Клименков Александр Николаевич : другие произведения.

Солнце нового мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Солнце нового мира- Так ты хочешь навсегда изменить свою жизнь, начать все с начала?
   - Ну... Да наверное... Кто я здесь? Офисный планктон, бесполезный биомусор...
   - И ты хочешь в иной мир? С подвигами и эльфийками?
   - Ну а кто не хочет...
   - А почему собственно говоря нет? Если это желание искреннее и ты не передмаешь... Эльфиек правда не гарантирую, но вот новый мир полный возможностей... Ты действительно сможешь начать все с начала! Согласен?
   - Да... Конечно!
   -Тогда приготовься!
   - Договор, кровь, все такое...
   - Тлен и суета сует! Достаточно твоего согласия! Ну, пошел!
   Перед глазами бесконечная серая мгла... Я не чувствую своего тела... Вдруг яркий свет рассеял темноту... Я лежал на спине а надо мной сияло солнце... Солнце нового мира. Мои губы невольно расплылись в улыбке...
  
   - Тупой безполезный биомусор! Вы даже пожрать по человечески не можете, не то что работать! У вас не руки, у вас клешни из жопы растут! Обьясните почему две сотни дегенератов три дня не могут перекинуть бревно через трехметровый ручей?! Почему когда все сажают картошку вырастает картошка, а когда вы это делаете растут какие то космические свинокобры?!
   - Не можем знать товарищ начальник! - Нестройным хором откликнулись мы.
   - Вы вообще ничего не знаете! Вы кирпич от топора отличить не могли пока я не подписал где что! Я что вам сегодня утром сказал?
   - Что мы гнойный высер цивилизации?
   - Это я тоже сказал, но что я сказал вам седелать?
   - Биться головой об стену пока не поумнеем!
   - Извращенным образом совокупляться с домашней птицей!
   - Пойти в комиссионку и купить мозги!
   - Построить биореактор и попрыгать в него всей толпой!
   - Если я назову вас кретинами, то я оскорблю кретинов, а не вас! Я же русским языком сказал вам что если вы не хотите больше спать на свежем воздухе надо построить хотя бы шалаш! И сказл что пойду искать вам козлам жрат. Что вы все это время делали?
   - Мы строили...
   - И что вы строили?
   - Стену... Вы же сказали об нее биться...
   - А почему я тогда вижу тут не стену а какую то НЁХ?
   - Васе палец молоком отбили он не мог больше работать мы пробавали изолентой бревна склеить но чет не получилось...
   - Вы еще и изоленту похерили???
   - Не можем знать товарищ начальник!
   - Вас тут две сотни дибилов! Вы там ничего не видели кроме интернета, и ваших эльфов 80-ого уровня! А потом вам вдруг новых ощущений захотелось, надоело видете ли сидеть и ничерта не делать менеджеры-экономисты из всей вашей братии два с половиной человека работает, а остальные по кабинетам сидят чешуться. И вот ощущений захотелось, солнышко не греет, девушки не любят, начитались бурды всякой и приперлись на мою голову!
  
   Вообще то все было не совсем так. Это он свалился на нашу голову, в самом прямом смысле этого слова. Насколько я знаю он вообще то работал электриком в какой то конторе и захотел действительно приносить пользу а не лампочки таким как мы вкручивать и компьютеры в розетки включать...
   Короче простебали и нас и его. Он нашу братию терпеть не может... Но и в морду ему не дашь, ибо передохнем... Тут он прав, лично я толком ничего не умею... Да и все остальные тоже... Все тут мечтали стать могучими военами и мудрыми магами, скастовать убер заклинание "нагнуть всех" и сесть царями царей на трон... Короче все по канонам. А в итоге собралось нас тут стадо баранов и пока он не пришел неделю вообще толком даже не жрали.
   - Значит так болванчики китайские, слушайте сюда, с завтрашнего дня будем вас лечить трудотерапией, кто не работает тот не ест... Хотя нет, не так... Кто работает, тот ест того кто не работает!!! Ладно... не бойтесь шутка... Но работать будут все под моим чутким руководством.
  
   - Раз два раз два, пилите шура, пилите! Не скучаем... Поменялись со следующими... Кто сломает пилу кастрирую на голову! Она одна! А вас като сильно дохрена! Те кто сменился бревно подхватили вместе с теми кто сидит и потащили!!! Быстро!
   Мы в шестером подобежали к бревну... Оно царапало руки и все время пыталось упасть... Но надо тащить. Уже холодает... И ночью на свежем воздухе совсем не фонтан. Весь лес вокруг нашего лагеря уже вырубили... Кое кто пытался устроить партию зеленых... Чем они кончили я думаю обьяснять не надо... Через двадцать метров нас встретила другая бригада носильщиков, а мы кряхтя и охая потащились обратно...
   - Вернулись, работники? А вот ваши друзяшки ни как дерево спилить не могут. И вообще, бездельники, думаете я не в курсе, что некоторые из вас сильно хитрожопые, придумали, что де если вы работать не станете и меня прибьете, так вас сразу домой вернут к интернетам, а то и к эльфам отправят?!
   - Ну говорят, что вы как высшее зло и от вас сбежать надо, а тм за лесом и эльфы и вся фигня и они нам побороть зло помогут... Такой бред несут!
   - Они несут а вы верите!
   - Да шоб мы, та никогда!
   - А честно скажите, хотели б чтоб это правдой было?
   - А кто не хотел бы?
   - Ну хотите, хорошо хоть чего то хотите. Хуже всего когда человеку ничего не надо, он тогда посидит подумает ложиться и умирает. И кстати я б тоже если по совести в странуа эльфов махнул бы. Да только нету ее тут нигде. А за лесом там только болото здоровенное. А что еще говорят расскажите, може чет и проверить стоит. Садись, перекур!
  
   - Так есть такие умники говорят де мы на какой то планете, не талеко от земли, типо то ли один из спутников юпитера, то ли какая то планета за солнцем... Ну про юпитер точно брехня, мы бы его все время видели, а вот про планету за солнцем может и правда, небо на наше похоже, не сильно отличается, и солнце такое же, разве что луны три одна как наша а две по меньше, значит масса другая, и мы не можем напротив земли все время летать. Еще говорят тут гравитация по меньше это лишнее луны компенсирует. Еще говорят что где то есть портал домой и можно вернуться.
   Придумали, что если на том месте где мы появлялись принести жертву когда все три луны полные.
   - Лучше б работали чем такую чушь пороть... Я тут прикинул, через два три месяца настоящая зима будет. Так что надо запасы делать... И вот это куда важнее этого вашего трепа.
  
   - Все вы уже знаете, что труд облагораживает! А труд физический - вдвойне, а еслион еще и осознанный, так вообще из обезьяны двуногой в человека превратиться можно! Вот над осознанностью мы сейчас и будем работать! Зимой жрат перестает бегать по полю и расти на деревьях, а впасть в спячку мы не можем, потому, что не медведи и даже не премьерминистры. Посему будем работать больше и лучше. Кто соберет больше всех жрат, тот получит отпуск и будет смотреть всю зиму как трудяться другие. А кто соберет меньше всех... Ну мы придумаем что с ним сделать! А теперь вперед, за работу, и возможно кто то из вас встанет на путь эволюции!
   - Задрал, гад! Забастовку обьявляем!
   - Долой пи*****а!
   - Чо он наспугает, ша разберемся!
   - А ну заткнулись, вы че на него гоните, вы бы за два дня сами сдохли!
   Я крепче сжал палку в руках. Пришло время разобраться с этим биомусором. Они ничего не могут сами, только устраивать срачи и обвинять других в своих проблемах.
   - А, ребята, бей гадов! Пусть своей ересью подавяться!
   Началась свалка. Кто то кого то бил, хватал, пинал, на одном из наших повисло двое, и пытались повалить его на землю... Потом на голову мне обрушился удар и тьма сомкнулась. Мое сознание блуждало во тьме, я слышал голоса и видел лица... А потом я увиделсвет, и пошел к нему. Он был такой яркий что я зажмурился...и открыл глаза!
   - Один очухался, идите сюда!
   - Что, живой? Неделю гад иждивенцем валялся! Два дурака, один своего треснул, а другой стоял как дибил и ждал пока его прибьют! Остальные ладно, герои, хоть от врага огребли, и ты?! Пока ты валялся, уже снег выпал.
   Он продолжал кричать, а я смотрел в окно. Там действительно падал снег. В медленном танце кружились на ветру снежинки, далекий лес стоял весь белый... А над площадью снижалась вертушка...???
   - Смотрите!
   - Твою ж... Это еще откуда?!
   Тем временем вертолет уже приземлился и из него выбежал тот самый тип.
   Мы тоже все выбежали, а кто и выполз, наружу. Меня поддерживали двое, кто то вообще лежал, но посмотреть на это пришествие хотели все.
   - Слушайте все и не говорите, что не слышали!!! Раздался голос над площадью. Вы можете думать все что хотите, что это такое, правительственный эксперимент, чужие, нечисть, да хоть эльфы... Главное, что вы успешно справились с первым этапом! Теперь у вас два пути. Вы все можете отправаиться домой, или продолжить. Вне зависимости от того, что вы решите, через три дня прибудет новая группа, а так же все необходимые предметы, инструменты. К радости остающихся, там будут девушки! Подробности мы обсудим с вашим руководством. Теперь пусть выйдут вперед те, кто хочет вернуться домой, к своему убогому и безпросветному сушествованию!
   - А в страну эльфов можно?
   - Нет
   - Ну тогда и нафиг его.
   - Еще вопросы? Если нет, прошу ваших представителей пройти за мной - сказал тип и счез в брюхе вертолета.
   - Пошли, махнул мне и еще одному человеку начальник.
   - А...
   - Он собрал больше всех жрат, а ты... Ты ж его заметил.
  
   - Итак, будьте добры определиться в чем вы нуждаетесь больше всего.
   - А вы как будто не знаете?
   - Знаем, естественно, инструмент, оружие, а главное лекарства, у вас есть тяжелые, я имел в виду какие то особые пожелания, возможно просьбы...? Может вы, как руководители в чем то нуждаетесь, сортир там золотой, сиволы власти?
   - Письма домой отправить как я понимаю нельзя?
   - Пока точно нет, а потом видно будет.
   - Вопрос можно?
   - Конечно задавайте.
   - А какой собственно контингент к нам прибудет? Такие же как и мы?
   - Не хочу огорчать, но скорее даже еще хуже. Вы не представляете сколько людей хочет полностью изменить свою жизнь... Но в основном это полные неудачники, те кто ничего не умеет и в лучшем случае сидит всю жизнь в однокласниках со служебного компьютера... Поймите, когда человек чем то занят, чувствует себя на своем месте, он вряд ли захочет все бросить и отправиться к эльфам неведомым... Но зато людей очень много... Вы не представляете сколько сейчас такого вечно стонущего и недовольного жизнью сброда, а всякие медиа-продукты вселяют в них веру, что где то они будут счастливо бегать и всех нагибать...
   - Тогда всероятно все?
   - Да, конечно и удачи вам, она пригодиться.
  
   - Я вот тут знаешь чего подумал, они вон нам все оставили, вроде все так кучеряво, да?
   - Ну... И кчему ты клонишь?
   - Того жрата который мы насобирали и нам то еле хватит, а сколько еще рыл они сюда послезавтра пришлют?
   - Твою ж... Я об этом даже не подумал...
   - Вот так вот оно и выходит... Я как вертушку увидел, подувал что може мы все этото время де то в какой нить сибири болтались, но на небо смотрю... А луны то все таки три... Да и солнце... Солнце чужое, понимаешь? Но, знаешь даже если я доживу до их следующего прилета, домой не попрошусь... Я верю что под этим новым солнцем мы сможем создать что то более правильное, лучше чем там... Может они нас к этом увсеми этими фигнями и хотят подвести... Чтоб что то поняли..?
   - Да бросай ты эту философию гнилую. Чтоб построить надо строить, инач не как. И может наши дети увидят солнце действительно нового мира...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"