Климова Анастасия : другие произведения.

Находка для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ.

  
   Находка для двоих
  
  -Мартин! Марти! Беги скорее сюда! Смотри что Кортни нашла у фонтана!
  У Алекса был такой вид, словно его двоюродная сестра нашла два слитка золота. Серые глаза возбужденно поблескивали.
  -Что это?
  -Не знаю. Похоже на странную сережку.
  -Она как мальчишечья!
  -Сережки не бывают мальчишечьими.
  -Бывают!
  -Нет!
  -Я видел у парней из старшей школы!
  -У не такие сережки!
  -Хватит. А я, кажется, видел этот рисунок где-то. Точно, мне приснился камень с похожим рисунком.
  -Тебе вечно, то камни, то пещеры снятся! Археолог недоделанный.
  -Я серьезно. Может этот рисунок просто похож.
  Все посмотрели на ладонь Кортни. На ней лежал металлический круг, сантиметра два диаметром, со странным рисунком по краям. Он напоминал странных человечков, взявшихся за руки. В центре была остроконечная звезда с лучами.
  Мартина привлекла необычность рисунка. В нём было что-то индийское или арабское.
  -Кортни, отдай мне эту штуку?
  -Забирай. Зачем мне она, если второй нет. Только ты помоешь за меня посуду завтра!
  -Ладно. А ты смотрела, рядом не было второй?
  -Нет.
  -Жалко. Значит где-то ходит человек со второй такой сережкой. - Мартин задумался.
  -Не человек, а девчонка. - Решил внести точность Алекс.
  Кортни надула губы. Мальчишки всё время издевались над ней, потому что она девчонка.
  -А девчонка разве не человек?
  -Я имел в виду что это не просто какой-то человек, а именно девчонка.
  И Алекс потрепал Кортни по голове.
  -Глупенькая.
  Мальчишки были близнецами, двоюродными братьями Кортни. Так как они были старше на два года, то чувствовали превосходство над маленькой девочкой.
  -Дети, в школу опоздаете!
  -Идем!
  В школе Марти не мог ни на чем сосредоточиться. Что это за странная девочка потеряла сережку? В том, что это была девочка, а не девушка или женщина, он не сомневался. Сережка была очень своеобразной. Её обладательница имела необычный вкус. Мартин чувствовал, что с этой сережкой связанно что-то необычное.
  Мартин, в отличие от Алекса, был склонен верить в то, что ничего не случается просто так. Во всём есть свой тайный смысл. Вот и сейчас, глядя на лежащую на парте сережку, он задумался: "Ведь она не просто так оказалось у меня. В этом есть какая-то загадка".
  Дома он спилил немного испорченную застежку и продел в кольцо кожаный шнурок. Получилось что-то вроде браслета. Он не стал одевать его на руку, а завязал на ноге. Марти посчитал, что не стоит привлекать к браслету внимание. Тем более, как он считал, с ним связанно что-то таинственное. Пусть он будет всегда с ним, но не на виду.
  С тех пор прошло уже пять лет. Кортни и Алекс уже забыли откуда взялся этот шнурок с металлический кругом. Но Мартин всё еще верил, что с ним связанна какая-то тайна. Высокий, красивый парень, которым стал маленький сероглазый мальчишка, всё также верил в таинственные вещи.
  Однажды, когда Марти с Алексом шли после тренировки домой, они увидели бежавшую им навстречу девушку. Она бежала так, как будто за ней неслась стая собак. Она чуть не сбила Алекса, но вовремя увернулась, сбив с плеча Марти спортивную сумку. Девушка задержалась на пару секунд и Мартин успел рассмотреть у нее на шее цепочку с подвеской, которая повернулась обратной стороной, но тут же вернулась обратно. Пока он смотрел на подвеску, девушка подняла его сумку, сунула в руки и побежала дальше.
  -Подождите, девушка! - Мартин кинулся вслед за ней, отдав сумку ничего не понявшему Алексу.
  Девушка крикнула:
  -Остановите его, иначе он убьет меня!
  Кого нужно было остановить, Марти так и не успел узнать. Он услышал визг тормозов и обернулся. На углу, из-за которого выбежала девушка, столпились люди. Водитель машины что-то кричал. Люди пытались привести в чувство лежащего на дороге мужчину. Алекс бросился на помощь, а Марти не мог сообразить, бежать за девушкой или к умирающему мужчине.
  Та девушка могла раскрыть ему тайну, связанную с той сережкой. Но в то же время совсем рядом умирал человек. А не от него ли убегала красавица? Тогда может быть не стоит его спасать? Столько вопросов, и ни одного ответа!
  Но девушка уже убежала. Мартин решил подойти к мужчине. Присев рядом с ним на корточки, он попытался привести его в чувство. Он много раз видел как врачи спасали жизнь прямо на дороге. Его мать, медик, рассказывала, что нужно делать в таких случаях.
  Мужчина не реагировал ни на один способ. Толпа вокруг росла. Откуда-то явился полицейский. Вдруг мужчина сам открыл глаза, и первое что он увидел, это была нога молодого человек, с задранной штаниной джинсов. На ноге был шнурок с подвеской. Мужчина прохрипел:
  -Опять ты! Умереть спокойно не дашь, тварь! - Он вцепился в Мартина, силясь что-то сказать из последних сил:
  -Найди ее... и убей... Ее мать умерла... Убей.
  Мужчина обмяк, его хватка ослабла. Он перестал дышать. Видимо слова и злость забрали последние силы.
  -Марти, что он сказал тебе?
  -Не знаю. Сказал кого-то убить.
  -Чушь. Поехали домой, люди справятся. Кортни уже ждет. Мы собирались отвезти ее к подруге вечером, если ты не забыл.
   ...Она стояла на крыше и наблюдала. Его сбила серая машина. Он сам виноват, перебегал дорогу в неположенном месте. Своей вины в этом Шелби не видела. Он хотел ее убить, а умер сам. Последнее время отчим просто озверел. Наверное, потому что она всё больше напоминала ему ее мать. Мать и маленький сводный брат погибли в автокатастрофе шесть лет назад. Шелби чудом осталась жива. В больнице она просидела с мамой двое суток. Мама только могла улыбаться и плакать. Ни слова. Даже встать с постели она была не в силах.
   Однажды, когда она проснулась, она жестом позвала Шелби и вложила ей в руку свои серьги, которые родной отец Шелби привез в подарок из Индии. Одна застежка была испорчена. В автобусе, который перевернулся, мало что осталось целым. Спустя сутки мать умерла. Отчим винил в ее смерти Шелби. После этого он будто лишился рассудка. "Если бы не ты, они бы были живы! Это они должны были сидеть на том месте, где была ты! Это ты уговорила ее взять тебя с собой! Ты! Ты! Ты ее убила!" Шелби запиралась в комнате и плакала. Уйти ей было некуда.
  Как-то, спустя год после смерти мамы и брата, Шелби гуляла по парку, в котором они часто гуляли с мамой. Шелби не заметила, как оказалась у необычного фонтана. Раньше она не обращала на него внимание. Фонтан был в виде двух дельфинов. Шелби как-то читала, что дельфины могут дружить с человеком. Как люди между собой. И они могут спасти своего друга, если он начнет тонуть. Из глаз Шелби полились слезы. Она не смогла спасти своего самого дорогого друга! Ее мамы больше нет рядом. Вдруг она сняла одну сережку и бросила ее в фонтан.
  -Я не смогла ее спасти. Пусть часть ее останется со мной, а часть будет с ней. Тот, кто достанет тебя, будет моим другом на всю жизнь. Может он сможет заменить мне ее!
  Шелби ничего не видела из-за слёз, застилавших глаза. Не видела она и того, что сережка, отскочив от дельфина, упала на асфальт с другой стороны фонтана, где гуляли другие дети.
  Там ее и нашла девочка, по имени Кортни...
  -Марти, ты чего? Все вокруг веселятся, а ты как бревно. Сходи, возьми себе в баре чего-нибудь! - Алекс допивал уже третий коктейль.
  -Не хочу.
  -Ой, глядите, мы сегодня Мистер Правильность! Не пить, не курить, хорошо учиться! Клянусь, клянусь, клянусь.
  -По-моему ты сегодня за двоих напьешься.
  Алекс хлопнул его по плечу.
  -Так чего ты как гранит сегодня?
  -Помнишь ту девушку вчера?
  -Какую? Которая на тренировке глаз с тебя не спускала? Классная. Зацепила что ли? Так подойди. Ты же робостью вроде не отличался.
  -Не помню никого с тренировки. Я про ту, которая бежала от мужчины, которого сбила машина.
  -А, которую надо найти и убить? Эй, не вздумай! Мне не нужен брат-маньяк!
  -Да нет. Когда она мою сумку подняла, я увидел на шее подвеску. Она была как та сережка, которую нашла Кортни.
  -Кортни? С каких пор она подбирает валяющиеся сережки?
  -Это было пять лет назад. Ей было десять тогда. Она нашла сережку, а я ее забрал. А у той девушки вторая из пары.
  -Ты чего? Мало ли таких украшений у девчонок! Ну купили в одном магазине сережки и подвеску. А может даже и не в одном. Слушай, ты не заболел часом?
  Мартин не обратил внимание на ехидство брата. Он выпил, вот и несет ерунду.
  -Подвеска повернулась и я увидел, что она сделана из сережки. Точно так же, как у меня. Спилена застежка.
  -Ты псих. Ну давай, ищи. Вдруг она твоя судьба! - И Алекс расхохотался так, что даже стоявшая неподалеку парочка, занятая исключительно друг другом, обернулась на этот смех.
  -Идиот. Ей опасность может угрожать. Видел как она неслась от того урода?
  -Иди выпей и расслабься. А завтра начнешь поиски своей незнакомки.
  -Я лучше поеду домой. Ты не собираешься? А то кто тебя потом потащит?
  -Нет, я останусь. Кортни сказала, чтобы до полуночи я не уходил.
  Всю ночь Мартину снилась незнакомка. Он шел за ней по темному коридору. Она звала кого-то, но ей никто не отвечал. Мартин продолжал идти за ней. Вдруг в конце коридора зажегся свет. Появилась странная тень на стене перед незнакомкой. Тень хотела ее забрать, но Мартин замахнулся на нее и она исчезла. Незнакомка обернулась и сказала:
  -Хватит дрыхнуть!
  Нет, это сказала не незнакомка. Это сказал Эндрю. Вчера Мартин не поехал домой, а поехал к своему другу. Что же скала незнакомка, он так и не узнал. Его разбудил Эндрю.
  -Сколько можно спать? Я нашел адрес твоей девчонки. Этот, которого машина сбила, был ее отчим. Некий Кевин Браун. Записывай его адрес. Наверняка она с ним жила.
  Эндрю мог найти кого угодно и что угодно. Настоящий сын журналистов. Гены проявились в великолепном сочетании предприимчивости матери и пронырливости отца.
  -Спасибо, брат! Я теперь у тебя в долгу! - Мартин встал с кресла, в котором уснул и пошел в ванную.
  -Ящик пива. - Крикнул вдогонку Эндрю.
  -Окей.
  -И чипсы!
  -Обязательно. И два билета на VIP-места на следующий матч! - Донеслось из-за двери.
  -Надо почаще тебе помогать. - Эндрю изобразил ухмылку.
  -Слушай, зачем тебе всё-таки эта девчонка? Всё надеешься узнать какую-то тайну? - Спросил он, когда Мартин вышел из душа.
  -Я не знаю. Но меня к ней как магнитом тянет.
  Он вспомнил ее зеленые глаза, в которых застыл ужас. И волосы золотистого оттенка, которые развевались по ветру, когда она бежала.
  -Да ты серьезно попал, брат. Повезет же ей, если найдешь.
  -Не если, а найду!
  -Удачи! Позвони потом. И про билеты не забудь.
  -Я ушел.
  В машине Марти повертел в руках листок с адресом. "Вроде недалеко. Успею перекусить в кафе" И он поехал завтракать.
  Мартин сидел в кафе и пил кофе. Он крутил на указательном пальце свой браслет. Он снял его еще вчера, когда рассказывал Эндрю историю с девушкой и сережками. Поставив чашку на стол, он взял браслет двумя раками и посмотрел сквозь него на улицу. И чуть не уронил его в недопитый кофе. За стеклом садилась в такси эта самая девушка!
  Он выскочил на улицу, едва не сбив с ног пожилого мужчину с тростью. В этот момент дверь машины закрылась и девушка сказала водителю, чтобы он отвез ее на вокзал. Марти не успел подбежать к машине, между ними прошла группа подростков, но услышал куда они едут. Он бросился к своей машине. Такси скрылось за поворотом. "Если у нее уже есть билет, то я точно опоздал!"
  Простояв десять минут в небольшой пробке, Мартин понесся на вокзал. Он едва не опоздал. Он подъехал как раз тогда, когда незнакомка садилась в поезд. Но к несчастью он не успел ее догнать. Скорый поезд стоял всего четыре минуты. Марти бросился к расписанию, чтобы узнать куда отправился этот поезд.
  "Это же город, куда на лето уехала девушка Алекса! Она там будет через пять часов. На машине я за три успею". И он поехал за ней, обгоняя поезд. Всё это время Мартин не думал зачем он за ней едет и что скажет. Он просто чувствовал, что она должна быть рядом с ним. Он не заметил, как пролетели три часа. К двум часам дня он уже был на вокзале в городе, куда направлялась незнакомка...
  ...Шелби, уставшая за эту неделю больше, чем за всю свою жизнь, спала, сидя в поезде. Она ехала к своей единственной подруге, которая вместе с родителями уехала на лето к морю. Больше ехать ей было некуда. Сандра давно звала ее поехать с ними в отпуск. Но Шелби всё не решалась - боялась отчима. Теперь было самое время уехать из города. В вагоне было тихо, все дети почему-то спали. Ей никто не мешал. Проснулась Шелби только спустя четыре часа. Теперь ее мучили мысли о странном парне, с которого она случайно сбросила сумку. Она видела его всего несколько секунд, но он не оставлял ее в покое в снах. Ей снилось что он идет за ней по коридору, но она не может к нему обернуться. Что-то мешает. Но когда он избавляет ее от тени, которая уже столько лет преследует ее в других снах, он вдруг исчезает. Она зовет его, но он исчез, а вместе с ним и сережка ее матери, которую она держала в руке. "Когда вернусь, обязательно его найду. Надо понять, что это такое". С этими мыслями Шелби вышла из вагона. Знать бы куда идти теперь. Ведь подругу она не предупредила, что приедет. И она направилась к стоянке такси...
  ...Мартин стоял, не в силах пошевелиться. Незнакомка стояла на платформе и в нерешительности крутила головой. Его она просто не заметила. Когда девушка вдруг заторопилась к стоянке, он решил что медлить уже нельзя. Оцепенение прошло и он пошел за ней. Они шли через коридор подземного перехода. Внутри почти никого не было. Вдруг незнакомка что-то почувствовав, резко повернулась. Встретив его глаза, она прошептала:
  -Ты...
  И потеряла сознание. Мартин успел подхватить ее на руки и вынес девушку на улицу. Он понес к своей машине. Что теперь делать с ней, он не знал. Отвезти ее домой? Но она ведь она не зря уехала из того города. Да и не везти же ее в таком состоянии. Здесь он никого не знал. Его мысли прервал звонок мобильного. Звонил Алекс.
  -Алло! Где тебя носит? Ты же сказал вчера что домой поедешь!
  -Я поехал к Эндрю.
  -Ясно. Ты где? Что там у тебя шумит? Поезд?!
  -Я в ***се. Да, поезд.
  -Это куда Сандра уехала? Что ты там забыл?
  Вдруг Марти в голову пришла идея.
  -Слушай, мне некогда говорить. Тут девушка без сознания, скажи срочно адрес Сандры! ... Ага, я записал. ... Да мне правда некогда! Я перезвоню.
  И он помчался по адресу, который дал ему брат.
  В это время Шелби пришла в себя. Увидев что находится в чьей-то машине, она не стразу поняла что происходит.
  -Где я?!
  Марти от неожиданности чуть не свернул с дороги. Он остановился на обочине и повернулся к девушке.
  -Ну теперь-то ты меня не испугаешься? -Спросил он с какой-то дрожью в голосе. Ему не понравилась эта дрожь.
  -Это ты... Что ты здесь делаешь? Почему ты мне всё время снишься?
  -Я могу ответить только на один вопрос. Я здесь, потому что ехал за тобой.
  -Зачем?
  -Я боялся снова потерять тебя. Ты тоже снилась мне.
  Она молча смотрела на него. И как ему показалось, думала как сбежать из его машины.
  -Скажи, откуда у тебя это?
  Он дотронулся рукой до подвески на ее шее. Она чуть дернулась от его прикосновения.
  -Моя мама перед смертью отдала мне свои серьги. Я сделала из нее подвеску на память и всегда ношу с собой. Почему ты спрашиваешь? Ты вообще кто?
  Марти проигнорировал ее вопросы.
  -А что со второй?
  -Я бросила ее в фонтан в ее любимом парке. Ты скажешь наконец кто ты? Ты от моего отчима? - Ее голос задрожал.
  -Нет. Я надеюсь он никогда больше не побеспокоит тебя. Я Мартин. Моя сестра несколько лет назад нашла в парке вот это. С тех пор я не снимаю его. - Он достал из кармана свой браслет. -Я заметил такую же подвеску у тебя на шее, в тот день, когда твоего отчима сбила машина. Ты бежала от него?
  Девушка молчала. Она не могла поверить, что всё это время этот парень носил с собой ее вторую сережку. Она смотрела на него и не могла сказать ни слова. Потом вдруг из ее глаз полились слёзы.
  Мартин вышел из машины и сел к ней на заднее сиденье. От того, что она была так близко, у него внутри всё сжималось. Он ждал ее столько лет! И вот нашел. А она плачет в его машине.
  Он обнял ее за плечи. Она прижалась к его груди. Его рубашка была уже совсем мокрой от ее слёз, когда он всё-таки смог произнести хоть слово.
  -Тише, не плачь. Теперь всё будет хорошо! -Он поцеловал ее в висок. Она отстранилась, не понимая что он делает. Он выглядел почти спокойным, значит никаких ужасных мыслей у него не было. Она попыталась успокоиться.
  -Как тебя зовут?
  -Шелби.
  -Шелби... Чудесное имя.
  -Почему ты хранил это? -Она сняла с его руки браслет.
  -Я хотел найти тебя. Мне казалось, что он не просто так попал мне в руки.
  Шелби улыбнулась. Она почти успокоилась и теперь сидела напротив Мартина.
  - Надо же, ты так же, как я спилил застежку... Я бросила сережку в фонтан, сказав что тот, кто найдет её, будет моим другом.
  -Ее нашла моя сестра.
  -Но носил ее ты. Ты будешь моим другом? -Шелби почему то засмеялась. Ей показалось, что она знает Марти всю жизнь.
  Марти тоже подумал об этом . Он серьезно ответил:
  -Буду. -Он посмотрел в ее зеленые глаза и взял ее ладонь в свою руку. -И никогда тебя не отпущу.
  
  Четыре года спустя.
  -Марти ты с ума сошел?! У тебя, может, в глазах двоится?
  -Что там? Алекс, не тяни!
  -Двойня! Мартин, ты не пил? Точно не пил? Мы сейчас с Сандрой приедем! Ну хорошо, вечером, так вечером. -Алекс бросил трубку на диван, вытянул ноги и закрыл глаза.
  -С ума сойти! Как только Шелби их носила!
  -И почему они нам ничего не сказали?
  -Не знаю. Марти по-моему сам в шоке. Мам, ты слышала? Шелби родила двойню!
  На Марти смотрели две пары удивленных глаз.
  -Милая, как мы их назовем?
  -Я думаю девочку мы точно назовем Кортни. В честь твоей сестры. Она ведь нашла вторую сережку. А мальчика Дэвид, как отца. Он же привез маме эти серьги.
  -Я не против. Теперь у наших малышей имена будут в честь людей, без которых мы бы не встретились. Когда они немного подрастут, мы оденем на них наши подвески. Это будет для них знаком, что они должны быть неразлучны, как мы с тобой!
  Марти обнял Шелби и добавил:
  -Как хорошо, что я тебя всё-таки нашел!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"