Климова Олеся Дмитриевна : другие произведения.

Надежда демона. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого должна быть надежда, даже если сил бороться уже нет. (8 глав)


Надежда демона

Без борьбы вы малы и ничтожны...

Жизнь прожить - не курган перейти.

Без борьбы ничего не возможно,

А тем более - счастье найти.

  

1. Ревизия

   Коридор был обычным, однако белый свет в конце туннеля наводил на определенные мысли, шла я как раз туда. Аккуратно поправила юбку, быстро стянула крестик и убрала его в портфель, при этом заправляя кулон в виде сферы под блузку. Ноги несли меня к концу помещения, и вот уже передо мной красовалась большая белая дверь. Нет, мне не туда. Я наклонилась к стене, на которой отражалась тень, и потянула её на себя. Тень отделилась от совершенно ровной поверхности, и я зашла внутрь.
   За небольшим столом в приёмной сидел примечательной наружности, парень, или почти парень. До сих пор не могу уследить за сменами пола Эдди. Он сначала жутко меня напугал, хотя в первое время меня всё пугало, а такое чудо, как женщина, которая на следующий день становилась мужчиной, было меньшим из зол.
   Сегодня он был подростком лет семнадцати в мешковатой одежде. У Эдди была непонятная для меня безумная любовь к головным уборам, сегодня на нём была синяя пилотка, под цвет волос. Он у нас тот ещё экспериментатор.
   -Привет Эдди! Как дела? - Спросила я с улыбкой, даже к таким несуразным личностям спустя определенное время начинаешь испытывать симпатию.
   -Привет-привет Лерочка, плохо всё. Шеф наш жутко злой! К нему нежданно-негаданно приехал ревизор, проверяет всю документацию! Они там уже пол кабинета разнесли! Ужас, что творится!
   Я округлила глаза. Ревизия? Её давненько не было. Года три уже? Как неожиданно.
   -Ясно. Может мне не идти? - Спросила я, как-то уже сомневалась в своем порыве сдать дело раньше срока, чтобы выпросить выходной. Свадьба сестры это огромное событие, она у меня одна, хочется порадоваться за неё. Однако сейчас мой босс вряд ли в добром здравии, чтобы отпустить меня на целый день в середине недели.
   -Иди-иди милочка! Он твоё имя с утра уже раз двадцать кричал!
   -Ооо... - Протянула я, уже обдумывая план побега, когда все стены закачались и из кабинета шефа послышалось громкое:
   -Валерия Максимовна, быстро ко мне!
   Я вздохнула и направилась в ад т.е. буквально в Ад.
   Дверь громко ударилась об стенку, от этого звука вздрогнула, быстро бросила взгляд на дверь, с которой я так опрометчиво не рассчитала силы.
   В кабине царил хаос, мой босс стоял спиной ко мне и, как видимо, что-то ломал руками от злости так, как рык, который я слышала точно не был миролюбивым звуком. Посреди комнаты стоял неприметный и невозмутимый мужчина и листал какие-то папки, не обращая внимания на рык. Вся комната была усеяна обломками, листками и папками.
   -Привет всем... - Протянула я. - У вас тут, как погляжу, весело.
   Мой босс резко развернулся и я чуть не упала злой рожи моего нанимателя. Не подумайте, в обычное время он был нормальным, я бы даже сказала красивым. Этакий эталон мужской красоты: высокий, с широкими плечами и узкими бедрами, сильными руками, а уж про лицо вообще говорить опасно - чувственные губы, черные глаза и волосы. Каждая девушка если бы встретила на улице, на слюни изошла. И я сначала засмотрелась, а потом всё изменилось. Страх - вот что я к нему чувствовала долго время, но человек привыкает ко всему. Со временем свыклась, теперь он не производил какого-либо впечатления на меня своей внешностью. Да и окончательно свою душу отдавать я точно не хотела, половина у него уже была в кармане после подписания договора. В общем, романы с шефом - это точно не про меня. Да и кому нужен демон со второй ипостасью огромного красного получеловека-полуживотного с рожками да копытцами? Эту личину я сейчас и видела перед собой. Да и вообще, всем ангела подавай, демоны уже не в моде.
   -Валерия Максимовна! Почему вы не отвечаете на мои вызовы? - Прорычал мой, уже почти перешедший в свою вторую ипостась, шеф.
   Я мило улыбнулась, от чего у него из ушей пошел пар, в прямом смысле слова. Любила его злить, не знаю почему, это словно ходить по краю лезвия, заводит.
   -Телефон сегодня, почему-то задымился и сгорел, оо... это, наверно, из-за вашего звонка, а я и не подумала, что это, что-то значит! - Очень мило ответила я, делая глазки наивной девушки. Он, конечно, не купился, а разозлился ещё больше. Видите ли, я должна была делать все так, как он сказал! Если честно, он имеет на это полное право, но я просто так никогда не сдавалась.
   -Валерия Максимовна! Вы были обязаны, явится по моему зову! Это было четко прописано в вашем договоре! - Я гадко улыбнулась и напомнила:
   -Ваш зов до меня не дошел так, что я не сознательно отошла от договора.
   У него началась трансформация, я ещё постояла, наблюдая за этим действием, как-то волшебно это смотрелось. В аду и волшебство! Да, да, очень "мило". Его тело начала окутывать тьма, из которой потом началось формироваться новое существо. На этом моменте я и отвернулась. Зачем мне видеть без одежды своего начальника? Да и от вида копыт меня всегда передергивало.
   Я вообще-то хорошая сотрудница, и почти не грублю начальству. Когда-то давно я боялась до ступора, потом тряслась, плакала. Но после пяти лет службы перестала его опасаться и начала немного заигрываться в неподчинение. Он только угрожает, по контракту он может причинить мне боль только тогда, когда я злостно начну уклоняться от своих обязанностей. А "злостно" я никогда не уклонялась поэтому, он покричит, да успокоится.
   Первый раз, когда увидела его красную ипостась, потеряла сознание, он потом долгое время не смотрел мне в глаза. Не знаю, что он испытывал из-за того инцидента, но мой раотодатель упорно настаивал, чтобы я работала в его кабинете. Потом всё опять полетело в тартарары, он стал обращаться при мне.
   Я не видела, что бы он кого-то убивал или истязал, правда, мой босс частенько угрожал мене, но это из-за злости. Хотя я знала, что он был монстром, но этой стороны его личности, мне не показывали. Напугала бы она меня? Не знаю, я уже давно перестала быть наивной девочкой, со столькими ужасами людскими жизни я была знакома, в общем, мне здесь было вполне комфортно.
   Я перевела взгляд на ревизора. Он и ни из наших, и ни сверху. Статус его был схож со статусом смерти или судьи: беспристрастен арбитр, все действия в рамках закона.
   Я подошла к нему и поклонилась. Тут такие порядки.
   -Здравствуйте, я Валерия Максимовна, секретарь и по совместительству адвокат. Вам чем-либо помочь с документами?
   Мужчина бросил быстрый взгляд на тяжело дышащего позади меня демона во второй своей ипостаси и обратил своё внимание на меня.
   -Здравствуйте. - Он наклонил голову, мелочь, а приятно. Чем выше по статусу собеседник тем, ниже должен быть поклон. Ему этого делать по отношении ко мне вообще не надо было.
   Эта традиция пошла с очень древних времен, перед сильным демоном оголить незащищенную шею - это признак доверия. Я ревизору навредить не могла так, как была человеком, но он признавал за мной некую силу и это воодушевляло. Совершенно ничего не зная об этом мире, вначале я делала много ошибок, но Эдди и его электронная рассылка - это чудо.
   -Да, меня интересует отчет за прошлый квартал и так же расхождения в папке "Души", которые объяснить ваш работодатель мне так и не смог.
   Я глубоко вздохнула, оглянулась на своего шефа, который медленно успокаивался, аккуратно убрала огромную стопку папок на стол, сама при этом села на освободившееся кресло и достала свой плантшетник. Не любит демонов электроника, рядом с ним всё сгорает, поэтому все документы в главном офисе находятся в рукописном варианте и копии у меня на компьютере. И вы даже не представляете, сколько я времени потратила, чтобы всё это написать.
   -Шеф...ммм...а вы не могли бы отойти? А что это второй плантшетник за месяц, не хотелось бы, чтобы он сгорел.
   Позади послышался устрашающий рык и мой босс вылетел из кабинета.
   Я включала компьютер, потом покопалась в портфеле, достала переносной проектор и начала пролистывать свои копии.
   Через пять часов, я взмыленная и уставшая, ревизор - спокойный и шеф - уже почти "пушистый" закончили с проверкой и провожали выше упомянутого ревизора восвояси, который не забыл нас уведомить о том, что итоги проверки придут через десять дней. Я записала в блокноте дату, чтобы не забыть и закрыла за ним дверь.
   Устало упала в кресло, закрыла глаза. Все соки вытянул, блин. Как только я уже решила махнуть на всё рукой и уснуть, отрылась дверь и вбежал Эдди.
   -Ну как? Что сказал? Нашу лавочку не прикроют?
   Я засмеялась, стресс давал о себе знать.
   - Главное управление подразделений ада и закроют? Максимум, что могут к нам применить это штрафные санкции, ну придётся нам потерпеть пригляд ангела на полгода. Выдержим.
   -Выдержим? - Опять, почему то заорал мой шеф. Пустырника ему, что ли подливать в кофе?
   -Да мне эти ангелы вообще не нужны на моей территории! - Я посмотрела на него опять, что ли его демонеса ободрала в порыве страсти и теперь наш любимый шеф присесть не может? Были-были случаи, я тогда тайно ему целителя приводила. Сам он отказывался куда-то идти так, как он высший демон и сам справится. Ох, это мужчины, пусть даже из ада. Регенерация у него хоть и была лучше, чем у человека, но не на столько. Из-за всего выше перечисленного, он нервно ходил по кабинету, нервируя всех посетителей, а особенно меня.
   Демоны очень сильно отличались от нас, они быстро восстанавливались, могли регенерировать, переноситься в пространстве и были очень сильны физически. Я бы сказала, что они не имели слабостей вообще, но кто их знает? Мой начальник был ГАД, т.е. главным ал` демоном, он имел права руководит некоторыми высшими и большинством низших демонов. "ГАД" - был официальным словом, с которым к нему можно было обращаться и представляло собой некую смесь неотделимой от личности характеристики и должности. Я как-то попробовала его так назвать и очень пожалела, ведь странно, но он не любит такого к себе обращения. Однако это не мешало мне "случайно" это в некоторые документы приписывать.
   Ревизия вряд моего начальника могла так взволновать, это конечно всё хлопотно, но у нас не к чему было придраться, документацию я всю вела отлично.
   Я вообще мало видела, что-то из "настоящего" ада. Моя деятельность ограничивалась только этим кабинетом и приемной, всё остальное от меня скрывали. Почему? Да потому, что когда я один раз спустилась ТУДА, то потом провалялась без сознания, но это не самое страшное. Теперь мне через ночь снились эти несколько мгновений, когда я бездумно отправилась в приоткрытую дверь за шефом. Вы кстати, будьте аккуратны со всеми дверями, однажды одна из них приведет вас туда, куда вы совершенно не планировали. Холод, пробирающий до костей, не жар как обычно говорят, и стоны муки и боли это всё я прочувствовала. Пустые глазницы и вывернутые на изнанку тела под ногами. Это забыть не возможно.
   Я разбиралась только с документами, встречала пору бесов высшего уровня, которые приходили по важным вопросам к моему начальнику, но и они вели себя прилично. В общем, мой личный ад был "чистым" и с отличной документацией.
   -Да, ладно вам! Ангелы не такие уж плохие! - Я томно вздохнула, вспомнив одного, который недавно заходил.
   Мой шеф зарычал, я вздрогнула от громкого звука, которого совершенно не ожидала. Да что с ним такое?
   -Всё нормально будет! Не переживайте! - Обратилась я к нему вглядываясь в черные дыры зрачков. От моих слов, он протестующе задохнулся, но постарался успокоиться. Начальник громко опустился в своё кресло напротив меня и тяжело посмотрел.
   -Эдди - обратилась я к нижнему бесу, не обращая внимания на укоряющий взгляд шефа - Принеси, пожалуйста, нам кофе, а то что-то такая усталость и сонливость навалилась.
   -Хорошо-хорошо Лерочка! - Эдди скрылся за дверью.
   Я же ещё немного посидела в кресле, а потом достала из портфеля отчет по последнему делу и положила на стол перед начальником толстую папку.
   -Это дело Николая. Выторговала ему пару лет, больше ничего не смогла сделать.
   Я обычно занималась простыми делами, т.е. выступала адвокатом на обычных человеческих судебных разбирательствах, представляя правда довольно сомнительных личностей. Один раз я выступала и на Божьем суде, но это отдельная история.
   Я посмотрела на шефа, который лениво листал папку, просматривая материалы дела.
   -Ладно, это дело было изначально проигрышное, хоть этого добилась. - Он отбросил папку сторону.
   Я укоризненно посмотрела на него, вот после его такого халатного отношения и возникают вопросы у ревизоров. Окинув взглядом кабинет, тяжело вздохнула, понимая, что именно мне придётся разбирать все эти завалы документов потому, что моему шефу глубоко на это наплевать. Кто его вообще поставил во главе структуры, требующей строгого соблюдения отчетности? Он бы и юриста не взял, но его обязали, и вот появилась я, которая, к его удивлению, оказалась очень полезна. Все вопросы с клиентами он решал устно, ему было глубоко безразличны всякого рода проверки. Не смотря на его постоянное отрицание этого факта, но я оказалась незаменима так, как классифицировала весь этот бардак. Однако, что самое главное ему уже не надо было даже делать вид, что он выполняет эти обязанности.
   Я гордилась, что заставила его вести все переговоры письменно, но на счет этого были споры. Я сказала "споры"? Скорее он орал на меня и беззастенчиво пугал и кричал, что он высший демон, а не какой-то там писарь! Но я настойчиво показывала ему пункт в правилах, где указывалось, что все контракты по поводу души человека должны быть заверены и зарегистрированы в ЕАРД, или этого не производилось, то они считались недействительными. Он же кричал, что никто ещё не оспаривал его контракты и даже если бы попыталась, он бы быстро этот вопрос решил. Слышала, я о его методах. Данные разногласия длились около месяца, а потом я, как потом назвал меня шеф "гниль подколодная" обратилась в совет ревизоров и его обязали соответствовать правилам. Ух, как он тогда орал. Он потом полтора месяца меня гонял, я как девочка на побегушках прыгала и почти не спала, но это того стоило. Теперь у нас, не к чему придраться.
   Забыл он этот случай, только после приезда лекаря, но только потому, что начал злиться на меня из-за самовольного вывоза этого самого доктора. Мне кажется, правое ухо у меня до сих пор не восстановило свои функции, после того дня.
   Я вздохнула, ещё раз тяжело осмотрела этот бардак и начала снимать туфли. Скинула пиджак, оставшись в белой блузке, подняла юбку-карандаш до середины бедра. Нашла в сумке резинку и затянула длинные прямые каштановые волосы в высокую шишку на голове, поправила рукой челку. Только потом обратила внимание на то, что мой шеф перестал дышать. Я удивленно посмотрела на него. Он был очень напряжен и своими черными зрачками вместо глаз давил на меня.
   -Что? - Спросила я.
   Он несколько секунд, не отрываясь, смотрел от меня, а потом буркнул "ничего" и отвернулся к окну. Точнее аналогу окна, который по моему совету установил Эдди, как-то более приятно с ним. Вы же понимаете, что в аду окон настоящих нет? Этот аналог окна был очень реалистичным и показывал вечер на горном озере, кстати, очень красиво.
   Он очень странно себя вел, даже по нашим "не совсем обычным" меркам. Много я видела его демонес и бесовочек, приходили эти гражданочки частенько, когда я бывала в офисе. Они были и по-человечески красивыми, а другие по нечеловечески, выделяясь красными глазами и разными видами тел. Я даже как-то застала одну с начальником "так сказать" в рабочем процессе и долго потом смеялась в приемной, даже злющий бос вылетевший через секунду из кабинета, не смог привести меня в адекватное состояние. Однако пришлось по-быстрому смываться от туда, чтобы не попасть под горячую руку.
   Все они явно отличались от меня, а если точнее, были полные мои противоположности, поэтому начальник точно уж не мог реагировать на меня, как девушку. Скорее всего, он не успокоился после проверки и решил сорвать на мне свою злость и наорать за мой вид так, как у нас был определенный дресс-код. Я должна была придерживаться закрепленных рамок в одежде, на которые я сейчас наплевала. Любит он теперь меня поддеть с этими правила после того инцидента, когда я указала ему на то, что он со своей демонесой явно не соответствует дресс-коду со своими голыми задницами на его рабочем столе.
   Я тем временем начала методично собирать документы, обломки его ярости сознательно обходила стороной. Пусть нижнюю зовёт, а я у него только по документам, и заниматься генеральной уборкой из-за того, что кто-то не очень сдержан, не собираюсь. Однако и с документами было много хлопот, затянулось это всё почти на два часа. Время от времени забегал Эдди с кофе, даже немного помогал, но потом уходил под очень "важными" предлогами.
   К концу разбора завалов, я была настолько уставшая, что почти валилась с ног и неудивительно, ведь по человеческому времени было почти три часа ночи. Я не высший демон, чтобы не спать.
   Последняя папка громким хлопком упала ровненько на предпоследнюю, я вздохнула и направилась к столу за своими вещами. Шеф сидел на своём рабочем месте и задумчиво за мной следил, привыкла уже к его неадекватному поведению.
   Я быстро привела одежду в первоначальное состояние и собрала со стола свои вещи, а потом перешла к боевым действиям.
   -Шеф? - громко позвала его потому, что он ушел в ступор.
   Мой начальник моргнул и перевел взгляд с моих ног на глаза.
   Нет, сегодня я что-то наверно переборщила с этими подтягиваниями юбок или может его настроение как раз плохое из-за того, что демонесам не заглядывал давно?
   -Я хотела бы попросить отгул, завтра свадьба у сестры и мне там надо быть.
   Он смотрел на меня непонимающе.
   -А ваше присутствие обязательно? - отстранено спросил он.
   Я недовольно хмыкнула:
   -Моя сестра замуж выходит и я должна ей помочь. Отпустите на денек? - очень медленно, как будто для душевно больного повторила я.
   -Важное событие говоришь? - спросил мой начальник.
   -Да! Я готова поработать дополнительные часы!
   Он задумчиво смотрел на меня, а потом сказал:
   -Хорошо, однако, я возьму взамен кое-что другое.
   Я затаила дыхание, разве можно рассчитывать с демоном на добрую волю и бескорыстность?
   -Я пойду с вами эту...свадьбу.
   Я перестала дышать, прокручивая в голове последние его слова, может я не правильно что-то поняла?
   -Зачем вам это? Вы там точно не будите ни у кого душу забирать, не позволю!
   Он выгнул бровь, давая понять, что такая малявка вряд ли может ему что-то "не позволить".
   -Или вы пойдете со мной, или вы вообще не пойдете. - Спокойно сказал он, а я всё больше уходила в глубокое непонимание от смены его настроений сегодня. Он вообще сам по себе очень "интересная" личность, но не настолько же! Зачем ему сдалась свадьба моей сестры? Но выбора у меня не было, Вера убьет меня, если я не приду и объяснения, что меня задержали в аду для неё не прокатят, да и не поверят мне. Все родные и друзья думают, что я работаю обычным адвокатом по особо тяжким делам, но они и не догадываются насколько тяжкими делами я занимаюсь.
   -Хорошо! - выпалила я. - Только, пожалуйста, без ваших этих рожек, да ножек!
   Он засмеялся, так искренне. А я непонимающе уставилась на него, в каком же месте я пошутила?
   -Вы же не будите трогать души всех присутствующих?
   -Буду вести себя, как пай мальчик.
   Я скептически посмотрела на него, вставая с кресла.
   -Приходите ко мне завтра в двенадцать утра или для вас это слишком рано? - я скептически подняла бровь.
   -Я буду без одной минуты двенадцать возле вашей двери.
   Я улыбнулась, и повернулась к выходу. Мягко прикрыв за собой дверь, я как-то нервно засмеялась. А я уж думала, что всё пережила в своей жизни.
   Тихо и на цыпочках подошла к столу Эдди и шепотом спросила:
   -Слушай, ты не знаешь что с ним? Ты представь, он со мной завтра на свадьбу к Вере пойдет!
   - Лерочка, а ты не слышала? Запрос на тебя пришел "от туда"! - сказал он, и показал на потолок. Там у них место освободилось и их заинтересовала твоя кандидатура! Они уже возле шефа неделю околачиваются, хотели с тобой непосредственно переговорить, да не пускал он их к тебе. Не знала? Я, как твой верный друг, скинул тебе на электронную почту!
   -Да? Она, видимо, полетела, не приходило! - задумчиво сказала я.
   -Да ты вообще темный лес! А сегодня этот ревизор ещё, он тут без тебя по условиям труда прошелся, по графику дня твоего рабочего, короче хотят они забрать тебя у нас. - Грустно закончил он.
   Да, я стояла и думала о том, что понадобилась от меня ИМ.
   -Зачем я вообще верху? Специалиста они и получше найдут!
   -Детка, да посмотри, как ты всё у нас систематизировала и в электронный вид перевела? Да и тяжело сейчас найти человека подготовленного ко всему этому... - Он махнул во круг нас.
   Подготовленному? Я хмыкнула про себя, слишком специфично прошла моя подготовка. Но он прав, я уже готовый так сказать кадр.
   -Ладно, это понятно! Так зачем же на свадьбу идти? - спросила я.
   -Сообщение сегодня пришло, что они нашли какую-то лазейку в законе и свяжутся с тобой без его согласия. - Сказал Эдди.
   А потом очень тихо сказал:
   -Ууу...как он орал после этого! Чтобы его самого главного ал` демона, да и обошли! Милочка, без тебя мы теперь, как без рук будем, приручила ты нас. - Добро улыбнулся он мне.
   -И сколько он за мной ходить будет? Пусть уж лучше кого-нибудь из бесов поставить, а то зачем главному высшему таскаться за каким-то адвокатом!
   На меня как-то странно посмотрели, а потом сказали:
   -Во-первых они сверху - он опять показал пальцем в потолок - послали кого-то сильного, что любого беса отметет в сторону. А во-вторых, какой же ты обычный адвокат, разве не замечаешь, что он...
   -Эдди, ко мне! - заорали из кабинета, от неожиданности я подпрыгнула.
   Вот ГАД, приучился тут орать своим замогильным голосом! Демонстративно покрутила у виска для Эдди, на что тихо засмеялся.
   -Ты себе там пальцем дырку не прокрути! - крикнули мне из кабинета. Я быстро убрала руку, закатила глаза и направилась домой
   Последнее, что я слышала, уходя из этого рассадника неадекватна, это был слова Эдди, который насмешливо мне советовал одеть что-нибудь красное.
   Через секунду я оказалась дома, мой начальник раскошелился на пространственный канал, через который можно было оказаться сразу у дверей мой квартиры. Через пять минут я уже лежала в постели с закрытыми глазами и засыпала. Последняя мысль, которая пришла мне в голову была про красное облегающее платье, которое я ещё ни разу не надевала.

2. Свадьба

  
   Возглавляет исполнительную ветвь в структуре ада. Имеет координирующие и контролирующие полномочья. Возглавляет данное подразделение демон избранный путем назначения. (см. Указания Д N 123, глава 6 "Исполнение и наказание".)
   Ал` - приставка означающая принадлежность к одному из родов высших демонов.
   См. Правила Д N344-10 от 11.06. 1456, ст. 123
   Единый Адов Реестр Душ.
   Представляет собой два участка соединенным между собой каналом, который позволяет попасть из одной точки в другую.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"