Климчук Наталия : другие произведения.

Глава 1. Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот она и проснулась...

  ГЛАВА 1.
  
  Пробуждение было, мягко говоря, не очень приятное. Все тело ломило и отдавало тупой ноющей болью. Медленно, но верно во мне начали проявляться эмоции, появлялись мысли. Где я? Ведь точно не мертва.
  
  Я открыла глаза, но сразу же закрыла - резанул белый, яркий свет. И больше я их не открывала. Только вслушивалась. И тихо лежала, пытаясь понять, что со мной произошло...
  
  Ничего не помню, что произошло?
  
  Так, вспоминаем... Как зовут? Э-э... не знаю. Фамилия? Не помню. Сколько лет? Не знаю. Как выгляжу тоже...
  
  Да, потеря памяти - не самое страшное, надеюсь, что со мной кроме этого, никаких изменений не произошло. Пока я размышляла над своей проблемой, а она существенна, рядом послышался нежный женский голос:
  
  - Доброе утро, Элли. Вижу, вы очнулись ото сна.
  
  Я повернула голову на голос.
  
  - Доброе... - еле вымолвила.
  
  - Как вы? Болит ли что-нибудь? - женщина, казалось, искренне беспокоилась за меня. Может родственница? Да нет, не чувствую отклика в сердце.
  
  - Болит... все тело.
  
  - Ну, это просто дает о себе знать травма, мы тебя вылечили, но придется еще несколько недель полежать. А почему ты не открываешь глаза? - поинтересовался голос.
  
  - Не могу, свет режет.
  
  - Ой, ну что же, конечно, - голос воскликнул и начал удалять куда-то.
  
  Вдруг послышался шорох, и потемнело. Я медленно открыла глаза. Сначало все было мутно, как пленкой глаза заволокло, но постепенно зрение восстановилось. В затемненной комнате я плохо видела. Но это даже хорошо. Ведь все-таки видела хоть что-то! Я огляделась.
  
  Комната была небольшая, но казалась очень просторной. Я лежала на кровати, рядом стоял небольшой столик, где расположились множество всяких непонятных мне предметов. Дальше свободное пространство и дверь. В другой стороне от меня стол, шкаф с какими то склянками, наполненными чем-то. Висело много всяких веников из трав. Окно, которое было напротив меня, закрыто шторками. А возле стояла и молодая женщина, разговаривавшая со мной. Именно женщина, а не девушка. Высокая, статная, красивая. С карими глазами, смуглой кожей и длинными волосами, заплетенными во множество косичек, которые были собраны в красивую, но сложную прическу. Одета она была странно: какая-то зеленая туника, длинная, перевязанная под грудью серебряной веревкой. На ногах босоножки, такого же цвета, что и туника.
  
  - Ну вот, так-то лучше, - она улыбнулась и пошла в сторону шкафа, начала рыться там, - Сейчас ты должна выпить кое-что... Хм... Да где же оно?
  
  - А это обязательно? - спросила я.
  
  Она повернулась, держа то, что я должна выпить, в руках.
  
  - Конечно, обязательно, ведь мы же хотим подняться на ноги!? Вот, выпей, оно снимет боль, - она помогла мне выпить лекарство.
  
  Ох, гадость. Я не сдержалась и скривилась. Увидев это, женщина засмеялась.
  
  - А ты что думала, что это сок! - продолжая посмеиваться, сказала она.
  
  Я посмотрела на нее внимательнее, но поняла, что ее я точно раньше не знала.
  - Кто вы?
  
  - А я что, не представилась?
  
  Я помотала головой.
  
  - Меня зовут Сьерра. Я целитель при храме Стихии Земли.
  
  Что? Целитель при храме? Стихий? Где же это я?
  
  - А мы знакомы?
  
  Она странно посмотрела на меня и медленно проговорила:
  
  - Ты помнишь, что с тобой случилось?
  
  - Нет, я ничего не помню. Не знаю, ни где я, ни кто я...
  
  Она ахнула.
  
  - Ох, святые стихии, как же так! Надо срочно сюда Жрицу, - пробормотала Сьерра и быстрым шагом направилась из комнаты.
  
  - Эй, стойте! - Но она не услышала меня, уже ушла.
  
  Да, видимо, я попала куда-то... А куда неизвестно.
  
  Я снова закрыла глаза. Может, отдохнув еще не много, я вспомню, кто я....
  И заснула.
  
  
  Сколько я проспала, не знаю. Но очнулась от шумов, которые оказались голосами - Сьерры и еще чьего-то, неизвестного. Хотя он, конечно же, будет мне казаться неизвестным, ведь я потеряла память. Я открыла глаза и чуть привстала. Голоса стихли.
  
  - Добрый вечер, Элли. Выспалась? - спросила заботливая Сьерра, и сразу же подошла к шкафчику с лекарствами, начала там что-то искать.
  
  О нет, только не снова пить это, оно такое противное.
  
  Я перевела взгляд на другого человека, который стоял возле кровати. Женщина. Красивая. И сразу видно, что властная - по взгляду карих глаз. Высокая, чуть полноватая. Длинные волнистые темно-каштановые волосы. Одета в золотую тунику, длинную, ниже колен, свободную, с разрезами по бокам. Она смотрела на меня, и мне казалось, будто она смотрит в душу, читает меня, как открытую книжку.
  
  - Добрый вечер.
  
  - Добрый вечер, Элли. Как вы себя чувствуете? - ее голос был такой медленный, словно она растягивала слова для эффекта.
  
  - Все хорошо, только тело немного побаливает.
  
  Она окинула меня взглядом. Хотя что смотреть, все равно за одеялом ничего не увидит.
  
  - Это хорошо, - она прошлась вдоль кровати и остановилась у ног. Там стоял стул, и она изящно села на него, закинув ногу на ногу, при этом оголив ее.
  
  Я фыркнула про себя: и перед кем она красуется?
  
  - Я надеюсь, вы сможете нам ответить, кто вы? И как попали в главный храм Стихий.
  Я непонимающе посмотрела на нее.
  
  - Нет... Я ничего не помню, как сюда попала. Я даже не помню себя. Ни имени, и кто я, и уж тем более откуда.
  
  Она пристально смотрела на меня. От такого взгляда мурашки по коже пошли.
  
  - Абсолютно ничего?
  
  - Ничего.
  
  Ее глаза прожигали меня.
  
  - Ну что ж, - она встала так же изящно, как и села, посмотрела на Сьерру, которая уже нашла мне лекарство и просто стояла слушала. - До свидания, Элла, Сьерра.
  
  И вышла из комнаты.
  
  Мне стало легче дышать. Кто это, интересно?
  
  Я не знаю ее точно, но поняла одно: с ней лучше не связываться.
  
  - Ох, Элла Норрил сегодня не в духе. Бедная, конечно, после того, что ей пришлось пережить, - Сьерра покачала головой.
  
  Я надеялась на продолжение, но его не последовало. Сьерра вместо этого перевела тему на мое скорейшее выздоровление и заставила выпить новую порцию лекарства.
  
  Я снова начала засыпать. "Они что, подсыпают снотворное?" - была моя последняя мысль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"