Климов Равиль : другие произведения.

Всероссийская акция в поддержку Заиконоспасского монастыря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В конце последней недели июля наблюдал, как ogurcova"брала след" после неоднократных нафаскиваний ee френдами. Им таки удалось сфокусировать ее внимание на проблеме с точки зрения ее профессиональных навыков. Началась красивая рубка. 
В тяжелом случае застройки исторического центра Москвы Ирина Анатольевна Дедюхова имеет совокупность уникальных качеств: она - строитель нулевого цикла и одновременно доцент, знающий проблемы высшей школы изнутри.
Результатом стала ее отличная статья "С Богом!":
http://www.deduhova.com/blog/?p=699

У себя в ЖЖ она пишет обращение "
Господа мужики!":
"Господа мужики!
Кто имеет в себе хоть какие-то амбиции, еще не раздавленные жизнью и местечковой сволотой - это ваш выход!
Вам ведь лишь не хватает Веры! Прежде всего, в себя и свои силы. Во власть должны идти нормальные мужики, проникнутые духом нашей общей истории и культуры, которая является настолько мощной подпиткой, что идите именно сейчас! Не упускайте редчайшего случая, когда ОН точно будет на вашей стороне!

Не надо никаких ссылок на меня, мы завсегда подтащим снаряды и обеспечим уход ранеными. Прорывайтесь вперед, это - ваш выход! И сейчас "последние станут первыми", когда не будет ни одного проигравшего, ввязавшегося в драку!"

http://ogurcova.livejournal.com/143903.html

Это становится следствием выхода более мужского варианта обращения в ФСБ РФ, написанного 
krf

Текст обращения по поводу ситуации с ООО "Старград" и Заиконоспасским монастырем:

fsb@fsb.ru
Кому - А.В. Бортникову
Тема - Пренебрежение ФСБ России своими прямыми обязанностями

Уважаемый Александр Васильевич!

Из сообщений СМИ мне стало известно о возмутительной ситуации, сложившейся в Москве вокруг комплекса Заиконоспасского монастыря в результате деятельности ООО "Старград" -
http://www.newsru.com/religy/30apr2008/zaikonospas.html

Мне сложно поверить в то, что такая масштабная деятельность могла остаться невидимой для возглавляемой Вами организации, тем более, что СМИ регулярно информировали общественность о безобразной "кредитной истории" лиц, орудующих в центре Москвы, да и в открытом доступе в интернет такая информация есть, например:
http://www.ffclub.ru/forum/journal.php?user=1154&comm=47 (обратите внимание на упоминаемые фамилии).

Мне так же сложно поверить в то, что чем либо иным, кроме взяток коррумпированным столичным чиновникам, можно объяснить возникновение настолько циничного документа:
http://dgp.stroi.ru/d_detailtext.asp?d=13&dc=217&dr=212974

Александр Васильевич, неужели Вы не понимаете, что своим бездействием в данном вопросе Вы позорите возглавляемое Вами ведомство? До каких пор руководство ФСБ будет не только сквозь пальцы смотреть на происходящий в центре столицы беспредел, но и своим бездействием участвовать в нем?

Ваша бездеятельность обходится всему обществу очень дорого! Возникшая преступная смычка Правительства Москвы и авторитетов теневого бизнеса, организаторов ООО "Старград", незаконное предпринимательство ЗАО "Фонд развития внебюджетного финансирования гуманитарного университета" и даже возможное участие в этой "деятельности" сотрудников ФСБ - привели к глумлению над историческим наследием русского народа - Заиконоспасским монастырем.

Правительством Москвы была дана заведомо ложная информация о том, будто руководство ООО "Старгород" действовало без разрешения и по собственной инициативе. Но разве возможно проделать такое без получения необходимой технической документации? Т.е. при фактически негласной поддержке незаконного предпринимательства со стороны руководства Российского государственного гуманитарного университета, практически открытом крышевании уголовников - правительство Москвы фактически намеренно проводит политику вандализма в отношении памятников Православия и культуры, уничтожения историко-архитектурной среды центра Москвы.

Все это, похоже, делается за взятки, с единственной целью - извлечения прибыли. Неприятно сознавать, что ФСБ России, судя по всему, тоже внесло свою лепту в это неприглядное дело. Похоже, что руководство этого силового ведомства абсолютно забыло о целях, ради которых оно было создано.

В этой связи настоятельно прошу и требую провести полную проверку деятельности в столице "предпринимателей", имеющих отношение к этому делу, и их связей с Генеральной прокуратурой России и мэрией столицы.

Прошу выяснить, на каком основании ведется коммерческая реконструкция центра столицы, происходит передача исторических зданий РПЦ и других объектов истории и культуры. Бездействием ФСБ России уже нанесен непоправимый ущерб всей нации. Примите участие хотя бы в спасении остатков от бандитского беспредела!

Ни один честный человек, которому дорога истории России, не будет пользоваться этими торговыми точками! Но и позиция ФСБ России тоже в центре нашего внимания. У нас слишком много продажных чиновников, чтобы терпеть еще и продажные силовые ведомства.

С неизменным уважением,
[Имя Отчество Фамилия, домашний адрес]

Специально завел ЖЖ, дабы лично выразить уважение мудрой и благородной женщине.
Амбиций во мне пока маловато. Но какие наши годы!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"