Климов Никита Александрович : другие произведения.

Упраляющий временм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья, это моё первое произведение. И прошу вас оценить мою небольшую работу. Буду благодарен любой критике.

  Глава 1
   Человек в чёрном плаще, таких же чёрных сапогах и в чёрных перчатках стоял посреди большого холла, облицованного большой глянцевой белой плиткой. Он ждал приезда лифта. Мимо прошли два человека в белых халатах. Один из них был тощий лысый мужчина. На его носу красовались очки с довольно крупными стёклами.
   Другой же мужчина наоборот был толстый и без очков. Они о чем-то приглушенно разговаривали. Но до Джона донеслось несколько слов:"мозг...черепная коробка...". Задумавшись, Джон решил, что эти слова в этом месте могут обозначать что угодно.
   Наконец лифт подъехал. Джон знал, что этот лифт ведёт на самый нижний ярус космической лаборатории. Космическая станция находилась на орбите планеты Земля.
   Именно на этой планете зародилась человеческая раса. Но теперь эта планета из-за использования примитивных технологий предков была не пригодна для жизни. И странные вещи наблюдаются на ней. Для наблюдения за этой планетой коалиция построила эту станцию. И ему, Джону Району, поручено ответственное задание от коалиции. Как только створки лифта распахнулись, Джон не мешкая вошёл внутрь. Вспоминая главную свою цель в этой лаборатории, он открыл потайной карман в пиджаке и достал оттуда свёрнутый листок и письмо. Письмо он положил обратно, а написанное на свёртке он начал читать.
   Главнокомандующий военных сил межзвёздной коалиции Рокулос
   Джон я никому не могу доверять кроме тебя, поэтому это задание я дал именно тебе, а не кому-то другому. Многие в коалиции начали себя странно вести. Они принимают совсем абсурдные решения. И это вдобавок к странным происшествиям на Земле. Что там происходит, я тебе не могу сказать, так как это совершенно секретная информация. Передай это письмо главному доктору на этой станции. Доктору Григорию. Никому не сообщай свою цель пребывания на станции! Не выходи ни с кем на связь, коалиция всех прослушивает. А я ей с каждым днём доверяют всё меньше.
   Письмо не вскрывать!
   Джона пугало, что что-то происходит ужасное. Он это и сам чувствовал, а записка только подтверждала его опасения.
   Створки лифта раскрылись. Перед Джоном предстало во всей красе командный мостик станции. Отсюда открывалась прекрасная панорама космоса. Но Джон был космическим рейнджером и настолько привык к космосу, что даже не обратил внимания на эту прелесть. Рядом со стёклом находилось множество терминалов, у которых крутилось масса людей. Посреди мостика стоял человек в голубой одежде. Пиджак этого человека рассекала молния - символ космических легионеров. Но Джон их недолюбливал, он считал их марионетками коалиции. В отличии от легионеров, рейнджеры никому не служат, кроме себя. Джон вспомнил, что ему однажды предлагали стать легионером, но никакой рейнджер не променяет свободу на деньги. Джон считал, что главное сокровище рейнджера его гордость и свобода.
   Посмотрев на надписи у поворотов, Джон повернул направо, так как там было написано "научный отдел". Это был коридор с кучей дверей.
   "Как они тут не путаются в дверях?" - подумал Джон. Джон не знал, как найти Григория и не заблудиться во время поисков.
   Но к его счастью, из одной из двери вышел мужчина в белом халате. Он был крупного телосложения. Голова была полностью лысая. Завершали его лицо крупные серого цвета глаза и короткие усики.
   -Извините...
   -Что вы тут делаете? Вам, воякам, по десять раз надо повторять что бы вы в наше крыло не совали своего носа ?
   -Во-первых, я рейнджер, а это, я надеюсь, считается выше какого-то жалкого вояки! Во-вторых, я здесь по заданию маршала. Я пришёл сюда, чтобы передать послание доктору Григорию. Где я могу его найти?
   - Прости, просто уже не проходит не дня что бы легионеры не сунули к нам носа. Кабинет доктора Григория находится в самом конце этого коридора.
  
   Джон открыл дверь кабинета Григория. Внутренняя обстановка удивила его. Стены были покрыты обоями с изображением космоса. На полу лежал тёмный ламинат. Посреди комнаты стоял большой резной стол из чёрного дерева. Позади стола находился большой иллюминатор. Джон почувствовал себя так, как будто он в стоит посреди космоса. Приглядевшись, он увидел человека, сидящего за столом. Григорий сидел с ручкой в руках и что-то писал в своей тетради, покуривая сигару. Видимо он настолько был занят работой, что не заметил, как Джон вошёл.
   Джон кашлянул.
   Григорий поднял голову. Его лицо выражало недоумение. Он не мог понять, почему ему помешали.
   - Чем обязан ?
   - У меня к вам письмо от маршала Рокулоса.
   Доктор засмеялся.
   - Ты думаешь, что это похоже на шутку, сынок? Если бы маршалу было нужно мне что-то сообщить, он сразу бы связался со мной по видеосвязи. И быстрее, и удобнее, и меньше шансов, что послание будут перехвачено.
   Доктор улыбнулся, как бы завершая этим свои слова.
   - Да, маршал так бы и сделал, но он перестал доверять коалиции. И он уверен, что он давно уже стоит на прослушивании.
   - А, ну тогда давай своё письмо.
   Взяв письмо из рук Джона, Григорий открыл письмо и быстро пробежал по нему глазами. По выступившему у него на лбу поту Джон понял, что в письме было отнюдь не поздравление с днём рождением или 40-летием их дружбы.
   - Ладно, всё мне ясно. Но у нас проблемы. Маршал требует информации о прохождение наших исследований. Проблема в том, что за целый год мы не смогли выяснить, что происходит на земле. Поначалу мы посылали туда зонды. Но как только они попадали в атмосферу земли, с ними пропадала связь. И больше они не выходили на связь, как будто бы её блокировали. Сначала мы подумали, что зонд неисправен, но когда мы послали следующего, началась тревога. Мы посылали туда своих людей и легионеров вместе с ними. Не один из них не вернулся. Связь с ними также загадочно исчезала. А в последнее время мои люди начали болеть какой-то странной болезнью: кожа их твердела, а мозг увеличивался. Они и вправду умнеют с каждым днём. Вначале мы думали, что это дар божий. И всё же мы посадили их в изолятор и наблюдали за ними. Поначалу были только физические и умственные изменения. И позвольте заметить, все они были положительными. Но потом у них начали лопаться головы. Черепные коробки не выдерживали увеличения мозга. И сейчас уже пол станции находится в изоляции, так как весь персонал там болеет этой болезнью. Мы пробовали создать вакцину сами, но она до сих пор не лечит, а убивает. А незадолго до того, как персонал начал болеть этой болезнью, мы видели вспышку на Земле. Мы считаем, что это всё взаимосвязано. У меня есть для вас предложение. Вы слетаете туда и всё выясните, а мы вас потом хорошо отблагодарим.
   -Как ?
   -Вы слышали что-нибудь о нейроном двигателе ? Да, конечно, нет, это же секретная разработка. Так вот, когда этот двигатель появится на рынке, он будет стоить бешеные деньги. Сам ты на него будешь полжизни копить, а когда он подешевеет и будет уже доступен, ты будешь уже стариком, если только ты до того времени доживёшь. Я слышал, что вы не ладите с пиратами, с таким двигателем тебе не страшен ни один пират. Ты согласен выполнить его?
   Отголосок в голове Джона твердил, что этого делать не надо, даже нельзя. И всё же Джон сказал:
   -Я согласен.
   - Но знай, как только ты влетишь в атмосферу Земли, ты не сможешь с нами связаться.
   -И всё же я возьмусь за это поручение.
   -Вот и отлично.
   -На Землю я отправлюсь завтра утром. До свидания, профессор.
   -До свидания, рейнджер Джон.
  
   Глава 2
   "Как же всё-таки хорошо вернуться на свой корабль", - подумал Джон, стоя у красивого серебряного вытянутого корабля. Сбоку корабля Джон увидел еле заметные отсеки боевых орудий. Сейчас они закрыты, но если их открыть, то корабль будет казаться защищённым от пиратов. И они поостерегутся нападать. А так они принимают его за торговое судно, чем самым совершают самую большую ошибку в своей жизни. Их главная ошибка - недооценивание других.
   Джон улыбнулся своим мыслям.
   К нему подбежал человек. По одежде Джон понял, что это инженер.
   - С вашим кораблём всё в норме и вы можете взлетать.
   - Хорошо, откройте шлюзы.
   Войдя в корабль, Джон для себя подчеркнул, что всё в корабле так же, как и перед его уходом. Но он не на чём не мог сосредоточиться. Голова раскалывалась и ныла. Он даже подумывал отказаться от того, чтобы начать выполнение задания сейчас. И перенести его на завтра или просто на тот день, когда пройдёт голова. Он слышал голос в голове, твердящий ему, что надо остаться на станции и вообще отказаться от задания. И с каждой секундой голова болела всё сильнее, а голос твердил всё настойчивее.
   Сев на знакомое кресло, Джон пристегнулся. Включил двигатель, дождался полного открытия шлюза. Со вздохом и приступом боли оттянул рычаг управления на себя. Через секунду он был уже в космосе, и его корабль на всех парах несся к планете, давшей жизнь людям, и с которой они обошлись так жестоко, к планете Земля.
   Осталось совсем чуть-чуть до Земли. Счётчик показывал, что корабль войдёт в её атмосферу через три минуты сорок шесть секунд. Голова Джона болела так, как будто она сейчас взорвётся. Он даже начал подумывать, не заболел ли он той самой болезнью, про которую говорил профессор. Хотя он не чувствовал и не замечал никаких физических или умственных изменений. Его тело покрылось гусиной кожей. А вдруг всё же эта та болезнь? Он открыл бардачок, Там лежал шприц с синим содержимым. Это было универсальное лекарство. Если верить минздраву коалиции, то это лекарство лечит, чуть ли не все болезни. Джон быстрым движением вколол его себе в вену. И почувствовал, как в голове немного полегчало.
   "Отличное средство" - подумал Джон когда боль исчезла.
   "Надо будет ещё таких прикупить".
   Посмотрев на табло, Джон увидел, что до входа в атмосферу осталось 24 секунды.
   Вдруг все табло погасли, а двигатель заглох. Джон не на шутку перепугался. Он начал заводить двигатель снова и снова, но это не срабатывало. Джон в ужасе начал жать на все кнопки подряд, но ничего не происходило. Он понимал, что столкновение с землёй неизбежно. Было два исхода этой ситуации: либо корабль врежется в землю - и это конец, либо корабль упадёт в воду, и он проживёт, пока не закончится кислород. Быстро соображая, Джон отстегнул ремни безопасности. Около шлюза наружу он надел скафандр. Джон помнил, что раньше он увлекался древним развлечением людей - прыжками с парашютом. Он надеялся, что парашют ещё где-то на корабле. И вот наконец-то он нашёл его. Застегнув крепления, Джон повернул рычаг открытия шлюза, но ничего не произошло. Проклиная себя, от ярости Джон схватил бластер и без разбора начал палить по замку. Снова дёрнув шлюз, он с облегчением обнаружил, что тот открывается. Джон подумал, что надо бы взять с собой оружие помощнее бластера. Но было уже поздно. Поток воздуха выкинул Джона из корабля.
   Как только Джон дёрнул кольцо парашюта, тот раскрылся.
   "Доктор Григорий был не прав, здесь не работает не только связь. Здесь вообще ничто не работает. И похоже я здесь застрял надолго ", - подумал он.
   Глава 3
   И вот рейнджер Джон повис на дереве. При приземлении его парашют зацепился за ветку дуба. Его левую руку придавило тросами к стволу. Он не мог даже ею пошевелить. Но правая, к его счастью, была свободна. Нащупав ею у себя на поясе холодную рукоятку ножа, он собрав всю свою силу рубанул им по тросу парашюта. Джон повалился на землю.
   "К счастью скафандр не пострадал" - отметил для себя Джон.
   Он понимал, что любое повреждение скафандра сократит его жизнь в разы.
   Также он понимал, что если он не улетит с этой планеты в ближайшее время, то умрёт. Но на чём лететь? Его корабль уничтожен. Только теперь ему стала ясна судьба всех тех, кого посылали сюда до него.
   "Но для растительности здесь подходящие условия. Возможно, она когда-нибудь и очистит атмосферу Земли и сделает её снова пригодной для жизни человеческой расы. Джон знал из истории, что когда люди жили на Земле, они надеялись, что жизнь есть ещё где-то во Вселенной. Но это было не так. Когда человечество расселилось по всей Вселенной, оно было очень разочаровано, так как оно до последнего надеялось, что где-нибудь ещё найдутся разумные существа. Ещё одно заблуждение древних было относительно вселенной. Они считали, что она бесконечна, но это было не так. И в его время, во время Джона уже знали, где находятся границы Вселенной. Галактика Млечный Путь находится на самом краю Вселенной. Именно тут находится одна из непреодолимых границ. Много рейнджеров в давние времена отправлялись доказать, что и дальше Вселенная продолжалась, но никто из них не вернулся.
   По мнению Джона, попробовать преодолеть границу может только глупец, так как это обозначает неминуемую гибель.
   Осмотревшись, Джон увидел, что стоит он на опушке леса. Со всех сторон его окружали деревья. Убрав нож за пояс, он вспомнил, что прабабушка его обучала определять стороны света без компаса. Но он её редко слушал, потому что считал, то всегда с собой можно просто взять электрокомпас и определять стороны света без всяких сложностей. Сейчас его электрокомпас не работал, как и все другое оборудование. Напрягая память, Джон вспомнил, что мох растёт на северной стороне дерева. Следовательно, юг будет в противоположной стороне. Запад и восток можно определить по солнцу. Разобравшись, где какая сторона Джон решил, что надо либо разбить лагерь тут, либо найти укрытие. Солнце уже скоро зайдёт, и наступит ночь, а он не знал, какие опасности таятся на этой планете. Он уже убедился, что атмосфера подходит для жизни растительности, и ему не хотелось в последний момент узнать, что атмосфера подходит также для жизни каких-то опасных существ.
   Вдруг раздался какой-то вой, он доносился с южного направления.
   "Тогда я пойду на север!" - подумал Джон и побежал.
   Воющее существо приближалось. Джон резко развернулся, достал бластер и выстрелил. Темное существо с визгом повалилось набок. Подойдя к существу Джон обнаружил, что это волк. Джон вспомнил кинофильм, где главный герой попал в похожую ситуацию и научил волка помогать себе. Но в его ситуации это не получится, так как для приручения волка его надо подкармливать. А у него и для себя еды нет. Только сейчас до него дошла тщетность всего его плана выживания. Даже если он добьет этого волка, и каким-то образом сварит его, то что бы поесть, ему придётся снять шлем. В костюме произойдёт разгерметизация. Обратная герметизация при неработающей электронике костюманевозможна...
   "Без еды человек может прожить две недели, но у меня их нет, дня через три закончиться кислород да и без воды человек тоже проживёт дня три. Надо найти способ вырваться с Земли. Знать бы только, что он существует" - расстроено вздохнул Джон. "Каким-то образом я чувствовал, что что-то пойдёт не так ещё перед взлётом".
   Он вспомнил голос у себя в голове требующий отказаться. Почему же он его не послушал? Поклявшись отныне всегда прислушаться к своим чувствам, Джон пошёл дальше искать укрытие. Начало смеркаться. Джон шёл вдоль скалы ища какую-нибудь пещеру или выступ, где можно было бы переночевать, не выдав себя светом и дымом от костра. И вот, наконец, Джон нашёл небольшое ущелье в скале.
  
   Джон сидел в ущелье, радуясь, что вовремя нашёл укрытие. Снаружи шёл дождь. А Джон помнил, что человечество окончательно покинуло Землю, когда атмосфера была загрязнена настолько, что дышать было невозможно, а вместо обыкновенных дождей шли кислотные. А ему отнюдь не нужны дырки в скафандре.
   Вдруг Джон вспомнил, что хотел развести огонь и даже принёс дров.
   Вспомнив, как это делали в фильмах, он взял два камня один из которых, как он знал, являлся кремнем. Чиркнув их друг об дружку, он ожидал, что загорится огонь, но ничего не произошло. Два часа Джон мучился с этими бестолковыми камнями и всё-таки развёл небольшой костерок. Он старался поддерживать небольшой огонь, потому что видел, как медленно дым из расщелины выплывает наружу. А ему не надо, что бы кто-то пришёл по запаху костра.
   "Конечно, поддерживать костёр хорошо, но мне надо выспаться, чтобы быть завтра бодрым и продолжить поиск выхода" - подумал Джон.
   И тут ему пришла в голову идея. Джон нашёл много камней и принёс их к костерку. Положил в него ещё дров. Дождался, когда костёр сильно разгорится, и положил туда камней. Достал камни он уже горячими. Из кармана для различного оборудования он достал свой плащ, который снял перед тем, как одеть скафандр. Дождавшись когда камни чуть поостыли, он укрылся плащом и положил под него камни. Почувствовав прилив тепла, Джон уснул.
  
   Глава 4
   Проснувшись, Джон чувствовал себя отдохнувшим и бодрым. Он взял плащ, и убрал его в карман скафандра для оборудования. Выйдя из расщелины, подумал, что если он сегодня не сможет найти выхода как улететь с этой планеты, то ему придётся ещё раз заночевать на Земле. А он может и не найти подходящего места для ночлега. Поэтому надо будет запоминать достопримечательности и оставлять метки на деревьях. Достав плащ, он изрезал его на небольшие полоски ткани. Одну он привязал к сучку ближайшего дерева.
   " Если я буду их привязывать к некоторым деревьям на моём пути, то найти дорогу обратно не составит никаких проблем."
   Джон продолжал движение на север и вдруг он увидел что параллельно его пути из-за скалы показалась вытоптанная тропа.
   "Скорее всего, там вода и животные ходят по этому пути, так появилась эта тропа", - подумал Джон. Минуту поколебавшись, Джон перешёл на вытоптанную тропу. Привязав ещё одну ленточку к клёну, он подумал:
   "Идти мне по вытоптанной тропе будет легче, и я преодолею большее расстояние. Ну а если я встречусь с диким зверем, у меня есть бластер для защиты. Это скорее будет его проблема, чем моя.
   Джон уже зашёл довольно далеко и ничего ещё ее нашёл, даже водоёма, а день уже перевалил за полдень. Вдруг посмотрев вниз, он что-то заметил в грязи. Наступив в грязь, он уже висел вниз головой. Это была ловушка. Джон хотел было обрезать верёвку, но посмотрев на ногу, он понял что это что-то только похожее на верёвку. По-правде, оно состояло из маленьких треугольников сплава, которого Джон ни разу не видел. Размер и форма треугольников придавали этому железному тросу эластичность верёвки. И всё же он рубанул по ней ножом. Не помогло. Но после удара верёвка будто бы сильнее сжала его ногу. Он в отчаянии достал бластер и стрелял по тросу до тех пор пока он не сжала ему ногу так, что от боли Джон вскрикнул и выронил бластер.
   Вдруг в кустах послышался шорох. Из кустов вышло существо. У Джона от увиденного перехватило дыхание. Оно было покрыто твёрдой, как чешуя кожей, голова имела вытянутую вверх форму. Глаза большие, без век и без зрачков, зелёного цвета. Голова была больших размеров, чем у человека. Одето существо было в штаны и рубашку из того же материала, из которого была сделана "верёвка". Только там треугольнички были настолько маленькие ,что если бы существо не подошло вплотную Джон и не различил бы их.
   Существо улыбнулось Джону.
   В следующее мгновение он потерял сознание.
  
   Глава 5
   Первое, что ощутил Джон, было холодное прикосновение пола к его щеке. Открыв глаза, он увидел, что лежит на глянцевой серебряной поверхности металла. И тут он понял, что он просто физически не может чувствовать прикосновение пола, он же в скафандре. Он решил, что ему просто показалось, наверное, у него затекла шея, и надо бы поправить шлем. Он потянулся к голове.
   И нащупал свои волосы. Он вскочил и увидел, что на нём нет скафандра. Его одолело волнение. Но оно исчезло так же быстро как и возникло.
   "Я сейчас нахожусь на космической станции. Мне просто приснился ужасный сон" - подумал Джон.
   Но многое сразу же стало не сходиться с этой теорией. Например, почему он спал на полу? А в его каюте нет ничего кроме голых стен?
   Посмотрев на свой пояс, он обнаружил отсутствие ножа.
   Решив, что перед тем как делать скорые выводы надо всё тут изучить, он встал и подошёл к одной из стен, начал исследовать её.
   "Обыкновенная, ничем не примечательная металлическая стена" - подвёл итог Джон.
   В итоге изучив все стены, Джон сделал вывод, что он где-то под землёй, так как из этой комнаты был только один выход и это был люк на потолке.
   Его раздумья прервал звук поворота рычага наверху. Люк открылся, со скрежетом вниз опустилась лестница. По ней спустилось существо, которое Джон видел, когда попал в ловушку.
   Существо увидев, что Джон поднялся, вытянуло одну из своих четырёхпалых рук. В следующее мгновение Джон почувствовал толчок. Но только через несколько мгновений эта сила придавила его к стене.
   - Как ты это делаешь? - прошипело существо.
   - Что делаю? - прохрипел Джон. Его придавило к стене так, что он не мог вдохнуть.
   - Как ты сопротивляешься ? - уточнило существо.
   Существо ослабило хватку так, что бы Джон не задохнулся.
   - Чему ?
   - C-силе!
   - Я не понимаю о чём ты говоришь.
   - Почему ты не отлетел к c-стене сразу?
   - Я не знаю
   - Отвечай!
   Вдруг Джон почувствовал, как хватка усилилась, он подумал, что у него сейчас глаза вылезут из орбит. Но тут же давление прекратилось, и Джон безвольно осел на пол. Через секунду существо тоже повалилось на пол. Когда оно упало, Джон заметил, что в его затылке торчал его нож. Но в комнате никого больше не было. Вдруг в воздухе начала появляться чья-то тень. В начале она была бесформенной, потом начала приобретать форму, через ещё одно мгновенье перед ним стояло странное существо. Не такое, что лежало рядом с ним мёртвое, а другое. Тело этого существа было покрыто чешуёй бронзового цвета. Голова же была гладкой и овальной. Глаза были маленькие, как точки. Нос у существа был с горбинкой. Ушных впадин не было, на их месте были дырки, затянутые чёрной сеткой.
   Существо было одето в зелёную рубашку и синие штаны. Одежда сильно походила на человеческую.
   Вскочив, Джон схватил свой нож и направил его в сторону существа.
   - СТОЙ, я есть друг! - сказало существо.
   - Ну да, конечно вы здесь все мои друзья, с детства ведь знакомы, только что-то твоей рожи я не помню!
   - Я один из последних представителей моей расы и нас становится всё меньше. Аппетит этих тварей всё растёт и через несколько недель либо весь космос преклонит перед ними колени, либо умрёт. Это общая война. Либо ты доверишься мне, либо вселенная потеряет последний шанс на спасение и погрузится в вечный мрак.
   - А при чём тут я?
   - Давным-давно в наш сектор прилетел один из ваших представителей. Он был болен, но наши предки всё равно попытались излечить его, но у них ничего не вышло. Перед смертью его посетило ведение. Только мой предок был рядом с ним в этот момент. Он потребовал клятву, что когда наступят тёмные времена и наша раса будет на краю гибели, мы отправимся на поиски единственного человека, который может спасти вселенную. Тебя.
   - И как же ты нашёл меня?
   - Я чувствую пси энергию. Вся ваша раса кроме тебя лишена её. Наша раса тоже не владеет ею. Но мы её чувствуем. Но раса кренопиусов, он указал рукой на бледное мёртвое тело на полу, владеет ею. И всё же в тебе её содержится в десятки раз больше чем в любом из них.
   - Для чего нужна пси энергия?
   - Для воздействия на разум и тело без применения физической силы. Именно пси энергия пыталась тебя защитить когда к тебе её применили. Только если бы ты умел ею пользоваться, я уверен, тогда ты бы не только защитился, но и смог бы применить её против этого кренопиуса. Я здесь чтобы научить тебя пользоваться пси энергией и помочь выжить до момента конца обучения. Меня зовут Клар-дат.
   - И как же ты меня будешь учить, если ты ею не владеешь?
   - Объясню позже. Скажи мне своё имя, не называть же мне тебя "эй, ты".
   - Джон.
   - Джон, нам надо бежать, на твои вопросы я отвечу позже.
  
   Глава 6
   - Ну и где твой корабль - спросил Джон у Клар-дата.
   - Уже близко
   Всю дорогу Джон пытался выяснить местоположение корабля Клар-дата. Но тот всё время говорил "близко". Джон начал сомневаться, что на языке кроносов слово "близко" имеет тоже значение, что и на человеческом языке. Кроносы было названием расы Клар-дата.
   - Уйдя в свои мысли, Джон и не заметил как они подошли к кораблю вытянутой треугольной формы. На каждого угла торчала по плазмомёту. На одной из сторон выделялась кабина пилота.
   - Вот мы и пришли, Джон - сказал Клар-дат, открывая шлюз, и приглашая Джона вступить на корабль.
   - Куда мы собственно летим - спросил Джон пристёгиваясь к пассажирскому сидению.
   - Ты главный, тебе решать.
   - Полетели на космическую станцию на орбите. Я там знаком с доктором Григорием. Ну и он вроде бы как важная шишка. Я уверен он нам поможет. Ну и там мне одну обещанную вещичку забрать надо.
   - Мы туда не летим!
   - Что? Ты же сказал, что я главный.
   - Они все уже давно мертвы. Я уверен, что кренопиусы не стали бы так долго ждать и давно применили к ним своё оружие массового поражения.
   - И что делает это оружие.
   Джон ещё до ответа Клар-дата уже знал ответ.
   - Оно как бы ускоряет процесс эволюции в миллионы раз. Черепная коробка никаких существ не выдерживает и они погибают, у них лопается голова.
   - Ну тогда ты прав туда нам лететь однозначно нельзя. А она заразная.
   - Ну да. Она перемещается воздушно дыхательным путём. Много раз наши величайшие умы пробовали изобрести вакцину, но у них ничего не получалась. И я понял одну вещь. Мы не должны защищаться на планетах твоего сектора, мы должны напасть на тёмный сектор,где кренопиусы не станут использовать это оружие. И ещё что бы победить нам нужна помощь твоей расы. Есть ли у вас организация объединяющая ваш сектор?
   - У нас есть межзвёздная коалиция.
   - Так это то, что нам нужно. С можешь ли ты их поднять на войну? Пойдут ли они за тобою?
   - Не уверен. Но мне доверяет главнокомандующий военных сил межзвёздной коалиции Рокулос. Он нам поможет заверить звёздный совет, а вмести с ним и всю коалицию вступить на путь войны.
   - Ты в этом уверен?
   - Да.
   - И ты мне ещё не ответил, куда мне лететь.
   - На Полуний.
   Взлетев, Клар-дат сказал:
   - А теперь можешь задавать свои вопросы.
   У Джона их было столько, что он даже не знал с чего начать.
   - Ты вечно говоришь о секторах, но я о них ровным счётом ничего не знаю.
   - Не думал, что вы настолько отсталые. Вселенная состоит из трёх секторов. В старом секторе зародилась моя раса. В новом секторе зародилась ваша. А в тёмном зародились кренопиусы. За территорией секторов находится великая пустота. Границы можно пересечь только с помощью специального оборудования.
   - А как же пересёк границу рейнджер, которого посетило видение.
   - Я не знаю возможно в границе есть брешь.
   - Хорошо, а как ты стал невидимым.
   - Это врождённая способность нашей расы. Но она сильно изматывает и требует много сил.
   - А как ты собираешься меня обучать?
   - Признаюсь тебе честно. Я не знаю, поэтому буду импровизировать. Ну раз ты заговорил об обучение, тогда давай приступим к нему. Ты готов?
   - Да
   - Для начала найди островок спокойствие у себя внутри. Отрекись от всех своих проблем и мыслей. Думай только о мощи переполняющей тебя. Потом же представь как из твоей руки выходит силовой поток пси энергии.
   Клар-дат поставил перед Джоном фигурку какого-то животного.
   - И представь как этот поток откидывает эту фигурку.
  
   Как Джон не старался он так и не смог оттолкнуть фигурку. Он устал и решил посмотреть в иллюминатор на звёзды. Они всегда его успокаивали и помогали найти ему сил. Насмотревшись на звёзды Джон хотел было отвернуться, как вдруг увидел, что одна из звёзд исчезла. Вдруг она снова появилась. Напрягая глаза Джон начал всматриваться в космическую мглу. И тут он увидел их. Два чёрных как смоль, похожие на каракатицу корабля приближались к ним. Клар-дат у на с проблемы нас догоняют два чёрных корабля.
   - Чёрт, это боевые корабли кренопиусов. Джон сядь за плазмомёт и уничтожь их.
   - А почему ты не можешь это сделать?
   - А кто тогда будет управлять кораблём?
   Подумав, Джон решил, что Клар-дат прав и молча сел за плазмомёт.
   Джон понимал, что у него сейчас есть преимущества, так как кренопиусы совершили серьёзную ошибку. Кренопиусы недооценивают их.
   - Пользуясь неведением противников, что их заметили, Джон открыл по ним огонь.
   Один из кораблей тщетно попробовал увернуться от снарядов, но не успел. Второму повезло больше, он смог увернуться от всех снарядов кроме одного, который задел одно из его боевых орудий.
   Кренопиус открыл огонь. Джон подумал, что сейчас они погибнут. Но Клар-дат хорошо управлял кораблём и их почти не задело. Джон же ответил кренопиусу огнём на огонь. Раздался взрыв.
   "Фух, отбились" - подумал Джон, вставая из-за турели и возвращаясь на своё место.
   - Джон у нас проблемы. Они нам пробили бак. Придётся садится на ближайшую планету.
   - Клар-дат я забыл задать тебе вопрос.
   - Так задавай.
   - Как мы взлетели с Земли.
   - Что? Я конечно знал, что вы немного отстаёте от нас в техническом плане, но не думал, что настолько. Штука на которой мы сейчас летим называется космический корабль, он предназначен для путешествия...
   - Нет, я знаю, что такое космический корабль. Я спрашиваю почему твоя техника работала.
   - А ты про это спрашиваешь, ну мы изобрели блокиратор, который сейчас встроен в моём корабле и защищает его от воздействия на него технологии кренопиусов. А теперь не мешай мне, мы входим в атмосферу этой планеты а мне надо посадить корабль так, что бы мы остались живы.
  
   Глава 7
   Клар-дат оказался отличным пилотом и смог посадить корабль.
   - Джон, мои радары показывают, что это незаселённая планета. Я послал сигнал "SOS" и нас скоро должны обнаружить и спасти.
   - Рад это слышать.
   - И всё же нам надо ещё дождаться прихода помощи.
   - Будем надеяться, что сигнал попадёт в руки коалиции или представителям твоей расы, а не кренопиусам.
   -Нет, мы можем надеяться только на коалицию. Представители моей расы очень далеко.
   Тем временем на мир начала опускаться ночь. Джон содрогнулся, голос в голове предупреждал его о надвигающейся беде. Он требовал что бы они подготовились к обороне.
   - Клар-дат мы должны готовиться к обороне.
   - Зачем? От чего?
   - Не знаю, но я знаю, что здесь очень скоро кто -то будет.
   Перенеся все орудия в одно место и сложа их вокруг себя они начали ждать. Вдруг послышалось шипение, какая-то жидкость прожгла шлюз и втекла в борт корабля. Она начала обретать форму человека.
   - Чего же ты ждёшь, стреляй, если хочешь жить - послышался голос в голове у Джона.
   - Клар-дат они пришли, что бы убить нас.
   Они начали их отстреливать из пулемётов которые они сняли с корабля. При по падание плазменного заряда в это существо растаяла. Но из дыры к ним полезли толпища этих тварей.
   - Клар-дат я знаю, что это за существа - стреляя, сказал Джон.- Мне в детстве бабушка рассказывала истории про планету Поллинк. На этой планете началась ядерная война из за споров государств, на ней началась ядерная ночь. Через тысячу лет после ядерной войны, когда радиация рассосалась, люди вернулись сюда, но улетели они так же быстро как и прилетели. Многие из них сошли с ума. Они рассказывали об ужасных существах заселяющих эту планету, которые появляются по ночам. Коалиция бросила попытки заселения этой планеты, сказав, что фауна этой планеты пагубна влияет на разум людей. Но люди говорили, что эти существа отпрыски ядерной войны - аномалия.
   - То есть нам надо продержаться до утра ?
   - ДА.
   Со скрежетом ещё две стены корабля были прожжены аномалиями. Одна из них схватила Джона за руку. Он почувствовал адское жжение. Но к счастью, Клар-дат это заметил и выстрелил в существо, оно испарилось.
   - Будем надеяться, что ночи на этой планете короткие.
   Жидкость те временем всё сужало кольцо вокруг них.
   Джон понимал, что это последняя его ночь.
   Вдруг он заметил, что он стреляет один. Клар-дат пропал.
   "Наверное его поглотила жидкость" - с грусть подумал Джон.
   Он почувствовал боль и увидел что жидкость начала его поглощать.
   Он не знал, что делать и решил попробовать воспользоваться пси энергией. Он отрешился от всего и представил как из его рук вырывается синий поток силы. Жидкость отлетела от него, потеряв форму. И тут он увидел, что уже рассветает. Жидкость начала приближаться к нему, снова приобретая форму. Но до него она так и не добралась, солнце уничтожило её.
   Джон стёр пот со лба. Ему было грустно, что Клар-дат погиб.
   Пол дня Джон потратил, учась использовать пси энергию. Но у него не разу этого сделать не получилось. Он понимал, что помощь может не прийти сегодня и ему придётся провести ещё одну ночь защищаясь от аномалий. Он боялся, что он больше не сможет использовать пси энергию. Он никак немог понять как он сделал это ночью.
   Его раздумья прервал знакомый звук работы двигателя.
   "Пришла помощь" - радостно подумал он.
   Выйдя наружу он обнаружил, что приземлился боевой корабль коалиции. Он подумал, это просто потому что он пролетал поблизости и поймал сигнал "SOS".
   Из корабля вышли легионеры. Их было не меньше дюжины. Все были с бластерами в руках.
   - Рейнджер Джон Район вы окружены если хотите жить положите на землю бластер и другое оружие.
   Джон остолбенел, он даже и представить не мог, что его встретят так "радушно".
  
   Глава 8
   Рейнджер Джон сидел посреди просторной камеры. Её проход был закрыт энергетическими лучами. И выбраться из неё просто было невозможно. Руки за его спиной скрутили фиолетовыми переливающимися наручниками. Снаружи сидели два человека. Это его сторожевые до того момента пока он не окажется на Полуние.
   - За что и по какому праву вы меня схватили и посадили в эту клетку?
   - Сколько раз тебе ещё повторять? Коалиция дала ордер на арест Рейнджера Джона Района за измену своей родине и коалиции.
   - Меня не интересуют эти пустые лживые слова, что я сделал конкретно.
   - Я не хочу перечислять твои грязные дела, испачканные кровью наших друзей.
   - Каких ещё друзей
   Но сколько он не ждал ответа, он его так и не получил.
   Джон решив, что сейчас его единственное оружие это пси энергия начал тренироваться. Но в этот раз всё было иначе он не только не мог её призвать, он вообще её не чувствовал.
   Решив, что это всё из-за плохого настроения, он открыл глаза и посмотрел на охранников и увидел, что один из них отсутствует. Но он тут же вернулся и отключил энергетические лучи преграждавшие проход.
   - Пошли кое-кто хочет с тобою побеседовать.
   Джона повели к главному шлюзу. Джон испугался, что его решили выкинуть за борт. Но подойдя ближе он увидел, что к боевому кораблю коалиции пришвартовался корабль Кренопиусов. По сравнению с ним те, которые он сбил были блохами. Да и вообще Джон никогда не видел таких больших кораблей, ну разве только в фантастических фильмах. По размеру этот корабль походил на маленькую космическую станцию.
   Внутри этого корабля повсюду сновали кренопиусы. Обстановка была зловещей и накалённой. Его подвели к железной двери. Около неё стояли два кренопиуса.
   - Мы его привели, как вы и просили - сказал один из его тюремщиков.
   - С-стойте, только он может с-суда войти - сказал один из кренопиусов.
   - Мы идём с ним, мы должны его контролировать, что бы он не причинил ещё зла вашему народу.
   - Если вы хотите жить вы останетесь с-стоять здесь!
   - Пошли Великий желает тебя видеть
   Посреди комнаты стоял трон. На нём восседал один из кренопиусов.
   - Оставьте нас наедине!
   - Да Великий - хором сказали два стражника - кренопиуса, и покинули комнату.
   Когда они вышли из комнаты Великий сказал:
   - Джон Район я уже давно ждал встречу с тобой.
   - Неужели я настолько знаменит, что сам великий знает моё имя, когда же я его не знаю.
   - Джон у меня нет времени играть с тобой в игры. Буду откровенен. Ты жив только потому что ты нужен мне. У тебя есть два исхода либо ты мне расскажешь то что я желаю по хорошему, и я тебе предоставлю быструю смерть, либо я выведаю эту информацию под пытками, и поверь мне твоя смерть далеко не будет лёгкой и быстрой.
   - Всё зависит от информации которую ты потребуешь. На некоторые вопросы я и сам не могу дать ответ. Задавай вопрос.
   - Как ты обманул время?
   - Что? Да я в жизни никого не обманывал, а как обмануть время я вообще не в курсе.
   - Джон, от меня этого не скрыть. Я не был бы великим, если бы не чувствовал колебания пси энергии.
   - Что бы ты там не чувствовал, мой ответ останется прежним.
   - Значит ты выбрал второй вариант, но я знаю как сложно иногда сделать правильный выбор. Я дарую тебе время на раздумье. Но когда я в следующий раз приду к тебе ты должен будешь дать окончательный ответ. А теперь прощай Джон. Да и ещё больно чувствовать пустоту, Джон?
   Великий хлопнул в ладони и в комнату вошли два его тюремщика.
   - Можете забирать его обратно и продолжить его вести на Полуний. Я подумал и решил, что я всё-таки приму участие в суде. Сообщите это своему начальству.
  
   Глава 9
   Джон сидел в своей камере и думал над словами Великого. Он не мог понять, что Великий имел ввиду говоря про пустоту. Так же он не знал, как обмануть время. Световые лучи отключились. В камеру вошли два его тюремщика, подхватили его под руки и потащили.
   - Куда вы меня тащите?
   - Скоро сам узнаешь.
   За время прогулки по Полунию Джон увидел, что везде стояли солдаты кренопиусы. Но он не увидел ни одного легионера. Кренопиусы подошли к его тюремщикам.
   - Вас больше не существует жалкие легионеры.
   С этими словами двое из них вытянули руку. Оружие его тюремщиков перекочевало к ним в руки. Ни секунды не медля они нажали на курки. Два безвольных тела повалились замертво.
   Джон был удивлён такому повороту событий, но он если,так точно не это.
   - Великий хочет поговорить с тобой.
   Они его повели к зданию высшего совета. Внутри него не было ни одной живой души. В прямом смысле этого слова, им на пути попадались только трупы.
   Войдя в главный зал совета, Джон увидел, что все советники мертвы.
   - Великий, что тут произошло? - спросил один из кренопиусов.
   - Они не захотели преклонить передо мной колени. Мы ошиблись в разумности этих существ. Я хочу, что бы вы уничтожили ни только легионеров, я хочу что бы все высокопоставленные должности занимали наши представители. Вы понимаете о чём я говорю?
   - Да Великий.
   Вдруг глаза Великого упали на Джона. Его рот растянулся в улыбке.
   - Оставьте нас.
   Поклонившись, кренопиусы вышли.
   - Джон пришло время окончательного ответа. Но пойми это знание мне надо не для эгоистических целей. Мне это надо для общего блага. Джон ты слишком многое не видишь. Ты хотел людей поднять на войну с нами. Ты прав война будет и довольно скоро. Но нам её не победить если мы будем на разных сторонах. Суда движется такое зло о котором ты даже не представляешь.
   - Не придумывай себе оправдания. За твоими благими словами скрывается то самое зло.
   - Глупец. Как обмануть время?
   - Никто не может обмануть время!
   - Но как это сделал ты?
   - Я никак не могу понять о чём ты говоришь.
   - Так как я Великий я чувствовал, провал в пси равновесии. Их было два. И между этими провалами один месяц времени. Ты исчез из жизни на месяц. Называй это как хочешь. Но как ты это сделал?
   - Я не знаю.
   Великий хлопнул в ладоши, в комнату вошли два кренопиуса.
   - Отнесите его в комнату для пыток. У меня сейчас есть несколько важных дел, начинайте без меня. Но когда я их выполню я подойду.
   - Так точно, Великий.
   У Джона кровь застыла от страха. Он не думал, что будет делать если произойдёт такое. Его ввели в какой-то подвал. Посреди него стояло кресло на которое его и посадили.
   - Как мы его будем пытать если его наручники мешают делать это.
   - Ну с-сними их тогда.
   Кренопиус приложил руку к наручником, они покрылись трещинами и рассыпались. Как только это произошло пустота внутри Джона заполнилась переполняющей его энергией. Ни о чём не думая Джон вытянул руки вперёд. Оба кренопиуса моментально отлетели к стене. Джон не знал потеряли они сознание или они умерли, ему это было все равно.
   Он не знал получится ли у него повторить этот трюк ещё раз. Подойдя к двери он дёрнул её за ручку, она не открылась.
   " Чёрт,где-то тут ключ" - подумал он.
   Джон был удивлён он не знал, что не механические дери ещё существуют.
   Решив, что будет логично обыскать кренопиусов, он подошёл к одному из них и нащупал что-то у того на поясе. Это была рукоятка ножа. Сам нож был странный. Рукоятка была зделана в форме переплетающихся змей, а клинок был зелёного цвета.
   Обыскав второго кренопиуса, он нашёл заветный ключик от двери. Открыв дверь Джон вышел в зловонный и сырой коридор подвала. Он увидел, что в другом конце коридора есть дверь. Джон знал, что она выведет его на улицу, где много кренопиусов. Но осмотревшись он увидел ещё одну дверь.
   " Ну терять мне уже все равно нечего, поэтому пойду посмотрю, что там" - подумал Джон.
   Эта дверь тоже была не механической. Джон попробовал вставить ключ в замочную скважину, но он не подошёл. Джон приложил руку на место где как он знал должен находится замочный механизм. Он не знал можно ли с помощью пси энергии сделать то, что он задумал. Он закрыл глаза представил как пси энергия нагревает замок и он плавится. Открыв глаза, он увидел, что ничего не произошло. Он повторил это ещё раз. Но результат был аналогичным. И только повторив это в третий раз, открыв глаза, он увидел как замок расплавился. Он толкнул дверь, она с лёгкость открылась.
   " Надо бежать, скоро здесь будет Великий" - подумал Джон. Джон вспомнил, что Великий сделал с высшим советом только из-за того, что они отказались преклонить перед ним колени. Джон ужаснулся. Он не знал, что с ним сделает с ним великий если поймает. Но он понимал, что Великий не обойдётся с ним так легко, как с советом.
   Дверь открыла перед его взором коридор в конце которого была дверь с решёткой. Джон понял, что это было за место. В этом месте особые опасные преступники ожидали заседание суда, которое и решило их будущую судьбу. Джон знал, что второй выход находиться совсем не далеко от космопорта. Джон таким же образом открыл дверь с решёткой и оказался в ещё одном узком коридоре, вдоль которого стояли клетки людьми. Только в одной клетки сидел человек, но было темно и Джон не смог разглядеть его внешности. Проходя мимо неё он услышал знакомый голос.
   - Джон это ты ?
   Этот голос принадлежал маршалу Рокулосу.
   - Маршал Рокулос?
   - Да Джон, только не маршал.
   - Ладно расскажите мне всё когда я вас освобожу. Джон хотел было дёрнуть рычаг что бы отключить энергетические лучи. Они погасли.
   - Рокулос а где охрана.
   - Пришли кренопиусы и сказали, что они должны проследовать за ними.
   - Значит они мертвы.
   - Что?
   - Великий - это правитель кренопиусов. Он решил, что его власть должна быть абсолютной, а легионеры в будущем могли принести ему много проблем. Вот он и решил их ликвидировать. Ладно я тебе расскажу всё позже. Мы должны срочно от сюда уходить, если не хотим встречи с Великим.
   - Тогда чего же мы ждём? Пошли!
  
   Джон и Рокулос были уже близки к космопорту. Они прятались за мусырным баком, ожидая когда кренопиусы пройдут мимо них, они старались даже не дышать, на столько они боялись, что кренопиусы их заметят. А бояться чего было, мимо проходила целая рота кренопиусов. Их было не меньше сотни. Джон понимал, что даже если бы он научился бы полностью владеть своей пси энергией, он все равно не смог бы их всех одолеть. Но вот кренопиусы прошли мимо них и завернули за угол. Джон и Рокулос одновременно облегчённо выдохнули.
   - Рокулос видишь тот корабль?
   Джон указал рукой на ближайший боевой корабль кренопиусов.
   - Да.
   - Сейчас пока никого вокруг нет бежим к нему.
   Они со всей скоростью рванули к кораблю. И через две минуты стояли около него.
   - Джон тут нету даже скважины для карты доступа, чтобы открыть шлюз. Как они его открывают?
   Джон и сам не знал, как они это делают. Вдруг у него возникла догадка, он приложил ладонь к шлюзу и направил на него слабенький поток пси энергии. Шлюз послушно открылся.
   Догадка Джона оказалась верной. Кренопиусы открывают шлюзы своих кораблей направляя на них пси энергию.
   Войдя в корабль Джон закрыл шлюз и сел на место пилота. Рокулос сел на место пассажира.
   Взлетев, Джон рассказал всё происшедшее с ним Рокулосу.
   - Да, удивительная с тобой приключилась история. Только это далеко не всё же. Или ты целый месяц защищался от этой ужасной жидкостью.
   - Нет, только одну ночь.
   - Но с того момента как я тебя отправил прошёл месяц и семь дней, а ты рассказал мне только семь дней из своей жизни.
   - Что?
   Вдруг до Джона дошло понимание всего того, что произошло до этого и что он слышал. Вот, что имел в виду Великий говоря о том, что Джон обманул время. Но почему так произошло? И это знание тоже скоро дошло до Джона. Из-за крайней необходимости. Если корабль за ним прилетел только через месяц, но он не мог отбиваться от жидкости отбиваться целый месяц. Пси энергия исполнила его просьбу помочь ему, но не так как он хотел это, она сделала единственное возможное для его спасение. И как собирается мозаика, в голове Джона всё собралось в единую картину. Но он понимал, что это получилось из-за чувства крайней необходимости и у него это больше не получиться.
   - Рокулос, ты не поверишь но я кажется обманул время и мою судьбу.
   - Что?
   - Когда на меня напали аномалии я кажется переместился во времени и остался живым. Хотя смерть была мне предначертана судьбой.
   - Ты можешь перемещаться во времени.
   - Нет, я точно знаю, что у меня это больше не получиться.
   - Жаль а то бы мы вернули тебя в прошлое и таких бы дел по натворили - сказал Рокулос, улыбнувшись своим мыслям.
   - А что с тобой произошло Рокулос.
   - Да мне и рассказывать почти нечего. Когда ты улетел в Высшем совете коалиции начала накаляться обстановка. Потом прилетели послы от Великого и, продемонстрировав свои возможности, предложили нам два исхода. Либо они уничтожат всё человечество, либо человеческая раса станет их рабами. Все кроме меня проголосовали за второе. Но я до сих пор считаю, что сделал всё правильно. По-моему лучше умереть с честью, чем вечно быть рабами этих мерзких существ.
   Джон с ним полностью согласен.
   - А потом меня посадили в эту клетку ожидать заседания суда. Оно было назначено на сегодня, но к моему удивлению оно не состоялось.
   Джон знал, что и он должен был участвовать в этом судебном процессе. В роли сообщника Рокулоса, как он сам подозревал.
   - Великий убил всех советников, судить было некому.
   - Ты знаешь за что?
   - За то, что они не преклонили при его входе колен.
   - Но эти глупцы сами выбрали свою участь. Джон а куда мы собственно летим ?
   - В тёмный сектор.
   - ЧТО?!
   - Рокулос смотри сам они нас будут в первую очередь искать в новом секторе, во вторую в старом секторе, и только в последнюю очередь в тёмном. Они думают, что мы не полетим туда, так как сравнивают это с самоубийством.
   - По-моему это и есть самоубийство.
   - Но лучшего варианта мы всё равно не придумаем, поэтому я продолжаю лететь в тёмный сектор. К тому же я уверен, что найдутся несогласные с тираническим режимом кренопиусы.
   - Возможно ты и прав, в твоих словах есть некая логика.
   - Ну разумеется кабы кого в рейнджеры не берут. Кстати, что произошло с рейнджерами?
   - Незадолго после того, как ты улетел выполнять моё поручение, совет решил, что рейнджеры имеют слишком много свободы, и их сложно контролировать и они их распустили.
   - И рейнджеры с этим смирились?
   - Нет, большинство из них стали пиратами.
  
   Глава 10
   - Джон я облазил весь корабль тут нет никакого оружия. Наверное они его забрали с собой.
   - Наверное ты прав. Смотри! Если верить радарам это их столичная планета.
   - Внушает уважение.
   Планета была окружена железным кольцом.
   "Космическая станция для сбивания метеоритов, ну и возможно защита на случай нападения" - подумал Джон.
   Вдруг в корабле раздался женский голос.
   - Посадка разрешена на седьмую платформу.
   - Мы не должны садиться они нас убьют - раздался голос Рокулоса.
   - Придётся садиться они нас захватили магнитным лучом.
   - Я же говорил, что это самоубийство! Спасибо тебе, Джон.
   - Успокойся Рокулос, они нас не узнают. Эта станция открытого типа, они используют гравитационные поля, но ходить им приходиться всё равно в скафандре.
  
   Джон и Рокулос с огромным трудом смогли одеть скафандры. Они были предназначены для кренопиусов, поэтому в области головы висели мешком. Так как пальцев у кренопиусов четыре, а не пять, как у людей, Джону с Рокулосом пришлось пришлось в один разъём умудриться запихнуть сразу два пальца. В общем они испытывали ужасный дискомфорт. Но были и радостные новости. Стекла в их скафандрах были тонированными и их лица не были видны окружающим.
   - Видишь Рокулос всё не так плохо, как кажется.
   - Джон, мы должны ещё вести себя так, что бы у них не появились сомнения относительно нашей расы. И...
   Тут Рокулос сразу умолк. Раздался звук открывающегося шлюза. И внутрь корабля вошло существо в таком же скафандре.
   - Перед тем как лететь дальше вам нужно пройти диагностику вашей крови.
   - Не ну что вы, давайте мы залетим к вам завтра?
   - Нет, вы должны пройти диагностику с-сегодня.
   "Вот приставучий" - подумал Джон.
   - Доктор войдите в наше положение. Моя мать очень с-сильно больна, когда она мне позвонила по видео с-связи и с-сказала это, то я с-сразу помчался с-сюда. Вдруг она умрёт а я так с-с ней и не попрощаюсь и это всё будет на вашей с-совести.
   - Что такое с-совесть?
   Тут Джон понял, что совершил ошибку.
   - Я не говорил ни о какой с-совести.
   - Вы с-сказали, что это всё останется на моей с-совести.
   - Вы ослышались, я с-сказал, что это останется на ваших руках.
   - Ладно, можете лететь дальше, но завтра вернитесь для диагностики.
  
   Когда кренопиус вышел, снова послышался женский голос:
   - Посадка на планету разрешена, удачного пути.
   - Джон даже если мы сможем посадить корабль в их космопорте, то как мы выйдем из корабля, там атмосфера уже будет, трюк со скафандрами не прокатит.
   - А кто тебе сказал, что мы будем садиться в космопорте, сядем где нибудь в полях.
  
   Джон и Рокулос стоят посреди пшеничного поля. На заднем плане виднелся немного покорёженный корабль.
   - Ладно пусть я не очень удачно посадил корабль, но это не причина пол часа ворчать на меня, ты бы вообще бы его не посадил. И мы бы тогда уж точно были бы трупами.
   - Ну ладно хорошо. Что мы собираемся делать дальше.
   - Обычно бедные не довольны властью, сейчас мы ищем какое-нибудь поселение. Мы поднимем бунт. Нет, революцию.
   - По-моему никакая деревенщина нам не поможет. Солдаты их легко разобьют.
   - А я не сказал, что они будут воевать. У меня есть план, и мне только нужно, что бы они отвлекли солдат. Пока они будут отвлекать солдат мы свергнем власть. Падение тирана вдохновит недовольный народ и многие поднимутся на революцию. А дальше даже если мы погибнем, когда закончится революция, если на трон не посадят очередного тирана, то три расы: люди, кренопиусы и кроносы заживут в мире и согласие.
   - С твоих слов всё звучит очень даже просто, но что-то я сомневаюсь, что так будет на самом деле.
   - Потом посмотрим.
   - Джон смотри!
   Из-за горизонта показался железный высокий забор.
   - Джон откуда ты знал, что на их столичной планете есть деревни. У нас же на Полуние их нет? И самое странное, что их техника мощнее нашей, когда у них ещё есть деревни.
   - Я это знал потому что это очевидно.
   - Объясни.
   - Их государственный строй тирания. Основные деньги находятся в руках власти. И наука никак не взаимосвязана с народом. Из-за этого основная часть населения очень бедна. Именно поэтому на их планете много деревень и сёл.
   - Ну теперь мне ясно.
   Джон и Рокулос дошли до железного забора только к вечеру.
   - Рокулос мы должны дождаться сумерок.
   Джон думал, что ночью они будут не такие заметные и смогут без лишних проблем войти на территорию деревни.
  
   Как только сумерки накрыли землю, две тени направились ко входу в деревню. Раздался голос.
   - Коркус, я поймал этого изменника.
   - Помилуйте, я даже плохого слова никогда о властях не говорил.
   - Не ври. Коркус я пойду допрашивать его, посторожи пока без меня.
   Джон показал Рокулосу, что бы он молчал и оставался на месте.
   Джон спокойным шагом вошёл в деревню. Коркус поднял бластер, что бы выстрелить, но Джон оказался проворнее. Он метко метнул нож в Коркуса.
   Коркус повалился замертво. Джон подойдя к нему, подобрал нож и бластер.
   - Рокулос можешь идти сюда. У меня хорошая новость. Мы нашли одного бунтаря.
   Джон вошёл в сторожевую будку. Допрашивающий сидел к нему спиной поэтому не заметил его. С другой стороны стола сидел допрашиваемый. На столе стояла лампа, свет которой был направлен в глаза бунтаря.
   Джон подошёл вплотную к допрашивающему приставил к его спине бластер, так что бы он почувствовал и сказал.
   - Пошевелишься и я превращу твою спину в сито. Кто сдал того кого ты допрашиваешь.
   - Гонк Тан.
   Джон без колебаний застрелил допрашивающего. Освободив допрашиваемого он спросил:
   -Как тебя зовут?
   - Таррон
   - Таррон ты и вправду изменник.
   - Нет я не изменник моего государства, я изменник тирании.
   - Бунтарей много?
   - Пол сотни.
   - Отлично у меня для вашего предводителя есть предложение от которого он не сможет отказаться. Надеюсь я уже доказал, что мне можно доверять?
   - Да. Завтра у нас будет сбор я могу привести тебя на него. Во время сбора расскажешь о своём предложение.
   - Вам надо устранить Гонк Тана?
   - Честно сказать мы уже давно знали, что он изменник и сегодня в полночь на него будет совершенно покушение. Нам незачем об этом волноваться.
   - Мне и моему другу Рокулосу надо где-то переночевать не можем ли мы ожить у тебя.
   - Да, конечно.
  
   Глава 11
   Наконец-то тот заветный день настал. Две минуты назад Джону сообщили, что Великий вернулся на эту планету. От бунтарей Джон узнал, что эта планета называется Зумий. Что его удивило, так это то, что среди бунтарей были как мужчины, так и женщины. План уже давно был оговорён. В конечном итоге они решили, что бунтари устроят митинг. А в то время пока солдаты будут их усмирять, Джон незаметно проберётся в здание правления и убьёт Великого.
  
   Джон стоял за углом здание и наблюдал как небольшая группа митингующих направляется к зданию правлению, окружённому солдатами.
   "Мимо них даже заяц не проберётся" - подумал Джон.
   Рокулос остался в деревне. У него сразу после прихода гонца разболелась спина. "От старости", как сказал он Джону.
   Вот митингующие подошли к солдатам, начали выкрикивать оскорбительные высказывания. Но на солдат это произвело ноль внимания. Бунтовщики достали из карманов заранее заготовленные камни и начали их кидать в солдат. Через две секунды солдат, как ветром сдуло. Они погнались за бунтовщиками. Джон спокойно прошёл в здание правление. Внутри были солдаты - кренопиусы. Но они даже не успели его заметить, как были уже мертвы. В конце коридора было несколько дверей. Одна из них была позолочена. И ему сразу стало ясно где находится Великий.
   Войдя в комнату он увидел большой трон, стоящий посередине комнаты. На троне сидел Великий. На груди великого висел странный медальон. При прошлых их встречах его не было.
   - А ,Джон, это ты ? - безразлично сказал он.
   - Джон вытянул руку, что бы сделать то зачем он пришёл.
   Но ничего не произошло.
   - Джон, ты слишком глуп. Это была ловушка. А этот медальон особая реликвия. Он защищает меня от воздействия пси энергии.
   Джон услышал как позади открылась дверь. По звуку шагов он понял, что кренопиусов не меньше двадцати. Повернув голову Джон увидел, что он был прав. У каждого из них в руках было по бластеру.
   - Джон, ты до сих пор не согласен рассказать мне, как ты обманул время?
   - Я тебе не расскажу этого, но покажу.
   Джон схватился за рукоятку ножа. Джон услышал, как двадцать курков нажались одновременно. Это был сигнал. Он не был уверен, что успеет и что у него получиться сделать то, что он задумал. Он закрыл глаза представил, что он хочет сделать. Открыв глаза он увидел, изумлённо смотрящего на него, Великого. Тело Великого напоминало сито. По этому признаку у него получилось переместиться на три секунды в будущее. Он исчез из жизни ровно на три секунды. Через секунду Великий повалился на пол.
   Повернувшись, Джон увидел, что все кренопиусы преклонили перед ним колени. Один из них произнёс.
   - Великий повелевай нами.
   - Неужели вы так слепы, что не видите, что Великий мёртв.
   - Отныне ты наш Великий. Убивший Великого становится Великим.
   - Но его убили вы.
   - Нет его убил ты. Ты обманул оружие. Великий мы в полной твоей власти. Повелевай!
   Конец To be continued
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"