Алинка : другие произведения.

Буйство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стук в дверь... Тихий стук в дверь... внезапный порыв ветра, врывающийся в окно, и милый, знакомый голос, нет... шепот, врывающийся вместе с ветром. "Брось . Забудь . " и лишь кивающая я.

 []
  -Привет, ты сегодня идешь? - подбегая к девочке, спросил белобрысый мальчик, с милой улыбкой и черными, коварными глазами.
  -Конечно. Как будто у меня есть выбор? - ответила девочка, с длинными, белоснежными волосами.
  Мальчик, хитро улыбнувшись, взял ее за руку и они со смехом побежали во двор. Там стоял одинокий дуб, такой величественный и гордый... Он будто смотрел на них и был счастлив вместе с двумя детьми, которые скрылись в его ветвях от другого мира.
  -Но ведь до фильма нужно столько еще ждать... - грустно ответил мальчик, но в глазах его блуждали смешинки. Он прижал девочку к стволу дерева и грозно взглянул в ее глаза. Она засмеялась, и он обиженно фыркнул, но все еще крепко держал девочку.
  -И что же мы будем делать?- В примирении спросила девочка.
  -А вот что! - и он поцеловал девочку, мило нежно, и как-то грустно.
  Девочка вдруг услышала тихий призыв. Кто-то звал ее. Просил все бросить и прийти. Просил поскорее забыть этот невинный поцелуй, но девочка лишь отмахивалась от него. Потом! Потом она придет. А сейчас ей хочется быть здесь, с этим симпатичным мальчиком, который прижал ее к дереву.
  -А ты меня любишь? - вдруг спросил он, посмотрев ей в глаза. Во взгляде его читалась тоска, грусть.
   -Люблю - ответила она на одном дыхании.
  -а душу за меня отдашь?
  -Ни за что! - Громко рассмеявшись, сказала девочка. Голос внутри нее примирительно заурчал.
  А ведь больше не будет этих двух милых детей, гулявших во дворе. Больше никто не увидит их, державших друг друга за руки. Больше нет ИХ. Теперь есть только она и только он. И этот невинный поцелуй теперь тоже существует отдельно.
  Глава 1.
  "Скажи, зачем грустить невольно?
  Зачем сердиться, зная - зря.
  Зачем любить? Так бесполезно.
  Ведь можно в воздух просто взмыть?!
  Там в небесах, всегда покой.
  Там нет таких.... Там зря не любят.
  Все там не так. Туда хочу!"
  -И так, кто разбил стекло? - спросила учитель, грозно посмотрев на всех, кто сейчас находился в классе. А там уже как секунду находилась одна я, т.к. остальные давно благополучно скрылись за дверью. - Счастье ты мое ненаглядное - грустно улыбнувшись, сказала она - и ведь все равно не расскажешь.
  -Всему свое время, Вера Николаевна. - с угрюмым видом сказала я.
  -А когда придет время твоего счастья? Улыбнулась бы что ли? За пять лет так и не увидела твоей радости.
  -Мое счастье прошло, Вера Николаевна,
  (Учитель рисования, срочно пройти в кабинет директора) - прозвучало из динамика.
  -Пообещай, что завтра ты разобьешь в моем кабинете вазу... вот ту, она меня раздражает, но это же подарок директора... - она сострадальчески улыбнулась. - И мы обязательно поговорим, куда это убежало твое счастье. Можешь идти домой. - И она вышла из класса, в который тут же забежала кучка парней.
  -Куда поскакала эта изошница? - Спросил самый низкий парень - снова к своему милому директору? Жалобу на нас катить? - и он состроил самую злую мину.
  -успокойся, Орел. Создается впечатление, что ты сам в нее втюрился! - Сказал Коготь усмехнувшись.
  -Я? В нее? Да никогда!
  - А что? Она вполне симпатична. Ей даже девятнадцати нет.
  -Защитник нашелся. Может вы с ней и поженитесь?
  -Нет уж, спасибо. В моем вкусе больше Чужая.
  -Спасибо за комплимент, Коготочек, А тебе, Осел - Я посмотрела на Орла, - надо бы в театральный. И если не хотите опоздать на стрелку, то советую вам закончить ваши милые разговорчики.
  -Кстати о стрелке, ты на нее не пойдешь! - сказал Серый,
  -Это еще почему?!
  -Это еще потому, что у тебя будет шестой урок, и ты на него пойдешь. - Решил отомстить мне Орел.
  -У тебя будет шестой урок, и ты на него пойдешь - передразнила я его
  -Ну ладно, Чужая, успокойся - обнял меня за плечи Илья. Он был наверно единственным хорошим человеком в нашей компании. У него были синие волосы и такие же глаза. Мне всегда казалось, что они натуральные, но другие не соглашались. А ведь всего в прошлом году он признался мне в любви.... Нет, мое сердце все еще разбито. Видимо он согласился подождать, пока раны заживут, и простил меня.
  -Красненькая! - Из за угла вылетели девочки - Иди сюда.
  -Оу, я не знал что вы с ними помирились - Состроил удивленное лицо Орел
  У него получилось это так смешно, что все вокруг засмеялись, даже девочки, ну кроме меня,
  -Ну ладно, я пойду, но только при условии, что вы мне все расскажете! - И я направилась к девочкам, которые перешептывались и тихо смеялись. Как только я подошла к ним, они быстро схватив меня за руку, проводили в класс.
  -Ну, что там у вас? - если честно, то мне больше всего сейчас хотелось посидеть в одиночестве и погрустить, а не разбирать эти их влюбленные треугольники. Меня не взяли на стрелку, да как они могли! Гады, отомщу им сразу как представиться случай. Хотя если посмотреть на девочек, то случай уже представился.
  -В общем... - девочки захихикали, переглядываясь.
  -и...?
  -Познакомь Юлю с тем... смешным.
  -Пфф, нашли с кем знакомиться.
  -Ну ... -ну да, кто же мое имя вспомнит
  -Ну, Чужая... - осторожно сказала Юля. Вот это человек, хоть кто-то из их лоснящейся компании умеет думать - Пожалуйста.
  -Да познакомлю я тебя с ним! - хитро улыбнувшись, сказала я. А у меня в голове уже план мщения вырос. - Знали бы вы, как он вас ненавидит....
  -Знаем. А очень сильно?
  -Так сильно, как может ненавидеть парень девушку, которую видит каждые 3 минуты. Невольно видит.
  -А кто-нибудь из них меня любит? - мечтательно спросила Марина. Королевна блин. Подумаешь, охмурила двух трех мальчиков. Ну встречалась больше всех
  -НЕТ!
  Некоторые мальчики из нашего класса довольно засмеялись. И тут прозвенел звонок. В класс зашел учитель.
  Прошло пол урока. В дверь кто-то постучал. Так... три раза, значит кого то опять ранили. Они что, драться разучились!?
  Прозвенел звонок, учитель окончил урок и вышел из класса. Все начали собираться. Тут в класс влетел Орел и взяв меня за руку потащил на самый верхний этаж. Девочки завистливым взглядом проводили меня из класса. Будто за три года так и не привыкли к этому.
  --Что там опять? - спросила я, когда мы были уже на пятом этаже (всего их шесть)
  --Коготочек поранился - сказал милейшим голоском он, и состроил самую милую мину.
  --Пфф.
  -Поранился, это еще мягко сказано. Когда я увидела Когтя, то была в шоке. Ощущение будто он упал с пятого этажа, потом на него 'случайно' сел великан, и под конец, в него покидали ножечками.
  --Ни..гугу себе, поранился- сумела всё-таки выговорить я и быстро достав из сумки аптечку, начала 'лечить ранку' - а теперь все по-порядку.
  --Ну мы пришли...-замялся Илья
  --и...?
  --Ну... а там засада. -И вы залезли на крышу и кто-то случайно столкнул Когтя?
  -Они удрученно кивнули.
  --Все подробности потом, а теперь все дружненько ждем, пока начнется седьмой урок и вали отсюда. Тебе с твоей рукой нельзя попадаться на глаза кому-нибудь из учителей, да и остальным тоже.
  -Седьмой урок не заставил себя долго ждать, и уже через 9 минут мы были в нашем убежище. Убежище было построено нами еще два года назад в одной из недостроенных построек. Первый этаж здесь был сделан, а когда начали строить второй, не хватило материалов. Все вспомнили о хозяевах, тех кто задумал себе тут домик, но они разбились в самолете, когда летели за границу.
  -Оплачивать было некому, поэтому все забросили. Демон первый решил сделать тут штаб. Нереально, чтобы кто-нибудь решил продолжить строительство здесь. Место было неудобное. А нам как раз. Месяц мы мучились, сначала утепляя его(и это летом, в жару, но Демон сказал, что если мы хотим продолжить тут жить и зимой, то нужно утеплить), а потом занося мебель(несколько ведер, тряпки и т.п.). Потом уже откуда-то появился мягкий большой диван и три стола. Откуда, я так наверно и не узнаю, т.к. я в тот раз уезжала с родителями в другой город.
  -Глава 2.
  "Не грусти
  Когда поймешь свои ошибки...'
  На следующий день я наконец разбила эту злощасную вазу, и после уроков осталась на разговор с учителем.
  --И так, милая моя, расскажешь может? Куда там твое счастье убежало?
  --Вам будет не интересно.
  --Обращайся ко мне на ты, после уроков конечно - и после моего кивка продолжила - Мне будет интересно все, что ты расскажешь, ты только не бойся, и рассказывай правду, хорошо?
  --Хорошо.
  --Ну, что? Расскажешь?
  --Ну это было еще давно, когда мне было двенад... шесть.
  --Я знаю кто ты, можешь не скрывать-'успокоила' она меня.
  Мне стало страшно, откуда она может знать кто я? Нет, может она имеет в виду что-то другое? Ладно, потом узнаю, а пока нельзя раскрываться.
  --Я, кто? - глупо спросила я
  -- Ты - моя ученица, продолжай
  --Ну просто понравился один мальчик... а потом обманул...
  --Вот увидишь, вернется. Ладно, иди домой, а то уже в окно глядишь.
  --До свидания - сказала я и пошла домой.
  Не дойдя немного до дома, я услышала голоса. Видимо у нас были гости. Гостей я не очень любила и поэтому меньше всего хотела сейчас попасться кому-то на глаза. Я подошла к окну своей комнаты и открыла защелку. Потом залезла в комнату и начала распаковывать вещи из портфеля. Через полчаса мое любопытство начало подавать сигналы к мозгу и я не вытерпев, осторожно пошла на кухню,откуда доносились голоса.
  --О, вот и наша девочка пришла - сказала мама, увидев меня в дверях - присоединишся?
  --Спасибо, не могу - сказала я, вообще было бы интересно посидеть здесь, послушать разговоры взрослых(к нам зашли друзья родителей),но я решила быстро зделать уроки и сходить к деду. Он рассказывает красивые сказки про драконов. - Можно сходить к Деду?
  --Конечно
  Деда Анар жил далековато и я обычно, если ходила к нему, то оставалась ночевать. Анар, в отличии от приемных родителей, был мне родным. Я много чего узнала от него. У него был собственный дом. Я подошла к двери и попыталась постуцаться, как вдруг ко мне подлетела кошка и царапнула руку. Я в ошеломлении на нее уставилась. Эта кошка была само спокойствие. Нежно-сероватого оттенка, и с белыми крыльями. []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"