Климчук Наталия : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
  
   Никогда не думала, что умирать так...холодно...
   Хотя нет, в начале жарко, даже очень, как будто раскаленное масло течет по тебе, распространяясь по всему телу...Больно... И резко холодно, как будто опустили в ледяную воду. Нет слов, только эмоции и мысли о прошлом... Картинки как будто сами хотят, что бы я посмотрела на всю свою небольшую жизнь...
  
   Вот я в пять лет...Наш дом, дворовая площадка, и я, гуляю с другими детьми. Нам весело, мы играем в прятки... Я спряталась, наверно, лучше всех, и меня не нашли. Я сидела и сидела, ждала, когда же они придут, но никто не приходил. Стало темнеть, я пошла домой. Но поняла, что не знаю где он, так страшно. Где мама? где папа?... Зову их, зову, но приходят не они... Темно, холодно, я иду по дворику, и точно понимаю, что он не мой... Где я?... Слезы сами текут по щекам...
   - Девочка? Ты заблудилась? - послышался голос позади, я обернулась...
   Крик.....
  
  
   О, да... Я помню об этом. Тогда я увидела то, что и врагу бы не пожелала... И пролежала в больнице полгода - лечилась от ран... и не только физических.
  
  
   Вот мне 10 лет...Библиотека - мое самое любимое место, столько хороших книг... Я любила тут часто сидеть и читать: о приключениях, о разных мирах. Фантастика, но такая захватывающая... Тут впервые встретила его, такого же, как и я. Кирилл. Наверно, это и есть первая любовь. Он зашел, сел рядом, и мы молча сидели и читали, только я иногда поглядывала на него. Он был старше на четыре года, красивый. Жаль, долго он не прожил. Умер через два года от рака крови. Я плакала... сильно... Моя первая любовь ушла...
  
  
   В четырнадцать лет я спрыгнула с моста. Жить не хотелось. Как они могли бросить меня вот так, одну, ребенка! Я хотела пойти за ними, спрыгнула, но не умерла. В воде я была как будто на воздухе, не захлебнулась, дышала, но как? Почему? Я не поняла, просто вышла из воды и села...долго-долго смотрела на нее...
  
   Позже я поняла, что и огонь меня не палит, и земля любит. Почему? Может, ведьма? Так и думала: я ведьма...
  
   И вот сейчас... Как глупо умереть в семнадцать лет, когда я наконец решила, как буду жить, строила будущее... Но нет, судьба распорядилась иначе... Глупо умереть... под машиной...
  
  
  
  
   Главный Храм всех Стихий....
  
   Верховная Жрица Анулла сидела на своем месте, возвышаясь над местом посвящения, где юные послушницы проходили ритуал поиска своего покровителя. Анулла радовалась, слушая щебетания своих подопечных, видя их возбуждение, сама вспоминая свое посвящение.
   И Жрица вздохнула облегченно, когда все закончилось, последняя послушница, нет, уже младшая Жрица получила покровителя. Круг Посвящения опустел, и Жрица хотела уже вставать, как статуи Духов Стихий оживились.
   Их начала окутывать дымка. Красивая, переливающая разными цветами, она, как будто забирая у статуй их энергию, выносила ее в круг. Круг Посвящения начал действовать. Все стихии появились там. Засвистел Ветер, кружась по кругу. Появился огонь в центра, а по рисункам круга потекла вода. Из земли, пробиваясь через каменные плиты пола, вышли на волю плетения растений. И медленно они собирались в центре круга, создавая нечто похожее на кокон.
   Жрица не понимала, что происходит, лишь молча, со страхом в глазах наблюдала.
   Вскоре кокон стал очерчивать фигуру... женскую фигуру.
   Яркая вспышка - и все стихло.
   В круге Посвящения лежала девушка, на вид семнадцать зим, с короткими волосами цвета шоколада и светлой кожей, в странном одеянии.
   Жрица быстро спустилась в круг, но то, что она увидела, повергло ее в шок. Девушка лежала в луже крови...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"