Климов Кирилл Александрович : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Я вылез из капсулы, потрогал рукой место, куда ударил Аман, да и оглядел себя. Всё было в порядке, но чёрт возьми. Это больно.
  "Могу назвать себя полным тугодумом. Но только в конце до меня дошло, что от меня требуется. Возможно, я сделал глупость, и нужно было выбрать кого-то одного... Блин, вот дошло до меня реально слишком поздно это всё. Не попадал я раньше в такие ситуации, неожиданно и без подготовки! Посмотрел бы я на других, будь они на моём месте! Ещё и умер напоследок... Хотя, время ещё только подходит к обеду и у меня есть минимум три свободных часа. Помнится, что кое-кто хотел привезти себя немного в форму. Ну что ж, думаю пора. Сейчас вымоюсь, почитаю, что там на форуме интересного про мои приключения написали, а потом уже пойду заниматься".
  С этими словами быстренько посмотрел, не пропустил ли я какой звонок или сообщение на телефоне и пошёл в прохладный душ. После включил компьютер, попутно доедая остатки продуктов, лежащих в холодильнике.
  "Надо ещё за продуктами сходить сегодня как-то".
  Итак, открываю форум, где сразу золотой ссылкой выделено новое событие.
  "Ага, вот выложили смоделированный ролик с моим путешествием. Посмотрим!"
  Ролик ничего интересного, кроме опять же моей тупости не показал.
  "Имя скрыто, внешность изменена, а сцена с получением кольца вообще вырезана. Странно. Но грех жаловаться. Чем меньше о тебе знают - тем больше ты сможешь удивить своих оппонентов".
  Так, читаем дальше что тут у нас.
  Уважаемые игроки! С сегодняшнего дня доступны две новые расы: полу-демоны и полу-ангелы.
  Полуангелы. Особенностью данной расы является поддержка и контроль игроков.
  Все игроки, выбравшие данную расу, имеют 5%-ый шанс сотворить заклинание, НЕ наносящие урон, мгновенно и без затрат маны/энергии. Действует на каждое заклинание, кроме "Легендарного" класса и внекатегорийных. (Заклинаний вне категории в данный момент у игроков - одно). После срабатывания эффекта, кулдаун - 15 секунд.
  Полудемоны. Особенностью данной расы является постоянное нападение на противника, при этом игнорируя входящий по вам урон.
  Все игроки, выбравшие данную расу, имеют 4%-ое увеличение урона и 4%-ое пробивание брони при нанесении семи ударов/пяти заклинаний. Однако данная раса также имеет 6%-ый увеличенный урон по себе. При первом ударе эффект срабатывает с 0,1% и нарастает до 4% при седьмом ударе. Аналогично скалируется и с получением урона. При первом ВАШЕМ ударе начинается с 0,1% и заканчивается 6% при седьмом ударе/пятом заклинание.
   "Ого! Вот это вещь. Обе расы довольно хорошие в рейдах и подземельях. Некоторые, конечно, пойдут создавать новых персонажей, но полудемонам, например, не дадут раскастоваться при битвах один на один или клан на клан... Блокированные удары не идут в зачёт, значит против агров - они тоже слабые. А вот в рейдах... Это будет бомба! А вот полуангелы будут пользоваться ещё большим спросом. Хоть и не дамажат, но оглушение, молчание, ловушки, замедление, блинки на небольшое расстояние... Всё это может прокнуть!"
  Стабильность мира нарушена. Боги проснулись ото сна и их спутники уже действуют.
  В вашем профиле добавилась новая вкладка в разделе с репутацией.
  И только Боги знают, чем они могут наградить и как наказать!
  "Ахрене-е-е-еть! Но я тут не виноват, я ничего не делал... Да и вообще, где про мою расу хоть что-то написано? Или класс? При входе в игру что ли опять скажут?"
  С этими словами я попытался поискать информацию об индивидуальных классах, расах, но нигде ничего не было. Будто кто-то сразу удаляет информацию об этом. Только на каком-то из очень старых тем на официальном форуме был вопрос от пользователя и ответ администратора по поводу существования таких рас. И ответ был положительный.
  Полистал эту тему до конца. Больше особо ничего интересного там не было. Может в комментариях написали что-то...
  "Удали пожалуйста игру и больше не играй. Что за рак, ей богу..."
  "Мда. Такую возможность обломал, чего демонов не выбрал? Все бы от страха в штаны наложили при виде их!"
  "НУБ!"
  "Он хотя бы что-то сделал, а вы так и сидите в своих яслях и помалкивайте!"
  "Эй, предыдущий комментатор, это ты что ли на этом видео? ХА! ЛУЗЕР!"
  И ещё миллион таких комментариев. Закрыл вкладку со своим похождением и удивился, увидев следующую после моей тему в топе на форуме. И это был даже не отдельный топик про богов от одного из игроков, который был третьей ссылкой.
  Второй же темой было - Внекатегорийное заклинание. Я кликнул на обе вкладки про заклинание и богов.
  "Сначала заклинание".
  Понятное дело, что не было никакого даже намёка у кого это заклинание, какой у него принцип и что оно из себя представляет. Является ли оно боевым или нет. Эффекты, время действия, требования... Всё это люди писали и скидывали друг другу в комментариях, пытаясь что-то доказать.
  "Понятно, что ничего не понятно. Ладно, посмотрим, что там с богами".
  С богами информации было немного, но уже что-то да проглядывалось. Итак, во-первых, как многие говорят их всего двенадцать. Символично, как и основателей. Во-вторых, часть из них уже была известна. Венет - бог войны, Хелиос - бог порядка, Деймос - бог ужаса и раздора, Алефия - богиня мира и процветания, Норн - бог коварства и обмана и Завира - богиня отмщения и возмездия. Про остальных шестерых не было вообще никакой информации. В комментариях были разные варианты, такие как "Лайт - бог второй жизни" и "Неназываемый - бог тьмы", но все они не были ничем доказаны.
  "Так-с, всё. Хватит с меня форума, два часа уже прошло. Пойду для начала просто бегать. А потом можно и в зал походить. На какие-то секции и занятия нет сейчас особо денег, да и не уверен, что это мне интересно. А вот просто побегать и позаниматься на тренажёрах - это я могу".
  С такими мыслями я надел свой, давно валявшийся в углу шкафа, спортивный костюм, достал старенькие кеды и вышел из квартиры. Парк находился в минутах десяти от моего дома и весь этот путь мой здравый смысл боролся с ленью.
  "Сегодня суббота, а что-то кроме парочек на скамейках, никого и нет. Но это даже и хорошо. Не люблю эти косые взгляды в мою сторону".
  Ноги снова вспоминали ритм и чувство бега. А я вспоминал, как я охреневал от чувства собственной слабости. Через минут сорок, во время которых я только и делал, что следил за дыханием, одышкой и ногами, которые уже почти не передвигались, я, обессиленный, медленно пошёл домой.
  "Это просто жесть. Что-то этот забег дался мне тяжелее, чем в прошлые разы. Я чуть не выплюнул все лёгкие из себя!"
  В какой-то момент, проходя мимо одного из домов, до меня начал доходить лай собаки и чьи-то отборные ругательства.
  - ...Да закрой ты уже ей пасть, олень безрогий! Задолбала она лаять уже!
  - Серрр-р-рёга, она кусс-с-с-сается и рыпаа-а-ается! Я не мо-о-огу один...
  - Да мне плевать, сейчас я ей устрою щенячую ж...
   "Ахренели там совсем, уроды!?"
  Что он там устроит, я слушать не стал. Да и не жаждал, поэтому побежал в сторону подвала, откуда доносился звук. Адреналин бурлил во мне по всему телу. Я с ноги выбиваю дверь. Дверь по пути ударяется в чей-то силуэт и тело летит вниз. А я в этот момент кричу:
  - Стоять, суки, это спецназ!
  Ошарашенный мужик замер с каким-то шприцом в руках. Вся одежда рваная, лицо всё в грязи, а в тех местах на руке, где одежда не закрывала тело, были видны гнойники. Глаза безудержно бегают от испуга. Меня чуть не стошнило от этого вида. А второй всё ещё валялся на полу, видимо был в отключке. Оба мужика были какими-то отбросами-наркоманами. А в углу, чуть ли не лез на стену и лаял щенок, с виду похожий на овчарку, сантиметров тридцать в холке. Весь в грязи и испуганный до полусмерти.
  - Вы чё творите, мрази!? Совсем охренели?
  И со всей силы пинаю ногой прямо в пах, не успевшего опомнится наркомана. Тот выронил шприц, схватился за свои бубенчики и, взвыв, повалился на пол. Я пнул шприц в сторону и он, ударившись об стену, сломался и разлетелся в разные стороны.
  Быстро сняв с себя куртку, я обернул щенка в неё, который уже почти не сопротивлялся и выбежал на улицу. Вокруг не было ни души.
  Отодвигаю края куртки и вижу, что она лежит, уткнувшись головой вниз, и дрожит.
  Первым же делом, после прихода, я её хорошенечко вымыл. Отмыл всю грязь, которая прилипла. И о чудо, щенок оказался мужским полом. Мальчиком.
  "Да ему два-три месяца всего! Он ещё такой маленький..."
  Потом посмотрел на свою спортиную куртку, которая оказалась обописанной им.
  "Но удаленький..."
  Всю одежду кинул в стирку, а сам снова залез в душ.
  - Как тебя звать то, чудо? И что мне с тобой делать? - сказал я выбираясь из душа, пока он всё это время лежал рядом.
  Посмотрел в его глаза и улыбнулся.
  "Ну, всё, теперь я попал в его щенячие глазки".
  Нашёл в справочнике номер ветеринарной клиники, позвонил туда и договорился привезти своего нового друга к ним завтра с утра.
  - Назову тебя Пиратом!
  Гав-гав!
  - Да-да, вижу, что ты доволен. Кушать хочешь?
  Гав!
  - Ну тогда сейчас схожу до магазина и принесу. Ты со мной?
  Он как будто понял меня, но убежал и улёгся на кровать.
  "Ну, видимо не всё сразу".
  До магазина и обратно я сходил без приключений, плюс купил еды себе в холодильник. Достал мисочку и кружку, налил воды и положил еды и позвал его кушать. Сам в этот момент делаю себе яичницу с колбасой.
  После сделал из своих вещей ему рядом с кроватью тоже небольшую лежанку, но Пират снова улёгся на мою кровать.
  - Ай, спи здесь, раз хочешь. Я в капсулу, ты сторожишь! Понял?
  Гав-гав.
  Ну, будем надеяться, что понял. Снова открыл форум, но там ничего не добавилось. Время смерти уже закончилось, пора заходить в игру!
  "Приветствую тебя в мире "Альтернативы"! Напоминаем, что Вам была присвоена раса - изменённый, класс - протектор. Хотели бы вы узнать более подробно?"
  - Конечно!
  "Раса - изменённый. В связи со смешиванием крови демона и ангела, ваше тело изменено. Вы больше не сможете снять с себя все вещи, которые на вас надеты, включая оружие, сумку и бижутерию. Если вы хотите заменить какую-то вещь на новую, новая вещь автоматически заменит старую и та пропадёт. Вы всё также можете мысленно вызывать или скрывать свою одежду, но при внезапном боевой обстановке, она автоматически оденется. У вас также есть возможность раз в день менять внешний вид одежды. Характеристики вещей НЕ меняются, а остаются такими же, как на надетом предмете".
  "То есть главная фишка моей расы, изменение внешнего вида?! Блин, что за фигня! Я так надеялся на что-то более серьёзное, типа увеличенной выносливости или хотя бы силы... Хотя сила у огров, но там с интеллектом беда. Чёрт. Но это же просто косметическая фича! Она не даёт никаких бонусов, только подстроить внешний вид под себя... Хотя можно использовать его для неожиданных действий. Выберу вид, как у какого-нибудь мага, а сам прыгну вплотную и начну бить мечами. Хм, в этом что-то есть!"
  "Далее, класс - протектор. Это индивидуальный защитный класс. Вы не можете надевать на себя щит. Ваш уровень угрозы повышен. Ваши показатели силы атаки, брони, здоровья и маны уменьшены на 10%. Но при этом ловкость, подвижность, универсальность и *+1 характеристика* повышены на 12%. Пожалуйста, выберите одну второстепенную характеристику из списка:
  - Мудрость
  - Искусность
  - Меткость
  - Критический удар
  - Скорость атаки
  - Скорость произнесения заклинаний
  - Уклонение
  - Блок
  - Парирование
  Учтите, ваш выбор будет окончательный и исправлению не подлежит".
  - Бля-я-я-ять... - уже не скрывая разочарования сказал я, - Это конечно всё хорошо, но в каком месте это защитный класс? Броня уменьшена, здоровье уменьшено, щит брать не могу, да ещё и бить не смогу... Десять процентов... Это охренеть как много! Извините, а всё точно правильно? Может наоборот?
  "Всё изложено правильно. Прошу определиться и сделать выбор".
  "Так, первая точно не подходит. Меткость, крит и обе скорости тоже - я не дамагер. Блок тоже отпадает, так как щит я носить не могу, своей тушкой много не заблокируешь. Остаётся искусность, уклонение, парирование... Мне нужно больше информации!"
  - В чём заключается характеристика искусность?
  "Искусность - увеличение урона от ваших способностей"
  - Понятно. А способности, наверное, я сейчас не смогу узнать?
  "Нет, вы сможете изучить у вашего наставника".
  "Увеличение урона - это хорошо, когда его и так отняли. Не сила атаки, но всё же. Хотя зачем оно мне? Если выбирать из оставшихся двух уклонение и парирование, то я выберу первое. Как сказал Бром, когда был нормальным в лавке, а не тем демоном, то нужно уклоняться. Это лучше, чем парирование".
  - Я выбираю Уклонение.
  "Характеристика выбрана".
  "Уф, ну всё, я готов. Не сказал бы, что всё очень плохо, но, чёрт, всё не так уж и хорошо!"
  "Вы готовы ко всему, но не все готовы к вам. Вас уважают, но боятся. Вся репутация, кроме личной, не может быть выше Дружелюбия. На этом вступление закончено. ИСКин "Вавилон" добавил вам 10 уровней за прохождение квеста. Компенсация за изъятые вещи уже лежит в вашей банковской ячейке в игре. Приятной вам игры!
  "СУКА!" - едва успел подумать, как чёрное пространство окружило меня и начало трескаться, пропуская сквозь себя радугу красок.
  - Да что же блять такое! - только и прокричал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"