Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва 13-15 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   13.
  Прошла ночь, а за ней пролетела ещё одна неделя. Андрей так и остался жить у Мэри, так как говорил ей, что не помнит, где живёт. Физически он был совершенно здоров, и только маленькая царапина над бровью у мужчины напоминала о столкновении с машиной. Но выгнать его на улицу девушка не могла. Не обращая внимания на вынужденного соседа, она жила своей жизнью.
  Но однажды утром в дверь позвонили. На пороге показалась хозяйка квартиры. Высокая женщина средних лет с проседью в волосах изучающе взглянула на Андрея, открывшего ей дверь.
  -Здравствуйте. - Поздоровался молодой человек, глядя на угрюмую женщину. - Хозяйки сейчас нет дома. Зайдите чуть позже.
  -Хозяйка здесь я. - Отпихнув Андрея в сторону, женщина вошла в квартиру и тут же направилась на кухню. - Я вижу, что моя квартирантка неплохо устроилась. Водит здесь всяких хахалей, питается неплохо, - женщина бросила сердитый взгляд на свежие фрукты, лежащие на столе, - а за квартиру не платит больше месяца. Каждый день мне обещает заплатить, а в итого ноль. Моё терпение лопнуло. Я нашла новых квартирантов, платёжеспособных. Так что... как вас там?
  -Андрей.
  -Мне всё равно... передайте своей пассии, чтоб через два часа ноги её не было в моей квартире. Пусть собирает свои манатки и проваливает на улицу. Пренебрежительно взглянув на Андрея, женщина развернулась и направилась к выходу. Уже у двери она столкнулась со своей квартиранткой, вошедшей в квартиру.
  -Елена Васильевна... - не ожидая увидеть хозяйку, девушка растерялась, - вы за деньгами? Я обещаю, что через неделю отдам вам всё до копейки.
  -Поздно, милочка, поздно... - переступив через порог, женщина покинула квартиру, оставив девушку наедине с Андреем.
  -Что здесь произошло? - Развернувшись, девушка вопросительно посмотрела на молодого человека.
  -Ничего особенного. - Спокойно ответил Андрей, пожав плечами. - Тебя выставляют из квартиры. Через два часа ты должна выехать.
  -Что?! - Девушка прислонилась спиной к стене, не веря в услышанное. - И ты так спокойно об этом говоришь? О, Боже, и куда же мне идти? - Закрыв лицо руками, произнесла девушка. Денег на новую квартиру у неё не было, родного дома тоже, и это за неделю до намеченной цели...
  -Мэри, не переживай. Поживёшь пока у меня, а там будет видно. - Молодой человек подошёл к девушке и положил свои руки ей на плечи.
  -У тебя? - Открыв лицо, она взглянула на молодого человека заплаканными глазами. - Но ты ведь ничего не помнишь!
  -Уже помню. Собирайся. Мы едим ко мне.
  -Почему ты мне помогаешь? Я сбила тебя машиной, ты мог погибнуть, я для тебя совсем чужой человек, а ты так добр ко мне. - Настороженно произнесла девушка.
  -Мэри, этот мир не без добрых людей... ты напоминаешь мне одного человека, она была такой же смелой и... красивой.
  -И что с ней случилось?
  -Её убили. ДТП, несчастный случай, но мне от этого не легче. Водителя даже не посадили.
  -Извини, я не знала...
  -Тебе не за что извиняться. - Тряхнув головой, Андрей прогнал от себя грустные воспоминания и решительно взглянул на девушку. - Собирайся. У нас уже меньше двух часов на сборы.
  Так девушка переехала жить в квартиру к молодому человеку. Он выделил ей свою комнату, где она проводила почти всё своё время. Иногда она уходила, но Андрей никогда её не спрашивал, куда она собирается. Они были соседями, но каждый из них жил своей жизнью. Вечерами, за чашкой чая, Андрей пытался её расспросить о прошлой жизни, но эти вопросы утомляли и выводили девушку из себя. Она уже почти вплотную приблизилась к своей цели. О том, чтобы посвящать Андрея в свои планы не могло быть и речи. До решающего момента оставался один день. Завтра, если всё будет благополучно складываться, она отомстит за тех, кого любила. Закрывшись в комнате, Мэри достала свой пистолет и тщательно его осмотрела: глушитель на месте, патронов достаточно. Рисуя в воображении план своих действий, девушка совсем не заметила, как к ней в комнату вошёл Андрей. Тихонько подойдя ближе, он остановился за спиной у девушки.
  -Мэри, зачем тебе пистолет? - Его голос вернул девушку к реальности. На секунду растерявшись, она быстро взяла себя в руки и спрятала пистолет за пояс. Развернувшись, Мэри в упор посмотрела на незваного гостя.
  -Я тебя сюда не звала. Что ты хочешь?
  -Ты не ответила на мой вопрос. Зачем тебе пистолет?
  -Это тебя не касается. - Поднявшись со стула, она сделала шаг в сторону, чтобы обойти молодого человека, но он быстро схватил её за руку и притянул лицом к себе.
  -Мэри, кто ты такая? Ты играешь в опасную игру. - Его голос стал стальным.
  -Кто тебе дал право вмешиваться в мою жизнь? - Его вопросы вывели девушку из себя.
  -Закон. Я тебе не говорил, что я юрист?
  Оторопев, Мэри сглотнула ком, подступивший к горлу, но всё же освободилась от его рук. - Мне нечего тебе сказать. Оставь меня.
  -Ты киллер?
  Услышав его заявление, девушка не смогла сдержать смех. Совершенно неожиданно Андрей попал в точку. Скоро она станет убийцей, но её никто не нанимал, она наняла себя сама.
  -Я кровавая Мэри и больше не задавай мне никаких вопросов. Так будет лучше. Забудь, что видел, и не вмешивайся. - Оставив молодого человека посреди комнаты, она ушла прочь. Нет, он не должен ей помешать, сорвать весь план. Только не сейчас, когда цель уже так близка. Захватив с собой сумочку, девушка вышла из квартиры. И вслед за захлопнувшейся дверью Андрей услышал звук отъезжающей машины. Но, после того, что увидел молодой человек, он не мог спокойно отпустить девушку. Внутренний голос подсказывал ему, что она что-то задумала и это "что-то" могло стоить ей жизни. Андрей осмотрелся в комнате и неожиданно его взгляд упал на письменный стол, на котором лежала от руки начерченная какая-то карта. Изучив чертёж, парень быстро выбежал из комнаты и покинул квартиру. Андрей решил, во что бы то ни стало, помешать плану Мэри. Кем бы она ни была, она нужна ему и нужна живой. Поймать такси было не сложно, но ехать пришлось далеко за город. Посмотрев на часы, Андрей нервно затеребил пальцами: он сейчас здесь, в безопасности, а она... может быть сейчас её жизнь была на волоске. Доехав к назначенному пункту, юноша отпустил таксиста, оставшись в полном одиночестве на каком-то пустыре. Где-то впереди, метрах в ста, виднелся опустевший заброшенный завод. Направившись к нему, парень быстро преодолел это расстояние. Здание заметно покосилось на бок, стены его полопались, а на месте окон остались только огромные дыры. Открыв заскрипевшую железную дверь, молодой человек перешагнул через порог. Дневной свет, который врывался в дыры окон, освещал большое помещение, заставленное бочками, ящиками и прочим ненужным хламом. Пройдя по пыльному полу, Андрей остановился возле лестницы, круто поднимавшейся наверх. Было очевидно, что в здании никого нет, но парень не собирался уходить. Он знал, что рано или поздно Мэри придёт сюда, появятся и те, кого она будет ждать. Что ж, в таком случае он, Андрей, останется и тоже подождёт их здесь. За небольшой промежуток времени эта девушка завладела его сердцем, и он не мог позволить ей совершить преступление, к которому она готовилась. Ступени на лестнице тихо поскрипывали под ногами, напоминая о своей давности и заброшенности. Стояла такая тишина, что Андрей даже слышал биение собственного сердца и учащенное дыхание. Не на шутку разволновавшись, юноша умастился в небольшом пыльном кресле. Думая о будущем и пытаясь вспомнить прошлое, он и не заметил, как погрузился в глубокий и крепкий сон. Во сне Андрей видел "свою" Мэри в облике прекрасного ангела. Она протянула к нему руки и позвала с собой на небеса. Поддавшись соблазну, юноша полетел за ней на облако, без оглядки покинув землю. Вернулся к реальности Андрей от какого-то шума. Открыв глаза, он увидел над собой темноволосого здоровенного верзилу, который вертел в руках револьвер.
  -Босс, посмотрите, кого я нашёл. Какой-то бродяга решил здесь погреться. Что, парень, замёрз? - На этот раз он обратился к Андрею. - Я тебя быстро согрею. - Зарядив револьвер, верзила прицелился в Андрея.
  Вскочив с кресла, юноша бросился прочь от вооруженного преследователя. Звук выстрелов и дикий смех доносился из-за его спины. Верзила мог бы убить Андрея сразу, но он с ним играл, как кошка с мышкой. Спрятавшись за один большой ящик, Андрей перевёл дыхание.
  "Или я не туда попал, или дела обстоят хуже, чем я предполагал". - Пригнувшись, он попытался выглянуть из-за ящика. Туфли громилы всё ближе приближались к месту, где прятался Андрей. Парень не привык прятаться, но и защищаться ему было не чем. Бежать было некуда, и поэтому молодой человек решил доверить свою жизнь судьбе.
  -Ну что, набегался? - Рослый мужчина, как скала вырос перед Андреем, приставив к его виску дуло револьвера. - Ты ничего не хочешь сказать перед смертью? - Его лицо исказилось злой насмешкой.
  Закрыв глаза, Андрей покачал головой, готовясь к неизбежному.
  "Один, два, три...". - Начал считать про себя молодой человек, но выстрел не прогремел. Услышав, как что-то упало, парень приоткрыл глаз и покосился на труп верзилы, лежащий рядом.
  "Он мёртв?! - Как ошпаренный, Андрей вскочил на ноги. Слова просто застряли у него в горле. - Неужели этот придурок сам себя застрелил?" - Когда слова готовы были сорваться из его уст, чья-то рука неожиданно закрыла ему рот.
  -Чёрт возьми, что ты здесь делаешь? - Прошипела Мэри, оглядываясь по сторонам.
  Андрей заморгал, пытаясь убрать её руку со рта, чтобы ответить.
  -Прости. - Она убрала ладонь, но, услышав чьи-то приближающиеся шаги, снова закрыла ему рот и поволокла подальше от трупа. - С тобой одни неприятности. Ты следил за мной? Хотя, не отвечай! - Девушка толкнула его к стене с какими-то мешками. - Сиди здесь и не высовывайся! - Сделав шаг в сторону, девушка внезапно вернулась и полезла прямо на Андрея, проталкивая его вглубь стены.
  -Мэри, что ты делаешь? Мы же не собираемся прямо здесь... - он уже лежал на спине, прикрытый кучей мешков, а она вплотную прижалась к нему, умастившись сверху. Своим горячим дыханием девушка словно обжигала ему шею. Кровь забила у него в висках. А когда парень почувствовал её руку в области своего паха, желание просто овладело им.
  -Мэри, ты...
  -Не льсти себе. - Прошептала девушка, пытаясь убрать свою руку, но теснота обстановки не давала ей этого сделать. Упираясь в него всей своей пышной грудью, она стала сползать вниз, скользя руками по его телу.
  -Что ты делаешь? Я понял, чего ты хочешь, но не здесь же... конечно, я только за, но они... - Андрей не успел договорить, так как она закрыла ему рот своим поцелуем. Это длилось около минуты. Наслаждаясь её близостью, он положил свои ладони ей на ягодицы, но в ответ девушка больно укусила его за губу.
  -Ты с ума сошла?!
  -Сам спятил! Не распускай своих рук. Мне просто не чем было закрыть тебе рот, когда сюда кто-то подошёл.
  Андрей не успел и опомниться, как Мэри оставила его одного, приказав напоследок и не шевелиться. За короткий промежуток времени парень успел побывать и на волоске от смерти, и в объятиях страстной девушки. Всё ещё пытаясь успокоить своё учащённое сердцебиение, Андрей начал приводить свои мысли в порядок. Нет, так не годиться. Мэри, такая хрупкая молодая девушка, сейчас находилась в логове вооружённых до зубов убийц, а он, Андрей, должен спокойно ждать её возвращения. Прислушавшись и поняв, что рядом никого нет, юноша вылез из своего укрытия и стал взглядом искать девушку. Поблизости никого не было, и только где-то внизу слышались какие-то голоса. Неслышно ступая, Андрей прошёл вдоль стены, а затем направился к тому креслу, где он уснул. Труп того верзилы так и лежал возле ящика. Остановившись на минуту, Андрей склонился над мужчиной и, убедившись, что тот мёртв, забрал из его рук револьвер. Осмотрев незнакомое оружие, Андрей двинулся дальше. Возле лестницы он притаился, спрятавшись за перилами. Внизу суетились какие-то люди, вынося большие ящики из здания.
  -Скорее, скорее! - Подгонял их молодой рыжеволосый парень. На вид ему было около двадцать пять лет. Курносый нос, веснушки и эти зелёные глаза... Андрей мог поклясться, что видел раньше этого человека с гавайской сигарой в зубах. Вскоре к нему подошёл высокий брюнет спортивного телосложения с маленькими чёрными усиками. Прищурив тёмно-карие глазки, и как-то странно усмехнувшись, незнакомец протянул рыжему парню руку.
  -Рад тебя видеть... - из-за шума Андрей не смог расслышать имя, которое назвал высокий брюнет. - Не торопись так. У нас много времени.
  -Может, ты и прав, но лучше всегда быть начеку. На этот раз я не проверяю товар. Надеюсь, всё в порядке?
  -Можешь быть абсолютно спокойным. Мы сотрудничаем уже много лет, и я никогда тебя не подводил.
  -Что ж, поверю на слово. Как и договаривались, ЛСД, героин и морфий? - Докурив гавайскую сигару, рыжеволосый бросил её на пол.
  -Тебе товар, мне деньги. - Брюнет улыбнулся, но, бросив взгляд в сторону, моментально лёг на пол и в ту же секунду человек, который проходил за ним, замертво упал с простреленной головой. Все присутствовавшие мужчины тут же схватились за свои оружия и начали палить по разным направлениям.
  -Захотел меня убить? - Брюнет подошёл к партнёру, доставая свой пистолет.
  -Ты шутишь?! - Парень увернулся от дула. - Зачем мне избавляться от такого поставщика?
  -Прекратить огонь! - Заорал брюнет, а затем обратился к своему партнёру. - Если в твоих словах есть хоть капля лжи... - он угрожающе посмотрел на него, играя скулами. - Мы разделимся. Твои и мои люди пройдут каждый дюйм этого здания, плечо-к-плечу, и если здесь никого не будет, кроме нас...
  Прислушиваться дальше к разговору не было смысла. Андрей понял, кто стрелял в брюнета. Он заметил стройную женскую фигуру, скрывшуюся за углом сразу же после выстрела.
  "Если все эти люди разделяться, им не будет стоить большого труда, чтобы найти и Мэри и меня". - Покрепче прижав к себе револьвер, молодой человек стал медленно спускаться вниз, так как это был единственный способ, чтобы первому найти девушку. Осознавая то, что сам идёт в логово врага, Андрей лишь мог молиться о чуде. Всё было поставлено на кон. И видно Мэри это тоже поняла, потому что в рядах противника снова был один убитый. И самое интересное, что этот выстрел никто не слышал.
  -У него глушитель. - Пронеслось по рядам мужчин. - Это настоящий снайпер. - На этот раз жертвой стал подчинённый рыжеволосого парня.
  Не на шутку рассердившись, брюнет выстрелил в потолок. - Сдавайся, кто бы ты ни был. Нас много, а ты один. Всё равно не уйдёшь.
  -В таком случае мне нечего терять. - Эхом донёсся женский голос, а затем снова был убит один человек.
  -Ах, ты сучка! - Поняв, что этот киллер женщина, рыжеволосый парень со злостью сжал кулак. Он не мог принять то, что какая-то девка убивает их, как тараканов. Ладно бы мужчина, но это была она...
  Выстрелить откуда стреляли было невозможно, так как каждый раз это была новая точка. Девушка передвигалась со скоростью пантеры: так же быстро и бесшумно. Казалось, что никто и ничто не могло её остановить. Когда был убит ещё один мужчина из банды брюнета, последний не выдержал и открыто спросил:
  -Послушай, я не знаю кто ты, но готов выслушать твои требования. Чего ты хочешь?
  -Ты будешь торговаться с этой сучкой?! - Рыжеволосый парень был взбешён, но его пыл быстро остыл после того, как в нескольких сантиметрах от него пронеслась пуля.
  -В следующий раз я не промахнусь. - После недолгого молчания произнесла девушка. - Я кровавая Мэри и моя цель - месть. Цена этой мести, твоя жизнь, Вадим.
  -Кровавая Мэри?! - Эхом повторил рыжеволосый парень. - Я, кажется, уже слышал где-то это имя.
  Для брюнета оно ничего не означало. Сейчас он обдумывал, как загнать в угол эту мстительницу, пока она не сняла с него скальп.
  -Вадим, смотри, кого я нашёл. - Мысли брюнета нарушил молодой парень из его банды, который вёл перед собой Андрея. - Не знаю, как он здесь оказался, но можно, я его пристрелю?
  -Рома, мне сейчас не до этого. - Обернувшись, Вадим встретился глазами с новоявленным пленником. Этот высокий статный блондин был чем-то встревожен и даже напуган. Его жизнь для Вадима ничего не значила, но реакция рыжеволосого парня, увидевшего Андрея, была просто ошеломляющей. Удивившись, растерявшись и даже рассердившись, тот не знал, что и сказать.
  -Андрей?! Как... - опомнившись, он замолк.
  -Володя? - Словно фрагменты из мозаики, Андрей собрал в единое целое фрагменты своей памяти. - Что ты здесь делаешь?
  -Удивительно. - Вадим вопросительно посмотрел на собеседников. - Вы знакомы?
  -Да, - начал было Андрей.
  -Едва ли. - Перебил его Вова. - Рома, ты хотел его убить? Я разрешаю тебе.
  С довольной улыбкой Рома приставил дуло своего пистолета к виску Андрея. Глядя на своего лучшего друга, Андрей не мог поверить, что тот замешан в какой-то незаконной операции. Но больнее всего было то, что именно Вова отдал приказ убить Андрея.
  -Вова, как ты можешь? Мы же друзья! - Взмолился Андрей, глядя в глаза другу.
  -Стреляй! - Закричал Владимир.
  -Нет! - Неожиданно раздался женский крик. - Постойте!
  -Мэри, не надо. Моя жизнь не стоит того. Я подвёл тебя, прости. - Андрей закрыл глаза, готовясь к смерти.
  -Так эта стерва твоя пассия?
  Уловив мысль Вовы, Вадим подал знак Роману, чтобы тот опустил пистолет.
  -Мэри, - слащаво и самоуверенно произнёс Вадим, - ты же не хочешь, чтобы твой дружок умер? У нас есть предложение: его жизнь в обмен на твою. И учти, если хотя бы один из нас будет задет, этот хробак распрощается со своей никчёмной жизнью. Ты поняла меня?
  -Вадим, неужели ты думаешь, что эта сучка клюнет? - Раздражению Вовы не было придела.
  -Вова, успокойся. - Взглядом Вадим приструнил своего партнёра, а затем посмотрел на Рому. Поняв босса, Роман тут же ударил Андрея в живот, повалив того на пол. Пиная пленника ногами, парень словно наслаждался его беспомощностью. Разбив Андрею губу и нос, Роман включил в ход пистолет. Прогремел выстрел, и пуля молнией вошла парню в левую чашечку на коленке. Острая боль пронзила тело Андрея, и кровь тут же хлынула из раны. Закричав, Андрей схватился за колено.
  Но Мэри не отвечала, и поэтому Роман снова прицелился в пленника, наставив пистолет на другое колено. Девушка знала, что если она "поднимет белый флаг", то будет обречена, но и позволить убить Андрея она не могла. Немного поколебавшись, она решилась и, прежде чем Роман нажал на свой курок, сделала очередной выстрел. Пуля сквозным ранением продырявила грудную клетку Ромы в области сердца, повалив его окровавленное тело на пол.
  -Вадим, этот хробак, как ты выразился, нужен мне живым, и если с его головы упадёт ещё один волосок, то следующим в моём списке будешь ты. - Голос девушки даже не дрогнул, хотя от волнения её сердце готово было выпрыгнуть из груди. В этой ставке она рисковала всем и главное - жизнью Андрея. Но пути назад уже не было.
  После убийства Ромы началась всеобщая паника. Мужчины, держа в руках оружие, стали прятаться по сторонам, и Вадим не отстал от них. Быстро приблизившись к пленнику, он приставил к его голове пистолет и потащил за собой к стене. Вадим не знал, откуда ждать выстрел и поэтому он просто решил прикрыться Андреем, как щитом. Прижимаясь спиной к стене, мужчина с опаской оглядывался по сторонам. Кровь стучала в его висках, и этот страх мешал ему собраться с мыслями.
  -Мэри, я обещаю, что он останется жив. Сдавайся. Мне тоже уже нечего терять. И без шуточек, иначе... - дуло его пистолета прижалось к виску пленника.
  -Как я буду знать, что ты не убьёшь Андрея, как только я сдамся?
  -Даю тебе своё "честное" слово. - Вадим с сарказмом улыбнулся, но голос его остался ровным.
  И она сдалась. Девушка не могла больше рисковать жизнью Андрея. Подняв руки, Мэри вышла на встречу своей смерти. Девушка привыкла всегда бороться и идти до конца, но в данном случае её руки были "связаны", ведь на кону была не только жизнь Мэри, но и жизнь Андрея. Мысленно она ругала его на чем свет стоит, ведь теперь оставалось только положиться на "честное слово" Вадима. Она надеялась, что Андрея отпустят, а что касается её, ... об этом она старалась не думать. Выйдя из своего укрытия, девушка двинулась в логово врага. По знаку противника, она отбросила оружие в сторону и тут же к ней подбежали два головореза из банды Вадима. После тщательного обыска, девушку подвели к Вадиму, который в это время нервно курил свою сигару. Раненного Андрея оттащили в сторону и бросили на пол. Сердце девушки готово было выскользнуть из груди, когда глаза бандита устремились на неё. Прищурившись, он вплотную подошёл к девушке и поднял её за подбородок.
  -Так ты называешь себя кровавой Мэри? - Он удивлённо улыбнулся и приподнял левую бровь. - По-моему мы раньше уже встречались. И у нас есть общий знакомый, если не ошибаюсь. Сергей, он же Артём. Давно мы с тобой не виделись, Ксюша. - Он сделал шаг назад, оценивающе окидывая взглядом. - А ты изменилась и за этим маскарадом я едва смог узнать тебя. Но твои губы... я до сих пор не могу забыть их сладкий вкус. Жаль, что это было так давно. - Он приблизился к девушке и запрокинул её голову назад с намерением поцеловать, но вместо поцелуя неожиданно влепил ослепительную пощёчину. - Ксюша, ты думала, что тебе всё сойдёт с рук? Ошибаешься, малышка. - С довольной улыбкой он провёл указательным пальцем по бугорку её левой груди. - Ты ответишь за всё! - Резко обернувшись назад, Вадим посмотрел на убитого товарища. - И прежде всего за его смерть. Убейте их! - Приказал он своим людям.
  -Нет! - Закричала девушка. - Вадим, ты же обещал! Отпусти Андрея. Он тебе ничего не сделал. - Но её крики, словно никто не слышал.
  Пленников связали по рукам и ногам и подвесили к высокой газовой трубе вниз головой. Закончив прерванную сделку, Вадим пожал руку своему партнёру, а затем медленно подошёл к висячей девушке. Его насмешливая улыбка говорила красноречивее слов. Но и её взгляд был полон презрения и ненависти.
  -Крошка, у тебя есть предсмертное желание? - Её голова висела как раз на уровне его лица. Проведя пальцем по щеке девушки, он резко поцеловал её в губы, кусая их до крови.
  -Подонок, не трогай её! - Вмешался Андрей.
  -Не надо, Андрей. Я и сама могу за себя постоять. - Девушка со злостью плюнула в лицо своему врагу.
  -Ах, ты сучка! - Вадим замахнулся, но его руку кто-то неожиданно поймал в воздухе. Обернувшись, он увидел возле себя Вову.
  -Не стоит марать руки об эту дрянь. - Сказал тот.
  -Пожалуй, ты прав. - Вадим ещё раз взглянул на Ксению.
  -Что ж, встретимся в аду, крошка.
  -Я займу для тебя место. - Съязвила она, уловив при этом на себе взгляд Владимира. Он смотрел на неё глазами голодного хищника так, что девушке даже в таком безвыходном положении стало не по себе. Уходя, он как-то странно улыбнулся и подмигнул ей.
  -Вова, а как же наша дружба? - Андрей словно хватался за последнюю соломинку.
  Помедлив, пока Вадим отойдёт, Вова сквозь зубы ответил ему:
  -Мне очень жаль, но ты оказался не в том месте, где должен быть. Здесь каждый сам за себя. - И всё. Дружбы будто бы и не было. Вова даже и не взглянул на приговорённого "друга", удаляясь вслед за Вадимом.
  -Хороших ты находишь себе друзей. - Подала голос девушка.
  -Кто бы говорил. Похоже, этот Вадим тоже тебя знает. - Ответил Андрей, корчась от боли в раненном колене.
  -И какого чёрта ты вообще за мной увязался? - Она пошевелила связанными за спиной руками, но верёвки были крепкими. - Если бы не ты...
  -Ты бы их всех перестреляла. - Закончил за неё фразу парень.
  -Это моё дело.
  -Мэри, хотя нет, тебя же зовут Ксюшей. Я думаю, что сейчас нам нет смысла ссориться. Нужно думать о том, как спасать свои шкуры.
  Она усмехнулась, услышав его слова. - Дружок, ты ещё не заметил? Мы висим на газовой трубе подвешенными вверх ногами. Ты чувствуешь этот запах? Они не закрыли кран. А там, - девушка обратила его внимание на электрический щит с оборванными проводами, - сверху капает вода и в любую минуту может произойти замыкание. Достаточно одной искры и те бочки с порохом превратят нас в прах.
  Только сейчас Андрей заметил небольшую струйку, которая текла из бочек, постепенно превращаясь в лужицу.
  -Но это ещё не всё. - Продолжала девушка. - Они оставили часовую бомбу. Насколько мне позволяет видеть моё зрение, до взрыва осталось около часа.
  -Да, ты умеешь утешить. И какая же смерть нас ожидает?
  -Это не важно. Исход то один. Но знаешь, я не привыкла сдаваться. - Пригнувшись до колен, девушка попыталась зубами развязать верёвки на ногах. Но узлы были так туги, что Ксения очень быстро устала и вновь повисла вниз головой. Все её последующие попытки освободиться были безуспешны. Казалось, что, чем больше она пыталась развязать узлы, тем они туже завязывались. Андрей же и не предпринимал никаких попыток освободиться. Похоже, он просто смирился со своей судьбой, что ещё больше злило Ксению.
  -Я поражаюсь. Неужели ты похоронил нас живьём? Он бы никогда не сдался. - Неожиданно вспомнив одного человека, произнесла девушка.
  -Ты о ком? - Заинтересовался парень, следя за Ксюшей.
  -Это неважно. Так, один знакомый. - Собрав все силы, девушка вновь попыталась развязать узлы верёвки на ногах. Если её попытка увенчается успехом, она упадёт вниз головой, но сейчас Ксюшу это не беспокоило. Нужно было бороться за свою жизнь, ведь до взрыва часовой бомбы оставалось тридцать минут. Она полагалась только на себя. Разговаривать с Андреем было бесполезно, так как он уже начал читать заупокойную молитву за их души. И это выводило Ксюшу из себя.
  -Идиот, да замолчи ты хоть на минуту! - Прошипела девушка, услышав чьи-то приближающиеся шаги.
  -Мэри, нельзя перебивать молящегося. - Спокойно ответил Андрей и вновь продолжил свою молитву.
  -Здесь ещё кто-то есть. - Продолжила она, не обращая внимания на его болтовню. - Нас могут спасти. Эй, кто здесь? Помогите нам! Вы слышите?
  Ответа не последовало, но шаги стали более чёткими и направлялись они к пленникам. Уже обрадовавшись возможности спастись, Ксения сама захотела умереть, увидев перед собой Владимира. Насмешливо улыбаясь, он быстро приблизился к пленникам, играя ножом в руках.
  -Что тебе надо, выродок? - Не удержалась от комментария Ксюша.
  -Но, зачем так грубо? - Казалось, в голосе незваного посетителя появилась даже нотка обиды. - Я пришёл тебя спасти от неминуемой смерти, а ты...
  -Вова, я знал, что ты настоящий друг, и что не бросишь нас так. - Андрей расплылся в улыбке, но она быстро слетела с лица, когда он услышал слова Владимира:
  -Андрюха, ты классный пацан и я тебя не забуду. Но я пришёл не за тобой. Мне нужна только она. - Взяв девушку сзади за шею, он притянул её лицо к себе. - Ну что, кровавая Мэри, ты такая же недотрога, как и раньше? Скажи, на что ты готова, чтобы спасти свою жизнь?
  -Я не продаюсь! - Резко оборвала она его.
  -Понимаешь, у тебя нет выбора. И я не спрашиваю. Здесь и сейчас ты будешь моей, и я докажу, что все женщины шлюхи. - Подняв руку, Владимир перерезал верёвку на ногах у Ксюши и, под многочисленные протесты девушки, перекинул её через плечо.
  -Вова, нет! Остановись! - Поняв намерения друга, закричал Андрей.
  Но Владимир не обращал на парня никакого внимания. Бросив связанную и беспомощную девушку на пол, он улыбнулся улыбкой хищника, глядя на свою жертву.
  -Сделаешь шаг, и я убью тебя! - Ксения пыталась не показывать свой страх, но голос её предательски дрожал. Как гусеница она медленно отползла от Владимира, следя за тем, как он медленно сбрасывает с себя одежду.
  -Говорят, что ты горячая штучка и твои губы сладкие, как мёд. - Оставшись в одних брюках, он быстро оказался над девушкой, прижав её к полу своим телом.
  Тяжело дыша, Ксения со злостью посмотрела на мужчину. Её руки были связаны за спиной, и она даже не могла нанести защитного удара.
  -Лучше убей меня! - От страха сердце Ксюши готово было выпрыгнуть из груди.
  Он криво усмехнулся. - Это я ещё успею сделать, а сейчас я хочу испробовать на вкус твои медовые губы. - Схватив девушку за подбородок, он запрокинул её голову назад и впился в её уста, кусая их до крови. В его руках она извивалась, как змея, но это ей мало чем помогало. Жадно прижимая её дрожащее тело к себе, Владимир грубо ласкал девушку. Не отрывая своих губ от поцелуев, мужчина положил ладони на её высокую грудь, прикрытую лёгкой материей блузы.
  -Малышка, не сопротивляйся. - Резким движением руки Владимир разорвал ей блузку и стянул лифчик. Глядя на обнаженную пышную грудь девушки, глаза насильника загорелись. Почувствовав волну возбуждения в своём теле, он прильнул к её соскам, издавая стон наслаждения. Услышав истошный крик жертвы, Владимир закрыл ей рот рукой.
  -Молчи, сучка! Иначе, будет хуже. - Свернув разорванную блузку девушки в комок, он засунул его ей в рот в виде кляпа.
  Ксения не могла поверить в происходящее. Она всегда привыкла бороться, но сейчас её шансы на спасение были ничтожны, если вообще были. Повернув голову на бок, девушка взглянула на часовую бомбу и присмотрелась к циферблату. До взрыва оставалось двадцать минут, но как же она хотела, чтобы этот взрыв произошёл сейчас. Пусть лучше она лишится жизни, чем чести. Когда руки негодяя легли ей на ягодицы, а затем быстро начали стягивать с неё брюки, по щекам у Ксюши покатились слёзы отчаяния и немой боли. Стянув с девушки джинсы до колен, Владимир не стал дальше возиться, а быстро начал расстёгивать свои.
  -Ты, поддонок! Оставь её в покое! - Протестуя, кричал Андрей. - Как ты можешь? Кто ни будь, помогите! Я не могу на это смотреть! Лучше убей меня! - Андрей был слабым человеком. Вместо того, чтобы спасти Ксюшу или хотя бы попытаться освободиться, он просил о смерти. Для него это был лучший вариант, чтобы не видеть мучения девушки.
  -Слушай, ты меня достал! - Оторвавшись от Ксюши, Владимир отбросил свои брюки в сторону и направился к бывшему другу, прихватив с собой пистолет. В следующую минуту прогремел выстрел, и Андрей обрёл долгожданный покой, о котором так мечтал. Избавившись от болтливого друга, Владимир положил пистолет на пол и с холодной улыбкой на устах повернулся к девушке. Ксения знала, что спасти Андрея ей не удастся, но хотя бы спасти себя она должна. Как только Вова отошёл от неё, чтобы пристрелить друга, она стала лихорадочно искать, чем-бы защититься, и нашла: рядом с её одеждой лежал нож насильника. Быстро перекатившись через себя, девушка схватила оставленный без присмотра нож и вернулась на своё место. Это был маленький шанс на спасение, и она обязана была им воспользоваться. Пытаясь перерезать верёвки на руках, Ксюша с испугом посмотрела на Вову. Она видела, как он убил своего друга и снова направился к ней.
  -Ты ещё не остыла, крошка? - С этими словами он плотнее прижался к телу девушки, накрывая её груди ладонями. Пытаясь сопротивляться, оно вертелась под ним, как юла. Разозлившись, Владимир схватил её за волосы и в этот момент с неё слетел парик, оказавшись в его руках. По обнажённым плечам девушки рассыпалась огненно-рыжая шевелюра. На мгновение Владимир оторопел не в силах произнести и слово. Но от своей затеи он не отступил.
  -Мне так даже больше нравиться. - Закинув парик в сторону, мужчина стал блуждать руками около её трусиков, пытаясь их стянуть. И в этот момент острая боль пронзила его в области лопаток.
  -Ах ты, сука! - Скорчившись от боли, он повалился на пол. И Ксюша воспользовалась этим, перерезав верёвки на ногах. Но убежать она не успела. Корчась от боли, Владимир с яростью напал на девушку. Качаясь по полу, они пытались вырвать друг у друга нож, который переходил из рук в руки. Но силы их были неравны и вскоре Ксения вновь оказалась прижатой к полу.
  -Ну что, наигралась, красотка? - Его голос стал более злым. - Теперь игры закончились. - Ударив её запястье об пол, он выбил нож из руки девушки.
  -Ошибаешься, Вова, они только начинаются. - Её удар коленом в пах мужчине был таким же неожиданным, как и сильным. Скорчившись от боли, Вова повалился на бок, и Ксюша воспользовалась этим, снова хватаясь за нож.
  -Ты не уйдёшь от меня! - Это была борьба не на жизнь, а на смерть. Навалившись своим большим телом на Ксению, он вновь прижал её к полу. Руки Владимира стали жадно и больно сжимать высоко поднимавшуюся грудь девушки. На лице насильника появилась дикая страсть, сменившаяся неописуемой болью. Проклиная Ксению, на чём свет стоит, он отпрянул от девушки, дико вопя. Только сейчас Ксюша поняла, что её нож вошёл по назначению, прямо в живот мужчине. Посмотрев на свои окровавленные руки, Ксения вскочила на ноги и побежала к лежащему возле убитого Андрея пистолету. Схватив оружие, она обернулась как раз в тот момент, когда Владимир доставал со своего тело нож, сопровождая это жуткими криками. Со злостью посмотрев на девушку, он поднял руку, собираясь запустить нож в Ксюшу. Угадав его намерения, девушка вытянула вперёд руку с пистолетом и, прицелившись, несколько раз нажала на курок. Пошатнувшись, Вова упал на колени и с ненавистью посмотрел на Ксению. Это был конец. Так и не успев запустить свой нож в девушку, Владимир замертво упал на пол, уставившись безжизненным взглядом в потолок. Всё ещё не веря в свою победу, Ксюша медленно опустила пистолет и осмотрелась: рядом с ней лежало два трупа, мелкая дрожь пробивала её обнажённое тело, и до взрыва часовой бомбы оставалось пять минут. Схватив, валявшуюся на полу футболку Владимира, Ксения молниеносно помчалась к выходу из этого старого склада. Входная дверь была закрыта на засов. От волнения и спешки пальцы девушки не слушались её, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Отодвинув засов, девушка распахнула двери и выскочила на улицу. И в этот момент прогремел взрыв. Ударом волны Ксюшу отбросило в сторону на несколько метров. Здание склада запылало ярким пламенем огня, и в воздух поднялся густой дым. Поднявшись на ноги, Ксения медленно обернулась назад.
  -Я жива, жива. - Девушка облегчённо вздохнула, но её тело ещё не успокоилось. Дрожащими руками Ксюша натянула на себя футболку и стала уходить прочь от места, которое она вправе могла назвать адом. Месть девушки обернулась против неё самой. Кровавая Мэри проиграла, но проиграла не войну, а всего лишь один бой. Ощущая запах крови, она стала жестокой, и эта жестокость сделала её слепой. Ну что ж, Мэри ушла в прошлое, она "погибла" в этом здании, а Ксюша, ... Ксюша продолжала жить. Девушка понимала, что для веры в будущее ей нужна сила, но свою силу она израсходовала. Она осталась одна. Больше ни что не держало её здесь, в этом городе, да и в этом мире тоже.
  -Хотя нет, у меня есть Сергей. - Тихо напомнила себе Ксюша. При воспоминании о давно забытом друге, сердце её наполнилось теплом. - Я должна его увидеть, должна.
  Ксения была уверенна в своём решении и поэтому смело пошла навстречу судьбе.
   14.
  Кусая губы от переживания, Ксюша бродила по такому знакомому и давно забытому пляжу. Она проделала немалый путь, возвратившись туда, откуда сбежала больше года назад. Да, именно сбежала, прихватив с собой кругленькую сумму денег.
  "Как ему посмотреть в глаза? Что сказать?" - Эти мысли не давали ей покоя. Этот год был для девушки сущим адом. Она хотела отомстить за тех, кого любила, и кого убил Вадим, но проиграла. Желая видеть его в аду, Ксения сама попала в ад.
  -Нет, что я делаю? Я снова ищу себе оправдания. Сергей никогда не поймёт меня и не простит. Я предала его.
  Сев на холодный песок, она положила голову на колени и закрыла глаза. В это утро октября Ксюша была совершенно одна. Она больше никому не была нужна, её больше никто не ждал. Холодный осенний ветер заставлял дрожать её озябшее тело. Посмотрев вдаль на горизонт, девушка печально улыбнулась, и горячая слеза, скатившись по её щеке, упала на песок. Ксении некуда было идти, у неё больше не было дома. Она могла бы вернуться к Сергею, попросить у него прощения, но девушка была слишком горда.
  -К чёрту гордость! - Поднявшись на ноги, девушка решительно пошла в направлении того домика, в котором она когда-то жила с Сергеем. В мыслях она представляла их встречу, обдумывала слова, которые собиралась ему сказать. Как он отнесётся к её появлению? Что скажет? Захочет ли выслушать? Это утро для Ксюши решало пусть не всё, но многое. Девушка долго искала "свой домик" на берегу моря, но никак не могла его найти. На том месте, где когда-то стояла их лачуга, возвышался красивый двухэтажный особняк, утопающий в цветочных клумбах. Растерявшись, Ксюша с удивлением осмотрелась по сторонам. Место было тоже, но от их лачуги не осталось и следа.
  -Наверное, я ошиблась. - Девушка несколько раз обошла особняк, но больше здесь не было ни одного жилья.
  -Вы что-то ищите? - Этот голос заставил её вздрогнуть. Девушка почувствовала, как участился её пульс, но не смогла и пошевелиться.
  -Я могу вам помочь? - Тот, кто говорил это, стал приближаться к ней.
  -Нет! - Ксения резко обернулась и сразу же встретилась глазами с ним.
  Высокий, подтянутый, довольно симпатичный молодой брюнет прямо-таки излучал доброжелательность. Но уже через несколько секунд его приветливая улыбка и тёплый взгляд сменились холодным презрением.
  -Ксюша... - то ли удивлённо, то ли отчуждённо произнёс парень, рассматривая, стоящую перед ним, девушку. Время разлуки изменило её. Уже не было тех искр в зелёных глазах, той нежной улыбки и той гордой осанки. Перед ним стояла измученная испытаниями и болью девушка. Холодный осенний ветер трепал её давно немытые рыжие волосы, на продрогшем теле виднелись синяки и ссадины, а на щеках остались следы от слёз. На её ногах не было обуви, а тело прикрывала грязная мужская футболка. Сейчас она была похожа скорее на бродяжку, чем на "богиню", которой так восхищался Сергей. Сердце парня сжалось от боли, глядя на девушку.
  Как же ему хотелось сейчас прижать её к себе, обогреть, утешить. Но юноша остановил себя.
  -Кого я вижу? Неужели ты вспомнила про меня?
  -Сергей, я... - слова просто застряли у неё в горле. Нет, она не могла ему обо всём рассказать: смерть родителей, взрыв дома, кровавая Мэри и всё, что с ней связано. Он не должен этого знать. - Сергей, прости, я не должна была...
  -Не должна была что? - Казалось, что вся обида и боль в его сердце очнулись после долгого сна. - Ты убежала, как последняя воришка, прихватив с собой все деньги, которые я заработал. Ты лгала мне в глаза, вертела мной, как мальчишкой. Ты мной играла. Жестокая игра в твоих правилах, а я в ней - кукла-марионетка. Скажи, зачем ты вернулась? Чтобы вновь мучить меня? Но я уже не так наивен. Я не пошевелю и пальцем, чтобы помочь тебе. К чему эта маска? Твой прикид... - Сергей с жалостью посмотрел на девушку. - Ты думаешь, что я поверю в твою сладкую ложь?
  -Перестань! - В её глазах заблестели слёзы. - Ты даже не знаешь, что мне пришлось испытать. Мне не нужна твоя жалость. В чем ты меня обвиняешь? Деньги, которые я тогда взяла... - она с иронией посмотрела на двухэтажный особняк. - Не беспокойся, я верну их. Они ведь тебе так нужны, бедненький, голодаешь, наверное. И знаешь, мне совсем не нужна твоя помощь. Ты думаешь, я актриса? - Девушка усмехнулась. - Тогда сценарий этого фильма написан не в мою пользу. И не смотри на меня так. Я пришла к тебе, так как считала, что есть хотя бы один человек на земле, который меня ещё ждёт. Но я ошибалась. Прости за беспокойство. Больше ты меня не увидишь. - Развернувшись, Ксения медленно пошла прочь от человека, которого так хотела найти, которому верила и который не покидал её мысли всё это время. Теперь она осталась одна. Ничто не держало больше её в этом мире. В эти минуты только смерть смогла бы стать её отрадой. Но отступиться и наложить на себя руки, это значит признать победу Вадима. А Ксения дала себе клятву отомстить за каждую слезинку тех, кого она любила, и которых больше не вернуть. Пусть не сейчас, но это время настанет и справедливость восторжествует. Не оборачиваясь, девушка ушла, и Сергей долго еще стоял на берегу, глядя ей вслед. Она вновь ворвалась в его жизнь, как ураган, нарушив спокойное течение. После того, как девушка исчезла, он долго пытался её найти, ждал, надеялся, что она вернётся и всё будет, как прежде. Но шли месяцы, а Ксюша так и не возвращалась. И вот сегодня, когда она пришла, он оттолкнул её от себя, позволив уйти. Юноше так хотелось догнать её, остановить, но что-то внутри удерживало его. Упрямство, обида и боль пытались заглушить голос сердца, а затем вход пошло и виски. Сидя на веранде, Сергей смотрел в сторону моря и заливал свои глаза спиртным.
  "Моя богиня вернулась, она жива и совершенно одна. Я должен быть с ней". - Говорило сердце, но разум твердил, что она вновь играет с ним. Сделав ещё несколько глотков из бутылки, Сергей поднялся на ноги и пошёл на пляж. На этот раз сердце одержало победу над разумом, и даже алкоголь не смог его остановить. Всё это время парень пытался забыть Ксюшу, но, ни виски, ни другие женщины не смогли её заменить. Каждую ночь он думал о ней. Её глаза, эти губы, они просто преследовали его с их первой встречи. И сейчас, когда она пришла.... Нет, он не мог снова её потерять.
  Поднимавшийся ветер трепал волосы Сергея и сбивал его с ног. Волны с яростью бились о берег и ночные тучи закрывали звёзды. Вглядываясь в темноту, Сергей глазами искал ту, которая пленила его сердце, и которую он никак не мог забыть. Но время бежало, и минуты превращались в часы, а девушки нигде не было. Он ходил по берегу, он звал её, он пытался найти, но она вновь бесследно исчезла из его жизни.
  -Ксюша, где же ты? - Даже будучи пьяным, Сергей понимал, что возможно уже потерял девушку, потерял по своей глупости, жестоко оттолкнув от себя. Снова представив себе дни и ночи полного одиночества, Сергей сел на песок и обхватил голову руками. Но в эти минуты он жалел не Ксюшу, а себя. Он не хотел больше такой жизни, жизни, в которой не было "его богини". Что он без неё? Конечно, Сергей достиг многого за короткое время: у него был шикарный особняк, хорошая работа и одинокое сердце. Юноша усмехнулся, вспоминая прошедшую неделю. На прошлой неделе в его постели побывали четыре красотки, а внутренний голос сердца он заглушал выпивкой. Но так больше не могло продолжаться. Ни одна из этих девиц не могла сравниться с "его богиней". Ксения была нужна ему, как глоток свежего воздуха, как капля свежей воды. Ведь только Ксюша могла спасти его от самого себя.
  Ближе к полуночи Сергей поднялся на ноги и медленно поплёлся домой. Алкоголь больше не дурманил его голову, но всё ещё находился в крови. Он уже не смотрел по сторонам, потеряв надежду найти Ксюшу. Но на мгновение что-то заставило парня поднять глаза. И в этой кромешной тьме он смог рассмотреть вдалеке одинокую хрупкую фигуру. Сердце парня готово было выпрыгнуть из груди от волнения, он знал, что этой фигурой была Ксения. Не ощущая под собой земли, Сергей побежал к ней. А ветер играл её растрёпанными волосами, срывал с озябшего тела тоненькую футболку и толкал в объятия моря. И она пошла к нему на встречу. Холодные волны омыли босые ноги девушки, но не смогли остановить её. Море манило, звало девушку к себе и она, словно русалочка, окунулась в его объятия. Медленно покачиваясь на волнах, Ксюша посмотрела в ночное небо. Там виднелась всего одна звезда.
  -Ты совершенно одна, как и я. - Девушка печально улыбнулась, а море звало её к себе всё дальше и дальше. И она пошла вперёд, отдавшись в руки судьбы. Ксения уже ничего не ждала от этой жизни. Жить ради мести, а стоит ли оно того? Она устала, устала бороться за выживание в этом жестоком мире. В последний раз, взглянув на одинокую звезду, девушка закрыла глаза, погружаясь в холодное море. И в этот момент чьи-то сильные руки вырвали её из морских объятий. Не в силах сопротивляться, Ксения позволила спасти себя. И уже в следующее мгновение она лежала на холодном песке.
  -Не делай этого. - Подняв уставшие глаза, девушка встретилась взглядом с Сергеем. Парень склонился над ней, обжигая её кожу своим горячим дыханием. Он заботливо положил свою руку ей под голову и убрал с лица мокрые пряди волос.
  -Сергей, я... - голос девушки охрип от холода и голода.
  -Молчи. - Юноша приложил палец к её губам. - Ты нужна мне больше жизни. Я не могу без тебя, слышишь?
  Рука Сергея осторожно скользнула вдоль её тела и в следующее мгновение Ксюша почувствовала лёгкий поцелуй на своих губах. Этот поцелуй длился всего лишь мгновение. Парень словно боялся спугнуть её. На силу оторвавшись от её губ, он с жаром посмотрел на девушку. Сергей больше ничего не говорил, его глаза сказали всё за него. Перевернувшись на спину, он подхватил девушку, и она вмиг оказалась над ним. Руки парня скользнули вдоль её тела, и он зарылся лицом в мокрые волосы "своей богини", наслаждаясь её близостью. Холодный ветер заскользил по коже девушки, заставляя её дрожать. Прильнув к Сергею, она положила свою голову ему на грудь. Он был таким тёплым, таким податливым. А затем руки парня скользнули к её талии, и одним быстрым движением он снял с неё мокрую, холодную футболку. Ощутив прикосновение осеннего ветра, Ксюша с ужасом посмотрела на парня и попыталась освободиться из его объятий.
  -Не бойся. - Сергей покрепче прижал девушку к себе. На мгновение его взгляд скользнул по обнажённому озябшему телу Ксении, но словно опомнившись, он осторожно положил её на спину. Потянувшись к своему свитеру, юноша завернул в него свою драгоценность. Да, именно драгоценность, потому что Ксюша была для него всем. Словно ребёнка, он поднял девушку на руки и понёс домой. И девушка даже не сопротивлялась. Уткнувшись лицом в его широкую грудь, она просто расслабилась. В его руках было так спокойно и так тепло. Согревшись, она даже слегка задремала и открыла глаза только от его пьянящего голоса.
  -Проснись, спящая красавица.
  Приподняв ресницы, Ксения поняла, что находится в доме Сергея, в его постели в окружении мягких подушек.
  Молодой человек стоял рядом с кроватью с двумя бокалами вина. Протянув девушке один из них, он сел у её ног.
  -Это тебя согреет. - Парень пытался сдержать свои чувства, но страсть уже зажглась в его глазах. Залпом, осушив свой бокал, юноша поставил его на пол и приблизился к ней. От его близости пульс девушки участился. Медленными глотками, допив своё вино, она протянула бокал Сергею.
  -Я ещё не согрелась. - Чуть дрожащим голосом, прошептала девушка.
  Загадочно улыбнувшись, он наполнил её бокал чем-то более крепким. Сделав один глоток, Ксения почувствовала, как огненная жидкость разлилась по её телу, наполняя теплом и кружа голову. С нежностью глядя на девушку, Сергей осторожно взял её за руку. Перед ним была "его богиня", всегда желанная и всегда недосягаемая. Но сейчас она была такой податливой, такой манящей. Взяв из рук девушки полупустой бокал, он больше не смог себя сдерживать. Обхватив руками её лицо, он впился в эти сладкие, пьянящие губы и всё целовал и целовал их. Издав сладкий стон наслаждения, она притянула его к себе, чувствуя скольжение его рук на своей талии. Но преградой стал тёплый свитер. Медленно преодолевая это препятствие, Сергей освободил девушку от свитера и притронулся к её нежной коже. Ксения просто трепетала в его руках. Алкоголь вскружил ей голову, наполняя своим теплом и заставляя забыть обо всём. Наслаждаясь ласками юноши, она отдалась чувствам, которые скрывались в юном сердце.
  -Тебе больше не холодно? - Его хриплый голос был полон страсти.
  -Нет. - Она обвила руками его шею, покрепче прижимая к себе. Впервые за долгое время Ксения была счастлива. И, если это был сон, она не хотела просыпаться. Сейчас для неё существовал только он. Растворяясь в его ласках, в его объятиях, Ксюша забыла обо всём. Эта ночь принадлежала только им, а они принадлежали друг другу.
   15.
  Пробуждение было тяжёлым и с головной болью. Открыв глаза, Ксюша не сразу поняла, где она находится
  и кто этот молодой человек, крепко прижимавший её к себе. Напрягая память, девушка стала расставлять кадры памяти по полочкам. Когда пазл вчерашнего дня был сложен в единое целое, Ксению охватила паника. В эту ночь она стала женщиной, и рядом с ней был её покоритель. С трудом освободившись из его крепких объятий, Ксюша выскользнула с тёплой постели. Осмотревшись по сторонам, она не нашла "своей" футболки. Здесь вообще не было её вещей. Стыдясь своей наготы, девушка натянула на себя первую попавшуюся на глаза рубашку Сергея и на цыпочках вышла из спальни. Мысли Ксюши были смутными, она не знала, что ей дальше делать, как себя вести в отношении с парнем. И что означала эта ночь для Сергея? Девушка печально усмехнулась, вспоминая его состояние. Они были пьяны и это всё объясняло. Он не контролировал своих действий, да и она не сопротивлялась. Но неужели их сблизил только алкоголь? Ксюша пыталась разобраться в своих чувствах. В свои семнадцать лет она многое пережила: смерть родителей и убийство подруги, страх, боль, ненависть, много чего, но в этом списке не было любви. Любовь, ... не она ли привела Ксюшу к молодому человеку? При воспоминании о Сергее, сердце девушки замирало. Она притронулась пальцами к своим губам, они ещё хранили сладость его поцелуев.
  "Нет, нет. Он совершенно мне безразличен. Мне просто некуда было идти, а сегодняшняя ночь- итог пьянки".
  Ход мыслей девушки прервал звонок в дверь. Вздрогнув от неожиданности, она спустилась вниз по лестнице, чтобы открыть незваному посетителю. Но открыв двери, Ксюша обнаружила молодую симпатичную посетительницу. Эта лёгкого поведения белокурая девица с интересом посмотрела на Ксюшу, оценивая её внешний вид. Не дожидаясь приглашения, она смело перешагнула через порог и вошла в дом.
  -Привет, милашка! Я вижу, Сергей быстро меняет своих пассий.
  -Простите, вы кто? - Оторопев от наглости со стороны незнакомки, поинтересовалась Ксения. - Что вам надо?
  -Не беспокойся, я не помешаю вашим интимным играм.
  Блондинка осмотрелась по сторонам, ища что-то взглядом. - Я пришла за своим колье. - Довольно улыбнувшись, она прошла в гостиную и взяла с журнального столика небольшой чёрный футляр. - А вот и оно. - Развернувшись на каблуках, эта особа посмотрела на ничего не понимающую Ксюшу. - Понимаешь, этот подарок мне дорог. Сергей всегда щедр с теми, кто разделяет его одиночество в постели. - Блондинка прошла к двери и остановилась у выхода. - Если этой ночью ты была на высоте он и перед тобой не останется в долгу. Ну, ладно, не буду вам мешать. - Девушка вышла на улицу и на прощание подмигнула Ксюше. - Милашка, передавай ему привет от Лоры.
  Дверь захлопнулась, а Ксения так и осталась стоять на месте. Слова незнакомки просто шокировали её. Девушке хотелось кричать, смеяться, плакать... Сергей использовал её, как и эту шлюху.
  -А я, наивная, уже думала о любви. - Глаза Ксении заблестели от слёз. Больше оставаться в этом доме она не могла. Девушка вспомнила прошедшую ночь: его ласки, поцелуи, его нежные слова. ... Всё это Сергей дарил всем женщинам, разделявшим с ним одиночество в его ложе.
  "Боже мой, этой ночью я была одной из них". - Ксению даже передёрнуло от такой мысли. Она провела ночь в постели, в которой он развлекался со своими шлюхами. Для него она была очередной женщиной лёгкого поведения.
  -Ксюша! - Голос Сергея заставил девушку вздрогнуть. Спустившись по лестнице, молодой человек быстро очутился возле неё. Сонно зевая, он потёр глаза и потянулся. - Радость моя, как тебе спалось?
  Девушка посмотрела на Сергея ледяным взглядом и отшатнулась назад от его руки.
  -Ксюша, что случилось? Я понимаю, что вчера мы выпили лишнего, но я, ни о чём не жалею. Эта ночь была чудесной. - Улыбнувшись, он сделал попытку, чтобы обнять девушку.
  -Нет! Не трогай меня! - Выставив ладони вперёд, она попятилась от него назад. - Больше никогда, слышишь? Никогда не прикасайся ко мне!
  -Золотце, я не понимаю тебя.
  -Не понимаешь? - Она горько усмехнулась. - Ты меня использовал, как одну из своих шлюх. Я никогда не чувствовала себя такой грязной. Как ты мог?
  Опомнившись от неожиданного шока, молодой человек попытался наладить ситуацию. - Я не знаю, кто и что тебе сказали, но ты единственная, кто мне нужна. Всё это время я думал только о тебе. Ни одна из этих женщин не смогла заполнить пустоту в моём сердце и затмить тебя.
  -Не смей даже сравнивать меня с ними! - Ксения залепила ему звонкую пощёчину.
  -Милая, прости, если обидел тебя. Мне нужна только ты.
  -Я сделала ошибку, вернувшись сюда. Больше такого не повториться. - Открыв двери, Ксения переступила через порог.
  -Нет, Ксюша! - Он схватил девушку за руку. - Не уходи!
  -Пусти! Я не хочу тебя больше видеть! Даже если у меня нет за душой и гроша, я не продаю своё тело.
  -Что ж, - он отпустил её руку, - уходи. Мне не привыкать к твоему бегству. В прошлый раз ты прихватила с собой деньги, а сейчас ты украла ещё больше...
  -Мерзавец! - Она снова влепила ему пощёчину. - Не смей называть меня воровкой.
  Сергей печально улыбнулся и, поймав руку девушки, поцеловал её. - Сейчас ты украла моё сердце.
  Но она не стала его больше слушать. Её глаза наполнились слезами и, отвернувшись, девушка бросилась прочь от молодого человека. Он не должен был видеть её слёз. Ведь сегодня ночью она отдала ему не только своё невинное тело, но и сердце, а он его так беспощадно растоптал. Убегая от парня, Ксения убегала и от себя. Сейчас не было смысла разбираться в своих чувствах. Вчера, когда она была уставшей и голодной, было разбито её тело, а сегодня была разбита её душа. И справиться с этой болью было куда сложнее. Ксения не знала, сколько она бежала без оглядки вдоль берега. Осенний ветер сбивал её с ног, холодные волны омывали босые ноги и только горячие слёзы струились по щекам. На девушке была только рубашка Сергея и ни копейки за душой. Ей не куда было идти.
  "Что же мне делать?" - мысли девушки путались, а ноги сами плелись вдоль берега. Ксюша не знала, сколько времени она так прошла, и, обессилев, упала на песок. Слёзы медленно катились по её щекам, а холодный ветер пронизывал до самых костей. Свернувшись как дитя в утробе матери, девушка закрыла глаза. Дрожа от холода, как осенний лист от ветра, она пыталась вспомнить счастливые моменты своей жизни, но перед глазами всплывали картинки боли и обмана.
  -Девушка, я могу вам помочь?
  Подняв глаза, Ксения увидела над собой молодую симпатичную незнакомку лет двадцати. Худенькая, изящная девушка с улыбкой смотрела на Ксюшу сквозь чёрные солнечные очки. Одета она была в осенний плащ, брюки и необычную шапочку - кепи, сдвинутую на бок. Поднявшись на ноги, Ксения с удивлением посмотрела на невысокую девушку.
  -Я здесь недалеко живу. Вам плохо? Вы так выглядите...
  -Нет, просто... - Ксения попыталась ответить ровно, но от холода её зубы сами стучали.
  -Я Леся. - Девчонка сняла с себя плащ и протянула его Ксюше. - Возьмите, иначе заболеете.
  Ксюша с иронией улыбнулась. - А кому я нужна? - Немного поколебавшись, она всё же взяла протянутую вещь. - Спасибо, Леся. А меня зовут Ксюша... - девушка замолчала, не зная, о чём говорить дальше.
  -Ксюша, поехали ко мне домой. - Внезапно предложила Леся, после минутного молчания. - Не бойся, я не маньячка. Ты мне нравишься, и думаю, чашка кофе тебе не повредит. - Она и не заметила, как в разговоре перешла на "ты", но это даже растопило лёд скованности.
  Пожав плечами, Ксения согласилась на предложение незнакомки. Время было ближе к обеду, и её желудок давал о себе знать, да и немного согреться не помешало бы. Шагая в ногу, девушки пошли прочь от пляжа. Сначала они обменивались незначительными фразами, но вскоре очень быстро разговорились. И уже через полчаса девушки знали друг о друге всё. Ксения не была любительницей поболтать, но почему-то Леся внушала ей доверие. Сидя в уютной маленькой квартирке на кухне, девушки пили кофе и "изливали" свои души. Поставив чашку на блюдце, Ксюша с благодарностью посмотрела на собеседницу.
  -Леся, спасибо тебе за всё. Но мне уже пора. - Девушка поднялась из-за стола.
  -Ксюша, но куда ты пойдёшь? - Она попыталась остановить гостью и поспешно подошла к ней. - Жизнь не баловала тебя и сейчас... ты хочешь вернуться к Сергею?
  -Нет! - Резко оборвала её Ксения. - Я никогда к нему не вернусь. - Лучше уж спать под мостом.
  Леся улыбнулась. - В таком случае, оставайся у меня. Эта квартирка, хоть и небольшая, но на двоих места хватит. Вдвоём будет веселее.
  -Я даже не знаю. - Растерянно ответила девушка. - Не хотелось бы тебя обременять.
  -Ну, что ты. - Леся обняла гостью за талию и повела в зал. - Оставайся. Я работаю в кафе официанткой. Поговорю с начальством, и тебя тоже возьмут на работу, но это позже. Сейчас тебе нужно отдохнуть, придти в себя, разобраться с мыслями.
  Ксения слушала свою новую подругу, и в голове у неё был хоровод. Девушка так быстро доверилась ей. Неужели ещё бывают такие добрые люди, как Леся? После всех испытаний судьбы в это было сложно поверить, но Ксения поверила.
  -Леся, спасибо тебе. - По щекам у Ксении скатились слёзы. - Ты спасаешь мне жизнь. Я никогда этого не забуду.
  -Ну, подруга, перестань. Ты должна радоваться, а ты плачешь. - Леся обняла свою гостью, вытирая ей слёзы.
  -Всё будет хорошо, вот увидишь.
  Остаток дня девушки провели вместе. Леся отправила свою гостью в ванную, дала ей чистую одежду, накормила. Они даже вместе успели посмотреть телевизор. А когда за окном начало темнеть, Леся стала собираться на работу.
  -Еда в холодильнике и всё, что увидишь - в твоём распоряжении. - Леся натянула на себя свитер и уже в дверях обернулась к подруге. - Ксюша, сегодня нас свела судьба и я рада этой встрече. - Выйдя за порог, девушка ушла на работу. А Ксения стала осматривать квартиру. На первый взгляд скромная обстановка ничего не говорила о своей хозяйке. Посмотрев телевизор и перелистав все журналы, Ксения решила заглянуть в старый комод, стоявший в углу спальни. Фотоальбомы и детские вещи, лежащие в нём, немного удивили Ксюшу. На фотографиях была изображена Леся с грудным ребёнком на руках, а рядом с ними стоял симпатичный высокий блондин. На других снимках незнакомец нежно обнимал Лесю или играл с ребёнком. Пролистав несколько листов альбома, Ксения увидела свадебные фотографии Леси и этого молодого человека.
  "Она замужем. - Промелькнуло в голове у девушки. - Но, где же сейчас её муж и этот ребёнок? Похоже, что Леся не всё рассказала мне о себе". - Положив альбомы обратно в комод, Ксения вернулась в зал. Время было уже позднее, и Ксения легла на диван, готовясь ко сну. Но, закрыв глаза, она сразу увидела образ Сергея, вспомнила его слова:
  "Ты единственная, кто мне нужен... всё это время я думал только о тебе... сейчас ты украла моё сердце". -Ну почему ты преследуешь меня? - Со злостью произнесла девушка, накрывая голову подушкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"