Климова Юлия Александровна : другие произведения.

Любаша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





Любаша была обречена с самого рождения, и никто не мог знать этого лучше, чем её мать. Отец девочки узнал о её появлении, как о факте, но не удивился, восприняв новость достаточно спокойно и тепло. Он был женат и у него были свои дети, но женщину он обещал поддерживать и помогать в трудные моменты, сдержав своё слово, как и подобает порядочному мужчине.
Маленькая недоношенная калека, Любонька была прелестной малышкой - озорной, весёлой и совершенно непредсказуемой. Ласковая, обаятельная и энергичная, кроха иногда начинала капризничать, но родители, понимая, что девочке приходится нелегко, изо всех сил старались утешить её. Временами на Любовь нападали необъяснимые приступы меланхолии, но они быстро проходили, и на милом личике чаще всего сияла лучезарная улыбка. Она освещала всё вокруг, создавая совершенно неповторимую атмосферу сказки, словно малютка была доброй феей.
Дети - маленькие солнышки матерей, но в этом случае всё было не так просто - Люба страдала неизлечимым недугом, который, не давал ей развиваться и нормально жить. И женщина приняла тяжёлое решение - отключить малышку от системы жизнеобеспечения, которая хоть и создавала видимость жизни Любушки, не могла её излечить, и оттягивание неизбежного расставания лишь усугубляло ситуацию. Страдали все - и родители и дочь. Отец не спорил, он прекрасно понимал все "за" и "против", но он привязался к ним обоим - и к матери и к дочке.
Однако, мать приняла твёрдое решение, возможно, просто не выдержав психической нагрузки. В слезах женщина попрощалась с отцом Любы, и, взяв с собой ещё живую малышку, навсегда покинула тот город, который стал для неё родным.

Люба умрёт на руках у матери, оставив о себе лишь тёплые и светлые воспоминания. Возможно, до этого момента пройдёт не один год, но рано или поздно это случится.

***
История не выдуманная, но Любонька - это чувство. Какое, думаю, пояснять не стоит. Просто впервые в жизни я воспринимаю его как живого ребёнка. И боль совершенно такая, как если бы это и была моя дочь. И я благодарна Судьбе за то, что Любаша есть на этом свете. Пока ещё есть. Я буду с ней до последнего.



(C) К.Ю. июнь 2011


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"