Наталика : другие произведения.

Закрой глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе, тому, в кого так хочется верить


Закрой глаза

Тебе, тому, в кого так хочется верить.

   Я закрываю глаза, уставшие от света экрана. Это был красивый фильм. Но он кончился и с этим нужно смириться. Так было и так будет, пока крутится эта Земля. А если я не хочу?!
   Я закрываю глаза и бегу по воде туда, где тихая заводь нашего мира обрывается в стремнину реки времён и историй. Я точно знаю, куда хочу попасть, и встану на самой границе течения. На гладь реки ляжет лунная дорога и навстречу мне на край своей заводи выйдешь ты.
   Мы сделаем шаг вперёд по лунному мосту. А где-то далеко позади Земля висит в пустоте, словно пони к столбику привязанная к Солнцу. А впереди Мир стоит на посохе магов и не шатается. И не важно, что по мне тоскует гора домашних заданий, а тебя поджидает очередной бой. И та девушка, чей браслет висит на твоей фляге, сейчас не более чем блик на воде у тебя за спиной. И парень, что звонит мне вечерами и часто провожает домой, всего лишь отражение, чуть тронутое волнами. Научи меня тому заклинанию, я тоже хочу летать. Поведай мне про астрал и пути богов и монстров. А хочешь, я расскажу тебе про ящик, что показывает яркие картинки, про атомы и выборы президента? И научу тебя брать тройные интегралы. Есть ли в твоём языке слово "интеграл"? Расскажи о своих приключениях, как всё было на самом деле? Я тоже знаю много сказок. Твои волосы тронет звёздный ветер. В твоих глазах я увижу, что прекрасна. Ты улыбнёшься и улыбнусь я. Ну и что, что Земля висит в пустоте, а Мир стоит на посохе магов? И разве важно, что тебя кто-то придумал, и никто не удосужился придумать меня? Дай мне руку и я смогу стоять на воде.
   Мы делаем шаг по лунному мосту. Ведь это неправда, что Земля висит в пустоте. Ведь это ложь, что Мир стоит на посохе магов. Ведь это лишь кажется, что зыбкая пропасть бегущей воды между нами непреодолима. Только никогда мне не ступить на песок пустыни, по которой ты идёшь. А тебе - на асфальт моей. Но я закрываю глаза и сквозь речной туман я вижу тебя. Закрой глаза. Что видишь ты?

20.10.2006

KirainDarkmirror


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"