Климов Евгений Александрович : другие произведения.

Расплата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы грешники и для каждого из нас уже готово наказанье.


   - Добрый день, батюшка,- Отец Николай обернулся и увидел стройную высокую девушку лет двадцати. Они стояли около входа в церковь, где служил священник вот уже пятнадцать лет.
  
   - Добрый, чем я могу помочь вам?- Особого желания разговаривать с прихожанами не было, но сан обязывал.
  
   Девушка слегка улыбнулась: она застенчиво держала руки за спиной, представляя взору священника пышную грудь и длинные загорелые ноги в кокетливой коротенькой юбочке.
  
   - Я хотела бы поговорить с вами...,-девушка немного замялась - о грехах.- Лицо священника отражалось в карих глазах девушки.
  
   - Конечно. Что именно тебя интересует?- Отец Николай не без интереса разглядывал фигуру девушки.
  
   - Меня интересует грех против истины, против веры. Я чувствую, как люди отворачиваются от Господа. Они теряют веру в него... И я боюсь.
  
   - Ты боишься, что веруешь неправильно и начинаешь вести не праведный образ жизни? - монах усмехнулся.- Это ведь не главное. Главное хранить веру в сердце своем и в душе. Не бойся обращаться к Господу: Он укажет тебе путь. Господь тебя благословляет,- батюшка перекрестил девушку,- помолись в церкви. Иди с Богом.- Отец Николай уже собирался, было пойти к своей машине, разумно полагая, что девушка последует его совету.
  
   - Не все так просто, Отец Николай,- голос девушки показался уж очень твердым, и священник удивленно посмотрел на неё,- Я еще не рассказала о ваших грехах.
  
   - О моих!? Я - слуга Господа. Я посвятил свою жизнь служению ему.
  
   - А красть пожертвования прихожан - тоже часть служения Богу?- Девушка медленно приближалась к священнику,- Развлекаться с малолетними девочками из приютов и менять священные иконы на жалкие фальшивки - это все угодное Богу дело?- Глаза девушки пылали яростью.
  
   - Откуда вы знаете!? Вы... Вы ничего не докажите! НИЧЕГО!- голос Николая дрожал, руки тряслись, а ряса быстро пропитывалась потом.
  
   - Мне не нужно ничего доказывать,- девушка отрицательно покачала головой,- я все знаю и я здесь, чтобы вершить суд. Вы виновны и понесете наказание. Церковь не должна быть посредником между Господом и человеком. Иисус нуждался только в слушателях. Вы не достойны жить. Вы предали его.
  
   Лишь на мгновение девушка прильнула к священнику и обняла его. Его глаза медленно угасли, а тело обмякло и повалилось на землю. Вокруг тела быстро образовалось бурое пятно. Девушка присела рядом с бывшим священником и аккуратно вытерла длинный клинок о рясу.
  
   - Да воздастся нам за грехи наши, Господи.- Девушка пошла прочь от церкви.
  
   ***
  
   Молодой человек стоял около скамейки в парке, где-то играла ребятня, и детский смех наполнял атмосферу легкостью. Молодой человек наслаждался этим смехом. Ему не часто удается расслабиться, и даже сейчас, несмотря на слегка вальяжный вид, он был полностью собран и по его виду, движениям, а также мимолетным взглядам на наручные часы, можно было сказать, что он ждет встречи. А кого может ждать парень в таком месте?
  
   - Ещё один грешник расплатился за свои грехи.- Её голос...Такой легкий и манящий...
  
   - Как все прошло? - Тела прильнули друг другу.
  
   - Без особых проблем. Он не отличался хладнокровием.- Клинок перешел в руки молодого человека, а затем он просто исчез в его руках.
  
   - Боюсь, ты не сможешь сейчас отдохнуть,- Влюбленные смотрели друг на друга.- В конце аллеи есть мечеть, там один товарищ по нашей части нарушает заповедь Корана: все то же воровство.- Они взялись за руки, молодой человек тяжело вздохнул.- В этом городе у нас еще полно работы.
  
   Симпатичная пара шла по парку. Детский смех разносился ветром. А где-то далеко дежурные врачи из "скорой помощи" склонились над телом священника: он лежал прямо у церкви, в которой батюшка служил последние пятнадцать лет....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"