Клименко Владислав Павлович : другие произведения.

Кенваль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то я решился выложить первую главу.Некоторые моменты взяты из реальной жизни,и сведущие люди сразу поймут какие именно.Буду ждать комментариев, стоит ли писать продолжение...

  Он стоял и смотрел, не мигая ,ни на миг не отрывая взгляд своих бездонных черных глаз..
  И я почувствовал, как растворяюсь, как все то, что и так расплывчато на периферии, расплывается еще больше, превращаясь в однотонный серый фон. Все мысли улетучились оставив место лишь гулко звенящей тишине.. и тогда я испытал УЖАС, тот что заполнил каждую клетку моего сознания, и он прорвался воплем который казалось пронзил всю вселенную..
   Я проснулся от собственного хрипа, еще не до конца осознавая своего пробуждения. Все было таким реальным, даже понимая что это сон, я тем не менее отчетливо ощущал свое тело, так неудобно развалившееся на кровати ,не в силах пошевелить ни единым мускулом.
   Оцепенение уже прошло, и теперь я с облегчением вздохнул, прогоняя остатки сна. С недавних пор они стали преследовать меня, с каждым разом становясь все реальнее и осмысленнее в мельчайших подробностях.
   Глянув на свою спящую жену, я невольно залюбовался ее по-детски невинным лицом. Лишь немногие знали, каким жестким и хищным оно могло становиться в редкие моменты ярости его обладательницы. И никто из них не рискнул бы повторить свою ошибку..
   Меня зовут Игорь Волков, мне 28 лет и я являюсь обладателем небольшого магазина по продаже оргтехники. Не сказать, что это приносит солидный доход, но для поддержания штанов и формы хватает. Моему браку всего год, и я вполне счастлив со своей женой Ярославой. Она их тех женщин, что всё понимают и не задают лишних вопросов, оставаясь при этом прекрасной домохозяйкой и страстной любовницей. Казалось бы, все отлично, жизнь удалась и остается лишь наслаждаться благами ей сопутствующими. Но как всегда это бывает, в такой момент и наступает откровение.
  Смысл жизни стал ускользать от меня, но чаще стал возникать вопрос для чего я живу, глупо было бы полагать, что лишь для разовой демонстрации агрономных способностей, воспитания сына и постройки жилища.
   Детей у меня нет, дерево никак не посажу, ну а то, что я попытался построить на даче, неандерталец и тот бы постеснялся в нем жить.
   Мы встаем, одеваемся, делаем какие то дела, общаемся с друзьями и знакомыми, улыбаемся, переживаем, и все для того чтобы в конце дня придти домой, раздеться и лечь спать, а наутро повторить все с самого начала, искренне убеждая себя, что это и есть то ради чего стоит жить в нашем мире.
   Именно тогда возникает желание слепо верить в то, что это все временно, и наступит момент, когда все изменится, и ты, наконец-то сможешь заняться своим "делом".
  И тогда возникает ощущение, что мир вокруг тебя - большие декорации, а ты главный герой неведомой сцены.
  И в тот момент, когда ты осознаешь всю иллюзорность окружающего, начинает сниться СОН
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  Мммм,как вкусно-мычал я с набитым ртом, сегодня ты превзошла саму себя.
  - Неужели ты пытаешься сделать мне комплимент?- с невозмутимым видом вопросила моя прекрасная половина..
  Проснувшись, я испытал зверский голод,но пришлось довольно долго ждать изысканного блюда.на приготовление готового уходит прорва времени, видно и впрямь верно изречение, чтоб обед показался особенно вкусным рекомендуется предварительно не покормить мужа завтраком..
  - Кошмары пробуждают здоровый аппетит
  - Тебе все еще снится тот сон? - осторожно спросила жена
  - Да ,и с каждым разом я оказываюсь все ближе и ближе к нему, сегодня во сне я почувствовал ,что никогда не проснусь, стало так жутко ,что я стал кричать, от этого похоже и проснулся...
   Перестав жевать, я вновь ощутил себя там. Первый раз я увидел эту фигуру далеко на горизонте, и тут же сон перестал быть сном. Все стало отчетливым и до жути реальным.
  А этот незнакомец с глазами на все лицо с каждой ночью становится на шаг ближе, как бы давая время привыкнуть к себе ,чтобы потом одним махом покончить со мной
  С трудом отмахнувшись от навязчивых мыслей, я произнес:
  - Сегодня год как мы женаты, и хотелось бы чтоб никакие призраки не омрачили сегодняшний день. Пусть он будет особенным для нас с тобой.
  Он и стал особенным, последним спокойным днем, когда находишься в блаженном ничегоневедании.
  
   ***
  
  Я выныриваю из тьмы и попадаю во тьму. Как странно, в голове непривычная пустота, как будто все мысли заперты в чулане, и остался тоненький проход по которому с трудом может проскользнуть одна единственная мыслишка. Первая слабая появившись с вопросом, где я, так же слабо растворилась, не получив ответа.
  Моя рука упирается в деревянную поверхность над моей головой, а вторая рука ощупывает аналогичную структуру сбоку и подо мной.
  Ослабевший мозг отказывается интерпретировать текстильные ощущения, во что то понятное и доступное..
  И тогда я пытаюсь вспомнить, как я здесь оказался ...
  Ярким воспоминанием проносится ресторан, картонные лица друзей, бездонные и незнакомые глаза моей супруги.
  Прилично налакавшись, я всю дорогу до дома орал песни, и пытался заключить в объятия свою жену. Она ловко уворачивалась, и укоризненно мотала очаровательной головкой:
  - Милый, доберемся до дома, и я твоя. Ты же знаешь, как я не люблю этого
  Да я знал, и это иногда бесило меня. Она никогда не показывала свои чувства ко мне на людях, представляясь эдакой снежной королевой. И лишь дома она отдавалась с такой страстью, что я тут же об этом забывал..
  Придя домой мы забрались в джакузи и классно провели время. После был какой то совершенно умопомрачительный коктейль. Вот уж не думал, что моя супруга умеет делать подобные вещи..
  Я смотрю ей в глаза, и медленно трезвею. Что то неуловимо меняется, и мир становится другим.
   Прости,-шепчут её губы,-прости,но так надо
   И снова я вижу его,он стоит в метре от меня, но все такой же далекий и чужой..
  Не выдерживая я начинаю кричать:
  -Что тебе от меня надо? Зачем ты приходишь ко мне?
  Он молчит, лишь тьма его глаз становится все гуще, и нет сил противиться ей.
  И когда я почти вырвался, мгла поглотила меня.
   Как это не прискорбно, но кажется моя жена совсем не та за кого себя выдает, к такому печальному выводу я прихожу, пытаясь поудобнее устроиться на своем ложе.
  И все-таки, где я?
  Ощупав еще раз окружающую поверхность, я с ужасом понял, что это очень смахивает на деревянный короб, или на, более известный в бытности, гроб. Замуровали, демоны,-шепчу я ,лихорадочно думая, успели ли меня уже закопать.
  Постучав по глухо отозвавшемуся дереву, все стало ясно. Для полного счастья не хватает Умы Турман рядом, уж она бы пробила выход на свет божий. После памятного фильма, я на спор с друзьями, рассчитал давление земли на крышку гроба, и шансы вышеописанной особы на благополучное выкарабкивание из недр земли. Получалось, что в американских фильмах как всегда упор делается на эффекты, а не на достоверность. Что до меня, то умереть от нехватки воздуха вот единственная перспектива из сложившейся ситуации. Но будь я проклят если перед этим не потрепыхаюсь, уж слишком нелепо складывается моя судьба, оказавшись в шаге от истины, так глупо попасть. Первым делом надо бы проверить с чем меня оставили, хоть я и не фараон, сейчас я страстно желал увидеть рядом оружие и свою благоверную. Засунув руку в карман, спасибо хоть штаны оставили, я замер, не смея поверить своей удачи. Мысленно возблагодарив Бога и человека придумавшего сотовый телефон, попытался его включить. Наверное это была самая долгая секунда в моей жизни. Наконец дисплей ожил, и я произнес молитву еще раз. Были большие сомнения насчет наличия сети под двухметровым слоем земли. Но Боги были благосклонны ко мне и в этот раз. Машинально, я набрал номер Ярославы. И лишь на втором гудке, я понял какого свалял дурака. Ведь тут я оказался по ее милости, хотя до сих пор не понимал, чем может быть ей выгодна моя смерть.
  Это мне еще предстояло узнать, а сейчас надо позвонить Артему. Уверен мой брат примчится быстрее ,сам Шумахер мог бы поучиться ездить у него по забитому пробками городу. Оставалась совсем маленькая проблема, придя в себя, от волнения и стресса я слишком много израсходовал и так небольшой запас воздуха. Ну что ж переходим на экономный режим.
  И когда стало давить виски, а в глазах появились светлячки, я понял что обречен..
  Мой брат не успеет, он слишком далеко.
  Я понял, каким был идиотом, когда не ценил, то что у меня было. Меня посещали мысли о смерти, но никогда они не были столь явными. Только потеряв, человек способен осознать то, чем он владел.
   Ну что ж, по крайней мере, умирать надо с улыбкой на губах, смело глядя на свет в конце тоннеля.
  Я стал задыхаться, я вдыхал, но не чувствовал облегчения, я вдыхал еще больше, но этим делал еще хуже, и когда казалось голова моя лопнет от невыносимого напряжения,появился яркий свет и не осознавая что делаю, я поднял руки вверх в страстном порыве вырваться из западни..
  
  Никогда воздух не казался таким чистым и вкусным, я с радостью и какой то жадностью вдыхал его, даже специфический запах городского кладбища казался слаще аромата цветов. Мелькнула идиотская мысль, что стоило бы почаще оказываться в шаге от смерти. Мелькнула и пропала. Я продолжал лежать в гробу, но уже без верхней крышки и тонны земли давившей сверху. Надо мной было безоблачное небо, где то высоко летел пассажирский лайнер, а люди сидящие в нем наивно верили в свое могущество и способность покорить воздух.
  Они еще не знали, что в любой момент могут лишиться всего.
  
  -Давай руку, - брат протянул свою,вытягивая меня как морковку..
  И с Днем Рождения! -поздравил он меня,крепко обнимая.
  -Вот уж не думал, что в наше время врачи могут так жестоко ошибиться, это ж надо, живого человека похоронить.
  - А ты представь мое удивление, очнувшись в этом деревянном мешке, - облегченно засмеялся я, понимая, что основная проблема уже позади..
  -Да уж, - протянул брат, - ну а где же твой спаситель, что так споро тебя откапал?
  Только тут он заметил как странно раскидана земля, и изуродована крышка гроба..
  - Такой ощущение как будто взрывом изнутри все разметало. - удивленно произнес Артем
  У тебя там что, запас лимонок был?
  - Я и сам не понял, вырубился а когда очнулся ты уже рядом был. - Я решил соврать, сам не зная почему, но в полной уверенности, что так будет лучше для нас всех.
  - Странно все это. - Он подозрительно на меня посмотрел
  Да брось ты. - Я закашлялся - Самое главное, что это все позади. Я ведь не только тебе звонил, кто то пораньше приехал, да раскопал, пока я там без сознания валялся..
  - Вот уж женушка тебе обрадуется, ты ведь позвонил ей? - Как то странно он на меня посмотрел
  - Телефон разрядился в самый неподходящий момент. - не найдя ничего лучшего, произнес я.
  - Думаю тебе надо это знать. - оглянувшись по сторонам он как то погрустнел- После того как тебе признали мертвым врачи, Ярослава была.....В общем, я знаю что она у тебя довольна черства и холодна, но чтоб настолько! Не единой слезинки, ни одного слова. Как будто незнакомого человека похоронила..
  Я помрачнел, сбывались мои самые худшие предположения..
  А вот и она! - воскликнул Артем
  Оглянувшись я увидел Ярославу, она стояла и опасливо смотрела на меня. К своему удивлению, в ее глазах я прочитал искреннюю радость и еще какое то чувство, так и оставшееся непонятным для меня..
  -Думаю вам есть о чем поговорить, - сказал брат, направляясь к выходу - а я так и быть обрадую всех хорошей новостью, только мамке своей позвони обязательно сам.
  - Обязательно , - мне не терпелось остаться с ней наедине.
  Подойдя ко мне, она внезапно обняла меня, и кажется, я услышал всхлип. Взглянув на нее я с удивлением увидел слезы на ее глазах..
  - Мне так тебя не хватало, - прошептала она, - пожалуйста не делай поспешных выводов, а сначала выслушай меня.
  -Конечно, сейчас ты быстренько сочинишь какую-нибудь сказку, в надежде что твой муж простофиля, купится и на этот раз. Хватит, - рявкнул я, - больше я на это не поведусь, зачем ты хотела убить меня?
  - Я вовсе не собиралась убивать тебя, все это нужно было для обретения силы.
  -Какой еще силы, что ты несешь?
  -По твоему как ты выбрался из могилы? - Посмотрела она на меня в упор
  До сих пор мне как то не хватало времени на осмысление моего необычного спасения.
  Теперь все предстало в ином свете.
  -Что ты знаешь об этом? - вкрадчиво спросил я
  -Все что тебе необходимо знать, но это не самое подходящее место для секретов. Поехали домой.
   Мой дом - моя крепость. Это высказывание абсолютно не вязалось с квартирой на 9-ом этаже. Китайская дверь, которую я никак не могу поменять, и которая на раз вскрывается обычным консервным ножом, на этот раз не вызвала раздражения, скорее наоборот. Я был счастлив вновь оказаться дома.
  -Ты должно быть сильно проголодался? - предположила жена.
  Действительно очень хотелось есть.
  - Готов слопать бронтозавра,- с готовностью ответил я.
  -Это потому что ты еще не научился подключаться к источнику, и расходуется собственная энергия. Скоро ты сможешь не питаться совсем, это слишком примитивный способ получения энергии..
  -Нет, дорогая, иногда я получаю от этого удовольствия, и ты уж прости, но что за бред я слышу, человеку необходимо питаться..
  -Скоро ты сам все поймешь, - загадочно произнесла супруга, и улыбнулась как пятилетнему ребенку.
  Это окончательно вывело меня из себя.
  - Что ты смотришь на меня как на олигофрена? С твоей милости я загремел в ящик, и чуть не склеил ласты от нехватки воздуха. - От злости я заговорил как босяк.
  - Может ты избавишь меня от своего недоверия и все таки выслушаешь что я тебе скажу. - спокойно ответила она
  - Надеюсь это будет что-то стоящее, - пробурчал я, устраиваясь поудобнее..
  
  
  
  
   Глава 1
  
  - Милорд, - запыхавшийся юноша почтительно согнул голову, - грифоны доложили, что наш парламентер казнен.
  Мелвин кивнул, он давно знал, что так и будет, но оставалась ничтожная надежда, и в подобной ситуации нельзя было отворачиваться даже от нее. И потом это все-таки немного отсрочило долгожданный конец.
   Старый маг подошел к окну и окинул взором многомиллионную армию людей, собравшуюся на горизонте. Багровое небо и выжженная земля как бы говорили о том, что битва будет кровавой, и в живых не останется ни один враг.
  А ведь были времена, когда все было по-другому, - седой волшебник начал плавно соскальзывать в пучину воспоминаний.
   Люди и маги раньше вполне сосуществовали бок о бок, каждый занимался своим делом, при этом взаимовыгодно сотрудничая со своими соседями. Но с появлением Зулкедора все стало по-другому. Никто не знает, откуда он появился и привел своих учеников. Вначале никто не обращал на это внимания, он не привлекал к себе внимания. Ну а когда Гильдия Магов заподозрила сговор, было уже слишком поздно.
  Он посеял семена ненависти и черной зависти среди людей. И это было несложно. Ведь только человек живет так мало, он не может сам излечиться от своих болезней, или вызвать дождь во время засухи. Всегда приходилось идти на поклон к магу, который и живет неизмеримо дольше, и владеет тем, что человеку не дано. Ну а дальше все просто. Один маг обороняясь от взбешенных соседей, ненароком зашиб одного, и крестьяне не долго думая, спалили его. Сами бы они, конечно, не справились, но ученики, которых становилось все больше и больше, незаметно помогали им. Они раздавали амулеты и артефакты, ссылаясь на то что они помогут им защититься от магии. Так оно и было, но они умалчивали, что те могли ее генерировать и убивать слабых магов, и, убивая, забирали его силу, становясь на порядок сильнее.
  А во главе стоял Зулкедор, дергая за ниточки своей огромной паутины, опутавшей всю Землю.
   Хаос окутал мир. Маги, избегавшие войны, потянулись в горы, надеясь получить советы и поддержку у всемогущего Мелвина, считавшемся самым сильным и мудрым магом за всю историю.
  Но и он не смог ничем помочь. Баланс Света и Тьмы был нарушен, слишком долгое время не было войн, проливалось мало крови и люди были счастливы в своей безмятежной жизни. Наступало время войн и кровопролитий, и с этим оставалось лишь смириться.
   Но маги не опустили руки, они создавали защитные купола, насылали чары и призывали духов. Но ничто не могло остановить Зулкедора и его армию, темные маги примкнули к ученикам, и у светлых не осталось никаких шансов. Люди же, на миг, ощутив в полной мере ярость и ненависть в своей душе, так и не смогли от них избавиться, став послушными марионетками в руках Темного Лорда. И лишь немногие, имея по-настоящему чистые и светлые души, остались с Мелвином, веря, что он поможет одуматься заблудшим людям, и вернет мир и покой на землю.
   Он жил слишком долго и было бы, по меньшей мере, глупо и бессмысленно укорять себя.
  Все что было в его силах он сделал, и даже больше того. Хотя есть еще последняя лазейка, но она будет уже не для него.
   -Все собрались, милорд, - оторвал от неприятных воспоминаний все тот же юноша. Он был человеком и свято верил во все, что делал Мелвин. Ну что ж, у него, по крайней мере, будет шанс.
   Мудрый маг направился в самую высокую залу своего неприступного замка. Он давно знал, что это и станет последним пристанищем своих злоключений и постарался максимально подготовиться к предстоящему событию.
   Войдя в зал, он кратко поприветствовал присутствующих и к своему облегчению, не увидел страха и растерянности на их лицах. В этом помещении еще никому не доводилось бывать, и на неподготовленного человека, оно действовало угнетающе. Огромное пространство, заключенное в черный хрусталь, считающимся лучшим проводником магии, и бесчисленное количество рун испещривших пол и стены.
  - У нас остался последний шанс не дать всему человечеству низвергнуться в бездну зла и ненависти,- произнес Мелвин - и на это нам потребуется не только вся наша сила и умение, а возможно и наши жизни, готовы ли вы к этой жертве?
   Он всмотрелся в лица самых сильных магов, нашедших приют в его замке. И увидел готовность, и даже какую-то радость, от того что наконец то появилась надежда, и что им предстоит не ждать, а действовать.
  - Ну что ж, тогда внимательно выслушайте, что я вам скажу, от этого зависит успех нашего дела. Я создавал этот зал более полутысячи лет, зная, что когда-нибудь такой момент наступит. И единственная возможность избежать кровавой войны, и взаимного уничтожения, находится в использовании Отсеивающего Портала в параллельный мир. Он окружит нашу планету и закроется на другой стороне. В этот Портал попадут все те, кто не имеет к магии ни малейшего отношения, без каких-либо признаков магических способностей. Только находясь и живя среди подобных себе, люди смогут избежать войны.
  - Но как это возможно, - загудели маги, -
  и на десятую часть задуманного, не хватит всей нашей энергии
  - Об этом позже, - отмахнулся Мелвин
  - А как же дети, ведь магом может стать даже ребенок, родившийся от простых людей?
  - воскликнул маг Маргел, пришедший из Далеких Лесов, где по слухам каждый третий был магом.
  - Не беспокойтесь, мир, куда они попадут, практически не имеет магического источника, а то, что есть, энергия совершенно другого типа, которой даже я бы не смог пользоваться. К тому же попав туда, они все забудут из прошлой жизни. Скорее всего, человечество неминуемо деградирует, но, по крайней мере, у них будет еще один шанс. На этой же земле для них все кончено. К счастью там не оказалось признаков разумной жизни, но мир заселяют огромные существа, подчиняющиеся только своим самым примитивным инстинктам. Они и окажутся дополнительным стимулом человечества к выживанию и развитию в дальнейшем. Но самое важное, после перемещения Портал закроется, но его контур все еще будет находиться в нашем мире, пресекая все попытки проникновения в новый мир. Энергия, потраченная на такие попытки, будет впитываться контуром, делая его еще мощнее.
  - Значит, мы никак не сможем следить за тем, что будет происходить с людьми?- спросил один из магов.
  - К сожалению, никакое око не сможет туда проникнуть, так как для магии отныне туда не будет пути.
  - А что же будет с этим миром?
  - Война после этого не закончится, Зулкедор не отступит от своего плана завоевать мир, даже потеряв основную армию. Но этот замок ему не захватить, вместе с Порталом активизируется защитный купол. Я предвидел, слишком много энергии израсходуется на Портал, и почти все маги окажутся с опустошенным резервом. На поддержку купола будет расходоваться энергия десятка голубых кристаллов, с незапамятных времен, аккумулирующих энергию в подвале замка. На открытие же Портала уйдет вся накопленная магия этого замка, построенного на месте мощнейшего Источника этого мира, и сила всех артефактов находящихся в нем. Вам придется быть проводниками, черпая энергию замка, направлять ее на меня в нужных пропорциях. Видите руны Мага по окружности в зале, каждый из вас должен занять свое место согласно своей силе и умению.
  Люди и те маги, которым не нашлось места, займите круговую оборону, чтоб обезопасить нас от внезапного вторжения, и старайтесь держаться подальше, то, что произойдет здесь, этот мир еще не знал
   Мелвин окинул взглядом магов, собравшихся в строгом порядке вокруг него, сосредоточенные лица и напряженные позы говорили о готовности. Сам маг стоял в середине, вытаскивая из глубин памяти заклинание и плетение, записи о которых он отыскал много веков назад, в одной из пещер неподалеку. Исписанный непонятными знаками кусок странного материала похожего на пергамент, но в сотни раз прочнее, заставил тогда еще молодого Мелвина, несколько лет потратить на расшифровку и еще столько, же на овладение этой непонятной магией. Только Боги ведают, как это оказалось в пещере, по всей видимости, это событие не прошло без их непосредственного участия. Мудрый маг не раз задавался вопросом о происхождении своего мира, и возможно манускрипт таил все ответы на него.
  Оттуда же он и узнал координаты мира, в который намеревался забросить всех не обладающими магическими способностями. Портал тоже получался совершенно другим по структуре и плетению, и сколько не пытался Мелвин пройти в тот мир обычным порталом, ничего не получалось. И это была еще одна причина, по которой он решил использовать этот мир. Даже найдя координаты, Зулкедору будет не так просто туда проникнуть, не зная плетения портала. И вдобавок контур, личная доработка Мелвина, равно как и фильтр всего магического, давал уверенность в недоступности нового мира.
   Голос великого мага звучал громко, с новыми глухими интонациями. Дрожь пробирала оставшихся магов, никогда в своей жизни не видели они столь чуждой магии. Плетение было совершенно немыслимым, противоречащим всем магическим законам, в момент, когда оно вот-вот должно было развалиться, Мелвин добавлял новую вязь, и оно трансформировалось во все более округляющееся творение великого мага. Создав горизонтальный портал диаметром с рост человека, затратив незначительную часть своей энергии, он подал условный знак окружавшим магам. Они же раскинув руки в стороны, стали тянуть накопившуюся энергию замка, уже такую доступную и переработанную, в отличии от сырой и непредсказуемой силы Источника. Со всех сторон на Мелвина устремились точно выверенные и беспрерывные потоки, источающие ровный голубой свет. Портал резко увеличился в размерах, остановился и медленно стал расширяться с все увеличивающейся скоростью. И было в том моменте, что-то завораживающее, какое-то чувство неестественности всего окружающего. Мелвин уже не помнил, сколько времени он так стоял, направив всю свою концентрацию на подпитку, казалось бы уже размером с вселенную, портала, когда он заметил краем глаза, как упал один из магов. Это и стало моментом, когда он решил опускать портал, рассчитав, что оставшейся энергии как раз должно хватить на последний маневр. Наверное, с орбиты это выглядело бы, как огромная бледно-голубая окружность диаметром с планету, висела над ней, где центром этой окружности являлся замок великого мага. И через мгновение эта окружность, как пасть огромного сома стала заглатывать планету. Пропустив через себя весь шар, портал стал резко сокращаться и, достигнув метра в поперечнике, ярко вспыхнул и пропал, со всеми людьми этого мира.
  
   ***
  
  - Ух, ты! Не знал, что ты увлекаешься фэнтези. - воскликнул я, выслушав это, безусловно, интересное, повествование.
  - Это наша история, - глухо ответила Ярослава, с грустью посмотрев на меня.
  - Ну да! А что же было потом, наверняка маги разгромили армию Зулкедора, и все жили долго и счастливо, - я мстительно улыбнулся.
  - Практически все маги, включая Мелвина, погибли, - ей трудно дались эти слова, но она продолжила - он не учел, что портал, пропуская Землю через себя, потребует так много энергии. Маги, проходя обычный портал, подпитывают его своей магией, а, то количество людей прошедшее его не имело ее, их проход компенсировался энергией всех магов находящихся в связке. Истощив энергию замка, они потянулись к Источнику, это их и погубило, никому не дано черпать оттуда столько без последствий. Оставшаяся горстка людей и магов остались в замке, окруженные полчищем темных магов. К счастью купол надежно защитил их от всех нападений.
  - Ты говоришь, горстка людей, почему они не переместились? - Я все пытался найти несоответствия в ее рассказе.
  - Занимая оборону, они оказались выше той плоскости, по которой разросся портал, таким образом, они просто его миновали.
  - Если это наша история, то где же полчища магов, и что тут делают люди?
  - Все очень просто - улыбнулась она - у нас разные истории, ваш мир и есть тот, куда переселились люди с мира нашего.
   Я всегда был реалистом, и на вещи смотрю трезвым взглядом. К тому же на меня сильно повлияла сегодняшняя история на кладбище. Поэтому следующую фразу я тщательно продумал.
  - Хорошо дорогая, но прежде чем мы приступим к следующей части истории о том, что тут делаешь ты, и каким боком к этому причастен я, хотелось бы каких-нибудь доказательств. Последнее время способность меня удивлять у тебя резко возросла.
  - Тогда бы ты поверил, и перестал идиотски ухмыляться?
  - Слово пионера, - с самым серьезным видом подтвердил я
  -Ну что ж, - моя жена загадочно улыбнулась, - помнишь мы все хотели отправиться с тобой в Таиланд, но никак не получалось из-за вечных сбоев в твоих поставках оргтехники.
  - Это была не моя вина, - пробурчал я, - попались ненадежные поставщики.
  - За такие низкие цены, ты еще хотел и приличную доставку? - теперь была ее очередь отыграться. Это надо было пресекать на корню.
  - Не пытайся запудрить мне мозги, милая. Если ты помнишь, речь шла о доказательствах, а не о несостоявшейся поездке в Таиланд.
  - Это и есть то, что ты требуешь - улыбнулась жена, и, подойдя ко мне, протянула мне руки, вынуждая встать.
  Взяв ее руки в свои, почувствовал, как наэлектризовался воздух за спиной. В следующий момент, Ярослава, со смехом, толкнула меня, и я, как куль с мукой, повалился обратно на кресло. Через мгновение я вскочил, обнаружив, что кресло вдруг впилось в мою филейную часть десятками острых углов. Стремительно развернувшись, я узрел роскошный куст, который умей говорить, наверняка имел бы что сказать. Это так меня поразило, что я не сразу обратил внимания на окружающую действительность. А посмотреть было на что, зеленая растительность повсюду и буддийский храм, почти полностью утопающий в ней.
  - Убедился? - Голос Ярославы прозвучал справа от меня
  Я медленно повернул голову.
  - Ну что ж я почти тебе верю, где мы?
  - в Таиланде, тут находится один из источников, именно поэтому мы здесь. Провесить портал намного легче и безопаснее в энергетически насыщенное место.
  - Для чего ты мне все это рассказываешь? - нервно спросил я
  - Скоро тебе предстоит повторить то, что сделала я.
  - Да раз плюнуть - я сорвал травинку, и попробовал на вкус, раздумывая, почувствовал бы я его, находясь под гипнозом.
  - Мне нравится твой оптимизм, - улыбнулась жена, - но это не так просто как ты думаешь
  - Я знал, что когда-нибудь обязательно окажусь тут, - пропустил я ее слова мимо ушей, - но даже представить не мог, что таким образом. И это отнюдь не способствует романтическому настрою. Мы можем вернуться обратно?
  - Только на самолете, - увидев мое вытянувшееся лицо, супруга звонко рассмеялась, - отойди в сторонку.
   Вновь знакомое ощущение как волосы встают дыбом, и прямо перед нами образовался квадрат голубоватого цвета.
  - А я думал, что порталы имеют округлую форму. - пробормотал я, вваливаясь обратно в квартиру.
  Следом шагнула Ярослава.
  - Ты можешь придать любую форму, но оптимальный расход энергии происходит именно при равноудаленных точках края портала от центра.
  - Все это безумно интересно, но давай вернемся к нашим баранам. Почему все это ты мне рассказываешь через два года нашего знакомства?
  - Ты не был готов, все это время, я ждала случая, который смог бы приблизить тебя к тому, что произошло вчера
  - Что ты имеешь в виду? - подозрительно уставился я на нее
  - Скажи, сколько раз ты оказывался в шаге от смерти?
  - При чем тут это? - резко спросил я, меньше всего хотелось вспоминать службу в армии, и время, проведенное в Чечне.
  - Я не имею ввиду только те полтора года, - она правильно уловила мои мысли - подходя к черте, за которой живут только духи, потусторонний мир начинает вбирать ауру и энергию человека. Но, не сумев забрать все, он компенсирует забранную часть своей, сконцентрированной из миллиардов душ, силой. Вот почему часто в вашем мире, люди, испытавшие клиническую смерть, обретают сверх способности.
  - Значит, тебе, скорее всего, нужен каскадер или любитель экстремальных ощущений. Они всегда поблизости.
  - Не так уж и рядом они находятся, все-таки страхуются они по максимуму. И еще. Из всех людей, способных выходить в Астрал бессознательно, а их не так уж и много, только к тебе не смог приблизиться Мастер. В его силах удержать там любого человека, но только не тебя. А это значит, что твои магические способности не уступают, а учитывая то, что в этом мире практически нет магии, возможно и превосходят способности самого Мастера.
  - Погоди, ямщик, - взмолился я, - от всего этого у меня сейчас голова кругом пойдет. Какой еще мастер и астрал?
  - Мастер это наш самый сильный светлый маг, - терпеливо принялась объяснять женушка - и тот, кто являлся к тебе в твоих снах. А Астрал это именно то, что и было твоими снами, в тот момент как появлялся он. После Перехода, оказалось, что единственное, что связывает наши миры это Астральный план. Только там могли встречаться наши маги и люди с вашего мира.
  Естественно, после таких встреч, наши маги стирали все следы пребывания в памяти человека, предварительно узнав все что необходимо.
  -Вот почему уже около пяти лет я не помню свои сны - догадался я
  - Тут что-то другое. Сон и астральная проекция это разные вещи. Примерно в то время Мастер и заметил тебя, но каждый раз замечая его приближение, ты переходил на каки-то другие уровни, куда он не мог проникнуть. Тогда-то он и заинтересовался тобой по-настоящему.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"