Климов Владимир Васильевич : другие произведения.

Вариант апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация во сне.

  
   Сон с 3 на 4 апреля 2007 г. Н-ск.
  
  "О конце света".
  
  Лёг (2-й раз) в половине пятого утра. Разбирался с новой конфигурацией своего компьютера (я купил, а Дима Носков заменил мне тут две детали - винчестер и видеокарту, после чего была переустановлена ОС), искал "потерянные файлы", в частности - вот этой писанины. Ну вот - нашёл.
  
   Сон. Во сне присутствовали поначалу - два основных персонажа: Слава Трегубович и Александр Солженицын. Всё в этом сне было - многослойно, драматично, запутанно. Я с двумя этими персонажами во сне общался мало, скорее - "по касательной". Информация шла не столько от них (хотя и они в этом участвовали), сколько - изнутри меня, как некое "активное знание" на грани проявления "голоса", но и "голоса" как такового не было.
  
   Со Славой - было сложно. Слава, как это случалось довольно часто в жизни, был плотно окружён какими-то людьми, перед которыми он выступал, представлялся, вещал, и был - как всегда - чем-то недоволен. Ну а я там был - на периферии всего этого, был "человеком - из задних рядов", хотя Трегубович явно держал меня в поле своего внимания: это я знал и ощущал - вполне отчётливо.
  
   Но я при этом регулярно - "куда-то отлучался" (по отношению к Славе), в одном таком перерыве я и был вовлечён во взаимодействие с Солженицыным, это было важно, но произошло как бы - вскользь. Исаевич был чем-то озабочен, философствовал, размышлял, рассуждал, стремился по-своему чётко донести до окружающих своё мнение, меня при этом он тоже - имел в виду, но не так, чтобы очень. А разговор шёл - всё о том же: о точных сроках "конца света", не больше, но и не меньше.
  
   Ну а "третьим" (после Славы и Исаевича) был, как я уже сказал - "голос", возникающий у меня - изнутри, но "голос" этот наиболее явно и отчетливо вылез со своим мнением - в самом конце всей этой истории, когда его как бы донельзя стал раздражать "непрофессионализм" высказываний "первых двоих" и прочих, вот он ("голос") и решил - "подвести черту".
  
   Сначала всё вертелось вокруг 2014 года, сканирование даты и соответствующих свойств времени шло внутри этого года. Так продолжалось довольно долго, вот тут и начали проявлять себя - Трегубович и Солж. Слава даже как-то вдруг из коридоров большого помещения перенёсся на опушку леса, его окружало человек 5 или 6, перед ними он и выступал...
  Я же чуть припозднился, а когда подошёл к этой "группе с Трегубовичем", то выяснилось, что у Славы недавно где-то тут - "рядом с горами" - брали видеоинтервью, на эту же тему, и как только он назвал точную конкретную дату "внутри" 2014 года, как тут же всё вокруг - деревья, камни, земля - сплошь затряслись, посыпались, обвалились, и прошлось всем находящимся там - срочно оттуда линять. На этом основании Трегубович ныне и делал кате-
  горический вывод, что именно его дата внутри 14-го года (так и хочется сказать - "Август четырнадцатого"; а это уже по Солжу) - абсолютно верна. Ну, раз всё вокруг обрушилось - когда он (Слава) эту дату - произнёс. И Слава, пересказывая всё это уже здесь, на опушке леса, нервно выкрикнул: "Мне что, на пальцы надеть ЭТИ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, чтобы вы все тут поняли!.." И - сделал воздетыми и растопыренными пальцами правой руки - ввинчивающий в небо характерно-выразительный жест.
  
   Тут рядышком снова мелькнул Солженицын, вечно недовольный, всегда при своём мнении, но без конкретных собеседников, и всё же - словно кому-то что-то доказывающий. Я его слушал, но что именно он там сказал - забыл. Может - это было не очень важно?
  
   Вот тут-то и начал всё более активно вмешиваться - "голос" (или его подобие). "Голос" беззвучно проявлялся во мне, в моём внутреннем духовном пространстве, но каким-то странным образом доходил и до всех остальных, включая Славу и Солжа, вызывая у последних - определённый протест, но "голос" - был сильнее, убедительнее, за ним стояло нечто большее, чем личностное человеческое мнение или оценка.
  
   Я - не всё понял и не всё из этого запомнил. И я был - как человек - при некотором своём мнении, т.е. нельзя было ставить знак равенства между мной и "голосом", я сам был как бы - одним из слушателей, может быть - самым лояльным, "самым - прислушивающимся - к голо-
  су", но я не был - этим "голосом". (Как вариант - "голос" шёл с уровня моего "высшего Я", но само это моё "высшее Я" было тут всего лишь - "ретранслятором" для СИЛ и ЗНАНИЙ - не совсем человеческого уровня.)
  
   А "голос" сразу внёс ясность, заявив, что "конец света" наступит не в 2014-ом, а в 2015-м году, и - как он сказал - "С точностью до секунды!" (я же лично - всегда был склонен к более вероятностному подходу в этих вещах). Но далее произошло - в датах - некое "мистическое разделение". Т.е. с одной стороны это "прозвучало" примерно так: " ЭТО произойдёт точно в середине 2015 года", из чего можно было сделать вывод, что ЭТО должно свершиться ровно в полночь ("с точностью до секунды") с 30-го июня на 1-е июля 2015 года. А с другой стороны - "число 14-ть" - осталось, и получился вариант-дополнение: ЭТО может (или - должно) произойти в течение месяца между 14-м июня и 14-м июля 2015-го года, с максимальной вероятностью - в момент смены месяцев (можно себе представить - нарастающую ПЛОТНОСТЬ ВРЕМЕНИ - в течении этого самого "судьбоносного месяца").
  
   Вот - в "верчении и осмыслении" эти дат и прошёл остаток сна. Само же "содержательное наполнение" данного понятия (понятия - КОНЦА СВЕТА) - во сне не было, разбирались только варианты дат - этого будущего события. На этом - всё.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"