Клименко Александра Валерьевна : другие произведения.

14 Глава. Самайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 Глава. Самайн.
  И вот наступило 31 октября. Хэллоуин. День всех святых. В этот день, а точнее ночь миры живых и мертвых открывают свои двери, и обитатели потустороннего мира пробираются на землю. Раньше этот праздник носил другое название и имел более значимое значение в жизни магов. Такое как Самайн или Самхейн. Первый Огненный праздник, своеобразный Новый год, день духов, кельтский Праздник мертвых. Самайн символизирует торжество вечной жизни, смерть, перерождение вселенной, праздник карнавалов и развлечений с оттенком чёрного юмора. Знаменует смерть лета и приход зимы. На Самайн открываются врата в другой мир, стирается грань между материальным миром и царством духов, между добром и злом. В праздник иногда включается элемент оплакивание Черридвен (Керридвен, Церридвен).
   В этот день постарайтесь вспомнить о своих умерших родственниках. В этот день возрастает сила тотемных энергий. Дом и алтарь украшается свечами и тыквами, а так же осенними листьями, проводятся магические ритуалы, связанные с избавлением от всего мешающего.
   Это колдовской Новый год и главный шабаш, от которого идет отсчет всех остальных. Некоторые колдуньи говорят, что в ночь на Самхейн открываются холмы потаенного народа, народа богини Дану, встреча с которым таит великие возможности, на благо или во зло. В это время покров, разделяющий мир мертвых и живых, сильно истончается: мы вспоминаем любимых, которые ушли от нас. Мы знаем, что наши любимые не исчезают навсегда и что их души продолжают существовать. В этом смысле Самхейн символизирует торжество вечно продолжающейся жизни. Самхейн - это время, когда люди вглядываются в прожитые года, понимая, что только над одним в нашей жизни мы не властны - над смертью. Колдуны помнят своих предков и всех тех, кто жил раньше. Многие колдуны в ночь на Самхейн пытаются связаться со своими умершими предками и друзьями, но душа человека, которого мы хорошо знали, теперь, возможно, уже вселилась в другое тело, и связь с ней будет очень трудной, если не невозможной. Особенно, если прошло достаточно много времени со времени смерти. Поэтому все же, лучше помнить их с миром и любовью, а не призывать их души.
  Но из-за старого козла мы не можем отдать должные дары богам и принести священный огонь в свой дом. Этот рогатый конфетаглататель вдруг решил устроить бал, на котором все должны присутствовать. Ну, ничего бал, так бал. Хотите нечисть, вы ее получите.
  POV Гарольда.
  После первого урока фехтования прошло долгое время. Не успели оглянуться, как уже наступило 31 октября. Мой самый не любимый день. День смерти родителей. День, когда я лишился семьи, любви и счастья на несколько лет. Но сейчас он не приносит мне столько боли, как до этого, а все благодаря крестной, если б не она был бы я сейчас одинок и не любим, в сей чертов праздник, а для меня день смерти четы Поттер.
  Еще этот директор вездесущий решил устроить костюмированный бал, когда мы хотели отправится в поместье и отпраздновать традиционный праздник всех чистокровных магов к коим мы относимся. А этот барадач взял и все испортил. Мееерлин. Ну почему так не везет!!!!
  Я надеюсь, Александрия что-нибудь устроит такое феерическое и запоминающееся, а то мы сильно заскучаем.
  Конец POV.
  POV Марволо.
  31 октября. Хэллоуин. Маглы. Маглорожденные. Идиотизм.
  Лучше б мы отправились домой, и отметили Самхейн в кругу нашей семьи. Но нееет... Будет бал в честь магловского праздника. Нет, не могу поверить, я буду должен праздновать этот долбанный хэллоуин. Запустите кто-нибудь в меня аваду! Мордред ему в жопу! Как же я ненавижу эти маглорожденные праздники.
  Может хоть Диаболо скрасит этот день идотизма, ведь видно по мало скрываемому блеску в глазах, что, что-то задумала. Ох, и повеселимся мы...
  Конец POV.
  До бала осталось немного времени, а мне уже не терпится. Надеюсь они оценят мой вид.
  И так бал. Мдааа... Не у всех фантазия работает. Ого, что седьмая Уизли, что грязнокровка Грейнджер, видимо, не смогли накопить денег по больше и закупить материала или это новый способ соблазнения "Эй, чистокровный клюнь на шлюху!", я ожидала менее экстравагантного наряда. Хм, видимо я здесь буду самой одетой. Ведь даже высокородные наследницы пооткрывали верх своих платьев.
  Ну, ладно, пора. Мой приход как я и ожидала, не остался не замеченным. Вот Дамболдор слегка кривится, глядя в мою сторону, вот Баллаур удивленно смотрит на меня, как и все остальные. А там было чему удивиться. На мне было одето пышное длинное платье в стиле "Лолита" выполненное в красные, белые и черные тона. Длинные рукава платья скрывали руки до почти половины запястья, остальную часть руки прикрывали сетчатые перчатки, сквозь которые были видны мои трех сантиметровые ногти, окрашенные в кровавый цвет. Мои серебристые волосы были распущены и слегка закреплены ободком. А за спиной виднелись мои крылья. Кажется мои ожидания оправдались, такого они не ждали.
  На протяженнее всего вечера я развлекалась за счет других. Постоянно, что-нибудь наколдовывая этим не домагам. Но, вот пришло время провести хотя бы один ритуал в честь Самайна.
  Я заказала слегка быструю музыку и начала танцевать. При этом у меня в руках у меня присутствовали травы. Такие как: вереск, пачули, шалфей, листья дуба, хризантема. Мой танец становился все быстрее и быстрее. И вот финал. Резкий взмах рукой вверх и травы сгорают в огненном шаре, который взрывается и осыпается огненной пыльцой на пол. Жертва принята.
  Мой танец произвел большой фурор, и только малая часть поняла то, что произошло. А это не есть хорошо.
   Ох, и сколько трудов мне предстоит, чтобы вернуть традиции снова в мир магии. Но, ничего мы справимся. Я это чувствую.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"