Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва 12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12 глава

   12.
  Просчитав каждую деталь, взвесив всё, до последней доли секунды, девушка надела глушитель на пистолет и спрятала его за пояс. Ещё раз, взглянув на карту города и сверив часы, она надела чёрные очки под стать своей одежде и вышла на улицу. Её спутницей и соучастницей была ночь. Под её покровом девушка с лёгкостью добивалась желаемой цели. Вот и сейчас, выехав далеко за город, она спряталась в зарослях кустарника и стала ожидать. Несколько месяцев она просчитывала свой план, и вот сегодня он должен был осуществиться. Сегодня её злейший враг ответит за свои преступления, но полная расплата была впереди. Когда на горизонте показалось несколько машин, девушка притаилась. Вскоре заинтересованные лица вышли на встречу друг другу. Пожимая руки, довольные мужчины о чём-то переговаривались. Это были совершенно незнакомые люди для девушки, но неожиданно среди них показался тот, кого она ненавидела всем сердцем. Устремив взгляд на Вадима, девушка следила, как он обменивался чемоданами со своим партнёром. Когда товар был погружен, девушка прицелилась и сделала несколько метких выстрелов в бак машины Вадима. Маленькая струйка бензина быстро полилась на землю. Теперь оставалось самое сложное: надеяться на удачу. Эти минуты были томительны, но они стоили того. Один из партнёров Вадима докурил свою сигарету и бросил окурок на землю. Пламя быстро охватило струйку бензина, и в считанные секунды машина вспыхнула, и прогремел страшный взрыв. Но радость девушки не была полной: Вадим остался жив. Сделав свою "работу" юная леди так же незаметно скрылась под покровом ночи, как и появилась. И только бокал кровавой мэри остался на том месте, где она была. Операция была завершена успешно. Казалось, Мэри должна была чувствовать себя прекрасно, но на душе у девушки всё- же было очень тяжело. Уезжая, она оставила позади себя пылающий автомобиль Вадима, но это только напомнило ей о пылающем доме своих родителей, об их смерти. И глаза девушки невольно наполнились слезами. Вытирая на щеках солёные капли, она совсем не заметила впереди себя идущего человека. Девушка резко нажала на тормоза, и машина заскользила по асфальту. Свет фар ослепил молодого мужчину, который не успел свернуть с дороги. Его тело быстро отлетело в сторону, ударившись об лобовое стекло автомобиля, и упало на обочину дороги. Испугавшись, девушка выскочила из машины и подбежала к пострадавшему. Склонившись над молодым человеком, она попыталась нащупать его пульс на сонной артерии. Мужчина был жив. Облегчённо вздохнув, Мэри повернула лицо незнакомца к себе, обхватив ладонями за щёки. От неожиданности девушка вскрикнула. Перед ней лежал симпатичный молодой брюнет с небольшой раной на голове, из которой сочилась алая кровь. Это был её Сергей...
  На мгновение мир словно поплыл перед глазами девушки. Подняв веки, она ещё раз взглянула в лицо парня, но на этот раз перед ней был незнакомый блондин.
  "Я схожу с ума". - Подумала девушка, пытаясь привести парня в чувства. Некоторое время он не открывал глаза, но затем его веки дрогнули, и он с удивлением посмотрел на милого ангела, склонившегося над ним.
  -Я жив или уже в раю? - Едва заметно улыбнувшись, молодой человек принял руку девушки, чтобы подняться на ноги.
  -Вы меня до смерти напугали. С вами всё в порядке? Голова не кружится? Можете идти? - Она просто забросала его вопросами.
  -Всё хорошо, не волнуйтесь. Лучше скажите, как зовут мою наездницу?
  Она удивлённо приподняла бровь, всё ещё поддерживая парня под руку.
  -Но это ведь вы меня сбили? - Пояснил он.
  -Кс... Мэри. Меня зовут Мэри. Простите, я не заметила вас. Я оплачу лечение. Сколько я вам должна? - Девушка достала кошелёк и, видя его удивление, продолжила: - У меня мало времени, и я не хочу иметь дело с полицией. Давайте всё сами уладим. Так, сколько?
  Он лукаво улыбнулся, глядя на взволнованную красавицу.
  -Вам понадобиться вся жизнь... Мэри, я от вас без ума. Со мной такое впервые, но... Вы верите в любовь с первого взгляда?
  Оторопев, девушка сначала не могла произнести и слова, а затем на неё напал истерический смех. Успокоившись, она вытерла бегущие по щекам слёзы.
  -Похоже, что рана у вас серьёзнее, чем я думала, или у вас действительно нет ума. Не обижайтесь. - На секунду Мэри отступила от молодого человека, и он тут же покачнулся. Тяжело вздохнув, она взяла его под руку и повела к "своей" машине. - Пойдемте. Я не могу вас оставить одного. Эту ночь вы переночуете у меня, а утром, когда придёте в себя, позабудете весь этот бред. Кстати, как вас зовут?
  -В детстве меня нарекли Андреем, а потом. ... Как бы вы хотели меня называть? - Сев в машину, он с любопытством посмотрел на спутницу.
  -Ограничимся вашим именем. - Сев в машину, девушка медленно отъехала от места столкновения. Новые обстоятельства совсем не радовали её. В планы девушки не входило знакомство с кем-то и дополнительная обуза. Но бросить молодого человека на улице она не могла. Что ж, придётся потерпеть одну ночь. И завтра этот Андрей исчезнет из её жизни так же быстро, как и появился сегодня. Но теперь нужно было быть осторожной: следить за каждым своим словом, чтобы не проговориться, ни привлечь к себе внимания. По дороге домой она молчала, хотя спутник и донимал её вопросами. И, хотя он находился рядом с девушкой, мысли её были заняты Сергеем. На миг, увидев в этом незнакомце Сергея, Ксения словно окунулась в прошлое, и он оказался рядом. Ей даже было жаль, когда видение развеялось. После её побега из домика прошло уже 8 месяцев. Всё это время девушка старалась не вспоминать прошлое, но оно неотрывно её преследовало. Часто, вечерами она думала о том, где он, что с ним, как проводит своё время. Девушку мучили угрызения совести за взятые деньги, но только ли совесть не давала ей покоя? Ещё ни один мужчина не сделал для неё столько, сколько сделал Сергей.
  "Нет, хватит думать о нём!" - Девушка остановила машину и помогла своему пассажиру выбраться из салона.
  -Мэри, вы так и не ответили мне. Вы верите в любовь с первого взгляда?
  Она снисходительно улыбнулась, входя с ним в квартиру, но ничего не ответила. Похоже, что Андрея контузило и серьёзно. И обращать внимание на его глупости она не хотела, да и не до этого ей сейчас было. В голове Мэри строила следующий план действий, план своей мести. Оставив пострадавшего на диване перед телевизором, девушка пошла в свою комнату. Сев за стол, она достала свой блокнот и карту города. Если верить записям, то через две недели Вадим будет на одном старом заброшенном заводе. Ксюша усмехнулась, этого она как раз и ждала. Оставалось только приготовить оружие мести. Вытянув свой пистолет из-за пояса, Мэри осмотрела его и спрятала подальше в шкаф. За сегодняшний день тело девушки ныло от усталости. Сладко зевнув и потянувшись, она стала медленно расстегивать свою блузку. Когда последняя деталь одежды была брошена на пол, Мэри оглянулась, неожиданно почувствовав чьё-то присутствие рядом. В дверном проёме стоял Андрей и с нескрываемым любопытством смотрел на неё.
  -Что вы здесь делаете? - Опешив от наглости молодого человека, девушка схватила свою блузку и прикрыла обнажённую грудь. - Я не слышала стука в дверь и не звала вас!
  -А я и не стучал. - Чуть смутившись, молодой человек отвёл глаза от стройного, молодого тела девушки.
   -Прости. Я не знал, где здесь туалет.
  -Первая дверь налево! - Раздражённо произнесла девушка, просверливая его глазами.
  "Как же хорошо жить одной, не переживать, что кто-то сможет тебя увидеть".
  Уже вечером, приняв ванную и расслабившись перед телевизором, она обратила внимание на Андрея.
  -Андрей, по-моему, мы уже где-то с тобой виделись. Вот только я не помню, где.
  -Такую красавицу я бы запомнил.
  -Я серьёзно.
  -Похоже, что память отшибло не только у меня. Мэри, расскажи что-нибудь о себе.
  Улыбка слетела с лица девушки, а в глазах появились слёзы. - Что ты хочешь знать?
  -Ну, кто ты? Где твои родители? Есть ли у тебя семья, парень?
  Закрыв глаза, она несколько минут молчала, пытаясь собраться силами, чтобы не показать свою слабость.
  -Я задел за живое? Прости, если так. - Он подошёл к девушке и положил свои руки ей на плечи. А затем, присев у ног девушки, Андрей осторожно поднял её за подбородок и вытер, скатившиеся по щекам, слёзы. - Мэри, не бойся, ты можешь мне доверять. Моё плечо рядом, можешь на него опереться в любую минуту. Вместе мы одержим победу над твоей болью.
  -Спасибо, но не стоит. - Девушка резко поднялась и вытерла бежавшие из глаз слёзы. - Нет никакого "мы", и я не могу тебе доверять. Мы знакомы несколько часов, а ты уже предлагаешь мне своё плечо. Ты останешься здесь на одну ночь, а завтра покинешь эту квартиру. - Она направилась к двери, бросив напоследок, чтобы он ложился на диване.
  "Кто ты? Где твои родители? Есть ли у тебя семья?" - Уже лёжа в постели, девушка вспоминала слова Андрея. Она не могла ему ответить на эти вопросы, так как на них не было ответа. Сейчас она никто и у неё никого нет. Кровавая Мэри пришла в этот мир без прошлого с единственной целью - месть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"