Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва 25-26 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   25.
  После похищения Светланы прошло три недели, но от похитителей не было слышно ни звука. Девочку объявили в розыск, как пропавшего ребёнка. По городу были развешаны её фотографии, журналисты красочно описали эту историю в газетах и на телевидении, но это ни к чему не привело. Никто не мог сказать, где малышка. Безутешный отец даже нанял частного детектива, но результат был тот же. Не было ни одной зацепки, которая бы указывала на похитителей. Так проходили дни, а за ними - и бессонные ночи. И каждую ночь Леся не могла сомкнуть глаз. В комнате крестницы она проводила почти всё своё время.
  "Если бы не та ночь..." - Леся ни раз себя корила за то время. Одна единственная ночь отняла у неё малышку. Девушка взяла со столика фотографию малышки и снова почувствовала, как по её щекам скатились слёзы. В таком состоянии и застал её Вадим, тихонько вошедший в комнату. За последние недели мужчина стал своим в этом доме. Он сдружился с Геной и даже кое в чём "помогал" в расследовании по исчезновении Светы. Для Леси же мужчина стал опорой в трудную минуту. Тихонько подойдя к девушке, Вадим обнял её за талию и прижал к себе. Она не испугалась, почувствовав его запах, а даже с облегчением склонила свою голову ему на грудь.
  -Света для меня как дочь, которую у меня отняли. Я никогда тебе не говорила об этом, но я замужем... была. Семь лет назад мы с мужем и ребёнком попали в автомобильную катастрофу. Он погиб, а дочку... - Леся ненадолго замолчала, пытаясь сдержать слёзы, но они, как на зло, ручьём бежали из глаз. - Мою дочурку отняли у меня его родители. С тех пор я не видела свою малышку. Они обещали вернуть мне мою малышку, как только я поправлюсь. После аварии я долго была парализована. - Она снова замолчала, пытаясь собрать по частям осколки своего прошлого. - Родители мужа оплатили моё пребывание в дорогостоящей клинике, а потом скрылись, прихватив мою крошку с собой. Они ничего мне не оставили. Наш дом, наши сбережения с мужем... Выйдя из больницы, я осталась одна в этом огромном и жестоком мире. Я не знала, где мне искать дочь и за что жить. Потом я устроилась официанткой, кое как обустроилась, но свою дочь так и не нашла. - Леся печально улыбнулась. - Что я могла сделать, бедная официантка, против богатых и влиятельных родителей моего покойного мужа? - Тяжело вздохнув, девушка обернулась к Вадиму, который слушал её, затаив дыхание. - Поэтому Света для меня стала, как родная. Она росла на моих глазах. Она мне заменяла дочь, которую у меня отняли, а я смогла ей заменить мать, которая её оставила. Я не знаю, как буду дальше жить без неё. Тот день... лучше бы я никуда не уходила.
  -Ты жалеешь о нашей первой ночи? - Вадим поднял девушку за подбородок и заглянул в её заплаканные глаза.
  -Я не позволю тебе этого. С тобой или без тебя, но девочку всё равно похитили бы. Это было спланированное похищение... - Рассказ девушки немного разжалобил Вадима, и он едва не проговорился, пожалев о содеянном, но вовремя опомнился. - Я так думаю.
  "Малышку я не трону, мне нужна только её мать. А девочка будет всего лишь приманкой". - Покрепче прижав Лесю к себе, подумал Вадим.
  -Через три дня у Светы день рождение. - Прервала мысли мужчины Леся. - Ей исполнится пять лет. В этот день Ксюша всегда была рядом с ней, а сейчас...
  -Ты сказала Ксюша?
  -Да. Это её мать. Я рассказывала тебе о ней.
  -Так значит день рождение... - словно себе произнёс Вадим и чему-то улыбнулся. Никто не знал, что скрывалось в его голове, а там зрел новый коварный план.
  -Леся, ты меня прости, но мне уже пора.
  -Как? Ты ведь только пришёл! Сегодня воскресенье. Я думала, что у тебя выходной, и мы проведём этот день вместе.
  -У начальников нет выходных. - Вадим быстро поцеловал её в губы и направился к двери. - Увидимся вечером. - Бросил он на прощание через плечо и скрылся.
  Оставшись наедине, Леся достала семейный альбом и вновь стала просматривать фотографии своей крестницы. Вот уже три недели изо дня в день она смотрела на эти снимки и каждый раз сердце девушки разрывалось от боли.
  -Солнышко моё, где же ты? - Вытирая бежавшие по щекам слёзы, прошептала Леся. И в этот момент в доме зазвонил телефон. Нехотя отложив фотоальбом в сторону, Леся подняла телефонную трубку.
  -Если вы хотите увидеть свою девчонку живой, приготовьте сто тысяч наличными. В милицию не сообщайте. Вам всё ясно? - На конце провода послышался грубый мужской голос.
  -Да. - Безжизненным голосом ответила Леся, не ожидая такое услышать. - Но кто вы? Что с моей девочкой? Она жива?
  -Пока что да. Готовьте деньги, иначе я могу передумать. И ещё... я хочу, чтобы выкуп принесла мать девочки. Я ещё с вами свяжусь. - В трубке раздались телефонные гудки.
  Онемев от ужаса, Леся тяжёлой рукой опустила телефонную трубку и села на диван.
  "Мне никогда не собрать таких денег. Что же делать?"
  Всё утро девушка просто места себе не находила. Она пыталась дозвониться Геннадию, но он не отвечал не телефонные звонки. Несколько раз она даже собиралась звонить в милицию, но потом останавливала себя.
  "Так нельзя. Они её сразу убьют. Но что же мне делать?"
  Так, меряя шагами комнату взад и вперёд, она и встретила Гену, который решил заехать на обед домой. Увидев мужчину, Леся тут же бросилась к нему на встречу едва не сбив с ног.
  -Боже мой, Леся, что случилось? Ты как будто дьявола увидела. - Он закрыл за собой входную дверь и прошёл в гостиную.
  -Хуже. Он звонил. Он требует сто тысяч выкупа и полное молчание.
  По лицу мужчины сразу было ясно, что он понял, о чём речь.
  -Она жива?
  -Да. Он так сказал. Гена, - она схватила его за руку, - мне страшно. А что, если...
  -Всё будет хорошо. - Он обнял девушку и по-отечески поцеловал её в лоб. - Никуда не уходи. Вдруг он снова позвонит. А мне нужно достать деньги. - Геннадий отстранил девушку от себя, чтобы снова уйти, но тут же услышал её голос за своей спиной:
  -Они хотят, чтобы выкуп принесла мать Светланы.
  -Сейчас главное-достать деньги, а потом мы что ни будь придумаем. - Не оборачиваясь произнёс мужчина и вышел из дома.
  Это ожидание неизвестности для Леси было хуже смерти. Сейчас она была здесь в безопасности, а её малышка находилась в плену. Девушка пыталась прогнать от себя мрачные мысли, думать о том, что с девочкой всё в порядке, но не могла. Закрывая глаза, она тут же представляла слёзы своей крестницы и, кажется, даже слышала её плач.
  -Господи, я не выдержу этого. Что мне делать? - Упав на колени перед диваном, девушка закрыла лицо руками и зарыдала. Так прошло несколько часов. Безжизненным взглядом глядя на телефон, Леся, казалось, ничего не видела вокруг. Не заметила девушка и Вадима, который вошёл в дом без приглашения и тихо подошёл к ней.
  -Леся, что с тобой? - Мужчина присел возле девушки и взял её за руку.
  -Вадим... - словно очнувшись после сна, девушка прижалась к его широкой груди. - Как хорошо, что ты вернулся. Сегодня звонили похитители Светы. Они требуют выкуп, полное молчание и... хотят, чтобы деньги привезла мать малышки.
  -Я могу чем-то помочь? - На его лице появилась обеспокоенность. Может, деньги...
  -Гена сказал, что достанет их.
  -Мне не хватает тридцать тысяч. - В дверях раздался голос вошедшего Гены.
  Поднявшись с места, Вадим пожал Геннадию руку в знак приветствия, а затем полез во внутренний карман своего пиджака.
  -В таком случае, не откажитесь от моей помощи. - Достав несколько пачек денег из кармана, Вадим протянул их Геннадию. - Вернёте, как только сможете.
  -Я буду твоим должником. Спасибо. - Гена с благодарностью взял деньги у друга, а затем посмотрел на девушку. - Они больше не звонили?
  -Нет. - Леся покачала головой. - И что нам делать?
  -Ждать. - Спокойно ответил Вадим. - Думаю, что скоро похитители дадут о себе знать.
  -Вадим прав. Но, как говорят, ожидание смерти хуже самой смерти. У нас есть деньги и теперь остаётся самая малость - обменять их на мою дочурку.
  -А Ксюша? - Вадим с интересом посмотрел на обеспокоенного отца девочки. - похитители ведь хотят, чтобы деньги привезла мать ребёнка. А как я понимаю, её до сих пор ещё нет.
  -Она никогда не пропускала день рождение своей дочери. Надеюсь, что и на этот раз она не подведёт. - Тихо произнесла Леся.
  
  
   26.
  Прошло два дня, но от похитителей до сих пор не было ни одного звонка. Гена и Вадим занялись своей работой в привычном для них режиме и только Леся места себе не находила. Бродя по дому, как приведение, она не знала, чем себя занять. Всё падало у девушки из рук, ведь мысли её заняты были только Светланой. Почти всё время она проводила в комнате у крестницы и этим только больше истязала себя. За эти два дня девушка очень осунулась и похудела. Бессонные ночи, заплаканные глаза и ни крошки хлеба во рту дали о себе знать. Сидя в комнате Светланы, Леся смотрела потухшим взглядом на телефон и ждала звонка. И казалось, что это ожидание длилось уже вечность. Когда же долгожданный звонок всё же раздался, девушка вскочила с места и, подбежав к телефону, сняла трубку.
  -Вы приготовили деньги? - Раздался уже знакомый мужской голос на конце провода.
  -Да. Как моя малышка. Вы с ней ничего не сделали?
  -Увидите девчонку после того, как мы получим деньги. За несколько километров от пляжа, на востоке города, есть старое заброшенное здание - бывший кинотеатр. Деньги сложите в сумку и оставьте её там. И ещё... прийти должна мать девчонки, иначе... ровно через час мы ждём её. И никому ни слова об этом. - В трубке послышались гудки.
  Опустевшим взглядом Леся взглянула на фотографию Ксюши, стоявшую в рамочке на столике. - Где же ты, подружка?
  Через час... часы уже отчитывали минуты. Времени совсем не было. Спохватившись, Леся побежала в кабинет Гены, чтобы открыть сейф, в котором были деньги на выкуп. Она быстро подобрала шифр кода, угадав его за несколько попыток, и достала деньги. Это было рискованное предприятие, но рисковать жизнью ребёнка девушка тоже не хотела. На всякий случай девушка оставила на столе у Гены записку, в которой объясняла куда направляется. Торопясь, Леся быстро причесала свои рыжие волосы, спадающие на плечи. Конечно, она не была копией Ксюши, но издалека эта рыжая шевелюра могла ввести в заблуждение постороннего человека. На это Леся и рассчитывала. Схватив свою сумочку, девушка выскочила из дома. И как только дверь за ней захлопнулась, в доме зазвонил телефон. После нескольких звонков включился автоответчик и пошла запись разговора.
  -Леся, Гена, это я, Ксюша. Как там мой ангелочек? Я за вами очень соскучилась. Ждите, я уже еду. Буду через час. Моей малышке ничего не говорите. Хочу сделать ей сюрприз...
  Но судьба распорядилась так, чтобы прослушал это сообщение Вадим. Утром он решил заехать к Лесе, но не застал её дома. Дверь была закрыта и поэтому мужчина решил воспользоваться ключом, который оставила ему девушка. В последнее время её состояние беспокоило мужчину. Жизнерадостная и весёлая девушка таяла у него на глазах.
  -Леся! - Войдя в дом, мужчина вбежал на второй этаж в комнату Светланы, но там никого не было. Убедившись, что девушки нигде нет, Вадим уже собирался уходить, но тут его внимание привлекла лампочка автоответчика с принятым сообщением. Подойдя к телефону, мужчина нажал на кнопку, решив прослушать оставленное сообщение. Услышав голос Ксюши, Вадим довольно улыбнулся.
  -Хочешь сделать ей сюрприз? Ну что ж, Ксения, для тебя я тоже подготовил сюрприз. - Больше мужчина не стал задерживаться в этом доме. Вадим решил, что Леся тоже прослушала это сообщение и сейчас поехала встречать свою подругу.
  "Всё складывается наилучшим образом. Сейчас Ксюша помчится отвозить деньги за девчонку и тогда...". - Коварные мысли разума вновь взяли верх над чувствами сердца мужчины. Сейчас он жил одной мечтой: отомстить. И ради осуществления этой мечты он не остановится ни перед чем. Сев в свою машину, Вадим достал свой мобильный телефон и набрал какой-то номер.
  -Это я. Всё идёт по плану. Действуйте, как и договаривались. Мне не нужны свидетели, но её не трогайте. Это ваши проблемы, но, чтобы она была одна, иначе я вам головы оторву.
  
  
   * * *
  Старое заброшенное здание было мрачным и совершенно безлюдным. Рядом не было ни одного жилого дома. Оглядываясь по сторонам, молодая женщина с опаской открыла покосившуюся дверь и вошла во внутрь. Скрип прогнивших досок пугал её, но она всё же решительно зашагала вперёд. Взглянув на часы, она поставила сумку на пол. После телефонного звонка прошёл ровно час.
  -Эй! Вы слышите меня? Я привезла деньги, как и договаривались. Где моя дочь? - Её голос эхом разнёсся по залу, а затем стих. В наступившей тишине было что-то пугающее. Затаив дыхание, Леся прислушалась и услышала чьи-то приближающиеся шаги. Резко обернувшись, она не ожидала посмотреть в глаза своей смерти, но именно та пришла к ней. Послышалось несколько выстрелов, и острая боль пронзила тело молодой женщины. Упав на пол, Леся с растерянностью посмотрела по сторонам. Её дыхание участилось, а боль в правом подреберье была просто невыносимой. Прижав руку к ране, Леся взглянула на двух незнакомцев, которые быстрым шагом подошли к ней.
  -Спасибо за деньги, Ксюша. Нам они пригодятся. - С кривой ухмылкой произнёс один из них и подошёл к сумке, чтобы забрать её.
  -Где Светлана? - Голос Леси дрожал то ли от боли, то ли от страха. - Что вы с ней сделали?
  -Пока что ничего. Но скоро её ожидает та же участь, что и тебя. - Второй мужчина наставил пистолет на Лесю и нажал на курок, целясь в её грудь. - Пошли. Надо сматываться. - Обратился он к своему напарнику.
  Мужчины скрылись так же быстро, как и появились, оставив свою жертву истекать кровью.
  
  
  Оставив дом Леси, Вадим направился на своей машине в сторону порта. Он пребывал в чудесном настроении, ведь всё, что он планировал, вот-вот осуществиться. А что может быть прекраснее исполненной мечты? Насвистывая себе под нос какую-то мелодию, мужчина о чём-то размышлял. Мысли его прервал внезапный телефонный звонок.
  -Да. - Нехотя ответил он. - Всё закончено? Хорошо. Она была одна? А девчонка? Не трогайте её. Я сам с ней разберусь. - Внезапно Вадим умолк, обратив внимание на проезжающее мимо него такси. Мужчина не мог поверить в то, что видит. В такси сидела... Ксения. Выронив телефон из рук, мужчина резко развернул свою машину и прибавил скорость. Мысли его путались, и он просто отказывался верить в то, что увидел.
  "Если это была Ксюша, то там...". - Он гнал на всей скорости, даже не останавливаясь на красный свет. Ошибка. Случилась непоправимая ошибка, которая могла разбить его сердце. Заехав в восточную часть города, Вадим подъехал к старому заброшенному кинотеатру и просто вылетел из машины. Распахнув дверь, он вбежал в зал. Здесь было темно и его глаза не сразу привыкли к этому мраку.
  -Леся! - Различив очертания девушки, Вадим бросился к ней. Она лежала на полу в большой луже крови не шевелясь и, казалось, даже не дышала.
  -Леся! - Он подбежал к девушке и упал перед ней на колени. В глазах у мужчины заблестели слёзы и, вознеся руки к небу, он закричал, что есть мочи:
  -Нет! Будь ты проклята, Ксюша! Я ненавижу тебя! Господи, за что? Почему? - Его плечи вздрагивали от рыданий. И в этот момент рука девушки чуть пошевелилась. Слабо застонав, она приоткрыла глаза и посмотрела на склонившегося над ней мужчину.
  -Ва...дим.
  -Леся... - Он осторожно положил её голову себе на колени и крепко сжал её руку. - Любимая, милая, родная, не оставляй меня. Ты единственная, кто мне нужен. Без тебя мне незачем жить. - Слёзы ручьём бежали по его щекам. За всю жизнь никто ещё не заставлял мужчину плакать и вот сейчас... Поддавшись уговорам разума, он забыл про своё сердце и причинил ему невыносимую боль. Если бы он только знал... Произошла жестокая ошибка и виновна в ней была... Ксюша. Мужчина возненавидел это имя и ту, которая его носила ещё больше. Месть..., что теперь значило это слово по сравнению с другим: любовь?
  -Милая моя, как же я проживу без тебя?
  -Вадим, - она слабо улыбнулась, - я... умираю.
  -Нет! Не говори так. Ты выживешь. Нужно вызвать скорую.
  -Нет... уже... поздно. - Леся закашляла, а потом вновь застонала от боли. - Обещай...
  -Всё, что угодно, любимая. - Он с нежностью поцеловал ей руки.
  -Света... спаси... её. - Каждое слово девушке давалось с трудом.
  -Не говори. Береги силы. Я всё понял. - На секунду он отвернул взгляд в сторону, не в силах смотреть на муки своей любимой.
  -Обещай... - Настойчиво попросила девушка. Склонив голову на бок, она устало закрыла глаза, чувствуя холод во всём теле. Голос Вадима становился таким далёким, а его очертания такими размытыми.
  -Хорошо. Обещаю тебе, что пока я жив с этой девочки не упадёт даже волосок. Держись. Я вызову скорую. Я не позволю тебе умереть. - Достав из кармана свой телефон, мужчина начал набирать номер и в этот момент в зал ворвалась Ксюша.
  -Подонок! Где она? Где моя дочь? - Она быстрым шагом пошла вперёд, но остановилась на полпути окровавленную и едва дышавшую Лесю.
  -Ты... ты убил её? Леся! Нет!
  От неожиданности мужчина словно окаменел и выронил из рук телефон. Сейчас он никак не ожидал увидеть ту, которую ненавидел больше всего на свете.
  -Отойди от неё! Слышишь?
  -Я долго ждал этой встречи. - В его взгляде вспыхнула ненависть. - Теперь мы с тобой один-на-один и нам давно пора свести счёты. - На мгновение мужчина взглянул на Лесю и его глаза наполнились любовью и нежностью, а сердце сжалось от боли. Осторожно положив голову девушки на пол, мужчина поднялся на ноги и снова обратил свой взгляд, полный ненависти, на Ксению. - Я ждал тебя.
  -Я пришла не в игры с тобой играть. Отвечай, где моя дочь? - Глядя на бесчувственную подругу, Ксюша едва могла сдерживать себя, чтобы не подбежать к ней. Но сейчас на кону ещё была и жизнь её дочери. - Где Света?
  -А я по чём знаю. - Он быстро приблизился к ней, чтобы нанести удар, но она ловко увернулась от его руки и ударила его ногой в живот. Завязалась борьба почти что с равными силами. Он был силён и крепок, а она - ловкая и движимая материнским чувством. Они беспощадно наносили друг другу удары, не применяя оружия.
  -Может, хватит играться? - Вадим вытер разбитую губу и достал из-за пояса хорошо отточенный охотничий нож. Поблескивая лезвием, мужчина стал медленно приближаться к своей жертве.
  -Ты не хочешь играть? Хорошо. - Она сделала несколько шагов назад, делая вид, что боится, а затем внезапно достала из-за спины пистолет и направила его на Вадима. - Видишь, сейчас козыри в моих руках. За время нашего знакомства, Вадим, я многому у тебя научилась. Я больше не та наивная девочка, которой была когда-то. Ты помнишь кровавую Мэри? Ты смог убить и её, но меня, мать, ты не убьёшь.
  Вадим не вымолвил ни слова, но по его лицу пробежал страх. Теперь нож в его руках казался детской игрушкой. Но проиграть он не мог! Замахнувшись, мужчина хотел бросить нож в свою противницу, но в этот же момент прогремел выстрел и его нож со звуком упал на пол. Схватившись за запястье, Вадим закричал от боли. Но и сейчас, глядя на капли алой крови, падающие на пол из его раны, мужчина не собирался сдаваться. Метнувшись в сторону, он мгновенно скрылся из вида.
  -Куда же ты? Выходи, мы ещё не закончили наш разговор. - Держа пистолет на прицеле, Ксения с опаской посмотрела по сторонам.
  -Ты хочешь увидеть свою дочь живой? - Раздался голос мужчины откуда то из глубины зала.
  -Ах ты, сволочь! Отпусти её сейчас же! Она ни в чём не виновата. - Закричала женщина. Но Вадим ничего ей не ответил. Убедившись, что мужчина скрылся, Ксюша быстро подбежала к подруге и присела возле неё. Леся всё ещё дышала, но пульс её был очень слабым. Прижимая свои ладони к ранам на животе и груди, девушка подняла тяжёлые веки и посмотрела на подругу.
  -Леся, я вернусь к тебе. Мне только нужно найти свою дочь и поквитаться с этим подонком.
  Леся ничего ей не ответила, но из глаз у неё скатились две горькие слезы. Сейчас она всё поняла: её любимый Вадим и Вадим, от которого убежала Ксюша - одно и то же лицо. Она полюбила преступника и убийцу и от этой мысли девушке было ещё больнее. Поверить в эту жестокую реальность было выше её сил.
  "Нет, этого не может быть!" - Леся всё ещё надеялась и молила Бога, чтобы это была ошибка. Как мог такой нежный, внимательный и дорогой сердцу человек оказаться убийцей?
  "Это неправда!" - Убеждала девушка своё сердце. Она надеялась, что оно скажет ей, что это всё ложь, но оно молчало...
  Вскоре Ксюша тоже куда то убежала. Оставшись в полном одиночестве, Леся и сама уже не знала, чего ей ждать. Жестокая реальность правды оказалась для девушки хуже смерти. Но лежать здесь в ожидании неизвестности было просто невыносимо. Леся любила Вадима, не смотря ни на что, но и Ксюша ей тоже была очень дорога. Девушка просто не могла допустить, чтобы они поубивали друг друга. Превозмогая невыносимую боль, она медленно перевернулась на бок и так же медленно попыталась подняться на ноги. Прижимая одной рукой окровавленный живот, девушка схватилась второй рукой за ряды кресел и медленно пошла в ту сторону, где скрылись Ксюша и Вадим. В этот момент девушка не думала о себе. Она хотела остановить людей, которые были дороги её сердцу. А они, эти люди, казалось совершенно забыли о Лесе. Оставив раненную подругу, Ксения осторожно стала подниматься по лестнице, оглядываясь по сторонам. В руках она держала пистолет, готовая в любую минуту выстрелить.
  -Вадим, ты где? Будь мужчиной, выходи. Что же ты прячешься? Неужели боишься меня, слабую женщину? Я думала, что твоей храбрости нет придела. - Поднявшись на второй этаж, Ксюша толкнула ногой входную дверь и вошла в незнакомую тёмную комнату.
  -Вадим! - Но в этой тишине были слышны только её собственные шаги. Оглядываясь по сторонам, Ксюша медленно прошла вперёд, держа пистолет в вытянутой руке. Сделав ещё несколько шагов, она услышала какой-то шорох позади себя. Быстро развернувшись, женщина стала приближаться к большим ящикам. Под её ногами скрипели доски и, казалось, что пол вот-вот провалиться. Полумрак, царивший в комнате, был на стороне Вадима. Но через разбитое стекло в комнату всё же пробивались лучики солнечного света. Заметив тень мужчины на стене, Ксюша начала стрелять по ящикам.
  -Если ты меня убьёшь, то никогда не узнаешь, где твоя дочь! - Послышался его голос.
  Прекратив стрельбу, Ксюша слегка опустила пистолет, не зная, что ей дальше делать.
  -Вадим, не надейся на быструю смерть. Ты будешь умирать долго и мучительно, как свинья, и в этой агонии будешь вспоминать всех, чья кровь испачкала твои руки. Выходи! - В её голосе не было ни капли дрожи. Решительность ей добавили воспоминания о дочурке. И Вадим не заставил себя долго ждать, чем даже немного удивил молодую женщину. Подняв руки, мужчина вышел из-за ящиков и стал приближаться к ней.
  -Где она? - Ксюша снова нацелила на него пистолет. - Отвечай, иначе...
  -Иначе что? - Он самодовольно улыбнулся, уверенный, что она не выстрелит, но ошибся. В следующую секунду прогремел выстрел, и мужчина с криком схватился за раненное левое колено.
  Услышав выстрелы, Леся поспешила наверх по лестнице, оставляя после себя кровавые следы. Из-за боли и потери крови она едва стояла на ногах. В голове у девушки всё кружилось, а перед глазами - темнело. Но эти выстрелы заставили её забыть о своих ранах и поспешить наверх. Когда второй этаж лестницы был преодолён, Леся подошла к двери и осторожно заглянула в комнату. Картина, которую она увидела, ей совершенно не понравилась: спиной к Лесе посреди комнаты стояла Ксюша с пистолетом в руке, а напротив неё был Вадим. Мужчина держался за окровавленное колено, но ни единой мышцей на лице не показывал ту боль, которую испытывал. Напротив, в его взгляде были бесстрашие и ненависть.
  -Ты ещё не понял, что я не шучу? - Продолжала Ксюша, готовясь выстрелить ещё раз.
  -Ты всё равно меня убьёшь. Так, что же мне терять?
  -Быстрая смерть лучше, чем смерть в муках. Где моя дочь?
  Вадим хотел ответить Ксюше со всей ненавистью, которая жила все эти годы в его сердце. Но, взглянув на женщину, он заметил позади неё Лесю, которая стояла в полуоткрытых дверях. Чтобы показаться в глазах девушки хорошим, Вадим решил сделать из себя жертву.
  -Я не знаю, где она. Я не причастен к её похищению.
  -Врёшь, сволочь! - Она хотела нажать на курок, целясь в мужчину, но в этот момент послышался крик Леси.
  -Нет!
  Не ожидая появления подруги, Ксения на минуту потеряла бдительность и обернулась. И этим тут же воспользовался Вадим. Подбежав к женщине, он резким движением выбил из её рук пистолет и ударил кулаком в живот. Ксюша упала на пол, а Вадим быстро поднял пистолет и нацелился на неё.
  -Поднимайся. Теперь мы поменялись местами. Как оно быть под прицелом? - На лице у мужчины появилась злая улыбка. В эту минуту он забыл о присутствии Леси и наслаждался властью в своих руках.
  С презрением глядя на мужчину, Ксения медленно поднялась на ноги. Но даже в эти минуту, будучи на волоске от смерти, она не показала своего страха.
  -Что ж, ты выиграл. Стреляй! - С вызовом произнесла Ксюша.
  -Прощай! - Дико засмеявшись, Вадим несколько раз нажал на курок, радуясь своей победе. Но его жертвой оказалась отнюдь не Ксюша. У женщины была молниеносная реакция и она успела отскочить в сторону, освободив путь пулям, которые полетели в следующую жертву. И этой невинной жертвой оказалась Леся. Окончательно выйдя из-за двери, девушка грудью встретила свою смерть, даже не ожидая этого. Не в силах больше стоять на ногах, девушка покачнулась и упала на пол.
  -Леся! Нет! - Выронив из рук пистолет, Вадим бросился к своей любимой. На этот раз пули были безжалостными, и девушка на глазах покидала эту жизнь.
  -Леся, прости, я... - мужчина склонился над девушкой и с нежностью поцеловал её в ещё тёплые губы. Когда он поднял своё лицо, она с какой-то грустью посмотрела на него и протянула свою руку к его щеке, чтобы вытереть бежавшие слёзы, но не смогла...
  -Я... я ... люблю тебя. - Рука девушки безжизненно упала на пол и, тяжело вздохнув, Леся умерла.
  -Нет! Ты не можешь меня оставить. - Он прижал её хрупкое безжизненное тело к себе и зарыдал. На его руках была не одна кровь, но эта... Впервые он убил человека, которого любил больше своей жизни. Любовь... Леся открыла ему это чувство, научила жить по-другому. И вот теперь она покинула его навсегда.
  -Леся, любимая, прости. - Он осторожно положил её безжизненное и такое прекрасное тело на пол и посмотрел на свои руки, испачканные её кровью.
  -Что, тяжело терять любимого человека? - Позади себя мужчина услышал ненавистный ему голос. Ксюша стояла в двух шагах от него с пистолетом в руках. - Не думала, что ты умеешь плакать. - С сарказмом произнесла женщина. - Просто не знаю, как могла Леся тебя полюбить. Ты ведь не человек, ты животное.
  Он медленно повернул свою голову к ней, даже и не думаю подниматься.
  -Ты думаешь, что победила? - На лице у Вадима появилась злая улыбка. Держась за левое колено, он медленно поднялся на ноги и обернулся. - Но ты ошибаешься. Игра только начинается. Даже если ты меня сейчас убьёшь, то свою дочь ты никогда не найдёшь.
  -Умри, сволочь! - Ксения выпрямила руку, целясь в мужчину, но из-за слёз, выступивших из глаз, ничего не видела. Она уже собиралась нажать на курок, но Вадим подбежал к ней и поднял её руку с пистолетом вверх.
  -Нет! Отпусти! - Ксения пыталась оттолкнуть его от себя. Она была слабее его, но он был ранен и поэтому их силы сейчас были равными. В этой нелёгкой борьбе кто-то из них нажал на курок и выстрелил в потолок. Пытаясь отнять друг у друга пистолет, они выронили его из рук, и он отлетел в сторону. Упав на пол, Ксюша потянулась за пистолетом. Но Вадим не отставал от женщины. Схватив её за ногу, он подтянул её к себе и прижал к полу своим телом. Она пыталась вырваться, но он обхватил её запястья руками. Наслаждаясь минутной победой, Вадим засмеялся.
  -И что же теперь, герой? - Она с вызовом посмотрела ему в глаза. - Какой твой дальнейший план?
  -Как давно я ждал этой минуты. - Он быстро достал откуда то нож и приставил его к горлу Ксюши. - Люблю, когда мечты сбываются. - Лезвие его ножа плавно скользило по тонкой шее молодой женщины, заставляя её сердце сжиматься от страха. Отпустив запястья Ксении, мужчина схватил её одной рукой за копну рыжих волос. - Теперь никто тебя не спасёт. Я лично об этом позабочусь. - Лезвие его ножа слегка ранило тонкую шею Ксюши и на её коже появилась капля крови. Он наслаждался превосходством положения, но она не собиралась сдаваться даже сейчас. Лихорадочно ища руками, что-то, чтобы защитить себя, Ксения натолкнулась на обломок кирпича. Схватив кирпич в руку, женщина нанесла удар своему противнику по голове и оттолкнула его в сторону. Выронив нож, Вадим выругался и схватился руками за голову. Не теряя времени, Ксения быстро поднялась на ноги и побежала за пистолетом.
  -Стой! - Вадим бросился за ней.
  Но она и не думала останавливаться. Ещё шаг и оружие будет у неё. И в этот момент Ксюша услышала какой-то скрип и треск под ногами. Прогнившие старые доски моментально рухнули под её весом, и Ксюша с криком начала падать вниз. Только благодаря своей молниеносной реакции женщина успела схватиться за обломок доски от пола. Оказавшись между вторым и первым этажами, Ксения посмотрела вниз. Под ней была небольшая пустая комната, в которой совершенно отсутствовал пол. Эта комната прямым ходом вела в глубокий подвал. Переведя дыхание, Ксения попыталась подняться наверх, но тут же встретилась взглядом с Вадимом, который осторожно подошёл к ней.
  -Игра окончена. - Он самодовольно улыбнулся, играя своим ножом. - Из всех моих врагов ты была самой неуловимой. Мне даже немного жаль будет прощаться с тобой. Столько адреналина. А может спасти тебя и еще немного помучить? - Он присел и провёл пальцем по её онемевшим ладоням. - Если ты меня попросишь, я подумаю над этим.
  -Вадим, где моя дочь?
  -Я тебе удивляюсь. Даже будучи одной ногой на том свете, ты думаешь о девчонке.
  -Где она? Что ты с ней сделал?
  -Хорошо. Выполню твоё предсмертное желание. Света жива и здорова. Кстати, ты её увидишь, когда приземлишься вниз.
  -Ты закрыл ребёнка в подвале? - На лице у Ксении появился ужас. - Ты чудовище!
  -Ладно, хватит этих пустых разговоров. Ты отказалась от помощи спасти тебе жизнь, что ж, я помогу тебе умереть. - Вадим поднял ногу и наступил на сжатые пальцы Ксюши.
  -Я ненавижу тебя! - пытаясь удержаться, закричала женщина.
  -Твои чувства взаимны. - Он насмешливо посмотрел на неё и сильнее прижал ногу. Наслаждаясь властью, Вадим со всей силой давил на онемевшие пальцы Ксюши. Женщина чувствовала, что ещё чуть-чуть, и она больше не сможет удерживаться. И когда её силы почти иссякли, кто-то отбросил Вадима ударом кулака в сторону. Но пальцы Ксюши так устали и совсем не слушались своей хозяйки. Ещё мгновение, и она упала бы в бездну, но кто-то вовремя схватил её за руку. Подняв голову, Ксения посмотрела на своего спасителя.
  -Ксюша, держись. - Темноволосый молодой мужчина склонился над женщиной и стал вытягивать её наверх. Время изменило его, но Ксения узнала его. Это был Сергей. Глядя в его карие глаза, женщина почувствовала, как сердце её сжалось. Он опять оказался рядом и спас ей жизнь.
  -Сергей? - Ксения одновременно с удивлением и радостью посмотрела на мужчину. - Как ты здесь оказался?
  -Сейчас не время говорить об этом. - Собрав все силы, Сергей стал вытягивать её наверх.
  -Нет! Осторожно! - Внезапно Ксения закричала от ужаса.
  Вадим не заставил себя долго ждать и напал на Сергея сзади. Оставив Ксюшу, Сергей бросился на противника, нанося ему ответные удары. Катаясь по полу, мужчины сражались, как львы. Сергей пытался не подпускать Вадима до Ксюши, но тот, как специально, рванулся в ту сторону, где была она. Схватив противника за ногу, Сергей на мгновение смог его удержать. Но Вадим тут же развернулся, сверкая лезвием своего ножа.
  -Нет! - Крик Ксении слился с криком раненного Сергея. Нанеся противнику несколько ударов ножом в руку, Вадим побежал к своей беззащитной жертве - Ксюше.
  -Стой! - Кровь хлынула из ран на руке у Сергея, но, превозмогая боль, он всё же бросился вслед за мужчиной.
  В мгновение ока Вадим оказался возле Ксении. Даже не вытирая кровь на ноже, он прислонил его лезвие к пальцам женщины и с силой резанул. Закричав от боли, Ксюша разжала пальцы. Но в этот момент возле неё оказался Геннадий. Схватив женщину за руку, он не дал ей упасть. И пока Гена помогал женщине выбраться наверх, Вадиму пришлось уклоняться от ударов Сергея, который моментально оказался рядом. Выбив из рук противника нож, Сергей повалил его на пол ударом ноги в живот. Нож отскочил в сторону и полетел сквозь провалившийся пол в глубь подвала.
  -Что, потерял свою игрушку? - С насмешкой и злостью спросил Сергей. - Посмотрим, какой теперь ты герой.
  Вадим на минуту испугался, так как рядом с Сергеем оказался Гена, который уже вытащил Ксению наверх. Глаза мужчины забегали в поисках чего-то и... нашли. Метнувшись в сторону, он схватил старый поломанный стул и бросил его в Сергея, а сам побежал к пистолету, который лежал за этой пропастью из прогнивших и исчезнувших досок полов.
  -Ты не уйдёшь от меня! - Сергей бросился за мужчиной, не отставая ни на шаг.
  Шаг и ещё шаг, и доски снова заскрипели под весом двух противников. Прибавив скорость, Сергей повалил мужчину на пол, но тот всё равно не сдавался. Отталкивая ногами Сергея, Вадим пополз к пистолету. А доски всё скрипели и скрипели.
  -Нет, Сергей! - Ксюша хотела броситься на помощь, остановить его, но Гена схватил её за руку.
  -Постой! Они сами разберутся. Ты можешь только помешать.
   С замиранием сердца Ксюша наблюдала, как Вадим дотянулся до пистолета. Схватив оружие, он тут же обернулся к Сергею. Держа пистолет на прицеле, Вадим победно засмеялся. Он думал, что уже почти расправился с врагом, но ошибся. Вместо того, чтобы спасаться, Сергей набросился грудью на противника. В этой нелёгкой схватке их руки переплелись и теперь невозможно было понять у кого был пистолет. Эта борьба продолжалась несколько секунд, а затем прогремел выстрел.
  -Нет! - Больше оставаться на месте Ксения не могла. Оттолкнув Гену, она побежала к тому месту, где были мужчины. - Сергей! Сергей! - Она осторожно легла на пол и стала медленно к нему подползать. Несколько секунд никто из мужчин не шевелился и это очень напугало Ксению. Но затем она услышала слабый стон Сергея. Пошевелившись, он оттолкнул от себя тяжело дышавшего Вадима. На этот раз победу одержал Сергей и пуля вошла в левую сторону груди его врага. Чувствуя острую боль, Вадим прижал руку к ране, а затем посмотрел на окровавленную ладонь. На его губах появилась какая-то растерянная улыбка.
  -Сергей! - Ксюша почти подползла к молодому человеку и протянула ему свою руку и в этот момент доски заскрипели, затрещали и рухнули. Сергей успел схватиться за руку Ксении, а Вадим... он полетел в неведомую даль на встречу своей смерти и его жуткий крик разнёсся по всему зданию.
  -Сергей, держись! - Ксюша посмотрела ему в глаза, крепко держа за руку. И хотя рука мужчины была ранена, он всё же смог сам подняться. Медленно молодые люди отползли от опасного места, а затем, переведя дыхание, снова посмотрели друг другу в глаза.
  -О, Боже, как же я испугалась! - Она с волнением его обняла и просто расцеловала в обе щёки. - Никогда, слышишь? Никогда больше так не делай!
  -Ксюша! - Он обхватил её лицо руками, заставляя её остановиться.
  Он был рядом. Ксения смотрела ему в глаза, но не могла поверить в то, что он снова был рядом с ней. Сколько лет она ждала этой встречи! Сколько раз вспоминала его и вот теперь... Слёзы заблестели на её глазах. Медленно, очень медленно его губы стали приближаться к её устам, и кто знает, чем бы это всё закончилось. Но эту идиллию нарушил Гена. Всё произошло так быстро, что он даже не успел подбежать к другу, чтобы спасти его. Как хорошо, что Ксюша его не послушалась! Не решаясь ближе подойти к молодым людям, Гена так и остался стоять посреди комнаты, наблюдая за их сближением.
  -Ксюша! - Голос Геннадия шёл из сердца, не подчиняясь разуму.
  И Ксения опомнилась. Отвернув лицо от Сергея, она быстро встала на ноги и пошла к Гене.
  -Нам нужно найти Свету. - Геннадий обращался к женщине, но его взгляд был устремлён на друга. Он понимал чувства Сергея, но он, Гена, тоже любил Ксюшу и отдавать её без боя не собирался. Когда женщина подошла к нему, он крепко её обнял, давая одновременно понять и то, что испугался за неё, и то, что она принадлежит только ему.
  -Я знаю, где она. - Ксюша попыталась остановить кровь на своих пальцах, порезы на которых оставил Вадим свои ножом. - Вадим мне рассказал, если только не солгал. Нужно торопиться. - Женщина побежала к выходу, но тут же натолкнулась на тело Леси. Девушка лежала на полу вся в крови и казалась такой беззащитной и невинной. Склонившись над подругой, Ксюша сжала её руку и из глаз её побежали слёзы.
  -Прости меня, подруга. Я не уберегла тебя. Не смогла защитить. - Больше Ксюша не смогла сдерживать рыданий. Упав на грудь Леси, она вспоминала время, прожитое вместе с ней, а слёзы всё бежали и бежали по её щекам.
  -Ксюша... - она почувствовала, как чьи-то руки обняли её за плечи. Оглянувшись, женщина увидела возле себя Гену. В глазах у мужчины тоже блестели слёзы, но он пытался их сдержать. Улыбнувшись тёплой и нежной улыбкой, он с любовью посмотрел ей в глаза.
  -Пойдём. - Гена подал женщине руку, помогая подняться на ноги. - Лесе уже ничем не поможешь, а вот нашей дочери сейчас нужна помощь. Думаю, что Леся сейчас поступила бы так же. Приняв его руку, Ксения послушно поднялась на ноги и молодые люди вышли из этой жуткой комнаты смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"