, продолжая свою песнь света и цивилизации. Вдаль уходили широкие проходы подземелья, освещаемые свисающими с потолка грушевидными лампами.
  Все как-то одновременно с облегчением выдохнули, разгибаясь и выходя из-за укрытий. Посмеиваясь и оглядываясь по сторонам.
  - Тут несколько цистерн неизвестного объема, так как они уходят глубоко в скальную породу, с соляркой, - доложился Сэм, похлопав ладонью по огромному резервуару, возвышающемуся от пола метра на два с половиной, и диаметром метров пять.
  - А это, - указал он на двигатель, - мощный дизель-генератор в отличном состоянии.
  - Есть и система насосов каких-то, но это надо отдельно разбираться, куда и что они перекачивают.
  - Отлично! Давайте дальше осмотрим все в общем, а потом уже будем разбираться со всем этим богатством отдельно, - заключил Клик, указав рукой направление дальнейшего движения.
  И дружная компания слаженно двинулась дальше исследовать "пещеры Алладина". Особо не таились, но шли сторожко, кто знает, что может их ждать в подземельях. За "генераторной" открывался выход на двухэтажную галерею. Вдоль стен располагались различные емкости из меди или латуни и гигантские бочки из дерева. Их соединяло причудливое кружево из трубок и целых трубопроводов.
  - Похоже на лабораторию безумного ученого, - сказал Сэм, - или на подземелье великана-самогонщика.
  - Не, это не лаборатория, уверенно сказал Амур, - я такое видел во Франции, когда проходил стажировку в компании Total.
  - Они мне, как перспективному молодому специалисту, предлагали работу в их нефтянке и стажировку годовую организовали с приличной зарплатой и бонусами разными.
  - И что? - ехидно заметил Муром, - они для нефтеперегонки и в химической промышленности используют деревянные бочки до сих пор, как в девятнадцатом веке?!
  - Пургу-то не гоните господин алхимик, лето на дворе! - подначил он Амура в их извечном споре.
  - Нет! Товарищ врач! Доктором вас назвать не могу, тем более коллегой. Язык не поворачивается, так как даже я не доктор, а только кандидат наук. Вы же, батенька, свою диссертацию пятый год пишете. И даже на кандидатский минимум не сдали, - уел его Амур.
  - Я такое видел в подвалах одного из замков, куда нас на экскурсию возили, - обвел он рукой открывшуюся картину, - там была винодельня частная. Отличное винишко французы делают в таких подвалах!
  - Совершенно верно, - вступил в спор Бублик, - это, скорее всего, винокурня!
  - Я с детских лет по таким заводикам в Грузии мотался. У меня же отец потомственный винодел.
  - Все это оборудование для приготовления вина и коньяка!
  - Вон система для отжима, вот для отстоя, бочки для брожения и емкости для перегонки! - указывал нам он рукой.
  Все с интересом рассматривали все, что он показывал, одновременно прикидывая, сколько же надо для всех этих огромных резервуаров сырья.
  - Бублик знает, что говорит, - поправил ремень ружья Муром, - у него на даче в подвале даже настоящий винный погреб есть!
  - Точно! Там где Клик потерялся надвое суток, - захихикал Амур.
  - Это как? - спросил недавно влившийся в их команду Сэм, и посмотрел на Клика, - мне он ничего не рассказывал.
  Все тихонечко посмеивались в кулачек, лукаво поглядывая на Клика.
  - Как, как? - сдал с потрохами его Бублик, - просто!
  - Ночевали у меня на даче перед игрой страйкбольной. Рядом на полигоне проходила.
  - И вот, ночью Клик пошел в туалет поссать... Отлил. А обратно, когда шел, слегка не туда "во сне" зарулил. Двери перепутал.
  - А попал он в мои винные погреба. Отец коллекцию уникальных вин собирает, да и я, по мере сил, ему помогаю.
  - Этот варвар, - сразу очнулся и давай, как в кино вина открывать да на вкус пробовать. Нюхать там, на стакане капельки смотреть, причмокивать, - ну как полагается, - подмигнул Бублик Клику.
  Клик пристыженно потупил взгляд в землю.
  - Наутро поискали его - не нашли. Решили, может, вызвали срочно и он уехал. Съездили на игру, - "повоевали", и ко мне на дачу вернулись.
  - Посидели, побухали, победу отметили...
  - В общем... На следующее утро его моя мама нашла, по нечеловеческому храпу из подвала, спящем на столе в комнате дегустаций винного погреба в окружении пятнадцати отрытых коллекционных бутылок!
  - Пили и наслаждались этим уникальным вином, спасибо Клику что открыл, а так может и не попробовали никогда в жизни, две недели!
  - Ладно, проехали уже, - виновато пробурчал Клик, - дальше пошли.
  Все прыснули от смеха, представив "картину в красках".
  
  Подвалы дома исследовали дотошно и долго. До упора. Облазили все закутки. Нашли несколько длинных туннелей уходящих на север, далеко за пределы площади перед домом и его стен, с бочками, уложенными друг на дружку в ряды.
  Удивительно, но бочки были в древней махровой паутине, учитывая то, что даже огромные медные баки блистали чистыми поверхностями без пыли и патины. По этим бочкам ловко прыгал и лазал с лестницей Бублик. Проверяя содержимое бочек.
  Он бодро забирался на второй ярус, усаживался поверх верхней бочки как на дикого мустанга. Верхняя пробка бочки располагалась чуть впереди у него между ног. Он легким ударом рукоятки своего массивного "Кольт Питон", держа его за ствол, ударял по доске бочки, в которую вбита пробка, сначала дальше от себя, между пробкой и дальней крышкой бочки, а потом уверенно, ловко перехватив револьвер в руку стволом вперед с силой рукояткой бил у себя между ног и пробкой.
  Пробка вылетала вверх, и он театрально ловил ее левой рукой. Потом требовал тонкий медный стаканчик-пробирку на полутораметровой ручке. Ему быстро подавали его. Он опускал в отверстие, что-то там шарудил им и потом "брал пробу".
  Бублика из подвала выносил на руках. Но по его рекомендациям и заметкам, которые он записывал в маленький блокнотик, наполнили три бочонка вином и один коньяком! Бочонки сложили около стола в "охотничьем зале" на втором этаже, а Бублика уложили на кровать в "красной" спальне тут же рядом. Закрыли периметр. И сразу расписали график караула. Спать решили все вместе. Двое в "красной" спальне, "двое в "желтой", один на колокольне. Смены каждые два часа. Поели разогретого в камине копченого мяса с лавашем и зеленым салатом. Расползлись по лежкам, не в силах что-то обсуждать или о чем-то дискутировать. Слишком много впечатлений мы получили за сегодняшний день.
  Завтра разберемся...
  
  8. Здравствуй новый гребаный мир.
  
  Клик проснулся позже всех и его никто не будил, так как он стоял "волчью смену" в карауле сам. "Волчьей сменой" - называют предутренние часы перед рассветом. Тогда, когда обычным людям, которые ходят каждый день на работу и живут по часам: утро - работа, а ночь - сон, больше всего хочется спать. Но Клик не был обычным человеком в этом понимании. Он по некоторым причинам привык работать ночью и как раз на рассвете, мог спать урывками или не спать по несколько суток кряду, не теряя работоспособности. Поэтому он и взялся дежурить в самую ненавистную смену всеми караульными мира. Ночь прошла тихо. Не считая того, что по округе бродили стада оленей, кабанов и другой живности. Ничего не боясь. Даже стая волков погнала свою добычу к северу.
  Клик проснулся с чистой, как хрустальная ваза головой и не узнал себя. Давно он так хорошо не высыпался. В народе говорят, что если вы после сорока лет в этом мире проснулись утром и у вас ничего не болит, то вы, скорее всего на небесах. Ни тяжести, ни муторной и тупой головной боли с похмелья, которая должна быть сто процентов после вчерашнего дня и того сколько они выпили - не было.
  Да, тяжелый был вчера денек. Но у Клика и повеселее, и понасыщеннее "трудовые будни" бывали в его молодости на "прошлой земле". Он немного еще полежал в спальнике, привыкая к таким новым-старым и уже давно забытым ощущениям. Потом перевернулся на живот, обнял голову двумя руками, скрестив пальцы у себя на затылке, и подтянул колени под себя к груди. Напряг жилистую с несколькими шрамами спину и вытянул ноги вверх к потолку, встав на голову.
  Простояв на голове около десяти минут Клик опустил ноги на пол и пошел в уборную рядом со спальней. Увидев комнату снова, он слегка охренел резко присев, как и при первой зачистке помещений этого дома.
  
  Это не была уборная, а скорее элитная ванная комната лордов или королей из парового века или стимпанка. Стимпанк очень любили на прошлой "Земле - Один" голливудские режиссеры в своих бредовых фантазиях снимать в кино. Только там у них все пышило паром и капала вода отовсюду, а тут все очень аккуратно и совсем не пользованное. Все блестит, все сверкает полированной чистотой, как яйца у быка на Wall Street.
  Прямо напротив двери было зеркало метра два высотой в массивной медной резной, как перила на лестницах в доме, раме. Клик никогда не видел такого размаха пафоса и украшательства, одновременно с функциональностью и практичностью в построении туалетов. Можно сравнить только с Сандуновскими банями, да и то там не так просторно в кулуарах.
  В зеркале Клик увидел не свое отражение, а блестящий унитаз на постаменте! Он отошел на шаг влево и вперед, прикрывая за собой дверь. Унитаз обнаружился за дверью справа и то не сразу.
  - да, Вы Ебанулись! - воскликнул Клик, - Где доктор Фрейд?
  - Какой параноик построил эту ванную комнату и весь этот отель? - продолжил он вслух задавать вопросы самому себе.
  - Какой уже раз вижу - дергаюсь!
  Передернув плечами, как с мороза он взошел на постамент и сел на унитаз. Да, на обычный почти унитаз. Обычный унитаз в Европе - холодный. Стульчак - холодный. Все - холодное.
  Это также как и камины во всех их домах. Камин топит не дом, а небо. Тупой очаг с прямой трубой. Он не обогревает ничего кроме каменной трубы и того, кто сидит перед самим камином в кресле, а за стенкой все замерзнут от холода. Эгоизм возведен в культ. Экономят на всем, но только не на себе. Экономия за счет других - вот их девиз.
  Зачем топить в спальне, если есть теплое одеяло?
  Зачем кормить незнакомого прохожего, если его никогда не увидишь, так как он умрет от холода через двести метров от твоего дома?
  Ты его не пустил к себе в дом и не накормил - ты герой, - ты сэкономил! И это нормальная психология Европейца с древнейших времен. Пересечение торговых путей и смешение рас и народов все свалило в кучу. От любого человека можно ожидать ножа в спину. И эта их опасливость показала дорогу к выживанию.
  Вот тут сидишь на толчке, как на троне и все видишь!
  
  Но здесь все было по-другому. Стульчак теплый - из дуба. Сам медный унитаз подогревался. Пол - подогревался.
  Из толстой дубовой перегородки слева, которая отделяла постамент с унитазом от двери в спальню, раскладывалась полочка с подпоркой. Под тяжелую книгу (SiG!) книгу.
  То есть предполагалось, что Хозяин, восседая на унитазе, разложит перед собой полочку для тяжелой Библии в золотом переплете из кожи, а какие еще тогда были книги, будет контролировать вход через зеркало перед ним.
  Изба-читальня, прямо.
  Клик оправился, помылся, побрился и вышел на террасу второго этажа. С нее открывался потрясающий вид. Обойдя такой же массивный стол, как и в оружейном зале, он облокотился о парапет и закурил крепкую, но не традиционную папиросу "Беломор", а дорогую тонкую сигару "Давидофф ?3".
  Солнышко встало недавно, но уже пригревало сильно. Градусов двадцать пять не меньше.
  Мужики давно проснулись и занимались своими делами.
  Амур - ползал, как человек-паук, по куполу колокольни что-то там прикручивал и устанавливал. Скорее всего, антенну, что же еще он может делать на такой верхотуре. Не спортом же занимался, хотя...
  Сэм - внизу около "гаража", как раз занимался "утренней гимнастикой". Он соорудил из двух деревянных чурок для дров себе огромные гири и с ними творил чудеса. Подбрасывал их, выжимал, приседал и все это в приличном темпе! Мускулистая и широкая спина Сэма лоснилась от пота. Его веселенькие семейные трусы, разрисованные машинками из мультика "Тачки", также сзади были мокрые от пота.
  За стеной, на самом краю обрыва, около бассейна медитировал Муром. Восседая как Будда. Положив руки на колени, смотрел в вечность. С голым торсом, но в хакама, - это такие широкие черные штаны-юбка, которые япошки выдают за достижения разных уровней в своих боевых искусствах. Как разноцветные пояса в Карате или Дзюдо.
  Перед ним лежал не Боккен, с которым он обычно тренируется, а настоящий Катана!
  О как! Все по-взрослому.
  Справа от него, тоже на самом краю обрыва, расположился Бублик. Он расставил походный столик и свое модное новое кресло "охотника-рыболова". Комфортно рассевшись в нем, ловил рыбу!
  - Идиллия прямо...
  - Не к добру все это, - подумал Клик, - как санаторий для ветеранов в Сочи, а не дом на фронтире для новых переселенцев.
  Удивительно, как люди быстро адаптируются и принимают другую реальность.
  Человек сам по себе уникальный и агрессивный примат. Он все подминает под себя за счет развитого мышления-разума. Перестраивает природу и весь окружающий Мир под себя, не считаясь ни с чем. Ни с какими потерями для окружающих. Только под себя и только для себя. И никак иначе. Что обеспечивает его уникальную выживаемость.
  На старой Земле человеку нет никаких конкурентов в животном мире. Только если дельфины не возьмутся за автоматы и перестреляют нахрен людей. Но они более развитые существа. И дельфины с касатками пока не конкурируют с человеком напрямую. Разные среды обитания. Мозг дельфинов и морских волков-касаток в два раза больше по количеству нейронов. Они по определению умнее человека. Они же обладают уникальными качествами био -электро-локации, уникальным слухом и многое чем еще. Человеку это доступно только благодаря не эффективным костылям - "научным приборам". Мировой океан на старой Земле настолько огромен, что вмешательство сухопутного человека в него пока уничижительно мало, как бы там не кричали "зеленые" и продажные "ученые". В противном случае уже давно бы шла война между людьми и условно "дельфинами".
  Одинокий голый и босой человек из себя ничего не представляет, как конкурент другим животным.
  Голый человек одиночка не проживет и дня в окружении первобытного дикого леса. Его просто сожрут. Заяц или куропатка намного более приспособлены к выживанию, чем человек.
  Единственное преимущество перед животными у человека это - разум.
  Только развитое разумное мышление позволяет человеку выжить в дикой природе.
  Только поэтому человеческие особи сбиваются в стаи или стада, осознавая свою слабость и беспомощность.
  Стая - помогает выжить отдельным слабым особям и нападать на других. Стадо же позволяет существовать-выживать и иногда защищаться от агрессивной окружающей среды.
  Тех же касаток называют - стаей. Стая касаток сожрала трех китов, и о ужас, это наблюдали "зеленые" из "гринписа" и теперь они предложили уничтожать касаток, так как они убивают китов, которых "защищает" гринпис... Мля... Давайте теперь убивать эскимосов и японцев, которые испокон веку питаются китами. Или американских фермеров, которые питаются стейками. Он же убивают коров!
  А как тогда назвать дельфинов, дружелюбно сопровождающих корабли?
  Стаей или стадом?
  Понятно, почему мы называем касаток стаей. Касатки млекопитающиеся - жрут млекопитающихся китов, котиков, каланов и так далее. Они на них охотятся все вместе - стаей!
  Но дельфины также охотятся вместе. Они даже загоняют косяки тунца в рыболовные сети к человеку. То есть они охотятся вместе с человеком! Но дельфины не охотятся на млекопитающихся, они едят только безмозглую рыбу.
  Как их после этого именовать и классифицировать стаей или стадом?!
  Самое интересное, что не существует конкуренции между дельфинами и касатками. Никогда касатки не нападали на дельфинов или наоборот!
  Десять агрессивных человеческих особей с дубинами и колами в руках намного страшнее, чем десять волков или кабанов. Волки тактично отступят, а кабаны могут убежать, не атакуя, если нет непосредственной угрозы самкам и остальному стаду. Но человек агрессивен по своей природе.
  Человек атакует всегда!
  
  К чему все это?
  Да к тому, что - не к добру все это вокруг...
  
  Клик вернулся в спальню. Натянул штаны и застегнул резинки пистолетных платформ на ляжках.
  Теперь штаны и пистолет это неотъемлемое снаряжение, как в былые времена. Надел штаны - ты вооружен, так как пистолетные платформы уже пристегнуты к поясному ремню. На каждом бедре по пистолету. Справа 1911 "сорок пятого" и четыре магазина в кармашках. На левом бедре тот же Кольт 1911 но перестоволованный вчера под "мелкашку" - .22LR. Затянул старый офицерский ремень. Прыгнул пару раз и поправил-подтянул резинку на левой платформе. Надел носки и почти новые кроссовки ASICS. И неспешно побежал на улицу.
  Новый Мир!
  Хочешь - не хочешь, а придется поддерживать себя в "форме" иначе схарчат и не подавятся. Тут уже не до соплей, что лениво по утрам делать физзарядку. Отмазки не пройдут.
  Добежав до гаража, отобрал у Сэма пару гирек, он их наваял разного веса и размера. Когда только успел?! Пробежал пять кругов вокруг дома. Даже и не запыхался особо, хотя гирьки килограмм по десять были. Да и не гирьки это, а обычные деревянные чурки с ручками. Не очень удобные, но нагрузку дают разноплановую и нестандартную, а это очень хорошо. Это вам не в фитнесс-центре убогие розовенькие гантельки для планктона офисного.
  Потом потягались на турнике с Сэмом на время пятьдесят раз. Сэм проиграл почти полминуты.
  Клик раскритиковал "эти трубы под потолком" и сказал, что надо делать нормальный турник, так как он не может на трубах делать подъем-переворотом.
  - А нахрена тебе еще и подъем-переворотом на турнике? - спросил Сэм, - тебе что, мало пробежки и гирек?
  - Мало!
  - Тупое качание бицепса, для красоты, - это для метросексуалов и педерастов разных.
  - Работать надо с собственным весом! - веско сказал Клик, а все остальное от лукавого.
  - А что не так с качалкой и фитнессом, - удивленно спросил Сэм?
  - Долго рассказывать, - ответил Клик, вися на двух пальцах на трубе, - у меня в ноутбуке куча книжек есть по этому делу. Возьми и прочитай, если интересно. Там, про мышечные волокна разные поищи.
  - Пошли, постреляем?!
  - Дык! - поддержал его Сэм.
  Они сложили из деревянных чурок около юго-восточной башенки забора импровизированный тир. Отметку установили на тридцать пять шагов, что в метрической системе примерно соответствует двадцати пяти метрам. Постреляли с удовольствием, даже Амур спустился к ним по штормтрапу с наружной стены колокольни. Пристреляли пистолеты, и пошли купаться в бассейне...
  Брюки вместе с трусами скинули около бортика, чтоб не сушить потом ничего. И голожопая команда плескалась в проточном бассейне.
  Когда искупались, помогли Бублику оттащить на кухню распотрошенных уже трех огромных Сигов, которых он умудрился, не напрягаясь поймать на свой "океанский" спиннинг. Килограмм по десять-пятнадцать каждая рыбина!
  На завтрак Бублик пожарил стейки из Сига, а остатки загрузил в коптильню на кухне и оставил готовиться. Пока пили чай, кофе, и ели вкуснейшие стейки обсудили планы на день. Заказ поставок пока решили передать Мурому и Амуру. На их усмотрение. Муром должен заказывать все необходимое по медицине, а Амур по радиоэлектронике. До двенадцати часов планировали обследовать строения с водяным колесом на юго-западе от Ставки и вернуться обратно для заказа поставки.
  - А что будем делать и кем представляться, если встретим людей? - спросил Амур.
  - Как кем? Конечно же, русскими, не китайцами же или неграми. Мы на них не сильно похожи. - улыбнулся Бублик.
  - Всех встреченных людей считаем потенциально враждебными, пока не доказано обратное, но сами агрессии не проявляем. Наоборот надо все вопросы постараться уладить мирным путем без угроз и стрельбы. - добавил Клик, - но не расслабляемся и держимся на стороже стараясь полностью контролировать ситуацию.
  - Вообще-то, перед нами стоит сложная, но захватывающая дух задача! - встал из-за стола Клик, - Партия, Командование, Боги или Вселенский Разум, который закинул нас на эту планету, дает нам уникальную возможность исследовать и обживать новый неизведанный мир! Мы первопроходцы и первооткрыватели этой Планеты! Нашими руками твориться Новая История Нового Мира - Земли 5.0!
  Клик отхлебнул чая и продолжил: - И я более чем уверен, что наши имена будут вписаны огромными золотыми буквами в историю Земли пять-ноль. Мы, как и наши Великие Предки, Дежнев, Ермак, Пржевальский, Рерих, Седов, Обручев, Громбачевский, Синицын и многие другие, просто обязаны стать собирателями и открывателями Земель Русских! На наши плечи возложена сложная, но чертовки романтическая и интереснейшая задача создать карту Наших Новых Земель!
  - Ты прям, как на партсобрании вещаешь. - усмехнулся Сэм.
  - А разве не так?! Ты против? Мы же с тобой в Африку в детстве пару раз сбегали из дома и нас снимали уже с поездов, идущих на юг! - обратился к нему Клик.
  - Клик прав! - поддержал Бублик, - мы все зачитывались в детстве приключенческими книгами. Каждому знакома эта романтика, но жизнь вносит свои коррективы. И мы родились в то время, когда уже все "Белые пятна" исследованы задолго до нашего рождения, а спутниками из космоса картографирована вся поверхность старой Земли. Каждый ее сантиметр не скрылся от глаз многочисленной космической группировки. И прав абсолютно Клик, что Боги дают нам второй шанс и даже поддерживают нас хоть и скудными по весу, но неограниченными по деньгам поставками.
  - Кстати о поставках, - перебил его Клик, - в руководстве по эксплуатации "стола заказов" прямо сказано, что мы должны найти как минимум четыре "Селективных кластера". То есть мы должны найти как минимум четыре нации или народа, пока не ясно, что под этим подразумевают Боги и войти с ними в контакт! Мы конечно можем в этом доме спокойно сидеть на попе и никуда не рыпаться. Запасов вина и коньяка нам лет на пятьсот, если не на тысячу, хватит непрерывного бухания. Дичи на пропитание в округе не просто много, а очень много. Но не забывайте, что за нами пристально наблюдают и канал поставки могут отрубить в любой день. А без него мы меньше чем за год скатимся в лучшем случаи в "средние века" и будем бегать по лесам с голой жопой и луками, так как у нас нет пока никакого производства, ни людей для этого производства. Патроны и топливо быстро кончатся, а взять нам их пока не откуда, как кроме из "стола заказов".
  Он опять глотнул чаю и продолжил: - Нам предстоит огромная работа. Необходимо подготовить запасы на зиму. Обустроить нашу Ставку Верховного Главнокомандования "Вервольф". И самое главное нам надо максимально исследовать нашу новую Землю пять-ноль.
  - Все исследованные территории я предлагаю считать территорией России. - вскинул вверх сжатый кулак правой руки Клик, - и проживать на ней будут Русские, - хлопнул ладонью по столу он, как ставя точку в предложении, - не зависимо от их происхождения и национальности на Старой Земле. Люди это самая большая ценность в этом Новом Мире. И нам предстоит найти и спасти как можно больше "потеряшек", так как не всем повезло, как нам оказаться на этой Земле с огнестрельным оружием и машинами. Вспомните вчерашнего загрызенного индуса! Многие могут попасть сюда вообще без оружия с семьями и детьми. Найти и спасти их я считаю нашей главной задачей. Только все вместе и сообща мы сможем выжить на этой пока еще очень опасной планете. Одиночки здесь не выживут никогда!
  - Опять же, полностью поддерживаю Клика. - закуривая сказал Бублик. - Россия сильна Людьми! Только Русские Люди смогли исследовать и взять под контроль такую огромную территорию на Старой Земле. Только Русские Люди смогли удержать одну шестую часть суши, таким малым количеством населения присоединив к себе сотни народов и народностей, взяв их под свое крыло, защитив и приняв их в свою семью на равных правах! А, не изничтожив, как поступили "цивилизованные" англичане, испанцы, французы и другие педерастичные европейцы. Силу любого народа очень легко определить, просто разделив территорию страны на количество населения проживающей на ней. "Жалкие" сто миллионов русских держат самую большую страну в мире, с большой буквы! Почти два миллиарда китайцев ютятся на побережье Восточно-Китайского моря, удерживая несравнимо меньшую территорию. И если бы не Советский Союз в 1945 году, то и не было бы никакого Китая уже на карте. В сорок пятом году Советский Союз играючи разбил всего за две недели японскую Квантунскую армию, от которой дрожали США и ничего с ней не могли сделать целых четыре года! Полностью поддерживаю Клика - не стоит сидеть на заднице, а надо исследовать новые Наши Земли, собирать и спасать людей и строить Нашу Страну, как не пафосно это звучит. Дорогу осилит Идущий!
  - Предлагаю считать государственным флагом исторический еще со времен "Слова о полку Игореве" треугольный красный стяг и как узнаваемые дополнения к нему прямоугольный красный флаг с серпом и молотом, а так же бело-сине-красный флаг Александра III. На водах - Андреевский флаг!
  - Есть возражения или предложения по символике? - оглядел всех Клик.
  Возражений не последовало, и единогласно приняли треугольный красный стяг символом новой России. Позавтракав, быстро собрались на выезд и исследования юго-западных строений.
  Собирались серьезно. Как на боевой выход. Проверили и снарядили все оружие, запаслись топливом и каждый прихватил с собой тактический рюкзак с запасом питания, воды, медикаментов, одежды и патронов с расчетом на трое суток. Кто знает, что можно встретить на новой земле в неизведанных пока землях?!
  
  9. Разведка не тека...
  
  Клик снял растяжки с ворот. Машины выехали за периметр Ставки Главкома под звуки "Прощание Славянки" в исполнении Жанны Бичевской, которую Сэм врубил на полную громкость в свои громкоговорители на крыше "Буханки".
  Клик, аж прослезился. Так символично он давно не уходил в поход или на задание. Сами себя провожали. Он запер засов и вернул сигналки на место. Перелез через забор-стену прямо на крышу "Буханки" и забрался внутрь через верхний люк и крикнул: - сделай погромче!
   Перед западным мостом машины остановились, и Клик опять побежал снимать растяжки. Со "Зверомобиля" из кузова его прикрывал Муром с "Биатлонкой", а из люка в "Буханке" - Амур со "снайперской" Сайгой. А из динамиков на всю округу раздавалось: - "...и снооовааа в поход, трубааа нас завет... мы все встанем в строй и все пойдем в священный бой. Встань за Веру Русская земля!"...
  Машины миновали вековой каменный мост, и Клик запрыгнул в буханку, поставив сигналки снова на боевой. Маленькая Российская колонна направилась покорять новые земли и изучать этот мир. На антеннах развивались треугольные красные стяги и чуть ниже триколоры!
  К комплексу строений приближались не спеша. Часто останавливаясь и осматривая местность в бинокли и тепловизоры. Весь комплекс строений с водяным колесом был нетронут и никакого движения или живности не наблюдалось. Только в лесу паслось три жирных кролика размером с овчарку и по своим делам пробежало стадо кабанов голов так на пятнадцать. Животные совсем не боялись звука двигателей и не обращали на людей никакого внимания, как будто их тут и не существовало.
  - Совсем зверье обнаглело! - раздался в наушнике восхищенный голос Мурома.
  - А что ты хотел? - ответил Бублик, - они еще не знают и не понимают, насколько хищный и опасный зверь человек!
  - Мы не на охоте. Отставить пиз... зАасорения эфира - прервал их светский диалог Клик, - работаем!
  - Все внимание на объект и округу!
  Уазик остановился севернее, а Зверомобиль проехал правее - западнее и южнее метров на сто. Муром с мелкашкой присел в кузове Зверомобиля, а Клик залез на крышу уазика со своей "снайперкой". Еще раннее утро, но на дворе уже пригревало. Градусов под двадцать пять. Густая сочная трава почти по колено и альпийское разноцветье навевало безмятежную расслабленность. Дурманящий запах трав кружил голову. А над одурманенными головами очень высоко висело лазурное небо. Лес начинался метров через двести тридцать пять - двести сорок. Такая точность дистанции до кромки леса из-за бинокля. В нем встроенный дальномер и угломер с баллистическим вычислителем и селекцией целей.
  До комплекса строений было сто двадцать - сто пятьдесят метров под углом минус полтора градуса.
  - Не расслабляемся! - гаркнул в микрофон рации Клик, - потери нам не нужны. Не отвлекаемся. Работаем!
  Амур, Сэм и Бублик вылезли из машин и медленно, оглядываясь по сторонам, в полуприсяде, направились к неисследованным строениям.
  Они обследовали видимые и прикрываемые с машин северные стороны зданий. Выдвинулись на западную окраину, и присели на позициях за углами.
  - Контроль. - сухо прозвучал в наушнике голос Бублика.
  Муром и Клик быстро пересели за руль каждый в своей машине и двинулись по широкой дуге в объезд строений против часовой стрелки на юго-запад, а группа зачистки синхронно двигалась с группой прикрытия в свою очередь их прикрывая. Чтоб ни одна сук... никто не выстрелил по машинам из строений.
  Объехав и остановившись на юго-юго-западе, они также ловко заняли позиции прикрытия.
  - Контроль. - сказал Клик и покрутил рукой над головой, подавая знак группе зачистки.
  Зачистили быстро, да и некого там было зачищать. Весь комплекс представлял из себя большие производственные здания, к которым, как и в подземельях ставки никто не прикасался миллион лет, но оборудование было все новое, как только что с конвейера. Ни пыли, ни паутины, ни вообще другого присутствия живности или человека тут не наблюдалось.
  Тут были и технические помещения привода водяного колеса, и сами промышленные помещения и самое главное складЫ!
  После скоротечного, но продуктивного совещания Сэм сколотил штук тридцать табличек на полутораметровых кольях. Бублик вывел на них каллиграфическим подчерком - МИНЫ! На двух языках и они поехали расставлять таблички по периметру на Зверомобиле. Клик же залез во внутренности буханки и достал от туда десяток сигнальных гранат, которые принялся с энтузиазмом устанавливать в самых неожиданных местах, что-то записывая у себя в блокнотике.
  - С такими находками надо срочно решать вопрос с взрывчаткой, обратился Клик к Амуру.
  - Да никаких проблем! - взмахнул руками и, пожав одновременно плечами, улыбнулся Амур, - Все есть, хоть завтра могу сварить. Тебе какую надо?
  - Пофиг какую. Противопехотную! - натягивая очередную растяжку, пробурчал Клик, - Как в МОНках.
  - Сделаю, но это дольше. Хотя...
  - Что хотя? - бросил на него заинтересованный взгляд Клик.
  - Там не все так просто... - задумчиво почесал панаму Амур, - может тебе простой динамит или тротил подойдет?
  - Скорость детонации какая?
  - Нормальная, для МОНки самодельной подойдет! - отмахнулся Амур.
  - Давай! И Побольше! Тебе виднее. - ухмыляясь и устанавливая очередную секретку согласился Клик.
  - Ога! И таблэтак ат жадности пабольше! - засмеялся Амур.
  - И Пабольше! Главное чтобы нас Боги за это не покарали, а так все равно. Они же патроны дают и порох в неограниченных количествах. Можем и просто порох прессовать. - задумался Клик.
  - Порох - не то! - показал пальцем вверх Амур, - ТНТ или пластит - совсем другое.
  - Вот и я об этом. Ладно, поехали уже от сюда. - собирая свои инструменты сказал Клик и пошел к машине.
  Связались по рации со "Зверями" и выдвинулись к западному мосту. Там и решили пройти вверх на север по берегу реки с этой, правой, стороны. Вдоль кромки леса.
  Ничего интересного не наблюдали. Все уже банально в этом мире. Кролики, кабаны, олени... Пока не приблизились к большому озеру.
  Кромка леса резко отступила на запад и перед первопроходцами отрылась огромная недвижимая гладь Озера! Никакая рябь не тревожила его поверхность, хотя оно было открыто ветрам с двух сторон, как минимум. Всю красоту они смогли оценить, поднявшись на не высокую сопку с запада. Зеркальная бирюзовая гладь поверхности обрамлялась в жемчужно-белое пляжное побережье песков. Две песчаные косы причудливо прорезали озеро почти до середины фарватера. Дно было отлично видно с точки, где остановился отряд путешественников. Чистейшая вода. Фантастический пейзаж, сошедший с картин голландских мастеров!
  - Отставить щелкать еба... жвалами, на! - раздался голос Клика в наушниках.
  И все непроизвольно начали теребить и поправлять наушники пальчиками в ушах, делая вид, что прислушиваются, возвращаясь в реальный мир.
  Чуть севернее за лесочком обнаружились большие запасы напиленного и уже заготовленного к сплаву по реке леса. Это конечно хорошо, но на будущие. И так столько всего полезного есть, где бы еще на все это хозяйство рабочих рук найти.
  На обратном пути заехали к муравейнику, куда вчера закинули голову волка-людоеда. Меньше чем за сутки муравьи сделали свое дело, обглодав и очистив череп от плоти. Его подцепили на палку, потрясли, стряхивая заплутавших муравьев, погрузили в Зверомобиль и поехали к западному мосту. Уже привычно сняв и поставив обратно сигналки, вернулись в Ставку.
  Сегодня в "столе заказов" банковал Муром по своему медицинскому списку. Еще за завтраком решили, что самое важное на данном этапе это медицина и медикаменты. Даже банальный грипп или простуда без терапии может убить человека очень быстро. А что говорить про укусы, переломы или, не дай Боги, ранения. Нет на Земле Пять-ноль поликлиник, скорой помощи и медицинских центров. Не вызовешь по мобилке "03" или "911". Да, просто врачей нет. Дикая природа кругом. Любая банальная травма на старой Земле в этом Мире может закончиться очень плачевно. Надо беречь друг друга.
  Пока Муром заказывал у Богов медикаменты, остальные мужики занимались каждый своими делами. Клик пил чай и в очередной раз изучал карту подземелий Ставки, Сэм что-то сколачивал в гараже вместе с Бубликом. Амур обитал на колокольне. Получив посылку Богов, Муром с Кликом перенесли медикаменты на первый этаж и сложили в выбранной для устройства санчасти комнате.
  Закончив текущие дела, все собрались на плацу перед входом в Ставку. Над дверями в дом Бублик крупным готическим шрифтом ярко-красной краской на желтой штукатурке вывел полукругом "Ставка Wehrwolf" и под этой надписью висел на деревянном щите череп убитого вчера волка-людоеда. Очень стильно получилось! Голова волка и надпись над ней отлично вписывались в архитектуру и ауру всего комплекса.
  - Готично! - сказал Амур.
  Все с ним согласились и начали грузиться в машины.
  До заката, по планам на день, предстояло разведать комплекс строений на севере, на левом берегу озера, который напоминал альпийскую деревушку.
  И в этот раз Сэм включил "Прощание Славянки", как он объяснил: - Мы же идем на подвиг - разведывать новые территории и приумножать Земли Русские! Это дело Святое!
  Никто не был против. Наоборот, какой-то особый настрой и дух, собранность и ответственность сквозила в движениях и взглядах наших Русских Советников.
  К деревне выдвинулись, как обычно не спеша. Осматривая и изучая окрестности в тепловизор и оптику. Машины заняли господствующую высоту. Удобно расположившись но, не особо скрываясь, изучали объект с безопасного расстояния.
  Деревня, как и многое в этом Мире, выглядела сюрреалистично. Скорее это не деревня, а станица. Вдоль широкой центральной улицы просторно располагалось двенадцать двухэтажных домов в альпийском стиле с большими приусадебными участками, садами и огородами, огороженными каменными заборами в человеческий рост. Почти симметрично по шесть домов с каждой стороны улицы. Но начала и конца центральной улицы не было. Она сразу обрывалась за крайними заборами. Как будто всю деревню аккуратно вырезали из ландшафта в другом месте, и перенесли на эту планету, поместив ее на берегу живописного озера.
  Станица была стерильна от жизни и животных форм, как и все ранее встречавшееся строения на этой планете. Хотя сады и огороду не выглядели заброшенными и заросшими бурьяном, как бывает в мертвых деревнях. Нет, наоборот Станица смотрелась как образцово показательная туристическая "Потемкинская деревня". Ухоженная, с обильным урожаем в садах и огородах. Только не хватало самих галдящих толп туристов с фотоаппаратами и "ряженных коренных жителей" втюхивающих им новодельные сувениры.
  Бублик, Муром и Клик спокойно и не торопясь уже привычно "зачистили" Станицу. Сэм и Амур со "снайперками" прикрывали их работу.
  Как и ожидалось, зачистка прошла спокойно. В амбарах и сараях нашлись запасы сена и разного зерна. В погребах многих домов бочки с солениями, домашним вином и даже пивом. В нескольких подвалах обнаружили разнообразные копчения. Окорока, колбасы, сосиски, балыки и много что еще вкусного!
  - Да, заколебемся мы всю еду в "Ставку Вервольф" вывозить отсюда, - вздохнул Муром.
  - А все и не надо, - отмахнулся Клик, - сделаем здесь форпост.
  - Завезем несколько бочек топлива и оборудуем тайники, - поддержал его Бублик, - будет перевалочная и резервная база.
  - Совершенно верно! - продолжил прерванную мысль Клик, - кто знает, что от наших Богов можно ожидать. Они не предсказуемы совершенно. Их логика нами пока досконально не изучена. Вдруг спалят нашу Ставку громом и молниями или еще, какую напасть и испытания на нас нашлют.
  - Слишком хорошо и халявно все для нас складывается, - нахмурился Муром, - не к добру это...
  Краткое обсуждение жизненных перспектив прервалось мрачным молчанием. Каждый думал о своем, но мысли у всех были схожи. Мужики давно уже выросли из детского возраста и юношеского восторженного максимализма. Многое повидали на своем веку, и многое пережили вместе и каждый поодиночке. И все очень четко понимали, кристально четко - в жизни халявы не бывает! Нет манны небесной.
  Чтобы чего-то добиться в жизни и что-то от жизни получить, - надо много и упорно работать и учиться. Каждый день, каждый час и каждую минуту! Пахать и сеять свою ниву, как это делал каждый из них на "Той Земле". Они много добились в той жизни, и каждый из них уже мог рассчитывать на спокойную обеспеченную старость и не маленькую "пенсию". Но злобные Боги их вырвали из привычного круговорота жизни. Выдернули из созданных семейных гнездышек и комфортного быта. Гнусные Боги посчитали, что они слишком легко устроились и прошли испытания на "Старой Земле". Вот и закинули нормальных мужиков на "Платформу Пять точка-ноль Бета". Мля! За что?!
  Муром, Бублик и Клик неспешно возвращались с дальнего северного конца зачищенной Станицы по центральной улице к Зверомобилю, оставленному на южном въезде. И все эти невеселые мысли роились у них в головах. Они уже подошли к центральной усадьбе, когда Клик, шедший впереди, по правой обочине присел на правое колено, одновременно вскинул вверх левую руку со сжатым кулаком в тактической черной перчатке. Муром и Бублик замерли на месте и медленно тоже опустились на колено. Муром шел вдоль левой обочины метрах в трех позади Клика, а Бублик так и присел прямо в центре улицы метрах в десяти сзади них.
  Клик указательным пальцем левой руки потыкал себя в ухо, потом приподнял руку чуть-чуть над панамой и покрутил кистью по часовой стрелке несколько раз. Потом опять ткнул себя в ухо пальцем и указал ладонью направление "на два часа".
  Стояла звенящая тишина, и только легкий молодой ветерок баловался, шурша листьями в садах.
  Сэм и Амур, контролировавшие с холма все передвижения "группы зачистки" и страховавшие ее подобрались и хищно заводили стволами, выискивая цель для смертоносного свинца в направлении, которое указал Клик.
  Клик несколько секунд постоял на наколеннике, напряженно вслушиваясь, потом знаками указал Бублику контролировать тылы, а Мурому следовать за ним.
  На полусогнутых, пригнувшись Клик, скользнул в открытые ворота во двор дома справа.
  - Удивительно, как сливается камуфляж MULTICAM с забором и окружающей местностью, - подумал Муром, - глядя как прошмыгнул Клик.
  Ни секунды не задерживаясь Муром, проследовал за ним, привычно уйдя влево. Проскакивая в ворота, он боковым зрением отметил, что Клик присел, справа около ограды и указывал на большущую поленницу дров под навесом справа от дома, держа ее под прицелом. Несколько вечных мгновений они сидели прислушиваясь. Время потекло как густой гипс в операционной травматологии...
  Сквозь шелест листвы в саду Муром различил тихий скулеж и утробное ворчание со стороны поленницы.
  - Прикрой, - коротко бросил Клик, - и направился к дому.
  Около поленницы он присел, отстегнув с разгрузки маленький, но очень мощный тактический фонарик "Olight Warrior Premium" на последнем светодиоде. Прилег и посветил им в небольшую дырку внизу поленницы.
  - Опа! - удивленно воскликнул он, - кто это у нас тут прячется?!
  Из глубины небольшой норы под поленницей раздавалось напряженное сопение и в свете фонаря появились огромные печальные, жалобные и одновременно веселые черные глазищи на черно-белой мордашке. Животинка ползла на брюхе из норы, очень стараясь, поскуливая и кряхтя от усердия.
  Клик протянул руки в нору и вытащил на свет божий щенка!
  Муром ошалел от такого зрелища!
  Черно-белый щен - "Русский охотничий спаниель", тихо скулил и повизгивал от обуревавшей его радости. Он извивался и подпрыгивал в руках у Клика, лизал его в лицо, уши, нос, мотал ошалевшей от радости своей большой щенячьей головой во все стороны, уши развивались и хлестали Клика по лицу. Он, ошалевший и никак не ожидавший такого напора радости, счастья и любви "напавшего" на него, лежал на спине и пытался отбиться от этого урагана. Ошалевший радостный щенок безжалостно топтал своими смешными непропорционально большими лапами-колотушками разгрузку Клика и пытался его зацеловать и зализать до смерти от неведомой людям благодарности.
  Муром пришел на помощь, товарищу коварно подкравшись сзади к щенку, и оторвал его от Клика.
  - Фуф! ШО это было?! - только и смог выговорить Клик, - вытираясь рукавом от лобызаний собака.
  Щен же не собирался успокаиваться и начал уже насмерть зализывать Мурома, прыгая и вырываясь уже у него в руках!
  Клик подобрал и выключил фонарик, нацепив его на место, справа на разгрузке, закинул на шею оружие и пришел на помощь Мурому.
  - Чи, чи, чи... Тихо, зайчик. Успокойся. Все хорошо, - нежно гладил по голове щенка и шептал ему на ухо Клик, забирая его у Мурома и прижимая к своей груди, - Все хорошо. Все! Тихо! Все прошло.
  Клик прижал его голову к своей груди твердой рукой. Щенок вздрагивал и таращил свои огромные жалостливые глаза. Кто видел глаза кокер-спаниелей, особенно американских, хоть раз в жизни - поймет.
  - Все. Все хорошо, - повторял Клик, - поехали домой, поехали.
  И они поспешили в Зверомобиль.
  Пока они ехали к НП (наблюдательный пункт) на холме Клик баюкал щенка на руках. Было видно что ему досталось лиха. Он вздрагивал и поскуливал, но уже не вырывался, а спокойно положив свою большую, по сравнению с телом голову на сгиб левой руки Клика. И блаженно щурился.
  Подъехали быстро. Около буханки суетился Сэм. Оказывается, он где-то в дебрях машины откопал пакет молока и налил его в нержавеющую глубокую миску, поставив ее на землю сзади "буханки".
  Клик опустил щенка около миски и тот жадно начал хлебать молоко, неумело разбрызгивая его по сторонам и опустив свои длинные уши в миску.
  Все стояли и умилённо глядели на чудо.
  - Вот и еще один член команды, - улыбнулся Сэм, - Я ему там из спальников в коробке гнездо приготовил. Сморите, какой он худой, наверное, несколько дней не жрал. Прятался, бедный, - осторожно поддержал он за попу дрожащего и еле стоящего на ногах щенка, что бы тот не упал.
  - От кого он мог прятаться, - задался вопросом Бублик, - мы все дворы и подвалы облазили в этой Станице. Никого там нет! И не было никогда - все стерильно, как и в подвалах "Ставки Вервольф".
  - От кого? Да, тут местные кролики его просто заглотят и не подавятся, не говоря уже о разных волках, кабанах и медведях, - заступился за честь щенка Муром, - тебя без штанов выкинь в лесу, долго ты проживешь?!
  - Без штанов - не долго, - подтвердил Бублик.
  Щенок долакал свое молоко и умиленно облизывался. Сэм достал полотенце и вытирал им ему мокрую морду и уши.
  - Вернемся в ставку, отмоем щена, - сказал он.
  - Тихо! - крикнул на наш балаган Амур с крыши буханки, - движение на дальнем северном холме!
  Сэм быстро уложил собачонку в коробку со спальными мешками и закрыл крышку. После такой расслабухи и нереальной домашней картины со щенком у некоторых подрагивали руки от заполнившего их адреналина. От, как всегда, неожиданной команды: - "Тревога"! От перехода беззаботности к максимальной собранности. Адреналин еще не успел проникнуть в каждую клеточку организма и поэтому все ощущали привычный мандраж. Кто-то хлебнул из фляги, а кто-то полил себе водой на лицо. Разбежались по местам "на автомате", не зря все отрабатывали сотни раз еще на "Той Земле".
  Мастерство и пот не пропьешь!
  Клик сменил Амура на крыше буханки. Закрепился на экспедиционном багажнике со снайперкой.
  Выдвинулись еще выше на соседний холм на северо-северо-восток. Буханка, а за ней Зверомобиль. Остановились.
  - Мля! - в никуда сказал Клик, - дай мне тепловизор, - нагнулся он в люк к Амуру.
  Амур подал ему тепловизор и сам глядя в двадцати четырех кратный бинокль спросил: - ну, что там?
  - Не пойму. Секунду, - тихо себе под нос сказал Клик, - хрень какая-то.
  Ожила рация.
  - Вервольф, Клику. Вервольф, Клику. Докладываю...
  - Наблюдаю группу из пятидесяти с плюсом человек. Идут в нашу сторону, - четко чеканя слова, раздался у всех в наушниках голос Клика.
  - Группа выходит из-за северного холма и направляется прямо в нашу сторону плотной толпой, дистанция тысяча пятьсот метров, на одиннадцать часов.
  - Сэм отъезжай правее и выше на стописят, пусть они спустятся к подножию нашего холма, - отдал четкий приказ Клик.
  - Кто там? - тревожно спросил Бублик.
  - Не понятно. Херня какая-то, - ответил Клик.
  - Странные они, - задумчиво сказал Амур, наблюдая за толпой в бинокль.
  В ответ на его слова, в эфире прозвучала такая закручено-витиеватая фраза на пару предложений, что в литературе ее невозможно воспроизвести, так как никто не записывал, а слушали с открытым ртом.
  Клик - ругался...
  Жалкие дети зебры и жирафа, нарисованные американскими детишками олигофренами с переломанными ручками, - самые безобидные слова в его речи, - у них там все дети такие, - добавил он.
  - Господа! - радостно воскликнул после выдоха Клик.
  - Добро пожаловать в Зомбиленд! Мля...
  - Как говорит немецкий тепловизор, температура их тел соответствует ландшафту.
  - Поближе подойдут, посмотрите на их одежду и рожи... Мля.
  - Никому не стрелять! Корректируйте, - коротко крикнул с крыши буханки возбужденный Клик.
  Бах!
  Бах-бах-бах-бах!
  Эхом прозвучали выстрелы...
  - Цель?! - вопрос Клика.
  - Минус семь! - спокойный ответ Амура.
  - Троих одним выстрелом в голову. - также четко рапортует он.
  - Это как? - удивляется Клик, - дистанция семьсот.
  - Подтверждаю. Дистанция семьсот, - отвечает Амур, - одним выстрелом три головы сразу.
  - Очень плотный строй.
  - Весело! - ухмыляется Клик.
  - Господа! У нас толпа зомби в количестве до двух взводов. Шестидясяти чело... мля...
  - До, шестидесяти целей.
  - Подпускаем на сто метров и работаем только из малокалиберного оружия. Стреляем в голову, как завещал нам Круз и мировой кинематограф до него.
  - Я больше не буду, а то вам мишеней не хватит. Если они подходят ближе, чем на 30 метров отъезжаем на высоту на "стописят". И опять.
  - Всем все понятно? - громко и зычно спрашивает Клик.
  Мужики соместно кивают головами и нервно достают свое малокалиберное оружие.
  - Блядь! Я не понял?! Всем все понятно? Что за тишина в эфире? Кто не понял?! - орет на всю долину Клик.
  Фуф... Они постепенно по очереди начинают стряхивать с себя оцепенение. Оглядываются, возвращаясь в реальность. Хлопают себя по щекам...
  А кто говорил, что будет легко? Вот. Получите! ЗОМБИ на альпийской солнечной лужайке прямо ниоткуда сразу после обеда, да и пообедать, еще не успели.
  Амур проверяет "биатлонку", Клик на втором номере...
  - Похоже, наши Боги перечитали на ночь Андрюшу Круза, - ухмыляется Амур, поудобнее устраиваясь на крыше "буханки" рядом с Кликом.
  - У Круза хоть мужики, а не говно в книжках, хотя Россию он сильно "любит" издалека, аж кюшать бедный не может - улыбается ему в ответ Клик, - не бери в голову - бери на мушку!
  - Хватит здеть. Работаем! Два взвода перед тобой.
  - Дистанция? - спрашивает Амур.
  - Семнадцать, - отвечает Клик.
  Толпа классических Зомби, как это сейчас хорошо видно, оборванных, с ошметками кожи и мяса на костях упорно лезет на холмик. Дистанция сокращается. Зомби все ближе и ближе к вершине холма...
  Стрелять решили со ста пятидесяти метров для биатлонки и с семидесяти-восьмидесяти метров для Марголинов.
  - Пятнадцать! Сто полста! Огонь! - громко командует Клик.
  Начинается неимоверная стрельба из всех мелкашечных стволов в сторону толпы зомби. Амур щелкает затвором ка заводной едва успевая менять магазины.
  - Отставить! - орет Клик, - Отставить огонь!
  Стрельба затихает и все восемь глаз впиваются в Клика.
  - И? - молвит Бублик.
  - Стреляй Амур, - коротко командует Клик, - и винтовка Амура начинает ровно и методично щелкать.
  Бах-бах-бах-бах-бах...
  - Подождите пока на полста подойдут, с укоризной обращается Клик к остальным, - хватит патроны впустую жечь!
  - Да ладно тебе, - примирительно пожимает плечами Бублик.
  - Прохладно! - спрыгивая с крыши и передавая семь-шестьдесят-два и монокль Сэму, Клик перехватывает у него дробовик и вешает себе на грудь.
  Притягивает ремешком трехточку, а левой рукой снимает, с левого же бедра, перестволованный "Кольт 1911" на мелкашку, перекладывая в правую руку.
  - Ну что? Поехали?! - глумливо улыбаясь, поворачивается к ним Клик.
  Все стоят, слегка опешив и не понимают, что происходит...
  - В АТАКУ! - падая на колено, кричит Клик. И начинает скользить вниз по сочной альпийской луговой траве в самую кучу наступающих на них ЗОМБИ на своем правом наколеннике...
  Раздается заполошная стрельба из всех стволов, в то время, когда Клик пересекает их директрису.
  - Отставить! - слышен в наушниках голос Клика, - вы меня сейчас так привалите, "самки тигров" (драные ... кошки).
  Беспорядочная и беспредельная стрельба стихает, но как в замедленном кино Клик скатывается по склону в гущу Зомби. Левая шайтан-нога притормаживает и он, подпрыгивая, встает на ноги, одновременно перезаряжая пистолет. Теряет равновесие и кувыркается через голову... катится вниз... вляпываясь со всего маху в кучу камней... армейские наушники "Пелтор" от удара разлетаются в хлам!
  - говорила мне Мама: - носи каску сынок, - молнией вспыхивает правильная мысль в его голове...
  
  10.
  
  Тепло...
  Первое, что он ощутил - это тепло! На нем дымились носки готовые вспыхнуть синим пламенем.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"