werty8719 : другие произведения.

Неслучайная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава.
  Элис Норд тщетно пыталась разглядеть в толпе аэропорта свою старшую сестру Линду, которая должна была её встретить. В Америку она прилетела впервые в своей жизни и пока ничего здесь не знала. Отчаявшись, она подхватила свой единственный, но очень тяжелый чемодан и поплелась к выходу.
  -Элис! - услышала она за спиной мужской голос и повернулась.
  Джус, муж Линды спешил к ней. Она видела его лишь однажды, на свадьбе своей сестры. Линда познакомилась с ним, путешествуя по Европе. Вернувшись домой, она заявила, что выходит замуж за мужчину своей мечты. Мужчиной мечты оказался маленький толстяк, который зарабатывал достаточно, чтобы обеспечить жену и пару-тройку детей.
  -Нельзя так быстро ходить! - воскликнул Джус, протирая лицо платком. - Я тебя еле догнал!
  - Привет, Джус! - Элис вежливо чмокнула воздух около его щеки. - Я ждала Линду.
  Джус недовольно поморщился, когда взял чемодан и пронес несколько шагов.
  - Наш сын подхватил простуду, и она ждет дома врача.
  - Как у вас дела? - спросила Элис, поддерживая разговор.
  - Как всегда, - пробурчал Джус.
  Укладывая чемодан в багажник машины, Джус ворчливо поинтересовался:
  - Что ты в нем везешь?
  - Подарки для Линды, тебя и детей, - ответила Элис, смущаясь.
  - Детей баловать нельзя.
  Элис усмехнулась про себя: о том, что баловать взрослых ты, дружок, не упомянул.
  - Ты к нам надолго? - холодно поинтересовался Джус уже в дороге.
  - Я думала, что Линда тебе сказала. Мне кажется, что в Америке у меня больше возможностей для реализации. Если у меня все получится, как я задумала, то останусь здесь навсегда.
  - Ты так и продолжаешь заниматься фотографией?
  - Да, и мне очень это нравится!
  - Но это совсем неперспективное занятие!
  - Творческие профессии тоже ценятся! - возразила Элис.
  Джус уничтожающе посмотрел на неё и усмехнулся.
  - Ты не заработаешь себе даже на кусок хлеба, а не то, что на квартиру и машину!
  Элис подумала, что главная ценность для этого человека - это деньги. Только вот получает ли он от них радость? Зачем мне спорить с ним?
  Останемся каждый при своем мнении. Остаток пути прошел в молчании.
  Наконец, машина остановилась у небольшого домика. Вполне сносно, но безвкусно, подумала Элис.
  На пороге дома появилась Линда. Элис сразу же заметила, как изменилась сестра.
  - Привет Элис! - сказала она с улыбкой. - Прекрасно выглядишь!
  - Ты тоже, - как можно более уверенно произнесла Элис, хотя в ее глазах читалось неприкрытое смятение.
  Во время их последней встречи сестра была веселой хохотушкой, которая радовалась каждому мгновению жизни. Поклонников у нее было всегда хоть отбавляй.
  В кого теперь превратилась Линда? В уставшую от жизни мать семейства.
  Пройдя в дом, Элис представили детей семейства: Сэма и маленькую Нику.
  Ника была еще совсем крошкой, а Сэм, толстощекий румяный крепыш, улыбался во весь чумазый рот своей тете, которую видел впервые.
  Элис поселили в маленькой неуютной комнате без излишеств: комод, зеркало, кровать, тумбочка.
  Разбирая свои вещи, Элис размышляла о жизни своей сестры. Кажется, здесь всё распланировано на долгие годы вперед... Джус полностью подчинил волю Линды себе.
  Во время завтрака Элис пыталась разговорить сестру, но та, в присутствии мужа больше отмалчивалась. Зато хозяин семейства, казалось, был вполне доволен жизнью и самим собой. Он говорил о том, в какую школу пойдут его дети, о том, что его жене не скучно сидеть дома и выполнять домашние дела...
  - Я умерла бы со скуки, - как бы, между прочим, заметила Элис.
  Линда кинула в ее сторону быстрый взгляд, и Элис поняла, что попала в точку. Линда уже умирала от однообразия.
  После завтрака Джус поехал на работу в банк, где работал всего лишь младшим помощником директора, хотя это не убавляло его самомнения о себе.
  Наконец, сестры остались одни и могли спокойно поболтать. В отсутствии мужа, Линда больше походила на саму себя.
  - Как твои дела? - спросила Элис. - Мы так редко разговаривали с тобой по телефону, ограничиваясь ничего не значащими фразами, что я почти ничего о тебе не знаю.
  - У меня все хорошо, - сказала она тихим голосом. - Надежный муж, прекрасные дети.
   - В общем, не то, о чем ты мечтала.
  Линда сжала губы, сделав вид, что не понимает...
  Элис знала, что сестра ни за что не признается, что ее что-то не устраивает.
  - Ладно, проехали, - сдалась Элис. - Я рада, что ты счастлива.
   * * *
  Вечером, перед ужином, Элис поднялась к себе в комнату. Весь день они провели вместе с Линдой и детьми. Ужин запаздывал, хотя она помогала его готовить. На лице вернувшегося с работы Джуса, читалось недовольство.
  Наскоро переодевшись, Элис взяла свой фотоаппарат и спустилась в гостиную, где в кресле сидел хозяин дома и читал газету.
  - Ты не предупредила меня, что будешь фотографировать. Я не в том виде, чтобы позировать, - нахмурился Джус.
  - Мне и не нужны твои гламурные фотографии. Ты же живой человек, а не манекен, а мне интересна сама жизнь, во всех ее проявлениях. Продолжай читать, не обращай на меня внимания. Я хочу снимать жизнь, а не пародию на неё.
  Джус нахмурился еще сильнее. В его понимании, хорошая фотография - это та, для которой все наряжаются, занимают нужные положения, и дружно говорят "сыр-р-р-р".
  Элис сделала несколько кадров и пошла в детскую, где запечатлела веселых играющих малышей.
  * * *
  Ужин протекал спокойно, отец семейства о чем-то напряженно думал, дети ворковали.
  Заканчивая ужин, Джус устало поинтересовался:
  - Итак, где ты собираешься искать работу?
  - Так я ее уже нашла, или вы думали, что я приеду сюда и сяду к вам на шею?
  - Как? - воскликнула Линда. - Ты мне ничего не говорила!
  - А меня никто и не спрашивал, - улыбнулась Элис.
  - И когда ты успела? Ведь ты никуда не выходила ещё!
  - Я сделала это дома, через Интернет. Завтра в десять часов меня ждут в редакции газеты "Денвер пост".
  - Это всего лишь желтая газетенка.- Джус недовольно усмехнулся. - Я ее никогда не читаю, там и слова правды не напишут.
  - А я и не собираюсь там писать, я устраиваюсь туда фотографом. Надо ж где-то начинать, - сказала с улыбкой Элис.
  2 глава.
  Том Дирк, скучая, смотрел в окно своего офиса, расположенного в элитном районе новостроек. Он думал о своей жизни, как давно он не отдыхал. Не то, что об отпуске он мечтал, даже выходных у него не было за последние полгода.
  Дверь с шумом отворилась, впустив внутрь длинноногую, стройную барышню с черными волосами, огромными ресницами и ярко-зелеными глазами. Только при ближайшем рассмотрении можно было заметить, что волосы у нее крашеные, ресницы - накладные, а в глазах - линзы.
  - Привет, дорогой! - улыбнулась Кукла своей заученной улыбкой.
  Том окинул ее изучающим взглядом.
  - Прекрасно выглядишь, как, впрочем, и всегда, - спокойным, ничего не выражающим голосом сказал он.
  - Ладненько, милый, - снова улыбнулась Кукла, похлопав ресницами.
  Том вряд ли представлял, как бы выглядела его Кукла без всяких женских ухищрений: каков у нее натуральный цвет волос, как она выглядит без косметики, какого цвета у неё глаза...
  Она всегда была безупречна. Знакомы они были около года. Она составляла ему компанию на деловые встречи, он дарил ей подарки, водил в дорогие рестораны.
  Хоть бы раз увидеть ее растрепанной, иногда приходили к нему мысли. Кстати, Куклу звали Мадлен.
  Иногда она намекала ему на то, что неплохо бы узаконить их отношения, а он отмалчивался. Нет, вернее, он дарил ей дорогостоящие безделушки, и тогда эта тема временно закрывалась.
  Мадлен была в замечательных отношениях с матерью Тома, Лизой. Та, в свои пятьдесят четыре года выглядела на тридцать пять, благодаря стараниям пластических хирургов, косметологов и ежедневным занятиям фитнесом.
   * * *
  Вечером Том повел её в самый лучший ресторан. Вид из окон был замечательный, персонал услужливый и внимательный, а блюда каждый раз радовали новинками.
  - За нас с тобой! - проворковала Мадлен, чуть прикоснувшись к бокалу Тома своим.
  Том задумчиво смотрел на свою спутницу.
  - Том, тебе надо быть помягче с людьми, ты часто говоришь неприятные для них вещи, - сказала Мадлен, как всегда, красиво орудуя столовыми приборами.
  - Ты не должен говорить им неприятные вещи.
  - Я говорю им правду.
  - Зачем? Ведь они обижаются.
  За такие -то деньги, еще бы! - подумал он с усмешкой. - А это работа матушки, воспитывает теперь меня через Мадлен.
  - Кстати, мы приглашены на свадьбу, а когда ты мне сделаешь предложение? - картинно вздохнув, пропела Мадлен.
  Начинается! Придется ей срочно что-то купить, чтобы не ныла.
  - Я знаю, что ты любишь меня, но...люди болтают и твои родители заждались...
  - Сколько времени? Может, успеем в твой любимый бутик? Возникло настроение преподнести тебе подарок!
  Так, разговоры о свадьбе откладываются на пару-тройку дней.
   * * *
  На следующий день к Тому в офис пришел его старый друг, Макс. Он был единственным сыном своих богатых родителей, которые предоставили ему полную свободу действий. В свои тридцать четыре года он так и не нашел себя: сменил несколько мест работы, но так и не был доволен собой. На этот раз он пришел проситься на работу в фирму к Тому.
  - А почему бы тебе не поработать в суде по своей специальности? - спросил Том.
  - Ну, уж нет, там мне придется добиваться признания до конца своих дней, - пробурчал Макс.
  - Невозможно получить от жизни всё и сразу, что ты хочешь от меня?
  - Возьми меня к себе, - набравшись смелости, сказал Макс.
  - Вот так, прям, сразу?
  - Сначала юристконсультантом, а потом, может, и компаньоном, - уже смелее выпалил Макс.
  - Я всегда уважал в тебе твою поразительную честность.
  Том задумался. Как работник, Макс бы был хорош, ему можно доверять. Но, вот пунктуальность у него всегда хромала, он всюду опаздывает...
  - Ладно, беру с испытательным сроком на три месяца. Подведешь - вылетишь незамедлительно.
  - Я в тебе и не сомневался, дружище, - подмигнул Макс.
  3 глава.
  В свой первый рабочий день Элис поехала на выезд вместе с Ником, журналистом, к которому её прикрепили.
  Она снова и снова щелкала затвором фотоаппарата. Хотя, ей хотелось бежать без оглядки от этого места. Снимать ей приходилось самоубийцу, который спрыгнул с 5 этажа. Он лежал в неестественной позе, в луже крови.
  - И чего такому молодому не жилось? - удивлялся Ник.
  - На это может быть множество причин, скорее всего неразделенная любовь, - предположила Элис. - Я знаю много таких случаев, а скорую помощь кто-нибудь вызвал?
  - А она нужна? - усмехнулся равнодушный полицейский.
  Элис наклонилась к несчастному и прощупала пульс.
  - У него есть пульс! Что же мы теряем время? - воскликнула она, поспешно убирая фотоаппарат.
  - Как пульс? - удивился полицейский, доставая рацию.
  - Ну, Элис, ты даешь! Да мы с тобой знаменитыми станем! - ухмыльнулся Ник.
   * * *
  
  Вечером, ужиная с Джусом и Линдой, Элис рассказала о случившемся на работе. Дениел, неудавшийся самоубийца, остался жив, благодаря срочной госпитализации. Он отделался многочисленными переломами, но позвоночник был цел.
  - Ты могла бы попросить прибавки к жалованию, раз так отличилась, - ворчал Джус, прослушав отчет Элис о первом рабочем дне.
  - Но меня же только сегодня взяли на эту работу, как я могу такое предлагать?
  - Благодаря тебе эта желтая газетенка обретет популярность, а денег, которые ты получила бы, хватило, чтобы снять себе квартиру, - настаивал Джус.
  Линда чуть не поперхнулась.
  - Джус, что ты говоришь? Элис может жить у нас, сколько захочет! Мне надоело быть одной, мне с ней веселей! - запротестовала она.
  - А ты и не одна, а с детьми, и у тебя есть домашние дела, - отрезал Джус.
  - Да я и так подыскиваю себе квартиру, что об этом говорить? - ответила Элис.
   * * *
  На следующее утро Элис уехала жить в дешевую гостиницу, ощутив, что между ней и сестрой пролегла огромная пропасть, хотя они и не ссорились.
   * * *
  
  Спустя несколько дней Элис навестила в больничной палате Дениела, неудавшегося самоубийцу. Выяснилось, что ему двадцать четыре года, он живет один, работает в кафе официантом. Он пролежал в больнице уже неделю и его никто еще не навещал.
  - Привет, я Элис.
  - Ты та самая журналистка из газеты, которая спасла меня? Зачем ты это сделала?
  - Я работаю не журналисткой, а фотографом в этой газете. Скажи, зачем ты это сделал?
  - Значит, так надо было. И я не просил, чтобы меня спасали.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Инвалидом не останусь, поскорее бы сбежать отсюда...
  - Так зачем ты сделал это?
  - Меня бросила девушка.
  - А она знает, что ты здесь и что сделал с собой?
  - Я ей написал письмо, но она никак не отреагировала. Ты сейчас, наверное, скажешь, что она недостойна меня.
  - Нет, я скажу, что тебе стоит повторить попытку, чтобы она поняла, как ты дорог ей.
  Дениел уставился в одну точку, а через минуту разразился хохотом.
  - Давай, давай, а я снова сфотографирую тебя и получу популярность, - хихикнула Элис.
  - А давно ты работаешь в газете? И часто бываешь такой циничной?
  - Нет, совсем недавно. Меня циником еще никто не называл. Просто я говорю всегда то, что думаю. Давай поправляйся. Мне пора, - сказала Элис, вставая. - А тебе просто необходимо задуматься о своей жизни. Пока!
   * * *
  
  В этот день Том Дирк решил наконец-то устроить себе выходной день. Тем более, что вечером они с Мадлен должны идти на вечеринку по поводу помолвки друзей. Он решил расслабиться и просто валялся в кровати, просматривая утреннюю прессу. Но желудок требовал подкрепления, и он уже стал задумываться над тем, что пора бы уже и встать.
  Очень кстати, что в это время к нему приехала Мадлен. Он уже подумывал, что сейчас она ему в этом вопросе и поможет.
  - Том, ты случайно, не болен? Я давно тебя таким не видела, - ворковала Мадлен.
  - Я сегодня позволил себе немного поваляться, устал что-то в последнее время. Может, побалуешь меня и приготовишь завтрак будущему мужу? - сказал Том и только потом понял, что сморозил глупость.
  Но у Куклы уши всегда были навострены, и она тут же уцепилась за то, что было произнесено в сладкой полудреме расслабленного человека.
  - Что я слышу, дорогой, ты делаешь мне предложение?
  - Ну, не то чтобы предложение, но я не исключаю такой вариант.
  Тому жутко надоело ходить в холостяках, а на горизонте никого, кроме Мадлен не было. Да и к тому же, она нравилась его матери и еще много всего...
  Хотя, нет, он не любил её, это просто была привычка и возможность скоротать время.
  Мадлен бросилась ему на шею.
  - Дорогой, я так счастлива, а когда будет наша свадьба, и когда ты подаришь мне кольцо?
  Вот, началось, - подумал Том.
   Но, слово не воробей, вылетит - не поймаешь.
  - Может, отпразднуем свадьбу через полгода, зимой, а кольцом надо бы заняться.
   * * *
  
  Вечером была вечеринка, которую Том терпел, скрепя зубами. Он не любил всё это напыщенное общество, в котором все только и делали, что демонстрировали себя.
  Но, ему часто приходилось быть на подобных мероприятиях. Это была часть его жизни.
  Можно было по - праву сказать, что все, что он имел - всего добился сам. Хоть он и был единственным сыном преуспевающих родителей, у которых в этом городе была слава и нефтяной бизнес. Том был владельцем нескольких крупных автомастерских, а также поставлял на заказ автомобили известных марок. Это дело никогда не было пределом его мечтаний, и он не собирался останавливаться на достигнутом.
  Отличительной чертой Тома был "острый язык", он всегда говорил то, что думает. Но, ему это прощали, так как его имя было гарантией того, что с ним все равно не перестанут общаться.
  Вечеринка была в самом разгаре, когда Тому все это до ужаса надоело.
  - Зачем мы здесь, Мадлен? Поесть я мог бы и дома, пошли лучше прогуляемся по городу.
  - Перестань, пожалуйста, так надо! - надула губки Мадлен, - и гулять я не хочу.
  Кому - надо? Никак не пойму, - раздумывал Том, - она сама-то знает?
  Через час они, все-таки, ушли. Мадлен настаивала на ресторане, а Тому не хотелось, он был сыт, как никогда.
   Вот, женщины, жуют на приёмах салатные листочки, а потом гулять не хотят, опять взаперти сидеть, - размышлял Том.
  Он искал на площади Макса, именно с ним он хотел поболтать сейчас. Но, Мадлен, узнав об этом, устроила скандал, сказав с обидой, что Макс имеет на Тома плохое влияние.
  Так что встреча с Максом состоялась, а вот прогулка...
  Снова вверх взяли женские капризы Мадлен. Как же ему это надоело...
  4 глава.
  Был День независимости. Элис и Ник получили задание побывать вечером на празднике, сделать снимки, взять интервью у горожан и, желательно, отыскать сенсацию.
  Сенсации они не нашли, но зато у Элис был такой ошарашенный вид, что Ник все время подсмеивался над ней.
  - Что ты смеёшься, я ведь англичанка, и такой праздник вижу впервые.
  Намечался фейерверк, людей под вечер на улице было очень много, все были в радостном, возбужденном настроении. Казалось, что все друг друга знают...
  Когда была отснята пленка, Ник удалился с друзьями, сказав, чтобы Элис была осторожна.
   * * *
  Она еще плохо ориентировалась в городе. Пробираясь сквозь толпу, Элис заметила, что оказалась на мосту. Она посмотрела на окружающих её людей и подумала, что стоит, пожалуй, здесь и подождать начала фейерверка.
  Держась за поручень моста, Элис вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Обладателя этого взгляда она обнаружила сразу же. Это был высокий темноволосый мужчина с пронзительным взглядом. Он был хорошо одет, мало кто гулял сегодня в пиджаке и при галстуке. Он смотрел на Элис и не отводил глаз. Она почувствовала себя оглушенной, и не понимала, что происходит. Ей казалось, что она ждала его всю свою жизнь, видела в своих снах, хотя они и словом друг с другом не обмолвились...
  Элис на мгновение зажмурилась, думая, что когда откроет глаза - мужчина исчезнет...
  Когда она открыла их, то он не исчез, а наоборот, решительно направлялся к ней.
  В это мгновение раздался оглушительный грохот.
  - Фейерверк! - не удержавшись, воскликнула она.
  - Как красиво, да? - Мужчина был уже рядом. - А мы с вами знакомы? По-моему, знакомы.
  Элис поняла, что это действительно ОН, как только посмотрела ему в глаза. Она чувствовала такое спокойствие, уверенность в том, что встречалась уже с ним в прошлых жизнях.
  - Привет, - сказала она. - Я ждала тебя.
  - И я тебя ждал, - улыбнулся он. - Только вот не думал, что наша встреча произойдет именно сегодня и здесь.
  - Нет, мы не могли разминуться, такого просто не могло быть.
  Элис подумала, как все это странно, как сон, который завтра будет вспоминаться другой реальностью. Только безумцы могут вести такие разговоры. Но, сегодня, под этими оглушительными фейерверками, ей казалось это скорее естественным, чем странным.
  Он взял её за руку и почувствовал еле заметную дрожь. Она улыбнулась. Они долго смотрели друг другу в глаза и не могли наглядеться. Как будто пытались прочесть в глазах друг друга историю их встреч в прошлых жизнях.
  - Пойдём? - спросил он и потянул её за руку.
  Она кивнула. Они стали пробираться через толпу, а над их головами переливались разноцветные огни.
  Вдруг где-то рядом раздался ещё один взрыв. Толпа всколыхнулась, и все стали двигаться в сторону нашедших друг друга людей. В одно мгновенье Элис и незнакомца понесло вниз по мосту. Так получилось, что руки их разжались. Она видела, как он изо всех сил стремится к ней. Но толпа людей разъединила их. Элис споткнулась, чуть не упав, а когда посмотрела вперед, то не увидела его.
  - Что произошло? - спросила она у проходившего мимо полицейского.
  - Кто-то взорвал фейерверк прямо в толпе. Хорошо ещё, что никто не пострадал, - ответил он.
  Элис стояла и думала, что, возможно, именно сегодня она встретилась со своим счастьем. Ей вдруг стало очень страшно: а что если они больше никогда не встретятся в этом огромном городе? Ведь они даже имен друг друга не узнали...
   * * *
  Спала в эту ночь Элис очень плохо. Ей снилось, что она потеряла в этой жизни что-то самое дорогое и, сколько не прилагай усилий, ей этого уже не найти.
  Утром она привела себя в порядок, позавтракала и поспешила на работу.
  Как ни пыталась она забыть свои вчерашние приключения, не могла. Так и крутилась эта встреча в голове. Никогда такого прежде с ней не случалось. Но в одном она была точно уверена: те несколько минут, что она провела с незнакомцем, были лучшими в её жизни.
  В конце рабочего дня Элис навестил Дениел. Он был на костылях, нога была в гипсе, но, в целом, выглядел вполне сносно. Настроение у него тоже заметно улучшилось в сравнении c их последней встречи.
  - Как дела у моей спасительницы? - спросил он.
  - У меня все хорошо, а ты вот как?
  - Кажется, жизнь налаживается.
  - Ты не о той ли медсестре, которая постоянно крутилась возле тебя? - улыбнулась Элис.
  - Да, мы теперь вместе. Я пришел спросить, как я могу отблагодарить тебя. Если бы не ты, то меня уже бы не было. Давай сходим куда-нибудь вместе, я угощаю.
  - Нет, спасибо, я очень устала, рабочий день закончен и я возвращаюсь в гостиницу. Дениел, удели лучше внимание своей новой девушке.
  - А ты, оказывается, миллионерша. В гостинице обитаешь.
  - Просто некогда совсем заниматься поисками жилья.
  - Я помогу тебе. У меня много знакомых. Что-нибудь подыщем тебе.
  - Спасибо, Дениел. Береги себя и передавай привет своей медсестре, - улыбнулась Элис.
   * * *
  Том сидел в офисе. Работы было, как обычно, море. Но не работой были заняты его мысли. Он вспоминал вчерашнюю встречу. Что это было? Они разминулись с Мадлен в толпе. Он искал её, а нашел прекрасную незнакомку. Увидит ли он её еще? Десять минут, проведенных с ней, не шли ни в какое сравнение со временем, проведенным с Мадлен. Он ругал себя за то, что упустил свой шанс, который давала ему судьба. Ему казалось, что они никогда не встретятся. Как её зовут, где она живет - сплошные вопросы.
  После очередного телефонного разговора, Том подумал, что когда он будет лежать на смертном одре лет, этак, в девяносто, то будет вспоминать именно эту девушку, а не Мадлен.
   * * *
  Спустя три дня у Элис состоялась встреча с Дениелом по поводу жилья. Ему удалось найти ей замечательную квартиру. Вид из окна был чудесный, хозяйка доброжелательная, соседи - спокойные, что было немаловажно для Элис.
  Теперь она подрабатывала ещё в двух газетах. Всё время Элис проводила на работе, домой прибегала перекусить и поспать. Такой график ее устраивал и ничуть не выматывал.
  Очень часто Элис останавливалась прямо на улицах и снимала жизнь во всех её проявлениях: играющих весёлых детей, вечно спешащих людей, клюющих голубей, дерущихся котов. Ей нравилось заниматься этим, вот только в личной жизни было всё не так просто, как хотелось бы...
  
  5 глава.
  Прошел месяц. По ходу своей деятельности, Элис часто приходилось совершать поездки в разные места. Неизменным её спутником в этих поездках всегда был Ник. Не всегда эти поездки были приятными. Очень часто просто обыкновенный криминал с бесконечными кровавыми сценами, но бывали и приятные выезды.
  Однажды им дали задание посетить открытие выставки преуспевающей художницы. Их задача была взять интервью у виновницы торжества, сделать снимки приглашенных, и, как обычно, найти сенсацию.
   * * *
  Народу на выставке собралось очень много. На такие выставки любил собираться весь богемный свет и не только для того, чтобы любоваться картинами и их приобретать. Скорее, высшее общество ходило туда демонстрировать себя.
  Элис уже отщелкала три пленки, Ник взял интервью, и теперь можно было расслабиться, понаблюдать за жизнью высшего света со стороны.
  Элис выпила шампанского, которого здесь было с избытком, поставила бокал на поднос, и в этот момент встретилась взглядом - с ним. Без сомнения, он тоже узнал Элис и был также удивлен и ошеломлен.
  Элис, сама от себя того не ожидая, поспешно рванула к двери, ведущей на балкон.
  - Чего я струсила? - ругала она себя. Хотя, как подойдешь к нему? Что спросишь? Что скажешь? Я ведь даже его имени не знаю. Да и надо ли ему это? Кажется, с ним рядом была какая-то брюнетка. А может, это вообще его жена?
  На балконе стояло несколько пар, все дышали воздухом, пили шампанское, шутили и обсуждали выставку. Похоже, она имела успех.
  - На тебе лица нет! Что случилось? - спросил появившийся на балконе Ник.
  - Так, ничего. Вспомнила наш вчерашний выезд, - соврала Элис.
   * * *
  - Куда ты так смотришь? - раздраженно спросила Мадлен, выискивая взглядом предмет интереса Тома.
  - Всего лишь разглядываю картину, - переводя взгляд от уходящей Элис, ответил Том.
  - Мне не нравятся эти картины, сплошная мазня, не понимаю я это современное искусство!
  Тому до ужаса надоела Мадлен, эта выставка, эти люди, их пустая болтовня.
  Он не мог понять, как можно здесь стоять, о чем-то разговаривать, улыбаться окружающим, здороваться с ними, когда его незнакомка находится так близко...
  Когда он её увидел, его сердце на мгновенье остановилось, а потом заколотилось в бешеном ритме и, казалось, этот стук слышат все вокруг.
  Это ОНА. Он не сомневался в этом. Это её большие зеленые глаза, длинные светлые волосы, ее улыбка...
  Кажется, она тоже узнала его. Иначе, почему она сбежала так поспешно? Том еле сдержался, чтобы не броситься за ней. Ему, почему-то, казалось, что она еще вернется. Да и еще, Мадлен, вцепившаяся своими ногтями в его руку мертвой хваткой.
  Тому ничего не оставалось делать, как притвориться, что он изучает картины, а самому незаметно поглядывать в сторону балкона.
  - Долго ли она там пробудет? Когда появится?
  Пока Элис приходила в себя после неожиданной встречи, Нику поступил звонок от начальства взять специальное интервью у Тома Дирка, преуспевающего бизнесмена, находящегося на открытии этой выставки.
  Ник, работая в газете давно, знал всех знаменитостей в лицо, поэтому вышел искать потенциального клиента. Искать долго не пришлось, Том находился рядом.
  Ник сказал Элис, что придется сделать еще пару снимков знаменитости, предварительно показав объект съемки. К своему ужасу, Элис поняла, кого ей придется снимать...
  Она приближалась к нему такая смущенная, старающаяся не встречаться с ним взглядом...
  Том не догадывался, что у него здесь будут брать интервью, и поэтому отчаянно думал, как ему к ней подойти, что сказать... Да еще этот тип, рядом с ней, кто это?
  К своей радости, он заметил, что они сами идут к нему.
  Ник взял инициативу в свои руки, представился и попросил уделить им пять-десять минут. Мадлен название их газеты не воодушевило, и поэтому она решила ретироваться, ей давно хотелось посплетничать.
  - Это Элис, наш фотограф! - представил незнакомку Ник.
  Её зовут Элис! - теперь я знаю, - пронеслось в голове у Тома.
  Пока Ник брал интервью, Элис сделала несколько снимков и теперь стояла в стороне.
  Ник делал свое дело умело, а Том и Элис обменивались молчаливыми, робкими взглядами. Им казалось, что это сон. Только вот может ли он быть одинаковым у двух людей? Оба думали об одном: не считает ли другой ту, первую встречу на мосту ошибкой?
  Они смотрели друг на друга и пока не могли найти ответа...
  Элис видела его спутницу. Она была словно блистательная модель с подиума. Каждая деталь ее гардероба была продумана. На самой же Элис были обычные джинсы и блузка. Да, она ни в какое сравнение не шла с этой красоткой. Элис вздохнула от жалости к самой себе. Мне не на что надеяться! На мосту просто был внезапный порыв, а теперь Том разглядит меня и ...
  А Тому в это время было совсем не до интервью. Он даже пару раз ответил невпопад.
  Элис - просто чудо, - думал он. Красивые волосы, кстати, натуральный цвет...Она вся просто настоящая, естественная! Наверное, это и покорило меня. Она молчит, такая задумчивая. Помнит ли она ту нашу встречу? - размышлял Том,- и очень радует то, что этот Ник вовсе не её спутник жизни, а только коллега.
   * * *
  Вечером, после выставки все присутствующие были приглашены в ресторан. Тому пришлось и дальше развлекать Мадлен. Она сидела рядом и весь вечер только и делала, что щебетала про новинки моды и свой маникюр.
  Только на пару минут, когда Мадлен ушла прихорашиваться, Том успел поинтересоваться у Элис:
  - Элис, часто проводите время на таких мероприятиях?
  - Только по - работе, - смущаясь, ответила она.
  - Элис у нас первоклассный спец по фотографии, - сказал Ник, - если бы вы видели ее работы, то смогли бы убедиться в том, что она гений.
  Так что про Элис за этот вечер, Том смог узнать только то, что она очень много работает, а фотография - это ее любимое дело.
  Весь вечер они поглядывали друг на друга, так и не решившись больше заговорить.
  
  6 глава.
  Через неделю в городском сквере организовывалась выставка горящих скульптур. Элис и Ник должны были присутствовать на этом мероприятии. Оно было запланировано на поздний вечер. Поэтому, наскоро перекусив в близлежащем кафе, они отправились на место.
  Эта выставка была интересна тем, что на ней выставляются разнообразные макеты, сделанные из материалов, которые горят. В определенное время их поджигают, и все присутствующие любуются необычным и красивейшим зрелищем.
  Том узнал о намечающемся мероприятии, читая утреннюю прессу. Он очень надеялся, что там будет присутствовать и Элис. Ближе к вечеру, он избавился от Мадлен, соврав, что у него назначена скучнейшая деловая встреча.
  Когда он подъехал к скверу, то увидел толпу народа. Журналисты сновали тут и там. Ещё бы, подобные мероприятия организовывались крайне редко, и освещать их должны были по полной программе.
  Пришло время, когда фигуры должны были поджечь.
  - Невероятно красиво! - воскликнула Элис, увидев горящую вереницу фигур.
  Она и не знала, что существует такой вид искусства. Он такой прекрасный и недолговечный, всего лишь несколько мгновений можно любоваться горящими факелами.
  - Смотри, как пылает вон та звезда, - Ник повернул Элис в другую сторону. - Сфотографируй и её.
  - Не отвлекай меня, пожалуйста, я же должна делать снимки фигур, - раздраженно сказала Элис.
  - Ладно, я понял, ты сегодня не в духе. Смотри, а там стоит Том, и он пялится на тебя уже добрых десять минут.
  Элис повернулась и улыбнулась.
   А он не подходит, чтобы не отвлекать меня от работы, - подумала она.
  Том увидел, что Элис смотрит на него и стал пробираться сквозь толпу людей к ней.
  Ник тактично отошел в сторонку, тем более, что у него зазвенел мобильник.
  Оставшись наедине, они просто смотрели друг на друга и никак не могли начать разговор.
  -Как дела? - робко спросила Элис.
  - Хорошо, спасибо, а как ты?
  О, боже! Это же просто смешно! Ну, почему нельзя разговаривать так, как будто мы познакомились несколько дней назад? - думала Элис.
  Тома вдруг как - будто прорвало.
  - Элис, тогда на празднике, ведь это была ты?
  - Конечно же, я! - воскликнула Элис.
  - Элис, я в этом и не сомневался. Послушай, - торопливо заговорил Том, когда увидел, что к ним торопится Ник. - Нам надо обязательно поговорить.
  - Давай завтра после шести, если, конечно, ты не занят.
  - Где я смогу тебя найти?
  - У фонтана в центральном парке...- она не успела договорить, потому что подошел Ник.
  Ник сообщил, что их ждет еще одно дельце. Поэтому Элис и Тому пришлось срочно проститься. И никто не догадывался, что творилось у каждого из них в душе.
   * * *
  
  Том сидел за столом в офисе и перелистывал отчет Макса.
  - Совсем неплохо, друг. Ты меня не разочаровал.
  - Я рад, Том. Мне понравился твой проект, поэтому я вложил в него всю душу, - ответил Макс.
  - Считай, что проверку ты прошел и окончательно заслужил мое доверие,- сказал задумчиво Том, глядя в окно.
  - Том, в последнее время твои мысли далеки от работы. Признайся, я же вижу. Вы поссорились с Мадлен?
  - Нет, она по-прежнему желает выйти за меня замуж, и терпит все мои выходки. Дело в том, что, кажется, я встретил женщину, с которой бы хотел связать свою жизнь.
  - А Мадлен знает? И кто же эта счастливица? - удивился Макс.
  - Мадлен пока не знает, но я поставлю ее в известность, не могу обманывать. А кто счастливица, это пока не важно, - снова задумчиво проговорил Том.
  - Всё настолько серьезно?
  - Для меня - да.
  - А для неё?
  - Это сегодня я и собираюсь выяснить.
  - Вы встречаетесь вечером?
  - Очень хотелось бы это сделать, но вся трудность в том, что Мадлен тащит меня на званый ужин вечером.
  - Ну, если ты не против, то я мог бы пойти с ней вместо тебя. Тем более она мне нравится, а ты собираешься с ней расстаться, - ухмыльнулся Макс.
  - Дружище, ты здорово бы меня выручил. Если мы обо всем договорились, то ты свободен. Приведи себя в порядок перед приемом, ловелас. А я попробую убедить Мадлен, что твоя компания сегодня для нее будет лучше моей.
   * * *
  
  Элис жутко опаздывала. Она бежала к фонтану в городском парке со всех ног. А если он устал ждать и уже ушел?
  Именно сегодня работы было так много, что ей казалось, что они с Ником перевыполнили план работы на неделю вперед. Дело осложнялось тем, что шел проливной дождь.
  Она увидела его издалека. Он стоял под деревом и держал в руке большой букет цветов. Казалось, что на Томе не было ни одной сухой нитки, он промок насквозь...
  У Элис дрогнуло сердце.
  - Я думала, что ты уже ушел! - воскликнула Элис, приближаясь к нему, - прости меня, я ужасно опоздала!
  - Как жаль, что здесь нет поблизости летнего кафе, - сказал он, пытаясь улыбнуться, - но со мной ничего не случилось. Ты не сильно опоздала.
  Он умолчал, что ждет ее уже около двух часов. Том стоял бы здесь, пока не стемнело, даже если бы замерз до костей под дождем.
  - Это тебе. Но он весь промок, - сказал Том, протягивая ей букет. - Нет, давай лучше выбросим его, а я куплю новый.
  - Ну, что ты? - Элис прижала букет к себе.
  Всё утро голова Элис была занята тем, что она придумывала возможные варианты их разговора с Томом. А теперь все, благодаря ее опозданию, было забыто и ей не пришлось произносить заранее заготовленные фразы.
  - Давай, все-таки, поищем кафе, тебе необходимо согреться, - сказала Элис, беря Тома за руку.
  Она снова почувствовала такой покой в душе, и ощущение того, что с этим человеком она знакома всю жизнь, что ей хотелось доверять Тому во всем.
  - Том, я постараюсь больше никогда не опаздывать.
  - Лучше не изменяй такой великолепной привычке, - улыбнулся он, - опаздывай, сколько тебе захочется.
  Пройдя полквартала, они обнаружили очень уютное кафе. Шел дождь, и посетителей было немного. Настроение у обоих было замечательное.
  Они болтали так свободно, словно знали друг друга сто лет и могли поделиться самым сокровенным. Элис рассказывала про свой приезд в этот город и о своем увлечении.
  - Я бы очень бы хотел взглянуть на твои работы, - сказал Том.
  - Может, когда-нибудь, я тебе их и покажу.
  Внезапно на Элис нахлынули сомнения. Она вспомнила, что у Тома есть блистательная Мадлен, а он никогда не бросит ее ради неё.
  Что с ней? - думал Том. Зря я заговорил о ее работах. Почему она такая недоверчивая? Неужели уже разочаровалась в людях?
  - Том, мне пора, уже поздно. А у меня еще есть дела.
  - Я подвезу тебя до дома.
  Элис села в машину, бережно держа букет. Всю дорогу они молчали. Подъехав к дому, Элис сдержанно попрощалась и выпорхнула из машины. О новой встрече они не договорились.
  7 глава.
  На следующий день в офисе состоялся разговор Тома и Макса. Макс поведал, что он и Мадлен великолепно провели время на приеме. Мадлен нравилась Максу. Но, пока она была с его лучшим другом, он не мог этого показывать.
  В представлении Макса, женщина, с которой бы он хотел связать свою судьбу, не должна быть умной, но должна быть блистательной, чтобы было кого показывать на бесконечных приемах и вечеринках. Её основным занятием должно было бы быть поддержание себя в отличной форме. И, еще, чтобы она не задавала много вопросов, не лезла, куда не надо. Всем этим требованиям как раз и соответствовала Мадлен. Макс был очень доволен, что Мадлен скоро будет свободна, и ему откроется дорога для покорения ее сердца.
  Всё это он изложил Тому, который внимательно его выслушал.
  - Я постараюсь как можно быстрее разрешить эту ситуацию. Макс, мне самому это все не нравится, - заверил Том друга.
   * * *
  
  Спустя два дня Том сидел в офисе и смотрел на включенный монитор, хотя мысли его были заняты вовсе не работой. Он думал, как ему встретиться с Элис, где найти её.
  Дверь громко хлопнула и появилась встревоженная Мадлен.
  - Дорогой, нам необходимо просто срочно и серьезно поговорить.
  - Мадлен, ты же видишь, я занят!
  - Но это, действительно, очень серьезно!
  - В чем дело? Ты беременна? - спросил он в лоб.
  Мадлен поменялась в лице. Том не имел ничего против детей, но не от Мадлен же!
  - С чего ты взял? Нет! - глаза Мадлен удивленно расширились.
  У Тома отлегло от сердца.
  - Тогда и мне необходимо сообщить тебе кое-что. Но, раз уж ты первая начала, продолжай...
  - Том, я больше не могу скрывать свои эмоции от тебя. Ты вообще, собираешься на мне жениться или нет?
  - Нет, - честно ответил Том.
  - Тогда, - сказала Мадлен, театрально вскинув голову, - я сообщаю, что ухожу от тебя.
  Том не верил своим ушам и смотрел на нее так, как если бы она сообщила, что начала подыскивать себе работу.
  - То есть ты не хочешь больше продолжения наших отношений?
  - Да, дорогой. Только не вздумай что-нибудь с собой сделать. Я могу навещать тебя, чтобы ты мог смириться с моим уходом. Может, и ты встретишь женщину...
  - Мадлен, я не собираюсь вскрывать себе вены после твоего ухода.
  - Том, ты не поверил моим словам? Почему ты так спокоен?
  - Потому что собирался сказать тебе то же самое.
  -Ты хотел со мной расстаться? - взвизгнула Мадлен. - Как? Кто она?
  Том уже пожалел о своих словах.
  - Признайся, ты это сказал, чтобы отомстить мне?
  Пусть потешится, совру, от меня не убудет, - подумал Том.
  - Да, я сказал так, чтобы позлить тебя.
  - Я так и думала, - с улыбкой сказала Мадлен. - А я выхожу замуж. Смотри, какое кольцо. Не сравнить с тем, что подарил мне ты.
  На безымянном пальце красовалось кольцо с огромным бриллиантом, но и то кольцо, которое подарил Том, она не сняла, просто надев его на другой палец.
  - А Макс щедр, когда свадьба?
  - Скоро. Сейчас он занимается покупкой нового дома, и сразу после этого мы поженимся.
  -Что ж, - сказал Том, с трудом сдерживаясь, чтобы не расхохотаться от радости, - поздравляю. Я не приду на вашу свадьбу, раз ты разбила моё сердце.
  - Я понимаю, - сказала проникновенно Мадлен. Она, кажется, поверила, что Том расстроен, - у тебя все наладится.
  - Думаю, да.
  Когда она ушла, Том расхохотался. Он и не ожидал, что все так удачно сложится. Без женских слез, истерик, криков. Теперь не было преград к покорению сердца Элис, и он мог без чувства вины перед Мадлен встречаться с ней.
   * * *
  
  Когда через три дня Элис выходила после работы из редакции, то услышала, как её окликнули.
  Она оглянулась и увидела Тома. Он стоял у припаркованного автомобиля. В руках у него был красивый букет цветов.
  - Привет! Это тебе! - Том протянул ей букет.
  - Ты уверен, что мне? - сказала Элис с улыбкой. Она еще не знала, что Том расстался с Мадлен.
  Том рассмеялся.
  - Конечно, этот букет я выбирал для тебя!
  - Спасибо тебе, а чем я заслужила такое внимание? - сказала Элис, немного смущаясь и принимая букет.
  - Я очень бы хотел пригласить тебя куда-нибудь. Скажи, куда бы ты хотела пойти: в ресторан, в кино?
  - Предлагаю просто пойти прогуляться в парк.
  Том оставил машину, и они не спеша пошли по улице. Элис была задумчива.
  - Том, а почему ты не зашел за мной в редакцию?
  - Я хотел сделать тебе сюрприз.
  - И тебе это удалось.
  В парке было немноголюдно. Они присели на скамейку у фонтана. Элис вдыхала аромат цветов.
  - Знаешь, Элис, а у меня еще не было такого замечательного свидания. Обычно девушки предпочитают рестораны, - сказал Том.
  Элис удивилась.
  - Так это свидание?
  - А как это еще можно назвать?
  - Случайная встреча.
  - Но она не была случайной, я специально пришел к тебе!
  - Том, скажи мне, пожалуйста, только честно: зачем ты решил встретиться со мной?
  - Честно? Ты мне нравишься. И я пригласил тебя на свидание.
  - А как же твоя невеста?
  - Мадлен? Мы расстались с неё несколько дней назад. Она выходит замуж за моего друга.
   Теперь Элис поняла, почему Том так неожиданно осмелел. А что, если он с Мадлен просто поссорился? Так же просто и помириться можно, ведь они собирались пожениться!
  - Но ведь у вас должна была быть свадьба! - удивилась Элис.
  - Элис, я не собирался жениться на ней. Слишком уж мы разные. Я давно уже это понял. Она не тот человек, который мне нужен.
  Элис снова разобрали сомнения. Она была наслышана о мужчинах, которые встречаются с девушками, чтобы отвлечься от грустных мыслей. А вдруг она просто замена Мадлен на какое-то время? Но она не хочет быть заменой!
  - Ясно, но ведь вы и помириться можете!
  - Нет, Элис, этого уже не произойдет. Скажи, а почему ты одна? - спросил Том.
  - Возможно, мне просто ещё не повстречался человек, с которым я могла бы позабыть обо всем на свете, - задумчиво ответила она.
  - А я не могу стать этим человеком? - спросил Том со свойственной ему прямолинейностью.
  - Я не знаю, Том. Пока не знаю, не обижайся. Мне уже пора, - сказала Элис.
  Они еще немного прогулялись до машины, и Том повёз Элис домой. Остановив машину у дома, Том задумчиво посмотрел на Элис и сказал:
  - Я не хотел бы, чтобы ты избегала меня. Тебе не удастся скрыться от меня навсегда.
  А я и не хочу этого, - подумала Элис, выходя из машины.
  
   8 глава.
  Была жаркая пора на газетные сенсации и события, Элис приходилось много работать. Домой она возвращалась каждый день очень поздно. Дни пролетали за днями... Она часто вспоминала Тома и все их встречи...
  Как - то раз, возвращаясь, домой она увидела неподалеку от своего дома знакомую машину. Это был Том. Хоть было уже и темно, но он тоже заметил Элис и заспешил из машины навстречу ей.
  - Привет, - первым сказал Том, нежно глядя на Элис.
  - Привет, что ты здесь делаешь? - спросила она.
  - Я скучал по тебе, Элис.
  - Том, я тоже все время думаю о тебе. Может быть, раз уж ты здесь, зайдешь ко мне на чашечку чаю?
  Они зашли в дом, и Элис провела его на кухню.
  - Ты настоящая хозяйка, - сказал Том, глядя, как она хлопочет. - У тебя очень уютно.
  - Не всегда у меня хватает времени на ведение хозяйства, слишком много времени уходит на работу.
  - Ты очень красивая, - сказал вдруг Том.
  Щеки Элис стали пунцовыми от смущения. Как хорошо, сегодня я уделила чуть больше времени на себя, чем обычно, - отметила она просебя.
  - Видел бы ты меня по утрам, - пошутила она.
  - Я уверен, что ты всегда прекрасна. Природную красоту ничем не испортить.
  Элис присела напротив Тома, они молча пили чай.
  - Знаешь, Элис...А ведь я люблю тебя.
  Это прозвучало так неожиданно, что до Элис не сразу дошел смысл этих слов. А когда дошел, то её щеки вспыхнули еще ярче.
  - Ты меня ...что?
  - Я. Люблю. Тебя, - четко произнес Том, чтобы у Элис не осталось сомнений по поводу услышанного.
  - Но я... Я даже не знаю, что сказать. - Элис жалобно посмотрела на Тома. - Почему ты это говоришь?
  - Потому что это правда, а я всегда говорю то, что думаю.
  Том с волнением смотрел на Элис. Конечно, он и не ждал, что она произнесет те же три прекрасных слова и бросится к нему на шею. Однако, именно так и произошло.
  - Я тоже тебя люблю! - воскликнула Элис и закрыла лицо ладонями.
  - Элис, не надо так переживать. Ведь ничего страшного не произошло, не так ли?
  - Да, конечно, все в порядке. - Элис успокоилась и попыталась улыбнуться. - Ты прав, я веду себя просто глупо. Извини.
  - Ты замечательно себя ведешь, - ласково сказал Том.
  Элис чуть отстранилась от него, чтобы получше разглядеть лицо Тома, словно видела его впервые.
  - Я не могу понять свои чувства. Они противоречивы, - сказала она.
  - Как это?
  - Кажется, что я знаю тебя всю жизнь, и мне должно быть стыдно за проявление своих чувств. А с другой стороны, я понимаю, что мы не так уж давно знакомы, чтобы признаваться друг другу в любви.
  - Забудь о своем втором чувстве - оно ошибочно. Надо поступать так, как велит тебе сердце. Оно никогда не обманывает. Если ты любишь - говори об этом, если хочешь плакать - плачь. И не надо стесняться. Ты не находишь, что мы очень похожи?
  - Да, наверное. - Элис крепко обняла его. - Просто это как-то неожиданно. - Она снова отодвинулась от Тома и, прикусив губу, долго смотрела на него. - Так, значит, по-твоему, нужно всегда говорить то, что думаешь?
  - Именно так я и думаю.
  - Даже если окружающих могут шокировать твои мысли?
  - Это проблема окружающих, а не твоя. Если они не способны понять тебя, то им можно только посочувствовать. Эмоции у всех одинаковы, отличается только их сила. Если кто-то и считает твои мысли неправильными, то только потому, что сам боится выражать в открытую такие же эмоции.
  - Тогда я прямо заявляю тебе, Том, что я хочу, чтобы ты остался сегодня здесь! - выпалила Элис.
  - Хм... - улыбнулся Том. - Никогда и ни от кого не слышал ничего более приятного.
  * * *
  
  Утром, завтракая вместе на кухне, Том предложил:
  - Элис, а ты не хочешь устроить себе маленький отпуск? Кстати, наверное, сейчас и неподходящее время, но всё же хочу кое-что спросить у тебя.
  - Что же?
  - Не хочешь ли ты переехать ко мне? Ты согласна?
  - А почему ты сам не хочешь переехать ко мне?
  - Нет уж! Моя будущая жена будет жить у меня в доме, а никак не в съемной квартире.
  - Твоя будущая жена? А кто это? - притворилась Элис удивленной.
  - Элис, но ты же меня прекрасно поняла! Ты - моя будущая жена. Или ты не хочешь за меня замуж?
  Элис задумалась. Том именно тот человек, с которым ей очень хорошо. Она любит его и хочет быть с ним. Он не превратит ее в домохозяйку. Это Элис знала точно.
  - Элис? - с тревогой позвал Том. - Что-то не так?
  - Я согласна! - весело сказала Элис.
  - Ты согласна переехать или согласна выйти за меня?
  - Я согласна и на то, и на другое. Но скажи, ты уверен, что хочешь видеть меня в роли своей жены? Том, мы так мало знаем друг друга, - сказала Элис и хитро улыбнулась.
  - Не произноси эту ужасную фразу. Какая разница, сколько дней мы знакомы? Я действительно хочу, чтобы ты стала моей женой, Элис. Хочу этого больше всего на свете.
  - Я иду собирать вещи!
  - Элис, тогда, там, на мосту, я сразу почувствовал, что мы созданы друг для друга, - сказал Том. - И все же, Элис, я так долго искал тебя.
  - А я так долго тебя ждала. - Элис подмигнула ему и счастливо вздохнула. - Я знала, что эта поездка в Америку принесет мне счастье.
  
  9 глава.
  - С днем рождения! - услышала Элис голос, сквозь пелену сна, и открыла глаза. На кровати сидел улыбающийся Том с яркой коробкой в руках.
  - А откуда ты узнал?
  - И почему ты мне не сказала? - с укором сказал Том. - Если бы я не встретил Ника...
  - В последнее время мне было не до дня рождения, - оправдывалась Элис. - А если честно, то я его никогда не отмечаю.
  - Так, с сегодняшнего дня ты его отмечаешь! - провозгласил Том. - И каждый год я буду дарить тебе подарки.
  - А это мне? - спросила Элис, пытаясь дотянуться до коробки?
  - Тебе, сказал Том. - Угадай, что там?
  - Откуда же я знаю?
  - Я подскажу. В коробке то, о чем ты давно мечтала.
  - О, Том, спасибо! Это чудесный подарок. Как же ты не забыл про это?
  Она открыла коробку, и оттуда на нее уставилась пара голубых глаз.
  - Ой, кто это? - засмеялась Элис.
  - Принимай подарок.
  Элис вытащила из коробки маленького белого котенка с розовым бантиком на шее.
  - Какой хорошенький, - произнесла Элис, как следует, рассмотрев подарок. - Том, ты не говорил мне, что хочешь купить котенка.
  - Это сюрприз. Кстати, это не он, а она. А то, о чем ты подумала в первый момент, лежит в другой коробке на тумбочке.
  - Лапочка, как тебя зовут? - спросила Элис, прижимая котенка к себе.
  - Пока еще никак, - сказал Том, - придумай для нее имя.
  - Она будет просто Мила, - сказала Элис. - Посмотри, какие у нее голубые глаза. Она милашка, ведь, правда?
  - Я старался, выбирая тебе подарок. А что ты скажешь про вторую коробочку?
  Во второй коробочке Элис обнаружила новую фотокамеру.
  - Том, ты мужчина моей мечты!
  - Это еще не все, у меня и третья для тебя есть! И я практически ничего не понимаю в том, что там лежит.
  Он достал маленькую коробочку и протянул Элис. Она не стала сразу открывать её.
  - У меня тоже скоро день рождения, - сказал Том.
  - Ты хочешь что-то попросить у меня?
  - Да, руку и сердце.
  - Вот моя рука, - с улыбкой сказала Элис, протягивая ему руку. - А моё сердце уже давно принадлежит тебе.
  Том взял у Элис коробочку, достал из неё колечко и надел на палец.
  - Теперь, Элис, ты никуда от меня не денешься!
  
   ***
  Через месяц состоялась свадьба Тома и Элис. Она не была слишком помпезной, этого не хотели ни он, ни она. Присутствовали на свадьбе лишь самые близкие и дорогие люди.
  Перед самой свадьбой Том сделал еще один сюрприз своей невесте. Он открыл ей персональную фотовыставку, где были представлены самые лучшие её работы. Выставка имела большой успех. Элис была просто счастлива. И еще. Она не ожидала, что та неожиданная, случайная встреча на мосту так круто изменит всю её жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"