Клименко Диана Васильевна : другие произведения.

Тайное общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о ведьмах, вампирах и оборотнях, и о том, как может поменятся жизнь с наследством.


ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО.

ИСТОРИЯ О ВЕДЬМАХ, ВАМПИРАХ И ОБОРОТНЯХ.

И О ТОМ, КАК КРУТО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ ЖИЗНЬ С НАСЛЕДСТВОМ.

   Меня зовут Оливия. Но друзья зовут Олли. Я ведьма и до недавнего времени вела беззаботный образ жизни. И все изменилось после телефонного звонка...

***

   Я проснулась с жуткой головной болью. Вчера был безбашенный вечер. Здорово же мы с друзьями покутили. Ничего особенного, но прогулка всю ночь не прошла даром. Слава Высшим Силам, что сегодня воскресенье, и можно всласть понежиться в теплой постельке... Но вставать все же нужно.
   Взглянув в зеркало, я увидела совершенно незнакомое лицо, но пара освежающих заклинаний и прохладный душ, привели меня в чувство. Вот то, что мне нужно: длинные, рыжие, цвета меди, волосы, собраны в высокий конский хвост. Зеленые глаза сверкали оптимизмом, а мешки под глазами, как головная боль и другие "прелести", исчезли. Но с этим нужно завязывать, так и не далеко здоровье подпортить, да и Силы тратить на такую чепуху как-то неохота.
   Думаю, стоит немного рассказать о себе. Мне 19 лет, я успешно учусь на дизайнера, балуюсь косметической магией и люблю музицировать, особенно играть на гитаре. Я среднего роста, но меня можно назвать миловидной. Уж не точно одна из этих моделей-щепок, худые и длинные. Что люди в них нашли? Бледные и голодные. Наверняка дело рук вампиров. У них-то точно есть все шансы в этом бизнесе.
   В силу возраста я не обрела магическую Силу, но у меня все впереди, как я надеюсь, потому что ведьмы вступают в полную Силу в 21 год. Я очень жду этого момента и того, как смогу поехать на общий Шабаш. Да-да, это не просто сказки. Ведьмы собираются на Шабаш, но это не так ужасно, как описывают нас люди. В семьях ведьм есть одна особенность - во главе семьи ведьма, хранительница очага, истинная дочь природы, и семьи создают только с колдунами, дабы сохранить Силу крови. В смешанных семьях редко рождаются дети с магическими способностями, но мне повезло.
   Моя мама, ее зовут Шередан, тоже ведьма, но она не часто пользуется Силой, и редко посещает Шабаши. Именно от нее я унаследовала Силы. Мой отец, его зовут Лорри- обычный человек, они полюбили друг друга. Но моя бабушка, Анелия, была против, но наперекор Ковену они поженились и уехали в другой город. Мама не любит об этом рассказывать, но все же общие очертание о своих родственниках я имею.
   На дворе стоит лето, даже с утра было невыносимо жарко. Лучи солнца пробивались сквозь занавески, легкий ветерок трепал края.
   Надев легкое платье, светло зеленого цвета, я спустилась вниз.
   Внизу меня ожидала знакомая картина.
   На кухне суетилась мама, готовя завтрак.
   -Доброе утро,- поприветствовала я ее.
   -Доброе.- Она повернулась ко мне и потянула воздух.-Ты думала, я не замечу, что ты колдовала? Да от тебя за версту несет магией!
   -Ничего такого не было!- но мама продолжала смотреть с недоверием,- Это была простая прогулка! Вот, смотри.- Я быстро создала проекцию в воздухе из моих воспоминаний. Вот мы гуляем по городу, после отправились в парк развлечений, а после в сквер. Мы действительно просто гуляли, чему я сейчас была особенно рада.
   -Кто тебя научил этому заклинанию?- удивилась мама.
   -Методом проб и ошибок можно добиться многого,- пожала я плечами, делая невинные глазки.
   В этот момент раздался телефонный звонок. Трель отвлекла маму, и она направилась в другую комнату.
   -Ладно, садись завтракать, позже поговорим о твоих опытах,- сказала она на последок и вышла из комнаты.
   Я налила сок и задумчиво ела печенье. Кто мог позвонить в такую рань? Из соседней комнаты слышались лишь обрывки слов, но по интонации я поняла, что грядет нечто серьезное...
   Мама несколько раз срывалась на крик, что было совсем уж на нее не похоже. С нетерпеньем я ожидала ее прихода. С громким стуком телефон опустился на стол. Но прошло несколько минут, прежде чем она вернулась в комнату.
   Мама выглядела все еще немного нервной, но я с ожиданием смотрела на нее.
   -Звонила твоя бабашка...
   Вот на этом месте я тоже впала в шок. Как я уже говорила ранее, Анелия была против брака моих родителей. И ранее она никогда ни звонила, ни писала, и вообще не появлялась у нас дома. Мама тоже не искала с ней встреч. Знакома со старшей ведьмой нашей семьи я была только по фотографии.
   -И мне нужно с тобой серьезно поговорить...

***

*Спустя 30 минут *

   -Я не поеду к ней! Как ты можешь меня об этом просить!? У меня здесь друзья! Я же учусь в конце концов! Это же совершенно другой мир для меня!
   -Ты все сказала?- устала сказала мама, сидя за столом и попивая вино- единственный спиртной напиток в нашей семье, который мы открывали в праздники.
   Я попыталась взять себя в руки. Все это время я нервно мерила комнату шагами. Своими словами я делу никак не помогу, значит нужно успокоится и выслушать доводы мамы. Думаю, ей есть, что сказать. С такими мыслями я опустилась на стул, облокотясь о столешницу и приготовилась внимательно слушать.
   -Я хочу рассказать тебе о нашем прошлом.- Сказала мама, подбирая слова.- Когда мы с твоим отцом сбежали, то Анелия взяла с меня клятву, что если у меня родится дочка с Магическими Силами, я отдам дочь на воспитание Ковену. Анелии нужна ученица и она должна была передать кому-то власть над нашим родом, наследницу, во главе и право голоса в Ковене. Как только я родила тебя, то поняла, что ты наделена Силами, в тебе скрыты большие Силы. Даже сейчас ты до сих пор не знаешь всех своих способностей, не раскрыла потенциал, не работаешь в полную Силу...- мама сделала глоток вина и вновь заговорила, погруженная в воспоминания.- На следующий день после твоего рождения явилась Анелия. Она быстро определила наличие Сил у тебя. Но я уговорила подождать ее до твоего совершеннолетия. Вероятность того, что у тебя будут Силы настолько мала, что я не думала об этом. Ты росла и я видела, что даже без обучения ты творишь магию. И сейчас ты владеешь такими заклинаниями, которым учатся годами, не знаешь слов самих заклинаний, а производишь сильные чары на подсознательном уровне. Оливия,- мама взяла мою руку в свою и заглянула в глаза,- я понимаю, что это для тебя это неожиданно, и что я должна была рассказать тебе об этом раньше... Но я просто не хотела рушить ту иллюзию покоя, что у нас была. Дорогая, тебя обучат заклинаниям, обучат тому, как ты можешь использовать свои Силы, ты узнаешь то, что даже вообразить не могла! Я знаю, что тебе всегда нравилось колдовать и использовать свои Силы. Это прекрасно!- она немного сжала мою ладонь,- Ты вернешься к нам, если пожелаешь. Тебя никто не будет держать силой, и ты сможешь поддерживать с нами связь,- мама тепло улыбнулась мне,- Там твое место. Ты часть этого, в твоих жилах течет кровь нашего древнего рода, наполненная Силой. Я уверена, что тебе там понравится.
   -А как же учеба, мои друзья?- тихо спросила я.
   -Ты всегда сможешь им позвонить, или же приехать на выходные. А учеба... Милая, мы живем очень долго и при желании ты всегда сможешь закончить свое образование.
   -Мне нужно подумать...- я встала и направилась в свою комнату.
   Весь остаток дня я провела в раздумьях, не выходя из комнаты. Я взвешивала все за и против, пыталась представить свое будущее. Вечером я спустилась вниз, я никого не увидела. Наверняка мама в своей комнате, а папа еще не пришел. Проверив холодильник, я поняла, что ничего из готовой еды нет, и принялась за дело. Через час все было готово, даже сервированный стол. Я едва закончила, как дверь открылась и в дом зашел отец.
   -Привет, пап! Я на кухне.- Крикнула я в направлении двери.
   -Добрый вечер, дочка. А где...
   -Мама на верху и думаю хочет кое-что тебе рассказать.- Перебила я его.- Жду вас.
   Через 10 минут родители спустились, отец был задумчив, а мама выглядела отрешенной.
   -Прошу за стол.- бодро сказала я, привлекая внимание.- Приятного аппетита!
   Ужин прошел в тишине, и когда мы закончили, я начала говорить.
   -Я сегодня весь день думала о сложившейся ситуации...- я старалась как можно лучше подобрать слова.- И я действительно считаю, что вы должны были рассказать мне об этом раньше. И я приняла решение.- глубокий вдох.- Я поеду к бабушке Анелии на обучение.
   Как только я закончила говорить, мама поднялась со стола и обняла меня.
   -Спасибо, дорогая,- тихо сказала она.- Ты сделала правильный выбор.
   -Ну что ж, опять школа.- папа обнял меня за плечи и потрепал волосы.- будешь ученицей ведьмы.
   -Дорогая, я тебе как дочь этой женщины говорю- не зови ее бабушкой. Она очень ревностно относится к своему возрасту.- серьезно сказала мне мама.
   -Договорились.- я рассмеялась.
   Думаю, я все же сделала правильный выбор.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"