Клименкова Антонина Львовна : другие произведения.

Фетишистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело было под Новый Год - из шкафа героини вывалился довольно симпатичный паренёк в костюме готического вампира. Как он туда попал и зачем хочет украсть чайничек из ее коллекции? Тайна сия сокрыта в забытом... будущем!

   С наступающим 2013!
  
  Антонина Клименкова
  
  Новогодний рассказик
  
  ФЕТИШИСТКА
  
  Это странное происшествие случилось с Маришкой Ш. за неделю до наступления Нового 2013 года.
  
  Вечером Маришка (она же Марина Юрьевна Шишкина, двадцати с небольшим отроду, стройная шатенка) пришла домой после работы в обычное время. Бросила сумку на пол в прихожей; раздраженным шипением пугая кота, унеслась в туалет (проклятые пробки!). Помыла руки, погладила кота, поставила чайник на плиту, бросила в микроволновку пакетик кошачьего корма, погладила кота, кинула в мойку тарелку с присохшими остатками завтрака, включила новости по телеку. Покормила кота. Раздеваясь на ходу, улетела в ванную принять душ. Кот кушал, не обращая внимания на президента в телевизоре.
  
  Маришка вышла из ванной с полотенцем-тюрбаном на голове. Отобрала у наевшегося кота пояс от банного халатика (теперь понятно, почему она не смогла найти его в ванной!); невнятно напевая какую-то модную мелодию, ушла в комнату:
  
  - Бу-бу-бу, ля-ля-ня, ёоу!
  
  Загадочная мелодия никак не желала поддаваться опознанию, а с новыми импровизациями становилась всё загадочней и невнятней.
  
  Маришка раскрыла дверцы шкафа, и мотивчик резко оборвался.
  
  Маришка немедленно захлопнула шкаф и отпрыгнула на полкомнаты.
  
  - Чё за фигня? - в недоумении произнесла девушка.
  
  Ей показалось? Ерунда какая-то! Наверняка показалось. Почудилось. Примерещилось... Точно, глюкануло! Вот сейчас она опять откроет шкаф - и там будет всё, как обычно: вешалки и шмотки, и ничего больше. Никто оттуда не будет на нее глядеть настороженным взглядом.
  
  Маришка бросила сползшее полотенце на пол, тряхнула мокрыми волосами, отгоняя неуместное видение. И спокойно распахнула дверцы, пытаясь вспомнить, за какой вещью она туда полезла...
  
  - Привет, - уныло донеслось из шкафа.
  
  Маришка пискнула, дверцы громко хлопнули.
  
  Так, значит, не привиделось всё-таки? И что ж это за привидение там завелось вдруг?
  
  Девушка сбегала в прихожую, достала из сумочки перцовый баллончик, вернулась, отпихнула подальше пытающегося вскрыть шкаф кота - и осторожно открыла дверцы, держа баллончик наготове.
  
  - Здрасьте! - сказала Маришка. - И что ты за хеллуинская моль? Прилетела жрать мои лифчики?
  
  - Нафиг мне твои лифчики, - буркнул обитатель шкафа.
  
  Покосился на нацеленный баллончик, но рискнул - медленно и осторожно, как и положено "под дулом", покинул убежище. Ибо прятаться дальше было бессмысленно.
  
  Кот перестал шипеть. Принюхался к незваному гостю - и, мурмякнув, приветственно потерся о штанину. После чего, потеряв к происходящему всякий интерес, зверь покинул хозяйку, наплевав на моральную поддержку, так необходимую в экстремальной ситуации. Недоеденный и остывающий корм на кухне был важнее.
  
  - Это что ж, теперь все домушники такие модные? - хмыкнула Маришка, окинув оценивающим взглядом стройную фигуру странного вьюноши, одетого во всё чёрное-кожаное-бархатное с клёпочками и умеренно шипастое. - Или ваша шайка засылает готишных форточников при полном параде только к незамужним барышням?
  
  - А разве в этой эпохе не все так одеваются? - с искренним недоумением спросил вьюноша.
  
  - Угу, все, - кивнула Маришка. - Только не всегда, а чаще на Хеллуин. А нынче Новый год на носу, если ты не в курсе. Надо было не вампирчиком наряжаться, а ватную бороду завязочками к ушам прицепить.
  
  - Бли-ин, - расстроился вьюноша всерьез. - Вот это я промахнулся... А ты полицию вызывать разве не будешь?
  
  - Неа! Пока они по пробкам доедут, я тебя и сама пять раз побить успею! - заявила Маришка. Баллончик в карман халата сунула, отчего-то этот готишный моль у нее опасений больше не вызывал. - А ты вообще как сюда попал-то? Дверь была заперта, я б точно заметила взлом.
  
  - Ээ... - замялся парень. - Долго объяснять. Через дыру в пространстве, как бы.
  
  - Дыру? - удивилась девушка. Прикинула, где бы у нее в квартире такая дыра могла оказаться. - Через форточку, что ли? Тоже мне, долго ему объяснять! А чего спереть-то хотел? Деньги на дозу? Так извините, нету бабла! Форточкой ошибся!
  
  - Неа, - эдак застенчиво тряхнул чёлкой парень. - Я чайник хотел... ну... на время одолжить.
  
  - Чего? - изумилась Маришка.
  
  Как нельзя вовремя с кухни донесся залихватский свист. Парень от неожиданного звука аж присел - видать, с полицейской сиреной спутал.
  
  - Ладно, - решила она. - Топай на кухню, выключи чайник, вожделенный твой. И не вздумай удрать, пока я переоденусь! Я с тобой разговор еще не закончила.
  
  Готишный шкафовый моль послушно вышел из комнаты.
  
  Маришка тряхнула волосами, усмехнулась сама себе. Странные форточники пошли нынче!.. Постой, а может это девчонки над ней приколоться решили? Типа розыгрыш? Или еще бредовей - костюмированный стриптиз на дому? А что, в их духе шуточка. Вполне возможно... И паренёк вполне в Маришкином вкусе. Очень даже неплох... Вот только почему-то, если задуматься, вместо сексуального интереса (тьфу ты, пошлость какая, простихосподи!), Маришка ощутила какую-то женскую симпатию в этому вьюноше. Вот никогда не понимала тёток, которые сюсюкают над чужими детишками, копающимися в песочнице, а тут нечто такое стрельнуло, прямо под сердце... в желудок что ли?.. На вид ему можно было бы дать лет семнадцать, а то и меньше. (Сложно точнее сказать, из-за готишной подводки он казался даже чересчур миленьким!) И Маришка со своими двадцатью с хвостиком смотрела на оболтуса свысока, с материнским снисхождением.
  
  - Я ж просила выключить чайник! - прикрикнула Маришка, войдя в кухню.
  
  Готишный моль беспомощно смотрел на плиту и боялся повернуть не ту ручку. Ей-богу, как ребенок маленький! Плиту, что ли, раньше никогда не видел?
  
  - Ну, и за которым тебя послали? - кивнула Маришка на стену над столом: до потолка полочки, тесно заставленные фарфоровыми чайничками для заварки.
  
  - Никто меня не посылал! Я сам додумался, - не без нотки гордости заявил он.
  
  Оглянулся и рот открыл. Маришка хмыкнула - такого ассортимента ни в одном магазине не увидишь! Музеи при фабриках плачут от зависти... Нет, для стриптиза всё-таки парнишка простоват. Может, его подослал сумасшедший коллекционер? Позарился на маришкино собрание - и вот!
  
  - Ты что, фетишистка? - насмотревшись, спросил моль.
  
  - Не обзывайся! - обиделась собирательница. Сунула ворюге-недорослю чашку с чаем, жестом велела сесть за стол, пододвинула вазочку с печеньем-конфетами. - Просто мне очень нравятся чайнички, понимаешь? Они такие пузатенькие, такие кругленькие! Иногда квадратненькие. И носики у них такие узенькие, а ручки такие... - Не сумев подобрать слов, Маришка увлеченно нарисовала пальцем в воздухе загогулину вроде вопросительного знака.
  
  - Фетишистка, - уверенно припечатал парень. Отхлебнул чаю, взял конфетку - принялся рассматривать фантик, будто в жизни карамелек не видел.
  
  - Так за которым явился? - рявкнула Маришка.
  
  - За розовым, с золотым цветочком на боку. Такого тут нет, - огорченно вздохнул моль. Уныло отправил конфетку в рот, почмокал - и заорал восторженно: - Что это? Ароматизаторы?!
  
  - Ну да, эссенция, - пожала плечами Маришка. - Где ее сейчас нету.
  
  - Круто! - восхитился парень. - У нас таких не делают! Так хотелось попробовать!
  
  - Да на здоровье.
  
  - А там что? - ткнул пальцем в сторону подоконника. Маришка поначалу и не поняла, что ему приглянулось, там много ерунды валялось.
  
  - Это? Лак для ногтей.
  
  Восторги моли ввели ее в тупик. Чего это с ним, в самом деле?
  
  Парень отвинтил крышечку и вдохнул полной грудью острый запах. Выдохнул:
  
  - Круто-о! сейчас таких не выпускают... А можно попробовать?
  
  Маришка чаем поперхнулась:
  
  - Можно. Только не выпей сдуру.
  
  - Ты чё? - обиделся парень. - Я ж не совсем тупой, в антикварных штучках разбираюсь...
  
  - Чё? - не поняла Маришка.
  
  Но парень не стал пояснять. Увлеченно, высунув от усердия кончик языка, принялся красить себе ногти. Черный лак безусловно прекрасно дополнял готишный наряд и мейкап. Маришка сглотнула набежавшие слюньки. С трудом отвела взгляд, уткнулась в чашку. Ничего, это от горячего чайного пара у нее щеки раскраснелись. И ничего она не фетишистка...
  
  - Так у тебя точно нет розового чайника? - закончив с лаком, с надеждой спросил парень.
  
  - Неа.
  
  Маришка старательно отводила взгляд. Если он не стриптизёр, то, оставаясь здесь, серьезно рискует получить новую профессию...
  
  - Точно нигде на антресолях не забыла? - уточнил, припомнив странное для него слово.
  
  - Неа.
  
  - Бли-ин... - вздохнул парень. - Может, еще не купила? Как же я так промахнулся...
  
  - Приходи завтра! - съязвила Маришка. - Может, как раз успею прикупить!
  
  - А можно? - обрадовался парень. - Ты разрешаешь?
  
  - Да пожалуйста! - легкомысленно махнула она.
  
  - Класс! - засиял он улыбкой. Маришка шмыгнула носом: нужно держать себя в руках... нужно... она не склонна к педофилии... готишный моль не виноват, что оказался настолько в ее вкусе... Да еще ногти, блин, черным накрасил.
  
  - Тогда я пошел?
  
  - Иди-иди, - разрешила Маришка. От греха подальше. А то придется потом валерьянкой его отпаивать, после шока.
  
  - До завтра, - улыбнулся моль.
  
  И ушел. Но не в дверь, в подъезд. А в комнату. Маришка слышала, как тихонько хлопнули дверцы шкафа.
  
  - Вот придурок, - вздохнула она. Поставила чашку. Свалился на ее голову псих! Может и вправду нефиг его жалеть? Из шкафа за шиворот, скрутить полотенцем запястья, в кровать кинуть?..
  
  В шкафу никого не было. Никого и ничего, кроме вешалок и шмоток.
  
  - Нет, ну ёж моё ж!.. - взвыла она.
  
  Кругом голова! В квартире никого, кроме нее и кота! Куда этот моль делся?! В форточку вылетел? Маришка подошла к окну, подхихикивая по-сумасшедшему, подергала ручку на створке. Улетел и за собою изнутри запер. Забавно.
  
  ***
  
  Ночью раздался грохот. Из шкафа вывалился готишный моль. Кот, спавший в ногах, спросони с воплем кинулся наутёк. Напившаяся валерьянки Маришка с трудом нащупала выключатель торшера.
  
  - Купила? - подскочил в нетерпении моль.
  
  - Нет! - рявкнула Маришка. - Не успела!!
  
  - Бли-ин! - заныл парень. - Я опять время перепутал, да?
  
  - Наверное, - буркнула она.
  
  Хотелось рухнуть обратно в кровать и послать всех нафиг. Но как тут спать, если всякие моли из шкафа вылетают?
  
  - Кстати, ты! Путешественник во времени, ты вообще кто такой?
  
  Парень замер.
  
  - А как ты догадалась? - упавшим голосом спросил он.
  
  - О чем догадалась? - не поняла Маришка, стирая с глаз сон.
  
  - Ну, что я во времени... это... путешествую...
  
  - Чего? - не поверила застенчивому психу Маришка. - О, господи! Он не только, значит, по чужим шкафам лазиет, но и по эпохам! - посетовала она вернувшемуся в кровать коту.
  
  Кот ничего не ответил. Молча всех послал и рухнул досыпать.
  
  - Пошли на кухню, - велела Маришка. - Чайку попьем.
  
  
  
  - Кто я тебе?! - заорала Маришка.
  
  - Прабабушка, - тихонько повторил упрямец.
  
  По батарее постучали недовольные соседи, разбуженные ее воплями.
  
  - А ты, значит, мой шкаф как машину времени используешь?
  
  - Нет, это аппарат квантовый пересылает меня в твой шкаф. Извини, прабабуля.
  
  - Не смей меня так называть!!
  
  - Извини...
  
  - А чайник тебе зачем мой нужен?
  
  - Понимаешь, тот чайник - единственное, что осталось из твоей коллекции. Бабушка им очень дорожит.
  
  - Бабушка? - переспросила Маришка, пытаясь осмыслить. Нет, не понять - но хотя бы вникнуть в сюжет бреда.
  
  - Твоя дочь.
  
  - А куда всё остальное делось? Украли?
  
  - Нет, всё разбилось при переезде.
  
  - Я куда-то перееду?
  
  - Ну да! В Хельсинки, вместе с прадедушкой.
  
  - Угу, - глубокомысленно выдавила из себя Маришка.
  
  - А недавно тот чайник разбился, - продолжал рассказывать правнучок. - Ну... сказать по-правде, я его разбил. Случайно.
  
  - Да мне-то что? - отмахнулась Маришка. - Можешь не извиняться. У меня этого чайника даже еще нету.
  
  - Я хотел потихоньку у тебя этот чайник позаимствовать. Сделал бы копию, а потом бы вернул на место. Ты бы даже ничего не заметила.
  
  - Но я заметила, - мрачно откликнулась Маришка.
  
  - Бабушка очень расстроится, если узнает, что чайник разбит, - вздохнул правнук.
  
  Совсем закручинился, голову повесил. Маришка украдкой любовалась отпрыском. Красавец, что говорить! Любая бабуля будет таким гордиться. Если всё, что он тут наплёл, правда - то из Маришки получится очень неплохая прабабушка!
  
  - Ну, ещё не вечер! - с нажимом оптимизма заявила она.
  
  - Бабуль, ты чё? - поднял на нее глаза правнучек. - Ночь же на дворе!
  
  - Новый год на носу! - возразила Маришка. - Вот пойду и куплю себе подарочек. Какой, ты говоришь: розовый с цветочком?
  
  - Ну да.
  
  В подведенных глазах потомка засияла надежда.
  
  - В таком случае, будь добр заявиться в мой шкаф первого... нет, третьего января! Тебе же без разницы, наверное, какую дату ставить на агрегате?
  
  - Ты права, бабуль! - обрадовался правнук. - Спасибо!
  
  Кинулся на шею обнять, да прародительница скривилась, попыталась отбиться. Эх, красив да туповат наследник получился. Кто-то ее гены явно испортил! Ух, влетит дочурке, если неправильного муженька себе выберет!.. Только вот дочурку еще родить и воспитать надо...
  
  - А ты почему в таком прикиде, внучара? У вас там все так ходят?
  
  - Не, ты что, ба! - открестился готишный моль. - Я наоборот костюм долго подбирал, чтобы соответствовать твоей эпохе. Нашел фотку прадеда, датированную следующим годом - ты там с ним, а он как раз в такой одежде. Бабушка говорит, я с прадедом буквально на одно лицо.
  
  - И я, значит, с ним на фоте? - покивала Маришка. - А дата какая, если поточнее? Случайно не от тридцатого первого октября?
  
  - От двадцать девятого, - ошеломленно признал потомок. - Как ты узнала?
  
  - Женская интуиция, - улыбнулась она, по-матерински ласково пригладив кудри потомка. - Ну, хорошо. Если ты похож на прадеда, то я согласна.
  
  - Бли-ин! Ты ж его даже еще не встретила! - дошло до правнука. - Что ж получается, я изменил историю?!
  
  - Да вряд ли, - сказала Маришка. - Но можешь оказаться виновен в парадоксе времени, если сейчас же не умотаешь в своё прекрасное далёко.
  
  - Чего? - не понял правнучок.
  
  Нет, ну не объяснять же ребенку, какие извращенные фантазии его ангельский вид порождает в очумевшей голове прабабушки?
  
  - Быстрей уйдешь, скорей вернешься! - прикрикнула она. - А мне еще тут чайник искать надо. Для наследства.
  
  
  
  Всю неделю, оставшуюся перед Новым годом, Маришка пробегала по магазинам. Но чайника, подходящего под описание, так и не нашла. Она совсем уж было отчаялась. (Еще бы! Оказаться виновницей парадокса времени было бы очень неприятно!) Но тридцать первого декабря в ее квартирку ввалились подружки. Шумные девчонки, разрумянившиеся от мороза, предвкушающие праздничный кавардак - и ровным счетом ничего не ведающие о страшном предчувствии вселенской катастрофы, обуявшем Маришку.
  
  - Коллекционерам так удобно делать подарки! - верещали подруги. - Маришка-Шишка! Мари-ши-шечка! Вот тебе от нас по чайнику!!
  
  Развернув коробочки, Маришка замерла, загипнотизированная видом одного из чайников. Розовый. С цветочком на боку.
  
  - Что, не нравится? - огорчилась подруга.
  
  - Нравится! - отрезала Маришка. - Ты не представляешь, как я этот чайник искала! Ты спасла моё будущее. Да нет - ты мир спасла от охренительного хронологического парадокса!
  
  Подружки переглянулись. Странный восторг от подарка даже чуть-чуть пугал.
  
  - Вот ведь фетишистка! - с уважением сказали они.
  
  - Я не фетишистка! - уже привычно запротестовала коллекционерша.
  
  - Ты ёлку нарядила, фетишистка? Как это - нет?! А где игрушки? Прикажешь на дерево чайники вешать?
  
  - Нет!! Не смейте!!
  
  - Фетишистка!
  
  
  
  Как и обещал, правнук вывалился из шкафа в первых числах января. С грохотом, посреди ночи. Кот уже прореагировал спокойнее - убегать не стал. Но спросонок тяпнул хозяйку за пятку. Видимо, в знак недовольства.
  
  - А-а!! - заголосила Маришка. - А-а! А какого фига в моем шкафу дед мороз?! Ты чего там забыл? Или это я тебя там забыла?.. Нет, я дедов морозов вроде не вызывала.
  
  - Бабуль, ты чего? - удивился правнук, стаскивая ватную бороду. - Ты ж сама велела так одеться.
  
  - Я? А, ну да... Тьфу ты, напугал. Вот твой чайник, под ёлочкой.
  
  - Ох, спасибо, бабуль!
  
  - Э!! Никаких поцелуев! - рявкнула Маришка.
  
  Не слишком трезвая после праздников - она за себя не в ответе! Если эта моль в бороде залезет к ней в кровать и станет целоваться-обниматься... Ох... Маришка со стоном накрылась одеялом с головой.
  
  - Я скопирую и верну - пообещал правнук.
  
  Маришка нашла в себе силы высунуть руку из-под одеяла и помахать на прощание.
  
  
  
  Ни через день, ни через неделю, ни через две она назад чайника не дождалась. То ли правнук забыл об обещании, то ли скопировать не получилось, то ли год, в который нужно вернуть чайник, перепутал. Кто ж его знает... Чем больше Маришка об этом размышляла, тем неспокойнее у нее становилось на сердце. А если он вообще не вернет чайник? Как тогда она сможет его ему оставить в наследство? Что разобьет правнучек в таком случае - и за чем заявится к ней в прошлое? Ведь это опять парадокс получается! Опять вселенная под угрозой? Маришка не могла такого допустить! Фиг с ней, со вселенной - но пусть ее гибель будет не на Маришкиной совести!
  
  Позвонила подруге:
  
  - В каком магазине? - переспросила та, не удивившись странному желанию: ну хочет маньячка купить два одинаковых чайника, что ж с того! - Я уж не помню... Эй, не ругайся! Ничего у меня память не дырявая! Либо в том, либо в этом твои обожаемые чайники живут! Угу, ждут тебя с нетерпением...
  
  К счастью, Маришка успела. Купила чайник - спасла вселенную!
  
  К слову, на прилавке этих розовых с цветочком оставалось еще три штуки. Маришка подумала и взяла два, про запас.
  
  Странно, а ведь не такие уж миленькие чайнички, если присмотреться. Вон рядышком стоят гораздо симпатичнее. И чего на этих свет клином сошелся?..
  
  - А я думал, теперь народ только чайными пакетиками пользуется, - заметил парень, покупавший чашку. - Чайники для заварки - устаревшее мещанство.
  
  - Чего?! - рявкнула оскорбленная Маришка.
  
  Обернулась... примолкла.
  
  Моль. Как есть - моль! Только не готишный, а в спортивном пуховике и чуть постарше. В самый раз. Улыбается ей, как чужой, гад. Даже не узнает свою суженную.
  
  Маришка перевела взгляд на его руки. Разумеется никакого декадентского маникюра. Просто красивые руки красивого парня.
  
  - Черный лак... - пробормотала она едва внятно. - Я хочу покрасить эти ногти черным лаком. Бли-ин, как же мне этого хочется!..
  
  - Ты что, фетишистка? - улыбнулся будущий прадедушка.
  
  Она подняла на него умоляющие глаза, сияющие страстной надеждой:
  
  - Да!
  
  - Эх, ну я не могу так сразу... - полушутя замялся парень, от греха подальше пряча руки в перчатки. - Для начала угостишь чайком?
   КОНЕЦ? ;)  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"