Климова Ольга Николаевна : другие произведения.

Путешествие Мурлоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мурлоу не понимал, что в нем такого примечательного. Почему на него все смотрят. Он шел по платформе таща два красных чемодана. Внешность у Мурлоу была совершенно обычная. Рост 90 см. Лицо круглое, полные щеки, большой рот, зеленые глаза, густые черные брови и русые волосы. Не соразмерно длинные с телом сильные руки и короткие ноги. Все это вместе делало его похожим на кота.
  Одевался он неприметно: фиолетовая старая шляпа, болотного цвета плащ по верх него на шеи болтался зеленый галстук и желтые ботинки, которые на пять сантиметров делали его выше. Мурлоу шел как мог быстро и по сколько обе руки его были заняты то билет он держал во рту. Многие прохожие, проходя мимо него, улыбались ему. Он от этого хмурился еще больше чем обычно и сверлил глазами каждое лицо, которое смотрело на него. Дойдя до последнего вагона сорок восьмого поезда Амьзяв- Тсерб он с грохотом поставил вещи рядом с кондуктором от чего в правом чемодане что-то разбилось. Проводница худая как вобла женщина с совершенно бесцветной внешностью очень подозрительно посмотрела на нашего героя.
  Он протянул ей билет и с высоты своего маленького роста гордо посмотрел туда, где на длинной шеи обитала ее голова.
  - 48 место - сказала она таким же бесцветным голосом как сама.
  Мурлоу с неприязнью посмотрел на ступеньки, ведущие в вагон и начал свое восхождения прихватив с собой оба чемодана. Он так ловко и быстро это сделал, что проводница удивилась. В вагоне было очень шумно. Мурлоу не любил поезда особенно ему не нравилось ехать в плацкарте. Но других мест просто не было. Он сел возле окна, на противоположной стороне находилась полноватая дама в черном платье. Дама непрерывно обмахивалась белым веером, но лицо ее продолжало покрываться красными пятнами. Ее выпуклые цвета моря глаза смотрели на окружающий мир пустым взглядом, а рот то и дело открывался из-за нехватки воздуха.
  - Как душно - пожаловалась она Мурлоу. Он только пожал плечами. На улице стояла ранняя осень, солнце, конечно, светило, но назвать такую погоду жаркой у него бы не повернулся язык. Тем более что окно было приоткрыто и дул приятный прохладный ветерок. Он отвернулся от выпуклых глаз соседки и стал смотреть в окно. Руки положил по привычке на колени, так как ноги его не доставали до пола, он непрерывно мотал ними из стороны в сторону, а губы надул. Эта поза для него являлась самой, что ни на есть обычной.
  -Какой хорошенький! - проорал ему почти в самое ухо писклявый, чей- то голос.
  Мурлоу вздрогнул и обернулся. Источник шума оказалась тучная дама в розовом чепчике и в платье с рюшечками она очень быстро хлопала своими длинными ресницами и смотрела прямо на Мурлоу.
  -Какой хорошенький - повторила еще громче дама.
  -Кто, я? - возмутился Мурлоу.
  -А кто же еще? - подтвердила дама в чепчике и попыталась погладить его по голове, но Мурлоу удалось увернуться от чего он сполз с сиденья и чуть не упал.
  - Я не ребенок! Не трогайте меня! - предупредил он.
  Но все эти слова дама словно и не слышала. - Пусик посмотри, какой хорошенький. В вагон с кряхтением вошел господин в очках, которые весели на его крючковатом носу и угрожающе подрагивали, но ниспадали. Пусик повернул свою гусиную шею и уставился на Мурлоу.
  - Какой приятный мальчик - подтвердил он.
  - Я не мальчик !!! - топнул ногой Мурлоу.
  -Ты девочка? -спросил удивленный господин.
  Наш герой замялся, словно вспоминая, какой у него пол. Наконец он с гордостью сообщил - Я Мурлоу.
  - Очень приятно познакомиться- кивнул в ответ господин. Я Гусипупс, а это моя жена Рюшечкова. А вон наверно сидит твоя мама предположил Гусипупс показывая правой свободной рукой на даму с выпуклыми глазами сидящую на против нашего героя.
  - Я не ребенок, а карлик, и даму напротив не знаю! - прокричал как можно громче Мурлоу.
  Тем временем поезд тронулся. Но назойливое семейство, поставив чемоданы возле Мурлоу и не думали двигаться дальше к своим местам. Они смотрели на карлика как ему казалось непонятными стеклянными глазами и это ему совсем не нравилось.
  Еще одна причина, почему Мурлоу не любил путешествовать, с ним постоянно случались нелепые ситуации. То он засыпал, а его забывали разбудить вовремя, то ломался поезд, то его грабили и многие другие веселые и не очень случаи, которых забылись по той причини, что ему очень часто приходилось разъезжать.
  - Какой же ты карлик, ты ребенок, который едет, почему-то один - взвизгнула Рюшечкова. Она для убедительности за чем-то сощурилась, и подошла ближе к нему от чего Мурлоу пришел к выводу, что не мешало и ей подобно мужу ходить с очками. Дама с выпуклыми глазами от этого визга словно очнувшись, стала оглядываться по сторонам все тем же не понимающим взглядом, шумно открывая и закрывая рот.
  Где ребенок, который едет один? - послышался бесцветный голос, в котором без труда Мурлоу узнал проводницу, он увидел, как она испуганная бежит к нему. Тут же из не откуда материализовался толстый господин с густыми усами ужасно лопоухий, что сразу бросалось в глаза, рядом с ним встал тонкий субъект с коричневой кожей и узкими глазами.
  -Пропустите!!! - гавкнула толстая дама, которая держала в руках маринованный огурец и довольно неприлично чавкала. Брови у нее были густые и кудрявые, она посмотрела на карлика придирчиво как будто это не человек, а вещь. Придя к выводу что вещь довольно поношенная, старая и не нужная она сказала улыбнувшись, показав некрасивые желтые зубы - да это же просто карлик.
  - Предъявите пожалуйста документ? - не слушая никого попросила проводница у Мурлоу. Тем временем любопытных зеваки все прибывали и прибывали. Мурлоу не собирался мешкать, дело заключалось в другом. Он не помнил, в какой из чемоданов положил свой паспорт.
  -Минутку - ответил он и залился краской, потому что от природы своей был застенчивым человеком. Он открыл, волнуясь совсем не с первой попытки наугад первый подвернувшийся чемодан. Беспорядочно лежащие вещи, которые до этого момента были с трудом утрамбованные сразу стали вываливаться и конечно же с верху лежало самое ценное 5 разноцветных больших панталон.
  - Вот видите это ребенок - закричала Рюшечкина словно это происшествия все доказывало.
  - Он наверно сбежал из дома - предположил кто- то в толпе.
  -Ах, знала я, что в мою смену, что нибудь да произойдет - пожаловалась проводница смотря на толпу. - Он такой хорошенький пусик, на ухо шептала Гусипупсу жена, мы могли бы усыновить его.
  - Подождите, у меня есть паспорт, мне скоро исполнится сорок лет, у меня волосы стали сидеть - оправдывался Мурлоу. Но на его слова никто не обратил внимание.
  - А может он сирота, в приютах сейчас так плохо - сказал толстый с усами, прикусив при последнем слове свой правый ус.
  -И чемодан наверно не его - закончил его мысль худой с косыми глазами. -От этих слов Мурлоу стал усердней искать документ, тот единственный что подтверждал его личность и возраст. Он уже не думал о том, что все увидят его нижнее белье и рыл во всю двумя руками разбрасывая странные цветные вещи по купе. Не найдя в одном чемодане, он принялся за другой.
  -Я все-таки думаю, что он карлик. Из гула голосов вырвались противоречащие слова и сразу повисли в воздухе. Все в молчании посмотрели на него. Господин сказавший это был выше всех, не вероятно худ, лицо, его грубое обросшее щетиной, напоминала лошадиное. Кто му же еще большее сходство с этим животным ему придавало то обстоятельство что он все время улыбался. Вот только получалось у него это как-то зло и не умело.
  -По-моему всем здесь собравшемся ясно, что это мальчик - сказал Гусипупс зачем-то при этих словах он поднял указательный палец в верх, не понятно на что собственно показывая.
  -Я так не думаю - отрезал высокий господин. - Они уставились друг на друга в упор, но не тот не другой не отвел сердитого взгляда. Толпа переключилась на них и уже не смотрела на Мурлоу. А тот не на шутку испугался, он перерыл оба чемодана, но ему так и не удалось найти паспорт. Неужели я его потерял, думал он. Вот так всегда, когда он надо, так не могу найти.
  - Вы утверждаете это только с чистого желания противоречить окружающим - крикнул Гусипупс. Признайтесь мне в этом. Для убедительности своих слов он даже подпрыгнул, чтобы казаться более значительным.
  -Вы хотите оскорбить меня? - довольно гадко взвизгнул высокий.
  Гусипупс явно замялся, брови его испуганно поднялись. Толпа взволнованно зашепталась.
  - Какой нахал! - не понятно к кому обращаясь, сказала очень толстая дама.
  - Вы не думайте я могу постоять за себя - кричал высокий, хотя никто в этом и не собирался сомневаться.
  Пусик да оставь его - просила умоляющи Рюшечкова.
  Поезд резко остановился. Отчего пассажиры вскрикнули. Гул голосов еще больше зашумел. В чем дело спрашивали они ничего не знающую проводницу.
  -А куда подевался мальчик? - испуганным голосом закричала чуть, не плача Рюшечкина.
  Мурлоу бежал, что есть мочи прочь, он так боялся, что его догонят, что остановился только тогда, когда понял, что больше у него нет сил. Он огляделся по сторонам, ноги принесли его в парк. Мурлоу поставил на землю чемоданы и вытер пот со лба. В парке было хорошо, дул прохладный ветерок, под ногами лежали листья, шумели деревья. Через некоторое время Мурлоу почти успокоился. Он тяжело вздохнул и по привычки засунул руки в карман. В правом, что- то оказалось, он достал находку. В руке у него был его паспорт. Мурлоу улыбнулся и в эту самую минуту действительно выглядел как ребенок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"