Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва 27-28 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   27.
  Был поздний вечер. Во дворе завывал сильный ветер и большие капли дождя весело барабанили в окно. Но здесь, в детской комнате, было тепло и уютно. Укутавшись в свой старый плед, Ксения сидела в кресле-качалке и с любовью смотрела на свою спящую дочку. Женщине до сих пор не верилось, что этот ужас закончился и её малышка снова с ней. Но радость воссоединения с дочкой омрачала смерть подруги. После похорон Леси прошла неделя. И за эту неделю дом словно опустел. Светлана каждый день вспоминала свою крёстную и требовала вернуть её назад. Девочка не могла понять, почему Леси больше с ними нет, почему она умерла. На похоронах Свету не могли оторвать от гроба. Она заливалась слезами, словно хоронила собственную мать. И это неудивительно, ведь Леся ей практически и заменяла мать, особенно в последнее время. Глядя на свою страдающую дочь, Ксения корила себя за то, что оставила малышку и уехала. Но прошлого не воротишь.
  "Теперь, - решила женщина, - я никогда тебя не оставлю".
  Время давно перевалило за полночь, но Ксения не могла сомкнуть глаз. Тихонько поднявшись, она подошла к камину, чтобы пошевелить угли. Это лето выдалось холодным и дождливым. Подбросив в камин ещё несколько брёвнышек, Ксюша посмотрела на пламя огня, которое её просто околдовало. Огонь дарил умиротворение и покой. Глядя на него, Ксения на время забыла о своих бедах. Уйдя в свои мысли, женщина и не услышала, как дверь тихонько отворилась и в комнату кто-то вошёл.
  -Ксюша?
  Этот голос заставил её вздрогнуть от неожиданности. Стоя спиной к вошедшему, она ощущала на себе его взгляд. Медленно, очень медленно обернувшись, она посмотрела на, стоявшего напротив неё, Сергея. Больше недели назад мужчина вернулся в город. И первым делом он поехал в дом на пляже, чтобы увидеть свою дочь. Все эти годы он разъезжал по разным городам и странам, пробовал себя в разных областях деятельности. В его постели побывал ни один десяток женщин, но ни одна из них не смогла заставить его забыть о дочке. В тот день Светлане исполнялось пять лет и Сергей хотел быть рядом с ней.
  "Да и пора, - думал мужчина, - решить вопрос о том, с кем она будет жить. Ведь я, как отец, тоже имею на неё право".
  Тогда, прилетев к своей малышке, он узнал от друга, что её похитили. Первым делом Сергей хотел обратиться в полицию, но Гена остановил его. А потом эти телефонные сообщения. Первое из них было от Ксюши, в котором она сообщала о своём приезде, а второе - от Леси, в котором девушка говорила о своей встрече с похитителями. Прослушав сообщения, друзья сразу же поехали в восточную часть города, в заброшенный старый кинотеатр. Сергей до сих пор не мог забыть тот ужасный день: здание, залитое кровью, убитая Леся и Ксения, висящая на волоске от смерти. Ещё минута и она бы умерла, но он вовремя подоспел. Сергей закрыл глаза, вспоминая события недельной давности.
  "Слава Богу она жива... моя дочь жива". - Мужчина открыл глаза и взглянул на Ксению. - Я не знал, что ты здесь. Хотел посмотреть ещё раз на дочку. - Он подошёл к детской кроватке и с нежностью сжал ручку девочки. С ревностью наблюдая за этой сценой, Ксения сжала кулаки.
  -Она не твоя дочь и тебе здесь нечего делать. - Её взгляд пылал от гнева, который она не могла скрыть.
  -Ксюша, хватит лжи. - Сергей даже не оторвал взгляда от малышки. - Ты посмотри на неё: мои глаза, губы, носик. Это моя кровинка.
  -Поздно же ты о ней вспомнил. - Прошипела женщина, приближаясь к кроватке.
  -Я о ней никогда не забывал. - Прищурив глаза, он холодно посмотрел на женщину. - Это ты пыталась скрыть её от меня.
  -Она не твоя.
  Отпустив руку дочки, он с угрозой приблизился к женщине и схватил её за плечи.
  -Ты хочешь, чтобы я сдал анализ на ДНК?
  Лицо Ксении побледнело и колени просто подкосились. Не зная, что ответить, она отвела взгляд.
  -Я не позволю тебе... - повысив голос, она снова с вызовом посмотрела на него. - Для моей дочери ты никто, и зовут тебя никак.
  -Что?! - Он тоже повысил голос.
  От их криков Светлана заворочалась и захныкала. После похищения и похорон крёстной девочка до сих пор не могла прийти в себя. Ночью ей снились кошмары, в которых она убегала от каких-то мужчин. Часто Светлана просыпалась с криком и звала на помощь... Лесю. А когда к ней подходила Ксюша, девочка не хотела её подпускать к себе.
  -Всё хорошо, моя маленькая. Мама здесь. - Ксюша метнулась к дочке, успокаивая и убаюкивая её.
  -Уйди. - Малышка залилась слезами. - Ты не моя мама. Моя мама умерла... Леся... хочу к Лесе.
  -Светик, иди ко мне, моя хорошая. - Сергей быстро оказался рядом с кроваткой и взял дочку на руки. - Папа рядом с тобой. Я никому не дам обидеть тебя.
  Вздрагивая от рыданий, девочка прижалась к его груди, позволяя взять себя на руки. Меряя шагами комнату, мужчина стал убаюкивать её, напевая под нос колыбельную. Вскоре рыдания Светланы стихли и, сладко посапывая, она вновь уснула. Уложив малышку в кроватку, Сергей бережно укрыл её одеяльцем и развернулся к её матери. Ксения стояла в углу комнаты, заламывая себе руки от рыданий. Слёзы потоком ручья бежали из глаз женщины, и она больше не могла их сдерживать. Не говоря ни слова, мужчина схватил её за руку и потащил за собой к двери.
  -Отпусти меня. - Прошипела женщина, пытаясь освободиться от его цепких пальцев.
  Видя сопротивление женщины, Сергей наклонился и, перекинув её через плечо, понёс к выходу.
  -Сергей!
  -Не кричи. Разбудишь дочку. - Тихо произнёс Сергей и вышел из комнаты со своей ношей на плечах.
  Со всей силой Ксения молотила его кулаками по широкой спине, но он не реагировал на это.
  -Я ненавижу тебя! Ненавижу!
  -Твоё чувство взаимно. - Он поставил её на ноги, войдя в свою спальню.
  -Зачем ты меня сюда принёс?
  -Я хочу с тобой поговорить, но в детской спит наша дочь, а в твоей спальне разлёгся так называемый "твой муж". - Он быстро закрыл двери на ключ и развернулся лицом к женщине. - Это затем, чтобы ты не убежала. - Пояснил Сергей, видя её испуганный взгляд. - Пора нам поставить все точки над "и".
  -Ну, что ж... - Да, она боялась этого разговора, но показывать свой страх не хотела. Подойдя к ночному столику, Ксения взяла с него бутылку виски и налила себе жгучей жидкости в стакан.
  -Мне тоже. - Услышала она голос мужчины.
  Он подошёл к ней и взял свой стакан. Не обращая внимания на мужчину, Ксюша залпом выпила своё виски и потянулась ещё к бутылке, но он опередил её.
  -Я не хочу, чтобы ты напивалась. Хотя... - подумав, он сам наполнил ей стакан, - ты делаешь всё наоборот.
  -Ты мерзавец! - Она снова осушила свой стакан и, поставив его на столик, с вызовом посмотрела на Сергея.
  -Итак, я слушаю...
  -Я хочу записать свою дочь на себя.
  -Никогда!
  -Тогда посмотрим, на чьей стороне будет суд. - Процедил он сквозь зубы, не отрывая от неё свой холодный взгляд.
  -Ничтожество! Да как ты смеешь? Ты только сейчас вспомнил о ней? А все эти годы, где ты был?
  -Там, где и ты. Насколько я знаю, ты тоже оставила Свету на подругу и уехала на два года. И видишь, к чему это привело? Светлана не хочет видеть тебя. Она считает, что её мать Леся. Ты оставила её тогда, когда она так нуждалась в тебе. И после этого ты называешь себя хорошей матерью?
  -Не смей! - Она подняла ладонь и ударила его по лицу. - Это моя дочь и только моя!
  -Я могу с этим поспорить. - Он почти вплотную приблизился к ней и их глаза встретились, обмениваясь ненавистью и... страстью.
  -Чёрт возьми! Как же я тебя ненавижу! - Он с силой швырнул женщину на кровать, которая стояла сзади, и сверху прижал её своим телом.
  -Отпусти, негодяй! - Она забила кулаками по его плечам.
  -Никогда. - Он прижал её запястья и накрыл рот своим поцелуем.
  Вертя головой, она пыталась увернуться от его поцелуя, но мужчина был сильнее. И тогда Ксюша просто укусила его за губу.
  -Ах, ты дрянь. - Сергей прижал палец к губе, вытирая выступившую кровь.
  Воспользовавшись этой ситуацией, Ксения выскользнула из его рук и побежала к двери. От выпитого виски перед глазами у неё всё расплывалось. Не заметив на пути стоящий пуфик, она просто зацепилась за него и упала на пол. Застонав, Ксения стала медленно подниматься, но тут же почувствовала, как чьи-то сильные руки подняли её и бережно уложили на кровать.
  -Не прикасайся ко мне!
  -Не бойся, я не трону тебя. - На минуту Сергей оставил её и вернулся с мокрым полотенцем в руках. - Позволь мне... - он осторожно приложил полотенце к её разбитому носу и вытер кровь. Не отрывая от него взгляда, она смотрела ему в глаза.
  -Сильно больно? - Он легонько провёл рукой по её волосам.
  -А тебе? - Ксюша виновато посмотрела на его припухшую губу.
  -Да так, пустяки.
  Ксения взяла из рук у Сергея полотенце и приложила мокрый конец к его губе.
  -Не надо. - Он убрал её руку. - Уходи. Но помни, что от своей дочери я не отказывался никогда. А ты обманом скрыла от меня её существование. - В его глазах снова вспыхнул гнев.
  -Неправда. Она родилась при тебе.
  Её лицо было совсем близко, а тело почти соприкасалось с его телом. Сергей смотрел на неё своими карими глазами и не мог оторвать взгляда. Не ожидая от самого себя, он провёл пальцами руки по её щеке, а затем заскользил ниже. Когда его ладонь накрыла её упругую грудь, из горла женщины вырвался стон наслаждения. Не владея собой, Сергей снова осторожно прильнул к её губам. На этот раз Ксюша не сопротивлялась. Поддавшись этому минутному порыву, она открыла мужчине свои объятия. Он медленно скользил по кружевам её ночной сорочки, которые венчали глубокое декольте.
  -Ты для него так одеваешься? - В его голосе были нотки ревности. Резким движением мужчина потянул ткань на себя и разорвал сорочку. - Я не позволю...
  -Сергей! - Она даже испугалась, но не успела разгневаться, так как его губы снова накрыли её рот, а ласки заставляли забывать обо всём на свете.
  -Я ненавижу тебя! - Отвечая на его поцелуи, прошептала женщина.
  -Я тоже тебя ненавижу. - Губами он проделал дорожку до её пупка. - Но отложим это на завтра, а сейчас...
  Его ласки не знали границ, а губы дарили божественное наслаждение. Сейчас, любя и ненавидя его одновременно, Ксюша была на седьмом небе от счастья.
  -Моя Богиня...
  И пусть за окнами лил дождь и завывал ветер. Там было холодно, а здесь... Жар любви согревал молодых любовников и растапливал их сердца, покрытые льдинами. В эту ночь они любили друг друга, не зная, что принесёт утро.
  
  
   28.
  Ксения лежала в своей комнате, уткнувшись лицом в подушку. Больше месяца прошло после той ночи, проведённой в объятиях Сергея. Смутно помня те часы, женщина до сих пор не могла поверить в то, что случилось. С тех пор они практически не виделись. И Ксения, и Сергей словно избегали этих встреч, а случайно столкнувшись в доме, тут же отводили глаза, не находя слов. Решение их конфликта по поводу дочери тоже затянулось. Не общаясь друг с другом, каждый из них жил своей жизнью. Ксения целиком и полностью посвятила себя дочери. За этот месяц она нашла общий язык с девочкой, и та начала её подпускать к себе. Боль утраты за крёстной всё ещё терзала сердце малышки, но рядом с ней появилась мама, мама, которая когда-то бросила её, но теперь снова вернулась. И Светлана простила её. Бросившись в объятия мамы, девочка долго рыдала в её руках. Прижимая дочку к себе, Ксения тоже не могла сдерживать слёз.
  -Мама, не бросай меня больше. - Со слезами на глазах просила малышка.
  -Не брошу. Я больше тебя никогда не брошу. Никогда...
  Но Сергей тоже зря времени не терял. Он проводил с дочкой очень много времени, возил её на детские площадки, задаривал игрушками. Сперва Светлана не могла понять его внимание к себе, да и мама была против их общения. И тогда Сергей решил раскрыть девочке правду.
  -Ты моя дочка. - Сидя на скамейке в детском парке, сообщил мужчина малышке.
  -Ты мой крёстный папа? - Она с непониманием посмотрела на него.
  -Нет. Я твой настоящий папа.
  Не совсем разбираясь во взрослых делах, Светлана приняла эту новость на "ура". Теперь у неё снова была мама и целых два папы. Хотя эти папы едва могли терпеть друг друга. Бывшие друзья превратились почти что во врагов.
  Ксюша обхватила голову руками, вспоминая весь этот кошмар последних недель. Все эти ссоры из-за Светланы. Они делили девочку между собой, как вещь, не желая уступать. Отбросив одеяло, женщина хотела подняться, но тут же почувствовала приступ тошноты. Бросившись в ванную комнату, Ксения присела возле унитаза. Эта тошнота уже продолжалась уже дней пять. Поднявшись на ноги, Ксюша умылась и посмотрела на себя в зеркало.
  "Неужели это правда, и я... нет. Тошнота по утрам, налившаяся грудь и задержка месячных на неделю ещё ни о чём не говорят. Или...". - Она с ужасом положила руку на плоский живот, молясь, чтобы её опасения не оправдались.
  -Ксюша! - Постучав в двери, в комнату вошёл Гена. - Ксюша, ты здесь?
  -Да. - Женщина вышла с ванной комнаты и набросила на себя халатик, лежащий на пуфике. - Что случилось, Гена?
  -Прости. - Он отвёл глаза, не ожидая её увидеть полуобнажённой. - Я хотел сказать, что еду с дочкой в магазин игрушек.
  -Хорошо. - Она слабо улыбнулась. - Привези и мне что-нибудь. - Внезапно она почувствовала лёгкое головокружение и покачнулась.
  -Ксюша, что с тобой? - Гена вмиг оказался возле женщины. Поймав Ксению на лету, он обхватил её за талию, не давая упасть. - Тебе плохо?
  -Нет. Просто голова закружилась. - Они оказались почти вплотную прижаты друг к другу. Упираясь руками в его плечи, она неожиданно заглянула в его глаза и их взгляды встретились.
  -Мама, мама, смотри, что купил мне папа. - В комнату вбежала Света, держа за руку Сергея.
  -Похоже, твоей маме сейчас не до этого. - Едко заметил Сергей, бросив взгляд на парочку.
  Выскользнув из объятий Гены, Ксения подошла к дочке и поцеловала её. И в самый неподходящий момент на неё снова накатил приступ тошноты. Вскочив на ноги, женщина едва успела добежать до унитаза.
  -Что с ней? - Сергей пошёл за Ксюшей.
  -Я сам бы хотел это знать. - Гена прижал к себе девочку, которая тоже хотела побежать к матери.
  Напугав всех своим состоянием, Ксюша вскоре вернулась в комнату.
  -Мама, тебе плохо? - Света подбежала к женщине и обняла её.
  Уловив на себе вопросительные взгляды мужчин, Ксения начала придумывать, чтобы ей сказать.
  -Я отравилась. - выпалила она первое, что пришло ей на ум.
  -Я отвезу тебя в больницу. - Забеспокоился Гена.
  -А как же я? Ты обещал поехать со мной в игрушечный магазин. - Обиженно произнесла Света.
  -Ребёнка нельзя разочаровывать. - Подхватил разговор Сергей. - Вы езжайте в магазин, а я сам отвезу Ксюшу в больницу.
  -Но... - Ксения попыталась протестовать, но Сергей быстро выставил Гену и дочку за двери и приказал женщине одеваться.
  -Не указывай мне. - Рассердилась она.
  -Хорошо. В таком случае я помогу тебе.
  -Нет, я сама. Подожди меня... за дверью. - Ксения была загнана в угол. Сергей повезёт её к доктору и тот подтвердит, что у неё нет никакого отравления. А что, если её худшие опасения оправдаются? Растягивая как можно дольше время, она оделась и вышла с комнаты. Сергей всё ещё ждал её возле двери, в чем она и не сомневалась. Опасаясь, что Ксюше опять станет плохо, мужчина взял её под руку и повёл к своей машине. Наконец-то он мог побыть с ней наедине и поговорить с глазу на глаз.
  -Ксюша, - отъехав от дома, мужчина пытался подобрать нужные слова, - с той ночи мы так ни разу и не говорили.
  -Сергей, не надо.
  -Но мы же не можем делать вид, что ничего не было.
  -Можем. Мы были пьяны. И я буду тебе благодарна, если ты об этом забудешь. - С резкостью выпалила она, стараясь скрыть своё волнение от этого разговора.
  -Я так понял, что для тебя это ничего не означало.
  -Да. И больше я не позволю тебе к себе прикасаться. Никогда! Слышишь?
  -Больно нужна ты мне. - В его голосе тоже послышалось раздражение. Сергей и сам уже не рад был, что начал этот разговор, но отступать назад было поздно. - Да у меня таких, как ты... только свистни. И у них нет детей. - Последняя фраза была явно лишней, но сказанного не воротишь.
  -Останови немедленно. - Гневу Ксюши не было придела. - И больше не утверждай, что Света твоя дочь.
  -Ксения прости. Я не хотел. Я не то имел ввиду. - Останавливать он не собирался, но когда женщина открыла дверцу машины на ходу, Сергею пришлось нажать на тормоза.
  -Ты сошла с ума! - Он выскочил вслед за женщиной и поспешил остановить её.
  -Не подходи ко мне! - Она отшатнулась от него, отгораживаясь рукой. - Зачем ты вернулся? Я не понимаю. - В её глазах заблестели слёзы и, быстро отвернувшись от Сергея, она побежала прочь от него.
  -Ксюша! - Сев в машину, он поехал вслед за женщиной до самой больницы, куда она направилась.
  -Что-то не похоже, что ты отравилась. - Едко заметил мужчина, следуя за ней.
  Она не хотела его слушать и проклинала ту ночь, когда они были вместе. Войдя в здание больницы, Ксения даже не обернулась. Ей было всё равно, где сейчас Сергей и что с ним. Но он волновался за женщину. Она и не заметила, как он очутился рядом. Усадив женщину в кресло, Сергей о чём-то договорился с медсестрой и уже через десять минут Ксению принял доктор. Стоя под кабинетом, Сергей просто места себе не находил. Да, он был резок, груб с Ксенией, но её состояние было ему небезразлично. И, как только доктор вышел, мужчина сразу бросился к нему на встречу.
  -Что с ней? - Взволнованно спросил Сергей.
  -Не стоит так волноваться. - С улыбкой ответил доктор. - Покой и хорошее питание на ближайшие девять месяцев и всё будет хорошо. Это не первая беременность...
  Что доктор говорил дальше, Сергей не слышал. Всё его внимание привлекла Ксения, которая вышла с кабинета. Опустив глаза, Ксюша не смела даже и посмотреть на мужчин. Отойдя от доктора, Сергей подошёл к женщине и взял её за руку. В этот момент его чувства перемешались, и он просто не мог найти слов. Нет, больше он никогда не обидит свою Богиню. В том, что это его ребёнок, Сергей не сомневался. Став на колени перед женщиной, он обнял её и прижался небритой щекой к плоскому животу, в котором зародилась новая жизнь.
  -Моя Богиня, я самый большой дурак на свете, но я люблю тебя. Ты мне нужна, как воздух, как глоток свежей воды. Я пытался тебя забыть, но не смог. Больше я тебя никуда не отпущу, ни тебя, ни наших детей. И хочешь ты того или нет, но мы поженимся.
  Это было ни то признание, о котором она мечтала, не та романтическая обстановка, о которой она грезила ещё в детстве, но сейчас она была самой счастливой на свете. Сейчас Ксения поняла, что красота слов не имеет значения, имеет значение их сущность. Слёзы медленно скатывались по её щекам, но она их не вытирала.
  -Ты это серьёзно?
  Поднявшись на ноги, он заглянул ей в глаза и улыбнулся. Сейчас в его взгляде не было ни злости, ни ненависти, там жила любовь.
  -Как никогда в жизни. Язык мой - враг мой. Я наговорил тебе много глупостей, но сейчас говорит моё сердце. Мы слишком долго убегали от своей любви. Пора нам уже остепениться. И этот ребёнок ещё одно свидетельство этому. Ксюша, любовь моя, я больше не могу жить без тебя. Стань моей женой.
  -О, Боже! - Она вытерла ладонью слёзы и даже засмеялась от счастья. - Ты знаешь, как я тебя ненавижу... по-доброму. - Видя его замешательство, добавила женщина. - Но не знаешь, как сильно я тебя люблю. Я выйду за тебя замуж, но если ты меня ещё хоть разок обидишь, я задушу тебя собственными руками. -Никогда. - Прижав Ксюшу к себе, он страстно поцеловал её в губы. - Никогда больше из твоих глаз не упадёт слеза по моей вине. И я сам убью того, кто причинит тебе боль. Ты моя и останешься ей до конца моих дней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"