Климов Кирилл Александрович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего хочет добиться обычный парень, пойдя на реролл? Какие опасные приключения, тайны и масштабные открытия, предательства и дружба ждут его в реальном и виртуальном мире? И пусть мы не всегда выбираем верный путь, но у нас всегда есть "Альтернатива"!

  Глава 1
  
  
  
  - Чёрт! Проспал!
  
  Это были первые слова, которые я прокричал, когда приоткрыл сонные глаза и посмотрел на валяющийся на тумбочке будильник. Быстро вскочив и побежав в ванную, я успел запнуться за одеяло и хорошенько удариться носом об пол.
  
  "Да что же так не везёт то!" - подумал я, одной рукой потирая нос, а другой, чистя зубы. Накинув одежду и перекусив по пути бутерброд с джемом, я быстро выбежал из дома и побежал на электричку.
  
  Ехать мне предстояло ещё около часа до конечной станции, поэтому я присел на одно из быстро убывающих свободных мест и со спокойной душой, всматриваясь в своё отражение, медленно заснул.
  
  Чтобы рассказать о себе много слов не нужно. Мне двадцать четыре года. Обычный, ничем не выделяющийся парень среднего роста с чёрными, коротко-стриженными волосами и серыми глазами. Подруги, к сожалению или счастью, сейчас нет, детей тоже. Нет, была где-то полгода назад одна девушка, но её хватило ненадолго. После она ушла, не сказав и слова напоследок. Хотя и так было понятно почему.
  
  Я среднего телосложения, хотя спортом занимался только в детстве, а сейчас может только раз в год берусь на пару недель привести себя в форму. Кстати, надо бы взяться в ближайшее время, а то опять на животе уже появился жирок.
  
  Сдав полтора года назад экзамены и окончив институт, я теперь пытаюсь устроиться на работу. Но её, как назло, нет. Я уже успел поработать и продажником, и грузчиком, и в колл-центре, и кричал "Свободная касса!" на весь зал. Перепробовал кучу мест, куда берут без опыта работы, но в каждой я проработал не больше пары месяцев. А все остальные продвинутые и престижные компании либо с идиотской улыбкой говорят "Мы вам позвоним", либо сразу "Нам нужен опыт работы. Без него сейчас никак". Чёрт. И где я его должен взять по их логике? Мне что в пять лет нужно было пойти на работу, чтобы через двадцать у меня имелся опыт?
  
  Вот сейчас я еду в одну из больших компаний, чтобы снова попробовать получить работу, хотя уже подавал сюда документы год назад, но мне отказали, причем сразу. Сейчас же допустили до собеседования, но вот я уже опаздываю из-за того, что долго играл ночью. Чёрт, грёбаная НаноЛайф с её "Альтернативой"...
  
  Нет, ну это естественно, что существует огромное количество игр, начиная от червячков, квестовых/текстовых, самолётов и ещё множество различных игр, включающих в себя различные MMORPG, стратегии на развитие и прочие жанры. Но вот уже на протяжении четырёх лет компания "НаноЛайф" является единоличным лидером со своей игрой "Альтернатива". Фэнтези мир с магией, со всевозможным оружием, множеством рас от тех же тёмных дроу до каких-нибудь пикси. И ежедневно показатель онлайна и вовлеченности в игру только растёт и растёт.
  
  Вообще, виртуальность - это не что-то из ряда вон выходящее в наше время. Я даже скажу, что большая часть компаний работает как и в реале, так и в "Альте". Теневые компании, зарплата в виртуальной валюте - всё это влияет на экономику в реальном мире и уже плотно между собой связано. Поэтому те, кто создавал главный ИСКин(искусственный интеллект), а их было двенадцать - уже давно мультимиллиардеры и на верхушках всех топов.
  
  Всё в компании засекречено. Ни один человек не может выдать и передать информацию другому. Был когда-то вначале случай, когда один работник продал информацию о местоположении капсулы и характеристики одного из игроков. Тогда это произвело фурор, и мировая общественность обрушилась с гневными криками на компанию. На следующий день из компании была уволена бОльшая часть сотрудников, у каждого из которых был список того, что они сделали неправомерного. Всё бы было ничего, но этот список был выложен на официальный форум игры, где указывались полные контактные данные уволенных сотрудников с никами их персонажей, а также все противоправные действия, которые они сделали для игроков. И если ваш ник имелся в списке, то вам сразу показывалось кто из них это сделал и что именно он сделал. Тогда этот инцидент унёс с собой множество игроков, кланов, а также жизни людей в реальном мире.
  
  Теперь весь процесс контролируется саморазвивающимся главным ИСКином "Вавилон" и другими, поддерживающими, но мало чем уступающими ему, ИСКинами. А почти все оставшиеся работники, коих и так осталось немного, работают только в поддержке и информация, которая им предоставляется, полностью обезличена.
  
  Ах да, из-за чего я, собственно, проспал...
  
  Этой ночью.
  
  - Стой! Куда ты его разворачиваешь, Клопус!?
  
  - Идиот, отверни его от нас, сейчас Шипы вылетят на всех, кто перед его лицом, дибил! Нас всех сейчас накроет!
  
  - Прожимайте сэйвы, какие остались, у босса осталось 3% здоровья!
  
  По пещере пронёсся оглушительный крик, и на нас полетели огромные шипы, исходящие из головы молоха. Обычно тут нет никаких сложностей и босс вообще простой, но мы не успели обновить бафы перед боем из-за одного персонажа, который зашёл в агро-радиус босса и сейчас танкует его.
  "Вот накупил себе шмоток, а скилл забыл!" - подумал я.
  
  В целях не уподобиться некоторым играм с большим донатерством, ИСКин самостоятельно ограничил количество вводимых денежных средств - 5000$. Не важно, ввёл ты эти деньги на одного персонажа, а затем удалил и захотел нового, ты всё равно не сможешь ввести больше ни копейки. Только если заработать или купить у тёмных компаний/личностей в игре.
  
  "Ох, чёрт, отвлёкся".
  
   Кастую на себя ледяной щит, который поглотит часть урона. Но урон всё равно будет.
  
  "Надеюсь, не умру..."
  
  Меня откидывает по инерции от удара шипа. Я кувырком лечу назад и мельком смотрю на своё здоровьё.
  "Здоровье в красной зоне. Ещё одного удара точно не переживу, даже со щитом".
  - Айзер, призывай своего элементаля! Заморозить он его не сможет, но может хоть отвлечётся на мгновение! Наш "недотанк" отбросил копыта... Сука, концентрацию потерял, заново прицельный выстрел заряжаю!
  
  - Понял, призываю уже! - кричу я, хотя все и так слышат. Ну как все.... Все, кто выжил из нашей пятёрки. А точнее я, человек-маг со специализацией Льда. Маг в стиле полуподдержки и ослабления. Этакий полусаппорт. Затем мои друзья.
  
  Шуршунчик - темный дроу, рога-тихушник, со специализацией Яды. Если бы не он, мы бы даже не вступили в бой, т.к. в раскачанной ветке и в хорошем обвесе он наносит самый большой урон в нашей пати. Веселый и заводной, он постоянно пытается доказать, что он всех лучше и всё знает. Является нашим лидером, но в данный момент его тельце лежит рядом с боссом, потому что танк в середине боя отпустил агро и не смог удержать молоха на себе.
  
  Рамирес - наш хилер. Играет за не очень популярный класс - полупикси/получеловек со специализацией Природа. Из-за непопулярности класса - всем, даже полупикси дают дополнительные +3% Интеллекта. Завсегдатай выпивать эль в таверне и шлепать разных девушек по попке(за что получал и в реале, и на дуэли в игре), но в нужную минуту однозначно встанет рядом и поможет. Правда сейчас и его трупик лежит чуть спереди от меня. Видимо пытался напоследок выхилить нашего танка. Или просто мазохист, фиг знает.
  
  Дошер-Доджер - эльф в специализации Зверолов. Может приручить до десяти животных одновременно, но использовать только двух. Вот сейчас как раз, его уже едва живой мишка с ником "Кридзилла" помрёт. Только из-за него мы не слились сразу после смерти Шуршика. Кстати, постоянно спорит с ним, кто круче: темные дроу или светлые эльфы. Ведь когда-то эти народы были едины, а теперь непримиримые враги. Дошер или Дошик, как мы его коротко называем, любитель нести полнейший фигню, придумывать разные прозвища всем вокруг, а также напиваться в хлам. Поэтому если он ушел вместе с Рамиресом куда-то, нужно ждать приключений на свои задницы. Но он знает своё дело и на него всегда можно положиться.
  
  Также, мы взяли с собой в пати огра-война с ником Клопус. Но, как показали дальнейшие события, что кроме как покупать вещи за реальные деньги, он ничего не может. Уже в середине пещеры стало понятно, что он ничего не умеет и его явно "паравозили". А когда он вошел в агро-зону босса сразу же после очистки, не дав обновить баффы, стало понятно, что дальше нам точно не по пути. Жадный и злой до каждого предмета, видимо он специально вошёл в зону, чтобы отправить нас на фонтан. Кстати, он там сейчас и находится, ведь его иконка уже также серая, как и у Шурша с Рамиресом.
  
  Такие мысли пронеслись у меня в голове, пока я призывал своего элементаля. Когда он появился рядом, я тут же отправил его к боссу, а сам начал кастовать Ледяную стрелу.
  
  У босса осталось 2%. Тушка прирученного медведя пролетела мимо меня и врезалась в каменную колонну в паре метров от нас. Осталась второй пет Дошера - пантера. И мой элементаль. Три удара и мы потеряли пантеру.
  Здоровья осталось 1%. Чёрт, даже под замедлением ото льда, он бежит слишком быстро. Не успеем.
  
  - Айз, блинк в сторону! Две стрелы и он труп! Ты должен...
  
  Что я должен, я уже не успел услышать, так как его тело разлетелось в пыль от удара молоха. Быстро блинканувшись подальше от него, я кастанул первую стрелу.
  
  "Чёрт, там уже здоровья у него нет, как он живёт то!?"
  
  Вижу, как на меня быстро несётся огромная ящерица. В такие моменты время тянется будто вечно...
  
  - На, сука, получай!
  
  И моя Ледяная стрела срывается с посоха и попадает прямо в его пасть. По инерции он всё ещё бежит, но скорость заметно уменьшается. Его тело падает рядом со мной и я облегченно вздыхаю.
  - Блять, что за ночь такая.
  
  "Подземелье пройдено. Затраченное время - 8 часов 31 минута 17 секунд".
  
  Триньк-с. Повалили непрочитанные сообщения.
  "О, вот и чат заработал!"
  
  Все ругали в чате Клопуса. А он ругал всех нас, что мы не дамажим, что не хилим его бедного и что он ничего такого не сделал, подумаешь чуть-чуть раньше начал. Видите ли он очень спешил и думал быстро пройдём. В общем, всё как всегда. Говорить, что мы убили босса нет, потому что сообщение вылезло всем. В чате только промелькнуло только "Грац" от Шурша и они продолжили перемывать косточки "недотанку".
  
  Когда все в "подгузниках" подошли снова сюда и каждый облутал свою тушку, то собрались рядом и Шуршунчик, как лидер пати снова повторил правила раздачи. Для Клопуса, не для нас.
  
  - Я достаю вещи по очереди. Если она вам нужна и желающих нет, то вы берёте её. Если есть желающие, то вы смотрите по характеристикам, кому ближе и кому от неё больше пользы. Если вы уже взяли одну вещь, а второй желающий подходящего типа - нет, то у него есть право взять её первым. Если желающих нет, то продаём торговцу и прибыль делим на всех. Вроде описал понятно, но если что разрулим ситуацию как-нибудь.
  
  - Да всё понятно, давай быстрей! - огрызнулся Клопус, - Я всех больше сделал, мне должно просто выпасть что-то стоящее! Система одарит меня богатством!
  
  - Суууука... - сквозь зубы процедил Рамирес, - как же ты меня бесишь!
  
  - Что ты сказал!? - разворачиваясь и кладя руку на пояс с мечом кричит танк.
  
  - Что слышал, урод! Мы из-за тебя тут полегли и потеряли часть накопленного опыта! Танк недоделанный! Зачем ты его к нам повернул в конце?! Почему не переагрил с нашего роги? Почему не дал обновить бафы? Почему ты так тупил на мобах? Нуб! Тебя "паравозили", а сам ты ничего не умеешь! - вдовесок добавляет ему Дошер-Доджер
  
  - Да я вас... - закипает от злости Клопус.
  
  - Так. Всем успокоиться. Клопус! После раздачи дропа с босса мы больше не хотим видеть тебя в пати, попрошу уйти. И даже не думай доставать оружие. Ты хоть и "толстый" из-за вещей, но по игре ты "нулёвый". Так, а вы! - глядя на нас сказал Шуршунчик, - Перестаньте уже, все всё поняли. Хватит галдеть, пошли лутать тушку!
  
  Мы подошли к боссу. Лидер положил руку на тело босса.
  "Фу блин, под его телом такая жижа! Как алхимики собирают вот это всё для ингредиентов - не понимаю..."
  
  - Всего три вещи. Первая из них - "Перчатки жертвенного царя".
  
  Он показывает нам и я смотрю на высветившуюся информацию:
  
  "Перчатки жертвенного царя"
  Тип: кисти рук
  Материал: кожа
  Ранг: необычное
  Броня: 145
  + 15 к силе
  +7 к ловкости
  - 5 к мудрости
  Требуется 44 уровень
  
  - Фу, давай дальше, это отстой! У меня лучше -, сказал Клопус едва увидев их, - Можешь забирать себе, задохлик тёмный!
  
  И очень громко заржал над своим остроумным подколом.
  
  - Нет, если бы статы были наоборот, тогда взял бы! А так... - начал было говорить Шуршунчик, но его сразу перебил орк.
  
  - Тогда давай дальше уже, чего ты такой медленный тормоз, правильно тебя босс щёлкнул! - и снова залился диким хохотом.
  
  Я видел, губы нашего лидера едва что-то прошептали, но в ту же секунду он продолжил:
  
  - Дальше у нас - "Кольцо погребенного война".
  
  "Кольцо погребенного война"
  
  Тип: аксессуар
  Ранг: необычное
  +200 к Здоровью
  +10 к Выносливости
  +5 к Силе
  -10 к Интеллекту
  Требуется 42 уровень
  
  
  
  - Моё! Дайте мне! Я хочу это кольцо! - уже сразу кричит огр, - Я и так сделал милость, что пошёл с вами в это отстойное подземелье. Давайте кольцо и может быть, если хорошо попросите, я вам ещё помогу!
  
  - Ах ты, сука! Я долго терпел твои выходки, нуб. Ты всех нас подставил, и почти все лишились половины уровня! Хочешь это кольцо говоришь?
  
  С этими словами наш рога берёт кольцо и кидает его обратно в темный проход, с которого мы пришли сюда.
  
  - Иди, ищи своё колечко, грёбаный Фродо-переросток! Мы отказываемся от тебя и от всех твоих убогих услуг. Вали на все четыре стороны!
  
  Огр просто разинул рот от таких неожиданных событий, но уже пришел в себя и всем своим видом показывает, что готов на нас броситься, хоть шансов у него нет никаких. Он захлопнул челюсть, вышел из пати и напоследок сказал:
  
  - Вы об этом ещё пожалеете, уроды. Я вас всех в пыль сотру.
  
  И убежал искать кольцо.
  
  - Так, парни, давайте разыграем последний дроп, - сказал Шуршунчик уже спокойно и с небольшой улыбкой на лице, но всё же иногда поглядывая на проход, куда умчался Клопус.
  
  Я стоял со скучающим видом неподалёку. Нет, не из-за того, что последней вещью был пояс на кастеров с увеличением интеллекта и я его не выиграл. Он достался Рамиресу, который был на седьмом небе от счастья.
  
  Я всегда считал магов убойным классом. Если бы взял в специализации Огонь или Камень, я бы сносил не меньше Шуршунчика, а то и больше, если дадут раскастоваться. Я осознанно шёл по пути мага поддержки, а не мага разрушения. Но вот уже прошло сорок четыре уровня, а удовольствия он приносит все меньше и меньше.
  "Чёрт! Надо ведь так влипнуть. И чего я сразу не поменял класс..."
  
  Из раздумий меня вывел голос Дошера.
  
  - ... Давайте поедим, а то что-то так кушать хочется...
  
  "Вечно он о еде своей думает".
  
  - Так время-то по реалу - глубокая ночь! Ты давно ел, поэтому твоя тушка голодает и подаёт импульс о еде. Подключи уже себе современную капсулу, а не ту херню, в которой ты сейчас лежишь. Там ведь уже и витамины вводятся, и массаж мышц, чтобы не атрофировались! А ты в этом своём древнем гробу скоро там и останешься! -ответил ему Рамирес.
  
  - А ты мне денег дашь на эту капсулу?
  
  - Неа, я могу только по лбу дать тебе завтра!
  
  - Так, парни, успокоились! - влез в их разговор Шуршунчик до того, как они бы сцепились, - Что мы будем делать дальше? Можем завтра пойти ближе к Одинокому Холму, там снизу есть болотники, можем попробовать пол левела взять.
  
  - Можно! Но нужен танк. Мишка не потянет. Вытанкует максимум двоих мобов, а там их в каждом паке по три или четыре. Да ещё и близко стоят к друг другу! - уплетая куриную ножку сказал Дошер.
  
  - Да, я знаю. Поэтому завтра прыгаем все сначала в Деревню Трёх Путей, она там ближайшая к холму. Там возьмём танка и в этот раз его буду выбирать я, а не ты Рам!
  
  - А чего я то сразу? Ты мне сказал брать...
  
  "Хочу ли я пойти на реролл? Определённо хочу. Хочу ли я терять эти полгода прокачки? Не думаю. И что, я так и буду париться из-за опыта? Это же дело наживное! Самое главное - получать радость от игры, а сейчас я понимаю, что я её не получаю"
  
  - Я пойду на реролл... - медленно и тихо сказал я
  
  - Что?
  
  - Ась? Прости, что ты сказал? Может тебя по голове этот клоп треснул перед уходом?
  
  - Ты шутишь? Объясни, что не так?
  
  Все начали до меня допытываться, а мне было так лень всем им что-то отвечать и доказывать, что я просто использовал свиток телепорта и появился прямо на главной площади Альциона. Сразу же отойдя с плиты, я пошёл в ближайшее отделение банка, чтобы переслать всё, что у меня имелось, Шуршунчику.
  
  Когда я остался в одних лишь набедренных штанах за 2 медяка, гоблин-банкир уже не улыбался, глядя на меня, а смотрел с таким пренебрежением, что хотелось дать ему по роже. Но он же "местный", меня отправят в тюрьму или ещё хуже, заблокируют аккаунт...
  
  Приложил ещё не большое письмо с текстом, чтобы не теряли, не переживали; что я просто понял - это ней мой класс. И напишу с нового персонажа, как решу, за кого буду играть.
  
  С этими словами спокойно выхожу из игры и сразу же удаляю Айзера, чтобы не было желания вернуть все обратно.
  
  "Вы желаете удалить персонажа Айзер (Человек-маг, специализация - Лёд) 44 уровень"?
  
  "Да, желаю",- мысленно отвечаю на уведомление.
  
  "Персонаж удалён. При следующем входе вам будет предоставлено окно создания".
  
  А после высветился слоган игры:
  
  Мы не всегда выбираем верный путь. Но у нас всегда есть "Альтернатива"!
  
  Я сразу вылез из капсулы и посмотрел на часы.
  
  - Четыре часа утра... Блин! Спать осталось чуть меньше двух часов!
   Быстро сбегав в душ, я сразу нырнул в кровать и мгновенно уснул. И только уже засыпая, вспомнил, что я не поставил будильник...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"