Климов Александр Леонидович : другие произведения.

Частное правило жителя Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Частное правило жителя Земли.
  
  
  
   Закуривая ментоловую сигарету в постели, декан филфака Жигалкин Семён Порфирьич потешил университетским анекдотом Клавдию Захаровну, свою законную супругу и единственную любовницу на протяжении последних двадцати трёх лет. Клавдия Захаровна и сама, закурив от сигареты мужа, прониклась историей, хотя всем своим видом давала понять, как ей, в сущности, рано вставать и только глупостей перед сном не хватало.
  
   28 часов назад.
  
   Августовским вечером, а точнее - вчера, ближе к семи неизвестный летательный аппарат затормозил над головой студента филфака. Студент -Костик, запомним для истории, даром, что нервозен в преддверии сессии, легко принял это событие. Втянул живот и грянул: - "Наконец-то!".
   Открылся люк, и показались трое, озабоченных гуманоидов. С виду - директора колхозов. В нелепых летом шерстяных костюмах. Пришельцы приветствовали студента лёгким взмахом конечностей и, поинтересовались, кто бы мог их ознакомить с местностью. Костик предложил свою кандидатуру в обмен на групповую фотографию. Чуть слышный треск червеобразных усов означал согласие.
   Филолог повёл инопланетян пешком - тёмными улицами с витающими духами. Вёл и указывал, где бутылка разбитая, где яму копают.
   - Срач кругом, - заметил крайний, галактический турист.
   - Потому, что срём, - пояснил Костик.
   Трое из тарелки наплели следующее:
   - Земля - лейкоцит галактики, погибшее белое тельце в борьбе с инфекциями, атакующими Солнечный мир. Гной, вот как эта планета теперь значится в реестре. Мы, комиссия по санитарным вопросам - решили ликвидировать планету Земля 347. Сейчас, перед выборами каждая мелочь важна. Да. Да. Да.
   В кафе "Мороженое трио" до студента дошёл зловещий смысл сказанных лунатиками слов. Кольнула слеза сердце. Полилась водка в глотку. Пил и не пьянел. Гуманоиды тоже не хмелели - держались вызывающе и щипали буфетчицу за толстые, чувствительные ляжки. Под хорошее настроение попросился гид выйти - с Родиной проститься, как Дюймовочка с солнцем. Кроты дали добро.
   Вышел на улицу и - дай Бог ноги! В три прыжка оказался у ближайшей радиолокационной системы ПВО, где застал дружка своего, в чине старшего лейтенанта.
   Ракетчик мгновенно завёлся:
   - Да до звезды нам их пистоны! Ты знаешь, сколько у меня здесь ракет? Ни буя ты не знаешь! Им всем песец будет! Нет, ты мне...
   .... лейтенант обмер. Окаменели и его сослуживцы перед экранами.
   Крыса бежавшая в нору по зову - к жирному салу ефрейтора Чацки. Тоже застыла. Морда в норе, хвост под слетающим лаптем товарища Чацки. Оба в печали. Товарищ и Чацки. Крыса возможно, тоже в печали. Замерло всё!
   Явно инопланетные штуки по мгновенной заморозке. Один Костик и не подвергся таинственному облучению и имел возможность двигаться.
   - Выходите по одному, товарищ студент! - гаркнул страшный голос с поверхности.
   Герой пошёл сдаваться.
   Над базой ПВО скромно висела тарелка. Комиссия курила под распахнутым куполом и мирно сплёвывала на радар.
   Меньше двух метров оставалось студенту до вежливо сброшенной верёвочной лестницы, и могли уже пришельцы праздновать свою победу.... Но! Слава Богу - но! Подвело гимно туфлю предательски. Поскользнулся парень и полетел кубарем в овраг.
   На редкость, удачно приземлившись, Костик дал деру к виднеющимся поблизости зарослям акации.
   Гулко ухало бросившееся в погоню НЛО.
   В роще, утопая в сизом предрассветном тумане, беглец вышел к усадьбе цыганского барона. Особняк был законспирирован под ДК кочевых народов России
   Дом - не дом, скорее музей прикладного искусства. Укрывшись в покоях, Костик одних кукол прибитых к стене насчитал больше сотни. А ещё комнаты заставленные шкафами с посудой, фарфоровыми рыбками и золочёными ангелочками. Люстры до пола. Сплошь хрусталь и пластмасса.
   Из тьмы переходов полилась песня. Зазвенели гитары. Ударили бубны. Посыпали цыгане. Ансамбль песни и пляски. В рубашках скроенных из государственного флага.
   Прилетевшие по следам гуманоиды гармонично вписались в окружающую обстановку.
   Влетели, помахивая бластерами и, незамедлительно утонули в чёрных, девчачьих глазах. Одного, пожирнее, цыганчата просто тут же угостили морфием. Крадучись на цыпочках студент заглянул в горящую залу и засвидетельствовал брак рябого галактического санинспектора со старшей дочерью барона. Цыгане хлопали в ладоши, и бокалы наполнялись виноградной кровью. Не пил только контролер, отведавший марафет. Спал себе на ковре калачиком и видел сон, а во сне щупальца матери собирающие синюю траву у подножия Молочной обезьяны...
   Костик выбрался через кухню во двор и потом до утра прятался, скитаясь по роще. Утром он осмелел и решил, что хватит бегать. Поднялся на крыльцо и замкнул проводки разбитого звонка. Тиринь! Шлёп-шлёп. На пороге заспанный барон в застиранной пижаме.
   - Где гуманоиды?
   - Улетели.
   - Как же они улетели, если тарелка перед домом стоит?
   Барон недоуменно развёл руками, мол, сам не понимаю.
   Костик посчитал - один инспектор женился, второй пристрастился, третьего потеряли где-то...
   Время было ранее и можно было сесть на 37 маршрут трамвая и успеть на итоговую лекцию проф. Жигалкина С.П., однако в связи с переживаниями ночи Костик перепутал номера трамваев и приехал с опозданием в час. По поводу своего прогула дал приведённые выше объяснения.
  
   Семён Порфирьич Жигалкин молча затушил сигарету и, повернувшись к супруге задом, захрапел.
   В темноте продолжали гореть три точки. Кончик сигареты и глаза Клавдии Захаровны.
   " - Какие же мы с тобой, любимый, сказочники. Спрашивает: - Чем занималась? Скучала - отвечаю. А сама еле стою. Смотрю Семёну в глаза, а во мне ты - Костик.... Прогуливай чаще. Прогуливай, тётку...."
   29.08.06
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"