Климов Павел Сергеевич : другие произведения.

Первый Фрактал. История Алого Пространства.// Воспоминание о Дизрапторе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Роза, слышишь? Похоже корабль какой-то особенны, когда окажешься внутри, связь будет потеряна. - голос был очень похож на голос Эраны, которая говорит через сеть. Но не обычно слышать ее такой серьёзной. - Помнишь план?
   - Да. Захожу, оглушаю весь экипаж на корабле и веду корабль к назначенной точке. - сказал спокойный женский голос. Знакомый голос, который уже не раз мне снился. Опять же, необычно слышать его через сеть, от третьего лица.
   - Хорошо, через тридцать секунд ты окажешься внутри. Мы буде. неподалеку, я отключаюсь.
   Женский голос начал считать до тридцати, после чего появилась вспышка света, тело подалось вперед и через мгновение я или можно сказать мы, стояли в реакторном отсеке корабля. Да, похоже воспоминание той женщины. И опять я на месте наблюдателя. Ладно, если повторяется который раз, значит уже норма.
   Мы оказались в достаточно большой комнате, на узком мосту, который располагался прямо над потолком. Внизу треугольником расположились три ядра реактора, которые стреляли в стены разрядами молнии. На мосту было три перекрестка, которые кончались тупиками. По всей видимости на этих тупиках располагались консоли, для управления ядрами реактора. Роза достала трубки, которые до этого были закреплены на бедрах и начала подготовку.
   Установлен парализующий режим. Внимание, для большей эффективности рекомендуется использовать контроль гармоники. Подключение тактического модуля... Настройка определения гармоники барьеров целей... Время определения в текущих условиях восемь секунд ... оптимизация... две с четвертью секунды.
   Ее прервал скрип механизмов двери с одной стороны моста. Роза начала осматриваться по сторонам в поисках укрытия. С другой стороны, мост оканчивался лишь обзорной площадкой с лестницей, уходящей в низ. Это было бы неплохим вариантом, если бы не электрические разряды, которые могли мгновенно покрыть тело хрустящей корочкой. Даже если человек выдержал бы удар, это бы нарушило работу реактора, наверное, в данной ситуации было не приемлемо. Был еще один выход - потолок. Прямо над одной из консолей была решётка, предположительно системы жизнеобеспечения, но дело в том, что до нее было метров десять, а гравитация на этом корабле была приемлема, по крайней мере в этой части корабля. Роза подпрыгнула и в момент ее прыжка все потемнело и через мгновение я обнаружил, что мы висим на этой решётке. Единственное, что я смог разглядеть - это алую аномалию в виде шара с отростками. Со стороны казалось, что аномалия как будто разрывает само пространство, как бумагу. По мосту шло два человека, которые были одеты в тёмно-зелёную броню. На спине висели винтовки со штыками. Похоже они переговаривались с кем-то через внешнее устройство, которое имел каждый охранник на левом плече, в подобных ситуациях это нормально, ведь нельзя полагаться на систему в тайных операциях. Роза взяла в руки палочки, держалась она похоже ногами, из которых появилось светящиеся лезвия. На лезвиях можно было разглядеть маленькие ромбики более плотного света.
   - Тут никого. - доложил один из охранников.
   - Странность только что появлялась вновь, проверьте работу реактора. - послышался голос из рации, который заглушался небольшим шумом.
   На обоих целях появились треугольники, означающие, что тактическая программа определяет показатели их барьера. Оба охранника подошли к консоли, над которой и весела Роза. Один из них подключился, второй облокотился на перила моста.
   - Да вроде все нормально. - сказал первый.
   - В следующий раз пусть техники идут. Сколько лет этой рухляди? Понятное дело реактор с датчиками начали барахлить, вот и видят они "странности", которых нет. - Сказал охранник достав сигарету. - Все нормально, мы тут немного задержимся и понаблюдаем. - сообщил он по рации.
   - Не курил бы ты здесь.
   - А где еще? Единственное место, где нормально фурычит СОЖ (система обеспечения жизни) и откуда не гонят. Что за...?- пока он это говорил они оба посмотрели на верх, и конечно заметили Розу, но слишком поздно, она уже летела на них расставив кинжалы в стороны.
   Оба кинжала про скользили сквозь тела целей, на мгновение оставляя полоску света. Похоже, перед тем как отключится, курильщик бросил свою сигарету в реактор. Увидев это Роза вновь прыгнула в эту свою аномалии и появилась над реактором, для того, чтобы подобрать его и вернуться с помощью все той же аномалии. В момент, когда она подбирала окурок, можно было услышать писк, похоже электрический разряд ее поразил.
   - Еще двадцать один - тихо произнесла роза, продвигаясь к двери, ее шаги были беззвучны, несмотря на то что мост был металлическим.
   Роза к двери и укрылась за ее косяком, когда сработал сенсор и дверь открылась. За дверью был длинный светлый и самое главное пустой коридор. Выйдя в коридор она тихо продолжила выслеживать противников.
   Тактический модуль: анализ атмосферы. Внимание, обнаружено движение, связанное с утечкой воздуха, определение противника данным способом невозможно. В тридцати метрах обнаружена область с резким повышением температуры.
   Источником тепла оказалась каюта, в которой на данный момент отдыхал экипаж. Абсолютно не раздумывая, Роза вошла в это темное помещение и начала протыкать кинжалами кровати спящих, которые находились в стенах по периметру комнаты. Так же кровати находились в стенах, которые делили комнату на части.
   - Подъем, тревога. - похоже кто-то вернулся.
   Роза временно отключила сои лезвия, для того, чтобы не светить ими и начала подкрадываться к противнику. На его слова никто не отреагировал, поэтому он начал нащупывать переключатель, который Роза уже успела повредить. Тогда человек распахнул дверь и подошел к ближайшей кровати.
   - Черт возьми! - прокричал он, достав рацию, которая через мгновение упала на пол. Клинки Розы уже достали его.
   - Еще пятнадцать.
   Около входа в комнату висел план корабля, которым и воспользовалась наша убийца. Она проследовала к пункту управления и остановилась возле двери. Дверь открылась и все, кто были за ней обратили на это внимание, но они увидели лишь пустой коридор. Часть комнаты была овальной, по периметру которой были установлены терминалы, за которыми и расположились девять человек. Над терминалами были окна, за которыми был виден длинный клинообразный нос корабля.
   - Что это они? - заметил один.
   Определяю гармонику целей, использую данные среды.
   - Корабль просто разваливается по частям.
   - Ну зачем-то им нужен?
   - Кто знает?
   - Говорит второй отряд, похоже посторонние на корабле, двое наших в реакторной без сознания. - донеслось из комнаты управления.
   Гармоника первого клинка - пятая цель. Гармоника второго клинка - третья цель. ... Установлено. Загружаю последовательность установки гармоники, оптимизирую... Выполнено.
   - Сейчас свя... - Роза выбежала из-за угла и поразила своими клинками. Так она и пошла по периметру.
   Один из охранников успел отключиться и попытался сбежать, но Роза снова использовала то необычное искривление пространства и быстра настигла его. После, она взяла провод, с только что пораженного врага и подсоединила один конец провода к входу, расположенному на ее шее, другой к панели корабля.
   Команда: Изменить пункт назначения, отключить тревогу. Выполняю... Выполнено!
   Далее она начала просматривать данные, которые похоже не принадлежали тем людям, которых она только что оглушила. Вскоре, наткнувшись на зашифрованный файл, Роза открыла свои сообщения, в котором было очень странное письмо.
   Отправитель: нет данных
   Получено: ошибка данных.
   Если я скажу, чтобы те ходила на тот корабль, ты же все равно пойдешь, верно? Тогда лучше сразу подготовь себя к худшему, у тебя не будет времени на принятие решений. Вот тебе ключ для открытия данных: <информация скрыта>
   Она что-то ввела, но я не смог увидеть, что, цифры и буквы непонятно искажались, будто кто-то специально скрывал их от меня.
   Проект "дизраптор"
   Запись номер 35847
   Это успех. Наконец после стольких трудов удалось создать корабль, способный искажать не только прямые, но и под пространственные сигналы. Этот корабль так же способен подавлять сигналы системы. Это очень опасно. Все, кто умрет около этого корабля не будут реактивированы. Более того, если вдруг раскроется местоположение самой системы - вселенная может вымереть. Теперь у нее нет выбора. Она должна~ Ошибка данных...
   Внимание, ошибка... Проверьте реактор. Остановка судна.
   Резко на корабле выключился весь свет и включилось резервное освещение.
   - Не знаю кто вы, но мне надоело играть в прядки. Мы ждем вас у реактора. - прозвучало из одной рации.
   - Шесть значит.
   С этими словами, Роза последовала по длинному коридору, освещаемому лишь тихим красным светом энергоэкономичных ламп, обратно в заднюю часть корабля. Так как противники знают, о ее присутствии, да еще и выдали свое местоположение, красться не было смысла. Подойдя к дверям реакторной, она приготовила клинки.
   - Не стрелять! - пронесся крик, когда двери открыли.
   На мосту, за ящиками, которых здесь не было укрылись семь солдат. Вместе с теми двумя, которых он вырубила с самого начала их было девять. Один явно лишний. Как только роза показалась, в реакторной поднялся шёпот.
   - Молчать. Можешь забирать корабль, только дай нам уйти. - похоже их командир, встал и поднял вверх руки, в одной из которой он держал винтовку.
   - В чем подвох. - резко спросила Роза.
   - Нет. Это общее решение. Сражаться с алым предвестником нам не вперлось, притом, что одно нахождение здесь ставит нашу жизнь под угрозу. Я пока умирать не готов.
   - А реактивация?
   - Ты что, еще не поняла? Проверь связь с системой. Ее нет. Если канал связи отсутствует, то и о передачи сознания речи быть не может. Это не входит в наш контракт, так что просто, дай нам уйти.
   - Хорошо, забирайте всех. Только никаких глупостей.
   Как только они получили положительный ответ, вражеский капитан начал отдавать приказы остальным, после чего они отправились на выход из реакторной, немного сторонясь Розы.
   - Тут есть взрывчатка? - голос Розы заставил капитана остановится.
   - Хочешь уничтожить?
   - Ответь на вопрос.
   - Могу предложить только пару гранат. Но это вряд ли тебя устроит.
   - Понятно. Продолжай работу.
   Капитан поспешил удалиться. Роза же осталась, чтобы активировать реактор.
   Не знаю, что было потом, так как пейзаж резко изменился. Роза стояла около дверей, скорее всего внешнего выхода.
   Состыковка завершена, слияние барьера - успешно, стабилизация давления - успешно.
   За дверями, которые только распахнулись, находилась выпуклая обшивка другого корабля. Сквозь еле видной синевы барьера, были видны звезды. Похоже это место находилось далеко от ближайшей звездной системы. Слева находилась зеленая туманность, которая часто встречалась в этой части вселенной. Корабль, из которого вышла Роза, напоминал клинок, отчего казался еще более странным. Позади него расположилась шипастая сфера. Эти шипы, предположительно, являлись ретрансляторами. Сфера не была закреплена вовсе, но похоже двигалась вместе с кораблем.
   На другом конце обшивки корабля стоял человек в черном плаще, до кален и респираторе. На видимой части черной футболки белыми буквами было написано "МиКСФЕЛ". Что-то мне это напомнило.
   - Пит, у тебя есть взрывчатка? - завязала разговор Роза.
   Похоже они его хорошо знала, так как клинки, которые она почти не выпускала из рук на корабле были на поясе.
   - Зачем она тебе? - Тот изобразил удивление, но получилось очень фальшиво.
   - Этот корабль слишком опасен, чтобы отдавать его заказчику. Давай уничтожим его. - Роза же говорила взволнованным голосом. Не таким, как при разговоре с вражескими наемниками.
   - Да ладно тебе, что такого страшного может быть в обычном корабле?
   - Вот именно, он не обычный. Пит, лучше будет, если мы его похороним.
   - Схватить ее. - резко произнес он.
   Неожиданно появились двое мужчин в черных одеждах, которые схватили руки Розы. Похоже они поднялись по кораблю, который захватила Роза.
   - Открою тебе страшную тайну. - продолжил человек. - Заказчик - я. И наконец, можно будет закончить весь этот цирк.
   - Гады, я убью вас. - Резко произнесла Роза. Похоже она была в ярости, но голос ее был тихим.
   - Ничего личного, но такой шанс бывает только раз в жизни, грех не использовать.
   - Я найду тебя и прикончу столько раз, что ты будешь молить систему даровать тебе вечную смерть. - Не смотря на то, что ситуация была абсолютно безнадежна, голос моего тела был настолько спокоен, можно было подумать, что через мгновение все измениться.
   - Нет, не страшно. Ведь если я тебя убью, ты не возродишься, ведь так? Я просмотрел все результаты исследований твоей особенности, поверь, без тебя вселенной будет только лучше. А предоставив мне этот корабль, ты сделала большое одолжение этой вселенной, так что можешь умереть спокойно.
   Ну что, тебе помочь? - эти слова появились на экране. - Хочешь я уничтожу их всех?
   - Нет. Двадцати пяти ВК должно хватить.
   Взрывчатка значит? Дело твое.
   - Что? Ты сошла с ума. Никто тебе не поможет, даже твои союзники сейчас под прицелом. - С этими словами он взял довольно большую пушку, которая начала светиться и выстрелила маленьким лучом света.
   Как только луч казалось бы достиг розы, пространство вновь разорвало алым светом. Все произошло мгновенно. Сначала опалился охранник слева, потом справа, потом же очередь пришла и до стрелка. Он сопротивлялся дольше обычного, похоже его прижигал собственный луч, который вырвался из другого искривления. На корабле зазвучала тревога. Тут же в Дизраптор попала медленно летящая ракета. Похоже в ней был ящик, роза прошла к нему сквозь искривление, и так же вернулась на Дизраптор. Далее все происходило очень быстро она начала перемещаться в разные отделения корабля, доставая из ящика маленькие контейнеры, которые она соединяла с кабелями подключения к системам корабля. Времени было мало, похоже люди с другого корабля искали ее. Когда ящик опустел, она вернулась в рубку, где ее ждали вооруженные люди. Роза скрестила свои клинки, перекрестье начало светиться. Выстрелы тех людей, которые были направлены точно в Розу как будто уходили в сторону.
   Установлен летальный режим. Применено к внешним устройствам - 2 х барьерный клинок.
   Когда стрельба чуть-чуть утихла, она открыла свой алый разлом и переместилась к первому противнику Она начала наносить ему быстрые удары, которые блокировал барьер, но похоже боец истратил много энергии на выстрел, так как барьер слетел после семи ударов, боец лишился обеих рук. То же ждало и других, но адаптировавшись к ее ударам, они достали ножи и начали бить в ответ, но максимум смогли поцарапать ее, после того как сняли барьер. Похоже они прекрасно знали, что могут умереть и старались не стрелять друг в друга, но когда Роза расправилась с предпоследним, последний не выдержал и начал палить без разбора, вот только Роза была уже за спиной и царапала ее. Все солдаты лежали на полу и не могли использовать свое оружие. Они издавали крихтящие звуки, пытаясь скрыть то, насколько это больно. Роза подошла к консоли и подсоединилась к системе корабля.
   Установлено повышение нагрузки на терминалах через три минуты. Полный список терминалов уточняется здесь.
   Далее, Роза выдернув шнур, подошла к одному из бойцов и взяла винтовку. Тот от страха закрыл глаза.
   - Через три минуты корабль взлетит на воздух, советую вам не пытаться остановить таймер. - с этими словами она выстрелила в консоль. Похоже это была единственная административная консоль на корабле. Другие не смогли бы остановить таймер. - И передайте этому уроду, если он выживет, пусть не ждет пощады.
   После этого Она переместилась в ангар истребителей. Достаточно узкий, метров в семь высотой. Стоявшие в нем истребители ели входили в него. Усевшись в один из них она подала команды на открытие дверей.
   Внимание, внешнее управление ангаром блокировано ввиду энергосберегающего режима корабля. Арсенал, 3 ракеты 0,06 мегатонн. Подготовка одной ракеты.
   Из-за взрыва ракеты произошла разгерметизация, которая выбросила истребители наружу. Когда она вылетела, то наконец то смогла вздохнуть, даже не смотря на то, что ее преследовали.
   - Что там произошло? - Сквозь помехи послышался обеспокоенный голос Эраны.
   - Питер пошел против нас, пожалуйста избавитесь от надоедливых мух. - произнесла она.
   - Это я уже в курсе. Ладно, надеюсь ты нам потом все расскажешь.
   - Да сейчас я бы хотела немного отдохнуть. Надеюсь ты справишься с ними?
   - За кого ты меня принимаешь?
   Розу довольно быстро настигали вражеские мелкие корабли. Неожиданно, впереди постепенно начал появляться корабль овальной формы, больше истребителей раза в пять. Как только он появился, то сразу же открыл огонь из скорострельных турелей, которые стреляли быстрыми зарядами. Некоторые вражеские истребители попались под огонь и взорвались, другим пришлось отступить к кораблю, который уже отчалил от того странного корабля. Через мгновение Дизраптор разорвало на куски. Похоже взрыв повлиял на электронику, так как все потухло. Корабль продолжил лететь по инерции, хорошо, что на его пути ничего не стояло...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"