Климов Кирилл Александрович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Конечно же, я протянул ему руку в ответ. Да и другого выхода у меня нет. Нет, можно, конечно, снова удалиться и создать персонажа, но чувствую, что это будет неправильно. Да и нужно попробовать найти выход, вдруг какую имбовую "плюшку" дадут!
  Квест принят
  Сейчас же, мой "гид - надзиратель" шёл по каменным улочкам этого славного небольшого города Бирао, ведя меня к трактиру и рассказывая, что и где находится. На вопрос: "Зачем здесь трактир, если никто не может ни выйти, ни войти?" - он, молча, потупился и не ответил. Пять минут назад мы вышли из большой ратуши, где у них заседает совет, который принимает все решения, связанные с городом.
  - Ещё раз расскажите, что произошло? Всё в мельчайших подробностях!
  И такой вопрос задавали снова и снова. И я отвечал, примерно раз пятнадцать. Потом уже осточертело. Честно, так хочется их всех послать и уйти куда-нибудь вдаль!
  Наконец, они что-то там для себя решили и сказали, чтобы я пришёл к ним завтра. А когда я попытался узнать про квесты или может какие-то задания, ко мне прикрепили стражника или как я его про себя назвал, "гида-надзирателя", и отправили в трактир. Конечно, я спрашивал у своего сопровождающего про город, про вход и выход, про товары на продажу, а также пытался узнать, может у кого-то есть проблемы с чем-то и нужна помощь. Но ответы у него были сухие, а на некоторые вопросы он вообще молчал.
  Когда мы уже подходили к трактиру, я сбоку от здания заметил детишек. Тех самых, которые встретили меня в самом начале. Сейчас они не выглядели испуганными или какими ещё. Они просто выглядывали и смотрели за мной, перешёптываясь друг с другом, а затем куда-то побежали.
  "Странные они все какие-то".
  Стражник остался у входной двери трактира, сказав, если что искать его здесь. Я кивнул, потянув на себя дверь, вошёл внутрь здания.
  Первое, что бросается в глаза - всё идеально чистое.
  - Икхарадж, если ты ещё раз возьмёшь хоть одну бутылку из моего погреба ночью, клянусь, я за себя не руч... - с этими словами он посмотрел на вошедшего. То есть меня.
  - Пучина дьявола! Светлый! Человек! - с этими словами он вскочил из-за стойки и чуть ли не бегом побежал ко мне, - Проходите, мил человек! Давненько у нас гостей не было. Я Стеф Глуори, владелец этого трактира, к Вашим услугам.
  "Да их, наверное, вообще здесь не было" - подумал я.
  На меня смотрел немолодой человек с сероватой кожей. На вид ему было лет сорок пять, любопытные светло-голубые глаза быстро скользили по мне, всматриваясь видимо в детали. Всем своим видом он казался умным, добродушным, со светлыми и убранными назад волосами, и очками, немного спущенными на переносицу. Одет он был, как типичный управляющий трактира: в холщовую рубашку с V-образным вырезом, заправленную в штаны и высокие ботинки.
  Я пригляделся, чтобы посмотреть информацию о нём. И единственная надпись, которая у него горела:
  "Стеф Глуори, 97 уровень, Ваделец Трактира"
  "Девяносто седьмой лвл? Не очень большой, примерно, как средний уровень игроков из России. По миру не знаю, не смотрел, но думаю китайцы или корейцы опережают нас".
  - К сожалению, я не знаю, как меня зовут. Поэтому вы можете называть меня, как все: чежезем...
  - Альф, - перебил он меня.
  - Что, простите?
  - Я буду называть вас Альфом. Если Вы не против, конечно, - быстро протараторил он, глядя на меня.
  Я был просто в замешательстве. Местный даёт мне имя.
  "Вам было присвоено имя. Отныне ваше имя - Альф".
  "Ахренеть! Что, блять, происходит?!"
  - Так, Стеф. Уф, это было неожиданно. Стесняюсь спросить, а почему?
  Он немного затушевался, но всё же ответил:
  - Потому что я откуда-то знаю, что первых людей называли - Альфами. Ну, а так как вы первый человек в моём трактире, я назвал вас Альф, сокращённо от Альфа.
  У меня аж крыша поехала от такой логики. Весело живётся в Богом забытом месте!
  - Я понял... Стеф. Совет сказал поселиться в вашу "гостиницу" на ближайшее время. Заплатит, конечно, сам совет, - поспешил добавить я.
  - Хорошо, я вас понял! Итак, ваша комната на втором этаже, первая слева. Обедать будете? лично для вас скидка, и обед будет стоить всего 12 медяков?
  "Так, что-то нужно с этим делать. Мне нужна работа и деньги".
  - Стеф, что насчет бартера? Ты мне еду или работу, а я могу тебе помочь в чём-нибудь? Или может просто одолжишь денег? Обещаю, верну! Хочешь расписку оставлю?
  Он удивленно посмотрел на меня, наверное, с мыслями: "Ты реально дурак?"
  "Да уж, как всё классно складывается. Прям, миллиардером стал! В обоих мирах и в каждом нищий. Вот она жизнь холостяцкая!"
  - Извини, но так просто я тебе не дам ни денег, ни еды. И работы у меня тоже нет, я же сам могу со всем хозяйством справиться, зачем мне платить тебе за то, что я могу сделать сам?
  Я кивнул. Это правда. Честно, я уже было расстроился и хотел пойти в комнату, но потом вспомнил его первую фразу про бутылку и какого-то человека.
   - Я вас понял. Тогда последний вопрос: кто такой Икхарадж, которого вы помянули, когда я вошел?
  - Кхаррш, затяни его в пучину! - произнёс он от моих слов и так злостно оскалился, что я невольно отступил назад, - Этот урод - начальник нашей стражи. И всеми своими силами пытается показать, что он здесь главный. Хотя он просто никто! Кусок дерьма!
  "Так, похоже, и здесь не особо любят наших доблестных "защитников""
  - Но ты с ним не сможешь разобраться. Ты ещё слишком мал для этого урода! Может позже...
  - Я справлюсь, Стеф! Обещаю!
  Он снова взглянул мне прямо в глаза и, хмыкнув, сказал:
  - Так, хорошо. Но тебе нужно что-то, помимо этих лохмотьев, которые сейчас на тебе надеты. Я сейчас напишу небольшое письмо, и ты пойдешь с ним в оружейную. Выберешь себе что-то! Но смотри не увлекайся, хозяин магазинчика мне задолжал услугу, но не надо наглеть. Одежду найдешь у себя перед дверью, я достану тебе всё необходимое. Ты всё понял?
  - Ага, только можно мне что-то покушать перед выходом? Уж очень сильно хочется!
  "Может Дошер меня заразил своей болезнью "кушать всегда и везде"?"
  - Сейчас я принесу кусок мяса гунка с хлебом и стакан отличного эля! А потом можешь идти.
  Сценарный квест
  Тип: обычный
  1)Отнести письмо к оружейнику Брому и получить оружие.
  2)Забрать приготовленную одежду рядом с дверью своей комнаты в трактире Стефа Глуори.
  Награда: оружие(вариативно), одежда(вариативно).
  Штраф: нет.
  Принять?
  Сценарный квест
  Тип: необычный
  Разобраться с начальником стражи Икхараджем.
  Награда: вариативна и зависит от ваших действий.
  Штраф: нет.
  Принять?
  Мысленно принимаю оба квеста.
  "Квесты приняты"
  Через пару минут Стеф приносит мне мою порцию еды и эля.
  "Надеюсь, оно и должно быть такого насыщенно желтого цвета, а то я боюсь, что буду первым, кого стошнит от виртуальной еды в собственную капсулу... Ну, приступим!"
  Положив вилку на стол, я с радостью воскликнул:
  - Шеф, добавки! Это божественная еда!
  Нахмурившись, он проворчал, что это и так было в убыток заведению, отдал письмо и выпроводил меня на улицу. Странно, но моего "охранника" уже не было. Стеф объяснил, как дойти до места, пожелал удачи и удалился внутрь, сказав, что у него много работы.
  "Чёрт, и как мне с ним разобраться? Если награда вариативна и зависит от действий, значит имеются различные варианты. Может, например, на него камень сбросить с ратуши? Хотя нет, если Аман, который приставлял мне меч при первой встрече, был быстр настолько, что я его даже не видел... А он его начальник, значит там всё ещё круче. И как его найти - тоже хороший вопрос. Кстати, а где Аман? Он мне показался нормальным и хорошим мужиком."
  Видимо я настолько задумался, что случайно налетел на кого-то спереди.
  - Простите-простите, я задумался и...
  Это был один из тех парней, которые стояли возле трактира, когда мы шли в неё.
  - Зайди после воооон в тот магазинчик со всякими брюликами! Тебя там хотят видеть! - протараторил он, указывая на ювелирную лавку через несколько домов от оружейной. И быстро убежал в другую сторону.
  "Что за херня творится вокруг? Я уже даже не надеюсь, что получу после теста класс какого-нибудь танка! Но всё равно доиграю и посмотрю, что дадут. Хрен вам всем!"
  Зайдя в оружейную к Брому, я сразу же передал письмо. Бром выглядел, как самый натуральный воин, мощный и низкий, с широкими ручищами. Правда один глаз у него постоянно закрыт из-за шрама, протянувшегося от брови и по глазу, прямо до щеки.
  Я присмотрелся к нему, пока он читал письмо.
  "Бром, 93 уровень, Оружейник, Берсеркер"
  "Берсеркер? Воин с двумя двуручными мечами. Ого, да этот низенький серокожий человечек вызывает у меня охринительное уважение!"
  Когда он дочитал и утвердительно кивнул на витрины, я пошёл смотреть все оружия, которые здесь были, вглядываясь во все подряд характеристики.
  Самодельный Меч Рассвета (+2 к Силе),
  Зеркальный Топор (+5 к Силе),
  Кортик Агнеция (-7 к Харизме;+6 к Ловкости),
  Копьё Убийцы Драконов (+2 к Скорости Атаки)
  Посох ученика Пайка (+3 к Интеллекту; +3 к Обоянию)
  ...
  и много других мечей, булав, дубин, топоров, молотов, кортиков и прочих приспособлений, которые я видел впервые. Были даже какие-то парные и сетовые вещи.
  От всего этого выбора в глазах уже рябит. Да и не хочу я выбирать слишком дорогие вещи, Стеф сказал, что не нужно этого делать. Поэтому я решил поинтересоваться и довериться хозяину этих всех предметов.
  - Господин Бром, можно совет? Я хочу стать тем, кто защищает других и принимает на себя всю силу противника. Можете подсказать, что будет лучше для меня?
  - Похвально, Альф, но глупо. Ты мне нравишься, правда. Твоя наивность защищать других и отвага - прекрасно. Но только дурак будет подстраиваться под удар противника, блокировать и поглощать всю его силу. Так делают только варвары! Инерция, сила атаки, мощь удара. Всё это снесёт тебя так быстро, что ты даже моргнуть не успеешь. Я бы посоветовал тебе взять что-то с большим уроном и бить посильнее. Возможно даже парное, - медленно и смотря прямо мне в глаза сказал он, - Ты согласен со мной?
  - Простите, мистер Бром, но я всё же хочу защищать своих друзей, а не наносить тонны урона. Мне важнее защитить все жизни, чем лишиться кого-то в схватке, и праздновать победу.
  Повышение репутации с оружейником Бромом. Текущее значение: Уважение.
  Он также молча продолжал смотреть на меня.
  - Что ж с тобой делать, "недозащитничек"... Хорошо, я дам тебе одну индивидуальную вещь, взамен на одно твоё обещание, - внезапно сказал он и, обойдя прилавок, подошёл к двери и закрыл дверь на замок. Затем сделал тоже самое и с окнами, просто затворив их.
  - Слушай внимательно! Я говорю один раз.
  Он достал из своего подсумка, болтающегося на поясе, чёрное кольцо.
  "Магическая сумка у местного? Просто-напросто достать из инвентаря вещь, как делают игроки? Легко! Здесь что, куда ни плюнь какие-то странности и тайны?"
  - Это кольцо. Надень его и активируй.
  Я с сомнением взял этот браслет и сразу же попытался рассмотреть его характеристики.
  "Кольцо несбывшихся надежд"
  Тип: аксессуар
  Материал: неизвестно
  Ранг: индивидуальный, *масштабируемый.
  Нельзя украсть, нельзя уничтожить, нельзя выкинуть.
  1) Покровительство. Вызывает *1(+1 за каждые 20 уровней) меч ТОЛЬКО для защиты (парирования, отражения, блокирования, поглощения, уклонения...)
  2) Недоступно.
  3) Недоступно.
  Хомяк в моей голове нервно подавился и уже потянулся к заветному счастью!
  "Выгляжу, как тот Горлум из классической литературы Толкиена. Тот тоже тянулся, да судьба его потом жёстко обломала".
  - Не кривя душой, скажу, что это ОЧЕНЬ дорогая вещь. И очень ценная. Почему я? И что за обещание, если я его возьму?
  - Обещание одновременно и простое, и сложное. Я ЗНАЮ, что ты выберешься отсюда. Тише, не перебивай. Возможно, я делаю самую глупую ошибку в жизни, но мне нужно, чтобы ты спас одну личность. Он пленник в одном неприятном месте. Не здесь, не сейчас и не в ближайшее время. Сначала ты должен будешь стать сильнее, защитник. У меня есть сомнения, что я смогу добраться туда сам. А вот ты... Ты смелый и решительный, раз решился спросить у меня совета. Ты отважный, но немного глупый, раз не смотря на мои предупреждения, ты всё равно решил принимать удары на себя. Но и это дело наживное, главное опыт, который у тебя будет. И главное, ты похож на меня в молодости!
  Я не знал, что сказать. Нет, правда, не знал. И дело не только в кольце, а в самом поступке. Почему мне хочется помочь ему? Почему он так похож на совершенно реального человека, стоящего передо мной? Я не знаю, как это объяснить, но я именно ХОЧУ помочь ему.
  Квест
  Тип: Скрытый
  Помогите оружейнику Брому освободить пленника.
  Требование: группа(пять человек); средний уровень группы - 100.
  Награда: Кольцо несбывшихся надежд(получено).
  Штраф: ухудшение репутации с Бромом до ненависти.
  Принять?
  - Бром, брось, пустяковое дело! Ты только не плачь мне в плечо, ладно?
  И мысленно принимаю квест.
  "Квест принят"
  Повышение репутации с оружейником Бромом. Текущее значение: Уважение.
  "Первый квест, который не связан со сценарием. И сразу же скрытый! Мне начинает это нравится!"
  - Я поставил точку на твоей карте. Но прошу, не тяни долго!
  Я открыл карту и посмотрел на отметку. Нет, территории незнакомые. Даже не знаю, как туда добраться.
  - Так, слушай Альф, - через мгновение говорит он уже более спокойным голосом, - Надевай уже кольцо, и я покажу, как им пользоваться.
  "Ну меня два раза просить не нужно. Это я с радостью!"
  И надеваю кольцо на безымянный палец левой руки. Просто эта рука не основная, поэтому больше подходит для таких вещей. А всего можно одеть два кольца: одно на правую руку, другое на левое. Без разницы на какой палец.
  - Так, а теперь мысленно активируй и призови меч.
  "Покровительство!"
  Внезапно сзади меня появляется меч, правда без рукоятки. Больше похожий на кристалл. Я сразу понимаю, что могу им управлять.
  - Смотри, сейчас я попробую ударить тебя вот этим кортиком, но ты ничего не делай. Меч сам сможет защитить тебя, без твоего управления.
  С этими словами он резко вытянул свою левую руку и ударил по дуге с левой стороны. Уже приближаясь к моему телу, мой меч резанул прямо по кортику сверху и кортик ушел в пол, прямо по рукоятку.
  - Вот видишь? Если бы ты ставил блок, ты бы отлетел по инерции на витрину. А меч сам посчитал, что экономнее выбить кортик сверху. Конечно, он может не успеть за слишком быстрыми атаками или же за сложными техниками. Иногда нужно наоборот держать его на одном месте. Всё зависит от ситуации. Я просто дал тебе шанс на дополнительную защиту. Это не суперсильное оружие, а всего лишь что-то, наподобие разрозненного щита.
  - Я понял Бром. Спасибо! Это лучшее, что я мог получить!
  - Это не просто так, не забывай. Угрожать не стану, но лучше выполни обещание. Да и ты сам понимаешь всё. Ах да, подойди, возьми ещё два коротких меча.
  Меч Рассвета (+3 к Силе; +1 к Скорости Атаки)
  Самодельный Меч Рассвета (+2 к Силе)
  - Твоя задача, как защитника твоей группы - уклоняться, пропускать удары так, чтобы не задевали. Не можешь уклониться - отражай. Но так, чтобы тебя не откинуло. Используй прыжки, перебежки, укрытия, маневрируй. Ты не должен полностью принимать удары!
  - Я понял вас, мистер Бром. Я буду стараться, обязательно.
  - Конечно будешь! Ещё как! Ты мне дал обещание и тебе нужно выжить, чтобы исполнить его. Так, а теперь всё. Я и так провозился с тобой долго! Иди! И отключи уже кольцо, наконец.
  Едва я только приказал кольцу убрать меч, меня вывели, как маленького котёнка.
  "Вот так всегда, даже чаёк не попили!"
  Я поглядел по сторонам и пошёл в сторону ювелирной лавки. На этот раз решил не отвлекаться и смотрел по сторонам, чтобы снова не налететь на кого-нибудь. Уже подходя к месту назначения, ко мне подбежал тот же мальчишка и попросил следовать за ним.
  "Ну как скажешь".
  На всякий случай, проверяю на месте ли мои новенькие мечи и следую за ним. Мы обошли лавку и зашли в какой-то тупичок, где в конце была стена.
  - Так-так, наш загадочный нарушитель границы! Наконец-то мы встретились с тобой.
  - А ты ещё кто такой, хмырь болотный? Что тебе от меня нужно? И зачем тебе эта группа поддержки? - сказал я и кивнул в сторону перекрывающих вход в переулок стражников. А сам в этот момент разглядываю его описание.
  "Икхарадж, 95 уровень, Начальник стражи города Бирао, Копейщик"
  - Я думал, что Стеф уже познакомил тебя заочно со мной. Моё имя - Икхарадж и я начальник всей стражи. Мы только идём из трактира, гуляем, ищем нарушителей. И вот неожиданность, натыкаемся на тебя! Про тебя мне уже всё сказали, Альф. Что ты взял деньги у Стефа, что купил себе мечи, - с этими словами он указал на них и громко заржал, как и вся его компания, а затем продолжил, - Но зачем они тебе? Собрался убивать крыс в погребе у этого грёбаного трактирщика?
  И с этими словами он махнул рукой и меня резко ударили в грудь. Я отлетел на пару метров и приземлился прямо на чей-то кувшин, который сразу же разбился подо мной.
  "Получено 90 урона"
  Моя шкала здоровья метнулась сразу в красную зону.
  "Блять, как это больно! Теперь понятно, что за двадцатипроцентная чувствительность к боли! Аренеть! Так и коньки отбросить можно"
  - Крррх, сука, и это весь твой удар? - отплевываясь говорю я.
  Достаю мечи и встаю в стойку.
  - Смотрите, какой невиданный боец! - глумятся они надо мной, - Смотри там не наложи от страха, летающая кукла.
  - Я передам твоей бабушке, чтобы она тебя научила лучше вышивать, чем бить, как младенец! - парирую я в ответ.
  - А ну заткнулись все! - резко рычит Икхарадж и молниеносно оказывается у меня, сжимаю мою шею своей рукой.
  "Без шансов. Даже если бы богиня удачи была на моей стороне, я бы всё равно ничего не смог сделать. Это нереально".
  - Говори, что тебе сказал Стеф. Что он хочет сделать? Что ему нужно от тебя?!
  - А не пошёл ли ка бы ты на...
  - Знай, я не люблю повторять, - еще крепче сжимая мою шею говорит он, - но спрошу ещё раз. Что он тебе сказал?!
  - Да... Ничего он... Не говорил...
  Он отпускает мою шею и я, как мешок, падаю на каменную улочку и начинаю резко вбирать в себя воздух и кашлять. Здоровье начинает по крупице восстанавливаться.
  Сплевывая кровь на губах, я спрашиваю у уже уходящих стражников:
  - Да что за херня происходит!?
  Но они молча уходят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"