Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва 19-20 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   19.
  
  -Я знаю, что это звучит странно, но сделай это ради меня. - Ксюша сидела напротив Гены в "их" спальне и с мольбой смотрела в его добрые карие глаза. Руки девушки были в его ладонях, и он чувствовал, как она волнуется.
  -Я не понимаю твоего решения. - Озадаченно произнёс молодой человек. - Только несколько дней назад ты требовала у меня прекратить этот розыгрыш с женитьбой и вот сейчас хочешь, чтобы я ничего не говорил Сергею про эту шутку, когда я уже хотел во всём, признаться. Но, почему?
  -Но ты ведь сам говорил, что хотел бы, чтобы я стала твоей женой хотя бы на один день, так как не смеешь надеяться на большее. - Она смущённо опустила глаза.
  -Я не буду отрицать своих слов. - Он положил руки ей на плечи. - Ты действительно мне не безразлична, и, если бы ты была моей женой, я был бы самым счастливым человеком на планете. Но мы не женаты, и рано или поздно нам придётся обо всём рассказать Сергею. Он мой друг и эта шутка уже затянулась.
  -Гена, я не хочу, чтобы он узнал о том, что у моего ребёнка нет отца. Мне стыдно.
  -Тебе нечего стыдиться. Твой муж погиб.
  -Гена, прошу тебя, не говори ему. - Её голос дрожал от волнения, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. - Ты мне очень дорог. Я знаю, ты будешь замечательным мужем и любящим отцом.
  Улыбнувшись, Геннадий приподнял Ксению за подбородок. - Милая, посмотри мне в глаза. Я так понимаю, ты сейчас делаешь мне предложение?
  Взглянув на молодого человека, Ксюша почувствовала, как её щёки заливаются румянцем. В эту минуту она была готова на всё, лишь бы не раскрывать Сергею тайну, которая связала её с Геной.
  -Конечно, это чудесная идея. - Продолжил он. - Я хочу, чтобы у нас была семья, и у твоего ребёнка был отец. Мы могли бы назначить дату свадьбы до родов. Как ты на это смотришь, малышка? - Его руки играли с её волнистыми рыжими прядями. Но в эти минуты, когда он рассуждал о предстоящей свадьбе, она думала о Сергее. После вчерашнего поцелуя в саду, Ксюша боялась встречи с ним.
  "Если он узнает, что моё замужество - это розыгрыш, и что ребёнок, которого я жду, его. ... Нет, этого нельзя допустить!" - Думала девушка. Ради сохранения этой тайны она готова была на всё, даже выйти замуж за нелюбимого. Сейчас её чувства не имели значения.
  "Гена любит меня и это главное. И я со временем смогу полюбить его или хотя бы привыкнуть". - Так говорил её разум, но сердце, почему- то противилось.
  -Ксюша, - мужчина отвлёк её от потока мыслей, - ты слышишь меня?
  -Да. - Она улыбнулась уголками губ. - Я выйду за тебя замуж, но держи пока это в секрете. Или... Гена, может нам вообще пожениться тайно. И тогда этот розыгрыш не нужно будет раскрывать.
  -Милая, я готов ради тебя на всё. - Их глаза встретились, а потом, обхватив лицо девушки руками, он очень медленно стал приближаться к ней, боясь испугать. И мгновение спустя Ксюша почувствовала на своих губах его поцелуй. Он был таким робким и таким нежным, как полёт бабочки, но от него не замирало сердце, как это было, когда её целовал Сергей. Ксения даже мысленно себя отругала за это сравнение. Ну почему, почему она всё время вспоминала того, о ком так хотела забыть? А может, и не хотела? Но карты были розданы и в скором времени она должна была стать женой Геннадия уже по-настоящему.
  
   * * *
  Шли дни, а за ними пролетали недели. До родов оставалось совсем немного, но Ксения не торопилась с назначением даты свадьбы. Каждый раз, когда Гена подходил к этому вопросу, она ссылалась на плохое самочувствие и уходила. И такое положение дел её вполне устраивало: она была и "замужем" и свободна. Продолжая изображать из себя любящую "жену", Ксения спала в одной спальне с Геной. Девушка знала, что он к ней не притронется хотя бы до родов, а потом она что-нибудь придумает ещё. Каждый день она видела Сергея, но эти встречи уже не пугали её. Она была "замужем" и это было веской причиной для молодого человека, чтобы не трогать её. Погрузившись в работу, Сергей пытался не обращать внимания на "счастливых супругов". Но каждый раз, глядя на них, сердце его сжималось от боли. Порой, от одиночества его спасала бутылка виски. И тогда в пьяном забвении он засыпал у себя на кровати и именем Ксении на устах. Вокруг было много красивых девушек, но только одна поймала его сердце в сети и никак не хотела отпускать. А Ксения, казалось, и не замечала его страданий. Все мысли молодой женщины сейчас занимал ребёнок, который в скором времени должен был появиться на свет. Для малыша были готовы и комната, и мебель, и игрушки. Ксюша даже научилась вязать детские пинетки. И во всём этом ей помогала Леся, которая практически ни на шаг не отходила от подруги. Девушка практически жила в этом доме, уходя домой только ночевать. Беременность подруги наполнила её новыми силами, новой энергией, заставляющей радоваться этой жизни.
  -Ксюша, ты не поверишь! Я сегодня в магазине видела такие милые детские вещички. - Лепетала девушка, рассматривая только что купленные ею же погремушки.
  -Зря ты не хочешь пойти на УЗИ и узнать, кто у тебя будет.
  -Леся, мне всё равно, кто будет. Я люблю этого ребёнка, он моя кровиночка, смысл моей жизни. И я так рада, что у него теперь будет не только мать, но и отец.
  -Я о чём-то не знаю? - Леся с удивлением посмотрела на подругу, отложив погремушки в сторону.
  -Я и Гена решили пожениться по-настоящему. Это будет втайне, чтобы Сергей об этом не знал.
  -Не понимаю. Почему, чтобы не знал? Он будет за вас только рад, я думаю.
  -Ты ничего не знаешь. Сергей отец моего ребёнка, но он не знает об этом. Это слишком долгая и запутанная история.
  -Да уж.... - Леся с обидой посмотрела на девушку. - Я думала, что мы подруги.
  -Леся, не обижайся. - Ксюша взяла подругу за руки и усадила рядом с собой. Я обязательно тебе обо всём расскажу, но не сейчас. Моя история слишком опасна для тех, кто её знает.
  -Ты меня пугаешь. - От улыбки девушки не осталось и следа.
  -Не волнуйся, это всё в прошлом. Сейчас для меня главное это счастье ребёнка. - Ксюша не хотела посвящать подругу в свои тайны. Ведь если обо всём рассказать, то придётся признать, что Сергей ей небезразличен, а в этом она боялась признаться даже себе.
  -Что ж, я рада за тебя. - Леся улыбнулась. - Гена будет хорошим отцом и замечательным мужем. Жаль, что я не смогу побывать у тебя на свадьбе.
  Не успела девушка договорить, как дверь отворилась, и в комнату вошёл Геннадий.
  -Я не помешал? Не знал, что вы здесь. - Подойдя к "жене" с лёгкостью поцеловал её в губы. - Доброе утро, милая, как спалось?
  -Просто замечательно. - Натянуто улыбнувшись, ответила Ксюша.
  -Что ж, не буду вам мешать. - Леся поднялась и направилась к двери. Развернувшись у порога, она посмотрела на подругу. - Ксюша, мы ещё вернёмся к этому разговору, и поверь, я не забуду. Приятного вам дня. - Покинув молодых "супругов", Леся спустилась вниз по лестнице и вышла из дома. Сегодня был первый летний день, но из-за ночного дождя воздух был прохладным, а песок под ногами мокрым. Думая о разговоре с подругой, Леся совсем не заметила, как ноги понесли её в сторону пляжа. Остановившись на берегу, девушка залюбовалась игрой морских волн. Поддавшись искушению, она сняла с себя босоножки и направилась босыми ногами к морю. Ветер играл забавную игру с её волосами, развеивая их по сторонам. Подойдя ближе, девушка ощутила прохладу волн, которые тут же омыли её ноги. Она думала о Ксюше, о её тайне. Где-то в глубине души Лесе было обидно, что подруга не доверяет ей на столько, чтобы делиться всем, но обвинять её в этом Леся не могла. У неё тоже была тайна, о которой она молчала, и о которой никто не знал. Погружаясь в собственные мысли, Леся закрыла глаза и глубоко вдохнула прохладный морской воздух.
  -Вы не боитесь простудиться? - Неожиданный мужской голос за спиной заставил девушку вздрогнуть. Медленно обернувшись, она посмотрела на стоящего напротив неё высокого брюнета с маленькими чёрными усиками. Он стоял неподвижно и смотрел на неё в упор так, что Лесе стало даже не по себе.
  -Простите, мы знакомы? - Девушка с удивлением посмотрела на незнакомца.
  -Не думаю, но вы очень похожи на одну мою старую знакомую. У неё тоже были такие же рыжие волосы, ну а в остальном она полная противоположность вам. - Сделав шаг вперёд, он протянул девушке свою руку. - Я не представился. Меня зовут Вадим.
  -А я Леся. - Она приняла его руку, и молодые люди отошли подальше от волнующегося моря. - И я редко болею. Иммунитет.
  Мужчина с удивлением посмотрел на неё.
  -Это ответ на ваш первый вопрос. - Пояснила Леся и почему-то рассмеялась. Подхватив её смех, он внезапно резко притянул её к себе и заглянул в такие же карие, как и у него, глаза.
  -Леся, ты веришь в любовь с первого взгляда? - Держа девушку за руку, он притянул её к себе.
  Она не успела ответить, так как он неожиданно покрыл её рот своим жарким и жадным поцелуем. Девушка почувствовала, как земля "убегает у неё из-под ног" и, если бы не сильные руки незнакомца, обхватившие её за талию, она бы не устояла.
  -Ты всегда такой быстрый? - Спросила Леся, когда он оторвался от её губ. Девушка совсем не заметила, когда они перешли на "ты".
  Вадим ничего не ответил. Стоя напротив неё, будучи по-доброму нахальным, он снова поцеловал Лесю в её по-детски сомкнутые губки и ушёл, бросив через плечо: "Прощай!". Так же внезапно исчез, как и появился. И можно было подумать, что это видение, если бы не жаркий поцелуй, ещё хранивший своё тепло на устах у Леси. Коснувшись пальцами губ, она попыталась успокоить своё взволновавшееся сердце. Что же это было?
  -Вадим. - Словно молитву она повторила его имя, глядя вслед удалившемуся силуэту. А спустя час, она просто влетела в дом подруги, едва не сбив ту с ног.
  -Леся, что с тобой? - Ксюша положила руки на уже довольно большой живот, словно защищая своего ребёнка. - Сумасшедшая, ты едва не сбила меня!
  -Ты права. Я сошла с ума. И помутил мне рассудок он.
  -Кто? - Округлив глаза, Ксюша уставилась на подругу.
  -Высокий, статный и такой страстный. Просто Казанова. - Закатив глаза, воодушевлённо начала рассказывать Леся, но тут же услышала смех подруги.
  -Это не смешно. Он целуется, словно бог.
  -Так бог или Казанова? - От смеха у Ксюши даже слёзы выступили на глазах. - Ты хотя бы знаешь его имя?
  -Конечно. - Обиделась Леся. - Моего Ромео зовут Вадим.
  -О, Боже! - Ксения согнулась в приступе боли. - Только не это! - Всё её прошлое в считанные секунды пробежало перед глазами. И один человек, её враг, снова напомнил о себе. Это был Вадим. Ксения почувствовала, как что-то побежало по её ногам, и заплакала от отчаянья.
  -Ксюша, милая, что с тобой? - Бросившись к подруге, девушка взяла её за плечи, не зная, что ей делать.
  -Воды... у меня отошли воды. - Ксения схватилась за руку подруги, и с её помощью села на диван. - Вызови скорую.
  -Сейчас. - Леся побежала к телефону, и как раз в этот момент в дом вошёл Сергей. Увидев парня, Леся бросилась к нему. - Воды! Скорее!
  -Ты хочешь воды? - Не понял её фраз молодой человек.
  -Идиот! Ксюша рожает! - Выкрикнула Леся и побежала к телефону.
  Тяжело дыша, Ксения закрыла глаза и сильно прикусила нижнюю губу. Схватки становились более частыми и перерывы между ними сокращались. Почувствовав чьё-то прикосновение, женщина открыла глаза и увидела возле себя Сергея.
  -Ну, как ты? - Молодой человек присел возле дивана и взял её за руку. - Леся уже вызвала скорую.
  Он вернулся. - На глазах у Ксюши появились слёзы. - Я уверенна, что это он.
  -Ну, хорошая моя, успокойся. Сейчас ты должна думать только о ребёнке. Я... - он не успел договорить, так как в этот момент Ксюша сильно закричала от боли - к схваткам присоединились потуги, и начался период изгнания плода.
  -Сергей... ребёнок. Он идёт. - Ксюша тяжело дышала, на лице её выступили капельки пота, и от боли она сильно сжала его руку.
  -Скорее, сюда. - Позади себя юноша услышал голос Леси. Девушка вбежала в комнату с двумя медработниками скорой помощи. И уже через пару минут Ксюшу поместили в машину скорой помощи.
  -Леся, останься здесь. Найди Гену и сообщи ему обо всём. А я поеду с Ксюшей. - Дав указания девушке, Сергей сел в машину, которая тут же помчалась в роддом.
  Роды были стремительными и, несмотря на спешку, ребёнка пришлось принимать в дороге, прямо в машине.
  -Я вижу головку. - Произнёс фельдшер. - Ксюша, постарайтесь ещё немного.
  -Нет! Я не могу! - Она снова закричала.
  -Дорогая, ты сильная. Ещё немного и всё будет позади. - Успокаивающе шептал ей Сергей.
  -Головка прорезалась. - Снова послышался голос фельдшера.
  Всё было, как во сне, с тем различием, что здесь нельзя проснуться или наблюдать со стороны. Глубоко вдохнув, Ксения собрала все силы и покрепче сжала руку Сергея. Она не могла и подумать, что в этот момент рядом с ней будет он. Но видно судьба так распорядилась, чтобы отец был рядом со своим малышом хотя бы при рождении.
  -Это девочка. - Восторженно произнёс фельдшер, принимая ребёнка. - Папа, хотите подержать на руках свою дочку? - Не дожидаясь ответа, он передал малышку в руки Сергею.
  -Дочка... - Сергей растерянно улыбнулся и посмотрел на плачущую крошку. - Ксюша, посмотри, какая хорошенькая. Вся в тебя.
  Женщина устало протянула руки к дочурке, а затем прижала её к себе. Всё было позади. Но какой же маленькой она была. Дочка...
  
  
   20.
  Маленькое светлое чудо топало своими крошечными ножками по дорожке сада. Эти робкие, неуверенные шаги заставляли Ксюшу улыбаться. Через пару дней её дочке будет годик. Светлана... так она назвала малышку за её небесно-голубые глаза и светлые волосики. Этот год для молодой мамы пролетел словно один день. Светик была восхитительным ребёнком и все просто души в ней не чаяли. Ксения так и осталась жить в доме на берегу у моря. Боясь признаться Сергею в том, что это его дочка, она так и изображала из себя жену Гены, хотя замуж за него так и не вышла. Избегая выполнения "супружеского долга", Ксюша перешла спать в комнату дочки, объяснив это тем, что не может оставлять малышку одну. Да, этот обман не мог продолжаться долго, но она не хотела его раскрывать, только не сейчас.
  -Светик, иди сюда. - Женщина протянула руки, и девочка зашагала к ней. Взяв дочку на руки, Ксения вошла в дом, едва не столкнувшись с Сергеем и Лесей.
  Весело разговаривая, парочка направилась к морю. Нельзя было сказать, что между ними что-то было, но Сергей устал надеяться и ждать "свою Богиню", а после того, как она родила дочку, его мечты и вовсе разбились на мелкие осколки. Конечно, он мог просто уехать, чтобы не видеть её каждый день в объятиях другого, но от себя ведь не убежишь.
  "Нужно смириться и жить дальше". - Решил парень и стал присматриваться к Лесе. Вот уже несколько месяцев они были "не разлей вода". Походы, пикники, танцы и просто ночные прогулки вдоль моря. Леся помогла ему посмотреть реально. А реальность заключалась в том, что Ксюша принадлежала другому. И всё, что было между ними когда-то нужно забыть.
  -Сергей, о чём ты думаешь? - Прервала мысли молодого человека Леся.
  -Что? - Он растерянно улыбнулся. - Прости. О чём ты говорила?
  -Похоже, ты опять летаешь в облаках. - Она протянула ему солнцезащитный крем и легла животом на полотенце. - Намажь мне спину.
  Взяв крем из рук девушки, он принялся втирать его ей в плечи и спину. Её кожа была такой гладкой, такой нежной. Прикасание к ней доставляло Сергею удовольствие. Увлёкшись, он и не заметил, как его руки спустились к ней на ягодицы, а затем скользнули к бёдрам.
  -Леся, я хочу пригласить тебя сегодня на ужин. Пора нам познакомиться чуть ближе. - Отложив крем в сторону, он игриво шлёпнул девушку по ягодице.
  -Ай! Что ты делаешь? - Вскрикнув, она посмотрела на него сквозь солнечные очки.
  -А ты как думаешь? - Он притронулся указательным пальцем к её курносому носику и подмигнул.
  -Если ты заигрываешь, то... а в прочем, почему бы и нет? Сегодня вечером у меня в квартире устроим романтическую обстановку, ужин при свечах.
  -Надеюсь, что этот вечер плавно перейдёт в ночь. - Он наклонился, намереваясь поцеловать её в губы, но она подставила щеку.
  -Всё будет зависеть от твоего поведения, ну и от моего настроения. - Кокетливо произнесла девушка.
  И пока парочка мило ворковала на пляже никого не замечая вокруг, за ними из окна детской наблюдала Ксения. Уложив дочурку спать, женщина подошла к окну, чтобы задёрнуть шторы и тут её взору предстала картина, которую она никак не ожидала увидеть. Наблюдая за тем, как Сергей намазывал спину подруги кремом, Ксюша почувствовала укол ревности, а когда парочка перешла на откровенный флирт, женщина и вовсе пришла в ярость.
  "Да как он может! При всех так нагло флиртовать!" - Её возмущению не было придела. Словно окаменев, она сверлила глазами Сергея, когда он брал на руки подругу и нёс её в море. Они смеялись и радовались жизни, а Ксения в это время чувствовала, как ревность охватывает каждую клеточку её тела. Ей было невыносимо больно наблюдать за молодыми людьми. Не "чувствуя земли под ногами", Ксения стояла у окна до тех пор, пока они не покинули пляж. Гнев, злость, ревность: чувства перемешались в её сердце не давая ей покоя. Отойдя от окна, Ксюша поспешила в комнату подруги, надеясь застать её там. Теперь Леся часто ночевала в доме, помогая Ксении с дочкой. Постучав в дверь, женщина переступила через порог, но в комнате никого не было.
  "Ничего, я подожду". - Решила она, усевшись в одинокое кресло, стоявшее в углу комнаты.
  Ожидание было долгим и эти десять минут показались для Ксении вечностью. Когда Леся вошла в комнату, Ксюша даже не шевельнулась, сверля подругу глазами. Напевая себе под нос песенку, Леся бросила полотенце на кресло и тут же вскрикнула от неожиданности, увидев в нём подругу.
  -Ксюша, как ты меня напугала! Что ты здесь делаешь?
  -Это я у тебя хотела спросить. - С нотками раздражения в голосе, произнесла женщина. Но Леся этого не заметила. Напротив, счастливо улыбнувшись, она упала на кровать и мечтательно закатила глаза.
  -Сегодня вечером у меня свидание. Знаешь, Ксюш, порой не замечаешь, что любовь где-то рядом. Не нужно её искать в заоблачных облаках, а стоит лишь оглянуться и спрятать подальше свою гордость, и она тут как тут.
  -Ты влюблена в Сергея? - Ксения не слышала собственного голоса, спрашивая об этом. На мгновение ей показалось, что мир рушится вокруг. Сергей всегда был рядом и хотя они не были вместе, но он принадлежал ей, она мать его ребёнка. И пусть он об этом не знает, но он принадлежит ей. И вот сейчас кто-то хотел забрать его, разрушить хрупкий мир Ксюши, в котором Сергей был рядом, а Гена был "мужем".
  -Не знаю. - Леся с удивлением посмотрела на подругу. - А откуда ты знаешь про Сергея?
  -Да об этом все уже знают! Вы так флиртовали, что...
  Она осеклась, боясь сказать лишнее, но сказала и так достаточно, чтобы Леся что-то заподозрила.
  -Ксюша, ты ревнуешь?
  -Ты шутишь? Как я могу ревновать? Я замужем и у меня есть дочь!
  -Но ты ведь женщина и у тебя тоже есть чувств, в отличие от мужа.
  -Не смеши. Мне не нужен Сергей. Идите, развлекайтесь, а я буду дожидаться с работы Гену. - Ксюша не стала затрагивать брошенную фразу подруги в отношении "мужа". Эта тайна была известна всем, кроме Сергея.
  -Чтобы сказать ему привет и уйти спать в комнату дочки? Ксюша, по-моему, у вас очень странная семья. Ты не хочешь выходить за него замуж и в тоже время говоришь, что он твой муж. Ты отрицаешь чувства к Сергею и скрываешь, что он отец твоего ребёнка. Я же вижу, что тебе неприятно, когда я с ним общаюсь. Определись уже, кто тебе нужен. Ты держишь возле себя двоих на расстоянии вытянутой руки. Я не могу понять твоей игры. Зачем это всё?
  -Мне не нужен Сергей! Забирай его себе! - Поднявшись на ноги, Ксюша быстро вышла из комнаты. Разговор с подругой ещё больше расстроил женщину. В глубине души она понимала, что та права. Но Ксения не могла сделать выбор. Отпустить одного означало потерять второго.
  "...порой не замечаешь, что любовь где-то рядом. Не нужно её искать в заоблачных облаках, а стоит лишь оглянуться и спрятать подальше свою гордость, и она тут как тут". - Слова подруги преследовали Ксению до самого вечера. Она уже успела выкупать Светлану, поиграть с ней, уложить спать и приготовить ужин для "мужа". После захода солнца Гена вернулся с работы, и Ксения ждала этот вечер, как никогда. Одиночество причиняло ей боль, и она хотела заполнить эту пустоту. Встретив "жену", Гена поцеловал её в щеку и уселся за стол. Их отношения стали больше походить на дружбу и Гена больше не пытался заводить разговор о женитьбе. Ксюша была рядом с ним и этого для мужчины было достаточно. Он воспитывал "их" дочь, она "была его женой" так было для всех. А для него на первом месте было её счастье, её покой. И, если Ксюшу устраивала такая жизнь, то он готов был с этим смириться и ждать хоть целую вечность её любви. О своих же чувствах Геннадий молчал. Ему было больно, когда Ксюша покинула их спальню и ушла к дочке, но и тогда он ничего не сказал. Он жил ради того, чтобы видеть её, чтобы слышать её голос. Бессонными ночами мужчина поднимался с постели и украдкой входил в её комнату. И там, глядя на спящую любимую женщину, он едва сдерживал себя, чтобы не притронуться к её нежной коже, не поцеловать её в пьянящие уста. Эта сладкая мука продолжалась уже больше года. Конечно, можно было бы поставить все точки над "и", но тогда он мог бы потерять Ксюшу. А одна мысль об этом была невыносима. Засиживаясь на работе допоздна, Гена приходил домой, когда она уже спала. Но сегодня Ксения его ждала и это очень удивило мужчину. Поужинав и перебросившись парами фраз о работе, "супруги" уселись перед телевизором.
  -Как прошёл твой день? - Нарушив молчание, поинтересовался Геннадий, любуясь силуэтом "жены".
  -Как обычно. Светлана не даёт мне скучать. Жаль, что ты приходишь так поздно и не можешь общаться с ней.
  -Ты ведь знаешь, что у меня много работы.
  -Да, конечно. - Чувствуя на себе его взгляд, Ксения поднялась. Разговор не клеился. Женщина нервно взглянула на часы. Время перевалило уже за полночь, а Леся и Сергей ещё не вернулись. Ксения хотела провести этот вечер в кампании Гены, чтобы не думать о них, но не смогла. Рядом с ней был "её муж", но мыслями она была с другим, с тем, который в эти минуты был с Лесей.
  -Гена, прости, я устала и хочу отдохнуть.
  -Я тоже пойду спать. - Выключив телевизор, он повернулся к "жене". - Спасибо тебе за этот вечер. Мы редко видимся в последнее время. - Сделав шаг вперёд, он взял женщину за руку, а второй рукой провёл по её щеке.
  -Ты так прекрасна. Я уже стал забывать цвет твоих глаз, ты так давно не смотрела на меня. - Он провёл рукой по её волосам, играя волнистыми рыжими локонами.
  -Гена, - она ладонью оттолкнула его от себя - тебе пора спать. Да и мне тоже. Спокойной ночи.
  Уловив холод в её голосе, он отступил. Она не любила его, и он об этом знал. Зря теша себя иллюзиями о возможном совместном будущем Геннадий ждал. И это ожидание было для него словно вечность.
  -Спокойной ночи. - Взглянув на "жену", Гена медленно поплёлся в свою комнату одиночества. Ксюша жила с ним под одной крышей, но ни телом, ни душой не была рядом с ним. И, если его это сильно ранило, то женщина даже и не задумывалась об этом. Дождавшись, когда он скроется наверху, Ксения легла на диван. Так она надеялась дождаться возвращения Леси и Сергея. В комнате было темно и тихо. И только тиканье часов нарушали эту тишину. Углубившись в свои мысли, Ксения совсем не заметила, когда её веки сомкнулись, и она уснула. Проснулась женщина среди ночи от какого-то шума и пьяных голосов за окном. Затем дверь отварилась и послышались чьи-то шаги.
  -Ты с ума сошёл! Ты упустишь меня! - Послышался весёлый голос Леси.
  -Тсс... всех разбудишь. - Шатающейся походкой Сергей прошёл в холл и остановился. - Иди сюда. - Он подхватил Лесю на руки и направился к лестнице. - Ты сомневаешься в моих возможностях?
  -О, нет! Сегодня ты превзошёл все мои ожидания. - Она снова засмеялась, когда он споткнулся и едва не упал вместе с ней на ступенях.
  -А как насчёт продолжения этой ночи? - На этот раз Сергей не устоял на ногах, и парочка просто грохнулась на ступенях.
  -Ай, ай, ай. - Леся схватилась руками за голову.
  -Моя маленькая. Сильно ушиблась? - Он неуклюже склонился над ней. Рыжее создание так притягивало к себе и эти губы... На несколько секунд он заколебался, но затем настойчиво прильнул к устам девушки, проникая языком вглубь её рта.
  Издав сладкий стон наслаждения, она обвила руками его шею.
  Всё это слушать Ксюша больше не могла. Приподнявшись на локте, она выглянула из-за спинки дивана. Холодный свет Луны едва освещал комнату, но и его было достаточно, чтобы всё увидеть. Не в силах смотреть на целующуюся парочку, Ксения отвернулась. Ей так хотелось сейчас встать и уйти в свою комнату. Но, сделав это, она выдаст себя. Поэтому Ксюше пришлось ждать до тех пор, пока пара не скрылась наверху. Убедившись, что в холле никого нет, женщина поднялась с дивана и направилась в свою комнату. Ватными ногами она переступила через порог детской и опустилась на постель. Теперь ей было не до сна, ведь в соседней комнате её лучшая подруга и отец её дочери сейчас предавались грехам любви. Ксюша не почувствовала, когда первые слёзы скатились по её щекам, но их солёный вкус она распробовала сполна. Так прошла бессонная ночь. А утром следующего дня она, с припухшими веками, прямиком направилась в комнату Сергея, не думая о том, что он про это подумает. Без стука отворив дверь, Ксения переступила через порог полутёмной комнаты и остановилась, глядя на Сергея. Молодой человек ещё спал. Лёжа на широкой постели, он сбросил с себя одеяло, выставив на показ своё обнажённое тело. На полу валялись его разбросанные вещи. Кашлянув, Ксюша прикрыла дверь и тихо позвала молодого человека по имени.
  -У-у... - он застонал и, приподнявшись на локти, сонно посмотрел на незваную гостью. - Ксюша?! - В его голосе было столько удивления. Зевнув во весь рот, Сергей уже с удивлением уставился на женщину. - Как там Гена? Похоже, у вас была бессонная ночь.
  -У вас тоже. - Выпалила она.
  Он удивлённо приподнял бровь, а затем рассмеялся и потянулся за одеялом, чтобы прикрыть свою наготу. - А даже если это и так, как это касается тебя?
  И тут она дала волю своему гневу. Не сдерживая своих эмоций, Ксения решила высказать ему всё, что накипело у неё на сердце.
  -Да как ты можешь? Вы весь дом подняли на ноги, пока пробирались по лестнице.
  -А ты что, за нами следила? - Он самодовольно улыбнулся. - Так вот почему ты всю ночь не спала. - Он оценивающе осмотрел женщину с ног до головы. - Усталый взгляд, припухшие веки. Что, ревнуешь?
  -Я?! - Она едва не задохнулась от возмущения. - Да мне наплевать на то, что вы спите, как кролики.
  -А вот и нет. - Он резко поднялся и направился к ней, даже не заботясь о том, чтобы прикрыть свою наготу.
  -Ксюша, признайся, ты ведь ревнуешь!
  Она отвела глаза в сторону, чтобы не смотреть на него.
  -Нет. Но я не позволю тебе играть с моей подругой.
  -Она взрослый человек, и сама знает, что ей делать. А тебя я попрошу не совать свой маленький носик в наши отношения. Занимайся своим драгоценным мужем.
  -Что ж, может вы ещё и поженитесь, и заведёте ребёнка? - Она в упор посмотрела ему в лицо.
  Сощурив глаза, он процедил сквозь зубы:
  -А почему бы и нет. Ты ведь вышла замуж и давно уже родила.
  -Ха, замуж? Да никакого мужа у меня нет, и дочка эта твоя... - тут она осеклась и прикусила язык, поняв, что взболтнула лишнее.
  -Что?! - Сергей просто не мог поверить своим ушам. Схватив женщину за плечи, он прижал её к стене. - Я не ослышался? Светик моя дочь?
  В этот момент Ксюша была припёрта к стене и в прямом и в переносном смысле. И, если бы не стук в дверь, который спас её, неизвестно, что дальше было бы. Зло скрежета зубами, Сергей отпустил Ксюшу и быстро натянул на себя брюки. Остальную разбросанную одежду он второпях убрал под одеяло.
  -Войдите! - Не сводя глаз с Ксении, которая просто забилась в угол, прокричал парень.
  -Я не помешала? - Дверь приоткрылась и в комнату заглянула Леся, держа на руках проснувшуюся малышку.
  -Светик встала, а я нигде не найду Ксюшу. Поэтому мы решили навестить тебя. - Она осеклась, заметив в комнате подругу. - Может, мы не вовремя? - Девушка тут же бросила взгляд на обнажённый торс молодого человека и взъерошенную постель.
  -Нет, всё в порядке. Проходите. - Чуть спокойнее произнёс Сергей. Теперь его взгляд нельзя было оторвать от девочки. Сонно потерев глазёнки, малышка зевнула и протянула руки на встречу мужчине.
  -Па...па... - по слогам произнесла она.
  На глазах у Сергея выступили слёзы. Сделав несколько шагов вперёд, он взял крошку на руки, услышав в ответ её радостный смех. Когда-то он учил её этому слову, но для Гены. Но ребёнок, видно, сам решил кто его отец, назвав так впервые Сергея.
  -Света... - Ксюша нарушила эту любовную идиллию и подошла к дочке. - Иди к мамочке. Мама тебя очень любит. - Она протянула руки, чтобы взять дочь, но Сергей не собирался её отдавать.
  -Кроме мамы у малышки есть ещё и отец, и он тоже хочет побыть с ней.
  -Я что-то пропустила? - Леся вопросительно посмотрела сперва на Сергея, а потом на Ксению.
  Немного поколебавшись, мужчина поцеловал дочку и передал её матери. Забрав ребёнка, Ксения тут же скрылась из комнаты, закрыв за собой двери.
  -Я чего-то не понимаю. Что здесь произошло? - Нарушила молчание Леся, вопросительно глядя на Сергея.
  -Нет. Это я полный идиот! - Взорвался Сергей. - Леся, только не лги мне. Скажи, кто отец Светланы?
  -Ну, ... Гена. - С запинкой ответила девушка.
  -И ты туда же? - В его глазах вспыхнули огоньки гнева.
  -Ну, хорошо. Не хочешь отвечать, сам поговорю с Геной.
  Леся не успела и опомниться, как молодой человек вышел из комнаты, хлопнув дверью. Внутри у него бушевали смешанные чувства. Он не мог понять, где во всей этой истории начиналась ложь, и заканчивалась правда. И, если ложь Ксении он мог принять, то ложь друга - нет. Сергею нужно было поставить все точки над "и", а прояснить эту ситуацию мог только Гена. Толкнув дверь в комнату друга, Сергей переступил через порог. Задавать вопросы не было смысла, и он решил действовать напором.
  -Сергей, это ты? - Гена потянулся в постели, сонно зевая. - Сегодня выходной, и я решил немного поваляться. А ты чего такой припухший? Что, опять всю ночь по кабакам лазил? Ну, ты и кабель. - Он усмехнулся собственному остроумию.
  -Кто бы говорил. - Сергей уселся напротив друга в кресло, решая с чего начать разговор. - Ген, а когда мне собирался сказать о том, что живёшь фиктивным браком? Вообще то я тебя понимаю. Так вроде бы жена есть и в тоже время её нет. Претензий никаких, снимаешь, кого хочешь. Скажи, ты на это согласился только из-за ребёнка? Чтобы у Светы был отец? Прекрасный розыгрыш. И когда ты собирался во всём признаваться? Хотя, дай угадаю. Никогда!
  Услышать такое Геннадий никак не ожидал. С его лица тут же слетела улыбка. Опустив ноги с постели, он начал натягивать брюки.
  -Тебе Ксюша рассказала? Прости, эта шутка на первое апреля затянулась. Инициатором был я. Не обвиняй Ксюшу. Я уговорил её сыграть роль моей жены на один день к твоему приезду. Ты всегда говорил, что я никогда не женюсь, ну и я решил тебя удивить. Ну, а потом всё так затянулось, и шутка стала переходить в реальность. Мы увлеклись.
  -Ты отменный актёр. - Сергей смотрел на друга и не мог поверить в то, что слышит. - А Света? Зачем ты её втянул? У девочки есть родной отец.
  -Уже нет. - Гена с удивлением посмотрел на друга. - Разве Ксюша не говорила тебе, что её муж погиб при выполнении служебных обязанностей?
  -Ах, она была замужем? Интересный факт. Когда же она успела? - Он сощурил глаза, что-то подсчитывая в уме.
  -Вы что, были знакомы? Сергей, я ничего не понимаю. Ты ведёшь себя так... Постой, кто тебе рассказал об этом розыгрыше?
  -Ты, только что. - Сергей поднялся с кресла и прямиком направился к двери. Он больше не хотел видеть ни друга, ни Ксюшу. Они сыграли с ним злую шутку, играя его чувствами. И принять это было слишком больно.
  -Чёрт! - Выругался Гена. Поняв свою ошибку, он вскочил с кровати и побежал следом за другом, но того уже и след простыл.
  Шутка, розыгрыш... Сергей больше не мог оставаться в этом доме, где всё окутала паутина лжи. Даже Леся, которой он симпатизировал, стала ему отвратительна. Она была замешана в этой шутке и этого ей простить Сергей не мог. Единственным человеком, которого молодой человек хотел видеть в этом доме, была Света. Малышка была невинным ребёнком. Среди этой лжи она смогла найти своего настоящего отца, назвав его: "па...па". В том, что это его дочь, у Сергея не было сомнений. Он всё подсчитал и сейчас... Сейчас он бродил по пляжу, не желая никого видеть. Только ближе к ночи Сергей вернулся домой. Пробравшись в комнату дочки, он взял её на руки и крепко прижал к себе.
  -Ангелочек, папа любит тебя. Не забывай меня. - Он с нежностью поцеловал её в лобик и положил в детскую кроватку. По его щеке капелькой скатилась слеза. - Прощай и помни: когда-нибудь я вернусь и заберу тебя с собой. - Выходя из комнаты, Сергей даже не взглянул на спящую Ксюшу. Она вычеркнула его из своей жизни. Что ж, он сделает то же самое. Собрав свои вещи, молодой человек покинул дом, никому ничего не сказав. Он решил начать новую жизнь без лжи и обмана. Жизнь, в которой больше не будет ни Леси, ни Гены, ни Ксении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"