Климов Денис Игоревич : другие произведения.

Панко - бунт бессмысленный и беспощадный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Pussy Riot.
  
   Вы не находите странным, что сомнительное, с точки зрения художественной ценности выступление ансамбля песни и пляски имени Бешенства вагины, в православном храме, стало способным расколоть общество на две (как минимум) половины? Скорее - это самое общество - уже давно поделено и посчитано между различными глобальными силами по религиозно-политическим параметрам. Ценителям еврейской мифологии - отведена роль обиженных, униженных и оскорбленных - что в принципе правда, поскольку никто не сможет унизить униженного человека. За другой край одеяла уцепились, так называемые либералы - суть - проплаченные западом предатели, что указывают слепцам "как надо родину любить". То есть, по большому счету это война тех, кто считает, что церковь и Бог - тождественно равны, с осознанными и не осознанными рабами корпоратократического режима. Таким образом, свободномыслящему индивиду предлагается некий выбор: или ты за церковь, или: "Путин, лыжи, Магадан". Т.е. все сводится к политическому аспекту. Третьего не дано! Нет, есть еще конечно вариант материалистического атеизма, последователи коего, (не без отвращения) примыкают, пусть и подспудно к "пятой колонне". Взять, например, безгранично талантливого журналиста Александра Невзорова, чья позиция о религии, как об институте управления, многим, включая меня близка и понятна. Но ведь и он недоговаривает! Считать, что все разнообразие, многомерность и красота вселенной - лишь плод случайности - как минимум наивно. Наука веками не признает элементарных вещей, основываясь только на материальных законах. Вселенная - думает, мыслит, творит, живет, создает. И не замечать этого может - либо загнанный в рамки религиозной модели человек, либо "ученный", ограниченный законами своих несовершенных наук.
   В данном случае, в силу вступает следующая модель - конфликт науки и религии: попы и иже с ними активно сжигали ученых, из-за открытий которых, снижался приток новых овец в подконтрольные клирикам стада. Когда же государство (то или иное) "уходило" от церкви, то народ (не особо переживая) зачастую скидывал попов с колоколен, под ухмылки рационалов.
   Что же делать государству в этой ситуации? Обстановка, для политических действий - довольно противоречивая. С одной стороны, для поддержки какого - никакого суверенитета - нужно наказывать за подобную акцию ее виновников, поскольку они - проплачены через правозащитные организации из фондов "поддержки демократии", за счет налогоплательщиков США. Сюда же отнесем Болотную площадь, марш несогласных и т.д. С другой стороны - конституция РФ, написанная, правда, тоже за счет граждан вышеупомянутой странны на три буквы. Чем лучше пожертвовать главе государства в данном случае? Независимостью или четвертой статьей конституции? Как мы видим, Путин, пренебрёг последним. Не мне судить - но думаю это правильно во многих смыслах. Во-первых: граждане с пэгээмом - электоральное большинство, а в данной политической обстановке - это важно. Во - вторых: обвинительное заключение пресекает в дальнейшем подобные действия со стороны оппозиции, что скажется положительно на целостности общества. В - третьих: чтобы те же православные не брызгали впредь слюной, и с бешеными глазами не орали об унижении их чувств. Не равен час, вернутся времена инквизиции - что для президента тоже не особенно приятно, ведь он, как всегда окажется виноватым.
   Да, мы вынуждены признать чужеродность этой акции и иностранный отпечаток с элементами политического влияния. Американские стратеги, в рамках борьбы с Россией давно прорабатывают план распада РФ, в том числе и через борьбу с православием, как со "сплачивающим" фактором российской государственности.
   Расшифровываю сказанное: для наших соотечественников, по мнению их же самих, необходим страх, чтобы противостоять агрессорам! Одного желания быть гражданами великой странны - недостаточно.
   По закону - не важно - где и как ты танцуешь; храм - такое же заведение с юридической точки зрения, как супермаркет или булочная. Это - общественное место, находящееся на государственно земле, а, следовательно, нарушения УК или КоАПа, рассматриваются по общей схеме. То есть - если бы коллективное творчество "Бешенной вагины" произошло, скажем, в метро, то наказывалось бы небольшим штрафом, либо административным арестом, но никак не тюремным сроком. В этой части - нарушения закона судом - на лицо. И конкретно этот музыкальный коллектив, осудили, как думается мне, в нарушении правовых норм. Однако с точки зрения большой политики - решение сильное и волевое, пусь и сидят райот!
   Климов Денис _______________________ Колбаса - Политика ___ 11 Сентября 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"