Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва 23-24 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   23.
  После ночной встречи в саду с Вадимом прошла неделя, но Леся так и не дождалась его прихода. Он вновь исчез так же внезапно, как и появился. В первые дни девушка ещё надеялась, что он вернётся, но потом одиночество вновь окутало её сердце. Чтобы забыться и не думать о нём, Леся отказалась от услуг няни и всё своё время проводила с крестницей. Каждый день они находили себе занятия, чтобы не скучать. А на сегодня после обеденного сна у них был запланирован поход в зоопарк. Когда малышка проснулась, Леся одела её, и они вместе отправились в город.
  -Я хочу к какадилу. - Рассказывала свои мечты Светлана. - Ты обещала.
  -Ангелочек, мы и так идём в зоопарк.
  -А ещё конфет.
  -Будет и крокодил, и конфеты. - Заговорившись с ребёнком, девушка не заметила машины, которая внезапно выехала на проезжую часть. Словно окаменев, Леся прижала к себе девочку и с ужасом смотрела на приближающийся автомобиль.
  -Леся! - Неизвестно от куда появился высокий мужчина спортивного телосложения. Схватив девушку и ребёнка, он оттащил их в сторону как раз в тот момент, когда машина едва не наехала на них.
  Словно очнувшись, Леся посмотрела на стоявшего рядом с ней Вадима.
  -Вадим?! - Она осмотрела свою крестницу и, убедившись, что с девочкой всё в порядке, снова перевела взгляд на мужчину. - Спасибо. Не знаю, как и...
  -Благодарить меня? - Подсказал Вадим с интересом рассматривая девочку. В прошлый раз Леся тоже была с ней.
  "Неужели это её дочка?" - с ужасом подумал мужчина.
  "А, может у неё, и муж есть?"
  -Не стоит благодарности. Не мог же я допустить, чтобы вы и ваша... дочка попали под колёса машины. На моём месте любой бы так поступил.
  -Но спасли нас вы.
  -Это пустяки... - Он снова растерянно взглянул на девочку, пытаясь в ней найти что-то от Леси, а затем посмотрел на саму "маму". И в этот момент их взгляды встретились, и он уже не мог отвести своих глаз от неё. Она была так прекрасна и в этот момент ему так хотелось прижать её к себе. Утонув в её глазах, как в озере, Вадим не мог произнести ни слова. И Леся тоже не могла отвести от него свой взгляд. Они бы ещё так долго стояли, наслаждаясь минутой счастья, но Светлане это наскучило. Схватив девушку за подол юбки, она начала дёргать её.
  -Мне надоело. Тётя Леся, пошли... - захныкала малышка.
  -Зайка, твоя мама... - только сейчас до Вадима дошли слова девочки, - тётя...?
  -Она мне не мама. - Обиженно произнесла Светлана. - Я хочу к какадилу.
  -О, вы собрались в зоопарк? - Чем-то эта парочка заинтересовала Вадима. Конечно, Леся ему уже давно нравилась, но эта малышка... с ней была связана какая-то тайна. Вадим это чувствовал, и он должен был её открыть. Немедля, мужчина пригласил их в свою машину, пообещав Светлане купить кучу разных сладостей, и малышка просто не могла устоять перед таким соблазном. Радостно захлопав в ладоши, она побежала к машине Вадима.
  -Зачем вы это делаете? - Укоризненно спросила у него девушка.
  -Леся, я же говорил, что вернусь. - Он открыл дверцу перед девушкой и усадил её в машину. Сев на место водителя, он посмотрел на неё. - Я рад, что мы встретились.
  -Но, эта встреча случайна.
  -В этой жизни ни что не случайно. - Он улыбнулся ей какой-то странной, загадочной улыбкой и развернул машину. - Я верю в судьбу. И, если нам суждено было встретится в этом мире, мы встретились даже спустя пять лет. Как говорят, от судьбы не убежишь.
  
  Остаток дня молодые люди провели вместе. Сперва мужчина отвёз Лесю и Светлану в зоопарк, и девочка наконец-то увидела там крокодила. Её радости не было придела. А потом, как и обещал, Вадим задобрил девочку сладостями и сводил на аттракционы в парк. Светлане так всё понравилось, что, когда пришло время возвращаться домой, она даже немного загрустила.
  -А мы завтра поедем кататься? - Девочка с мольбой посмотрела на Лесю, а затем перевела взгляд на Вадима.
  -Если будешь слушаться тётю, то обязательно поедем.
  Машина Вадима медленно подъехала к дому, в котором жили молодые леди. На улице уже опускались ночные тени и солнечные лучи таяли на глазах. Выскочив из машины, Светлана побежала к дому, даже не взглянув на молодых людей.
  -Света, подожди! - Леся хотела догнать малышку, но Вадим остановил её, взяв за руку.
  -Куда же ты торопишься? - Впервые за этот день он притронулся к ней и от этого прикосновения она даже вздрогнула.
  -Вадим, я... - подняв длинные ресницы, она встретилась с его глазами.
  -Молчи. - Вадим осторожно приблизился к ней и в следующее мгновение девушка очутилась в его крепких объятиях. Прижав её хрупкое тело к себе, мужчина страстно прильнул к её губам. Леся просто задрожала в его объятиях. Слабо сопротивляясь, она вскоре поддалась его напору, и словно уснула. Девушка не владела своим телом, которое словно таяло в умелых руках Вадима. Разум её помутился, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Очнулась она от его сладкого голоса.
  -Ты не пригласишь меня к себе? - Склонившись над её ухом, прошептал мужчина.
  -Я не знаю. - Она растерянно улыбнулась. - Я не одна и...
  -Не бойся, я не съем ни тебя, ни твою крошку. Ну, так что?
  Ну, разве могла она ему отказать? Он вскружил ей голову, заставил сердце вновь взволнованно трепетать, а тело таять в его объятиях.
  -Я не боюсь тебя. - Взяв мужчину за руку, она пошла с ним в дом. Немного волнуясь, девушка перешагнула через порог, не зная, как объяснить Светлане появление Вадима. Но этого не понадобилось. Девочка очень обрадовалась, что "дядя Вадя" вернулся. Малышка вообще была доверчивым ребёнком. Она могла пойти на руки к любому, кто её просто чем-то угостит или поиграет с ней. И Вадим был в этом списке. Он завладел её симпатией, расположил к себе и теперь Светлана видела в нём друга. Умастившись у мужчины на руках, девочка устроила ему допрос с пристрастием.
  -Дядя Вадя, а завтра ты приедешь?
  -Конечно, если этого захочет тётя Леся.
  -Тогда приедешь. - Светлана улыбнулась и помахала своей крёстной, которая стояла в двух шагах от них.
  -Я оставлю вас на пару минут. Поставлю чайник.
  Леся скрылась на кухне, и Вадим решил воспользоваться этой минутой наедине с ребёнком.
  -Света, а где твои папа и мама? С кем ты здесь живёшь?
  -Тётя Леся, я и папа Гена. - Внезапно улыбка исчезла с губ ребёнка и на её глазах заблестели слёзы. - Мама бросила меня. Она сказала, что любит меня, но я не верю ей. - Слёзы ручьём побежали по щекам девочки.
  Растерявшись такой реакции ребёнка, Вадим просто не знал, что ему и делать.
  -Света, успокойся. - Он неуклюже попытался вытереть девочке слёзы и на этом занятии его и застала Леся.
  -Что здесь происходит? - Девушка посмотрела на плачущую малышку и быстро подошла к ней. Взяв ребёнка на руки, она укоризненно посмотрела на мужчину.
  -Я ничего ей не сделал. - Попытался оправдаться Вадим.
  -Мама... - плакала Света. - Хочу к маме.
  -Леся, я...
  -Ничего не говори. Прости, но Светлане пора спать. - Быстро выйдя из комнаты с девочкой на руках, Леся покинула Вадима.
  Несколько минут мужчина сидел в полном одиночестве. Он никак не мог прийти в себя, ведь всё сначала шло хорошо, а потом... Вадим встал и медленно прошёлся по комнате. Ища, чем бы себя занять, он неожиданно обратил внимание на рамочку с фотографией, стоящую на журнальном столике в углу комнаты. Быстрыми шагами Вадим пересёк комнату и взял в руки эту рамочку. Зеленоглазая красавица с волнистыми рыжими локонами волос игриво улыбалась с фотографии, обнимая молодого, довольно симпатичного мужчину. Не веря своим глазам, Вадим окаменел: на снимке была Ксения!
  "Этого не может быть! - Он сам не мог поверить в то, что видит. - Но как? Почему?" - В голове у мужчины появилось столько вопросов, но ответа на них он не знал. Поставив рамочку на место он медленно обернулся и увидел перед собой Лесю. Девушка молча наблюдала за ним и только сейчас решила нарушить молчание.
  -Я думала, что ты ушёл. - Она не спеша прошла по комнате и села на диван.
  -Я собирался. Но эта девушка на снимке. Вы так похожи...
  -Это моя подруга со своим мужем. Света моя крестница и их дочь.
  -Никогда бы не подумал. - Вадим решил придать себе безразличный вид. Легко подойдя к девушке, он сел рядом и поцеловал её руки. - Леся, этот вечер был восхитителен. - Он приблизился к ней ближе, сравнявшись с лицом девушки. - И я так надеюсь, что он перейдёт в незабываемую ночь. - Его губы начали искать её рот.
  -Вадим, я... - дыхание её участилось, - я... - она хотела что-то сказать, но он закрыл ей рот своим жарким поцелуем. Почувствовав головокружение, она медленно опустилась на диван, поддерживаемая его руками. Стон наслаждения вырвался из груди девушки, когда он стал осыпать поцелуями её лицо, шею, губы. Затем пальцы мужчины ловко пробежались по пуговицам её кофточки.
  -Вадим... - она запустила пальцы в его густые чёрные волосы и... в этот момент кто-то стал открывать входную дверь. Опомнившись, парочка спохватилась.
  -Прячься скорее! - Леся стала быстро застёгивать свою кофточку и поправлять подушки на диване.
  Ничего не понимая, Вадим быстро спрятался за спинку кресла и с замиранием сердца стал ждать. Роль любовника в шкафу не очень нравилась мужчине, но сейчас выбирать не приходилось. Вскоре в комнате появился высокий симпатичный мужчина с дипломатом в руке.
  -Гена?! - Леся подбежала к другу и чмокнула его в щеку. - Ты уже вернулся?
  -Да. А ты ожидала увидеть кого-то другого? - Он с удивлением посмотрел на девушку с взлохмаченными волосами. - Как прошёл день? Вы ходили в зоопарк?
  -О, всё было чудесно. Ты хочешь есть? - Быстро засуетилась девушка. Она подбежала к мужчине и взяла его под руку. - Пойдём на кухню.
  -Леся, ты так возбуждена. Что случилось?
  -Ничего. Пойдём.
  -Не обижайся, но я уже поужинал со своими партнёрами, и сейчас хочу немного отдохнуть, посмотреть телевизор. Ты позволишь? - Он остановился, пытаясь пройти в гостиную.
  -Нет! - Лицо девушки резко побледнело.
  "А что, если он найдёт Вадима? Это будет катастрофа!" - Промелькнуло в её мыслях.
  -Гена, понимаешь, - она мило улыбнулась, - сегодня здесь поломался телевизор. Я не знаю, что с ним, но он вообще молчит. Но ты не волнуйся, я уже вызвала на завтра телемастера.
  -Может, я посмотрю, что с ним?
  -Но ты ведь ничего не понимаешь в ремонтах телевизоров. Иди лучше в свою комнату. У тебя ведь тоже есть свой телевизор. - Не отступала девушка.
  -Ну хорошо. - Сдался мужчина. - Но я хотел ещё поговорить с тобой.
  -Ты поднимайся к себе, а я сейчас приду. Только немного уберусь на кухне.
  Как только Гена ушёл, Леся подбежала к Вадиму и, взяв его за руку, повела к выходу.
  -Уходи! Он не должен тебя здесь видеть.
  -Это твой муж?!
  -Нет. Муж моей подруги.
  Они остановились у двери.
  -Ты его любовница? - С ноткой ревности в голосе спросил Вадим. - Зачем ты пойдёшь в его комнату?
  -Мы просто друзья. Ксюша моя лучшая подруга и её муж... я не могу говорить. Уходи.
  -Хорошо. Но только один поцелуй. - Он по-хозяйски притянул её к себе и страстно поцеловал в губы. - Я пьянею от твоих поцелуев. Ты сводишь меня с ума. Леся, когда мы сможем остаться наедине?
  -О, ты спешишь. - Она хотела оттолкнуть его ладонями, но желание было сильнее разума. И, когда Вадим снова поцеловал её, девушка уже не сопротивлялась. Руки Леси легли ему на плечи и их губы слились в жарком поцелуе.
  -Леся! - На лестнице послышались шаги Гены.
  -Уходи. - Прошептала девушка Вадиму, выталкивая его за дверь.
  -когда я тебя увижу? - Нехотя отпуская девушка, он начал целовать её руки. - Завтра?
  -Я не знаю. Я позвоню тебе. - Она поспешно закрыла перед ним двери как раз в тот момент, когда Гена спустился с лестницы.
  -Леся, кто-то приходил? С кем ты разговаривала?
  -Да так. Попрошайки-бродяжки. Пойдём лучше. - Девушка взяла друга под руку. - Так о чём ты хотел со мной поговорить?
  Их голоса становились более отдалёнными. Прижавшись спиной к двери, Вадим до сих пор не мог прийти в себя. Теперь всё было ясно: Света - это дочка Ксюши, а сама Ксения куда-то исчезла. Может, она пыталась скрыться от него, Вадима? Мужчина коварно улыбнулся и направился к своей машине, которую оставил за пределами дома. Теперь, когда Вадим всё узнал, он решил взять козыри в свои руки.
  "Нужно совмещать полезное с приятным." - Думал Вадим. - "Завтра я встречусь с Лесей. Эта ночь будет нашей." - От одной этой мысли у него заныло под ложечкой от удовольствия. - "Нужно, чтобы девчонка осталась одна, а потом... Когда Света будет в моих руках, Ксюша вернётся и тогда...Ксения, час расплаты близок. И теперь ничто не станет на моём пути." - Сев в машину, мужчина медленно отъехал от дома.
  
   24.
  Леся ещё сладко спала в постели, когда в дверь позвонили. Нехотя поднимаясь с постели и сладко зевая, девушка набросила на себя халат и спустилась вниз. Открыв двери, она увидела перед собой мальчишку лет двенадцати, который держал в руках огромный букет алых роз.
  -Вы Леся? - Мальчугана едва было видно из-за прекрасных роз.
  -Да... - растерянно ответила девушка, принимая цветы.
  -Но, от кого... - она не успела ничего и спросить, так как мальчишка сразу же скрылся. Пожав плечами, Леся пошла к себе в комнату. Поставив букет в вазу, девушка прочитала записку, приложенную к цветам:
   "Самой очаровательной девушке на планете.
   Леся, ты заставила меня почувствовать то,
   О чём я давно уже забыл. Пусть наши сердца
   Будут вместе. Не заставляй меня страдать
   Вадим".
  Девушка несколько раз перечитала записку и почувствовала, как сильно забилось её сердце. Услышав телефонный звонок, она подняла трубку и не поверила своим ушам: это был он!
  -Доброе утро, красавица! Ты получила мои цветы?
  -Вадим?! - От неожиданности она села на кровать. - Спасибо, они прекрасны.
  -Не так прекрасны, как ты.
  -Ты мне льстишь.
  -Нисколько. Сегодня вечером..., нет, прямо сейчас я заеду за тобой. И мы будем весь день наедине, только ты и я. Отказа я не принимаю.
  Леся уже хотела было сказать "да", но тут же вспомнила про Светлану, которая спала в соседней комнате.
  -Вадим, я не могу. У меня Света, и я...
  -Договорись с кем-то пусть с ней посидят. Леся, соглашайся. Через час я буду у тебя. И, если ты не будешь готова, я просто тебя уворую. До встречи. - В телефонной трубке послышались гудки.
  -Что же мне делать? - Леся обхватила голову руками.
  Ей так хотелось увидеть Вадима, но и бросить Свету она не могла. Конечно, можно нанять няню, но какое-то седьмое чувство подсказывало девушке, что лучше в этот день ребёнка не оставлять. Вместе с тем её сердце говорило совсем другое.
  "Ну, что с ней может случиться. - Успокаивала себя Леся. - Я поговорю с Марией, она опытная няня. Всё будет хорошо." - Решившись на этот шаг, девушка начала быстро искать тот листик с номером телефона няни, который ей оставил Гена.
  -Где же он? - Девушка перевернула всё в своей комнате, но так ничего и не нашла.
  -Тётя... - дверь открылась и в комнату заглянула маленькая светлая головка.
  -Светик, ты уже встала? - Леся подошла к девочке и взяла её на руки. - Как тебе спалось?
  -Я хочу гулять. Мы пойдём сегодня на моле? Хочу плавать.
  -Моя маленькая, конечно пойдём. А сейчас я тебя умою и переодену. Будешь у меня красавицей.
  -Хочу, хочу, хочу... - От восторга Светлана захлопала в ладоши.
  Время, проведённое с малышкой пролетело быстро. Леся уже и забыла про разговор с Вадимом, как вдруг раздался звонок в дверь. Оставив девочку на кухне, она пошла открывать.
  -Привет! Я скучал. - Вадим не стал дожидаться особого приглашения и, как только девушка открыла двери, притянул её к себе и жадно впился в соблазнительные губы. Его руки ловко заскользили по её телу, не давая девушке опомниться. Одной ногой он закрыл за собой дверь и властно прижал девушку к стене, не отстраняясь от её губ.
  -Вадим... - прошептала она, - мы не...
  -Я схожу с ума. - Он принялся целовать её лицо, шею, как вдруг...
  -Целуетесь?! - Этот голос заставил парочку отстраниться друг от друга. - Я всё видела. - Света игриво улыбнулась и помахала пальчиком. - Ну, ну, ну...
  -Света? - Первым пришёл в себя Вадим. - А я думал, что... - он перевёл озадаченный взгляд на Лесю.
  -Я не нашла номер телефона няни и... я не могу её оставить.
  -Хорошо. - Лицо Вадима быстро изменилось. - Было приятно тебя увидеть, но мне пора.
  -Как, ты уже уходишь? Вадим, а как же...
  -У тебя нет времени для меня. - Он уже собрался открывать дверь, но Леся остановила его, схватив за руку.
  -Подожди. Я всё улажу. - Она посмотрела ему в глаза и чуть улыбнулась. - Присмотри пока за Светланой.
  И, пока Вадим сидел с малышкой, Леся снова принялась искать тот листик с номером телефона няни.
  -Дядя, а вы лубовники? - Девочка сидела на руках у мужчины и беззаботно играла куклой.
  От этого вопроса Вадим даже прокашлялся и с удивлением взглянул на девочку. - Вообще-то это не твоё дело. Но могу сказать, что ты умна не по годам. Откуда ты знаешь эти слова?
  -В кино видела. - Она повернула своё личико к мужчине и заговорщицки прошептала: - Не бойся. Я никому не скажу. Дай пять.
  Вадим с опаской протянул свою руку, а она, плюнув в свою ладошку, закрепила их договор крепким рукопожатием. Брезгливо поморщившись, мужчина достал свой носовой платок.
  -Вот он. Нашла. - Леся подняла листик, который лежал на полу возле дивана, и принялась звонить няне. Переговоры продолжались недолго и уже через полчаса пожилая женщина стояла в их доме.
  -Мария, это Света. Света, познакомься, это твоя няня.
  Леся подвела девочку к старушке.
  -Я не хочу няню. - Захныкала девочка. - Я хочу с вами.
  От жалости у Леси сжалось сердце. Присев возле малышки, она взяла её за ручки и притянула к себе, пытаясь успокоить. - Солнышко, это всего на один день. Обещаю тебе, что завтра мы будем весь день вместе.
  Света надула губки. - Ты не любишь меня.
  -Люблю. Как ты можешь такое говорить?
  И пока Леся разговаривала с Крестницей, Вадим подозвал к себе Марию и протянул ей пачку денег.
  -Ни в чём не отказывайте ребёнку. Если мы задержимся, не уходите.
  -Не беспокойтесь. У меня большой опыт работы с детьми. Света и я найдём общий язык. Можете спокойно уходить. - Взяв деньги, старушка повернулась к девочке и протянула к ней свои руки. - Света, иди ко мне. У меня для тебя есть сюрприз.
  -Не хочу. - Светлана обхватила Лесю за шею, не желаю отпускать.
  -Ты не хочешь увидеть гномиков? - Почти шёпотом произнесла Мария.
  -Хочу. - Немного колеблясь, Светлана отпустила Лесю и взяла за руку няню.
  Воспользовавшись этим мгновением, Леся и Вадим выскочили из дома. Сев в машину, девушка посмотрела на своего кавалера.
  -Вадим, эта няня какая-то странная. У меня нехорошее предчувствие. Я волнуюсь за Светлану.
  -Успокойся. - Мужчина взял её за руку. - Всё будет хорошо. Ты просто никогда не оставляла ребёнка на чужого человека. Но я думаю, что Мария отличная няня.
  Улыбнувшись Вадиму, Леся перевела свой взгляд на дом, в котором осталась её крестница. Внутренний голос девушки просил её: "Не уходи", но голос Вадима заставил Лесю забыть обо всём.
  -Сегодня ты только моя. Я покажу тебе рай, в котором ты ещё не была. Забудь обо всём.
  
  
   * * *
  Весь день Света провела с няней. Женщина быстро нашла общий язык с ребёнком. И уже через час после того, как Леся и Вадим уехали, няня и малышка пошли на прогулку. Сперва в их расписании был пляж. Вдоволь накупавшись и набегавшись по волнам, Светлана захотела смотреть мультики. Вернувшись домой, Мария переодела девочку, накормила её обедом и повела в кинотеатр. Обеденный сон сегодня отменялся и это был их маленький секрет. Купив билеты, женщина завела ребёнка в зал кинотеатра и усадила. Но девочка была так неусидчива, что няне пришлось всё время бегать за ней по залу и садить на место.
  -Света, если тебе не нравиться мультфильм, мы сейчас же уйдём. - Уже более строгим голосом произнесла Мария, усаживая малышку пятый раз на место.
  Поняв, что баловство больше не пройдёт, Светлана поудобнее уселась и до конца сеанса больше не бегала. Когда мультфильм закончился, малышка вскочила с места и тут же побежала к выходу, не дожидаясь своей няни. Она пробиралась среди толпы людей, желая побыстрее выскочить из кинотеатра.
  -Няня. - Внезапно девочка остановилась и оглянулась назад. Вокруг были незнакомые люди, но своей няни малышка так и не увидела.
  -Няня! - Девочка прижалась к стене, испуганно вглядываясь в незнакомые лица.
  -Ты потерялась? - К малышке подошёл молодой мужчина.
  -Да. - Вытирая рукой слезинки, ответила девочка.
  -Пойдём со мной. Я помогу тебе найти твою няню. - мужчина протянул свою руку и девочка, не сопротивляясь, взяла её. Доверившись незнакомцу, Светлана вышла с ним из кинотеатра. Девочка хотела остановиться, но мужчина крепко сжал её руку и повёл за собой.
  -А где няня? Давай подождём её. - Она оглянулась назад, вглядываясь в лица людей, которые выходили из кинотеатра. Всё это время девочка держала в руке мягкого плюшевого зайчика, которого ей купила Мария.
  -Твоя няня уже ждёт тебя в машине. Сейчас вы поедете на аттракционы. - Торопясь, мужчина подхватил ребёнка на руки и понёс к чёрной иномарке, стоящей у дороги.
  -Отпусти меня! - Почувствовав неладное, Светлана стала вырываться из рук незнакомца. Ударяя его ладошками по плечам, девочка выронила из рук свою игрушку. - Мой зайчик... я хочу зайчика.
  Но мужчина и не собирался останавливаться. Подойдя к своей машине, он усадил девочку на заднее сидение и закрыл дверцу.
  -А где няня? - Округлив глазёнки, девочка посмотрела на ещё одного незнакомца, который сидел рядом с ней. Заподозрив что-то неладное, она хотела открыть дверцу, но мужчина схватил её и притянул к себе.
  -Пусти! Хочу к няне! - Из глаз малышки побежали слёзы. Посмотрев через окно, она увидела Марию, которая бегала возле кинотеатра и о чём-то расспрашивала прохожих. Потом женщина заметила плюшевого зайчика, которого сама купила девочке. Подняв игрушку, она прижала её к себе и огляделась по сторонам.
  -Света! - Даже в машине девочка услышала её крик.
  -Няня! - Малышка закричала, но ей закрыли рот рукой, и машина тут же стала отъезжать от кинотеатра в неизвестном направлении.
  
  
   * * *
  Восхитительный день плавно перешёл в ужин при свечах. Специально для этого Вадим снял шикарный номер в гостинице. Налив шампанское в бокалы, он подошёл к своей даме.
  -Ты хочешь меня напоить, чтобы я утром ничего не помнила? - Смеясь, она приняла из его рук бокал.
  -Напротив, я хочу, чтобы ты запомнила каждую минуту этого дня и... ночи. - Мужчина лукаво улыбнулся, глядя на девушку. - За нас. - Звон бокалов нарушил воцарившуюся тишину. Он пил шампанское, не сводя с неё глаз, а затем, отставив свой бокал в сторону, притянул девушку к себе.
  -Вадим... - от его резкого движения она уронила свой бокал на пол. - Я не...
  Но он закрыл ей рот своим жадным поцелуем, скользя руками по талии девушки.
  -Здесь нет никого, кто бы нам помешал, и я хочу тебя ощутить сполна, каждой клеточкой своего тела. - Ловким движением он поднял девушку на руки и понёс на широкую кровать. - Ты так восхитительна. - Мужчина бережно уложил её в постель и в миг оказался рядом.
  -Вадим... - она провела пальцем по его губам, пытаясь что-то сказать, но не смогла.
  Он опалил её губы своим жарким поцелуем и заскользил руками по её соблазнительному хрупкому телу.
  -Ты сводишь меня с ума. - Мужчина на минуту отстранился от девушки, чтобы сбросить с себя одежду.
  Леся с замиранием сердца наблюдала за его быстрыми движениями. Что-то внутри подсказывало ей остановиться. Какое-то странное чувство не давало ей покоя. Но Леся решила, что эти сомнения из-за того, что она давно не была с мужчиной... слишком давно. На секунду она вспомнила своего мужа и их ребёнка и в глазах у девушки заблестели слёзы.
  -Что это? Ты плачешь? - Вадим оказался над ней и легонько поцеловал её во влажные глаза. - Я тебя обидел?
  -Нет, что ты, ты меня осчастливил.
  -Красавица моя. - Бесцеремонно он стал стягивать с неё вещи, не давая девушке опомниться. В одно время он казался таким нежным и ласковым, и таким наглым и грубым. На мгновение девушку это испугало, и она попыталась сопротивляться ему, но он тут же страстно поцеловал её в губы и силы оставили девушку.
  "В конце концов я не должна жить прошлым". - Решила Леся, отдаваясь ласкам мужчины и не слыша своего внутреннего голоса.
  "Слишком долго я страдала, слишком долго была одна. И никто меня не осудит, если я буду счастлива, хотя бы одну ночь".
  В объятиях мужчины Леся таяла, как снежинка в горячих ладонях. Растворяясь в его поцелуях, она забыла обо всём. И Вадим постарался на славу. Он сделал всё возможное, чтобы у него было алиби на этот день. И в то время, когда он отдался своей страсти вместе с Лесей, его маленькую пленницу увозили за город в неизвестном малышке направлении. Для девочки эта ночь была как бесконечность. Она не могла убежать от своих похитителей, слишком неравными были их силы. Глядя через окно машины, Света всё время плакала, ведь рядом с ней не было ни Леси, ни папы, ни даже няни...
  
  Так прошла ночь. И, если для Светланы она была бесконечной и страшной, то для Леси она пролетела словно минута. Забыв обо всём, девушка вновь и вновь отдавалась своей страсти. Рядом с Вадимом она ощутила себя вновь живой, вновь желанной. Но бессонная и безумная ночь прошла и на смену ей пришло то страшное утро...
  Сладко потянувшись, Леся открыла глаза и протянула руку туда, где лежал Вадим, но его там уже давно не было. На подушке ещё виднелся след от его головы, но сам мужчина исчез. Леся взяла алую розу, которая лежала вместе с запиской рядом с девушкой.
   "Доброе утро, сонька! Всё бы отдал, чтобы
   Увидеть, как ты открываешь глаза, но увы...
   Дела. Эта ночь была незабываемой.
   Целую. Вадим..."
  Улыбнувшись, Леся выскользнула из постели и направилась в ванную комнату. Девушка сама не могла поверить в то, что произошло. Это было слишком прекрасно, чтобы быть правдой. За долгие годы Леся вновь ощутила, что такое женское счастье. Всё это время она жила жизнью Ксюши, потом - Светланы, совершенно забыв о себе. Но сегодняшняя ночь всё изменила.
  -Вадим... - Прижав алую розу к себе, мечтательно произнесла девушка. С таким приподнятым настроением она и поехала домой, совершенно не подозревая, что вчера произошло. Вдыхая нежный аромат розы, Леся вновь и вновь вспоминала о том, кто её подарил и от этих мыслей сердце девушки с трепетом замирало.
  Осторожно открыв входную дверь дома, Леся намеревалась тихо пробраться в свою комнату. Но, переступив через порог, девушка тут же встретилась с Геной и Марией, которая плакала рядом с ним.
  -Что случилось? - Леся даже выронила из рук свою сумку, видя их лица.
  -Где ты была? - Строго спросил мужчина, но в его голосе была какая-то боль.
  -Да что здесь произошло? Почему на вас лица нет?
  -Света... - сквозь слёзы произнесла женщина, - девочку похитили.
  -Как похитили? - Леся не могла поверить в то что слышала. Этого не могло быть. Всё было, как в кошмарном сне, и девушка ждала, что она вот-вот проснётся и её малышка будет рядом с ней. Но это был не сон. В шоковом состоянии девушка села в ближайшее кресло и с ужасом посмотрела сперва на Марию, а затем и на Геннадия.
  -Вчера Мария повела её в город. В кинотеатре Светлана потерялась. Одна женщина видела, как малышку понёс в машину какой-то мужчина. Леся, почему ты оставила мою дочь? Как ты могла?
  -Перестань меня обвинять во всех грехах. - На глазах у девушки заблестели слёзы. - У меня тоже может быть личная жизнь. Я оставила Свету на няню. - Девушка уже не могла сдерживать своих слёз. Теперь ей было понятно то вчерашнее предчувствие, от которого она отмахнулась. - О, Боже, это я во всём виновата. Если бы я не оставила её... а что, если ей причинят боль или убьют? ... - Закрыв лицо руками, девушка зарыдала навзрыд.
  -Леся, успокойся. - Гена подошёл к девушке и присел у её ног. - Ты не могла знать, что Свету похитят. - Взяв руки Леси в свои, он заглянул ей в заплаканные глаза.
  -Всё будет хорошо. Вот увидишь, мы обязательно найдём нашу малышку. - Гена успокаивал девушку, но у самого на душе скребли кошки. У него пропала дочь, и неизвестно где и с кем она сейчас была...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"