Клименко Александра Валерьевна : другие произведения.

2 глава Амалирр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2 глава Бутон розы
  
  
  
  
  Витя оклемался через год спустя, после трагедии. А я совсем недавно отошла от того кошмара. Тот знаменитый стритрейсер, который, по словам Кристины должен был стереть меня в порошок так и не объявился, посему жизнь казалась нам обыденной и очень скучной.
  
  Когда Витька отправился в очередной раз на поиски работы, на меня что-то нашло, и я ушла, захлопнув за собой дверь. Оставила ему лишь записку на столе, взяв с собой на память две самые дорогие, для меня вещицы. Выйдя из подъезда, я надела на безымянный палец левой руки золотое колечко, в виде двух переплетённых веток неизвестного мне растения, которое мне подарил Максим на мое 16-тилетие, и браслет из янтаря, подарок Вика, на мой последний день рождения, то есть на мое 20-тилетие. Что-то дернуло меня, и я пошла к дому, где раньше жила с Максом. Посмотрела в родные окна, зашла в подъезд и поднялась на чердак, открыла дверь, и вышла на крышу...
  
  8-ой этаж, высоковато. Подойдя к краю, я остановилась. На меня нахлынули воспоминания. Я стояла, вспоминая свою первую любовь, вспоминая все что было, и думала о том, что многого не будет. Например я не увижу своих детей, как они будут расти. У меня их просто не будет.... Я открыла глаза, и слёзы предательски потекли по моим щекам. Я в последний раз взглянула на закат, солнце окрасило облака в багровый, красный, кое-где розовый и даже золотой оттенки. Улыбнувшись уголками губ, я сделала шаг вперед и прошептала: " Я не хочу умирать...".
  Открыв дверь, Витя радостно заорал с порога:
  
  -Ника, я нашёл работу. Слышишь? Я теперь участник группы "3Б". Ника, ты где?- Он вошёл в кухню и увидел записку. Расстроившись, что никого нет дома, парень сел на стул и парень развернул листок бумаги и начал читать:
  
  " Я рада, что ты, наконец, нашёл работу по своему призванию. Прости что вот так, но я уехала подумать, ненадолго, не ищи меня и не волнуйся. Я обязательно вернусь, ведь ты самое дорогое, что у меня осталось. Янтарный браслет со мной, обнимаю. Не скучай.
   Твоя Вероника...
  P.S. И если не трудно, присмотри за моей машиной...".
  
  
  ************************************************************************
  Когда я падала, я закрыла глаза и мечтала о том, чтобы умереть безболезненно... Скорее всего, так и произошло, я не чувствовала никакой боли, был только свет, заливающий все вокруг...
  Внезапно, я ощутила свое тело, и поняла что оно болит... Решив открыть глаза, я была приятно удивлена, потому что надо мной склонился красивый парень. При ближайшем рассмотрении это оказался эльф, с длинными светло-русыми волосами, забранными в высокий хвост, и открывающим милые заостренные ушки. Еще у этого красавца были огромные фиалковые глаза с густыми ресницами. От неожиданности я резко дернулась и взвыла от боли. Эльф скептически хмыкнул, увидев мою реакцию, но благоразумно отодвинулся подальше, и уселся напротив, изучая меня своими невероятными глазами.
  
  Я тоже решила устроиться поудобней. Закончив возню с усаживанием, я осмотрелась по сторонам и отметила необычайно красивый лес, вековые деревья, поляну, усеянную различными цветами, на которой мы, кстати, и сидели, чуть поодаль виднелся небольшой водопад с кристально-чистой, горной водой. Над цветами порхали бабочки и гудели деловитые пчёлы, собирающие нектар, на нижних ветках берёзы пели птицы. Трава была мягкой как шёлк, а воздух был, настолько лёгкий и чистый, что я могла различать запахи цветов. Я сидела, и не могла оторвать глаза от этой красоты. Как вдруг в мою голову настойчиво постучалась мысль и я незаметно для самой себя, её озвучила:
  
  -Я что, в рай попала?
  Ответом мне послужило сдержанное хихиканье эльфа. Я уж хотела было что-то сказать, но обладатель фиалковых глаз опередил меня, продолжая хихикать:
  - Нет, это не рай, это всего лишь реальность. Рай - это третий мир, а мы живём во втором. Стыдно не знать этого в таком возрасте, чай не маленькая неразумная девочка!- Я, не переставая удивляться, посмотрела в глаза эльфу и спросила:
  - А ты разве знаешь кто я такая и сколько мне лет?- За моим вопросом последовала секундная пауза, и, повернув голову в сторону, словно смущаясь, эльф произнес:
  - Не знаю, но, на мой взгляд, ты прекрасная эльфийка, которой около сотни лет, и с которой я хотел бы познакомиться поближе.
  Услышав совершенно неожиданные вещи, я подавилась воздухом и, кое-как прокашлявшись, начала свой допрос:
  
  - Кто я?! Сколько мне лет?! Около сотни?! Это розыгрыш или ты с дуба рухнул???
  - Ни откуда я не падал, ты что, мне не веришь?! - В ответ я только покачала головой. Он схватил меня за руку и одним рывком поднял с земли и потащил в неизвестном направлении. Я хотела выдернуть свою руку, но эльф вцепился в неё так сильно, но при этом бережно, и мне оставалось только смириться с происходящим.
  Бежали мы недолго, примерно минут 7-10, пока я не сказала, что у меня больше нет сил, и я сейчас рухну на месте. Эльф остановился и, повернувшись ко мне, взял меня на руки как невесту и продолжил бежать. От страха я закрыла глаза и, вцепившись в его светло-зелёную рубашку,рискуя порвать ее, продолжала повторять про себя, "только не урони...".
  Когда он перешел на шаг, а после и вовсе остановился, я услышала:
  -Извини, но дальше придется ножками.- Я открыла глаза и увидела перед собой огромное дерево, которое росло настолько близко к скале, что мне даже показалось, будто скала и дерево, это одно целое. Приглядевшись получше, я увидела дивный балкончик в самой скале на уровне второго этажа, а опустив глаза, узрела аккуратные ступеньки, которые начинались от земли и заканчивались у деревянной двери на самом дереве. От всего этого великолепия меня отвлекло неожиданное предложение, внезапно прозвучавшее над моим ухом:
  - Проходи...
  Я проследовала за эльфом прямо в дом. Мы прошли по коридорам, и попали в какую-то комнату, судя по всему, она принадлежала девушке. Рядом с окном стояло зеркало, примерно в мой рост, и эльф предложил мне взглянуть на себя. Когда я подошла ближе и, увидела своё отражение, то не поверила глазам.
   В зеркале отражалась очень красивая эльфийка, одетая в нежно-голубое платье до пола. На левой руке у нее был янтарный браслет, а на правой сверкало золотое колечко.
  Длинные золотистые волосы доходили до уровня талии, еще у нее были большие глаза цвета вечернего неба, и аккуратные эльфийские ушки. А заканчивался образ, плетёными сандалиями без каблуков. Обалдело окинув взглядом саму себя с головы до ног, я подумала, что я не только попала в сказку, но ещё и стала настоящей красавицей...
  Мы проговорили до самого обеда, я немного проголодалась и эльф, по-моему, тоже. Ой, я, кажется, забыла представиться. Подумав, решила исправить свою ошибку. Поправив свои волосы,торопливо произнесла:
  - Извини, я не представилась, совсем из головы вылетело, меня зовут Амалирр.- Хм, кажись не только внешность, но и имя у меня изменилось. Ничего, думаю это к лучшему.
  Эльф тепло улыбнулся и сказал:
  - Я Вилантесс, а мою сестру зовут Эфми. Она что-то задерживается, обычно к этому времени она уже дома, хлопочет на кухне. Ты, наверное, уже проголодалась, подожди немного, она должна скоро вернуться.
  - Значит, мы были в комнате твоей сестры - эльф только кивнул, а я радостно улыбнулась, узнав, что это комната его сестры, а не жены, и предложила самой приготовить чего-нибудь съестного. На что эльф радостно кивнул и жестом предложил проследовать за ним на кухню.
  Я покопалась в холодильнике и, найдя там яйца с молоком, решила спечь блинчиков, таких же, как мне когда-то пёк Вик. Допекая последнюю партию блинчиков, я обратилась к Вилантессу, который не сводил с меня глаз все это время:
  
  - Вил, нам бы чайку организовать, чайник хоть в доме есть? И еще, какое-нибудь варенье или мёд, не помешали бы.- Не успела я договорить, как на столе оказалась банка черничного варенья с горшочком мёда. А спустя минуту Вил уже ставил чайник греться. Накрыв на стол, мы оба уселись в ожидании, когда же заварится чай.
  Разливая чай по изящно разрисованным чашкам, я услышала громкий хлопок двери и от неожиданности вздрогнула. Вилантесс мягко улыбнулся, и в его глазах отразилось: "Не бойся, всё в порядке". После чего, эльф, по всей видимости, решил меня оглушить своим слишком уж громким высказыванием:
  - Хватит дверью хлопать, она скоро совсем отвалится, и так уже еле держится!
  В ответ, откуда-то из коридора, послышался приятный женский голос.
  -Не отвалится, шестую сотню лет так хлопаю, а она всё держится. Вил, мне кажется или пахнет блинчиками?
  - Кажется, наверно ты на солнышке перегрелась, так что на кухню можешь даже не заглядывать.
  
  Я с тревогой посмотрела в сторону коридора, потом на довольную улыбку эльфа, и снова уставилась на открытую дверь. Мне, почему - то казалось, что сейчас в кухню войдет обладательница приятного голоса, с горящими глазами и начнет кидать в эльфа огненные шарики. К моему счастью никаких огненных предметов не было и в помине. Облегченно вздохнув, присела на стул, рядом с Вилантессом, и в этот миг, в дверном проёме появилась эльфийка. Она была так же прекрасна, чем её брат. Такие же светло-русые волосы, только немного длиннее, такие же фиалковые глаза, и на лицо они очень похожи. Только вот он высокий парень, а она небольшого росточка, примерно полтора метра и рядом с ним похожа на дюймовочку.
  Эльфийка радостно подбежала и уставилась на меня во все глаза.
  
  - Братишка, ты, где такую красавицу нашёл?!
  - Места надо знать - пробормотал он, уплетая за обе щёки блинчики. - Эфми, давай оставим на потом твои расспросы, мы вообще-то проголодались, пока тебя ждали, да и чай остывает.
  Закончив трапезу, мы долго болтали, и потихоньку знакомились. Случайно посмотрев в окно, я увидела последние лучи заходящего солнца, и принялась извиняться за свое неприличное поведение. Не помню, где я это слышала, но в голове у меня крутилось одно - "Гости гостями, но пора бы и честь знать".
   Я уже направлялась в сторону выхода, как вдруг услышала голос эльфа.
  -И куда ты пойдешь? Ты ведь здесь никого не знаешь, так что оставайся у нас.
  - Конечно, оставайся,- продолжила Эфми.- Места всем хватит, да и нам будет веселей.
  Вспомнив, что я действительно никого и ничего здесь не знаю, я согласилась остаться. Мне предоставили небольшую, но уютную комнату с балконом. Просторная кровать и чистое постельное бельё, тумбочка с зеркалом, невысокий шкафчик для одежды, мягкий ковёр под ногами и красивый вид с балкона, всё это напоминало отель. С этими рассуждениями я и провалилась в сон.
   Проснулась на рассвете, с первыми лучами солнца. Встав, вышла на балкон. У озера уже медленно начал рассеиваться густой туман. Лёгкий ветерок играл с моими прядями волос, словно, здороваясь. Шелест листьев дарил какое-то необыкновенное спокойствие и пробуждал желание, остаться здесь навсегда. Мне вспомнились слова любимой песни, которую я по привычке начала напевать:
  
  "..... Далеко, по реке, уходила ладья
  За тобою, ветер, мою песню нёс.
  Я ждала - ждала, проглядела очи я,
  Но покрылся льдом, да широкий плёс.
  ..... Но пришла зима, холодны небеса
  Под покровом вьюга, летает век
  На плече моём, побелела коса
  И любовь моя, не растопит снег...."
  
  На этом мне пришлось остановиться, не знаю почему, но мне показалось, что рядом кто-то есть. Оглянувшись, я увидела восхищенного Вилантесса, который начал мне аплодировать. Я смущенно улыбнулась, и поправила растрепанные волосы. Не смотря на то, что у всех эльфов хороший слух, я, почему - то не слышала ничего, кроме ветра и своего голоса.
  
  - Извини, что помешал, просто у тебя очень красивый голос, и мне захотелось подойти поближе. - Начал было оправдываться Вил.
  Конечно, некрасиво, перебивать человека, который говорит, но мне не хотелось, чтобы он чувствовал себя виноватым, и поэтому я его все-таки перебила:
  - Доброе утро. Всё в порядке. Я, наверное, тебя разбудила своей песней...
  - Нет, что ты. Я уже давно не сплю. Всегда встаю рано, в отличие от Эфми. Она точно любит поспать. Кстати, может ты проголодалась или хочешь чаю?
  - Спасибо, но я редко завтракаю. А вот от чая, не откажусь...
  
  Я решила первая затронуть эту тему, которая была довольно странная:
  - Вил, а что это за бред, по поводу других миров?
  - Это вовсе не бред.- Серьёзным и немного сердитым тоном ответил эльф. - Это реальность. Не знаю, кто установил такой порядок, да и это не важно, просто все привыкли считать наш мир, то есть мир эльфов - вторым миром. Мир людей, почему-то поставили на первое место. Раю досталось третье, а последним миром сделали ад ну или преисподнюю, это как кому больше нравится. Мне, например всё равно, как какой мир называть, я просто живу реальностью. Да, кстати, почему ты сама ничего об этом не знаешь, если это знают все, даже маленькие дети?
  - Понимаешь, дело в том, что я до того как стать эльфом да и вообще попасть сюда, была человеком и соответственно жила в мире людей. И там у меня было совсем другое имя...- Я посмотрела на эльфа, и мне стало как-то не по себе. Он смотрел на меня так пристально и при этом в его глазах отражались смешанные чувства, которые как бы я не старалась, не смогла прочесть. Всё это продолжалось около минуты. Я не знала, что мне делать и как реагировать. И явно не задумываясь ни о чем, спросила:
  - Что-то не так?- Возможно, было глупостью произносить этот вопрос, но ничего другого на ум не приходило.
  
   Ты избранная, Амалирр! - радостно воскликнул мой собеседник.
  Из-за шока, я потеряла дар речи и смотрела на Вилантесса, с отвисшей челюстью.
  - То есть как это избранная?! Братец, ты ничего не путаешь? Да и вообще, с его ты взял, что Амалирр является избранной? - Послышался голос сонной Эфми, откуда-то справа.
  -Нет, я ничего не путаю. - Уверенно сказал Вил. - Это ты кажется, забыла. Вспомни легенду, а заодно и пророчество, произнесено более тысячи лет назад... Кустовая ветвь роз
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"