Клименко Диана Васильевна : другие произведения.

Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о девушке, познающей новое. Или все же давно забытое старое?

  
  ЧАСТЬ 1.
  
  ГЛАВА 1.
  
   Я опять проснулась в непонимании, где нахожусь. Странное состояние, когда сон кажется реальнее действительности. И всегда один и тот же сон. Всегда одно и то же. Я просто слышу голос, мне кажется он родным и знакомым, но я никогда раньше его не слышала. Голос, внушающий доверие и побуждающий к действиям.
   -Ты должна вернуться туда, где твое место, туда, где твое истинное предназначение.- говорит этот голос.
   Потом я вижу себя в большом празднично украшенном зале, кажется, там все из золота и просто блещет красотой и изяществом. И я тоже там. На мне длинное, пышное платье с корсетом, который мешает дышать, но мне было действительно комфортно, здесь я чувствовала себя на своем месте.
   Я приседаю в маленьком реверансе, опускаю взгляд вниз, и картинка меняется.
   Я стою в темноте и рядом со мной этот голос. В кромешной тьме я различаю черты мужского лица, особенно выделяются голубые глаза, словно светящиеся изнутри.
   -Ты знаешь, что делать. Найди меня. Это очень просто, стоит только приложить немного силы и у тебя все получится.
   Голос звучит в ушах, а глаза как- будто смотрят в душу, завораживая меня своей красотой.
   И вот я просыпаюсь, и не могу понять, где я. Голос все еще звучит в голове и я не могу понять, что все таки произошло.
   Встав с кровати, я направилась в ванную.
   Допустим, это не бред моего воображения, тогда что это? Он сказал, что я могу найти его, приложив немного силы. Но что именно я должна делать? Только одни вопросы и ни одного ответа.
   Выйдя из ванной, я решила, что ничего не буду делать. Оставлю все, как есть. Ну и что, что сны все реальнее и я вижу их все чаще и хочу последовать за человеком из снов. Это надо остановить. Вот поеду сегодня в лес, отдохну, как следует, и все будет, как прежде.
   Выудив из шкафа любимые джинсы и майку, я одела их, прихватила толстовку и кепку, я спустилась на первый этаж. Я живу с родителями в коттедже, и только получила аттестат об окончании школы. И сейчас мы едим с друзьями в лес на шашлыки, праздновать окончание школы.
   Быстро перекусив и попрощавшись с семьей, я поспешила на улицу, прихватив рюкзак с вещами и сумку с продуктами. Меня уже ждал Миша на своем внедорожнике. Он полностью соответствовал своему имени. Высок, под два метра ростом с горой мышц и несокрушим, как скала. Но обладал добрым характером и хорошим чувством юмора и был просто чудесным другом.
   Всего мы ехали на трех машинах, нас семеро человек. Это наша компания, которая все делала вместе. Мы были неразлучны с младших классов и готовы были постоять друг за друга в трудных ситуациях.
   -Привет!- Поздоровалась я. Мой голос был полон радости и предвкушения.
   -И тебе привет!- в тон мне ответил Миша.
   -Ну что, в путь-дорогу?
   -Ага, ты только пристегнись и мы сразу же поедим.
   Последовав его указаниям, я пристегнулась, и мы двинулись в путь.
  
  ГЛАВА 2.
  
   К полудню мы уже были на месте. Хорошо, что дорога прошла без происшествий. Мы поставили палатку на симпатичной полянке, недалеко от озера. Расположившись, мы занялись делами хозяйственными; мальчишки пошли собирать хворост, а девушки развели костер дровами, взятыми с города, и поставили чайник с водой греться. Мы довольно быстро управились, и к приходу мальчишек стол был готов. Пообедав, мы пошли купаться. Было очень весело. Особенно когда ребята прыгали бомбачкой в воду.
   Поиграв в волейбол, мы с девушками пошли загорать, а мальчишки принялись готовить шашлыки.
   Смеркалось. Очень захотелось пойти на заводь. Это мое любимое место. Там чистая родниковая вода впадала в маленький пруд с кувшинками, вид с этого места на озеро и горы открывался просто изумительный. Но путь был не близкий. Предупредив ребят, я двинулась в путь. Пока добиралась до заветного места, солнце почти село. Я оглядела с детства знакомое место. Как все-таки давно здесь не была, и все же пришла сюда, найдя дорогу по заросшей от времени тропинке. Сев на маленький холмик, окруженный полевыми цветами, я принялась смотреть на закат, кушая землянику, которую собрала по дороге. Было очень красиво. Огромный огненный диск солнца садился за горы, освещая небо оранжевыми, розовыми и фиолетовыми цветами.
   Вдруг мое внимание привлек странный свет. Медленно повернув голову, увидела блик возле деревьев. Сначала я подумала, что это зайчик, но животные не могут быть такими яркими в темноте, да и зайцы летом не белые. Заинтересовавшись, я пошла посмотреть.
   Белое пятнышко двинулось между деревьев, но я не остановилась; что-то тянуло меня посмотреть. Что же это такое? Заходя все дальше в лес, но уже не замечая этого. И вот пятнышко остановилось около кустов. Медленно к нему подкравшись, стараясь не спугнуть, я подходила все ближе и ближе. И вдруг, он исчез, просто испарился в воздухе. Столько времени он был рядом, и вот он пропал...
   Внимательно осмотревшись по сторонам, я убедилась в этом.
   " Ну вот, тебе уже мерещатся огоньки, что будет дальше?"- насмешливо шептало подсознание.
   Отбросив мысли и поднявшись, меня посетило странное ощущение, что все здесь знакомо. В памяти всплыло воспоминание о моем отдыхе с родителями много лет назад.
   Как же все-таки далеко мне удалось забрести, а казалось, что отошла всего на пару метров.
   Повернувшись, чтобы уйти, мне послышался странный звук. Все мои чувства обострились. Скрежет камня о землю и шепот... Голос показался мне отдаленно знакомым. Где я слышала его раньше?
   Природное любопытство взяло верх, и ноги сами повели меня в сторону звука.
   Что я хотела доказать себе? Что не сошла с ума? Возможно. Но тогда я об этом не задумывалась.
   Все так же осторожно подходя к источнику звука, моему взору предстала удивительная картина...
   Тот самый человек из моих снов стоял передо мной.
   "Обширные галлюцинации- это очень серьезно"- с ехидничал внутренний голос.
   Повернувшись, и увидев меня, весь его облик выразил удивление. Он явно не ожидал меня здесь увидеть, впрочем, как и я его. Осмотрев место вокруг меня, его удивление стало еще более явным.
   -Кто ты?- развеял тишину мой дрожащий голос. Мне нужно было подтверждение, что это не очередной сон.
   -Тот же вопрос я хотел задать и тебе. Людям здесь не место и как ты сюда попала?
   -Я Виктория. А кто вы?
   -Меня зовут Серафим. И как ты нашла это место?
   Мне не нравится быть в неведении, и если это сон, лучше сказать всю правду сейчас. Слишком странно и неожиданно было увидеть его в этом лесу и не выведать, что со мной происходит. Не случайность, что я видела его во сне. Я уверенна в этом. Сомневаясь, медленно начала говорить, тщательно подбирая слова.
   -Ты снился мне во сне и убеждал, что мне нужно вернуться туда, где мое место.- Я замялась. Серафим смотрел на меня выжидательно. Его лицо было безразлично, но в глазах читался интерес.- И вот сейчас я увидела свет и последовала за ним.- закончила я.
   Серафим кивнул, хмуря брови, все так же осматривая пространство вокруг меня. Так же медленно, как и я ранее, он спросил:
   -Ты знаешь, кто ты?- что за странный вопрос, не успев ответить, он продолжил.- Ты ведьма.
   На это у меня не было слов.
  
  ГЛАВА 3.
  
   -Не знаю, как ты это сделала,- Серафим неопределенным жестом указал место вокруг меня.- Но ты определенно одна из нас.
   -Значит, ты тоже,- я замялась, подбирая нужное слово,- Ведьмак?
   -Да. Подойди ко мне.
   Решив, что хуже все равно не станет, я подошла к Серафиму. Меня тянула к нему все та же сила, что привела меня к этому месту.
   -Возьми.- Он протянул мне какой- то шар. Взяв предмет из рук Серафима, я стала с интересом его рассматривать, крутя шарик из одной руки в другую. Он был размером с со снежок, из прозрачного камня. Ничего не происходило, только шар в моих руках становился все теплее. В задумчивости я отходила к краю поляны, смотря зачарованным взором на шарик.
   -Это просто совпадение. Видимо, она просто очень восприимчива к нашему колдовству.- Доносилось до меня бормотание Серафима.
   А я все перекатывала шарик из одной руки в другую, даже не замечая этого, но смотря за ним, не отводя взгляд, впадая в транс. В глубине стали появляться оранжевые блики.
   -Отдай его мне.- Сказал Серафим, но я услышала его краем сознания.- Немедленно,- Твердо произнес он.
   Но я просто не могла выпустить шар из рук, он каким -то образом успокаивал меня. Тогда Серафим стал что-то тихо говорить, твердо, уверенно. Но я не боялась. Искры в шаре стали все заметнее. Я подняла спокойные глаза. В голове была приятная пустота, легкость, но внутренне была готова ко всему.
   Вокруг нас стал подниматься ветер и поток воздуха двинулся на меня. Я взметнула рукой вверх, и воздух с оглушительным свистом пролетел, не задев меня. Интуитивно я знала, что нужно делать. Но откуда эти знания? Меня уже ничего не удивляло...
   Серафим был очень удивлен. Он смотрел на меня странными глазами, все так же рассматривая пространство вокруг меня.
   Посмотрев вниз, я увидела вместо шарика огромный огненный сгусток. Он не обжигал меня, и был невесомым. Секунда и шар летел в сторону Серафима. Я мало что осознавала в этот момент, только потребность защитить себя. Во мне проснулся древний инстинкт самосохранения.
   Серафим успел отбить огонь, но в его сторону уже летел еще один огненный шар. Он смотрел на меня в удивлении, явно не ожидая этого. Серафим направил на меня поток воды, но он превратился в пар, который тут же окутал нас. Я медленно направилась к нему.
   Вглядевшись в мои глаза и заметив мое состояние, Серафим крикнул:
   -Очнись!- он сосредоточился сильнее и туман вокруг стал водой и окатил меня с ног до головы.
   -Очнись,- повторил он и я пришла в себя.
   И поняла, что произошло.
  
  ГЛАВА 4.
  
   -Что это было?- спросила я, пребывая в шоке от прошедших событий.- Это была не я, словно другой человек, я никогда не делала ничего подобного.- прозвучал мой тихий голос.
   -Это все очень странно. Я не причиню тебе вреда, но ты должна сделать выбор. Я проводник. И завтра будет совершен массовый переход из этого мира в мир магии. Я искренне надеюсь, что ты пойдешь в наш мир учиться магии, потому что с такими способностями, как у тебя ты погубишь всех вокруг и себя в том числе. Завтра в полночь будет отправление. Другой возможности у тебя может и не быть.
   -Хорошо, все понятно. Завтра, в полночь, в этом же месте. Я подумаю.
   -Я надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.
   Ничего не ответив, я пошла в сторону нашего лагеря.
   "Я тоже надеюсь..."
  
  
  ***
   Когда я пришла в лагерь, мне досталось по полной. Оказывается, меня не было больше трех часов, и ребята искали меня в лесу. Успокоив друзей, я села на берегу озера, смотря на редкие волны. Я все думала, может, это была ошибка или какой-то розыгрыш. Но нет, это была реальность. За мыслями я и не заметила, что ко мне подошла подруга. Маша отчитала меня, говорила, что все очень волновались. Но я слушала ее в отстраненно. Маша все воспринимает с холодной головой и не волнуется раньше времени. Она прекрасно знает, что я люблю побыть на природе. Из своих причитаний Маша плавно перешла в пересказ того, что произошло, пока отсутствовала. Но я воспринимала действительность весьма отстраненно.
   Мои мысли были тревожны и полны страха за близких мне людей. Что если я не сдержусь и покалечу родных? Или способности проявятся у всех на виду, и не смогу объяснить, что все это значит.
   От тяжких раздумий меня вырвал ощутимая встряска. Маша пыталась достучатся до меня.
   -Вика, ты это видела! Ну вот что за погода!- и Маша широким жестом указала на озеро,- Что-то неспокойно, резко похолодало. Пойду, одену толстовку.- Маша встала и направилась в сторону палаток.
   Маша была права. Погода изменилась. Волны в озере стали в несколько раз выше и сильно ударялись о прибрежные камни. Оглянувшись назад, я увидела яркое пламя костра, которое тоже поднялось высоко к небу. Сконцентрировавшись на огне, попыталась его успокоить. Сначала ничего не получилось, но потом я ощутила его. Огонь. Он горячей волной пронесся по моему телу, каждой клеточкой ощутила всю мощь и необузданность стихии. Молнией он озарил меня и остановился в районе сердца, согревая все тело и пуская по жилам вместо крови раскаленную лаву. Могущественная стихия откликнулась. Огонь взмыл в небо, вызывая удивленные возгласы друзей, но я едва заметила это. Я поняла, что если попрошу Огонь, он откликнется, и от этого места и следа не останется, только пепел и выжженные земли. Но так же я поняла, что Огонь не только разрушает, но и согревает. Я чувствовала Огонь. И это осознание поразило меня.
   Я попросила пламя успокоиться, и костер стал нормальных размеров. На последок теплая волна прокатилась внутри, я поблагодарила Огонь, и он исчез.
   Оглядевшись вокруг, я поняла, что природа успокоилась. Волны стали тихими и редкими, тучи развеялись и перестал дуть холодный ветер.
   Я поняла, что природа откликнулась на мои мысли.
   И осознала, что так все оставлять нельзя и мне нужно научится с этим жить, не причиняя вреда.
   Я знала, что делать. Я сделала свой Выбор.
  
  ГЛАВА 5.
  
   Весь остаток дня я старалась незаметно собрать вещи и мысленно прощалась с друзьями и родными. И вот начало смеркаться; рюкзак был собран, а друзьям сказала, что пойду в горы и вернусь поздно, чтобы не волновались и не искали раньше времени.
   К одиннадцати я была уже на месте. Переправлять нас будут в полночь. А до этого времени я смотрела, как Серафим готовил ритуал. На земле уже была нарисована круг со странными символами, и было похоже, что он налаживал с кем-то контакт. Мне было очень интересно, что он делает. Серафим был очень сосредоточен, и решила его не отвлекать. У меня еще будет возможность научится. Все было готово к отправлению и мое любопытство взяло верх. Подойдя к кругу, я сосредоточилась на нем. Он был нарисован на земле и контуры его были черными. Каким-то образом я чувствовала исходящую от круга силу. Присмотревшись, заметила слабый голубой ореол. Подняв руку и притронувшись кончиками пальцев к свечению, меня пронзило током. В голове пронесся вихрь информации, образы мелькали перед глазами, и я не могла ни за что уцепиться взглядом. Странные узоры, линии, цифры, цвета... Все смешалось в голове. Но за всем этим я смогла разглядеть нечто- образ человека. Сначала мне показалось, что это Серафим, но потом поняла, что они совершенно разные внутренне; внешне они были похоже как две капли воды, но одежда была разная. Был даже заметен ореол сзади этого человека. Но вот образ исчез и меня выбросило в реальность. В непонимании, я оглянулась по сторонам. Быстро сориентировавшись, отошла к тому месту, где сидела. Думаю, это был тот самый человек, с которым Серафим налаживал контакт, который будет нас встречать. Но это я смогу выяснить лишь на той стороне.
   К двенадцати уже собрались люди самых разных возрастов и внешности. Всего нас было около шестидесяти человек. Оглядев всех, Серафим удовлетворенно кивнул.
   Как только наступила полночь, Серафим начал телепортацию. Произнеся слова на неизвестном мне языке, он поднял руки и голубой свет стал ослепительно белым сиянием. Люди поделились на пары и группы по 4-5 человек. Я решила пойти одной из последних.
   Спустя пол часа Серафим отправлял последнюю пару.
   -Ну вот и все,- сказал он мне,- Я рад, что ты решила совершить переход. Найди свой путь.- Серафим улыбнулся мне.
   Улыбнувшись в ответ, шагнула в круг. Я чувствовала, что меня там ждут. Переход начался. Меня ослепил белоснежный свет и я уже не чувствовала землю под ногами.
   Ну здравствуй, новая жизнь!
  
  
  
  
  ЧАСТЬ 2
  
  
  ГЛАВА 6.
  
   Открыв глаза, у меня пронеслась мысль, что ничего не получилось. Серафим все так же стоял передо мной. Но потом я ощутила: что-то не так, что-то изменилось. Закрыв глаза и глубоко вдохнув, я ощутила запах трав, полевых цветов, деревьев; было слышно близкое журчание реки и потрескивание костра. Но было что-то еще. Будто воздух пропитан электричеством. Мне показалось, я ощущаю его на кончиках пальцев.
   Распахнув глаза, я поняла, что передо мной не Серафим, а тот самый человек, которого я видела, когда подходила к кругу. Даже одежда была той, которую я увидела: темно-синий балахон, с капюшоном, скрывающим все волосы, но я была уверена -они были рыжими. Наверняка это местная одежда. Когда я вышла из круга, он заговорил.
   -Ну вот все и собрались. Меня зовут Николус. Зовите меня Ник. Мы отправляемся в путь с рассветом. Располагайтесь, я скоро подойду.- и с этими словами он ушел в сторону леса.
   Пожав плечами, я села недалеко от костра, положив рюкзак на землю. Только сейчас я заметила, что возле костра остались лишь люди моего возраста, всего около двадцати человек. Тем временем они стали знакомиться и говорить о том, кто к какому роду принадлежал. Я не понимала и половины того, о чем идет речь.
   -А что среди нас делает человек?- нарочито громко и четко сказал кто-то сзади, и я повернулась на звук голоса. -Что-то Академия набирает всякий сброд, снижает планку с истинно достойных до простых людей из не магического мира. Или это Серафим теряет хватку? А ты человек, что скажешь?
   Всю эту тираду говорил парень 23 лет, не вызывающий расположения. Длинное узкое лицо, особо выделялся большой нос, и маленькие бегающие глазки мутного болотного цвета; узкие губы были изогнуты в злорадной усмешке.
   Некоторые люди встали позади говорящего, поддерживая его, но большая часть не выражала явного интереса. Видимо, здесь живут по принципу: или ты нападаешь, или на тебя, умей постоять за себя. Что можно сказать о человеке, который с помощью провокаций набивает себе цену? Ничего хорошего.
   Решив не поддаваться провокации и не влипать в неприятности с первого дня, я отвернулась. Я протянула руки к огню, смотря на язычки пламени.
   -Я маг, из благородной семьи должен учиться с простолюдинами!- не увидев никакой реакции с моей стороны, он повысил голос, который больше стал похож на визг.- Я к тебе обращаюсь, человечишка! Что ты здесь делаешь, среди избранных?- с этими словами на меня полетел камешек. Больно, конечно, не было, но крайне неприятно. Стервятники загоготали, именно так я окрестила эту шайку. В меня полетела еще пара камешек, и я стала выходить из себя.
   -Ну что, не можешь ничего ответить благородным обладателям магии? Или у тебя настолько маленькая сила, что ее невозможно заметить? Что среди нас делает такое ничтожество?
   Это вывело меня из себя. Я встала и посмотрела в глаза этому стервятнику. Мои руки стало покалывать. А он запустил в меня горстку мелких камешков. Взмахнув рукой, я отбила потоком воздуха. Его лицо стало растерянным, а все остальные образовали круг. Но все это прошло вскользь от моего сознания.
   Никто не вмешивался, но все смотрели на нас с удивлением и ожиданием. А я медленно, но верно впадала в транс.
   Тем временем стервь пришел в себя и предпринял новую попытку. Но я сделала пасс рукой от костра к нему и на стервя полетела стена огня. Возгласы стихли, никто не ожидал этого. Стена все ближе продвигалась к цели. Он хотел что-то сделать, но это было ему не по силам. Он просто оцепенел от ужаса, он не ожидал от меня такого сильного ответа.
   Я все смотрела ему в глаза, и мне было все равно, что могу покалечить его. В конце-концов, он меня спровоцировал. Кажется, он что-то говорил, но я этого не замечала.
   -Что здесь происходит?- раздался голос Ника. Почти сразу стало ощутимо давление на мою силу, но вместо того, чтобы потухнуть, Огонь взмыл ввысь, продолжая движение с удвоенной силой. Послышался крик. Ник понял, что происходит. Он встал передо мной и заговорил, глядя в глаза:
   -Хватит,- и положил руки мне на плечи,- Ты уже достаточно его задела.- и слегка встряхнул меня.
   Я очнулась. Огонь вернулся в костер. У стервя подпалилась одежда и волосы, но ничего серьезного.
   На меня все еще внимательно смотрели изумрудные глаза. Вывернувшись, я присела на свое место.
   -Кто еще в этом участвовал?- требовательно спросил Ник, но ему никто не ответил.- Я повторяю, кто еще ей помог?
   -Никто,- раздался голос из толпы,- Вообще-то Нози первый напал.- вот, оказывается, как его зовут.
   -Она напала на меня! Я не оставлю все просто так!- истерил Нози.
   -Неужели ты думаешь, что маг моего уровня не распознает твою ложь?!- рявкнул Ник.- Если ты обратишься в Суд Истины, то сам знаешь, чем все закончится.- Нози, округлилив глаза, кивнул.- Через час отправляемся.
  
  ГЛАВА 7.
  
   После этого Ник отвел меня подальше от людей и объяснил все:
  -Понимаешь, то, что сделал Нози- низко. Он думал, что у тебя мало Силы и ты не сможешь сопротивляться. Нози хотел показать всем, что он умеет и заслужить авторитет. Знаешь, вся его семья такая. Ударяют в спину и не держат слово. Так что будь осторожна. Они очень коварны. Но я рад, что ты его проучила. Таких нужно сразу ставить на место. - Ник улыбнулся мне,- Знаешь, у тебя странная аура. Обычно она у тебя как у человека, но когда ты начинаешь колдовать- она озаряется, притом только тем, что ты используешь. Это я увидел из воспоминаний Серафима. Это очень необычно. Как будто на тебе зазор. Но на это способны только старшие маги. Вполне возможно, что это твоя особенность организма. Очень необычно и интересно.- С этими словами Ник встал и направился к остальным. Там Нози рассказывал о том, как пострадал. Я не верила не единому его слову.
  -Ну все, отправляемся!- объявил Ник.
  ***
  
   Далеко нам идти не пришлось. Выйдя из леса мы пошли вдоль реки, а там нас ожидал портал. По разговорам вокруг я поняла, что его очень трудно создать и удерживать. Портал был больше похож на пещеру из света, в центре он был ослепительно белого цвета, а по краям голубоватым. Как я поняла, от портала Серафима он отличался тем, что за раз могло пройти больше людей. Но на Земле такой создать невозможно из- за малого количества Свободной Энергии Земли, или как еще говорят, Манны.
   За то время, пока наступила моя очередь, я обошла со всех сторон портал. Он был плоским, хотя мне сначала, когда я только подошла, показалось, что это была воронка. Но нет. Для этого портала на земле чертилась специальная пентаграмма с рунами на каждом луче. Протянув руку и поведя ею вокруг пентаграммы я поняла, что у людей, сделавших это творение, была крепкая родственная связь, как у Серафима и Ника. Неужели у них есть третий близнец? Как только окажусь на месте, проверю свою теорию.
   И вот настала моя очередь для перехода. Примерно зная, что меня ожидает, я уже не волновалась. Ник и Серафим произвели на меня очень хорошее впечатление, интересно увидеть того, кто встретит нас на той стороне. С этими мыслями я шагнула в портал. Свет сразу же ослепил и окутал меня, земля ушла из под ног. Но через несколько секунд я приземлилась на что-то твердое, кажется камень.
   Перед глазами стояли радужные блики и мне пришлось проморгаться перед тем, как что либо увидеть. Да, их было трое. Два брата и сестра. Улыбнувшись, я отошла от портала, давая возможность пройти остальным. Нас перенесли в огромный зал, размером с футбольное поле. Пол в зале был из красного дуба, а место, где был портал- платформа из черного мрамора. Большие белые колонны уходили к белоснежному потолку, в середине которого была стеклянная стена. Одна из стен зала была из витражных окон.
   Когда все были собранны, ник представил свою сестру. Ее звали Марианна, но все звали ее Анна. Она была ослепительно красива.
   Анна и Ник повели нас в другой зал, который был в несколько раз больше предыдущего. Сейчас нас будут распределять по факультетам и направлениям. В зале стоял гул. Через какое- то время нас призвали к тишине и все замолкли. Началось распределение.
  
  ГЛАВА 8.
  
   Распределение началось. Все встали в некое подобие очереди. Когда все успокоились, я разглядела 2 ряда по 60 человек. Я оказалась в первом ряду одной из последних. Все взоры присутствующих были устремлены вперед, на стол, который стоял на возвышении, за которым сидело пятеро человек. Наверное, местный аналог приемной комиссии. Каждый из присутствующих старался разглядеть эту пятерку, но это мало кому удавалось. Все маги приемной комиссии выглядели утомленно, их взгляд блуждал по помещению. Наверняка их не прельщало сидеть тут и выбирать учеников в Академию.
   Набор начался. Каждый, кто хотел поступить в Академию, должен был продемонстрировать свою Силу перед всеми присутствующими. На полу стоял маленький столик, на котором находился большой хрустальный шар, к которому по очереди прикасались все присутствующие. Шар загорался синим, голубым, коричневым или зеленым цветом, в зависимости от Силы поступающего. Таких было большинство. Но у некоторых шар загорался черным цветом. Эти люди поступали на кафедру Некромантии.
   Очередь уже подходила ко мне. И я уже могла расслышать и рассмотреть то, что делали остальные. Я ведь даже понятия не имею, как проявить свою Силу без риска для окружающих. Из мыслей меня отвлек женский голос.
  -Марьяма,- представилась девушка и подошла к шару. Она была красива. Длинные черные волосы цвета воронова крыла, точеная фигура, но лицо ее было пустым а во взгляде сквозил холод. Было похоже, что ей очень скучно и она считает нас мелкими сошками на пути к ее цели. Девушка коротко поклонилась и положила руки на шар, сосредоточившись. В то же мгновенье шар пошел мелкой рябью и откуда ни возьмись по шару стал виться стебель, полностью обвив шар и добравшись до вершины он расцвел пышным цветком. По залу пошел шепоток, а судьи одобрительно закивали. Как только Марьям оторвала руки от шара, иллюзия исчезла, и она отошла к стене, где стояли те, кто прошел испытание. К ней сразу же подошла другая девушка, которая с энтузиазмом стала что-то рассказывать Марьям. Она никакого участия в разговоре не принимала, лишь снисходительно кивала и холодно улыбалась.
   Еще пару человек проделало то же, что и предыдущие. У кого-то кристалл светился ярче, у кого-то на мгновенье принимал форму стихии и тогда шар начинал цвести, журчать, леденеть или же становился камнем. Один раз даже подуло северным ветром. В другой раз показался огонь в шаре.
   И вот пришла моя очередь.
  -Виктория,- сказала я, склонив голову и делая шаг вперед. Судьи осмотрели меня с ног до головы, и последовал уже знакомый мне взгляд вокруг. Теперь я знала, что они смотрят на мою ауру, как объяснял мне Ник. И видят они человека, без каких либо магических способностей.
  -Я не знаю, как ты сюда попала,- заговорил один из судей. Впервые они обращались к нам.- Мы не видим в тебе ничего особенного. И сейчас ты здесь только по поруке Николуса.- и он указал мне рукой на кристалл.
  -Но она же человек. Или ее сила настолько мала, что...- начала было Марьям, но одного взгляда судьи хватило, и она замолчала.
   Я медленно подошла к шару, но все еще понятия не имела, что делать дальше. Я положила руки на поверхность шара, но ничего не произошло. Послышался смешок со стороны поступивших. Нутром чую, что это Марьям. Терпение судей видимо тоже заканчивалось.
   Но тут я вспомнила о шарике, который давал мне Серафим. Тогда я просто крутила его в руках и рядом был огонь. Видимо, здесь тот же принцип.
   Я положила руки на кристалл, но на этот раз более уверенно. Я представила себе яркое пламя, вспомнила ощущение тепла, которое у меня возникло в прошлый раз. И вот на месте шара уже горело яркий огонь, который озарил зал. Кто-то удивленно ахнул, но я едва это заметила и пошла дальше. Я представила воду у себя между ладоней, и шар пошел рябью и вместо него возник ровный синий шар воды, кончиками пальцев я могла ощутить щекочущую, освежающую гладь воды и я улыбнулась. Опустив голову пониже, я подула на ровную поверхность шара и увидела прорывающийся наружу цветок лотоса. Мысленно я позвала его, в тот же миг на поверхность стремительно появился нежный цветок, который переливался всеми цветами радуги. С середины лотоса подул легкий ветерок, развивающий мне волосы, и по залу разнесся аромат лотоса. Но все должно рано или поздно заканчиваться. Еще раз вдохнув аромат и погладив гладь воды, я отпустила Стихии, мысленно их благодаря и прощаясь. Постепенно шар стал обычным, прозрачным и холодным. И только аромат вокруг напоминал о том, что только что произошло.
  -Поздравляю, Виктория. Вы приняты в Магическую Академию.- сказал судья. Кивнув, я отошла к стене, у которой меня встретил недовольный взгляд Марьям.
  
  ГЛАВА 9.
  
  -Поздравляю,- сухо сказала Марьям.- Надеюсь, мы сможем найти общий язык и сотрудничать в будущем.
  -Да, конечно.- Хотя я мало в это верила.
   Когда распределение закончилось, и не поступивших увели из зала, раздался громкий голос одного из судей.
  -Поздравляю, Вы поступили в Магическую Академию. Теперь вы наши ученики. Сейчас вас отведут в ваши комнаты. Ваше расписание можете забрать в канцелярии. Занятия начнутся с понедельника, то есть через два дня. Удачи.- С этими словами приемная комиссия вышла из зала.
  -Следуйте за нами.- Сказал Ник и все поступившие последовали за ним и его сестрой Анной.
   Пока мы проходили по бесчисленным коридорам, ко мне подходили ученики с целью познакомится и заманить в их группу. За все это время я узнала новые аспекты Академии. Оказывается, здесь есть свои сообщества и братства и каждый год туда набирали учеников. Некоторые были приглашены, а кто хотел попасть в сообщество, должен был пройти испытания. Многие из этих братств были элитными и существовали чуть ли не со дня создания самой Академии. Но меня не прельщало входить не в одну из них. Ведь если вступишь в одну группу, станешь врагом другой. А мне этого хотелось меньше всего.
   За мыслями прошла основная часть пути. Нас отвели в одно крыло здания. А по комнатам мы разошлись сами. В каждой комнате жило по двое студентов. К каждому комнате новичков прикрепляли одного из старших. Я прошла в самую дальнюю комнату коридора. Войдя внутрь, я обнаружила чистую светлую комнату с окном почти во всю стену. Было так же еще две двери, заглянув внутрь я обнаружила ванную комнату и гардеробную. Комната была обставлена всей необходимой мебелью: две кровати, две прикроватной тумбочки, стол, стулья, туалетный столик, зеркало, вешалка для верхней одежды и даже маленький холодильник и еще несколько приятных мелочей. Положив рюкзак под кровать, я легла на нее и сразу же провалилась в сон.
  
  ***
  
  Проснулась я от ощущения того, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза я обнаружила на соседней кровати девушку.
  -Ну привет, соседка! Как спалось?- бодро спросила она.
   Встряхнув последние остатки сна, я наконец смогла ее рассмотреть. Красивая. Длинные платиновые волосы, которые свободно рассыпались по кровати, миловидное лицо с правильными чертами лица и большие голубые глаза, которые смотрели открыто и тепло. Эффектная внешность, красивые изгибы тела и очень высокий рост. Это даже было видно, когда она сидела. Увидели бы ее земные модели, обзавидовались бы ее тонкой талии, но у нее не было присущей нашим моделям худобы. Под ее фотографией можно было бы печатать надпись: "ЛЮБОВЬ И КРАСОТА СПАСУТ МИР!". Думаю, так и было бы.
   Девушка звонко рассмеялась.
  -Я рада, что тебе понравилась! Там, откуда я родом действительно нет войн.
  - Она что, мысли читает?- только и успела подумать я, а она продолжила.
  -Вообще-то да, но у тебя и так все на лице написано. Меня зовут Мерилин, можно просто Мери. Ты мне нравишься, у тебя интересный ход мыслей.
  -Виктория.- Вот это да!
  -Вообще- то все мои родственники сильны ментально. Но все равно приятно.- она ослепительно улыбнулась и встряхнула волосами. Мне показалось, или же...
  -Да, я эльфийка.- Мери отодвинула прядь волос и показала ушко, которое было заостренным наверху. -Я хочу научится здешней магии и меня всегда привлекали путешествия. Хотя мой народ это мало одобряет.
  -Извини, не хотела ставить тебя в неловкое положение, или оскорблять. Но мысли не удержишь...
  -Ничего, мне не сложно. Рано или поздно ты бы все равно узнала.- она пожала плечами.
   Мери встала и положила на кровать два маленьких чемодана для бумаг. Я села и посмотрела на нее, приподняв бровь.
  -Поверь, они очень обманчивы. Я использовала одну хитрость...- Мери сказала пару слов на непонятном мне языке и указала на шкаф. Чемоданчики с щелчком открылись и в шкаф вереницей стала отправляться одежда. Платья, костюмы, жакеты, рубашки... И все это только с одного чемоданчика для бумаг! Последняя вещь последовала в шкаф, который уже полностью был полон.
  -Каждая вещь заколдована и выйдет из чемодана по моему первому требованию. Они меняют размер в зависимости от человека. Классно?
  -Не то слово.- я была в шоке.
  -Так что половина твоя.- я уже хотела начать возмущаться, но она меня опередила. -Отказ я не приму. Я знаю, какой ты человек и хочу тебе помочь. Я знаю, что у тебя из багажа один рюкзак. А мне не сложно. Я лишь прошу сохранить мою тайну.
  -Я бы очень хотела бы стать твоим другом. И твоя тайна все равно бы осталась при мне.
  -Ты не представляешь, как трудно найти телепату друга!- Она выглядела счастливой. - Тем более, шкаф один на двоих, можно считать это компенсацией. И ты все равно меня не переспоришь! - Она ослепительно улыбнулась.
  Я улыбнулась в ответ. Вот и начались первые чудеса.
  
  ГЛАВА 10.
  
   На следующий день мы с Мери забрали расписания из канцелярии и некоторые книги в библиотеке. Только сегодня я узнала, что меня зачислили сразу на 2 основных факультета Огня и Земли, а Воздух и Воду я изучала факультативно. У нас впереди был весь день свободен, и мы посвятили его тому, что бродили по Академии.
   Вот и началась, собственно, учеба. Я начала день с воодушевлением, но к концу недели меня преследовало чувство, что я это знаю. Конечно, все было ново, но все же...
   Только некоторые учителя были строги и держали класс в "тонусе", мы постоянно сидели в полной готовности и не расслаблялись. Но меня это не утомляло, даже было интересно. Я впитывала все, как губка. Эти учителя наглядно показывали плетения заклинаний и объясняли, как лучше делать амулеты и талисманы.
   За первый месяц обучения Мери научила меня смотреть на мир ментально, как говорят на Земле, "третьим глазом". На самом деле никакого третьего глаза не было, а просто мы смотрели на мир другим зрением. Это может делать каждый человек в разной степени умения, но не каждый это развивает. Я смогла видеть ауры и чувствовать силу мага. Так же Мери учила ставить меня блоки на сознание от ментальных атак. К началу второго месяца я уже могла немного читать мысли и ощущать эмоции у людей, не закрывающих сознание. После этого учиться мне стало еще понятнее. Когда видишь, как человек создает заклинание глазами и как задействуется его Сила, повторить это и запомнить становится делом техники. Это было просто удивительно! Позже я узнала, что учение о Ментальной Силе- это третий курс из шести.
   Но некоторые из нашего набора не успевали. По их аурам я поняла, что они не напрягаются и не ищут знаний. После я стала замечать, что они просто ищут новые знакомства и ищут связи для себя и своих родителей. У них даже было свое сообщество, куда входил Нози и Марьям. Марьям взяли из-за ее Силы. Со временем я стала замечать, что она ищет расположения Нози, ведь это было выгодный союз для ее семьи. Марьям была сильной ведьмой, но, увы, без титула, что очень ее злило, и она решила проблему таким путем. Теперь она "точила на меня зуб". Я эту чувствовала. Доказательством того были ее косые взгляды при встречи, полные ненависти.
   Но были те, кому было интересно здесь. Они хотели колдовать. Мы с Мери часто видели их в Академической библиотеки. Мы очень много общались, рассуждали и колдовали. Было очень интересно и весело. Так мы опережали курс. Но однажды, сидя в библиотеки, Мери нашла один старый свиток. Сев за стол она открыла старую рукопись и стала быстро ее читать.
  -Что это?- в нетерпении спросила я у нее.
  -Это старая рукопись. Как я помню из истории, до переворота. При старом директоре.
  -И что там написано?- я заглядывала в текст, мало понимая то, что там было написано.
  -Это на древнем языке. Меня ему учили. Здесь написано о том, по каким критериям принимать новобранцев, о разделении на кафедры, об учебном курсе, кстати, его заметно упростили, но не об этом сейчас. Тут так же написано о практики для студентов. И знаешь, раньше обучение здесь было абсолютно бесплатным для всех и срок службы был короче! А сейчас каждый сюда может попасть за деньги и оплатить срок службы Академии. Сейчас все по-другому. По правилам и законам Академии ясно прописано, что сильные, одаренные и успешные маги должны служить Академии 70 лет! Не так много для мага, которые живут по пятьсот и более, но все же! И дальше их могут в обязательном порядке призвать на службу Академии! Сейчас Академия выпускает много бездарных учеников, которые, заплатив щедрый взнос, могут здесь учится, и набирать себе Магов на службу. Немыслимо! Раньше все было иначе...
  -Но почему такой важный документ лежит в свободном допуске для учеников?- спросила я, пребывая в шоке от ее слов.
  -Мало кто из студентов сюда ходит. А Директор наверняка не догадывается об этом документе. Как я поняла из текста, это копия документа для ознакомления учеников, здесь так же есть свод прежних законов и правил. Его оставили в свободном допуске для учеников, чтобы они знали свои права и обязанности, и что их никто не ущемляет, что правила при поступления одинаковы для всех. Так же здесь есть пример того, как можно написать жалобу на учеников, учителей и руководство! Раньше все знали свои права, были едины и равны! Но почему все поменялось? Где старый директор? Нигде об этом не написано.
   Мы посмотрели друг на друга. У нас не было ответов на эти вопросы.
  -Нужно забрать этот свиток. В случае чего у нас будут доказательства наших слов.
   Мы встали и направились в нашу комнату. Уже будучи в ней Мери полностью прочитала мне содержание свитка, после я убрала его в свой рюкзак. Это был полноценный документ. Куда же делось прошлое руководство? Почему все так изменилось? Одни лишь вопросы без ответов.
  
  ГЛАВА 11.
  
   Мы с Мери снова были в библиотеке и пытались найти ответы на наши вопросы. Но нигде не было упоминания о старых временах. Обыскав всю библиотеку с помощью эльфийской поисковой магии и ничего не найдя, мы решили на время оставить эту затею, здраво предполагая, что с этими вопросами мы ни к кому не сможем обратиться.
   Мы были в нашей комнате. Мери обновляла заклинание, которое скрывало ее истинную внешность. Маги чувствовали это, но думали, что она сделала себя красивее, а не проще. Вообще-то существовали заклинания, с помощью которых можно было улучшить свою внешность и многие ими пользовались. За годы обучения Мери не раз приглашали в братства, но она отказывалась; она не хотела светиться. Особенно часто ее приглашали туда, куда входила наша "Элита", такие как Нози и Марьям. Эта группа не была сильно одарена магически, не считая Марьям, но туда входили вся богатая часть нашей Академии.
   Наш историк Магии, один из новых преподавателей, как выяснила эльфийка, часто ссылался на родителей этой группы, от чего те задирались еще больше.
   Мери много рассказывала мне историй с ее родины. Легенды, былины, сказки, которые были очень интересными. Так же она говорила об эльфийской природе, культуре и обычаях. По вечерам она учила меня эльфийскому языку и другим местным языкам. Так же мы установили между нами ментальную связь. С каждым днем у меня лучше получалось читать мысли и ставить щиты, но я никогда не закрывалась от нее, она меня знала и принимала. В Мери скрывался замечательный политик и острый ум. С помощью ритуала она узнала, что у меня большой магический запас из-за того, что все годы пребывания на Земле я его не использовала. Мы провели ритуал, благодаря которому увидели жизнь, ауру друг друга и узнали о наших способностях.
  
  ***
  
   Но спокойная жизнь длилась недолго.
   У меня закончилась лекция по магии Огня. Я шла в комнату, перекидывая маленькую шаровую молнию из одной руки в другую, погруженная в свои мысли. Мне говорил Ник о том, что на природе я выплескивала переизбыток своей силы, и мне становилось лучше. Как только я перешла в этот мир, среда стала более расположенной к магии, отсюда и столб огня. Мери советовала чаще выплескивать Силу, чтобы она быстрее восстанавливалась. Это может пригодиться мне в будущем. На Земле труднее колдовать из-за того, что там меньше магов и выброса Силы в Магическую оболочку, что окружает каждое измерение, каждую планету, меньше. Поэтому маги выбирают себе для проживания ту планету, где им удобнее. На Земле трудно колдовать, только в определенное время, которое, кстати, медленнее, чем в Магическом измерении.
   Яркая вспышка летела от одной руки к другой. Меня это странным образом успокаивало. Я улыбнулась.
   И тут меня оглушила боль. Кто-то ударил меня по голове. Без чувств я упала на холодный каменный пол Академии.
  
  ***
  
  
  -Как странно,- подумала я, очнувшись и медленно приходя в себя,- магию я бы почувствовала бы за версту, значит, ударили именно предметом. Странно, я никого не слышала. Значит, шаги заглушили магией. Заклинание тишины накладывали далеко от меня. Знали, за кем идут.
   Боль мешала мыслить глубже, даже двигаться было затруднительно.
   Когда я попыталась встать, то поняла, что руки связаны в запястьях. Подняв руки, я потрогала голову. На затылке была запекшаяся кровь. Не беда, на магах все быстро заживает. Поморщившись, опустила руки к шее. На мне был какой-то обруч, я бы даже сказала ошейник. Холодный металл туго прилегал к шее, мешая дышать. Замок на нем я не нашла, что было очень странно.
  -Очнулась? Наконец-то! От тебя столько забот!- голос был знаком, но я никак не могла вспомнить его обладателя.- Знаешь, как давно я искала этот артефакт, что у тебя на шее? Пришлось задействовать много людей, и не только моих. Он очень редкий и его не изготавливают со времен последнего переворота в этой Академии. Заклятья об изготовлении были утеряны в этой суматохе, как и быстрые ключи активации и разактивации. Маги, что его создали, уже ничего не скажут. Старая магия. И теперь нам осталась всего пара этих чудесных поглотителей-ошейников, и длинные тексты активации, которые я так ненавижу.- капризно закончил голос. И меня осенило. Марьям! Это была она. Через пару секунд она вышла из тени, представ передо мной, и теперь смотря на меня сверху вниз.- Но оно того стоило!- злорадно закончила она. Наклонившись, схватила меня за ворот и потянула на себя.- Ты заплатишь за Его оскорбление. Ты знаешь, как долго Нози пришлось восстанавливать репутацию. Но он будет отомщен сполна! Его будут уважать даже больше, чем тогда.- Она была безумна, в ее глазах появился фанатичный блеск.- Теперь мы помолвлены и это будет ему подарок! Ты чувствуешь это? Твой конец настал! Ты умрешь! Или станешь нашим рабом, безвольным существом, слугой. Жалким демоном! И я подарю тебя ему! Моему Нози! И мы поженимся! Он будет отомщен! А ты будешь нашей куклой, марионеткой! Пусть он делает с тобой все! Я прослежу, чтобы о твоем падении узнали все!- она расхохоталась, и я больше не видела в ней человека.- Ты будешь выполнять все, что Мы прикажем! Ты станешь посмешищем.- Все это время я старалась колдовать, но магия пропала. Энергия поглощалась, не успевая образовать что-то стоящее, а Стихии я не ощущала вовсе. Я не могла пошевелиться, только руками, и те были связаны. Марьям отпустила ткань рубашки со своих рук и я сильно ударилась о стену, на секунду боль ослепила меня. Сфокусировав свой взгляд, я сказала.
  -Это ничего не изменит. Он тебя просто использует.
  -Молчи! Ты ничего не понимаешь. Сейчас все закончится!- она встала и начала читать заклинание на незнакомом языке.
   Боль завладела каждой клеточкой моего тела. Я упала на бок и увидела пентаграмму подо мной с вписанными внутри символами. Меня захватила новая волна боли, и я перестала что-либо осознавать, только боль и ослепительно белый свет перед глазами.
   В какой-то момент сознание прояснилось. Передо мной была Марьям и дочитывала заклятье, смотря вниз. Я проследила за ее взглядом и увидела черную дыру. Это был проход в Инферно. Неужели она настолько безумна? Над прорывом показался силуэт. Высокая женская фигура ослепительной внешности. Ее кожа была черная с синим отливом, а длинные черные волосы сливались с кожей. Мелькнул хвост с кисточкой на конце, а ее ноги оканчивались кошачьими лапками. Сзади расправились большие кожистые крылья. На меня смотрели кошачьи глаза, ярко зеленые, с вертикальными зрачками. Заостренные уши и клыки дополняли образ.
  "Вот и моя Смерть пожаловала"- с какой-то иронией подумала я.
  Это был демон, но я не чувствовала угрозы, мне даже показалась она знакомой. Возле нее из ниоткуда возникла понтера, с такими же зелеными глазами. Кошка коснулась головой демонессы, потом повернулась и зашипела в сторону Марьям, которая дико хохотала. После этого понтера исчезла. Демонесса присела передо мной и протянула руку и едва коснулась щеки. Потом положила руки на мое сердце и нырнула в меня. На этот раз мне не было больно, только волна приятного холодка прошлась по телу, сменяясь жаром, и все стало на место. Мне стало так легко и хорошо, как никогда прежде. Я чувствовала себя целостной. Теперь моими глазами смотрела Демонесса, голодными глазами окидывая окружающий мир. Она заметила женскую фигуру в дальнем углу комнаты. Марьям была слаба и смотрела на нас.
  -Посмотри мне в глаза.- сначала я не узнала свой голос, так он изменился. Марьям повиновалась и попала во власть Демонессы.- Ты знаешь, кто я?
  -Демонесса.- тихо ответила Марьям, пребывая в трансе.
  -Я суккуб. Ты хочешь стать моей добычей?
  -Да.- казалось, Марьям была счастлива.
   Я встала, и подошла к Марьям, но я не ощущала своего тела, как будто была на заднем плане. Демонесса положила руку ей на щеку. Марьям прильнула к ней, положив поверх свою руку.
  -Демоны не бывают жалкими. А ты ничтожна.- сказала Демонесса, на что Марьям улыбнулась. И Суккуб стала выкачивать у нее Силу.
  -Не убивай ее.- обратилась я к суккубу.
  -Как пожелаешь.- последовал ответ и она убрала руку, уйдя в глубь моего сознания и я ощутила контроль над своим телом.
   Встав, я бегом направилась в свою комнату, оставив за собой Марьям, без сознания, без магических сил, истощенную физически и умственно заклинанием, и со счастливой улыбкой на губах.
  
  ГЛАВА 12.
  
  
   Я очень долго бежала по коридорам, минуты казались мне вечностью. Я пыталась мысленно связаться с Мери, но безуспешно, как будто натыкаясь на стену, или, может быть, она была без сознания? Я побежала быстрее. Меня пугало то, что с ней могли проделать то же, что и со мной. Она же светлая, из Эльфийского Леса, и вживание в нее темной сущности может стать смертельным. Я очень боялась того, как она на меня отреагирует.
   Но от Мери ничего не было слышно. Тишина. Стена шока. Что случилось? Углубившись в ее сознание, я выяснила, что физически она в порядке. Значит что-то эмоциональное...
   Вот она, дверь в нашу комнату. Остановившись, я медленно её отварила. И увидела Мери. Эльфийка сидела на кровати и смотрела прямо перед собой. Я подошла к ней. Никакой реакции, ноль эмоций. Я присела перед ней на колени, коснулась её рук своими, они были холодными и какими-то безжизненными. Через нашу связь я проникла в её сознание. Ничего. Только пугающая тишина.
  -Очнись! - в отчаянии сказала я. Глубоко втянув воздух, я посмотрела в её глаза, замершие и безжизненные. Она умирала. Через нашу связь я вкачала в неё энергию, внушая ей одну мысль. "Всё хорошо. Мы всё решим! Очнись! Не покидай меня!" По моим щекам текли слёзы. Взгляд Мери прояснился. Теперь она смотрела на меня осмысленно. Она обняла меня и горько зарыдала.
   В моей голове прояснились её мысли. Уроки Мери закончились раньше моих. Она была в комнате и хотела пойти в библиотеку или погулять. И вдруг её накрыло. Её отца взяли в плен, а верные слуги телепортировались с её младшим братом и матерью в неизвестном для заговорщиком направлении. Её отец защищал и прикрывал семью, пока они уходили, а сам не успел, его сильно ранили. Но мать с братишкой ушли. Заговорщики знают, где она и скоро придут. Они не знают, что она почувствовала, что случился переворот и на нее нахлынули воспоминания родственников.
  -Мне так жаль, так жаль...-я крепче обняла ее.
  -Кто-то предал нас. Кто мог так поступить? Мы были добры и справедливы.
  -Мери!- она не откликнулась, снова уходя в себя и закрываясь.- Мери! Посмотри на меня!- я положила руки на ее лицо и поймала взгляд.- Мы должны уйти отсюда. За тобой скоро придут. Мы обязательно поможем твоим родным, но это не должно быть напрасным.
  -Они все равно найдут меня...
  -Не найдут, я знаю, куда идти. Мери, тебе есть, зачем жить.
  -Это не твоя война,- она отвела взгляд.
  -Посмотри на меня, Мери.- требовательно сказала я. Она подняла глаза,- Что ты видишь?- я взяла ее за руки и втянула в транс. Теперь я видела ее эльфийкой. Сейчас, смотря на меня, Мери видела человека, но посмотрев глубже она увидела мою новую сущность- суккуба. -Это и моя война, ты была и будешь мне, как сестра. Я не оставлю тебя одну. Мне здесь тоже не место. Они поймут, кто я. Демонов здесь убивают, всех, без разбора. После того переворота директор почему-то боится их. Мы должны уйти. Я знаю, куда. И нас там не найдут с помощью Магии. Создадим портал, отправимся на Землю, откуда я пришла. Там можно затеряться, магия там почти не работает и никто не рискнет отправится туда за нами. Там должны быть Элементали, они есть на каждой планете. Мы найдем их и попросим о помощи, будем учится их магии. Нам помогут, но нужно идти. Решайся, они скоро придут.- Мери кивнула, ее взгляд стал решительным.- Тогда нужно собираться.
   С помощью магии Мери быстро собрала свои вещи в чемоданчики и положила мои в рюкзак. В это время я строила телепорт на Землю. Через некоторое время все было готово. Я использовала все наши Силы, но этого хватило, что было удивительно. Взяв вещи в руки, я заговорила.
  -Телепорт настроен на то место, откуда отправляют студентов. Я настроила переход примерно на то время, когда я ушла с Земли. Пойдем к моим друзьям. В городе сделаем тебе документы с моих и уедим куда-нибудь подальше.- я сказала слова активации и портал засиял синим светом.- Все готово.
   С этими словами мы шагнули в сияющую бездну телепорта.
  
  
  ГЛАВА 13.
  
   Вокруг нас была только ослепительно белый свет, но вот он исчез. Осмотревшись вокруг, я с радостью узнала знакомый лес. Недалеко находилась та самая поляна, с которой нас отправили в Магический мир. Кажется, что это было в другой жизни. Может, так оно и было: жизнь без Магии. Я уже не могу представить себя другой, многое во мне изменилось, я стала магом, демоном... Но это меня не беспокоило, я чувствовала себя хорошо и целостно. Я- это все еще я. Никуда не ушла моя личность. И это главное.
   Вот я оказалась опять дома. На родной земле. Глубоко вдохнув воздух, я стала рассуждать. Во время перехода мы использовали временную магию, и теперь разница во времени составляет неделя. Нужно будет навести иллюзию того, что я все время была здесь. Светает. Пока мы доберемся до лагеря, настанет утро. Никто не должен ничего заподозрить.
  -Как мы объясним мое присутствие?- спросила Мери.
  -Можно сказать, что ты туристка и отстала от группы. Это маловероятно, но все же вариант.- предложила я, на что эльфийка кивнула.
  -Или мы можем сделать полог невидимости. У тебя же есть накопители?- Мери выжидательно посмотрела на меня.
  -Есть, как только поступила начала сохранять энергию.
  -У меня тоже. Этого должно хватить на полог и гипноз. Ты же знаешь, что чем больше изменений мы вносим в сознание, тем сложнее.
   Я знала и вместо ответа, который эльфийка все равно услышала, мы достали плащ из чемоданчика и зачитали заклинание. Так как вещь была эльфийская, то сразу узнала хозяйку и приняла исправления, что заметно сократило нашу работу. Даже слова активации не понадобились, все таки эльфы- лучшие заклинатели. Проверив свою работу, пришли к выводу, что этого хватит на неделю без подпитки.
   Больше ни минуты не медля, мы двинулись в путь. Как я и думала, к утру мы были на месте. Остановившись на краю поляны, за деревьями, я ментально проверила это место. Ребята еще спали, что было нам на руку. Взяв Мери за руку, я полностью открыла свое сознание. И синхронно, в одном ритме мы стали накладывать иллюзию. Сначала мы наслали сон на друзей, чтобы они не проснулись во время внушения. Во время сна человек более восприимчив, чем во время бодрствования. Чтобы меньше истратить энергии, мало ли что ожидает нас впереди, Мери предложила внушить им, что я проводила много времени на прогулках. Я поддержала ее идею. За время накладывания иллюзии я увидела, как друзья беспокоились обо мне. Они много раз прочесывали лес, хотели позвонить в город, но связь в этом районе полностью отсутствовала. Сегодня они хотели вернуться и позвать подмогу. Но мы успели вовремя.
   Когда мы закончили, я чувствовала себя очень утомленной, опустошенной, но несколько часов сна должны помочь. Раньше я много Магической энергии оставляла в этом месте и сейчас я чувствовала, что она ко мне возвращается.
  -Давай пойдем в мою палатку.- предложила я.
  -Конечно, я разбужу тебя, когда они проснутся.- ответила Мери. Я была так ей благодарна.
   Открыв палатку, я обнаружила мирно посапывающую Машу. Устроившись рядом, я сразу провалилась в сон.
  
  ***
  
  
   Проснулась я к позднему завтраку. В сознании раздавался нежный голос Мери, говорящий о том, чтобы я проснулась.
  -Доброе утро.- сказала я, потягиваясь.- Как ты себя чувствуешь?
  -Все хорошо, Силы я уже восстановила.- ответила Мери.
  -Ты же знаешь, что я не только об этом спрашиваю.
  -Я чувствую, что с ними все хорошо. А я придумаю, как помочь отцу.
  -Мы вместе что-нибудь придумаем. Уедим с города, восстановим Силы и решим, что делать дальше.- сказала я ей, обнимая.- Все будет хорошо.- я почувствовала, что эльфийка кивнула.
  -Идем наружу, а то твои друзья думают, что ты заболела.- сказала Мери.
   Выйдя из палатки, я обнаружила, что уже полдень. Услышав смех и плескание воды, я поняла, что друзья купаются.
  -Доброе утро, соня! Как можно столько спать?- раздался знакомый голос сзади.
   Обернувшись, я чуть не сбила с ног лучшего друга, крепко обняв
  -Мишка! Как я рада тебя видеть!
  -Да вроде только ночь не виделись. Неужели ты так соскучилась без моего общества?- весело спросил он.
  -Просто очень рада тебя видеть. - я пыталась скрыть свое счастье от встречи с другом, что мне в конце-концов удалось.
  -Вот сейчас позавтракаем и пойдем купаться. Ты с нами?- спросил Миша с озорством в глазах.
  -Конечно.
   Пока мы завтракали, Миша сказал, что мы уезжаем после обеда. Я незаметно давала фрукты Мери и сок. Через какое- то время мы пошли купаться. Эльфийка устроилась на большом валуну у берега. Она радовалась и смеялась вместе с нами и я была рада, что грусть оставила ее на время.
  -Мы обязательно съездим с тобой покупаться.- сказала я ей мысленно, на что она улыбнулась еще шире.
   Я была счастлива.
  
  ***
  
  
   После купания мы с девчонками пошли готовить обед, а мальчики собирали палатки и укладывали вещи по машинам. С помощью магии я быстро развела огонь, чему они очень удивились, и мы быстро все сготовили.
   После обеда мы отправились в город. Я ехала в машине с Мишей. Хорошо, что машина большая и присутствие Мери осталось незаметным.
  -Как ты провела время?- задала я мысленный вопрос Мери.
  -Отлично. Я много знала о них из твоих воспоминаний. Они такие веселые, позитивные и жизнерадостные. Тебе повезло, что они у тебя есть.- ее мысли ушли к ее детству, к ее семье, и к недавним событиям...
  -Мы все исправим, я тебе обещаю. Мы вернем положение твоей семье, освободим твоего отца и разыщем твою маму и брата. Все образуется, верь мне. Нам нужно только немного времени, наберемся Сил и все исправим.
  -Да, ты права. Что мы будем делать?
  -Остановится в моем городе мы не можем, здесь нас будут искать в первую очередь. Думаю, они проверят мой город и остановятся на этом. Значит, мы уедим в другое место. Но я хочу увидеться с семьей, я слишком долго их не видела. Скажу, что поступила в институт, где-нибудь далеко. Сменим лица. У меня аура человека, демонесса на это не повлияла. А у тебя аура эльфийки, мы немного ее изменим и скажем, что ты ведьма- стихийница. И еще, теперь я Суккуб. А демонологии говорили, что это демоны, легко меняющие внешность и обладают большой притягательностью. Так же гипноз и умение проникать во сны. Это нам поможет.- Мери внимательно меня слушала и я ощущала одобрение с ее стороны. Мы мыслим вместе. Я хорошо знаю этот Мир, и эльфийка доверяет мне в моих решениях.
  -Куда мы поедим?- спросила она.
   -Сделаем новые документы. Жизнь должна кардинально изменится. Нас не должны вычислить, мы не должны действовать, скрываясь, они будут этого ожидать. Ты можешь пойти в местный Ковен. Ведьмы могут нас вычислить, и будет лучше, если мы сами к ним пойдем. Я пойду вместе с тобой, буду твоей ученицей.- А вот куда мы поедим...- я задумалась,- это должен быть большой город, где можно будет легко затеряться. Мы должны зарабатывать достаточно денег для проживания. Знаешь, есть такая пословица здесь, у меня на родине, темнее всего под пламенем свечи, или прячь на самое видное место. Мы тоже должны быть на виду. Не требующая особого образования профессия и чтобы было много людей которые будут нас видеть и чтобы наш неожиданный уход был заметен, или чтобы дали отпор в случае нападения. Это должно быть денежно.- я задумалась. Очень заметные и неузнаваемые одновременно( что обеспечит демоническая магия). Мы въехали в город и я посмотрела в окно. Мелькали рекламные щиты: косметика, товары, техника, премьеры... Вот симпатичная актриса рекламирует новый банк и услугу ипотеки. Или это все таки модель? Никогда особо серьезно не относилась к новым звезда и певцам. Но эту где-то видела, в ток- шоу на интервью, кажется. И тут меня осенило.- Я знаю, кем мы станем.- Мери уже поняла, что я задумала и улыбнулась.- Мы будем моделями. Я устрою нам подходящий морок.
   Я видела, что Мери была согласна, она уже строила планы по моим воспоминаниям и мечтала. Ее радовала новая жизнь и перспектива стать кем-то другим.
   Я улыбнулась и продолжила смотреть в окно. Нас ждала совершенно новая жизнь!
  
  
  ЧАСТЬ 3.
  
  ГЛАВА 14.
  
   Смотря в окно, я обдумывала наше будущее. Я была рада оказаться дома. Как же я раньше не ценила это место? Мне была знакома каждая улочка и закуток. Ничего не изменилось, хотя какие изменения могут произойти за несколько дней...
   Машина остановилась перед моим домом. Я вышла из машины, предусмотрительно оставив дверь открытой для Мери, попрощалась с Мишей. Взяв свой неизменный рюкзак, я направилась к дому. У меня слегка тряслись руки от осознания того, что я сейчас увижу родителей.
   Повернув ручку, я зашла внутрь. Все эти годы я вспоминала это место. Зайдя на кухню, я увидела маму, которая что-то готовила и наверняка не заметила моего прихода.
  -Привет, мама.- тихо сказала я стараясь не показать своего волнения, но голос предательски задрожал.
  -Привет, дорогая! Ты уже приехала? Рада тебя видеть Как отдохнула?
  - Хорошо.- ответила я, подходя к маме и крепко обняла ее.- Я тоже рада тебя видеть. А где папа?
  -Он сейчас в кабинете, занимается документами.- я кивнула и направилась в отцовский кабинет.- Скоро будем ужинать, позови его.- сказала она мне в след.
   Как и говорила мама, он работал с бумагами.
  -Привет, пап! А я уже приехала.- он поднял глаза и улыбнулся мне, вставая.
  -Привет, дочка. Как отдохнула?
  -Отлично.- сказала я, обнимая его.- Сейчас будем ужинать, так что не задерживайся.- улыбнулась я.
  -Хорошо.
   Я поднялась в свою комнату, где меня уже ждала Мери.
  -Извини, что оставила тебя.- сказала я ей.
  -Все хорошо. Они у тебя просто замечательные.
  -Что тебе принести на ужин?- решила я перевести тему, на что Мери ответила мне улыбкой.
  
  
  ***
  
   Так прошло две недели. Я много времени проводила с друзьями и родителями. Я сказала им, что меня приняли в Институт и я уезжаю на Север учиться, пришлось применить немного внушения, чтобы они поверили и не сомневались в моих словах. А вечерами мы с Мери просчитывали наше будущее.
   Проснувшись в один из дней я поняла, что дальше оставаться здесь нельзя. Промедление может стать смертельным, и оставаясь здесь, я подвергаю опасности дорогих мне людей.
   Мне было очень жаль покидать это место, но время не ждет. И магам известен мой след, они смогут узнать нас даже под мороком. Мы должны затеряться и создать себе историю в этом месте. Найти союзников, вызволить отца Мери и найти ее семью и вернуть им Имя. Мы должны продолжать учебу. Нам нужно двигаться дальше. Но на последок я все же наложила охранное заклинание.
   Попрощавшись с родителями, мы с Мери отправились на Вокзал. Мы выбрали путешествие поездом. И вот мы уже в этом большом здании, где бурлит жизнь и постоянно снуют люди. Билеты я уже давно взяла, но мы отправились не на перрон. Оглянувшись по сторонам, я заметила служебную комнату и мы двинулись туда. Это оказалась подсобка, полная бытовой химии, ведер и швабр. Мери сняла с себя морок.
  -Ну что, начнем?- с воодушевлением спросила она, на что я кивнула.
  -Кем ты хочешь быть?- спросила я.
   Она послала мне образ девушки с шоколадными волосами до лопаток и голубыми, цвета безоблачного неба, глазами, которые остались неизменными. Что-то неуловимое давало понять, что это Мери, но только если хорошо ее знаешь.
  -Мне нужно, чтобы ты приняла свой истинный облик. Так морок сядет лучше и крепче.- Мери пожала плечами и сняла заклинание. Теперь я видела перед собой эльфийку.
  -Так-то лучше. Улыбнулась я и начала ее зачаровывать. В последнее время мороки получались у меня все лучше и лучше. Сквозь них невозможно было просмотреть настоящий облик, а чувствовались они как омолаживающее заклинание, а никак не кардинальная перемена облика. Наверное, это проявлялись демонические силы, но сейчас они только помогали и были на руку.
   Мери слегка замерцала. Она стала немного ниже ростом, волосы стремительно темнели и укорачивались, сменяя ее длинные платиновые кудри. Черты лица принимали более земной вид. Но фигуру я менять не стала, ей и так придется долго свыкаться с изменениями, надо же что-то оставить прежним. Из рюкзака я достала зеркало и протянула эльфийке. Мери долго смотрелась в него, ее эмоции сменялись в стремительном калейдоскопе, а мысли стали рваными и непонятными.
  -Ты классно выглядишь!
  -Спасибо.- ответила она, наклоняясь со стороны в сторону, рассматривая свое новое лицо.- Мне очень все нравиться. Но необычно чувствовать себя ниже.- она рассмеялась.- Ну, теперь твоя очередь.- подмигнула она мне.
  -Ага.- но я не стала колдовать. Я уже достаточно разбиралась в своей силе и решила с помощью магии Суккубов изменить себе внешность.
  -Правильно, ты должна привыкать ко мне.- послышался голос Демонессы в моем сознании.
   После того, как я стала суккубом, а это отрицать уже глупо, я изменилась. Черты моего лица стали более хищными и утонченными. Движения стали грациознее и плавные. Глаза становились ярче и напоминали кошачьи. Волосы становились все темнее и длиннее. Рядом с собой я всегда чувствовала незримое присутствие черной пантеры, которую я видела раньше всего один раз, при встрече с Демонессой. Мери никогда не слышала мои диалоги с Демонессой и не ощущала присутствие пантеры, что было очень странно.
   Закрыв глаза, я стала менять свою внешность. Я знала, какой я буду из за Демонессы, и поэтому сделала свой облик как можно похожее на конечный результат, который был очень похож на Демонессу, какой я ее запомнила при нашей встрече.
   Мои ярко рыжие волосы стали длиннее, чуть ниже поясницы, черными, цвета вороного крыла, и прямыми, какие я видела у Суккубы. Глаза я оставила того ярко-зеленого, изумрудного оттенка, цвета, потому что знала, что они могут проявляться помимо моего желания. Черты лица я оставила прежними, потому что такой меня никто кроме Мери не видел. Когда я вернулась в эту плоскость, я сразу наложила на себя морок своего прежнего лица и волос. Рост я поменяла, и теперь я была такой же высокой, как и эльфийка. Больше ничего я менять не стала.
   Открыв глаза, я увидела ошарашенный взгляд Мери.
  -Твои глаза!- воскликнула она.
   Взяв зеркало у нее из рук, я посмотрела в него. Мои зрачки стали вертикальными и узкими, как у змеи. Такие, как у Демонессы. Вот и знак того, что я использовала силу Суккуба.
   Проморгавшись, я снова посмотрела в зеркало. Зрачки стали круглыми и нормальными. Глаза светились изнутри, но стремительно гасли- это последствия магии.
  -Но я не чувствовала магии!- оборвав мои мысли, воскликнула Мери.
  -Я меняла облик, как Суккуб, поэтому это не считается магией, это новая особенность моего организма. Как у хамелеона.- Мери кивнула, она уже привыкла к демону во мне и относилась ко мне, как прежде, чему я была очень рада.
  -Теперь займемся документами.
   Сначала я поменяла свою фамилию и место рождения. Теперь я была Виви Малина. Сойдет за псевдоним. Потом клонировала свой документ и поменяла имя.
   Полное имя Мери- Мерелин эль Зара де Крайн, наследная принцесса из дома Белой лилии. А меня знают в мире Магии как Виктория Дрей.
   В ее документе сделала имя Мери из части ее собственного- Зара Темная.
  -Вообще-то я Светлый эльф!- заметила Мери.
  -Это для конспирации, дорогая.- подмигнула я эльфийке.
  -Ну тогда ладно.- серьезно кивнула она, на что я рассмеялась, Мери присоединилась ко мне.
  -Скоро наш поезд, надо поторопиться.- сказала я, быстро исправляя имена в билетах. Мы вышли из подсобки и отправились на перрон. Зайдя в поезд и заняв места, мы убрали свои немногочисленный багаж. Поезд тронулся и медленно начал свое движение. Мы начинаем свое долгое путешествие.
  
  
  ГЛАВА 15.
  
   Вот мы и приехали в пункт назначения, две девушки в незнакомом городе стояли на вокзале, рядом с другими, ищущими успеха и славы. Взяв такси, попросили водителя довести нас до местного отеля. Не пять звезд, но жить можно. Взяв комнату и оставив вещи, спустились пообедать. Заняв столик, Мери прослушала местных. Узнав, что здесь наиболее вкусное и свежее, мы сделали заказ. Мелочь, а приятно. Мери заказала куриные отбивные с салатом, а я маленькую запеканку. В тишине пережевывая пищу, мы обменивались мыслями о том, что делать дальше и пришли к решению, что завтра с утра отправимся в центр города в поисках Агентства. К Ковену решили отправиться как можно позже, хотя затягивать тоже не получиться. Ведь тогда Ковен сочтет это за хамство и решит поставить на место строптивых ведьмочек, а мы бы хотели отложить проявление силы как можно дальше. Мери подправила свою ауру и теперь ее могли видеть как молодого мага, сильного, хоть мы и оставили на обозрение всего треть ее силы. Но это была необходимая мера, нужно ведь как-то оправдывать всплески Силы с наших сторон. Минус состоит в том, что эльфийку могут нагло начать эксплуатировать под благовидными причинами на подобии "Сила не должна пропадать и застаиваться! Это вредно! Все во благо Магии и сохранении тайны ее существовании."
   Пообедав, мы поднялись в комнату. Сделав временные следилки и охранные заклинания, мы стали спокойны за свое имущество и спокойный сон.
   Утром, взяв такси, мы поехали в модельное Агентство. Водитель посмотрел на нас как на потерянных для общества людей. Ну да ладно, мы не обидчивые, да и он нас не знает.
   Расплатившись, мы вышли из машины. Перед нами предстало большое здание из непрозрачного черного стекла.
   Приняв как можно более безмятежный вид, мы вошли в здание, гордо приподняв подбородки. Внутри нас встретила секретарша, восседающая за столом и занимающаяся весьма важным для нее делом- своим маникюром.
  -Вы к кому?- спросила она, не отрываясь от своих ноготочков.
  -Мы хотим работать в этом Агентстве!- сказала я с самым беззаботным голосом, какой только могла изобразить.
  -Да, мы хотим стать моделями!- в тон мне продолжила Мери.
   Секретарша подняла на нас свои ясно очи и оценивающе оглядела с ног до головы.
  -Пройдите по этому коридору, вторая дверь слева,- она махнула в нужную сторону.- Там приемная комиссия, но набор уже закончился. Осталось одно место.- закончила она и ожидающе на нас посмотрела, явно ожидая драки за место.
   Мы не обратили на это никакого внимания. Развернувшись, направились к нужному кабинету. Постучавшись, мы вошли внутрь.
  -Здравствуйте!
  -Здравствуйте,- ответил нам скучающий голос.- Как вас зовут?
  -Виви и Зара.
  -Пройдитесь.- на нас наконец подняли глаза.
   Мы прошлись, комиссия из трех человек переглянулась, обменялись и сказали свой вердикт.
  -Возьмите бланки у секретарши. Завтра приходите в 9 утра, без опозданий с заполненными бумагами и вещами. Завтра вас посмотрит директор. О деталях завтра. Можете идти.
  
  ***
  
   В отеле мы были рады, что наш план так быстро пришел в действие. Когда мы подпишем контракт, мы переедим в Агентство, и будем жить там с другими моделями. Так что вещи решили не разбирать. Сегодня целый день был свободен и мы отправились погулять и купить пару вещей. Обновим гардероб и купим Мери местных вещей.
   Центр города был недалеко и мы отправились туда своим ходом. И вот она- аллея дорогих бутиков фирменной одежды. Цены были баснословными, и так как у нас в наличии были только мои накопления, мы купили парочку дизайнерских вещей для поддержания имиджа. После мы отправились в торговый центр, там мы взяли еще парочку вещей, не таких дорогих, но идеально сидевших и выгодно подчеркивающие нашу фигуру.
   Уставшие, но довольные, мы зашли в кафе. Когда мы поели, я поняла, что не чувствую насыщения, что было довольно странно, ведь обед был плотным. Мне чего-то не хватало... Голод только усилился за последние дни...
   Чтобы отвлечься, я осмотрелась вокруг. В этом маленьком кафе было много Суперов: две ведьмы, что-то увлеченно обсуждающие, три оборотня. Чем больше город- тем больше Суперов, тем более это был самый центр бурлящего жизнью мегаполиса.
   В отель мы вернулись рано, и решили сходить в ночной клуб. Мери одела черные кожаные брюки из ее гардероба, охотничьи, и синюю майку без бретелек, подчеркивающую цвет глаз. Она завила волосы в крупные кудри. Выглядела она умопомрачительно.
   Я остановила свой выбор на новом платье из черного шелка и туфлях на высоких шпильках. Волосы оставила распущенными, тяжелыми прядями лежащими вдоль спины.
   Взяв такси, мы отправились в клуб.
  
  ГЛАВА 16.
  
  
   Возле клуба было много народа: подростки, байкеры, готы, парни, одетые по последней моде, или в простых футболках и джинсах, девушки, разодетые в пух и прах, или просто те, кто пришел потанцевать и хорошо провести время.
   Заметив, что некоторые люди, наверняка постоянные клиенты, проходят без очереди, легко здороваясь с фейсконтролем, мы подошли к входу.
   Пройдя амбала на входе, мы вошли внутрь клуба. Внутри нас встретило шикарное помещение, полное народа, двигающихся в такт громкой музыки и запах сигарет. Подняв голову наверх, я увидела справа поручни, за которыми виднелись столики. Взяв Мери за руку, мы пошли к лестнице, ведущей на второй этаж. Мы заняли столик и расположились на мягких диванчиках. К нам сразу же подошел официант и мы заказали по коктейлю. После того, как принесли наш заказ, я с интересом стала рассматривать помещение, потягивая коктейль. Справа находилась сцена, на которой зажигал DJ, вдоль стены под столиками вытянулась барная стойка. Под потолком висело несколько огромных золотых клеток, в которых танцевали GO-GO. Напротив второго этажа, только ниже, находилась специальная стойка, на которой извивались девушки. Стены терялись в темноте помещения, придавая впечатление безразмерности, лишь изредка на них мелькали цветные огоньки, придающие красок залу. Танцпол был забит танцующих, допив коктейли, мы отправились танцевать. Играл ремикс песни, поймав ритм, мы стали двигаться в такт музыке. Вскоре к Мери подошел парень и они направились к бару.
  -Если что, встретимся дома,- мысленно сказала я Мери, и подмигнула ей. Эльфийка рассмеялась и пропала из виду в толпе. Чуть позже я увидела, как они поднялись к столику.
   Закрыв глаза, я растворилась в музыке. Почти сразу мне стало легче. Не знаю почему, но в клубе я чувствовала себя довольной и спокойной, даже странный голод, что преследовал меня, казалось, приутих.
   Ко мне подошел парень. Вампир, сразу поняла я, но не подала виду. Он наверняка принял меня за человека и хочет подкрепиться. Я поняла это, коснувшись его сознания. Меня это не пугало, сейчас мне просто хотелось отдохнуть, отвлечься.
  -Алекс.- представился он, улыбнувшись и ловя мой взгляд.
  -Виви.- ответила я, улыбнувшись в ответ.
   Алекс положил руку мне на талию, другую на плечо. Мы двигались в едином ритме, угадывая движения, составляя единое целое. И вот он склонился к моей шее, вдыхая аромат кожи.
  -Следуй за мной.- сказал он на выдохе, применяя внушение, но оно не подействовало.
  -Вампиры наши потомки, и они не могут управлять суккубами. В отличии от нас.- шепнул голос Демонессы в глубине сознания. Получив столь ценные сведенья, я направилась за Алексом.
   Он вывел нас из толпы и повел к коридору, который я раньше не замечала. Алекс уверенно вел меня вперед, по пути нам не встретилось ни единой души. Мы шли все глубже в недра помещения, и, свернув налево, мы оказались в тупике. Алекс с силой открыл один из кабинетов и подтолкнул меня внутрь. Закрыв за нами дверь, он прижал меня к стене и поцеловал. Оторвавшись от моих губ, он проложил дорожку из поцелуев от мочки уха до ключицы, покусывая и целуя кожу, царапая клыками.
  -Чувствуешь?- шепнул голос Демонессы,- Ты чувствуешь его удовольствие? Вампиры наши потомки и для них даже наш аромат- наркотик. Если ты обменяешься с ним кровью, он будет привязан к тебе. Ты должна выпить немного его энергии. Это плата за удовольствие. Ты же чувствуешь слабость в последнее время. Ты должна питаться. В таких заведениях можно питаться незаметно, здесь люди выплескивают свою энергию, даря ее окружающим. Но этого недостаточно, и сейчас ты должна питаться. Просто делай то, что я тебе говорю.- призывала Демонесса.
   Теперь я знаю, откуда голод и почему я так слаба в последнее время.
   Алекс приник губами к венке на моей шее. Он еще раз глубоко втянул мой аромат, и я почувствовала, как он одурманен. Открыв разум, я почувствовала прилив энергии. Так же я ощутила его эмоции: он был в эйфории и немного сбит с толку. Внезапно я увидела себя глазами вампира. Он заворожено смотрел мне в лицо, поймав мой взгляд, он укусил меня. Сначала было немного больно, но вместе с этим на меня хлынул мощный поток Силы, которой так мне не хватало. Алекс сделал пару глотков, и его накрыло волной наслаждения. Он полностью открылся в этот момент, я впитывала его Силу, его сущность, но даже не заметил этого. Его глаза были закрыты, а на губах была блаженная улыбка.
  -Сделай его своим фамилиаром.- раздался голос Демонессы,- Тебе не придется много питаться, и он от этого ничего не потеряет. Он всегда тебя узнает, сможет делиться энергией даже на расстоянии. Он будет счастлив от одной мысли о верности тебе.- уговаривала Демонесса.
   Я не могла остановиться. Укусив его, я сделала пару глотков. Его кровь была странной на вкус, сладковатая, на пару градусов холоднее, чуть заметно, чувствовалась его Сила и сущность. Оторвавшись, я посмотрела в его глаза.
  -Мой!- сказала я голосом Демонессы, даже не заметив, когда изменилась.
  -Твой.- ответил он с улыбкой на губах и детской радостью в глазах.
   По его эмоциям поняла, что он действительно счастлив. Осмотрев его поняла, что не сильно истощила. Выглядел он как обычный подвыпивший человек.
  -Забудь!- внушила я, заглядывая ему в глаза.- Забудь, что видел меня. Забудь мое лицо. Живи дальше, но явись, если я позову тебя.- он кивнул с серьезным видом. Я посмотрела в его лицо. Губы вампира были в крови. Во мне еще была его сущность, я не смогла удержаться и поцеловала его. Моя кровь была со странным привкусом Силы, не только темной, но и светлой, именно это чувствовалось в ней.
   Теперь мы были связанны с этим вампиром. Алекс. Теперь он мой фамилиар.
  
  
  ГЛАВА 17.
  
   Выйдя из кабинета, я стремительно двинулась по коридору в сторону выхода. Повернув, я увидела, как двое девушек, смеясь и переговариваясь, вышли с одной из дверей. Дойдя до двери, я поняла, что это дамская комната и быстро проскользнула внутрь. На мое счастье, там никого не было. Подойдя к раковине, я посмотрела в свое отражение в зеркале. Взъерошенные волосы, кровь на губах и странный блеск в глазах- мало кто меня узнал в таком виде. Приведя себя в порядок, я проверила укус на шее. Ранки уже затянулись, оставив после себя лишь два бледных розовых пятнышка. Пригладив волосы на последок, я вышла и отправилась на танцпол. Оглядев помещение, заметила Мери, скучающую за столиком. Я быстро поднялась на второй этаж и села на диванчик напротив эльфийки.
  -Где же твой ухажер?- сразу же спросила я.
  -Он не в моем вкусе. Где ты была? В зале я тебя не видела, а по связи ты не отвечала.- сказала она, заглядывая мне в глаза.
  -Долгая история. Может, поедим в отель? Там я все расскажу.- предложила я.- У меня есть идея, как провести оставшееся время. Подробности расскажу по дороге.
   Мери согласилась. Расплатившись, мы вышли ловить такси. Всю дорогу мы молчали, занятые своими мыслями. Только закрыв дверь номера, эльфийка задала вопрос.
  -Так что ты задумала?
  -Я хочу провести ритуал по освобождению твоего отца.- просто ответила я.
  -Но у нас нет столько Сил! Я тебе очень признательна, но ты же знаешь, как это сложно, не только преодолеть защиту, но и построить телепорт. Это выжмет все наши Силы, мы можем даже умереть!- воскликнула Мери, но в ее глазах появился огонек надежды. И я не собиралась ее разочаровывать.
  -Мы сможем это сделать. Нужно только слить наши сознания воедино. Защита Эльфийского леса пропустит тебя, а я смогу быстро построить телепорт.
  -А как же тюремные щиты? Там не действует магия.- резонно заметила она.
  -Только магия эльфов и ведьм.
  -А как же...- и тут до нее дошло.- Ты хочешь открыть проход Инферно в темнице?- не верящим тоном сказала она, больше утверждая.
  -Именно. Вот брешь в вашей защите. Тебе нужно только предупредить отца, чтобы он шагнул в телепорт.
  -У тебя хватит сил?- только и спросила она, все еще ошарашено.
  -Да, это связано с тем, где я пропадала.- открыв сознание, я прокрутила события этого вечера в голове.
  -Это многое объясняет.- протянула эльфийка.
  -Ну что, начнем?- бодро спросила я, полная сил и решимости.
  -Начнем. Все равно мы последний день в этом номере, и если нас засекут, завтра нас здесь уже не будет.- сказала Мери, ухмыльнувшись.
   Мы сели в проход между нашими кроватями, облокотившись спиной на твердую поверхность. Глубоко вздохнув, мы взялись за руки, открыв наши сознания, объединяя их.
  
  ***
  
  
   Все вокруг исчезло. В бесконечном потоке мыслей я не могла определить, где заканчивается моя личность и начинается ее. Немного свыкшись, я ощутила чужое присутствие рядом с собой. Оглянувшись назад, в бескрайней тьме вокруг я увидела Мери. Сейчас я видела ее в истинном облике, но она была другой, словно призрак.
  В хаотичном потоке мыслей в голове я смогла найти ответ.
  -Это моя душа...-пронеслась мысль эльфийки
  -Можно ли что-то сделать с мыслями...
  -Сконцентрируйся на себе...- был ее ответ.
  На это ушло несколько минут, но у нас получилось, теперь мы могли разговаривать, не теряя себя.
  -Сейчас мы будем ощущаться одним человеком, это должно подействовать.- сказала эльфийка.
  -Ну что, покажи мне Эльфийский лес.- сказала я Мери, на что она улыбнулась и в ту же секунду ощутила, что нас затягивает в другое место, словно воронкой. Почувствовав сопротивление, я собралась.
  -Это сработала защита. Оно чувствует, что я не одна.- услышала я мысли Мери.
  -Постарайся. Другого шанса может и не быть.
   Я чувствовала, как ей было тяжело, но ничем не могла помочь. Сейчас мое вмешательство может стоить нам жизни. Защита может просто расщепить разум нежданных гостей. Но у Мери все получилось и я увидела Эльфийский лес, всего на секунду, но он произвел на меня впечатление: высокие горы, уходящие вершинами в чистое синее небо, изумрудная трава с цветами, которые я больше нигде не видела, высокие, многовековые деревья с сочной листвой, звенящий ручей с кристальной голубой водой...
  -Я обязательно покажу тебе это место. Здесь просто замечательно, ты многого не видела. Я проведу тебя в Эльфийский лес.- услышала я голос эльфийки, но тут нас опять потянуло в другую сторону. Мы быстро неслись вдаль от города и увидели большое каменное сооружение, которое, казалось, выросло из земли.
  -Укажи мне, где ты... Где ты, отец...- услышала я тихий шепот Мери, и нас понесло внутрь сооружения. Передо мной возникла камера, за которой сидел человек. Обернувшись назад, я увидела двоих эльфов, охраняющих вход в коридор, ведущий к камере. Казалось, стража не чувствует нашего присутствия.
  -Здесь нет магии, нас просто не видят. Теперь твоя очередь.- сказала эльфийка, проходя сквозь прутья решетки.
  -Отец.- обратилась она, подходя к кровати, на которой сидел эльф. Он тут же повернулся и я смогла рассмотреть его. Красивый мужчина с тонкими чертами правильного лица и длинными серебристыми волосами. В нем с первого взгляда чувствовалась сила и мудрость. Даже сейчас, в темнице, он был спокоен, полностью собран и сосредоточен.
  -Отец, кивни, если слышишь меня.- более уверенно сказала Мери. Мы увидели, как он кивнул.- У нас мало времени. Сейчас откроется телепорт. Это безопасно. Верь мне.- Он еще раз кивнул, и я стала строить телепорт, призвав свою темную сущность. Сначала ничего не получалось, ведь это была светлая территория, но я сосредоточилась сильнее. В центре комнаты появилась черная воронка, которая стремительно росла, пока не достигла достаточного размера, чтобы через нее можно было пройти. Я слышала топот стражников их крики и попытки открыть дверь.
  -Верь мне, отец!- воскликнула Мери, и Король эльфов Ровель де Крайн шагнул в черный телепорт Инферно. Быстро закрыв проход, я ощутила, что нас затягивает назад, и улыбнулась, расслабившись.
  
  ***
  
  
   Очнулась я уже в нашей комнате. Мери сидела передо мной, медленно приходя в себя.
  -Получилось! Наш план сработал!- эльфийка бросилась мне на шею.
  -Мери, ты выглядишь, как выжатый лимон. Присядь, а я пока открою проход.
   Мери села на край кровати, но весь ее вид показывал нетерпение. Она буквально подпрыгивала на месте.
   Вздохнув, я сконцентрировалась на открытии телепорта. Это удалось очень легко, и через пару секунд появилась воронка, когда она стала больше, я протянула руку и мысленно позвала Короля. Через мгновенье появилась рука эльфа. Схватив руку, я со всей силы потянула на себя, и из воронки целый и невредимый вышел Ровель де Крайн.
  -Отец! Я так рада тебя видеть!- Мери крепко обняла отца, в то время как я закрыла телепорт.
  -Я тоже рад тебя видеть! Как тебе это удалось?- спросил он.- Еще никому не удавалось сбежать с темницы, даже наши лучшие маги не смогли мне помочь.
  -Это не моя заслуга. Позволь тебе представить мою подругу- Виктория Дрей. Виви, это мой отец- Ровель де Крайн.
  -Можно просто Виви.- сказала я, протягивая руку.
  -Тогда зовите меня Ровель.- он легко поцеловал мою руку.- Я обязан вам жизнью, спасибо.
  -Я так рада, что ты свободен.- сказала Мери, обнимая отца.
  -А где твоя мама и брат?
  -Они в бегах, ты легко сможешь их найти. Лумар связался со мной и сказал, что они в порядке. Они призывают наших союзников. Ты нужен там. Я пойду с тобой!
  - Это еще не конец. Но Мери, ты слишком истощена. Я так обязан тебе, я не хочу подвергать тебя опасности. Потом, когда тебе будет лучше. Ты нужна здесь, у тебя есть верный друг. Мы свяжемся с тобой, Мери. - Ровель обнял ее.- Ты же знаешь, что из твоего братца плохой политик.- они засмеялись.- Я должен идти.
  -Я буду скучать по тебе.- тихо сказала Мери.
  -Я тоже буду скучать по тебе, но это ненадолго.- Ровель поцеловал Мери в лоб и исчез в сияющей белизне телепорта.
  -Не расстраивайся, вы скоро увидитесь.- сказала я, подходя к Мери и обнимая ее за плечи.
  -Я рада, что они в безопасности. Это главное.
  
  
  ГЛАВА 18.
  
  
   Утром мы быстро собрались, и, позавтракав, поехали в Агентство. Войдя в здание, меня поразило количество людей. Буквально весь первый этаж был оккупирован молодыми девушками, которые переговаривались между собой, создавая невообразимый шум. Мери кинула на меня выразительный взгляд и мы пошли к стене, подальше от галдящих девиц. Все таки недостаток сил дурно влиял на нас, я видела, что эльфийка была немного нервной, впрочем, я чувствовала себя так же, во мне начал просыпаться голод. Желая отвлечься от неприятных мыслей, я подняла взгляд, осматривая толпу. Все девушки были красивы и создавалось впечатление, что они знают друг друга всю жизнь. Так же я заметила свободный диванчик около столика, куда и направилась, потянув Мери за собой. Достав из сумочки бланки, которые нам дали в Агентстве, я принялась отвечать на вопросы, стараясь хоть как-то занять себя. Со вздохом Мери вытащила свой бланк и принялась старательно выводить свое имя на бумаге. Через некоторое время в зал зашла миниатюрная блондинка и заговорила, обращаясь к толпе:
  -Девушки! Прошу внимания. Меня зовут Роли. Сдайте бланки, которые вы получили вчера секретарше, и возьмите номера. Мы будем вызывать вас по очереди в кабинет. Прошу не толпиться и сильно не шуметь. - с этими словами, не дав никому одуматься или возразить, девушка развернулась и быстро скрылась за дверью кабинета. Пока все были в легком ступоре, я взяла наши бланки и отнесла секретарше. Вернувшись, я протянула Мери карточку с седьмым номером, у меня же был восьмой и принялись ждать. Вокруг девушки зашумели с новой силой и волной двинулись к ресепшену, пытаясь отхватить себе номер из первых. Я была рада, что мы попали в первую десятку, а то атмосфера вокруг становилась сильно жаркой. Через некоторое время нас стали запускать в приемный кабинет по двое. Некоторые девушки выходили окрыленные оттуда, а некоторые в расстроенных чувствах, и их было большинство. Мне стало как-то грустно от этой картины, но я быстро собралась, откинув мысли с головы.
   Мери первая зашла в кабинет, и неловко остановилась. Я не понимала, что произошло, ведь она закрывала мне весь обзор. Да и что могло удивить телепата? Но когда она отошла, я поняла причину, сама пребывая в шоке. За столом сидело трое. Роли, которая встретила девушек, еще один парень из прошлой приемной комиссии и ... Алекс, тот самый вампир из ночного клуба. Он выглядел отрешенным, смотря в никуда, занятый своими мыслями.
  - Виви и Зара?- спросила Роли, поднимая взгляд от анкет. Мы кивнули.- Пройдитесь.- продолжила она, не сводя с нас цепкого взгляда.
   Первая пошла Мери, медленной и изящной походкой пройдясь туда и обратно. После пошла и я. Когда я была у стола, Алекс поднял взгляд и посмотрел мне в глаза. На секунду мне показалось, что он узнал меня, но все обошлось, вампир перевел свой взгляд на Мери, потом посмотрел на Роли. После ее легкого кивка, он сказал.
  -Вы приняты. Подождите конца кастинга. Заключим контракт, после вам покажут ваши комнаты. Можете идти.
   После того, как мы вышли из кабинета, на меня направился шквал мыслей эльфийки.
  -Это он, тот парень из клуба? Он тебя не узнал? Что он здесь вообще делает?- Мери смотрела на меня выжидательно.
  -Самой хотелось бы знать, но он меня не помнит, так что опасности я не вижу.- так же мысленно ответила я ей, устало садясь на диванчик.
  
  
  ГЛАВА 19.
  
   После того, как все претендентки прошли конкурс, и не прошедшие его ушли, нас отправили в бухгалтерию для подписания контракта с Агентством, на 2 года, и отступные нас устраивали, так что мы быстро его подписали, оставив второй экземпляр себе. После этого мы поднялись на второй этаж, где жили модели, точнее, большинство из них. Некоторые предпочитали снимать дом.
   Меня и Мери заселили в одну комнату, чему я была бесконечно рада. Нашей третьей соседкой была Лиза. Она была одной из "стареньких" моделей, чем очень гордилась. Лиза рассказала нам, куда мы попали. Из ее рассказа я узнала, как выглядит каждая модель в доме, их имена, также я узнала, что у нас теперь есть кураторы, которых все называли агентами, которых было всего пятеро. И конечно же Лиза рассказала о главном директоре- Александре Бакове. Я внимательно слушала рассказ, пытаясь понять, кого сделала своим фамилиаром. Алекс был общественным деятелем и известной личностью во многих кругах. И для себя я добавила то, чего не знала Лиза- Алекс был вампиром. Как меня угораздило с ним связаться? И как он отреагирует, когда узнает? То, что Алекс узнает, я не сомневалась. Рано или поздно, так или иначе...
   Но вернемся к Агентству. Всего нас было 50 моделей, но в доме живут только 30. Остальные же снимают квартиры или живут в отелях. Некоторые даже купили себе домики, недалеко от Агентства.
   Агентство было большим четырехэтажным зданием. На первом этаже была приемная, бухгалтерия, комнаты руководства и отдельная комната для фотосессий. На втором и третьем этаже жили модели. Хорошо, что в каждой комнате была ванная, иначе бы очередь по утрам была бы бесконечной... На четвертом этаже был гимнастический зал и столовая и даже джакузи на 10 человек. Мне здесь уже нравиться!
   Мы с Мери заняли свои кровати и начали раскладывать вещи по шкафу и прикроватному столику. Мы едва успели закончить, как всех позвали на первый этаж в общий зал. Я задвинула пустой чемодан под кровать и поспешила спуститься вниз. На первом этаже нас ожидало 3 человека, как пояснила мне подошедшая Лиза- это были наши агенты, еще двое обзванивали остальных моделей, которые в основном были парнями, которых не прельщала перспектива жить над своим начальством.
   Когда все девушки спустились, один из агентов заговорил:
  -Через 3 часа всех моделей ждут на вечеринку к Лоле Смит. Там будут наши потенциальные клиенты, так что вы должны преподнести себя. Мы будем подходить к вам во время всего вечера и указывать, с кем нужно завязать разговор. Здесь,- он указал на стойку с вешалками,- ваша одежда на сегодняшний вечер. Макияж сделайте сами, мы не успели нанять визажистов. Через 2 часа мы ждем вас здесь. Вы должны блистать! Всем все понятно?- девушки закивали,- Тогда увидимся.
   Модели подошли к стойке и забрали пакеты с одеждой, на каждом из которых были имена девушек.
  -Это Фил, Тим и Лори- наши кураторы. Мы прикреплены к Филу, это который говорил. Обзванивают остальных Лима и Маша. И Роли, которую мы зовем Милка. Она наш дизайнер и визажист. Милка является правой рукой Александра и она же закупает нам все эти наряды на вечера.- Лиза кивнула на вешалку у себя в руке.
   Зайдя в комнату, Лизу сразу направилась в ванную, а я рассматривала платья. Мое было глубокого синего цвета, на тонких бретельках, изюминкой которого был вырез на всю спину. У Мери было платье нежно розового цвета, при ходьбе оно отливало золотым. Платье открывало плечи и шею, что очень шло эльфийке. У Лизы платье было ярко красного цвета, с глубоким декольте. Пока Лиза была в душе, Мери подобрала аксессуары, а я туфли. Когда Лиза вышла, я быстро направилась в душ. Когда я вышла, Лиза уже одела платье и завила свои золотые локоны. Пока Мери была в ванной, я уложила волосы и одела платье, а после помогла эльфийке накраситься и собрать волосы в высокую, изящную прическу.
   После того, как мы собрались и были полностью готовы, мы спустились вниз. Группами по шесть человек нас рассадили по лимузинам и повезли на вечеринку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"