Климов Владимир Васильевич : другие произведения.

Интересная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Вы когда-либо встречались с дон Хуаном?

  Сон 28 марта 2009г. Н-ск.
  
  Встреча с доном Хуаном (учителем Карлоса Кастанеды).
  
   Сон. Встреча с д. Хуаном - в каком-то "закутке" выжженной солнцем прерии, одновремённо похожем на "закуток двора". Он помог мне справиться с неисправностью фотоаппарата. Я во сне был молод (лет 16-ти, мальчишка, возраст - как момент). А чуть позже я хвастался перед кем-то, что мог бы - "заснять" д. Хуана на фото, но не стал этого делать. И тут же, после этого хвастовства - почувствовал всю неправду этих своих слов. Не мог! Даже в мыслях такого не могло быть. Потому что всё (вся наша встреча) - было пронизано Намерением Дона Хуана. Это Намерение и весь облик д. Хуана были цвета - светлой железной ржавчины, или цвета - низкого красного солнца на закате. Наши отношения с ним были - короткими, почти мимолётными, но достаточно важными (не случайными).
  
   В тот конкретный момент нашей встречи: ОН - МОГ - БОЛЬШЕ - МЕНЯ. Но в какой-то другой момент - всё могло перемениться, и это тоже. Мы оба - это осознавали. Мы соприкоснулись - нагуалями, а не тоналями; это соприкосновение нагуалями было - случайным и неизбежным - в равной степени. Дон Хуан был совершенно не таким, каким я его представлял все эти годы. Я его представлял - благородно-тёмным, а он оказался - насквозь рыжим. И такой же "рыжей" была вся наша встреча. И таким же был - заряд энергии сознания от него.
  
  
  
   P.S. Его "помощь по исправлению - моего фотоаппарата" - была просто примером всего этого; примером, поставленным в тот момент моего возраста, когда я находился фактически - перед первым настоящим жизненным распутьем летом 1963-го; когда я впервые в жизни взял в руки пластмассовый фотоаппарат "Чайка-5", и снимал им выпускной вечер по случаю окончания 10-го класса в Москве. И - словно д. Хуан - "пошёл" по моей личной мировой линии в моё же прошлое, ну и что-то там в ответственный момент - "подкорректировал", как тот же фотоаппарат. (А через полгода, не сумев поступить на физфак Московского Университета, я уже был на строительстве Красноярской ГЭС, бетонщиком-разнорабочим, где в первый же день работы - встретил свою будущую жену Равию, которая работала на ГЭС - дежурным электриком, в той же смене, что и я. Ну - и так далее. Сейчас это можно было бы - по В. Сёркину - назвать "петлями и вихрями времени".)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"