Климова Ольга Николаевна : другие произведения.

Нерешительная Таня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я наконец то закончила с математикой. Она всегда давалась мне с трудом. Поэтому после такой сложной умственной работы решила пол часика отдохнуть. Только легла на диван закрыла глаза, как в дверь позвонили я никого, не ждала, но догадывалась кто это мог быть. Трезвонят долго, знают, что дома. После шестого раза стало тихо. Я не спеша вышла из комнаты и даже не посмотрев в глазок открыла дверь. На пороге стоял одноклассник Колька.
  - А это ты - сказала я. И сделала вид что удивлена. Специально сделала, подняла брови в верх, слегка расширила глаза.
  - Привет- буркнул он. И стоит ждет пока я его в пущу. Я же намеренно открыла дверь не полностью, и придерживала ее рукой. Коля явно такого не ожидал. Мы с ним одного роста и вот стоим и смотрим друг на друга не мигая. Глаза у него большие черные, взгляд неприятный. Он это знает вот поэтому так и смотрит, ждет что отойду. Но я даже не шевелюсь.
  - Чего хотел? - спрашиваю.
  - Войти можно?
  Он отводит взгляд, но не в сторону, а переводит их на мои розовые тапочки.
  - Зачем?
  - Что на тебя нашло Танька дай пройти. Он схватил меня за локоть, как умеет цепко и неприятно. Я понимала, что через мгновение ему удастся попасть ко мне.
  - Нет!!! Мой вопль заставил его замереть. Он вновь уставился на меня своим неприятным взглядом.
  - Ко мне нельзя у меня гости!
  - Нет у тебя никого.
  - Ты что следишь за мной!
  - Вот еще.
  Возможно, я говорила уверенно, потому что мои слова заставили его засомневаться.
  -Ну и кто у тебя?
  Я понимала, что мне нужно назвать, кого-то посолидней, чтобы ему стало неудобно, и он ушел.
  - Паша Платонов.
  Коля сморщил нос, почесал голову. Давно он у тебя сидит?
  - Давно - ответила я. Но уже без прежней уверенности. Не понравилось мне его выражения лица. Какое-то оно стало слишком ехидным.
  -Пашка говоришь. Из параллельного класса? С 7 Б?
  -Да. Он.
  -Я его минут пять назад видел в магазине. - Коля смотрит на меня, улыбается, ожидает как я буду выкручиваться дальше. Я же только пожала плечами. Единственное что мне пришло в голову, это попытаться закрыть дверь у него перед носом. Я бы это сделала, обязательно сделала,но прежде чем успела воплотить свою мысль, Колька нагло, схватил меня за руку, подвинул в сторону, и переступив порог моего дома направился на кухню. Я злая последовала следом за ним. Когда вошла, он уже бесцеремонно заглядывал в кастрюли.
  - Опять гороховый суп. Он у тебя не очень получается.
  -Не нравится не ешь!
  За локоть он меня схватил не так уже больно, но я намеренно терла его и делала вид что он болит. Вот только мои усилия были напрасны. Коля даже не посмотрел в мою сторону. Он наливал себе в тарелку суп.
  -Ай. горячий.
  Колька положил ложку и повернулся ко мне. А я как назло только перестала тереть локоть. Просто сложила руки и смотрела на него сидящего на моем стуле, и собиравшегося есть мной приготовленный суп с моей любимой тарелкой. Мне казалось, что вид у меня в эту минуту был очень злой. Но видимо Колю он совсем не насторожил.
  -Что стоишь? Хлеба мне отрежь.
  -А хочешь чаю приготовлю?
  -Хочу.
  Ну сейчас я ему покажу. Я ему устрою. Решила я. И открыла рот что бы что ни будь такое сказать...
  В прихожей зазвонил телефон.
  -Что стоишь? Отвечать собираешься?
  Это наверняка звонила моя мама. Мне действительно нужно было ответить. И я вышла. А когда вернулась, Коля уже доедал гороховый суп. Он сам себе приготовил чай, и даже налил кружку для меня. Выставив вазу со сладостями Колька ковырялся в ней ища шоколадные конфеты.
  -Конфетку хочешь - предложил он мне.
  -Давай.
  Я села рядом с ним на табуретку, и печально вздохнула. Я так глупо себя вела. Собиралась же ему сказать все что думаю о его наглой роже еще на пороге квартиры. А в место этого... Все-таки это очень трудно. Может в следующий раз просто не открывать дверь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"