Климов Александр Ю. : другие произведения.

Отцы и дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мир перевернулся - дети не слушают родителей, проводят свои дни в разгулах и пианстве". Надпись на древнеегипетской стелле

"ОТЦЫ И ДЕТИ"


Часть I. 31 августа


-Папа, я замуж хочу!

-Тебе еще рано, доченька!

-Всем можно, а мне опять нельзя! Вон Любка уже два раза сходила!! Тройню родила. Муж есть, любовник есть, да еще и шубка песцовая у ней имеется. А я как дура набитая - одна дома сижу и в телик гляжу!!

-А почему ты "как" дура? Ты и в самом деле не блещешь умом!

-Опять ты меня обижаешь и по-всякому обзываешься!! Просто я такая, медленно-медленно думаю ... .

-И в добавок хреново соображаешь!

-Ну вот, ты снова не хочешь признать, что я вся в тебя пошла!

-А вот тут ты загибаешь: я хоть и учился на тройки, но по физкультуре "пятак" имел, а у тебя лучшая отметка - по пению "два балла". Может в мамочку уродилась?

-Папуля, не гони волну, лучше замнем вопросик. Одолжи на дискотеку 50 "ры" и расстанемся друзьями! Ищи быстрее, меня Федька давно дожидается у подъезда. Он такой клевый чувак и вообще обещал вечером на мотоцикле прадедушкином покатать!!!

-Так я и знал, у тебя на уме одни мальчики и танцульки, а учиться кто будет? Товарищ Пушкин? Николай Василич, что ли?

-При чем здесь Пушкин? Не жмись, папец, у тебя же вчера зарплата была!

-Ну, была, да сплыла. Опять же с друзьями не плохо погудели и пообщались за пивком, рыбкой побаловались солененькой! Что я не человек что ли?

-А вот мама говорит, что ты простая Уральская обезьяна! Денег от тебя нет и не будет, а жрешь как гигантская горилла после голодухи! А тетя Катя говорит, что ты трансформатор: получаешь 127, а гудишь на все 220! А тетя Клава говорит, что ... .

-Дочура, не повторяй мамины глупости и умнее будешь казаться,чем ты есть на самом деле! А тетки твои могли бы яд сдавать - каждый день по поллитры, да его никто не возьмет, слишком ядовитые они!!

-Папахен, не заговаривай мне зубки, скажи прямо - дотацию мне выделишь или придется твоей кровинушке бутылки собирать?

-Убедила! Получи за волю к победе три "грина" и вали к своему Федору, но чтобы в 23.30 была дома. Дид ю андерстенд?

-Папулик, я тебя люблю, ты тоже клевый! Ты щедрый - пошли на диско, все телки твои будут! Целую!! Пока!!! Федька! Заводи свой бицикл, до дискотеки осталось 5 минут! Оторвемся по полной программе!

Шум мотоциклетного глушителя с треском разорвал тишину вязкого летнего вечера.


Часть II. 1 сентября

Ровно в 7.00 будильник упал со стола, по полу стуча когтями забегала лохматая белая болонка.

-Доча! Пора вставать.

-Аааа. Сейч-а-ас, м-а-амочка! А мне такой сон снился... Я в черном "Мерседесе" подъезжаю к нашей школе, шофер открывает мне дверцу и подает руку, а Варька Синицина - падает в обморок от зависти. Представляешь, прямо в лужу около школьного крыльца... и на самом приятном месте ты меня разбудила!

-Вставай, горе мое. Размечталась! Папаня твой, пятый год ремонтирует свой черный "Запорожец". Правда вчера вечером поклялся, что к твоему дню рождения ремонт закончит и будешь ты как прынцесса в школу ездить на иномарке.

-Мамуля, что ты говоришь? Смеешься, да? Да меня в классе задразнят!

-Доченька,не переживай ты так! Другие ведь и пешком ходят, и ничего!

-Тебе легко так говорить! В классе большинство девочек в джинсе ходять, а я как Золушка - в строгом платье с фартучком. Многих у школы машины ждут, а меня ждет трамвай и автобус, и то не долго! Как же хочется выйти замуж за простого миллионера и пожить по человечески!

-Помечтала? Оделась? Подумай, где это столько миллионеров бегает? А теперь рысью завтракать и в школу!

-Эх, мама, мама! Быстрее бы прикончить твою яишницу и эти проклятые 11 классов!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"