Климова Юлия Александровна : другие произведения.

Букет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:






На свадьбе лучшей подруги Елена не могла отвести глаз от букета невесты. Это было настоящее произведение искусства - кремово-розовые розы великолепно сочетались в нем с белоснежной фрезией, редкие вставки декоративной зелени прекрасно оттеняли нежность цветов... Едва только увидев это миниатюрное чудо, еще в руках жениха, преподносящего его в дар своей избранной, свидетельница замерла. Она знала о старинном обычае, когда после окончания торжества невеста, отвернувшись, кидает букет через плечо стоящей группе молодых незамужних девушек, что для поймавшей означало собственную скорую свадьбу. Обычно Лена спокойно относилась к подобным развлечениям, но на этот раз у нее было острое предчувствие, что воздушное совершенство просто предназначено для нее.
Свадьба шла своим чередом: выкуп невесты, регистрация брака, катания на машинах, поляна невест и мосты... всю дорогу глаза девушки то и дело возвращались к букету. Наконец, настало время дарить подарки и садиться за стол. Лена подарила молодоженам две небольшие серебряные чаши, украшенные выгравированными именами брачующихся. За этот изящный подарок ей пришлось отдать довольно приличную сумму, составлявшую все ее накопления, но она ничуть не жалела - не каждый день лучшая подруга замуж выходит...
Во время застолья в ресторане букет невесты поставили в хрустальную вазу около новобрачных, недалеко от свидетельницы, так близко, что она даже могла уловить аромат свежесрезанных роз. Ожидание решающего момента сводило девушку с ума.
Немного устав от криков "Горько!", бесконечных тостов и зажигательных танцев, Лена спустилась на первый этаж в дамскую комнату - поправить прическу и освежить макияж. В помещении никого не было, из-за открытого окна там было свежо и прохладно. Музыка звучала тут весьма приглушенно. Подойдя к зеркалу, свидетельница начала приводить себя в порядок, когда услышала голос жениха. Он разговаривал по телефону, причем на несколько повышенных тонах.
- Жанна, ну я же просил тебя не звонить мне сегодня! Да, я люблю тебя, да! Ну ты же все прекрасно понимаешь, Ирина в положении, я не могу бросить ее сейчас! Мы не будем спорить, слышишь? Я люблю только тебя... Боже, ну о чем ты говоришь.. Да, разумеется.
Прислонившись к стене, Елена, побледнев, шарила рукой по сумочке в поисках своего телефона. После того как разговор прервался и хлопнула дверь соседней комнаты, возвестившая об уходе разговаривавшего, девушка, подумав о том, что ни за что не сможет сказать об этом подруге, вызвала такси и поплелась в зал. Попрощавшись с невестой и объяснив свой уход непредвиденными обстоятельствами, Лена последний раз взглянула на букет. Нет, сейчас бы она его ловить ни за что не согласилась. Каждая роза казалась высунувшейся головой змеи.
В машине, глядя на дорогу, свидетельница неожиданно разревелась. Водитель, бросив взгляд на рыдающую пассажирку, сочувственно спросил:
- Что, кто-то умер?
Подняв заплаканные глаза, она растерянно молчала, но потом утвердительно мотнула головой:
- Да. Вера.
За окном мелькали дома, город зажигал вечерние огни... Жизнь продолжалась.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список