Климов Владимир Васильевич : другие произведения.

Опять инопланетяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Контакты с ИНЫМИ не по Спилбергу.

   Сон с 1 на 2 января 2007 г. Новосибирск, мой дом.
  
  "Опять - инопланетяне."
  
  Помнил гораздо больше, и подробнее, и алогичнее, но поленился провести"обычную процедуру" запоминания - записи, так что вот.
  
   Сон. ОБ ЭТИХ.
  
  Внешне они - предельно обычные люди, даже более "обычные", чем сами люди! Мимикрия просто - потрясающая. Копируют - тела, стандартные виды сознания, "читают" и соответственно приспосабливаются - к любым человеческим желаниям (т.е. умеют - адекватно соответствовать этим желаниям - почти по всему спектру). "Они" даже более отзывчивы на наши желания, чем один человек по отношению к другому человеку.
  
   В принципе - не агрессивны. У них тут совершенно - "другие дела", соответствующие их "природе" - для человека совершенно непонятной.
  
   Их суть - в своего рода - "атомарности", дискретности, - на каком-то очень труднодоступ-
  ном для человеческих чувств и приборов - уровне; они как бы "состоят из частей" ("Улей Хеллстрома" Френка Херберта, только у Херберта - всё слишком грубо, "разоблачать" там легко, а здесь - практически невозможно). Как будто "соединение частей" происходит в несколько большей размерности времени-пространства (а не "пространства-времени"), здесь присутствует только результат: невидимый (когда или пока - "части"), и видимый (когда "части" собираются в задуманное или придуманное - целое).
  
   Они - не агрессивны, но они и не дружелюбны. Какой-то развитой (особенно - творческой) частью своего "ментала" - мы для них так же чужды, как они для нас - "телесно". Но они - приспособились к нам - сознательно, а мы-то к ним - бессознательно. Их "части" - сливаются для нас в "целое", но при этом эти "части" не сливаются в "целое" - для них самих. Очень трудно объяснить.
  
   В нашей биологии есть, кажется, такие тропические лягушки, которые плавают по поверхности водоёмов, когда нижняя часть туловища у них в воде, а верхняя - над водой. Но у них и глаза устроены точно так же: нижняя часть глаз - под водой, верхняя часть глаз - над водой. И эти части глаз - по разному устроены. А поскольку глаза являются "открытой частью мозга", то и восприятие у этих лягушек - двойное: водяное и воздушное (две среды, по сути - два мира, но воспринимаемые - одновремённо).
  
   Так вот, у этих "инопланетян" тоже - "двойное восприятие" : с точки зрения "частей" и с точки зрения "целого" ("целое" - это когда "внешне" - совершенно обычные люди). Но только у "этих" - основное существование реализуется именно в виде "частей", а видимое для нас "целое" - это частично мимикрия, а частично уже - удовольствие , только не столько удовольствие "наше", сколько - "ихнее", хотя по части "удовольствий они чему-то и у нас научились.
  
   Но они - не изначально здесь, они явно пришли - после нас, и очень хорошо приспособились; можно сказать - "с удовольствием" приспособились.
  
   Странно, многого из того, что я сейчас пишу, - во сне не было, но вот сейчас я этот "объект" держу в сознании, в духе, "смотрю" на него, и какие-то дополнительные "черты и особенности" - проступают, проявляются, уточняются - весьма отчётливо...
  
   Там ещё был - сюжет. Я кого-то из людей, из своих "тамошних" товарищей - посвящал в этих "инопланетян", объяснял их "особенности и устройства" - в их же, этих "иных" - присутствии, как на некоем стенде. Причём, эти "иные" - не возражали, не противились этим разоблачениям (что тоже странно), даже послушно "поворачивались" - той или другой своей стороной, чтобы моему товарищу - было "лучше видно". Я ещё объяснял, что как "сексуальные партнёры" ОНИ просто идеальны, ловят малейшие тайные желания, и в процессе "взаимодействия" становятся тем, чем ты хочешь, чтобы они стали. Мой товарищ все это внимательно слушал, мотал на ус; собственно, я сам, объясняя ему во всех подробностях сущность пришельцев, - и сам многое начал понимать и запоминать, понимать лучше, отчётливее.
  
   Там ещё было - "нечто третье": кроме меня с товарищем и "иных", какое-то "третье присутствие", внимательное, незримое, и крайне труднопостижимое, но как будто - именно оно было там самым главным, а мы (видимые) были лишь статистами. На этом пока всё.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"