Клим Наталья : другие произведения.

Клин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Клин.
  
   Как же я его любила. Это было просто сумасшествие. Океан эмоций и ты плаваешь в нем, и не веришь, что это происходит с тобой...
   А верить, действительно не стоило. Все было красиво... встречи... ночи любви... знакомства с родителями...предстоящая свадьба...
   И вдруг бац... нет, все было не так как у всех...и расставание тоже. Письмо на мыло...мы не можем быть вместе...прости, Марта...ты слишком сильно меня любишь...
   Больше я его не видела. Я отпустила его сразу, не выясняя отношений и не спрашивая, почему он так решил. Если решил, значит, на то были причины.
   Прошло уже три месяца,...я почти выздоровела, но нож в сердце преступно переворачивался, освежая раны, и я не знала, как его достать.
   Друзья советовали выбить клин клином. Не помогло. За это время у меня было их три, но результата никакого, то ли клин был не из того материала, то ли пользоваться я им не умела.
   Я думал о нем каждую минуту, дома, на работе, в метро и даже когда была в постели с очередным "клином".
  
   - Марта, Марта,- зам директора тряс меня за руку.
   - Что,- зло ответила я.
   - Отчет готов?- спросил он строго и заглянул в мой глубокий вырез.
   - Готов.
   Я передала ему отчет, он быстро посмотрел и, не сказав ни слова, вышел из кабинета.
   "Козел"- подумала я. Даже пострадать не дают.
   Как же я его любила.
  
  
   Я вышла из офиса около шести. Меня никто не встречал и не чмокал в щеку,...никто не тащил в ресторанчик или ночной клуб...я была совершенно одна.
   Интересно, когда это пройдет? Подруги говорят, что скоро, но Люська уже четвертый год не может прийти в себя, от нее ушел муж. Тогда я смотрела на нее и не понимала, почему она страдает,...теперь я могла разделить ее чувства сполна,...но четыре года... я не выдержу столько времени,...у меня просто не хватит сил.
   Как же я его любила.
  
   В сумке задребезжал телефон, и мне опять пришлось отвлечься от своих мыслей.
   -Але, Маруся, привет,- раздался веселый голос Виктории.
   Виктория, это моя подруга. Мы дружим уже почти десять лет. Я всегда восхищалась, как она с легкость выходит из самых сложных ситуаций и никогда не терзает свою душу сомнениями. Она сменила трех мужей, родила двух детей и всегда могла постоять за себя и за всех кто ее окружает, в том числе и меня.
   - Маруся, ты где?
   - Иду с работы,- вяло ответила я. Точно придумала очередной план, вывести меня из депрессии.
   - Отлично, - отчего-то обрадовалась она.- Мы собираемся на "дискотеку 80-х" в ночной клуб "Боро-Боро", так что пойдешь с нами.
   С нами: имелось виду с ней и с ее мужем. Последнее время мы тусил втроем. Ей исполнилось 37, мужу 32 и она всегда ему устраивала увеселительные вылазки.
   Мне не хотелось никуда идти, особенно в "Боро-Боро". Раньше мы ходили туда с ним, и мне там нравилось. Но я знала, что воспоминания растеребят рукоятку ножа и боль с новой силой вырвется наружу.
   - Не хочу, Вика,- пыталась отмазаться я.- У меня голова сегодня трищит. Давай в другой раз.
   - Даже не надейся,- хихикнула она.- Я заеду за тобой через 30 минут.
   - Вика,- молящим голосом прошептала я.
   - Расслабься, отказ не принимается.
  
   Я засунула телефон в сумку и побрела в близлежащую кафешку, чтобы убить время. Заказала себе мартини, закурила,...хотя жаль... дурная привычка... с ним я никогда не курила, а теперь пачка в день...жуть просто,...хотя пошло оно все...
   как же я его любила.
  
   Вика приехала через час вместе с Павлом. Павел, это ее муж. Мы с ним всегда ладили. Он уважительно относился ко мне и никогда не забывал преподносить маленькие приятности в виде букетика цветов или конфет.
  
   Они приехали на такси, потому что за руль никто не хотел садиться, чтобы можно было туснуть по-полной. Я села сзади вместе с Викторией, которая трещала без умолку.
   Когда мы подъехали к клубу, людей практически не было, и мы без толкотни вошли внутрь. Павел расплатился, я протянула руку и мня "пометили", я всегда называла это так, а ОН смеялся. Павел застрял возле охранника, у него было слишком много подозрительных вещей с собой, по крайней мере, так показалось охраннику.
   Клуб был трехэтажный с двумя большими танцполами и открытой верандой.
   В верхнем зале уже танцевали,...еще не было девяти. Мы спустились вниз, там было уютнее и народу не было вообще.
   Виктория купила коктейли, жутко зеленого цвета и с идиотскими зонтиками. Я попыталась спросить, как это называется, но не услышала не слова,...музыка заглушала все.
   Павел как всегда застрял вверху, приветствуя своих друзей из "бригады"...это я их так в шутку называла. Периодически они ездили на разборки всей толпой, но не за город как показываю в кино, а в дорогие рестораны или клубы.
   Павел подошел к нам, и что-то прокричал Виктории на ухо, погладил меня по плечу и ушел.
   - Куда он,- крикнула я.
   - Не знаю, скоро вернется,- махнула на него Виктория.- Пошли к бару.
   Мы вылезли из-за своего столика, и пошли к бару.
   О, вы бы видели этого бармена. Его зовут Макс. Знаете, есть такие мужчины, на которых хочется смотреть...нет, нет, только смотреть,...смуглый брюнет с чарующим томным взглядом. Мы заказали абсент,...вы бы видели, как он его делает,...я улыбнулась,...возле него всегда вились толпы девчонок...еще бы, как он умеет выразительно смотреть. Знали бы они, что это просто способ заработать...хороший, умелый способ. Он работает тут около трех лет, и за это время его профессиональные навыки достигли почти совершенства.
   Люди стали подтягиваться, но танцевать никто не спешил,...я слушала музыку, она ритмично отбивала такт в моей голове, и тело само двигалось, поглощая ритмичные мелодии.
   Мы выпили еще две самбуки,...к бару подошел пузатый брюнет, очень дорого одетый и сел рядом за стойку.
   - Добрый вечер,- поздоровался он и нагло посмотрел на меня.
   - Добрый,- защебетала Виктория и очаровательно улыбнулась.
   Я промолчала...не люблю таких мужчин...наглых самодовольных, может купить всех...это, то что я прочитала в его взгляде...а еще...хотя это не важно...
   - Можно вас угостить?
   Было ощущение, что Викторию он не замечает. Он нагло пялился на меня. Мне захотелось сделать что-то пакостное.
   Я согласилась выпить. Брюнет улыбнулся и посмотрел на бармена. Макс тоже улыбался,...он знал что я закажу.
   - "Хеннесси" PARADIS,- сказала я.
   - А мне мартини,- улыбнулась Виктория.
   Брюнет достал свое портмоне. Оно было очень тугое, моя шутка не удалась...для него сто баксов за коньяк, была не проблема. К слову, себе он заказал такой же.
   Мы выпили, брюнет предложил потанцевать.
   На танцполе уже разогревались девчонки. На одну было даже смешно смотреть,...как можно так жутко танцевать... "роботы на танцах". Хотя на таких высоких каблуках даже стоять трудно, не то, что танцевать. Мне стало весело...музыка все сильнее и сильнее заводила меня, я закрыла глаза и понеслась...
  
   Танцевала я хорошо, десять лет было отдано профессиональным спортивным танцам, именно там меня научили слушать музыку всем телом.
   Очнулась я оттого, что меня кто-то сильно толкнул в плечо. " Синяя рубашка" очень высокого роста. Он извинился,... я машинально улыбнулась,...мне захотелось курить.
   Я потащила за собой Викторию, которая разошлась уже не на шутку,...возле нее зажигал мальчишка лет 20...если Павел увидит, убьет всех,...подумала я.
  
   Курить мы вышли на веранду,...музыка здесь играла, но не так громко...можно было расслабиться,...здесь все курили,...судя по запаху марихуаны...сигареты, курила только я...
  
   Я выкурила одну, но мне не хотелось идти обратно,...Виктория ныла, я ее отпустила,...мы договорились встретиться внизу. Я закурила еще,...официантка принесла мне коктейль, жутко зеленого цвета...Виктория молодец.
   Теплый осенний воздух обдувал мое разгоряченное тело...давно мне не было так хорошо...
  
   Выкурив еще две сигареты, я решила сходить в туалет и вернуться к Вике. Не знаю, кто придумал такой проход к туалету, но человек этот был либо извращенец, либо полный дурак. Узкая крутая лестница в пять оборотов. Но самое идиотское было то, что если тебе навстречу кто-то шел, то чтобы разминутся, надо прижаться к этому человек очень близко...думаю, это специально придумано для знакомства,...хотя один раз я встретилась с лисби...воспоминания меня развесили...я продолжала спускаться...мне навстречу кто-то двигалась...это была "синяя рубашка"...Мне пришлось хорошо к нему прижаться, чтобы пройти,...кажется, он опять извинился...от "синей рубашки" очень приятно пахло.
  
   Я добралась до туалета. По сравнению со всеми залами здесь было просто тишина.
   "Пяненькая уже"- подумала я, рассматривая свое отражение...
   ...где-то вдали я услышала всхлипывание... "совсем пьяненькая" подумала я и вошла в свободную кабинку,...всхлипывание стало громче,...кто-то рыдал рядом....
   Пришлось выйти и постучать в соседнюю кабинку,...всхлипывание притихло, но никто не ответил. Я постучала сильнее.
   - Эй, у тебя все нормально?- спросила я.
   Прошло несколько секунд и двери открылись... там сидела дуреха, по другому я бы ее не назвала с милым личиком ангела и растирала косметику по всему лицу.
   - Я Марта.
   Она посмотрела на меня затравленным взглядом.
   - Даша.
   - Чего ревешь?
   - Я?
   "Зачем она это спросила"- подумала я и улыбнулась.
   - Ну не я же.
   - Все,- сказала она, опустила голову и зарыдала.
   Я взяла ее за руку, она не сопротивлялась и потащила на веранду. Хорошо, что в "туалетном "туннеле нам никто не повстречался. На воздухе было лучше,...музыка все еще играла в моей голове...
   Мы сели за столик, официантка покосилась на нас.
   - Мартини,- крикнула я.- Два.
   Официантка исчезла, а через секунду перед нами было два бокала мартини. Я отхлебнула глоток.
   - Рассказывай,- сказал я почти требовательным тоном...хорошо, что она перестала плакать.
  
   История оказалась простой банальщиной. Провинциалка приехала покорять большой город, с учебой не получилось, хахаля себе не нашла, а домой возвращаться как-то не с руки. На работу помог ей устроиться Макс. Таких девочек в этом клубе несколько, я их знаю. Круг обязанностей у них не велик: развлекать клиентов, раскручивать их на дорогое пойло, и по необходимости интим услуги. У Даши с интим услугами все было отлично, только платили ей клиенты мало, и ловить она из умела. Хозяин взъелся и решил ее выгнать.
  
   Дашу мне было совсем не жаль, но отчего-то захотелось ей помочь.
   - А что, подруги тебе не помогают?- спросила я и закурила.
   Она испуганно посмотрела на меня.
   - Какие подруги?
   - Даша,- скривилась я.- Я в этом клубе четыре года тусуюсь.
   Слезы опять потекли ручьем.
   - Это из-за Макса.
   - Причем тут Макс?- удивилась я.
   - Просто он спал со мной, а с ним нет.
   Я рассмеялась. Точно дуреха.
   - Даша, спать с Максом, это большая глупость. Макс спит только за хорошие деньги или только один раз. Судя по всему с тобой один раз.
   Она кивнула.
   Я молча курила, потому что не знала чем могу ей помочь.
  
  
   -Трахни его...
   Она удивленно посмотрела на меня.
   - Хозяина,- объяснила я.
   - Уже,- протянула она и посмотрела на меня собачьими глазами.
   Я стала злиться. Зачем я сижу и слушаю эту дуреху.
   - Трахни так, чтобы не хотел тебя отпускать. Придумай что-нибудь.
   - Знаешь, сколько у него таких как я,- она махнула рукой в сторону танцпола.
  
   И тут мне в голову пришла хорошая идея.
   - Слушай, я тебя сейчас покажу мужчину, попробуй его крутануть, бабла у него прилично.
   У Даши загорелись глаза.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я видела.
   Я взяла ее за руку и потянула в нижний зал. На танцполе уже было много народу, музыка все также отбивала четкий такт в моей голове. Я показала ей пузатого брюнета, он не танцевал, а сидел один за своим столиком. Даша с сомнением смотрела на него.
   - Ты думаешь, у него есть деньги?
   - Я уверена. А еще я тебе посоветую,- почти касаясь ее уха, прокричала я.- Давай Максу процент от выручки, и он будет показывать тебе стоящих клиентов. У него на этот счет глаз наметан.
   Даша опять посмотрела на меня испуганно.
   - Максу? Не думаю, что он захочет.
   - Если ты дашь ему денег, захочет.
   Она покосилась на Макса. Он улыбался очередной "дорогой девушке".
  
   - А может лучше его?- она показала на "синюю рубашку".
   Я улыбнулась.
   - Не думаю, что ему нужны деньги для поиска девушки.
  
   Возиться с Дашей мне изрядно надоело. Я взяла ее за руку и потянула к столику, за которым сидел пузатый брюнет. В этот момент я чувствовала себя сутенершей и не меньше.
   - Привет,- сказала я.
   Брюнет вскочил от неожиданности. Он переводил удивленный взгляд, то на меня, то на Дашу.
   - Это Даша,- я почти толкнула ее к нему в объятия.- Отдыхайте.
   Резко развернувшись, чтобы он не успел опомниться, я отправилась на поиски Виктории.
  
   Теперь мне стало понятно, почему Даше не везло с клиентами. Учить ее никто не учил, а как выглядят хорошие дорогие вещи, она еще не знает. Поэтому вид брюнета ее смутил, одет он был не броско, хотя очень дорого и со вкусом. Представляю, какие лохи ей тут доставались.
  
   Викторию я нашла быстро. Рой танцующих мужчин окружал ее. Если Павел это увидит,...он убьет нас,...нет, сначала он сдерет со всех кожу живьем, а потом убьет.
   На часах было пять утра,...я еле уговорила Викторию покинуть танцпол и предложила пойти на улицу.
   Мы вышли из клуба, и нас сразу обдало прохладным ветерком и свежестью наступающего утра. Я села прямо на парапет и закурила, Виктория села рядом. У меня саднило горло от сигарет. Алкоголь очень медленно покидал мое тело.
   - Вика, сколько мы выпили?- голос был не мой.
   - Много, ой,- икнула Вика. Голос был тоже не Вики.
   - Мы нажрались с тобой как свинючки.
   - Точно,- подтвердила Вика и стала перечислять мартини, абсент, самбука...много самбуки...текила.
   Я удивленно посмотрела на нее.- Ты пила текилу?
   - Я?- спросила Виктория.
   Мне стало смешно. Этот разговор не имел никакого смысла.
   Я закурила еще, и меня шатнуло в сторону. Мне показалось, что кто-то поддержал меня за плечо. Это была " синяя рубашка". Я узнала по запаху. Он сидел рядом на парапете и улыбался. "Синяя рубашка" оказался блондином, думаю с голубыми глазами. В силу своей нетрезвости разобрать я не смогла. У меня и так возникло ощущение, что я нагло на него пялюсь. Я опустила голову. И вдруг он рассмеялась, и вокруг меня появилось теплое облачко приятных ощущений.
   Он, наверное, подумал, что я пьянчужка, мне хотелось сделать лицо серьезным и это еще больше его насмешило..
   Я не знала, что сказать.
   - Закурите,- предложила я и опять испугалась своего голоса.
   Он улыбнулся,- нет, спасибо, я не курю.
   Я спрятала сигареты в сумку, тяжело вздохнула.
   - Может вас отвезти?- предложил он.
   "Вас"- подумала я, это кого. И тут я вспомнила про Викторию. Она сидела и наблюдала за нами.
   - Нет, спасибо,- зачем-то сказала я,- нас заберут.
   "Синяя рубашка" встал. Он был очень хорошо сложен, и у него были красивые сильные ноги, одетые в узкие голубые джинсы. Я представила, как он выглядит без одежды,...мне понравилось.
   И тут он резко наклонился ко мне, от неожиданности я отшатнулась назад.
   - У тебя сказочные глаза "черная кофточка",- прошептал он.
   Я молчала. Он развернулся и махнул на прощание, сел в такси и через мгновенье оно исчезло.
   -"Черная кофточка". Повторила я и засмеялась.
  
   И тут я вспомнила... как же я могла забыть... забыть на всю ночь.
  
   Как же я тебя любила.
  
   За всю ночь я не вспомнила о нем ни разу. Со мной не было такого с того самого дня, как он ушел.
  
   Как же я тебя любила,- повторила я про себя. Это прозвучало не так как обычно, мое сердце отказывалось сжиматься от боли,...клинок в сердце даже не пошевелился.
  
   Как же я тебя любила.... Опять не так. Чего-то не хватает?
  
   Я задумалась, что - то во мне изменилось, за эту ночь.
  
   Мои мысли опять убежали.
  
   Я представила в своем воображении "синюю рубашку". Улыбнулась.
  
   Да, в раздетом виде он смотрелся бы шикарно.
  
   Я засмеялась, и Виктория покосилась на меня, но мне было все равно,...я нашла свой клин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"