Клименко Константин Оразмухаммедович : другие произведения.

Какун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    какун

  
  
   КАКУН
  
   - Апполон Олегович! - раздалось из конца длинного коридора - Подождите!
   Апполон Олегович Кивкин затравленно оглянулся по сторонам в поисках лазейки. Тщетно. Спасительной щели не было. Пойман!
   - А скажите мне, Апполон Олегович - продолжал охотник за Кивкиным, он же начальник отдела фармакологии Бубцев - Вы у нас сколько работаете?
   - Два месяца - пискнул пойманный. - А что?
   - Да,... летит время... - начальник отдела безрадостно помотал головой - А я вас еще вот таким помню - он нагнулся и отмерил от пола несколько сантиметров. - В общем, пора взрослеть. Завтра у меня встреча с представителями рекламного агентства. И вы могли бы предложить им несколько наших идей. У вас же есть идеи?
   Кивкин покорно кивнул.
   - Вот видите! А нам как раз нужен свежий взгляд на нашу продукцию изнутри. Устами младенца, хе-хе, как говорят, глаголет истина... Вы любите истину?
   - Да я, собственно... - начал Апполон...
   - Нет, нет - запрещающе помахал пальцем у его носа начальник отдела. - Никаких отговорок. Поработайте мыслью! Проявите креатив. Будьте же, в конце концов, Апполоном... - и, посмеиваясь себе в воротник - ушел.
   - Мда.... Дали родители имечко... - подумал несчастный Кивкин, глядя вслед удаляющемуся начальнику - Вот родится у меня сын - назову Опполовником. Пусть тоже помучается...
   Делать нечего. Апполон Олегович прошел в свой кабинет и с неудовольствием воззрился на лежавшую в углу груду лекарств. Упаковки и баночки, пилюли и таблеточки...
   - Кто же вас всех напридумывал... - вздохнул Кивкин и взял наугад из кучи пару ярких коробочек. Одно из лежавших внутри лекарств было от расстройства желудка, а другое - от насморка.
   - Необходимо проявить креатив. Но как? - Апполон почесал макушку, затем взял лист бумаги и вывел сверху название панацеи от насморка - "Какоренит", а внизу - от расстройства - "Унпел". Потом аккуратно вырезал цветные картинки с обертки и приклеил. С точки зрения дизайна лист стал выглядеть лучше, но креатив не появился.
   В голове у Апполона Олеговича выпал снег, и по нему, тяжело шагая тяжелыми сапогами, протопала мысль. - А если их объединить? Как кофе - два в одном? Следовало объединить и названия...
   Кивкин схватил фломастер и прямо посередине листа вывел слоган -
   Если у тебя понос -
   Не забудь, дружок, про нос!
   "КАКУН"!
   - Это сэкономит на упаковке кучу денег, - наивно приписал Апполон Олегович в углу бумажки, памятуя о своем начальнике - и для отдела фармакологии тоже. В один флакон, следовательно, можно запихнуть не один, а два, или три препарата.
   Кивкин взял в руки свое творение и стал рассматривать его на свет. На свету получалось еще лучше, но слово "запихнуть" Апполону не понравилось. Смотрелось как-то неинтеллигентно. Пришлось изменить на "разместить".
   Дальше Апполона Олеговича "поперло", и он набросал еще несколько вариантов:
   С "Какуном" у Вас пройдет.
   Насморк!
   И болеть живот!
   *
   Туалетная бумага и платочек носовой -
   С "Какуном" не нужен! - Пой! Тело дружит с головой!
   *
   - Получайте свой креатив! - радостно засмеялся Кивкин, чувствуя, как его охватывает эйфория и приятная усталость, наступающая у всех творческих людей после создания шедевра. - Мавр сделал свое дело!
   Поставив в конце свою подпись и число, Апполон аккуратно свернул в трубочку полученный документ, и, пользуясь тем, что в помещении дирекции уже никого не было - положил его генеральному директору на стол, справедливо рассудив, что если хочешь быть замеченным - нужно обращаться к начальству напрямую.
   А на следующее утро его уволили. Подписывая обходной лист, начальник отдела фармакологии, не глядя на Кивкина, плюнул тому под ноги и бросил - "Из-за тебя в отпуск зимой пойду. Какун!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"