Климов Н. Е. : другие произведения.

Минеральные Воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из-за нехватки воды и почти полного вымирания природы, правительства стран создали тайную организацию, занимающуюся отбором студентов-экологов для отправки их на поиски родников.
  И получилось так, что я, учась на эколога, пришел на пару, которую все время просыпал - и зря пришел. Зайдя в аудиторию, я увидел двух людей в черных, "похоронных" костюмах, которые рассказывали для чего они пришли, и как наша помощь им была необходима. Я не был особо успевающим, и профессор, "доброй души" человек, показав на меня пальцем, что-то сказал товарищам в черном, они, молча, подошли ко мне и пожали мне руку.
  - В чём дело,- спросил я.
  Они начали объяснять, что год назад я подписал какую-то бумажку, в которой дал согласие на мероприятие, связанное с поисками воды. Я посмотрел на профессора, он мило улыбнулся.
  - Сволочь, - подумал я. - Хотя сам виноват, надо было читать, что дает этот старый маразматик, со словами "Кто подпишет, может не ходить на пары".
  Я хотел убежать, но на меня надели наручники, посадили в машину и повезли на вокзал. Я чувствовал себя, как герой из фильма "Поймай меня, если сможешь", который десятки лет убегал, и тут его поймали, правда в фильме он сбежал, но фильм есть фильм. Когда меня подвели к вагону, я увидел, что проводник грозный мужик выше меня на полторы, а то и на две головы, задумчиво смотрел куда-то вдаль уходящего поезда.
  - Куда его? - вопросительно буркнул он, услышав приближавшиеся шаги.
  - Заприте его в купе, чтобы не сбежал, - с ухмылкой произнес один из амбалов.
  Схватив меня мощными руками, проводник закинул меня в вагон и толчками повел вдоль него. Внутри стояла гробовая тишина и только у дальних коек рядом с туалетом, спорили два мужика:
  - А я тебе говорю, полетит, - говорил один.
  - Нет, не полетит, - легким басом ответил ему другой.
  Пройдя плацкартный вагон, меня толкнули в первое же купе и закрыли дверь. После пар я собирался пойти в общагу и вырубиться, так как провёл всю ночь в клубе, но видимо придется это сделать здесь, в этом душном вагоне. Проснувшись, я повернулся на живот и хотел посмотреть в зарешёченное окно, но от резкого торможения слетел с полки и понял, что уже прибыл в пункт назначения. От звука открывшейся двери я вскочил. Открыв дверь, вошёл проводник и, достав шприц, вогнал мне что-то в ногу, от чего я ослабел и рухнул на пол. Подняв с пола, он потащил меня в тамбур, из которого выкинул, как обсосанного котёнка на горячий перрон. Я, будучи закованным в наручники, решил подползти к вагону, что бы облокотившись на него попробовать встать, но тут же пожалел об этом, мгновенно получив, ожог от раскалённого металла. В сидячем положении я начал осматривать перрон, на шапке вокзала располагались электронные часы показывающие цену на воду, время и температуру. Полдесятого утра и плюс сорок пять градусов - всё, что мне удалось разглядеть. Получается, я проспал двадцать часов, и температура повысилась по сравнению с Москвой на пятнадцать градусов. Сзади я услышал шаги, но, не успев повернуть голову и рассмотреть подошедших, натянув мешок и потащили к машине, засунув тут же в багажник. То ли от введенного препарата, то ли от духоты я уснул, но когда машина резко остановилась, я, ударившись о крышку багажника, проснулся. Меня вытащили из багажника и затащили в какое-то помещение, пропитанное противно-едким запахом. Сняв с меня мешок и посадив на стул, тут же вышли, а я начал осматривать помещение. Стены были выкрашены в голубой цвет, окна были зарешечены, свет лениво моргал, словно никого не хотел видеть. Спустя полчаса, со скрипом открылась дверь и вошла женщина на взгляд лет тридцати пяти. Это была высокая стройная дама с округлыми бедрами. Она подвинула стул, села напротив меня и я смог лучше разглядеть её. Декольте откровенно демонстрировало её пышную грудь, пухлые губки были накрашены красной помадой, а чёрные короткие волосы, с зачёсанной назад чёлкой помогли рассмотреть её большие голубые глаза. Этот взгляд сводил меня с ума. Оторвавшись от глаз, я заметил родинку над верхней губой. Я не фанат Мерлин Монро, но сейчас я понял, почему такая родинка входит в один из множества идеалов женской красоты. И сейчас, вот он - идеал женской красоты, сидит передо мной, а я задаюсь вопросом "почему я не встречал ее раньше?".
  - Имя? - нежным голом спросила она.
  - Саша, - тихо произнес я, словно боялся разбудить кого-то.
  - Как же ты умудрился сюда попасть, Саша?
  - Самому интересно, - с раздражением ответил я.
  - Значит, опять подписал, договор, не читая? Что-то вас много таких, кто не любит читать мелкий шрифт и хочет халявно прогуливать пары, - смеясь, сказала она.
  - А что за договор? - спросил я с удивлением.
  - Что ты, будучи студентом экологического факультета, готов, заниматься поисками минеральной воды и совершенно не против, если для всех ты погибнешь в автокатастрофе.
  - Но, у меня нет машины! - возмущенно воскликнул я.
  - По документам есть, - всё таким же нежным голоском прочирикала она.
  Я поник. Думая, что это всё страшный сон, я сильно зажмурил глаза, но открыв их, обнаружил, что ничего не изменилось.
  - Ну и в чем заключается моя работа? - безнадёжно спросил я, понимая, что мне, видимо, не отвертеться.
  - Мы тебе выдадим карту с помеченным куском территории, ты с помощью прибора ищешь, есть ли на ней вода, и если находишь, сообщаешь в центр. Подойдя ко мне, нащупав в кармане телефон, вытащила его.
   Красотка достала рацию:
  - Охрана, - коротко приказала она.
  Дверь распахнулась, появились два бугая, в серых костюмах и, сняв с меня наручники, показали на выход. Вспомнив, что мне что-то вкололи я неуверенно встал, но от укола не осталось и следа, так что, потерев затёкшие руки, я направился к двери. Палило жаркое солнце, вокруг не было ни одного живого существа, ни одного растения. Создавалось впечатление, словно я попал в пустыню, только верблюдов нет. Напротив выхода стояло двухэтажное белое здание. На входе была надпись "Администрация". Набрав код, группа, провожающая меня, указала на дверь, и я вошёл внутрь. В здании работали кондиционеры, и было так приятно попасть с душной, жаркой улицы в прохладное место. Запустив меня внутрь, охранники остались снаружи. Большое помещение напоминало дворец: пол из плитки напоминал шахматную доску, а высокие потолки были украшены средневековыми люстрами, а плотные бирюзовые шторы закрывали большие окна, чтобы жаркие солнечные лучи не проникли в помещение. Так же здесь были и современные детали - большие плазменные телевизоры, кондиционеры, кофейные столики и уютные кресла с роскошным диваном. Но больше всего меня впечатлили картины с природой, той, которую можно было увидеть лет так десять назад - не тронутую и завораживающую. Я подошёл посмотреть поближе одну из них.
  - Нравится? - вдруг спросил мужской голос.
  - Да, очень, - произнес я, оборачиваясь в поисках незнакомца.
  Это был высокий мужчина, с длинными светлыми волосами, в белом костюме. Своим видом он разительно отличался от остальных, пожалуй, даже затмевая по своему статусу красотку, недавно встреченную мной.
  - Ты Александр? - спросил он, глядя в записную книжку.
  - Да.
  - Я Кирилл, администратор. Мне жаль, что тебя доставили таким... нехорошим способом, но, к сожалению, мои подчинённые по-другому не умеют. Я покажу тебе комнату, где ты будешь проводить свободное время, пойдем, - сказал он и направился в сторону лифта.
  Зайдя в лифт, я увидел, что в этом двухэтажном здании есть пять подземных этажей. Кирилл нажал кнопку минус третьего этажа, двери бесшумно закрылись и лифт, поскрипывая тросом, направился вниз, опуская меня всё глубже и глубже под землю.
  Распахнулась дверь, я не поверил своим глазам, длинный коридор был покрыт зеленым ковром, на стенах были картины с аналогичным стилем, что и наверху.
  - Пойдем, - сказал мне Кирилл и быстрым шагом двинулся вперед.
  Я не успевал за ним, одновременно рассматривая картины.
  - Всё пришли, - он остановился перед комнатой триста тринадцать и достал ключи.
  Он зашел первый, а я последовал за ним - это комната ничем не отличалась от тюремных камер: кровать с типичным полосатым матрасом, деревянный пол на половину сгнивший и покрытый плесенью, стоял походный, алюминиевый стол. На кровати нагло развалился серый облезлый кот, вылизывая себя, то и дело поглядывающий на нас. Закончив, он спрыгнул и направился в нашу сторону, быстро перебирая своими короткими лапками.
  - А ну пошел отсюда, лишайный! - Кирилл пнул кота, который подошёл потереться об его ноги. Недовольно мяукнув, кот смерил меня презренным взглядом и скрылся под кроватью. - Ну вот, располагайся!
  Оставив меня наедине с лишайным котом в новых апартаментах, Кирилл вышел и запер дверь на ключ. Сев на кровать, я тут же вскочил, потому что одна из пружин, из которых был сделан матрас, предательски впилась в мягкое место. Под кроватью послышалось недовольное мяуканье. Заглянув под неё, я увидел кота, рьяно охранявшего недавно пойманную мышь. Увидев меня, он зашипел и, схватив добычу, отполз дальше к стенке.
  Скрипнула дверь и я, повернув голову, увидел входящую в комнату полную женщину, чем-то напоминающую мою повариху из школьной столовой.
  - Обед!
  Мой живот давно уже издавал звуки умирающего кита, и только чувство страха и непонимания не давало мне умереть с голоду. Накинувшись на еду, я стал жадно есть,боготворя в мыслях того, кто это приготовил, поскольку божественней пищи я ещё не пробовал. Хотя, скорей всего сказывалась эйфория от утоления голода. Набив живот, я аккуратно лёг на кровать и стал обдумывать происходящее. Через какое-то время ко мне вылез кот, который при ближайшем рассмотрении оказался совсем не лишайным. Он долго меня обнюхивал пока, наконец, не дал себя погладить, в итоге уснув у меня на животе, затянув и меня в царство Морфея.
  Прошло около недели. Я плохо стал ощущать время со дня моего пребывания здесь в компании лишь кота. Три раза в день приходила полная женщина и приносила мне еду, в то же время, являясь для меня хоть каким-то ориентиром во времени. Я несколько раз пытался заговорить с ней, но она игнорировала меня, молча, ставила положенную мне тарелку с едой уходила. Кирилла я больше не видел, как и ту красотку, что так запала мне в душу. Казалось я здесь совсем один. Лишь кот не давал мне окончательно сойти с ума. В один из дней, обед показался мне странным на вкус. Мне стало дурно, и я вырубился. Очнулся я от холода и обнаружил себя в походной палатке, подёргивающейся от сильного шквалистого ветра из стороны в сторону. Почувствовав запах жареного мяса, я вылез наружу. Там у костра сидели двое мужиков, одетых в военную форму, и о чём-то душевно разговаривали.
  - Проснулся? Проходи, присаживайся, - сказал один из них, лысый мужчина крупного телосложения, заметив меня и дружелюбно, подмигнул, похлопал по деревянному стульчику, стоящему около костра, приглашая меня сесть. Подумав, что хуже уже быть не может и направился к ним. Как только я сел, второй мужик, с рыжей бородой и в очках, начал засыпать меня вопросами.
  - Дай парню в себя прийти, - прервал его тот, кто подозвал меня к костру. - Меня зовут Игорь, а это эта "любопытная Варвара" по имени Стас, - представившись, он протянул мощную кисть для рукопожатия.
  - Саша.
  - Есть, небось, хочешь? - участливо спросил он, протягивая шампур с шашлыком.
  Сглотнув слюну, я с удовольствием стал аккуратно откусывать горячие куски мяса. Мне дали запить еду чем-то похожим на самогон, от которого я, поперхнувшись, прильнул к футболке.
  - Где я? - посмотрев на лысого мужика, спросил я.
  Мне объяснили, что меня доставили на Венеру и помимо поиска воды мне невольно придётся стать участником телепередачи "Жизнь в капле воды". А так как молодые экологи отправляясь на поиски пропадают, не находя обратного пути в лагерь из-за частой смены координат, на их место пришёл я, очередной неудачник, не глядя подписавший чёртову бумажку.
  - Уже двенадцать экологов пропали без вести с помехами в камере. Возможно, были съедены дикими животными, - закончил лысый свой рассказ, от чего у меня пробежали мурашки.
  - А как же вы остаетесь живы? - поинтересовался я, предчувствуя ту же учесть.
  - Мы не покидаем периметр лагеря. Здесь видоизменена атмосфера и стоит защита от зверей и погодных аномалий, - включился в разговор Стас. - Мы выдадим тебе необходимое снаряжение: "Аквонавигатор" - устройство, которое позволит тебе выяснить координаты скважины, рация, правда немного поломанная - не выключается и громкость не регулируется. Пистолет, охотничий нож, фонарь и немного припасов.
  Одев меня в герметичный костюм, с маской снабжающей мои лёгкие кислородом и полностью закрывающей лицо, они запустили камеру, похожую на колибри, пожали руку и распрощались со мной, как будто знали, что я не вернусь. Я вышел из лагеря и сразу обратил внимание на здешнюю природу, она была не такой, как на земле. Высокие деревья с лианами напоминали джунгли, зеленая трава шелестела и цеплялась за ноги, отчего было трудно идти. Услышав хруст, я повернулся и увидел миниатюрного зверька, отдаленно напоминающего кролика, но с маленькими ушами и большими зубами. Увидев меня, он попрыгал в обратную сторону, но тут из кустов на него накинулся саблезубый тигр, который считался, вымершим на Земле. И кролик... перекусил глотку тигру. Мне кажется, телезрители в этот момент ставили ставки, кто кого перегрызет. Опомнившись от происходящего, я побрел дальше, стараясь не обращать внимания на живность, снующуюся вокруг.
  Внезапно недалеко раздался громкий рык, и все мелкие животные куда-то разбежались. Я спрятался за большое дерево, осторожно выглянув из-за которого, я понял, почему все разбежались. В небе парило огромных размеров, страшное чудовище, которого я даже в фильмах не видел: оно чем-то напоминало ската, тело которого было покрыто прочной чешуей, словно одетое в броню, а крылья были тонкие и длинные, как у птеродактиля. Длинный хвост, полностью покрытый шипами, как иголками у дикобраза, извивался, оставляя рваные раны на кромке деревьев. Камера резко взвилась вверх и, камнем рухнула на землю. Создавалось ощущение, что от этого монстра исходит какое-то электромагнитное излучение, потому что моя рация тоже сошла с ума и противно запищала. Чертыхнувшись, я понял, что она меня выдала, и резко побежал к холмам, в поисках пещеры для укрытия, в которую эта тварь не смогла бы залезть. Зацепившись за вьющуюся траву, я, спотыкнувшись, провалился в какую-то яму, неожиданно раскрывшуюся подо мной. Ударившись о камень, торчащий из стены, я потерял сознание, но быстро очнулся, потому что вода, находящаяся в самом низу смягчила моё падение и привела в чувство. Я посмотрел вверх, в багряное небо Венеры. Страшный монстр, подобно коршуну, продолжал кружить надо мной. Услышав, как противно пискнула рация в последний раз, она внезапно чётко зашипела, и я услышал слова: - Приём, приём...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"