boris_klim : другие произведения.

Об ином

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это короткий рассказ о страстной, юной любви людей, чьи одинокие сердца наконец-то смогли обрести поддержку, заботу.

  ДВЕ ДУШИ
  
  Как хорошо очутиться сейчас на улице. Без забот, переживаний, экзаменов, все эти вещи давят так сильно, что даже в ушах звенит от перенапряжения. Мама говорит, что надо абстрагироваться, расслабиться, только тогда можно понять, что действительно тебе нужно. А что нужно мне? На данный момент, однозначно, просто спокойствия, а не нудные лекции по политологии. Естественно, эти темы необходимы, но полностью сконцентрироваться я не смогу точно.
  
  
  
  Прозвенел звонок. Женя Морьева вышла из класса. Куда теперь идти, она не знала, уроки уже закончились, а домой не хотелось. Женя просто пошла по короткой дороге, ведущей в центр города. "Может еще успею забежать в лавку за мороженым", - подумала она. Выпив таблетку от головы и спокойно вздохнув, девушка начала расслабляться. "Нет, - размышляла она, - я так не могу. Ну зачем он мне? Какая разница, что говорят люди. Не хочу я с ним быть и видеть его не хочу". На самом деле Женя немного себя обманывала, она не была расстроена тем, что возлюбленный поцеловал другую, потому что и возлюбленным он толком и не был. Ей хотелось просто почувствовать какого это - быть любимой. Ведь до этого любила только она, а ее никто. И тут на тебе, Леша - симпатичный, в хорошей форме, веселый, только все время умным пытался выглядеть, хотя может таким он был, а Женька просто преувеличивала. Понятно было с самого начала, что ничего не получиться, но девушка решила идти до конца. Ей была нужна только поддержка и граммулечка любви, после всего пережитого.
  
  Потом думала она, что если в любви не везет, то может хотя бы в учебе. Вот и занималась, чем только могла. Может поэтому ее на этот год и прозвали зубрилой. Но Женька не обижалась, разве можно на правду обиду держать. Да и не все знают толком, что происходит в ее жизни и почему она такой стала.
  
  С такими мыслями шла она, любила очень ходьбу, гулять любила почти в любую погоду, кроме ветра. Ветер девушка терпеть не могла. "Он только все планы рушит, не побегать, не погулять, - так размышляла она".
  
  Следя за потоком своих мыслей, опоздала Женя: лавка, с самым вкусным мороженым в этом городе, закрылась. А ее между прочим без очереди пускали. Долгая эта история, но если между нами, помогла она им, когда они 5 лет назад открылись, вот с тех пор, помнит хозяин и пускает ее всегда самую первую. Но вот сегодня не повезло.
  
  - Эх, ну ничего завтра пораньше выйду и как раз успею, - сказала она вслух.
  
  - Что уже закрылось? - произнес кто-то за ее спиной.
  
  Женя обернулась. Это был высокий парень в черном спортивном костюме, он был в ветровке, и лица почти не разглядеть за капюшоном, да и темнеть стало.
  
  - Да, к сожалению, сегодня я осталась без чудеснейшего сладкого.
  
  Парень хмыкнул.
  
  - Я с вами полностью согласен, вечер не такой уж радужный теперь. Разрешите представиться: Дмитрий.
  
  - Женя, - и протянула ему руку.
  
  Он с радостью ее пожал. Женя молча медленно пошла в сторону дома. Дмитрий без лишних слов за ней.
  
  - Я переехал в этот город недавно. Но где продают лучшее мороженое узнал сразу же. Завтра первый день в новой школе и честно немного волнуюсь, - начал беседу он.
  
  Женя удивилась. Она уже забыла, что такое простое общение с человеком, когда не надо рьяно искать темы для разговора и постоянно продумывать наперед, что сказать. И ей понравилось это ощущение легкости и простоты.
  
  - О да, тебе стоит волноваться. Все неизвестное пугает и волнует, это нормально. Просто веди себя, как обычно и все, - девушка пожала плечами.
  
  - Ты тоже переезжала когда-то? - спросил Дима.
  
  - Переезжала, - согласилась Женя, только эта смена жительства привнесла в ее жизнь много дурного. Не секрет, что ребята часто издеваются, превращая беззаботные школьные будни в ад. Но об этом она не сказала, зачем нагружать человека? - но в любом случае найдется тот, кто подружится с тобой, поможет если что.
  
  Женя подмигнула ему. А он все более начинал испытывать симпатию к этому человеку.
  
  Они еще много о чем разговаривали, может спорили, но оба были довольны проведенным вместе временем.
  
  Когда они прощались, то пообещали еще встретиться. Кто же мог подумать, что так быстро это случится.
  
  ГЛАВА 2
  
  Женя как обычно встала рано. Настроение её было игривое, какое должно быть у людей такого возраста, ведь серьезных проблем и забот нет, а значит и волноваться не о чем.
  
  Надев удобный спортивный костюм, она пошла на пробежку. Девушка считала, что бег - это лучшая медитация. И почти каждое утро (когда не проспит) совершала эту полезную функцию.
  
  Вчера она думала о приятном знакомстве. Ей нравилось чувство, будто удалось наконец-то встретить такого человека, с кем не страшно ни в огонь ни в воду.
  
  Последний раз Женя испытывала такое с Никитой. Но тот окончив школу, уехал со своей музыкой очень, очень далеко. Ему не хотелось иметь что-то общее с прошлым миром, поэтому даже с подругой разорвал все связи.
  
  Нет, Женя не осуждала его, напротив, сочувствовала, когда узнала некоторые подробности из жизни друга. Это произошло совершенно случайно, Никита никогда не говорил о своей семье, только если в контексте шутки, а на тот момент наверное накипело, вот и вырвалось.
  
  Девушка и парень лежали на бетонных плитах, предварительно застеленных пледом. Она смотрела на небо и прислушивалась в легким звукам гитары, он же глядел на нее и в глазах его было что-то совершенно не свойственное обычности. Женя не хотела говорить что-то прямо, она вообще не любила резкость, считала, что в большинстве случаев надо подходить к теме плавно, без лишнего, но и не касающегося того.
  
  - Я сегодня перевела через дорогу бабушку, хоть одно доброе дело сделала, - произнесла почти шепотом она.
  
  Он слегка улыбнулся, убрал руки с гитары, отложил ее чуть поодаль. В этот момент Никите больше всего на свете хотелось прикоснуться к ней. Он протянул правую руку и провел по ее контуру носа.
  
  - Хм, дневник добрых дел все еще пополняется? - с улыбкой также тихо спросил он.
  
  Женя посмотрела на него. Перехватила его руку и прижала в своей щеке.
  
  - Я не преследовала конкретной цели. Мне просто захотелось. Многое в моей жизни происходит порывом, - усмехнулась девушка, вспомнив их знакомство.
  
  - И сейчас мне захотелось написать маме, - продолжила она уже заглядывая в телефон, - некоторым тоже бы не помешало.
  
  "Эх, слишком резко, - подумала Женя". И она была права, Никита стал раздраженным.
  
  - Обо мне некому беспокоится, ангел мой. Все люди которые мне нужны находятся здесь, - сказав это, он отвернулся, взял гитару и продолжил играть какую-то мелодию.
  
  Позже Никита рассказал мне кое-что, но это была только малая часть, хотя и ее было достаточно.
  
  Но потом и эта девушка покинула его жизнь, хотя и не по своей воле.
  
  Воспоминания про это все еще ранят Женю, но уже не так, как прежде. Ей уже не хочется побежать к его единственному товарищу еще со школы, не хочется узнать его номер и позвонить, единственное: лишь бы он был в порядке. Она ведь знает его: может вляпаться в какую-то передрягу из-за своей гордости и упрямства.
  
  После пробежки Женя решила больше не думать о чем - то постороннем, ведь впереди несколько сложных тестов, и надо быть сосредоточенной.
  
  Идти за мороженым она все таки передумала, уже не то настроение было. Собрала быстро рюкзак и ушла. Родители с младшей сестрой уехали на дачу. Подруги у нашей героини конечно были, и очень хорошие. Они всегда могли поддержать, рассмешить. И в принципе Жене не на что было жаловаться, только вот пришла в их компанию она самая последняя и все же чувствовала себя иногда не в своей тарелке.
  
  Но у нее было немало хобби, которые очень занимали и помогали не испытывать одиночество.
  
  Раньше, года два назад, Женя мечтала о приключениях или хотя бы каких-то изменениях в жизни. Именно тогда она узнала о беременности мамы. "Молодец, браво, Евгения, накликала себе приключений. Хотела интересной жизни, получи" - думала она со злости на себя. Безусловно, девушка была очень рада, однако не скрывала разочарования, понимая прекрасно во что превратиться жизнь в их семье. Как раз в этот момент она познакомилась с Никитой.
  
  Во что превратилась ее жизнь?
  
  Родилась прекрасная девочка. И вместе с ней вечные крики, пеленки, бессонные ночи. Когда отец уезжал на долго по работе. Ей и маме приходилось очень тяжко. Женя никогда не видела маму такой, поэтому взяла половину обязанностей на себя. Очень тогда она отстала по учебе, потому пришлось все лето корпеть над учебниками, чтобы был хоть какой-то шанс у учителей, что она не провалится. После прекрасного общения с Никитой, он уехал, не предупредив, не сказав ни слова. И это еще больше ранило бедное сердце юной особы.
  
  Но Женя знала еще с детства, что рано или поздно все плохое заканчивается, поэтому держала себя в руках.
  
  
  
  Весеннее утро - это блаженство. Никакого ветра, лишь теплое солнце и запах цветущих цветов.
  
  Остановку Женя Морьева специально прошла, так как время располагало на хорошую прогулку. Вдруг кто-то легонько постучал ей по плечу.
  
  - Эй, привет, я кажется тебя знаю, - девушка обернулась и на нее смотрели два любопытных голубых глаза.
  
  Она нахмурила брови.
  
  - Что-то не припоминаю.
  
  - Дмитрий.
  
  - Ах, да, - теперь она внимательней разглядела лицо парня, так как вчера не смогла этого сделать.
  
  Голубые глаза выделялись особо на фоне чуть обветренного загорелого лица, на правой щеке три родинки, удивительно расположенные в ряд по размеру. Губы почти совсем тонкие, но четко очерченные. Не было ослепляющей красоты, но что-то заставляло задержать на его лице взгляд.
  
  "Хм, занимательно", - подумала Женя.
  
  - Так значит ты идешь именно в эту школу? - спросила она.
  
  - Да. Я, кстати, живу здесь неподалеку. Увидел тебя и решил, что может ты покажешь мне, где она находится.
  
  - С удовольствием! - с улыбкой ответила Женя.
  
  Ей казалось, что он не испортит ей прогулку, как многие это делали, а наоборот сможет привнести в нее что-нибудь интересное.
  
  Так оно и получилось. Оказывается у них много общих тем и точки зрения по многим вопросам совпадают.
  
  Зайдя в школу, они попрощались.
  
  - Не забудь, что мы остановились на Ницше, - крикнул ей вслед парень.
  
  - Ага, я еще докажу, что ты не прав.
  
  Он лишь подмигнул ей.
  
  
  
  Встретив подруг, Женя поболтала с ними и вместе они, смеясь и перекидываясь шутками, зашли в класс. Девушка села на свое привычное место, а портфель положила на соседнее, обозначив этим, что предпочитает сидеть одна.
  
  Прозвенел звонок в класс зашел учитель, а вместе с ним и кто-то еще, Женя не смотрела, она привыкла, что к ним постоянно кто-то приходит с "очень важной" информацией.
  
  - ...Знакомьтесь это ваш новый одноклассник, Дмитрий Хрустьев.
  
  Женя подняла глаза, ее голова работала очень быстро, и она сразу поняла, что это может быть он.
  
  - Всем привет. Приятно со всеми познакомиться. В прошлой школе занимался профильной физикой, поэтому, если надо, обращайтесь.
  
  Почти всем понравились его слова. Женя же разглядывала с легкой улыбкой парня.
  
  - Дмитрий, - чуть громко сказала она, - какая встреча.
  
  Он посмотрел в ее сторону и тоже ярко улыбнулся. Девушка заметила, как многие представительницы прекрасного пола в ее классе, освободили места, поэтому сразу взяла все в свои руки. Ей не хотелось терять такого приятного собеседника, хотя бы пусть и на оставшиеся несколько месяцев.
  
  - Рада тебя видеть, - сказала она парню.
  
  - А я как рад.
  
  - Как судьба распорядилась? Наверное я и есть тот самый человек, с которым подружишься и который поможет и поддержит, хотя тебе это возможно и не надо будет.
  
  Почти всю перемену и оставшиеся уроки, Женя рассказывала, показывала все, знакомила с некоторыми людьми. В общем хотела сделать все, чтобы его первый день максимально не был похожим на ее. Хотя думалось ей, что и любая другая девушка не хуже справилась бы, желающих много, он ведь не дурен собой.
  
  - Ну вот, все что могла рассказала тебе, - сказала девушка с улыбкой, когда они вместе шли вчерашней тропой съесть мороженого, - можно мне тебе задать вопрос.
  
  - Конечно.
  
  - Вот скажи, ты учился в профиле, соседний город значительно больше, зачем ты сюда переехал?
  
  - Нууу, дело в том, что слишком одарен, и мне стало некомфортно там.
  
  - Всё я поняла, это не мое дело, - отмахнулась девушка.
  
  - Я не хотел тебя обидеть, крошка, - подмигнул парень, - отчасти правда. Там слишком душно и не только в плане воздуха, но и морально.
  
  Женя нахмурила брови. Потом расслабилась, в его словах не было пафоса, просто констатация факта.
  
  - Ты очень странный малый, но мне это нравится. Будем друзьями.
  
  - Я еще это понял, когда увидел твою фигура расстроенную возле закрытых витрин с мороженым.
  
  И они вместе рассмеялись.
  
  ГЛАВА 3
  
  Дома, приняв душ и поужинав, Женя включила ноутбук. Ей претила мысль, начать искать новенького в соцсетях, поэтому она просто начала отвечать на смс. Но вдруг ей пришла заявка в друзья, внимательно изучив страницу, Женя убедилась, кто это, и на лице ее заиграла легкая улыбка.
  
  Минуты через две пришло смс. Только это было не от ее нового друга, а от старого. Это был Рома. Эх Рома, Рома опять какую-то игру начинаешь, подумала девушка.
  
  Дело в том, что Роман очень долго ухаживал за ней. Но она ничего к нему не испытывала, потому что сердце не хотело к себе больше никого подпускать после гитариста.
  
  Прошло некоторое время и Женя наконец-то смогла посмотреть на Рому другими глазами. Только вот тот решил, что она ему причинила несправедливую боль, и красиво обломал. Тем, он подтвердил в уме девушке, что ей так и не получится построить отношения с человеком, которого любит. Возможно, чтобы не чувствовать себя брошенной, ущербной она начала отношения с Алексеем, но это уже не столь важно.
  
  Роман же никак себя не оправдывал, естественно, понимал, что поступил глупо. После Жени ему понравилась другая девушка, и вел он себя с ней не так как с предыдущей. Женька хоть и не испытывала к нему тех же чувств, но с ней все равно было легко как-то. Она никогда ничего не просила и все время была ласковой, хотя немного отстраненной, но это наоборот придавало ей шарм. А эта была совершенно другой. Учились они в одном классе, кстати, и парень часто смотрел то на одну, то на другую. Явное отличие у них было: Женя сразу сказала ему, чтобы зря не надеялся, а другая, сначала очень милой с ним была, потом когда признался в чувствах, сказала, что с ним общалась, чтобы позлить бывшего. Вот тогда и обозлился Рома на всех. Так ему было обидно и злость бывало так накрывала, что срывался на других невинных девушках. А все равно тянуло к Жене. Они в одной компании были, и не хотели никому рассказывать о том, что между ними было, общались поэтому, как друзья.
  
  Их обоих тянуло друг другу, но то ли от гордости, то ли от робости, не хотели признаваться в этом.
  
  Странное у них вообще было общение: бывало забрасывали оскорблениями, какими только могли, а бывало сядут где-нибудь и просто в глаза смотрят друг другу.
  
  Но в последние время Женя не понимала, что творится с Ромой. Стал он слишком грубым, упрямым, это сильно ее утомляло. Так иногда ее разозлит, что она подолгу не отвечала на звонки и сообщения, а в школе вела себя так, как будто его и вовсе не было.
  
  Что поделать - такова юность. Многие совершали тогда ошибки.
  
  
  
  Сейчас же главная героиня решила не мучить не себя, не его и открыла сообщение.
  
  "Видел, тебе новенький приглянулся?" - было там написано.
  
  Женя чуть не расплакалась. Для чего она вот открыла это? Зачем терзает он себя и ее? Потом горько улыбнулась. Как она могла подумать, что этот человек мог написать что-нибудь приятное.
  
  "Дурак, ты Ромка *неприличный смайл*"
  
  "Да, дурак, потому что влюбился в дуру"
  
  "Сочувствую по обоим поводам"
  
  "Высокомерная..."
  
  "Инфантильный *неприличный смайл*"
  
  
  
  Дальше Женя не хотела это продолжать, поэтому закрыла гаджет.
  
  Надо было отвлечься от этого всего, поэтому девушка пошла готовиться к экзаменам. "Как сказала однажды великая женщина: "Я подумаю об этом завтра", - с этими словами Женя принялась за важную часть школьной жизни.
  
  
  
  Выжатая, как лимон, девушка закончила все дела и собиралась лечь спать, как в дверь позвонили. Женя испугалась, кто это мог быть в такой час. "А, кстати, сколько время?" - спросила себя она. На часах было половина 12. Женя присвистнула, надела куртку и открыла дверь. Она решила не брать с собой оружие отца, потому что совершенно рядом жил бывший военные, который держал их район в строгом порядке и у них всегда было спокойно, без происшествий. Она открыла дверь, потом резко закрыла.
  
  Это был Рома.
  
  Что ты делаешь здесь, урод? - подумала она.
  
  - Жень, открой, - прозвучало тихо.
  
  - Нет, меня ждет мой сон, уходи, - громко сказала.
  
  - Нам надо поговорить.
  
  - Нам надо поговорить, - передразнила его она.
  
  - Не веди себя, как ребенок.
  
  - Оо, ты себе это скажи, - отмахнулась она, - я очень вымоталась, давай позже.
  
  - Ты пойдешь завтра со мной в парк после уроков? - спросил Рома.
  
  Женя вздохнула. "Конечно, я хочу, очень хочу. Только я боюсь, что вы, сударь, опять раните мне душу...".
  
  - Я не могу завтра, мне надо убраться дома, скоро приезжают родители.
  
  - Ладно, увидимся позже значит, - он вздохнул, - пока, Женька.
  
  - Пока, - эти слова дались Жене сложно, она не хотела его отпускать просто так.
  
  Она подождала пока парень уйдет и открыла дверь. "Это что был мираж, у меня галлюцинации на фоне переутомления, а? - подумала девушка".
  
  Потом ее взгляд упал на порог. Там лежали цветы. Радостная улыбка отразилась на лице Жене.
  
  - Вот дурак, - только лишь сказала.
  
  А там за углом стоял парень и тоже улыбался. Он слышал, у него была надежда. "Главное все опять не пропустить" - подумал он, и пообещал себе сделать все, что в его силах.
  
  Поставив цветы в вазу, Женя все обдумывала. Какая же неожиданная жизнь. Недавно он бегал за мной, а сейчас я готова на все лишь бы он был рядом. Хм, плохая идея - забивать такими вещами голову за несколько месяцев до экзаменов. Скоро у меня будет совершенно новая жизнь, и сможет ли в нее влиться хоть кто-нибудь из этой жизни? "Не надо перед сном о таком думать, лучше лягу спать" - настроила себя на такой лад Женя и легла в кровать.
  ГЛАВА 4
  
  Разрешив себе немного подольше поспать, Женя пришла в школу за 10 минут до звонка. Встретив своих подруг и немного пообщавшись они пошли в класс.
  
  - Как у тебя дела? Тебе не страшно одной дома, если что мы придем поддержим, - спросила Зоря, одна из лучших подруг.
  
  - О, нет, я сейчас отдыхаю, знаете так странно просыпаться в тишине.
  
  - Солнце мое, если что приходи ко мне, - это сказала уже Настя.
  
  Женя улыбнулась, какие все таки у нее чудесные друзья.
  
  
  
  В классе уже сидел Дима. Девушка обрадовалась.
  
  - Эй, Димка, привет, - громко сказала она, и похлопала его по плечу, - теперь в нашем маленьком государстве ты будешь отвечать за дисциплину.
  
  - Ха, привет, государство из двух человек? Ладно, тогда за что будешь отвечать ты? - спросил он с улыбкой.
  
  - Загибай пальцы, сосед. Во-первых, за инициативу, во-вторых за находчивость, в- третьих, за креатив, в-четвертых...
  
  - За красоту, - ответил за девушку, вошедший в класс Рома.
  
  Все замолчали. Женя смутилась. Дима посмотрел сначала на парня, потом на слегка покрасневшую девушку. Он понимал, что Жене не удобно.
  
  - Это безусловно, кто еще из нас двоих будет отвечать за нее. И я полностью уверен, что ты не подведешь, - единственное, что пришло ему на ум.
  
  Рома косо посмотрел на новенького. Женя все заметила. Спас ситуацию звонок. У нее заиграла мелодия на телефоне, одна из любимых песен. Как по традиции ее подруги начали танцевать. Женя засмеялась.
  
  - Дурашки, - только сказала она и взяла трубку.
  
  Это была мама. Пообещав перезвонить после урока, Женя села на свое место.
  
  Она еще не до конца понимала, что случилось. Ей сделал комплимент Рома? Что это у меня сейчас происходит в организме? Почему так хорошо стало на душе? Учитель дал тест, нелегкий тест. Хорошо, что вчера она успела повторить самые сложные для ее понимания темы. Закончив быстро задание, она мельком посмотрела на соседа. Женя прикрыла ладонью улыбку выступающую на лице. Его лицо выражало все страданья мира.
  
  Немного прикусив губу, чтоб не рассмеяться, она тихо спросила:
  
  - Скажите, сударь, сложность данной работы от 1 до 10?
  
  Дима нахмурил лоб, потом ладонью провел по нему, разглаживая выступившие складки. Посмотрел сначала на лист соседки, потом на нее, но таким жалостливым взглядом, что та не удержалась.
  
  - Ладно, ладно, только не смотри на меня так, - сказала она закатив глаза. - Вот здесь неправильно, здесь, а тут... вот черт, ты что вообще ничего не понимаешь?
  
  Тот махнул головой. Женя тихо вздохнула.
  
  - Ладно, только у нас еще впереди тест по физике, - Дима закивал и улыбнулся во весь рот.
  
  Женя ручкой ударила его по голове и тоже улыбнулась.
  
  Все это время в их сторону смотрел другой ученик, сгорая от ревности и несправедливости. Он не мог понять, как это так, когда у них все только стало налаживаться спустя такое долгое время, вдруг появился этот новенький. По натуре парень был вспыльчивым, но тут он удержал себя от преждевременных выводов.
  
  
  
  Как весело и легко прошли уроки несмотря на большое количество различных тестов и проверок знаний. То Женя помогала Диме по гуманитарным предметам, то наоборот, парень помогал по физике и алгебре девушке. Уже попрощавшись с подругами, главная героиня вышла из класса и хотела только идти в выходу, как ее остановила девочка, возможно на два класса ниже, подумала Женя. Та поздоровалась и видно собиралась о чем -то попросить.
  
  - Ты ведь хорошо владеешь английским и испанским, если я не ошибаюсь? - спросила она.
  
  - Вообще да, кроме того я изучаю латинский, но это смотря для чего. А ты с какой целью интересуешься? - немного нахмурив брови спросила Женя.
  
  - Мне надо написать большой проект о каком-нибудь языке...
  
  - Так в чем проблема, напиши о русском, благо тема обширна, - перебила ее девушка, немного отвлекшись, доставая телефон.
  
  - Там необходимо именно иностранный язык. Все бояться к тебе идти, поэтому попросили других, я опоздала немного, и осталась только ты, - запинаясь и краснея закончила ученица.
  
  Женя вздохнула. Она слышала про этот проект. Также она знала о том, что с переводчиком на эту тему не напишешь, а репетитор уж слишком дорогой, это она знала по своему опыту. Но с другой стороны: у нее на носу серьезные экзамены и скоро приезжают родители, а значит минус еще время, плюс подготовка к выпускному. Но взглянув на девочку, Женя поняла, что не может ей отказать. "хотя бы в начале я смогу ей помочь" - подумала она.
  
  - Хорошо, скинешь мне в соцсети всю необходимую информацию. Я ознакомлюсь, напишу нужную литературу, которою обязательно надо прочитать. Короче, все, что нужно. И не переживай, если с тобой будет работать Морьева, значит твой проект будет лучший, - заключила девушка. Другая от радости обняла ее крепко крепко.
  
  - Все, все пока, - отмахнулась старшеклассница и быстро пошла к выходу.
  
  Уже открывая дверь она мельком увидела Диму и рядом стоящего Рому. Немного задумалась, но потом вышла, думая уже о другом.
  
  
  
  Немного ранее Хрустьев спускался вниз по лестнице, как в друг в плечо его толкнул какой-то парень. Он узнал своего нового одноклассника.
  
  - Роман, - протянул руку тот.
  
  Дмитрий пожал руку и кивнул.
  
  - Пообщаемся, - и отойдя в сторону остановился возле окна.
  
  Дмитрию было интересно, о чем он будет с ним говорить, поэтому подошел.
  
  - Как тебе у нас? - начал разговоров один.
  
  Дима пожал плечам.
  
  - Я здесь всего несколько дней, но вроде нормально.
  
  - Да, всего несколько дней, а уже успел хорошо подружиться с зубрилой, - хмыкнул Роман, его до сих пор душило ревностное чувство.
  
  Дмитрий внимательно посмотрел на собеседника. Он не жаловался на недостаток ума, и все прекрасно понимал. Натура его была спокойной, но сейчас какое-то непонятное упрямство заговорило внутри.
  
  - Она неплохая девушка, - сказал он и отвел глаза в сторону. Немного поодаль шла к выходу его новая соседка по парте. Она что-то явно обдумывала и теребила маленький платочек на рюкзаке. Бывают люди ходят осторожно, как будто обдумывают каждый шаг, бывает тяжелая грузная ходьба, ее же движения были легки, невесомы, словно никогда не встречает преград на пути, будто сама жизнь показывает ей дорогу. Девушка на секунду задержала на них взгляд и вышла из здания.
  
  Из-за своих размышлений Дима кажется потерял нить разговора.
  
  - Ты что-то сказал? - спросил он.
  
  - Нет, - ответил другой парень, - ладно, позже увидимся, - и махнул рукой.
  
  Что? И это весь разговор? Разочарованный Хрустьев пошел домой.
  
  ГЛАВА 5
  
  Сразу получив смс этой девочки, которую оказывается звали Юля, Женя принялась за изучение материала.
  
  "Да и не простая тема тебе попалась, - подумала она". И когда зашла в дом, еще больше расстроилась. Ей еще самой убирать пристанище, ведь скоро приедут родители.
  
  Но сначала девушка решила, что закончит с литературой для проекта, а потом немного позанимается подготовкой к экзаменам.
  
  
  
  Не успела Женя приступить к уборке, как в дверь позвонили. Она никого не ожидала увидеть, да и стемнело уже. "Может это Рома решил мне помочь, - подумала она". В дверь продолжали звонить, уже не на шутку испугавшись, девушка взяла со стены ружье отца. Мало ли. Несмотря на порядок в районе, может все-таки кто-то решил нарушить его. Дверь открылась. Женя отпрыгнула на несколько метров, дабы незнакомец не успел ее оглушить. Увидев Диму, она вздохнула с облегчением. А потом захохотала. Нервы дают о себе знать.
  
  Парень, перепуганный, стоял ничего не понимая.
  
  - Я конечно все понимаю, но разве на гостей кидаются с ружьем? - спросил он.
  
  - Прости, прости, но что ты здесь делаешь? - засуетилась она, вид конечно у нее наверное оставляет желать лучшего.
  
  Приподнявшись на цыпочки, она пыталась повесить ружье. Дима со вздохом помог ей.
  
  - Принес тебе конспекты по физике, которые ты просила.
  
  - А, точно. Легко нашел мой дом?
  
  - Запомнил с прошлой прогулки.
  
  Девушка улыбнулась.
  
  - Заходи, чаю хоть напою. Я собиралась убираться, поэтому не обращай внимание на мой внешний вид. Там, в углу кухни, кстати, пакеты стоят с мусором, можешь их отнести к двери входной?
  
  Дима кивнул.
  
  Потом он помог снять шторы. Потом принес ведро воды, еще одно и еще одно.
  
  Так, дело за делом, слово за слово они закончили всю уборку.
  
  Женя обвела дом взглядом. И радостно захлопала в ладоши.
  
  - Спасибо тебе огромное. Без тебя я бы убиралась здесь оочень долго. С меня мороженое с начинкой, собственного приготовления.
  
  Диме было приятно провести с ней время. Она не душный человек. Даже работать с ней было весело. Он спокойно наблюдал, как девушка растирает горький шоколад в мелкую крошку, клубнику она аккуратно порезала на мелкие дольки, и красиво уложила на две порции сверху. Потом немного полила сгущенкой и с улыбкой протянула ложку.
  
  - Ну что, думаю это будут прекрасные минут 10, - сказала она, облизнув столовый прибор.
  
  И уставшие, но довольные принялись за лакомство.
  
  - Нет слов, это еда богов, - через несколько минут произнес парень. Они вместе рассмеялись. Потом Дима внимательно посмотрел на Женю.
  
  - Вот я тебе не так давно знаю, но складывается впечатление, что знакомы мы с детства, тебе так не кажется?
  
  Женя вылизав все до последней капли, разочарованно вздохнула.
  
  - Да, иногда на уроках я подумываю об этом, - хитро улыбнулась она.
  
  Парень хотел было предложить пойти вместе в школу, потом передумал. Нет, он не боялся отказа, его более страшила мысль, что вот сейчас он начнет привыкать к человеку, а потом злодейка судьба разведет их как делала она это очень часто. Поэтому. доев мороженое, он помыл тарелку (после долгих препираний и споров, но в конце концов Женя позволила ему это сделать), попрощался и ушел.
  
  Вздохнув чудный аромат весны, парень пошел домой. Он привык обдумывать вещи, которые хоть немного но приносили дискомфорт, но то, что происходило на данный момент, не приносило неудобства, наоборот парню нравилось это чувство, вот только оно было совершенно новым. Он и пытался тоже обдумать, но как о чем-то думать, если ты толком и не знаешь, что это? Парень махнул головой. Надо просто отвлечь мысли чем-то другим, поважнее, например, о дальнейшей жизни.
  
  
  
  Так оно и бывает. Подросток, встретившись с чем-либо новым, нежданным, чаще всего начинает просто отрицать данное. Предоставив все воле судьбе.
  
  
  
  В это же время девушка стояла возле окна и вспоминала высказывание одного очень умного человека.
  
  "Хм, как там Ницше говорил: "Пока не покорила нас судьба, надобно водить ее за руку, как ребенка, и сечь ее, но если она нас покорила, то надобно стараться полюбить ее", - вздохнув, она повернулась от окна и пошла отдыхать".
  
  
  
  Утром она поговорила сначала с мамой, потом с папой. Они собирались остаться там еще на несколько дней (так говорили уже неделю), на самом деле, Женя знала, что приедут они совсем скоро, так как работа отца не разрешает такой длительный отдых.
  
  Когда она шла в школу, обдумывала цветы, которые кто-то оставил ей под дверью. Ей было одновременно приятно и одновременно жалко их. Они более прекрасны, когда в своей среде в земле, тогда видна в них жизнь и гармония с природой. Но юное светлое мышление увело далеко в философский мир, и она уже не думала кто их подарил, какой урок... Так бы и задавила машина, если бы во время не подоспел Дима.
  
  Он успел очень крепко взять ее локоть, так, что наверное останутся синяки, и со всей силой толкнул на себя, и машина в паре сантиметров проехала. В этот короткий миг, парень ощутил такой страх, что сердце готово было вырваться наружу. Он на миг представил, что больше мог не увидеть это милое личико, этот хитрый, но всегда стойкий и возможно бойкий, готовый всегда сверкать молниями взгляд. И сердце вновь вернулось на место, когда она посмотрела на него и так крепко обняла, что внутри у этого всегда спокойного и часто равнодушного парня что-то надломилось.
  
  - Как ты? Ничего не поранила? - первым делом спросил он.
  
  Женя перевела дух. До сих пор она редко уходила в такое забытье, но сейчас она ничего толком и понять не смогла.
  
  - Дима, ты спас мне жизнь, я я я даже не знаю, как теперь тебя отблагодарить...
  
  - Вот дурочка, да главное, чтобы ты жива была, - и обняв ее, поцеловал в волосы.
  
  Так стояли они несколько минут: она осознавала случившиеся, он тихо наслаждался ее близостью, хотя еще толком и не осознавая этого.
  
  
  
  Через некоторое время они уже сидели в классе на уроке, и пытались сосредоточиться на лекции, какие только не лезли мысли им в головы. Полностью сбил с толку Женю Рома. Когда та сидела в столовой с подругами, которые весело обсуждали покупку одежды на выпускной, парень подошел и при всех пригласил ее в кино. В нашей большой компании каждый считал себя товарищем друг другу, а тут открыто заявить... Женя с радостью сначала согласилась, но потом когда парень ушел виновато покосилась на подруг.
  
  - Простите меня, девочки, - потом опустила взгляд.
  
  Те переглянулись между собой и понимающе кивнули.
  
  - Ну если ты согласилась пойти с Ромой, тогда мне тоже можно пойти с Владом, - загадочно улыбнулась Зоря.
  
  - Что? - хором спросили мы.
  
  - А что тут такого, он недавно приглашал меня.
  
  - У, лисааа, - произнесла Женя. Хотя, кто бы говорил.
  
  Быстро закончив с едой, Женя попрощалась с подругами.
  
  - А ты что прощаешься, у нас же еще несколько уроков? - спросила одна.
  
  - Ой, я забыла сказать. Меня попросили помочь с проектом, пришлось отпроситься, а то в другое время я навряд ли смогу, - и подмигнув, быстро побежала.
  
  Девушка обдумала утренний инцидент, и решила заняться своей концентрацией, ведь в следующие раз возможно Димы и не будет рядом. Дима... Теперь девушка испытывала к нему невыносимое чувство благодарности. Надо будет его отблагодарить как-нибудь. Женя поднялась на последний этаж и зашла в библиотеку. Там в дальнем углу сидела ее ученица.
  
  На столе кроме учебников лежала коробка.
  
  - Привет, это я нам приготовила печенья. Единственное, что у меня хорошо получается.
  
  - Ха, да ты молодец, подготовилась. Верно, ведь нас ждет долгий и упорный труд. Ну давай, рассказывай, какую выбрала подтему...
  
  К сожалению, дольше им не позволяло время заниматься, зато вышли они из библиотеки немного уставшие, но довольные: зерно посеяно, осталось теперь поливать его.
  
  - Смотри, запомни, что на первом плане надо указать Necessaria notitia, укажешь все, что сегодня разобрали, а завтра посмотрим. До скорого, - "Это девочка не глупая, - подумала Женя, - определенно у нее есть предрасположенность к языкам, как быстро и легко она запоминает каждое слово"
  
  Тут она увидела Диму, хотела остановить его и пригласить поесть мороженое, но потом вспомнила предложение Ромы, и улыбка ее погасла. В ее сердце боролись чувства. С одной стороны, благодарность человеку, который спас ее, с другой, она ведь давно хотела, чтобы Рома пригласил ее. "Но я ведь могу и в следующий раз отблагодарить Диму, верно?"
  
  Она включила телефон и написала Роману время и место встречи, через секунду последовал ответ "сердечко". Тут девушка не смогла сдержать улыбку. В предвкушение прекрасного конца дня она направилась домой, чтобы успеть немного преобразиться.
  
  
  
  Дима видел, как она радостная заходила в дом. Что интересно ей так подняло настроение? Ему хотелось хоть немного времени не думать об этой девушке. Поэтому он решил отправиться на баскетбольную площадку.
  
  
  
  Надев длинную юбку и водолазку, распустив цвета каштана волосы, и чуть накрасив губы, она улыбнулась зеркалу.
  
  - А, ведь и не дурна собой, - игриво сказала она отражению. На всякий случай она написала запуску родителям. Вдруг вечером они приедут. Потом схватила плащ и вышла на улицу. "Может меня ждут настоящие приключения, - подумала она".
  
  Кто бы мог подумать, что ее приключения начнутся сразу же, как только она выйдет из дома.
  
  Дело в том, что на автобус она опоздала. Деньги на такси было попросту жалко отдавать, зачем, когда есть целые и невредимые ноги. Поэтому собравшись с духом, Женя решила идти пешком до ближайшей остановки. "Ну и что, что опоздаю?" Девочки, говорят, так часто делают, почему и ей нельзя. Кстати, это был ее первый поход в кино с парнем, то есть наедине. Никита считал такое время препровождение пафосом, а с Лешей она редко вообще куда ходила. Поэтому легкая дрожь проходила время от времени по телу. Она вспомнила, как часто ей хотелось просто прикоснуться к Роме, почувствовать его тепло, он всегда был таким теплым, что аж дух захватывал. Так шла Женя и от самих мыслей волна мурашек проходила по телу. "Вот встречу его, - думала она, - и обниму так крепко, как никогда!"
  
  Бессмысленно описывать, как добиралась Женя до города, ведь только там находится кино. "Почему же он не зашел за мной? - промелькнула в голове у девушке, - зачем же он должен заходить за тобой, девочка, у самой ног что ли нет, - обратилась к себе самой".
  
  С горем пополам добравшись, она увидела сидящего на скамье Рому. И сердце ее подпрыгнула, дождался, даже спустя 2 часа дождался. И конечно она первым делом обняла его. В это время в голове Романа перемешалось все. "А может она не придет, может она бросила меня, нет Женька бы такого не сделала, но почему ее все нет и нет, вот еще подожду и точно пойду, а может что-нибудь случилось"
  
  - Почему не брала трубку? - спросил он в первую очередь.
  
  - Я оставила телефон дома. Он полностью сел, - виновато ответила Женя.
  
  - Слушай, а может ну его, это кино, погуляем просто?
  
  Роме посмотрел афишу и ничего ему не понравилось. Была там одна романтика.
  
  А Женя, которая ужасно устала, после долгой ходьбы, уже хотела отказать, но не смогла.
  
  - Конечно, давай.
  
  Так пошли они по городскому парку, сначала ни о чем не разговаривая, постепенно привыкая к такому формату.
  
  Потом как-то тема для разговора нашлась сам собой и они уже не чувствовали неловкость, а просто шли и болтали.
  
  Подходя к спортивной площадке, Рома краем глаза заметил новенького среди игравших и какое-то злорадное чувство овладело им.
  
  - Пойдем, ты посидишь, а я вспомню былые времена, - предложил парень.
  
  Женя кивнула, ей очень сильно хотелось сесть.
  
  Она уже не обращала внимание на то, что творилось на поле, просто села и достала из сумки бутылку воды. В данную минуту ей было очень хорошо. Потом она посмотрела на играющих парней и чуть не поперхнулась. Рома, как маленький побежал играть и видимо уже проигрывал, хотя должны признать он был неплох. Ее взгляд медленно блуждал, угадывая знакомые лица одноклассников, потом Женя заметила Диму. Как он играл! Сразу видно, что он любил баскетбол и отдал ему уйму времени, ведь так играют только после тяжелых и упорных тренировок. Он двигался сначала медленно, угадывая действия соперника, потом тут же ускорялся и каким-то волшебным образом мяч оказывался у него. Как ни старался Рома, но сразу было видно, чья команда выиграет. Потом Женя мотнула головой, она почувствовала себя предательницей.
  
  Дима заметил ее, когда был минутный перерыв. Невероятно красивая девушка, сидела одиноко в тени трибун и с интересом смотрела на площадку с играющими детьми. Вдруг мяч прилетел ей прямо под ноги, и она вскочила, взяла его и пошла к ним.
  
  - Пустите меня к себе? - весело крикнула она детям.
  
  Те весело закивали. И эта почти совершеннолетняя девушка играла в какую-то замысловатую игру с детьми. Как красиво и заразительно смеялась она. И Дмитрий улучив минутку, пошел к ней.
  
  Жене надоело сидеть, тем более она уже отдохнула и хотелось какого-то движения. Вот и подвернулась ей такая возможность. Смотря на этих беззаботных детей, она вспомнила себя, а потом подумала о сестре, Женя уже успела соскучиться по ней. Так быстро привыкаешь к детям, что потом очень сложно отвыкать. Она думала, что вот, та скоро подрастет и уже не захочет бежать к ней на ручки, падая и спотыкаясь, что уже не увидит ее веселенькую мордашку, вернувшись уставшая и замученная после занятий. Ведь совершенно скоро Жене самой надо будет выстраивать будущее, взрослая жизнь настойчиво стучит в дверь, обещая ее выломать.
  
  - Эй, привет. Ты потрясающе выглядишь, - это был Дима.
  
  После тех мыслей она почему-то сразу смутилась, вот так комедия, с кем пошла гулять и о ком думает.
  
  - Спасибо, ты отлично играешь, где так научился?
  
  - Ага, ты тоже, - сказал он, указывая на детей, - меня родители очень рано отправили на баскетбол, думали, что я буду спортсменом, а оказалось, что физика меня больше прельщает. Ты здесь одна?
  
  - М, нет. Я с...
  
  - Жень, ты чего ушла? - подошел, приобнял девушку за плечи Роман.
  
  Почему-то это жутко разозлило, но руку убрать она не решилась.
  
  - Да там только некоторые играть умеют, - сказала она с раздражением и посмотрела на Диму.
  
  - Ой, как ты меня ценишь, - еще крепче прижал к себе ее парень.
  
  Дима почувствовал, как гнев, который сидел внутри, легкими шагами подступает прямо к сердцу. Но парень не дал ему выиграть.
  
  - До скорого, - сказал только он, и пошел дальше играть.
  
  Женя выдохнула, но почему же ей так неприятно стало на душе. Что мне хочет сказать это чертово сердце?
  
  Рома довел ее до остановки, намереваясь проводить до самого дома. Но Женя запротестовала, не любила она совместные прогулки до дома. Рома был раздосадован. Такой дивный вечер мог бы был быть, но кажется он все опять испортил. Он достал телефон и набрал нужный номер.
  
  - Служба доставки цветов? Да все как всегда, - и отключив звонок, выдохнул.
  
  Два сердца мучительно пытались понять, что происходит. Люди стремительно мыслили, но к нужной точке не могли дойти.
  
  
  
  Время шло очень быстро. Вот и приехали родители Жени, до экзаменов оставалось совсем немного и все силы она бросила на повторение всего, в перерывах помогала с проектом. После того вечера она все обдумала и поняла, что так долго мучилась не из-за любви, а из-за мысли, что потеряет еще и Рому. Но ничего предпринимать Женя не станет, так уж она решила. Как-то переписываясь в классной беседе, Рома написал
  
  - Что по дз?
  
  Одноклассники: - Да фиг его
  
  - спроси что-нибудь по легче
  
  - не порть настроение
  
  И одна одноклассница написала:
  
  - Ром, сиди смирно!
  
  Тот ответил: "Я тоже тебя люблю".
  
  И какая-то жгучая обида прокатила в сердце нашей героини. В течение всей недели, он оставлял цветы у нее под дверью, писал записки, а тут такие слова. На переменах, чтобы друзья не видели их, они уходили как будто в магазин и подолгу стояли в обнимку, иногда целовались. Женя не испытывала уже такого восторга от его прикосновений. И начинала понимать, что пыл, который был у нее раньше, пропал.
  
  
  
  В классе на последнем уроке сидели одиннадцатиклассники и вели разговор про выпускной.
  
  - Мне понравилось предложение Димы, - сказала Женя, - подумайте сами, что после аттестатов, мы сможем в полной мере расслабиться.
  
  Некоторые закивали.
  
  - Мне понравилась идея, Ромы, - произнесла та самая одноклассница из беседы.
  
  Женька прищурила глаза и ухмыльнулась.
  
  - Еще бы, - в слух прошептала она.
  
  Дима косо на нее посмотрел.
  
  - Извини, нервы.
  
  - Да ничего, ты только это слишком громко не говори, а то неудобно будет.
  
  - Неудобно? - повысила голос девушка, она завелась, - скажи, дорогая, а с чем ты согласна, он ведь прямо ничего не говорил? - ласковым голосом спросила она уже получается в ее глазах соперницу.
  
  Одноклассница немного замялась.
  
  - Жень, ты чего? - хмуро произнес Рома.
  
  "Что? - подумала она, - ты за нее заступаешься?"
  
  - Кажется, Женя сказала вполне нормальную вещь. Ведь каждый высказывается, - сказал вдруг Дима.
  
  - А тебя никто не спрашивал, - резко произнес другой парень.
  
  Женя разозлилась. Она не понимала, почему ее без пяти минут парень, оскорбляет друга.
  
  - По-моему, уже перегибаешь ты, - сказала она.
  
  - Начались любовные дела, - кто - то слишком громко сказал в классе.
  
  - Ага, была бы только она, - не громко произнес Рома, но Женя все услышала. Она опустила голову и повернулась обратно к столу. В класс зашел учитель.
  
  Когда в этот же вечер пришли цветы, Женя отправила их по обратному адресу. "Пора это уже заканчивать, - подумала тогда она". А еще через неделю, Рома как-то договорился, и они стали партнерами по вальсу. Все это жутко достало ее.
  
  И последний случай полностью смешал все в ее голове и в сердце.
  
  Они привычной компанией сидели в столовой, когда к ним подошел Рома. Он наклонился, пытаясь поцеловать ее в щеку, но Женя не дала этого сделать. Парень сначала опешил, но решил при всех не подавать виду, поэтому сказал:
  
  - Ну что заяц, увидимся сегодня на репетиции.
  
  - Да, увидимся, только я тебе не заяц, и никто либо другой, а просто партнер по танцу, запомни это уже пожалуйста и отвали от меня кардинально, - взбесилась девушка.
  
  Да, было наверное не правильно разбираться при всех в отношениях, но терпеть она больше не могла.
  
  - Ты чего? - он опять пытался поцеловать ее.
  
  В этот момент подлетел Дима и с размаху ударил парня. Тот покачнулся, удержался, он почувствовал как из носа медленно капает кровь. Естественно, разозлился и в ответ хотел ударить, но похоже Диму родители в детстве водили не только на баскетбол, потому что он быстро сделал шаг назад и Рома полетел в стену.
  
  - Хватит, прекратите оба, ты не понял еще, отвали от меня, -сказала она Роме, -а ты что лезешь не в свое дело, а? Героем себя почувствовал? - накричала она на Диму.
  
  - Да дура, потому что ты все время нуждаешься в этой помощи, забыла? Я могу напомнить, как ты чуть в полете своих глупых фантазий не угодила под машину, а потом этим же вечером пошла гулять с ним... - больше слушать его не речь она не могла и просто выбежала из здания.
  
  Ее подруги мигом побежали за ней, но она успела скрыться.
  
  Хватит, она устала от всего этого. Устала быть зависимой от каких-либо мужских фигур. Чего ей хотелось? Да все просто - счастья, она и так, как все осознающие люди искала его во всем, в чем только можно. Девушку всегда раздражали эти навязчивые мелодрамы, где одни страдания, где один сначала бегает от другого, потом наоборот. Не хотелось ей усложнять, итак, не слишком простую жизнь.
  
  Девушка быстро вытерла слезы. Открыла зеркало на телефоне, посмотрела на себя, подождала, пока с лица сойдет красный цвет и пошла в класс. Нет, она не из таких, виду подавать не будет.
  
  - Простите за опоздание, можно присоединиться к занятию? - сразу как только зашла в класс произнесла Женя.
  
  - О, Морьева, конечно. Тебя, кстати, искала девочка какая-то, она сказала, что вы работаете над проектом, - сказал учитель поправляя очки. В классе было тихо. "Наверное сегодня контрольная, - подумала Женя".
  
  - Я ей только помогаю, - ответила девушка, присаживаясь на свое место, не смотря на соседа.
  
  - Вы, если я не ошибаюсь, взяли тему про иностранные языки, хорошо, хорошо, сложная тема достаточно. Но я один из жюри, поэтому если что... - и учитель заговорщически подмигнул.
  
  Жени было приятно, на самом деле, это был один из ее любимых учителей. Он всегда мог войти в положение ученика, и редко когда сердился на них.
  
  - Конечно, спасибо большое.
  
  Тут произошло то, что девушка меньше всего ожидала услышать. "Эта одноклассница доведет меня сегодня, - подумала она".
  
  - Не думаешь, что психолог тебе тоже чем-нибудь да помог? - учитель посмотрел поверх очков, половина класса остановила работу. Женя краем глаза увидела, как костяшки пальцев Димы побелели, а потом посмотрела в сторону той, кто это произнес.
  
  - You"re too talkative! Следи лучше за своими оценками, а то явно чувствуется, что работать тебе в жизни придется очень много, в связи с твоей успеваемостью, деньги твоих родителей не хватит на все твое образование, - жестко? Да. Грубо? Да. Но слово не воробей, как говорится, теперь стыдно стало Жене. Как она могла задеть за живое, может хоть не близкую подругу, но с этим человеком она училась уже почти 8 лет?
  
  Другая девушка отвернулась. А сзади нее ухмылялся Рома, видимо довольный тем, как отпарировала Женька. Дима же посмотрел на нее совершенно другим взглядом, отчужденным. Вот этого она не смогла стерпеть.
  
  - Хотя знаешь, ты права, мне на сто процентов нужен психолог. Сейчас убедилась в этом. Извини, - и стала заполнять бланк.
  
  Жене было все равно на реакцию класса. На реакцию подруг. Лишь этот единственный взгляд соседа оставил в памяти отпечаток.
  
  
  
  Прошла неделя.
  
  Как бы не старалась Женя, но выучить танец не получалось. Окончательно закончив историю с Ромой, девушка почувствовал к нему полное равнодушие. На уроках с Димой они обычно молчали, каждый был друг на друга рассержен и каждому было стыдно.
  
  Мама постоянно говорила об выпускном платье, экзаменах, поступление, в общем, накручивала и себя, и дочь. Отец казался спокойным, но все прекрасно его знали, и видели его волнение тоже. На недели случилось два великолепных события. Во-первых, папа наконец-то нашел работу в городе и даже поближе с домом, он сказал, что ему помог новый знакомый, с которым они отлично поладили и теперь собираются скоро познакомить семейства. А другая: ее ученица набрала высший балл и одна прошла на международный уровень. Как девушка была рада, словами не передать.
  
  Душу только тяготило, что она не может просто так подойти к Диме положить на плечо руку и сказать в шутку:
  
  - Ну что, бояр, готовь голову, сегодня будет русское правописание.
  
  И тот подыгрывая ей, склонит голову и прокричит:
  
  - Нет, этого не может быть, оно же было вчера.
  
  - Все, голову с плеч.
  
  И вместе смеясь идти на урок.
  
  Тайком она ходила на площадку и, спрятавшись, украдкой следила за тем, как он играет. Это было волшебно. А когда тот снимал еще и футболку. Гормоны играли как никогда.
  
  Встав однажды с утра, Женя подошла к календарю и зачеркнула вчерашнюю цифру, вот до экзаменов осталось чуть меньше трех недель. Печально вздохнув и надев черные штаны и такого же цвета водолазку, так как на улице дождь, она пошла в школу. Выходя из дома, Женя заметила записку.
  
  "Уехали за обновками. Завтра ужин у новых знакомых. Куплю что-нибудь и тебе. Целую"
  
  Ой, мама мне что-нибудь купит, - воскликнула девушка. И открыв зонтик, побежала к автобусу. Она бывало то ездит на нем, то нет, но сегодня не хотелось мокнуть, поэтому поехала на транспорте.
  
  Первым была зарубежная литература. И по недавней привычке тихо сев за стол, без приветствий и разговоров с соседом, начался урок. Женя всегда выбирала место возле окна. Именно только из-за таких дней. Вдохновившись дождем, она рисовала акулу, которую ранили злые люди и которая в шторм пыталась найти убежище, то и дело поглядывая на улицу.
  
  Дима украдкой наблюдал за ней, тонкая выцветшая прядка падала на лоб, вся она была умиротворенна и рисовала какой-то странный рисунок. Акула? Хм. Наверное она была похожа в этот момент на гимнастку танцующею с лентой. Все в ней было гибким изворотливым, но сосредоточенным и часто напряженным. Лента это ее судьба, которая мотает туда сюда, но в любом случае, Женя красиво выходит. Даже взять тот случай в классе. Да она чувствовала свое превосходство перед той девушкой, и со злости показала его, и глаза ее были наполнены гневом, но не злобой и не отвращением. И осознав свою ошибку, Женька извинилась. Эх, моя Женька. Моя? Когда это она успела стать моей. Правильно еще не моя, пока что. "Потому что дал тебе время подумать, поразмыслить, но дальше терпеть не намерен. Мне необходим твой смех, твое раздражение, твоя живость, и эта любовь к сладкому. Как же мы похожи. Я даже мелодию услышал на звонке, которая стоит у меня на будильнике". В этот момент его размышлений, учитель решил спросить именно этого ученика.
  
  - Дима, можешь ли ты привести для примера короткий отрывок из зарубежной поэзии?
  
  Наступила минутная пауза.
  
  - В чаще нашего сердца птица вьется кругами,
  
  Норовя улететь если полюбили
  
  Нам любовь не под силу
  
  Лишь голуби бремя несут
  
  Я не голубь
  
  Не голубка и ты.
  
  Рука Жени застыла, она подняла глаза на Диму. Тот смотрел на нее. Какое-то странное чувство пробудилось в их сердцах. Точнее только сейчас они осознали, что это.
  
  - Спасибо, приятно удивил. Кто же это написал? - спросил учитель, старательно пряча изумление.
  
  - Мм, не помню, читал где-то, - наклонив голову вниз, ответил он.
  
  Быстро выскочив из класса после звонка. Женя побежала искать классную. "Только бы согласилась, только бы согласилась", - думала она. Женя все поняла. Все. Осознала, сколько времени потеряла на этими бессмысленные обдумывания.
  
  - Здравствуйте, Ирина Владимировна, могу я с вами поговорить? Мне необходимо поменять партнера по танцу.
  
  
  
  Все оставшиеся уроки, они молчали, потому что оба были под впечатлением одного и того же чувства. Женя сделала все, чтобы изменить положение. И в как - то в области сердца была тепло, которое грело и придавало сил.
  
  Но поговорить с ним она не успела. Ее сразу после уроков забрали отпраздновать победу проекта Юли. А потом родители отвезли домой. "Ну ничего, потом поговорю", -думала она.
  
  Вечером, когда уже все готовились ко сну, к ней зашла мама.
  
  - Ты приготовила платье на завтра? - спросила первым делом она.
  
  - Ой, мам ты же знаешь, у меня завтра школа и труд и все такое...
  
  - Ты думаешь я не знаю, что завтра выходной у вас? Ладно, не хитри. Как твое настроение? Хочу сказать тебе одну вещь, -поправив одеяло сказала она, - что бы там не случилось на экзамене, помни это не стоит ни твоих слез ни твоих сильных переживаний. Мы не станем любить тебя меньше или больше. Мы гордимся тобой и так. Вдруг пойдет что-то не по плану, помни мы рядом.
  
  - Мама, - и девочка расплакалась обняв маму. Так ей не хватало ее запаха, ее теплых рук и доброй улыбки и слов.
  
  - Ну все все. Будь завтра доброжелательной. Мы очень благодарны этим людям. Не будем не учтивыми, хорошо? - ее дочка кивнула. Как же она похожа на меня в молодости, подумала мать. А за дверью стоял ее муж и вспоминал свою маму. Надо бы ей позвонить, подумал он и пошел к телефону.
  
  Уже засыпая, Женя услышала стук в окне. "Почему моя комната на первом этаже, вот же, - испугавшись подумала она". Открыв занавес, она увидела стоящий на подоконнике кактус.
  
  - Что? - скала она вслух. Открыв окно, она увидела записку, быстро развернула и прочитала.
  
  "Увидел в твоей тетради рисунки этого растения, подумал понравится". Женя улыбнулась.
  
  Может наконец-то в жизни этой особы все наладиться. И не будет кувырком.
  
  Она поставила растение на столик, и только хотела посмотреть, как за ним ухаживать, как подумала, что сразу после выходных спросит его самого. Перед тем, как полностью погрузиться в сон, в голове у девушки пролетела мысль: "Никто не дарил мне еще живых цветов, только срезанные. Их лишили возможности жить, только чтобы сделать другому существу приятнее".
  
  
  
  - Взяла салфетки?
  
  - Угу.
  
  - А запасные колготки?
  
  - Да.
  
  - А запасную игрушку?
  
  - Запасную игрушку? - Женя недоуменно посмотрела на маму.
  
  Отец громко рассмеялся.
  
  - Дорогая, ты же не думаешь, что у людей с пятилетним ребенком не будет игрушек?
  
  Женщина слегка смутилась, видно было, что она нервничает, давно уже ей не приходилось выходить куда-нибудь в гости, тем более знакомиться.
  
  - Ладно, пожалуй ты прав, - сказала она. Но тем не менее положила в сумку запасную соску.
  
  Отец ее приобнял за плечи.
  
  - Ключи от машины брать не надо, Жень. Пойдем пешком, они живут не далеко.
  
  - Хорошо, пап, - и взяв за руку сестру, пошла первой из дома.
  
  
  
  - Ну сутулься, не говори колкостей...
  
  - Мам, ты же не думаешь, что у такой прекрасной женщины может быть не воспитанная дочь? - уже не много раздраженная обратилась девушка к маме.
  
  - Конечно, конечно, что стоишь, звони, - тут же указала она отцу.
  
  Через пару секунд дверь открыли. И первым, кого увидела Женя был Дима.
  
  "Какой красивый", - подумала она.
  
  "Она прекрасна", - подумал он.
  
  Как будто все так и должно быть, и изумление сильного не было. Словно девушка чувствовала, что идет к чему-то родному и дорогому. Если такое может произойти за столь не долгий срок знакомства.
  
  Пока все знакомились друг с другом. Они почти не отрывали друг от друга взгляд. И когда при всех Дима подал ее руку, стало намного легче дышать. Как будто тонущий вдруг сделал долгожданный вдох.
  
  Родители у парня были очень интеллигентными. Это можно было посмотреть, и по сервировке стола, и по их разговорам, и по воспитанию детей. Вообще все были довольным.
  
  Но двум молодым сердцам не хотелось сидеть на месте.
  
  - Мам, я кажется забыла взять запасную куртку для сестры, я схожу за ней, а то уже холодает. Здесь же не далеко, всего минут двадцать быстрого шага.
  
  - Но..
  
  - Я с хожу с ней, если вы не возражаете, а то уже начинает темнеть, - следом за Женей подскочил парень.
  
  - Но... - хотела уже сказать мама.
  
  Папа во время положил ей руку на плечо и сказал.
  
  - Конечно, сходите, будет полезно.
  
  Кивнув слегка родителям, он и она вышли из дома.
  
  Пойдя пару шагов, Женя сразу сказала
  
  - Прости меня, я вела себя очень эгоистично. Ты без преувеличений спас мне жизнь.
  
  - Да, я конечно тебя прощаю, но не стоит отрицать и мою вину, я...
  
  - Не надо, пожалуйста, я знаю, все знаю. Кажется настало мое время, читать стихи, - и коварно улыбнувшись, сказала, -
  
  Любовь выскочила перед нами,
  
  Как из-под земли, как выскакивает убийца в переулке,
  
  И поразила нас сразу обоих!
  
  Так поражает молния, так поражает финский нож.
  
  Они постояли немного в тишине, привыкая к новому чувству.
  
  - Я люблю тебя, - прошептал Дима и притянул Женю к себе.
  
  Это был скрепляющий поцелуй. Поцелуй, который необходим таким пылким юным людям, чьи взоры горят стремлением иметь все и сразу и чьи сердца верят в то, что достойны справедливости и в любви, и в самой жизни.
  
  Потом приобняв они пошли по улице, улыбаясь.
  
  - Кстати, а что это были за строки там в классе?
  
  - Хм, это были строки одного турецкого писателя или вроде писательницы. Я точно не помню.
  
  - Ты знаешь турецкий? - восторженно воскликнула Женя.
  
  - Немного.
  
  Она потрепала его по голове.
  
  - Какой же ты милый, - сказала она, - поможешь мне потом с ним.
  
  Парень рассмеялся.
  
  - Накормить тебя мороженым? - спросил он.
  
  - Нас же родители ждут, а до того магазина далеко уже, да и закрылся он, - с сожалением нахмурив брови сказала она.
  
  - Пойдем, я еще один нашел неподалеку. Там не хуже.
  
  - Хорошо.
  
  - Вот и славно.
  
  У них еще было много не сказанных друг другу слов и надо было поговорить обо всем. Но единственное, что хотелось: наслаждаться моментом.
  
  
  
  Четыре недели спустя.
  
  - Женька, просыпайся, проспишь. Быстро, сегодня последний экзамен, - кричала мама где-то неподалеку над ухом.
  
  - Я поздно заснула, мамочка, повторяла темы. Пускай они немного перенесут все на часик или два вперед, - бормотала Женька.
  
  - Ой, ты моя бедненькая, перенести, да? - спросила мама где-то близко.
  
  - Да, да, да, если можно, - кивала опять засыпая девушка.
  
  - Конечно, сейчас я позвоню знакомому из образования, и мигом все отменят, перенесут да все что хочешь, ради нашей Морьевой, - уже кричала мама.
  
  - Зачем же так орать, я встаю, - зевая и качаясь, девушка пошла в ванную.
  
  На самом деле она волновалась. Все экзамены предыдущие на удивление прошли хорошо, и настало время для самого сложного.
  
  Потом она вспомнила, как вместе с Димой лежали на лужайке недалеко от пруда. Женя рисовала, параллельно повторяя термины. А парень закрыл глаза и наслаждался, изредка поправляя ее.
  
  - Ну что моя возлюбленная, когда будем искать квартиру? - спросил после недолгого молчания Дима.
  
  Рука Жени дрогнула. Она еще не думала об этом. А если бы и думала, надо было сказать родителям.
  
  - Искать - что? - после недолгой заминки, продолжая рисовать, спросила спокойно она.
  
  - Квартиру, моя дорогая, жить отдельно даже и не думай, - сказал также спокойно он.
  
  - Почему? - спросила она.
  
  - Потом что я не смогу без тебя.
  
  Женя улыбнулась.
  
  - Половину буду платить я.
  
  - Хм, над этим стоит подумать, - приоткрыв один глаз сказал он.
  
  - Подумай, - разворачивая к нему свою работу, произнесла она, - тебе нравится?
  
  Он открыл глаза. Увиденное его потрясло.
  
  - Тебе не кажется, что ты идешь не на ту специальность? - с широко открытыми глазами спросил Дима.
  
  Женя смущенно улыбнулась.
  
  - Я все решила.
  
  - Хорошо.
  
  - Что хорошо?
  
  - Напополам.
  
  Девушка прильнула к парню и поцеловала в уголки губ.
  
  - Люблю тебя.
  
  Он понял ее, Женя чувствовала это. Дима знал, что его девушка очень упертая. И если решила, если сказала, так тому и быть. И спорить смысла нет. А Женька убедилась еще раз в том, что человек рядом с ней, ее понимает и старается беречь.
  
  
  
  Выслушав все напутствия родителей, девушка вышла из дома.
  
  - Ну что, ты готова? - с улыбкой встретил сразу же ее Дима.
  
  - Конечно, а ты?
  
  - Безусловно. Сказать честно я больше переживаю за тебя, - слегка смущаясь проговорил он.
  
  - Я думала у меня одной такое чувство, - сжимая его ладонь произнесла девушка.
  
  - Ты сказала родителям?
  
  - Собираюсь, сегодня. Думала, как только сдам и буду точно уверена, что на отлично, тогда.
  
  - Здесь я с тобой согласен. Давай после экзамена за мороженым, а потом сразу к родителям.
  
  - Давай.
  
  
  
  Каждый из них сдал отлично. Но не стоит больше брать их отдельно. Только благодаря усилиям и поддержке, они счастливо прыгали после объявления результатов. Конечно, жизнь не раз еще круто все перевернет, но разве в молодости мы не хотим только хорошего, только желанного, разве не в молодом возрасте мы так надеемся и так чего-то ждем, а находя, обещаем беречь?
  
  Автор и герои, уверены, что каждому в этом мире есть пара, абсолютно каждому. Кто-то встречает ее раньше, кто - то позже, но она есть, и главное не сглупить и поддаться хоть раз воле судьбе.
  
  
  
  Конец.
  
  
  
  Просьба сообщить о найденной ошибке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"