Климов Кирилл Александрович : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  - Я Эксплозер или просто Экс, для краткости, - ответил он, пожимая мою руку, - Предвещаю твой вопрос: я случайно покрасил свой ник в красный цвет.
  "Эксплозер, 11 уровень"
  - Расскажешь? - с удивлением спрашиваю я.
  - Да всё, как всегда. Агры - хитрые сволочи. Один из них был ещё обычного цвета. И бегал по лесу кричал, что они нарвались на рарника и нужно помочь спасти его напарника, его здоровье было чуть выше жёлтой зоны. Вот и побежал вместе с ним, доверчивый дурак. Тот, который бежал со мной, должен был успеть покинуть группу, прежде чем его партнер атакует меня. Но я увидел его раньше, чем он. Вот разозлился и ударил этого Потрошителя. Вот так и покрасил свой ник. В город теперь хода нет, задания не выполнить, потому что если кто-то увидит, сразу прибьёт. А, ну кроме тебя естественно.
  Тут мы оба засмеялись.
  - Понимаю тебя, - всё ещё с улыбкой на лице отвечаю я, - Теперь они значит ещё и заманивают в ловушку. Раньше вот с передачей оружия из рук в руки развод был.
  - Да-да, на такое я бы не попался, а тут помощь нужна была. Вот и двинулся сразу, чтобы успеть. Вообще, я был очень удивлён, когда ты внезапно появился сзади этих уродов и начал их бить. Я даже опешил от такого поворота событий. Думал мне конец.
  И мы оба замолчали. Через пару минут я решил всё же сказать правду:
  - Мне просто не нравится, когда двое бьют одного. Я всё-таки за справедливость. Наверное, если бы увидел, как двое агров дерутся между собой - я бы, скорее всего, прошёл мимо.
  - Согласен с тобой, - сказал он, - Но вот влетел бы я сам за незнакомого человека? Сто раз бы подумал перед этим. Хотя, пожалуй, да. Меня бы совесть потом замучила. Ну да ладно, проехали. Ты-то тут какими судьбами?
  - У меня всё хреново. Не могу взять квест, репутация в минус одно очко, - понуро отвечаю я.
  Его глаза от удивления поползли наверх.
  - Это как ты так умудрился в первый же день опустить репу?
  Я хотел было сказать как, но потом опомнился. Пока не стоит этого говорить это каждому первому встречному.
  Он увидел мои метания и поспешно добавил:
  - Слушай, не хочешь говорить - не нужно. Ничего против не имею, мне просто интересно!
  - Да дело даже не в том, что не хочу, - чуть медленно отвечаю я, - Расскажу тебе, как смогу, идёт?
  - Окей, без проблем, - сказал он и кивнул головой в сторону мешка с выпавшими вещами от Кусаки-Потрошителя, - Что с ними делать будем?
  - Я брать их не хочу, но мне нужны деньги. Что насчёт того, чтобы взять то, что нужно нам, а остальное на аукцион? Деньги, естественно, пополам.
  - Да, согласен. Я хотел тебе предложить тоже самое, - отвечает он, - А что с тем мечом, который остался от Гунрана? Тебе он нужен? Или продадим?
  Что-то сразу вспомнились его прощальные слова. И нет, я не суеверный. Они даже сказаны им были не злостно, от того и мурашки по коже бегут.
  - Слушай, я возьму его себе пока, но как только буду в городе, пошлю ему почтой. Он вроде и агр, но что-то меня его последние слова настораживают! - отвечаю я.
  - Не воспринимай их близко к сердцу. Всем аграм нужно что-то в конце сказать, типа "Вы ещё пожалеете, что встали на моём пути", а потом бегут и плачутся папочке, чтобы тот дал денег на убершмотку. Нубы, что с них взять!
  - Ладно, проехали. Я пошёл за мечом, посмотри пока что там за лут в мешке остался?
  - Окей.
  Я встал, отряхнулся и пошёл в сторону валявшегося чуть дальше меча.
  "Хрена у него силища! Так кинул, что улетел ещё на метров пятнадцать, после того, как я его отбил".
  "Меч обезглавливания драконов"
  Тип: двуручный меч
  Материал: кости виверны
  Ранг: крафтовый, редкий
  Урон: 110-145
  [сделан мастером Никхалимом]
  "Раза четыре получил бы я таким в свою тушку - валялся бы на месте Потрошителя сейчас".
  - Альф, подойди, тут есть кое-что! - крикнул мне Экс.
  Сунул меч в магическую сумку и пошёл к нему.
  - Так слушай, у него ничего хоршего не выпало, так мелочь одна, видно вещи именные. Но вот плечи со статами на броню, здоровье и силу. Надо тебе? Ты, как я понял, дамагер. Короткие парные мечи, лёгкая одежда. Рога? Да и вынырнул ты так, что никто не заметил. Плюс доту тикающую оставил. Хотя у роги кинжалы обычно, они крит повышают...
  - Не рога я, не рога. Да и плечи мне не особо подходят, ведь я танк...
  Он уставился на меня, а я продолжал молчать.
  - Ладно, пропустим это. Танк - это хорошо. Они, как и хилеры сейчас везде нужны. Тут ещё остались склянки с восстановлением здоровья и маны. Берём себе?
  - Берём! Я думаю, что тебе полезнее побольше на ману, а мне на здоровье. Поэтому возьми себе синих побольше, а мне красных.
  Он кинул трейд, передал семь красных и три синих флакона.
  - Что будешь делать дальше, Альф?
  - Да вот не знаю. Что-то живности никакой нет здесь. Думал хоть поохотиться, вдруг чего выпадет.
  - Давай я предложу вступить в группу и поделюсь квестом. Репутация должна будет идти от группы, а у меня она стандартная - равнодушие. Я уже делал здесь парочку заданий, успел её поднять на пару пунктов. Поэтому квесты должны взяться.
  - Давай, кидай пати, попробуем! И, это... Я добавлю тебя в список друзей?
  - Конечно, Альф, я тебя уже давно добавил.
  Игрок Эксплозер приглашает вас вступить в группу.
  Мысленно добавляю его в друзья, принимаю приглашение в пати и сразу расставляю интерфейс под себя. Вижу, что Экс делает тоже самое.
  - Так, теперь лови квесты. У меня их всего два.
  Квест: Помощь со стороны.
  Тип: обычный
  Соберите восемь демонических сущностей зверей.
  Награда: опыт, 50 серебряных монет.
  Штраф: Ухудшение репутации с полудемонами.
  Принять?
  
  Квест: Загадочная пропажа.
  Тип: обычный
  Младший сын мэра деревни пропал. Найти и разузнать любую информацию о его местонахождении.
  Награда: (вариативно) + опыт
  Штраф: нет.
  Принять?
  
  "Ого! Получилось! Что за фигня?"
  Принимаю оба квеста.
  "Первый понятно - кромсай всё, что движется и собирай сущности, если упадут. А вот второй... Даже не представляю с чего начинать!"
  - Экс, есть варианты по второму?
  - Неа. Я даже на форуме сижу и просматриваю временами внутри капсулы, вдруг кто-то что-то напишет. Но пока всё тихо. Кстати, красная рамка на нике будет висеть ещё почти три часа, так как окрасился в первый раз! Нужно либо уходить дальше в лес, чтобы не нарваться ни на кого, либо выходить в офф.
  - Давай попробуем уйти подальше, - отвечаю ему, - Я, когда ходил по городу, видел много людей, но почему-то ни одного из них по пути не встретил. Где они все?
  - Когда я был там несколько часов назад, там все были уровнем ниже, чем наши. Эти квесты берутся с десятого уровня и хорошо, что ты как-то апнул его. Кстати, какой у тебя класс? Способности? Я полудемон маг со специализацией воздуха. Из заклинаний: Воздушная труба, Воздушная волна и блинк. Труба - мощный удар, будто воздушным цилиндром диаметром... Где-то сантиметров тридцать. Воздушная волна - вылетающая из руки АоЕ-волна, отбрасывающая первого попавшегося на своём пути противника. Ну и блинк, он как и в Африке, блинк. Волна и труба оба второго уровня, а блинк уже тоже на подходе.
  - Понял. У меня индивидуальный класс - протектор. И когда я говорил, что я танк, я не врал. Я хочу им стать и системы дала мне этот класс после теста на совместимость. Об этом никто не знает, кроме тебя, поэтому если что, я буду в курсе, кто обо мне болтает.
  Он как будто не услышал, что я сказал в конце и просто стоял, как вкопанный с открытым ртом.
  - Ахрене-е-е-ть! Альф, дак это был ты! Тот, кто открыл расы. Я уверен в этом! - уже чуть ли не визжа от радости прокричал он.
  - Блин, Экс, ты чего орёшь! - попытался я закрыть его рот рукой.
  После секундной паузы добавил:
  - Да, это был я. Только я не хотел, чтобы кто-то это знал...
  - Да не, Альф, я вообще молчу и язык за зубами держу. Жесть! Так, ладно, - уже чуть успокоившись сказал он, - Давай по пути поболтаем, пошли вон в ту сторону, - указал он направление, прямо противоположное стороне, с которой пришёл я, - Какие, кстати, заклинания у тебя есть? Ты просто так и не сказал.
  - У меня Открытие изменённых ран и Теневой рывок. Ничего танкового пока нет, но индивидуальная раса - изменённый, подразумевает уклонения от атак, при этом я создаю угрозу даже без таунта.
  И скинул ему в личку описание расы, класса и способностей.
  "Надеюсь, он нормальный парень и ничего никому не скажет про меня. В принципе, это мне не особо помешает, просто осложнит и возможно замедлит немного. Но я доверюсь интуиции, вроде ещё не подводила".
  Он шёл молча пару минут, видимо о чём-то думая. Я не стал отвлекать и просто наслаждался атмосферой леса, её красками.
  "Так, надо посмотреть, что там в логах, ничего ли я не пропустил..."
  ...
  Вы атаковали агрессивно настроенного игрока. Ваша репутация и имя не будут изменены и покрашены.
  Вы убили агрессивно настроенного игрока. +1 к репутации с полудемонами (Репутация даётся той расе, на территории которой вы находитесь).
  Текущее отношение: Полудемоны - Равнодушие (0)
  ...
  "Ахренеть! Дак вот почему он смог поделиться квестами".
  От неожиданности я случайно оступился и навалился на какое-то хрупкое дерево, которое тут же сломалось подо мной.
  Сразу же зашуршали ветки, и послышался ужасный рёв.
  "Блять! И в кого я такой криворукий?"
  Через пару мгновений в нашу сторону, уже не скрывая своего присутствия, бежал медведь.
  - Альф, чёрт, слушай. Если я кричу "влево, вправо, прыгни, пригнись" или ещё что-то в этом роде - пожалуйста, не думай, а сразу действуй. Я могу скастовать трубу из любого положения, но вот прыгающий ты можешь, как пропустить её, так и получить в свою тушку. Будь аккуратнее и слушай команды! Понял?
  - Окей, Экс. Понял-понял! На нас вон бежит большая тушка, и я точно не хочу быть её завтраком на сегодня...
  "Демонический медведь, 10 уровень"
  Покровительство! Меч-кристалл беру в левую руку, во вторую призываю свой обычный меч.
  "Погнали!?"
  И я побежал вперёд, прямо на несущегося на меня, медведя. Правда в голове была единственная мысль - "Ты труп".
  Но нет. Уворачиваюсь от его лапы, уходя в сторону, и с правой руки бью прямо в открытый бок. А в этот момент ему ещё и сразу прилетает Воздушная труба, которая отбрасывает его назад.
  "Начало жёлтой зоны. Неплохо начали".
   Он злобно оскалился и снова пытается идти на таран, при этом ещё и дёргая головой из стороны в сторону. Стою не двигаюсь. Нужно подождать нужный момент. Ещё чуток. И резко прыгаю, пытаясь всадить ему меч прямо в голову, но тот увернулся и саданул по тому месту, где находился я, своей здоровой лапой. Я успел подставить обычный меч, который тут же отлетел, но всё же заблокировал большую часть силы удара.
  "Получено 60 урона"
  "Наложен дебаф(кровотечение) - малая рваная рана"
  "Больно же, блять!"
  Отпрыгнув, подбираю меч, и вижу, что зверь снова несётся на меня, открыв при этом пасть, где запросто могут поместиться две мои головы.
  - Влево, сейчас же! - доносится до меня крик Экса.
  Я резко делаю кувырок влево, и медведь проносится совсем рядом от меня. Успеваю всадить ему Изменённые раны, оставив на нём тикающую доту, как тут же в него влетает ещё и воздушная волна и откидывает его на ближайшее дерево. Пока он пытается что-то сообразить своим звериным мозгом, прыгаю к нему и начинаю кромсать его своим мечом и смотрю, как уходит его здоровье из красной зоны и превращается в пустую серую рамку.
  - Уф, это было не так уж и трудно, - доносится до меня сзади голос Эксплозера, - Думал, что будет хуже. Хотя моб десятого уровня - это фигня, но для проверки слаженности действий самое то!
  - Да, вроде ничего так попрыгал. Забыл с самого начала всадить ему Изменённые раны, чтобы оставить доту, но и так ничего вроде.
  - Больше не забывай. Я серьёзно, Альф, мы упускаем преимущество. Ты использовал удар в самый конец, хотя это мог бы быть уже второй удар. А если посчитать: два мощных удара и два кровотечения после них - это мы лишилась больше половины урона, так как дота не успела даже до конца дотикать, - уже более серьёзно сказал он.
  - Я понял, Экс, прости. Нет, правда, я знаю, что накосячил...
  Он дотронулся до тушки, и в логах пробежала строка, что одна из восьми демонических сущностей была получена.
  - Ну, именно для этого мы и практикуемся, чтобы научиться использовать способности. Он прибежал, потому что ты сломал вон то деревце?
  Я утвердительно кивнул головой.
  - Тогда, если ты готов, то ломай ещё дерево и жди. Если не слышишь шума, ломай другое, нам пока что нужно только одно животное.
  С этими словами мы начали истребление бедных пушистых зверей.
  Прошло, наверное, часа три с тех пор, как мы стали бить мобов. Я ломал уже даже не по два дерева, а по целых три. После нас оставался такой путь разрушенной местности, будто там прошёлся ураган.
  Тактику против нескольких противников мы обсудили заранее. Координирует - Экс, а я уклоняюсь, бегаю и пытаюсь бить того, кого он скажет. Выглядит это эпично. Снующий туда-сюда парень в чёрном, пытающийся бить мечами. А сбоку бегает, колдует и орёт другой очкастый парень в белом. Хоть бери и вставляй такую картину в рамку и на полочку.
  Мы уже давно добили квест на демонические сущности и сейчас подбирали только ингредиенты, вещи и монетки. Хотя я до сих пор не могу понять, как с убийства волкодава может выпасть, например, пояс на +1 к скорости атаки, который я надел на себя. Ах, ну и ещё, конечно, опыт. Хоть и немного, но с каждого моба мы получали по чуть-чуть опыта и меня уже почти доходило к концу десятого уровня.
  "Если пойти сдать квест, то можно уже сейчас получить одиннадцатый уровень!"
  Но мы шли всё дальше и глубже в лес. За последние десять минут мы не встретили ни одного зверя.
  - Что-то ни одного создания не приходит по нашу душу. Либо их тут вообще нет, что маловероятно...
  В следующее мгновение произошло два события. Первое - по ушам донёсся гулкий рык, очень похожий на медвежий. А второе - слова Эксплозера, которые он договорил за меня:
  - Либо тут появился кто-то, кого они боятся.
  И "на сцену" вышел он.
  "Элитный Демонический Харон, 15 уровень"
  "Это что за хрень? Высотой в полтора метра. Шерсть везде, как у медведя. Само тело больше напоминает тело какой-то крупной кошки, по типу пантеры. А голова это смесь медведя и тигра с клыками... Харонов я, конечно, видел! Если говорить по русски - смесь медведя и кого-то из семейства кошачих. Но здесь какой-то он немного другой..."
  - Склянки ещё остались? - медленно спрашивает Экс, не совершая никаких движений.
  - Три на здоровье и одна на ману, - отвечаю я.
  - Готовься, это будет тяжелый б...
  Резко повернув голову в мою сторону, он в мгновение ока прыгнул на меня. Среагировав, я отбил удар его лапы и меня отбросил по инерции назад в дерево.
  "Получено 130 урона"
  - Кхр-р-р, сука! - скрипя зубами после приземления, говорю я.
  Спина просто горела от удара.
  "Ах ты тварь!"
  Экс кастует Воздушную волну в Харона, который уже снова начал заходить на повторный рывок в мою сторону.
  Быстро поднимаюсь на ноги, бегу на него сам и в подкате кастую на него Открытие изменённых ран. Зверь заверещал, но мы не потратили ему даже 20% здоровья. У него всё ещё зеленоватая полоса здоровья, хоть и висит дота от Изменённых ран.
  Зарычав, он в два прыжка оказался рядом со мной и стал пытаться разрывать меня лапами с обеих сторон. Я даже не успел отпрыгнуть, только защититься мечом и мечом-кристаллом. А он всё продолжал свой напор.
  "Получено 15 урона"
  "Получено 20 урона"
  "Получено 13 урона"
  "Больно и неприятно, но ещё терпимо!"
  - Вылезай из его тисков, Альф!
  Ставлю меч-кристалл на автоматические действия и выбрасываю его из руки, а сам в этот момент призываю свой второй меч. В какой-то момент наношу рану ему в лапу и он на мгновение отвлекается. Я, воспользовавшись этим, приседаю и кувырком выхожу из его тисков, при этом сразу разворачиваясь и готовясь отражать последующий удар.
  - Два прыжка назад, Альф!
  Моё тело на автоматических рефлексах прыгает два раза назад, и спереди, прямо сверху, на зверя обрушивается огромная Воздушная труба. Все деревья, камни и даже куски земли разметало повсюду вокруг.
  "Получено 5 урона"
  "Получено 32 урона"
  "Получено 17 урона"
  "Достало и меня кусками немного".
  - Это катализатор. Увеличивает мощь и радиус заклинания. Стоит дохрена и кастуется через него тоже дохрена времени. Поэтому вещь своеобразная. Но думаю оно того стоило!
  - Кажется ещё не все... - отвечаю я, смотря на раненую, помятую, но продолжающую подниматься медведе-кошку.
  "У неё 19% здоровья и теперь в красной зоне. Не слабо бьёт эта хрень!"
  Внезапно Харон заверещал таким низким басом, которого до этого ещё мы не слышали.
  - Это какая-то фаза боя. Сейчас что-то будет! - кричу я Эксу.
  - Вижу! Да у неё тут группа поддержки: медведь и волкодав!
  "Ох, я думал уже была жопа. А сейчас тогда что будет?"
  С такими мыслями бегу на волкодава, и всаживаю ему в бок Изменённые раны и уклоняюсь от его же клыков. Сзади кристалл бьёт сверху по голове медведя и тот кубарем летит по земле в мою сторону. Отталкиваюсь от него и снова переключаюсь на волкодава.
  - Нужно быстрее! Она начинает хилиться! Чем дольше возимся, тем больше хп восстановит! - кричит Экс.
  "Здоровье уже ниже на нижней отметке жёлтой зоны. Нужно выпить склянку со здоровьем!"
  Кувырок направо, ударяю мечом одну лапу так, что меч вошёл в землю не достаётся обратно. Уклоняюсь от его пасти с клыками и голой рукой бью ему в бок, а другой разрубаю шею до середины.
  "Минус один" - промелькнуло у меня в голове.
  - Прыгай направо! - кричит Экс, - Уходи-и-и!
  Но я просто встал, как в замедленной съёмке смотрю, как на меня мчится медведь и Воздушная волна.
  Смотрю на свою иконку. На мне висит дебаф "Ошеломление" [Волкодав].
  "Серая иконка показывает на то, что он всё же умер, но видимо успел что-то сделать, прежде чем оставил свою тушку в этом мире. Сука!"
  Все эти мысли пролетели в моей голове прямо перед тем, как меня накрыла воздушная волна и я кувырком покатился по земле.
  Превозмогая боль, сразу пью красный склянку с восстановлением здоровья. Здоровье сразу начинает подниматься из красной зоны.
  "Медведь ещё живой, нужно добить. Чёрт, один меч до сих пор в тушке волкодава".
  Подтверждая мои мысли, слышу голос Эксплозера:
  - Добивай его! Быстрее!
  Поднимаю меч, призываю кристалл в другую руку, и добиваю начинающего подниматься медведя.
  "Маны у Экса на один каст Воздушной трубы. Это хреново".
  Он кастует её и расходует последнюю ману.
  "Видимо не может ещё выпить пот на ману или просто кд".
  Двенадцать процентов здоровья.
  Бегу со всех ног к Харону, но тот опередил меня и прыгнул первым. Но не на меня. На Экса! Видимо из-за огромного урона он переагрился на него. Кастую Теневой рывок и появляюсь прямо перед ним и всаживаю меч прямо в открытую пасть и использую Открытие изменённых ран.
  Крит!
  "Элитный Демонический Харон повержен".
  "Фух, это было тяжело и близко к провалу!"
  И сзади меня слышится голос Экса:
  - Блять, я ахуел и чуть не обо%Љ*^ся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"