Климова Татьяна : другие произведения.

Все как обычно часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо всем, кто читает

  ВСЕ КАК ОБЫЧНО
  ЧАСТЬ 2
  Дима провел меня в ванную комнату, показал как всем пользоваться и где лежат махровые полотенца и халаты, и оставил одну.
  Я включила воду и погрузилась в огромную ванную. Вода и душистая пена успокаивала и убаюкивала меня. Просто не вероятно, какой контраст между моей жизнью там и здесь, даже не потому, что у Димы много денег, нет, его отношения ко мне совсем другие, чем у моего мужа. Сергей меня любит, но он всегда где-то далеко, у него свои дела, тяжелая работа, из-за которой я вижу его не так часто, как хотелось бы. А работа такая, что иногда он такой приезжает, что я даже боюсь посмотреть на него. Почему у Димы все по-другому, он всегда искренно с любовью смотрит на меня и, даже, разговаривая по телефону, я чувствую его тепло и внимание. Так размышляя о своей жизни и роли двух таких разных мужчин в ней, я и не заметила, как в комнату зашел Дима.
  - Лен, ты собираешься спать в ванной? - спросил Дима смеясь.
  - Почему спать? Я же здесь недолго.
  - Ну, если ты считаешь, что полтора часа - это недолго, значит - так это и есть, - окончательно развеселившись, Димка подошел к ванне и стал раздеваться. - Не возражаешь, если и я присоединюсь.
  Он снял все с себя и погрузился в воду, откинувшись к противоположному краю ванны. По его засверкавшим глазам я поняла, что этим дело не ограничиться. Никогда еще я не была с мужчиной в ванной, это было удивительно и очень эротично - вода поднимала и обволакивала, наши тела казались невесомыми, а чувства уносились в страну грез все выше и выше.
  Остаток дня мы провели в беседке, которую со всех сторон окружали цветы, издавая восхитительный аромат. Повар наготовил столько еды, что ей можно было бы накормить весь мой класс. За столом мы много разговаривали, рассказывая о том, что происходило с каждым из нас за время разлуки. И несмотря на то, что были долгие беседы по телефону, живое общение заменить ими не возможно. Когда окончательно стемнело, и во дворе зажглись фонарики, стоявшие вдоль всех дорожек сады, Дима предложил пойти в дом. Но вечер был такой теплый, и мне хотелось еще и еще сидеть здесь, в беседке, прижавшись к моему мужчине и слушать бесконечные рассказы о его поездках в разные страны.
  Рано утром мы выехали в аэропорт, чтобы успеть на регистрацию рейса Киев-Симферополь. Я немного побаивалась, и Дима, заметив мое волнение, крепко обнял меня:
  - Леночка, не бойся, я всегда с тобой, а самолет - самый безопасный вид транспорта.
  - Я просто раньше никогда не летала, - пытаясь справиться с нарастающим страхом, вымолвила я и прижалась к Диме.
  В самолете мы летели первым классом. Полет был не долгий, немного больше часа. Меня только слегка укачало, когда самолет стал заходить на посадку. Дима предупредительно положил мне в рот мятную карамельку и стал рассказывать смешные анекдоты, которых он знал великое множество.
  В аэропорте Симферополя мы вышли через VIP-зал, где нас ждал обед и заказанная машина на стоянке. Дима сел за руль кабриолета, вещи уже были предварительно уложены в багажник и мы отправились в Ялту. Ехать по городу было не очень интересно - открытый верх кабриолета не защищал от городского шума и выхлопных газов, проезжающих машин. Но, когда мы выбрались за город, то я по достоинству оценила такой вид машин на юге. Жар палящего солнца остужал ветер, гулявший по открытому салону, а вид, открывающийся со всех сторон, проносящейся машины рассмотреть можно было лучше. Меня на столько впечатлил пейзаж горного Крыма, что Дима тронул меня за плечо и сказал:
  - Не надо так вращать головой, у меня самого уже голова закружилась, скоро пойдет дорога еще более сложная, поэтому сиди спокойнее.
  Я испугалась за нас и на какое-то время забыла о горах, но скоро вдоль дорог стали возвышаться экзотические деревья и кустарники, а вдали были видны виноградники и крошечные домики по склонам гор. Всю дорогу до Ялты я не переставала восхищаться необычной крымской флорой, что особенно меня занимало, потому что любовь к цветам и различным растениям у меня не прошла до сих пор. Я уже представляла, сколько можно будет засушить интересных цветочков и листочков в мою коллекцию.
  В Ялте Дима забронировал апартаменты класса А в отеле "Ореанда". В апартаментах было три комнаты: гостиная, спальня, кабинет и уютная ванная комната с огромным зеркалом в полный рост. Горничная подробно рассказала о всех преимуществах отдыха в этом номере, показав как что работает. Бар в гостиной был полон напитков и фруктов, на столе лежало меню ресторана.
  - Это все, что сегодня подают на обед и ужин, - сказала она, - а вечером к вам подойдет шеф-повар, и вы сможете заказать ему свое меню на завтрашний день.
  - Спасибо, - ответил Дима, - можете пока идти, мы вещи разберем сами.
  - Димка, я даже не представляла, что могут быть такие гостиницы.
  - Лена, давай лучше разложим вещи, потом пойдем на пляж или к бассейну, а то очень жарко - хочется скорей нырнуть в воду.
  - Дима, я не купила крема от солнца, теперь очень быстро обгорю, - с удивлением обнаружила я, хотя несколько раз напоминала себе об этом.
  - Лена, я думаю, что здесь на территории отеля есть специализированные отделы по продаже косметики, не волнуйся - все купим.
  Мы быстро разложили вещи. Одежду и обувь, что мне купил Дима, я так и не успела примерить, просто все сложила в чемоданы и сейчас развесила в запакованном виде в шкаф. Единственное, что я померила это - летний брючный костюм фисташкового цвета и в тон ему босоножки на небольшом каблучке. Вещи очень точно подошли мне по размеру, и поэтому все остальное я взяла, не нарушая упаковки.
  На первом этаже отеля, со стороны открытого бассейна, было множество маленьких магазинчиков, в которых чего только не продавали. В одном из них мы и купили полный комплект кремов и жидкостей в виде спрея от загара и для загара.
  Дима нырнул в бассейн, приглашая и меня с собой, но я решила побродить по дорожкам, рассматривая растения и открывающийся пейзаж на море. Наплававшись, Димка предложил пойти в номер переодеться и пройтись по городу.
  Ялта - удивительный город. В песне поется "Одесса - жемчужина у моря", я думаю, что и Ялта заслуживает такого же определения. Утопающий в зелени город с удивительными дворцами, красивой набережной и теплым морем - именно такой я увидела Ялту, и мне захотелось приезжать сюда снова и снова.
  Дни бежали один за другим. Утром и после четырех часов почти каждый день мы валялись на пляже. Как я не старалась уберечь себя от солнца, все равно немного обгорела. Но дорогие крема и специальные косметические процедуры, но которые мне порекомендовала сходить наша горничная, не дали испортить мне отдых. Мы наслаждались теплом моря и друг другом. К концу отдыха мою кожу покрывал ровный красивый загар, мой гардероб увеличился раза, в три не меньше - Дима не мог пропустить не один приличный бутик, чтобы чего-нибудь там не купить. В итоге, чтобы сложить все вещи, пришлось докупать еще один большой чемодан.
  Но самые сильные впечатления остались у меня после посещений Никитского ботанического сада, в который мы возвращались не один раз и дворцов царской семьи. Такой красоты я прежде не видала, не даром еще до революции люди, имеющие возможность, приезжали в Крым полюбоваться природой и, конечно же, поправить свое здоровье, просто подышав необычным воздухом. Дима рассказал, что в Форосе есть тропинка Боткина, по которой еще до войны гуляли смертельно больные туберкулезом люди, которые после целебного крымского воздуха уезжали практически здоровыми.
  Назад мы возвращались то же самолетом, но в этот раз я уже почти не боялась и старалась наслаждаться полетом, особенно в моменты, когда земля еще была видна в иллюминаторы. Из аэропорта мы поехали в киевскую квартиру Димы. Она размещалась в центре города в элитном доме с консьержками. Из окна гостиной и одной из спален были видны купала церквей Киево-Печерской лавры. Прилетели мы во второй половине дня, и Дима сразу предложил вечером погулять по городу.
  Вечер был очень теплый, мы бродили по центру этого удивительного города, в котором сплелись стили разных эпох, сидели в уютных летних кафешках и радовались общению друг с другом. Мне ужасно не хотелось думать, что уже через два дня я снова буду в Гомеле, снова буду притворяться перед мужем и перед собой.
  - Леночка, о чем ты задумалась, я уже несколько минут тебе рассказываю, про историю этого дома, но ты где-то далеко. Тебе не интересно? - прервал мои размышления Дима.
  - Извини, я просто вспомнила, что скоро буду дома в Гомеле, - сказала я и не смогла сдержать тяжелый вздох отчаяния.
  - Лен, я прошу тебя, подумай о разводе, ни кто в этой жизни не нужен мне так, как ты. Ты же знаешь мои чувства к тебе. Мои желания всецело обладать тобой, делить с тобой все твои радости и печали.
  - Дима, я пока не знаю, как начать разговор с мужем, ему столько раз не везло в жизни с женщинами, и он решил, что именно я - та, с которой ему суждено было создать семью навек. Навек, понимаешь, а не разводиться через год после свадьбы.
  - Лена, но так долго продолжаться не может, зачем мучить себя и меня. Кого, в конце концов, ты любишь?
  - Больше тебя... - я попыталась объяснить Диме про свои переживания, но, посмотрев в его глаза, полные недоумения, замолчала.
  - Больше меня. Интересно, значит, его ты любишь тоже, но меньше.
  Я не знала как продолжать этот разговор, взяла вазочку с мороженным и просто стала его медленно есть. Дима сначала тяжело дышал, смотря в одну точку, потом повернулся ко мне и, стараясь справиться с волнением, сказал:
  - Я не буду больше настаивать на твоем разводе, но ты не можешь помешать мне заботиться о тебе. И, когда бы ты сама не решила навсегда вернуться ко мне, я буду рад назвать тебя свое женой.
  Больше к этой теме мы не возвращались вплоть до момента нашего расставания.
  В Гомеле меня никто не встречал: Сергей был в рейсе. Да и вещей у меня было мало - только мой рюкзачок, с которым я уехала, и небольшая сумка с одеждой к осени, которую мне купил Дима уже в Киеве. Все остальные вещи остались в квартире Димы до следующего отпуска, как он сказал.
  Дома, в ожидании мужа, я спокойно привела себя, свои вещи и свои мысли в порядок. Сергей приехал через три дня, он был очень доволен поездкой. В руках у него была коробка с какой-то техникой.
  - Привет, жена, как же я соскучился по тебе. Посмотри, что мне удалось купить за деньги, заработанные за твое отсутствие.
  Сергей раскрыл коробку, а в ней оказался ноутбук.
  - Это, конечно, не самая последняя модель, но тоже довольно приличный, - не преставал восхищаться он. - Теперь тебе будет легче работать - все твои школьные наработки можно будет хранить здесь, а если так дела у меня пойдут и дальше, то, думаю, к зиме купим еще и принтер, я уже насмотрел одну не дорогую модель.
  Сергей еще долго продолжал описывать достоинства покупки и ее необходимость для нашей семьи. К сожалению, мне это было не очень интересно, я не много знала как работать с компьютером, но за годы работы в школе все позабыла. Наконец, он перестал говорить и посмотрел на меня:
  - Тебе не нравится ноутбук?
  - Нет, все не так, просто я уже подзабыла, как работать на компьютере и теперь пытаюсь придумать, кто меня этому будет учить заново, - встряхнув мысленно головой сказала я.
  - Глупенькая, чему там учиться - садишься, подключаешь все вот так и ... вот все работает. Теперь на рабочем столе открываешь вот эту программу, видишь на рисунке изображен листок с латинской буквой W, и набираешь любые тексты. А остальное - освоишь сама потихоньку.
   Весь вечер Сергей провел возле компьютера на кухне, я спокойно сидела в комнате и смотрела телевизор, думая о своем. Дима мне звонил каждый день, разговаривая по несколько минут. Мы еще при первой встречи обговорили специальные фразы на случай, если дома кто-то будет, поэтому я не боялась, что мои разговоры Сергей сможет подслушать. Как же мне найти выход из этого положения. Ну почему меня воспитали такой правильной, другая бы сразу бросила мужа и ушла, но мне его так жалко, он ведь совсем разочаруется в женщинах. В итоге на свете будет еще один женоненавистник. Хорошо, что он купил себе эту игрушку, мне хоть не надо было отвечать на вопросы об отдыхе. Единственное, что Сергей заметил - это мой загар.
  Лето закончилось, и я снова пошла на работу. Новый учебный год начался неожиданно не приятно - в самом начале сентября в автомобильной катастрофе погибла Виталина. Авария случилась недалеко от ее дома на очень спокойной улице, где и одна машина в час - большая редкость. Все сотрудники школы пришли на похороны. Хоронили Виту в закрытом гробу - мать не разрешила его открывать по причине сильных повреждений всего тела, а особенно лица. На похороны пришла вся моя родня и родня мужа. Всем было очень тяжело и больно, но в конце поминок, которые были устроены в небольшом кафе, я случайно услышала фразу, брошенную кем-то из друзей Сергея:
  - Так ей, сучке, и надо, жалко, что это не случилось раньше.
  Я ускорила шаги, чтобы меня не заметили, так как говорящие явно не хотели, чтобы их кто-то услышал. В дальнейшем я постаралась про это забыть.
  Постепенно жизнь нашей семьи и коллег в школе приняла прежний вид - время хороший лекарь. Я с головой ушла в работу. Детишки подросли и требовали все больше терпения и внимания. В середине ноября меня опять вызвали на курсы повышения в Минск. Только я знала, как пришел этот вызов в школу. Директор была несколько удивлена этим:
  - Леночка, редко когда вызывают молодых специалистов каждый год на новые курсы, но вы очень перспективный педагог, и я думаю, что это очень важно для вашей дальнейшей работе.
  Как же ошибалась Ирина Петровна, ведь эти две недели я собиралась провести с любимым человеком, который в очередной раз купил для меня алиби. А новые знания я черпала из множества книжных источников и передовых российских изданий для учителей, которыми снабжал меня Дима.
  Ноябрь месяц очень не предсказуемый, а ноябрь в Минске - это бесконечные промозглые дни с ветрами, пробивающими сквозь все слои одежды до самого тела. Одно меня спасала этой осень - тепло близкого человека. Дима к моему приезду уже накупил массу продуктов, наготовил еды и с огромным букетом цветов ждал меня на перроне.
  Приехав домой, мы вкусно пообедали, при этом весело болтая обо всем, а потом Дима предложил проехаться по магазинам. Покупка новых вещей для меня доставляла ему огромную радость.
  - Солнышко мое, у меня столько денег, что на себя мне нескольких жизней не хватит, чтобы их потратить, а тратить их на тебя - это великое счастье и моя обязанность, - говорил он всегда, когда я пыталась остановить его неуемные траты.
  Вот и этот вечер он провел меня по самым дорогим магазинам города, покупая комплекты нижнего белья и ажурные чулки, новые теплые костюма и в тон им аксессуары, обувь и сумочки на все случаи жизни. Останавливать этот поток покупок было не реально - сколько бы Дима мне не купил до этого, все, по его мнению, было мало. На самой непредсказуемой покупкой в этот раз стали золотые часики Cartie. Я очень долго отговаривала его от этого, ссылаясь на то, что все равно носить их в Гомеле не смогу, но все было бесполезно. Последней покупкой в этот день стало манто из серебристой норки.
  Ужинать мы поехали в ресторан "Испанский куток", что находиться в самом центре города. На мне было новое роскошное вечернее платье цвета темного бургундского вина, в тон ему нарядные туфельки на небольшом аккуратном каблучке, а на руке сверкали новые часики, все это великолепие прикрывало новое манто. В холле ресторана Дима оценивающе посмотрел на меня со всех сторон.
  - Димуль, ты смотришь на меня, прости, как на корову, которую собираешься продать подороже.
  Дима весело захохотал и заговорщицки подмигнул. Его поведение я скоро поняла - в ресторане мы были не одни, за ужином Дима познакомил меня со своими компаньонами из Минска и Гродно. Я была представлена как невеста, попозже Дима объяснил мне свой поступок желанием оградить меня то неправильных взглядов молодых людей, с которым у него пересекается бизнес. Вечер был очень теплый, мне понравилось быть единственной в чисто мужской компании. Все много шутили, танцевали и конечно пили.
  Домой мы попали только далеко за полночь, всю дорогу я переживала, что Дима сам ведет машину, он только ехал и посмеивался моим страхам. Оставшуюся ночь мы провели тесно прижавшись друг к другу и, только, когда силы нас покидали, мы размыкали объятия. Только когда первые несмелые лучи солнца стали пробиваться сквозь плотные шторы, мы уснули.
  Две недели Дима развлекал меня по полной программе. Мы катались по ночному Минску, любуясь великолепной иллюминацией, ходили по музеям и театрам, посещали все ночные клубы и даже поиграли в казино, причем Димка только проигрывал, я все время выигрывала, чем очень его удивляла. Жалко, что эти две счастливые недели прошли так быстро. Провожая меня на вокзале, Дима протянул мне ключи от квартиры и сказал:
  - Когда ты захочешь приехать в Минск по работе или просто так, то должна знать, что здесь есть наш общий дом.
  В нашем общем доме я оставила большинство купленных вещей в том числе и манто, а в сейфе были спрятаны золотые часики, которые все же не рискнула везти в Гомель.
  В этот раз меня на вокзале встречал Сергей. По моему довольному виду он понял, что время, проведенное в Минске, мне пошло на пользу. Всю дорогу я не переставала рассказывать про свои посещения достопримечательностей и новых театральных постановок Минска.
  - Лена, когда же ты успела везде побывать? - только и мог спросить он.
  - У нас занятия были в первой половине дня, а все остальное время я постаралась проводить с пользой для своей души, - я говорила, а сама замечала, что врать получается каждый раз все проще и легче.
  На Новый год мы были приглашены в гости к его родителям. Праздник проходил очень весело. Отец Сергея подготовил для каждого из нас шутливые сувениры со смыслом - я получила соску-пустышку, чему весело смеялась, хотя в душе было не много грустно. Теперь уже мне не хотелось иметь ребенка от Сергея, а от Димы забеременеть я пока не решилась бы. До самого утра мы развлекались, но постепенно наши ряды таяли, и к рассвету за столом остались только самые стойкие.
  Год начался хорошо. Сергей стал приносить домой денег достаточно много, чтобы мы могли начать думать о покупке новой квартиры, как он мечтал. Его мечты на словах я, конечно, поддерживала, ходила с ним в свободное от работы время по магазинам, где мы вместе приценивались к стройматериалам и мебели, но новая квартира мне была не нужна. Мама продолжала твердить о том, чтобы я наконец подала на развод, спокойно поговорив обо всем с мужем. К концу зимы я решилась все рассказать Сергею, но непредвиденные обстоятельства надолго отодвинули мою идею.
  Отец Сергея, по старой семейной традиции, перед женским праздником старался удивить свою жену, балуя ее каждый раз хорошим дорогим подарком. Деньги к этому дню он копил целый год, подрабатывая по вечерам таксистом. Но в этом году так никто и не узнал, за каким подарком он ездил в магазин. В половине одиннадцатого вечера накануне восьмого марта, в нашей квартире раздался телефонный звонок. Трубку поднял Сергей, потому как перекосило его лицо, я поняла, что стряслась беда.
  - Мама, не плачь, я сейчас приеду. - Сергей повесил трубку, на мгновение замер, а потом выдохнул - Отец разбился, только что позвонили матери из милиции. Я же предлагал ему деньги для подарка, но он как ребенок - я сам...
  - Мне поехать с тобой?
  - Нет, сегодня я справлюсь сам, ты лучше сиди дома и позвони предупредить, что завтра ты не выйдешь на работу.
  Сергей быстро собрался, взял ключи от машины и поехал к матери. Я сразу же позвонила своим. Родители были просто в шоке от услышанного. Отец Сергея был очень крепкий и жизнерадостный человек, и его потеря стала большим горем для всех, кто его окружал.
  Похороны были очень тяжелыми. Пришло много народа - коллеги и друзья, соседи и многочисленные родственники. Мать Сергея тихо сидела возле гроба, положив свою руку на руки покойного. Когда гроб с телом перенесли в катафалк, она села рядом и всю дорогу смотрела на него. Даже на кладбище она ничего не смогла сказать и только в конце как-то грустно улыбнулась и помахала вслед опускающемуся в могилу гробу платочком:
  - До свидания, мой хороший.
  Всем, кто это слышал стало не по себе, а Сергей, который все время не выпускал ее из вида, быстро подошел к ней и обнял за плечи. На поминках все тихо три раза выпили за упокой и разошлись.
  Горе Сергея было безгранично, я как могла старалась поддержать его. Первый месяц он каждый день ездил к матери, и очень часто вдвоем они ездили на кладбище. Здоровье свекрови ухудшалось день ото дня, и Сергей заставил ее лечь в санаторий под Гомелем, в котором она провела почти месяц. К лету печаль, сжимавшая за горло всех и особенно мать Сергея, понемногу стала уменьшаться. Я даже не заводила никакого разговора про отпуск, хотя Дима неоднократно мне звонил и убеждал поехать отдыхать. Сергей заговорил про это сам, причем разговор был для меня очень неожиданным.
  - Лена, ты в этом году разве не поедешь в Крым. Твоя мама сказала, что твой дядя готов и в этот раз оплатить тебе часть расходов на путевку, да и бабушка права, говоря, что тебе нужен отдых, после всего, что произошло.
  Я не знала как правильно реагировать на его предложение, и когда это моя мама с бабушкой успела пообщаться с мужем на эту тему.
  - Сережа, а как же ты один останешься?
  - Ты же видишь - я чаще в отъезде, чем дома. Что тебе одной здесь сидеть, езжай лучше отдохни.
  Назавтра при разговоре с Димой я все ему рассказала, чему он остался очень доволен. Оставалось только определиться с днем отъезда. Дозвонившись до Иришки из турбюро, я быстро обо всем договорилась.
  И вот через одиннадцать дней я снова лежала на берегу ласкового крымского моря и нежилась в лучах солнца. Хорошо, что я уехала из дома - смена обстановки оторвала меня напрочь от всех проблем и беспокойств последних месяцев. Дима был как всегда предусмотрителен, пытаясь выполнить все мои даже самые маленькие желания. Мы остановились в том же номере отеля, что и в прошлом году. При регистрации нас даже вспомнил администратор, сказав:
  - Очень приятно, что и в этом году вы выбрали наш отель. Еще в прошлый раз я не мог налюбоваться на вашу пару - столько счастья от вас исходило.
  В этом году Дима решил покатать меня по всему Крыму. Мы побывали с ним в Алупке и посмотрели удивительный Воронцовский дворец, в Севастополе, где меня привели в восторг раскопки древнего города Херсонеса и музей-панорама "Севастопольская битва", а также мне понравилась экскурсия по заводам Массандры.
  Отдых удался на славу. Больше двух недель я была погружена в атмосферу тепла и заботы любимого. И только, когда мы вернулись в Киев, Дима сказал:
  - Я понимаю, что с твоей натурой, бросить сейчас мужа не получится, но есть ли у меня хоть маленькая надежда в будущем, или мы так и останемся любовниками на несколько дней в году.
  - Дима, пожалуйста, не дави на меня сейчас. Я уже была готова поговорить с ним этой зимой. Но, к сожалению, случилось то, что случилось. Разговор про развод пока я начинать не имею права, это будет больно не только моему мужу, но и его матери. Надо еще немного подождать, прости.
  В Гомеле все было по-прежнему, только Сергей стал больше работать, принося домой довольно приличные суммы денег. Эти деньги мы откладывали на покупку новой квартиры и лишь только небольшую сумму тратили на себя. Но все равно эта сумма уже была гораздо большей, чем в начале нашей совместной жизни. А на День учителя Сергей мне вообще сделал удивительный подарок - золотое колечко с небольшим брильянтиком и такие же серьги.
  - Сережа, а разве мы можем себе позволить такую роскошь? - я прекрасно изобразила на своем лице удивление и восторг. Какой же я стала лицемеркой, ведь в сейфе квартир в Киеве и в Минске лежало уже не одно шикарное золотое украшение с красивыми драгоценными камнями.
  - Мне для любимой жены ничего не жалко. А это куплено на не запланированный доход, так что носи и грусти.
  На осенние каникулы я предложила Сергею съездить отдохнуть в пансионат недалеко от Гомеля. Но за три дня до отъезда Сергею подвернулась хорошая работа, и мы решили перенести отдых на зимние каникулы.
  - Леночка, не обижайся, хочешь - бери деньги и поезжай в Минск, остановишься в какой-нибудь гостинице. Ты оттуда приезжаешь всегда в очень хорошем настроении. Просто жалко упускать такой шанс. К сожалению, меня не будет недели три не меньше, так что спокойно отдыхай, только к маме иногда заходи.
  На следующий день, когда в очередной раз позвонил Димка, я предложила ему приехать в Минск, но и у него было много работы. Моя идея ему понравилась, он решительно настоял, чтобы я поехала. Еще он добавил, что в сейфе я найду немного денег на мелкие расходы.
  На деньги, что лежали в сейфе можно было купить приличную квартиру в Гомеле. Я каждый день понемногу брала оттуда в основном на книги и билеты в театр. Каждый день мне звонил Дима и сожалел, что рядом его нет. Пять дней, проведенных в Минск, стали удивительной возможностью отдохнуть и побыть наедине с самой собой. Сергей приходил в себя после гибели отца, в основном за счет постоянной работы. В этом году ее было как никогда много. Уже, казалось, и сезон закончился, а работы только прибавилось. Поэтому, гуляя одна по Минску, я смогла полностью расслабиться и сосредоточить свои мысли вокруг предстоящего развода, разговор о котором я наметила на январь. Мне хотелось еще один Новый год встретить в компании мужа.
  В этот год встречали Новый год мы только вдвоем. Сергей предложил тост за новую квартиру.
  - Ну, когда это еще будет, - заулыбалась я.
  - А вот это ты видела? - Он достал из кармана какие-то ключи и помахал ими перед мои носом.
  - Что это?
  - Это ключи от нашей новой квартиры, - восторженно сообщил он.
  - Дима, мы не могли иметь столько денег, чтобы ее купить. Ты взял в долг? - радость от праздника у меня мгновенно прошла.
  - Жена, ты не рада? - удивился Сережа.
  - Нет, рада, конечно, просто очень неожиданно, - я, как могла, постаралась скрыть вырывающиеся эмоции. Покупка квартиры не входило в мои планы, я никак не ожидала, что это когда-нибудь случится.
  - Вот и замечательно, предлагаю перенести наш маленький банкет в новое место, заодно покажу тебе наше семейное гнездышко. Очень надеюсь, что оно тебе понравится. Сейчас собирай все, что на столе и едем.
  - Сережа, но ты же выпил, как ты поведешь машину.
  - Не переживай, просто побыстрей собирайся - я хочу выпить шампанского в новом году в новой квартире.
  До полночи оставалось еще сорок минут. Я решила ему не перечить, а просто все быстро собрала в пакеты. Сергей тем временем подогнал машину, которая стояла недалеко от дома на стоянке. До нового дома оказалось совсем недалеко, весь путь занял всего десять минут. Это было очень удобно, так как я всегда жила в центре города и выезжать в микрорайоны было бы очень привычно... О чем я думаю, ведь мне эта квартира не нужна.
  Квартира находилась в старом доме на проспекте Ленина. В детстве я очень хотела, чтобы у нас были высокие потолки, как у одних наших знакомых. В их квартире так красиво смотрелась огромная хрустальная люстра и массивные бархатные шторы в зале. Вот после посещения такой квартиры я часто мечтала, как бы я все могла в ней разместить и обустроить. И вот сейчас я оказалась в такой же квартире с большими тремя комнатами, огромной кухней, большей чем наша раза в три, не меньшей ванной комнатой, целой галерей коридоров и высокими потолками.
  - Леночка, давай скорей накрывать на стол, - прервал мои размышления муж, - через семь минут будут бить куранты.
  В центре зала стоял стол и два мягких кресла, на против на тумбочке цветной телевизор.
  - Как тебе мой сюрприз? Я даже мебель кое-какую пока купил, потом подберем все вместе.
  Я, молча, все быстро доставала из пакетов, а Сергей в это время открывал свое любимое шампанское брют.
  - За Новый год и за новую жизнь, дорогая.
  Бокалы звякнули в ответ на бой курантов. Слезы медленно текли у меня по щекам и капали в бокал с шампанским - такого поворота событий я совсем не ожидала. Сергей был бесконечно счастлив и горд и совсем не обращал на меня внимание. Он веселился как ребенок, смеясь всем шуткам ведущих новогоднего телевизионного шоу. Я тихонько встала и пошла бродить по квартире.
  В одной из комнат меня догнал муж:
  - А тебе тоже не терпится все посмотреть. Я представляю, о чем ты сейчас думаешь.
  Если бы он знал, о чем я думаю на самом деле, то настроение у него явно испортилось бы надолго.
  - Сережа, квартира очень большая. Где же ты смог взять столько денег?
  - Деньги - это пыль. Буду я - будут деньги. Лучше давай подумаем, когда мы наймем бригаду, чтобы начать делать ремонт.
  - Еще и ремонт? Ты что банк ограбил? - я была искренне удивлена. Мы, конечно, кое-то уже собрали, но этих денег едва могло хватить на комнату с подселением в дальнем спальном районе города.
  - Так, женщина, тебя не должно интересовать, где твой мужчина заработал денег, ты должна их брать и тратить, а мужу говорить спасибо.
  После всех зимних праздников Сергей нанял дизайнера и строительную бригаду для капитального ремонта новой квартиры. Я несколько раз пыталась начать разговор о появившихся деньгах, но каждый раз он только все превращал в шутку. Разговор про развод никак не слетал с моего языка.
  Ремонтом занимался сам Сергей, следующий мой туда приход состоялся спустя два месяца после его начала. Муж особенно и не предлагал мне поучаствовать в его грандиозных замыслах, а мне тем более все было безразлично, хотя я старалась не подавать вида, ссылаясь на нехватку времени, у меня опять был первый класс, и на отсутствие опыта в ремонтных работах.
   То, что я увидела, превзошло мое ожидание. Я никак не рассчитывала, что ремонт может принять такой вид. За два месяца рабочие полностью перепланировали все комнаты и подсобные помещения. В итоге: кухня и примыкающая к комната объединились в одну огромную гостиную, в которой, как мне объяснил дизайнер, будет барная стойка, разделяющая пространство; между ванной и туалетом стены тоже не оказалось, а дверь в большой стенной шкаф, который был возле одной из спален, была заложена со стороны коридора, но пробита со стороны спальни.
  Я с удивлением смотрела на происходящие перемены в квартире, приходилось только догадываться сколько может стоить весь этот ремонт. Сережа, который привез меня сюда, ходил с важным видом и осматривал каждую новую переделку за время его отсутствия.
  - Леночка, правда я здорово все придумал?
  Я молча кивнула в ответ, впрочем, моя реакция его уже не интересовала, так как в дверь позвонили - привезли сантехнику и кафельную плитку для ванной комнаты. Я поняла, что про деньги в очередной раз спрашивать не имеет смысла, хотя этой весной муж редко куда ездил на долго, максимум на два-три дня.
  К окончанию учебного года ремонт в квартире вышел на новый уровень. Во всех комнатах старые деревянные рамы были заменены на современные стеклопакеты, ванная приобрела очень дорогой вид как на страницах глянцевого журнала, а рабочие переместились в комнаты.
  В июне я стала собираться в отпуск.
  - Опять поедешь в Ялту? - спросил Сергей.
  - Ты же знаешь, что мне там очень хорошо, воздух и море мне идут на пользу.
  - Хорошо.
  Последней месяц Сергей был не очень разговорчив и снова подолгу стал уезжать в рейсы. Его настроение после каждой поездки я не могла предугадать, то он был весел и заботлив, то подолгу сидел молча перед телевизором, не видя, что там происходит. Я уже не могла дождаться дня отъезда, причем решив окончательно к Сергею уже не возвращаться после приезда.
  * * *
  Автобус еще продолжал стоять, Дима поставил мои вещи на заднее сидение, открыл дверь своей новой машины и помог мне удобно устроиться. В зеркало заднего вида я видела как некоторые туристы из нашего автобуса с удивлением смотрят нам вслед. Дима повернул руль, и машины рванула с места.
  - Димуль, а когда это ты успел купить машину, по телефону ты мне про нее не рассказывал?
  - Это сюрприз для тебя. Нравится?
  - Не то слово. Я такие машины видела только в фильмах.
  Машины неслась по хорошей дороге как стрела. Шуршание шин понемногу убаюкивало меня. На удивление Дима почему то молчал, и даже традиционная остановки на нашем месте не сделала его веселее. Двигаясь вновь по дороге он через некоторое время сказал:
  - Леночка, понимаешь тут такое дело. В общем у меня небольшие проблемы с бизнесом. Завтра ты вылетишь в Ялту одна, я подъеду чуть позже.
  - Дима, что-то серьезное? - такого поворота событий я не ожидала.
  Я внимательно посмотрела на него, рядом со мной сидел очень озабоченный и нервничающий человек. У него, наверное, большие неприятности - я давно поняла, что Дима очень авторитетный в своей среде, не смотря на возраст. Человек, который сидел со мной сейчас совсем был не похож на того Диму, которого я знала.
  - Не волнуйся, родная, я разберусь. Только жалко, что сразу не можем поехать в Ялту вместе. Но я все предусмотрел - тебя встретят в аэропорту и довезут до гостиницы
  Всю дорогу до дома мы ехали в полной тишине - Дима даже не включил музыку, без которой я его просто не представляла. Моим мыслям никто не мешал, и я стала перебирать события последних месяцев, а особенно последних дней. Проведенная с мужем накануне ночь была одна из немногих за последнее время. Сергей стал отдаляться от меня. Вроде бы это было мне на руку, но что-то скребло сердце и мешало сосредоточиться на предстоящем разговоре о разводе. И сейчас даже Диме я почему-то не стала говорить о своем решении. Очень много непонятно стало происходить со мной и с мужем, одно то, что он так и не стал посвящать меня в историю с покупкой квартиры, выводило меня из равновесия. Что же с ним происходит, почему так вдруг стал меняться человек.
  * * *
  Сергею шел четырнадцатый год, когда в его мальчишескую жизнь с шумом ворвалась Виталина, разрушив все представления о первой любви и о девчонках вообще.
  Весной его тетка, сестра матери, опять всех удивила, выйдя замуж за вдовца с четырнадцатилетней дочерью на руках. Мало того, что он был старше ее на десять лет, так еще тетка решила удочерить чужого ребенка. Эта та женщина, которая высмеивала семейные отношения всех близких, а особенно потешалась над проблемами материнства. Виталина была довольно колоритной девчонкой, с красивой копной вьющихся волос, цвета золотого каштана, шикарной не по годам фигуркой и звонким голосом. В свои четырнадцать лет она заставляла многих проходящих мужчин любого возраста оборачиваться и глядеть ей вслед.
  Сергей с первой же встречи моментально в нее влюбился. До сих пор все его контакты с девчонками из своего класса ограничивались только лишь ссорами и дерганием их за волосы, за что его не один раз вызывали к директору или его заместителям. Но Виталина - это было нечто необычное. И она стала его сестрой.
  Виталина вместе с отцом после его свадьбы переехали жить к тетке, а так как она жила не далеко от Сергея, то осенью Виталина пошла в ту же школу, где учился и он. Как же у всех пацанов школы вытянулись лица, когда первого сентября Сергей пришел вместе с Витой. После торжественной линейки к нему подошли даже старшеклассники, за дружбу с которыми он готов был пойти на многое, и попросили познакомить их с самой красивой девочкой города. Виталина улыбалась абсолютно всем, но держалась рядом только с Сергеем, а он чувствовал себя просто героем дня.
  Дни побежали один за другим. Отношения между новыми родственниками были скорее дружескими, чем братскими. Иногда Виталина как бы невзначай приближалась к Сергею на такое опасное расстояние, что он еле-еле справлялся со своими желаниями. К этому времени мальчишка уже насмотрелся разных "веселых картинок", как их называл лучший его друг, а по утрам его замучили юношеские поллюции, особенно после ласковых прикосновений Виты.
  На осенних каникулах отец Виталины с женой поехали в Брянск к его родственникам. Виталину долго уговаривали поехать с ними, но она категорически отказалась, ссылаясь на дополнительные занятия по математике и физике. Накануне отъезда тетя Наташа позвонила маме Сергея и попросила присмотреть за падчерицей. Мама предложила девочки переехать на каникулы к ним, на что получила отказ. Через день после отъезда мама послала Сергея к Вите отнести приготовленную еду и помочь по дому.
  Когда позвонил Сергей Вита сидела за столом, уткнувшись в задачник по математике - преподаватель в новой школе было куда более требовательным, чем прежний. Сергей осторожно прошел в ее комнату и сел на край тахты. Вита с озабоченным видом примостилась рядом с учебником в руках.
  - Ох, если бы ты знал, как мне тяжело, и никто не хочет мне помогать, - проговорила она, нежно заглядывая в глаза мальчику.
  - Я не знаю, как тебе помочь - программа обычного класса отличается от профильного, а, кроме того, я никогда не дружил с математикой, - дыхание Сережи участилось, его взгляд был прикован к вырезу запахнутого халата Виты.
  - А с кем ты дружил, - подвинувшись вплотную к Сергею спросила она, при этом халат стал падать с ее плеча, обнажая голое тело.
  - Я... ни с кем, - Сергею казалось, что он сейчас перестанет дышать.
  - Хочешь, я с тобой буду дружить? - распахнув окончательно халат, Вита осталась в одних прозрачных трусиках. - Ну, что ты так испугался, неужели никогда девушек не видел в таком виде, вот уж не поверю. - Вита взяла рука мальчика и провела ей по своей груди, потом медленно засунула один из его пальцев себе в рот и стала его посасывать.
  Сергей застыл, чувствуя, что сейчас его тело предательски взорвется. Вита посмотрела на его брюки и расхохоталась:
  - Ах, ты противный мальчишка, что удумал. Рано тебе еще, вот потрогать и посмотреть - это, пожалуйста, а дальше нет, понял.
  Вита легла на тахту, засунула руку Сергея себе в трусики, закрыла глаза и громко застонала, через несколько мгновений она приоткрыла их, отпустила руку застывшего подростка и отправила его в ванную:
  - Иди, приведи себя в порядок и отправляйся домой, когда мне опять станет скучно, я позвоню.
  Сергей молча отправился в ванную, включил струю холодной воды и подставил под нее лицо. То, что произошло, было непостижимо, об одном он пожалел, все очень быстро закончилось, а еще противный голос из глубины все время напоминал ему о родственных связях.
  Больше за время каникул Сергей к Вите не ходил, она сама пару раз приходила, но только когда его не было. Зато, придя в школу, он не мог отделать от мысли, что она все время смотрит на него и потешается. Сергей ненавидел всех пацанов, которые приближались к ней, особенно старшеклассников, которые бесконечно подходили к Вите, обнимали ее за плечи или легонько пощипывали, в такие моменты ему хотелось всех их убить. Через несколько дней Вита сама подошла к нему:
  - Сегодня моих вечером дома не будет допоздна, заходи, если хочешь.
  Так и не подготовив уроки, Сережа забросил книги в рюкзак и, сказав маме, что идет гулять, помчался к Витке. Он его уже ждала: постель в комнате ее родителей была расстелена, и именно туда она его и повела. В этот раз все было еще более смелее: Сергей, наконец, смог сам потрогать Виту, погладить ее розовые набухшие соски, но как только Вита застонала, он опять не понял, что же ему делать. Она успокоилась и захохотала:
  - Ну, ты - полный кретин, ладно, вали домой, - и она ногой столкнула его с кровати, больно ударив в пах.
  За зиму они так встречались несколько раз, но каждый раз Вита не позволяла ему переходить рубеж, все, что она позволяла - это только посмотреть как она ласкает себя сама, либо немного ее потрогать. Сергей уже научился сдерживать свои эмоции, за что был вознагражден страстным поцелуем.
  Но в самом начале лета случилось одно событие, которое надолго разорвало их отношения, хотя никто из родных об этом так и не догадался.
  Это было вечером. Мама уехала к подруге на дачу, а папа пошел в гараж - возиться с машиной. Сергей, уже долго не приходивший к Вите и с нетерпением ждавший как всегда ее звонка, решил сам пойти к ней. Окна ее квартиры располагались прямо напротив большого дерева, уже ни раз мальчишка залезал на ветки и подсматривал за ее комнатой. Вот и в этот раз он тоже залез на дерево и стал присматриваться к тому, что там происходит. В комнате девочки никого не было, и тогда он переместился на другую ветку, с которой можно было увидеть часть комнаты ее родителей. То, что он там увидел было просто отвратительно: на кровати переплелись тела четверых человек. Сергей стал внимательнее присматриваться к происходящему: трое мужчин, среди которых он заметил двух старшеклассников и одного, кто бы мог даже подумать, студента-практиканта, который вел в их школе математику, вытворяли с телом Виты такое, чего он никогда не видел даже на "веселых картинках" своего друга. От отвращения и возмущения мальчишку стало рвать прямо на дереве, сидевшие внизу бабульки с криком разбежались. На этот шум к окну подошла Вита и увидела на дерева бледного, с перекошенным лицом Сергея:
  - Ты, придурок, решил подглядывать за мной, только посмей кому-нибудь хоть слово сказать - поплатишься за это. А теперь слазь, и пошел вон, к мамочке, - Вита зло задернула занавеску.
  Сергей медленно, потому что дрожало все тело, слез с дерева и, шатаясь, поплелся домой. Весь вечер он пролежал на кровати ничком, слезы жгли лицо, а его возмущение и гнев набирали обороты. Когда приехала мама, он уже полностью успокоился, но это был уже другой человек - Сергей не только повзрослел за один день, но принял для себя окончательное решение: женщин можно только использовать по своему желанию и выбрасывать как отработанный материал.
  После окончания школы Виталина поехала в Минск и поступила в педагогический институт, чем очень развеселила Сергея. Он же решил сначала пойти в армию, а потом подумать, кем хочет быть. За последние школьные годы он перестал обращать внимания на своих девчонок, в его компании теперь были взрослые парни и девушки. Дома он старался оставаться таким же, как и раньше, добрым милым мальчиком, любившим всех, а особенно свою сестричку Виту.
  Поэтому, когда он оказался среди сверстников в армейской казарме, двуличная жизнь его остановилась. Здесь Сергей мог спокойно быть таким, каким он стал в последние время: жестоким, злым и нетерпимым к чужому мнению. Даже старослужащие, которые в начале попытались приручить его, стали побаиваться его крепких и четких ударов. Его манера общения неоднократно приводила к наказанию в виде долгих нарядов, но это, казалось, только закаляло его организм.
  К концу службы Сергей имел непререкаемый авторитет среди офицеров, которые доверяли ему самые грязные дела по наведению порядка среди молодых, и профессиональные водительские права. Сергей просто влюбился в технику - машина никогда не предаст заботливого хозяина. Он научился не только безупречно водить все виды техники в армии, но и ремонтировать любую, даже сложную поломку.
  Вернувшись домой, Сергей сразу пошел искать работу по автомобильным паркам. В стране в тот момент с работой было очень напряженно, поэтому, обойдя не один гараж, он согласился на работу помощником механика в автобусном парке. Зарплата была настолько мала, что ее едва хватало на проезд, а те небольшие остатки, что он отдавал матери, вряд ли покрывали его питание. Родители очень переживали, но старались всеми силами поддерживать сына, говоря, что все наладится.
  Что может наладиться, злился каждый раз после их сюсюканий Сергей, они, что слепые, не понимают, что в стране бардак. Бесконечное безденежье выводило его из себя, если дома он все-таки пытался сдерживать свои приступы гнева, то на работе он уже терпеть не мог. В итоге, после очередного скандала, к нему подошел старший смены и сказал:
  - Серега, ты не плохой малый и специалист классный, но мы не сработаемся, иди в бухгалтерию за расчетом. А на будущее, вот тебе мой совет - не лезь в бутылку, все равно выше себя не прыгнешь.
  Сергей положил инструменты на пол, вытер грязные от масла руки:
  - Идите вы все к черту, со своей работой и советами. Ты, Иваныч, уже двадцать лет пашешь в этой грязи, а что заработал - грыжу от тяжести, да денег на ломаный "москвич".
  Вечером, когда Сергей пришел домой, он даже словом не обмолвился, что его уволили. Всю следующую неделю он каждое утро рано уходил, а поздно вечером возвращался. Слоняясь целыми днями по городу, легко было найти свою компанию, таких же молодых и горячих парней. Да и деньги, пусть и не очень большие, но можно было заработать. Больше всего денег Сергей зарабатывал на центральном базаре. Будучи парнем крепким, он мог лихо справляться с ролью временного грузчика для предпринимателей. Особенно нравился он уже не очень молодым и одиноким женщинам, которых на рынке было большинство.
  Через пару недель к нему подошла его новая знакомая Катя, женщина тридцати пяти лет с неудавшийся личной жизнью и двумя детьми, ради которых она бросила любимую работу и пошла торговать.
  - Сережка, ты не смог бы прийти ко мне сегодня вечером? - как всегда ласково и заискивающе спросила она.
  - Катюш, вообще то я собирался сегодня с друзьями на встречу, - Катя была женщина в полном расцвете сил с неугомонной сексуальной фантазией, но Серега в этот вечер действительно собирался с друзьями, чтобы посмотреть по спутниковому каналу "Формулу 1".
  - Сережа, дело в том, что я хотела бы тебя сегодня познакомить с одним полезным человеком, который сможет помочь с работой.
  Это было, что-то новенькое, все женщины, с которыми крутил последнее время Сергей, подкармливали его, ублажали, но такого еще никто не предлагал.
  Вечером, когда Сергей пришел к Кате, там уже сидел гость.
  - Знакомьтесь, это Сергей, а это Кирилл, - представила мужчин хозяйка.
  Потому, как Кирилл вел себя, Сергей понял, что бывает он здесь часто, и между ним и Катериной существуют определенные отношения. Все сели за накрытый стол и стали кушать аппетитно приготовленную еду. Тосты звучали один за одним, и, в конце концов, мужчины вынуждены были отнести спать перебравшую хозяйку. Кирилл предложил пойти на кухню попить кофе.
  - Серега, ты вроде мужик - не плохой. Меня уже давно Катюха просила за тебя, поэтому я навел кое-какие справки и теперь хочу предложить тебе одно дельце. Много денег я не обещаю, но съездить покутить с красивой девчонкой к морю сможешь.
  - Я не знаю, какие справки навел ты, вот мне про тебя ничего не известно, а может ты мент, решил меня подставить, - Сергей перестал быть милым человеком, и все его эмоции проявились на лице.
  - А вот это плохо, - покачал головой Кирилл.
  - Что плохо, что я ничего о тебе не знаю, так расскажи.
  - Плохо, что ты не умеешь сдерживать себя. Я завтра дам тебе почитать кое-какую литературку, она тебе очень нужна.
  - Да уж, университеты мы не кончали, - еще более рассвирепел Сергей.
  - Нет, Сергей так дело у нас не пойдет, имей терпение выслушать оппонента. А книги эти американского психолога, который описывает множество приемов поведения в разных ситуациях и способы владения собой.
  - А сам то, ты их читаешь? - понемногу приходя в себя спросил Сергей, а про себя подумал, что не надо больше так напиваться.
  - Я их все прочел и не один раз. Теперь то, что касается моего дела, то сначала ответь: как ты отнесешься к предложению проучить одного торгаша, который обижает своих конкурентов.
  Сергей очень удивленно посмотрел на Кирилла. Он и не думал, что обычные торгаши на базаре мог начать разборку друг с другом. Но то, что предлагал Кирилл, касалось не предпринимателя с рынка, а владельца нескольких киосков со всякой мелочевкой в одном из спальных районов.
  - Понимаешь, этот кент, сам никакой прибыли не получает, да еще и цены сбивает остальным, вот меня и попросили поговорить с ним. Разговор у нас не получился, поэтому было решено, что киоски надо сжечь.
  - Подожди, Кирилл, я правильно тебя понял, это сделать должен я? - Сергей никак не ожидал, что дело будет настолько опасным.
  - Да, все, что тебе потребуется для этого, я тебе передам, а еще для удобства я подгоню машину, чтобы смог быстро перемещаться.
  - Но если, кто-нибудь заметит номера машины, что мне делать?
  - Я все подробно тебе расскажу, как только понадобится. А сейчас я предлагаю идти спать, Катюха уже наверное заждалась.
  Сергей очень удивился, когда Кирилл повел его в спальню хозяйки, которая не спала и действительно ждала, причем их обоих. Да, сексуальный аппетит у молодки был еще тот. Два мужчины потрудились наславу, чтобы удовлетворить все ее желания.
  Через три дня Кирилл позвонил Сергею и сказал, что вечером он подъедет к нему на машине. Сергей должен был взять с собой права, паспорт и какие-нибудь вещи на смену.
  Вечером, в условленный час, Кирилл сидел внизу в "жигулях" темно-синего цвета. Сергей сел рядом, и они поехали в другую часть города. По дороге Кирилл четко рассказал, что и как надо сделать, где оставить машину и куда потом идти. Сергей слушал очень внимательно, все тело его слегка трясло, то ли от страха, то ли от ожидания предстоящего. Через некоторое время Кирилл остановил машину, пожелал удачи Сергею и пошел к стоявшей неподалеку иномарке.
  Дальнейшие события разворачивались для Сергей как в заторможенном сне. Он сел за руль, быстро доехал до первого обозначенного ларька, в котором ночью никого не было, вышел из машины с небольшой бутылкой бензина, облил им входную дверь и поджег. Когда он сел в машину, огонь уже охватил всю заднюю стенку ларька. Сергей видел все это в окно заднего вида, впереди еще было два пустых киоска и один, который работал круглосуточно. Со следующими киосками Сергей справился так же, быстро, как и с первым, но последний киоск вызывал особые опасения. Кирилл сказал, что там сегодня работает молодая девушка, и она быстро сможет выскочить, когда начнется пожар. Но все произошло по-другому.
  В киоске действительно сидела какая-то девчонка. Освещение было очень плохое, поэтому Сергей подошел близко к окну, стал со сторону и бросил во внутрь бутылку с бензином и подпаленной тряпкой. Быстро сев в машину, он отъехал, но, решив удостовериться, что девушку выбежала, притормозил. В зеркало заднего вида он видел, как огонь пробивается наружу, но никто из двери не выбегал, почему же она не побежала, на шум стали сбегаться люди, оставаться далее было не безопасно, поэтому Сергей поехал в условленное место. Там он оставил машину, стерев все отпечатки пальцев, как его научил Кирилл, и пошел пешком туда, где на другой машине его уже ждал Кирилл.
  - Почему так долго, - спросил Кирилл, открывая дверь машины.
  - Кирилл, а девочка, кажется, не выбежала, как ты говорил, - дрожащим голосом сказал Сергей.
  - Наверное, этот торгаш запер ее, так делают некоторые, чтобы хулиганы не смогли зайти вовнутрь и чтобы продавцы не водили к себе посторонних, - очень спокойно, как будто речь шла о чем-то обычном, проговорил Кирилл и нажал на газ.
  Кирилл привез Сергея на железнодорожный вокзал и дал ему купленный билет на поезд Минск-Симферополь:
  - Иди быстрее, через десять минут отправление, у тебя седьмой вагон. Вот твои заработанные деньги, посчитаешь в поезде, хорошего отдыха.
  Сергей полностью на автопилоте пошел к поезду, нашел свой вагон и занял место в купе. Соседи уже спали, поэтому он тихонечко залез на верхнюю полку, включил ночник и достал деньги, которые сунул ему Кирилл: в пачке было триста долларов и тысяча украинских гривен.
  Почти через двадцать часов Сергей вышел на перроне в Симферополе, не совсем понимая, что делать дальше. Был уже конец сентября, отдыхающих почти не было, возле вокзала стояло огромное количество частников, которые предлагали свои услуги приезжающим. Походив среди них, Сергей сел в машину к молодому мужчине, который предложил отвезти его в Севастополь и устроить в недорогой, но хороший пансионат с частным пляжем.
  Частный пансионат размещался на берегу моря недалеко от археологических раскопок древнего города Херсонес. При Союзе это был небольшой дом отдыха для моряков Черноморского флота, после выхода Украины из Союза он был продан, как и большинство объектов, принадлежащих армии и флоту.
  Хозяйка пансионата, которую все постояльцы звали Галина, была одинокая женщина лет сорока с очень моложавой внешностью. В это время года, несмотря на хорошую погоду, проживающих было мало. Только шесть из двадцати комнат были заняты. В одну из комнат первого этажа был поселен и Сергей. Первые два дня он просто целыми днями валялся на пляже, стараясь ни о чем не думать.
  Дома, когда ему сообщил Кирилл о предстоящем и предупредил о быстром отъезде из Гомеля после всего, он сказал родителям, что поедет к армейскому другу в Крым. В первый же день, по приезду, он позвонил им и сообщил, где находится, но при этом предупредил, что часто звонить нет возможности.
  Через некоторое время Сергей стал обращать внимание на то, что он вызвал большой интерес хозяйки, и решил не упускать такую возможность расслабиться. Галина с радостью подарила ему всю свою страсть и зрелую любовь. В конце отдыха она сама отвезла его в Симферополь на вокзал, отдала ему деньги, которые получила за проживание и питание и умоляла приезжать к ней в любое время года, когда только он пожелает.
  В Гомеле ничего не изменилось за три недели, что отсутствовал Сергей. Через два дня после его приезде, ему позвонил Кирилл и предложил встретиться. Встреча состоялась в одном из баров, которые стали открываться в городе в большом количестве.
  - Привет, Серега, - радостно сказал Кирилл, приближаясь к столику за которым уже сидел Сергей.
  - Привет, - очень сухо ответил собеседник.
  - Чего такой угрюмый. Отдых не понравился? - не переставая улыбаться, спросил Кирилл.
  - Послушай, если тебе снова понадобились мои услуги, то я в таких делах больше принимать участия не буду. - В первый же день своего приезда Сергей прочитал старый номер "Гомельской правды", где описывался случай с поджогами киосков одного предпринимателя, в результате чего погибла девушка-продавец.
  - А никто тебе это предлагать и не собирается. - Изменяя тон, сказал Кирилл. - Это была просто твоя проверка на прочность. Ты ее выдержал и теперь ты в деле.
  - В каком еще деле? - удивился Сергей.
  - В деле по защите прав предпринимателей от нерадивых конкурентов.
  - Я еще раз повторяю - я больше не буду в таком деле участвовать, - не скрывая своего раздражения, промолвил Сергей и попытался встать.
  - Сядь и успокойся. Никто больше и не собирается заставлять делать тебя подобные вещи, для этого есть "шестерки", которым всегда не хватает денег на мелкие развлечения или чешутся руки, чтобы кого-нибудь побить. Ты же человек другой натуры и правильно мыслишь, да и характер у тебя сильный. Я тут принес тебе еще литературку по психологии почитать, она поможет тебе контролировать эмоции и находить правильные подходы к людям. Читай, запоминай, проверяй на практике, в общем учись вести себя достойно в любой ситуации. Я буду поддерживать с тобой связь, и если подвернется хорошая работа, то - сообщу.
  Кирилл встал, оставив на столике несколько книг в хороших переплетах, и ушел. Сергей внимательно рассмотрел книги, раньше литературу такого рода он просто откладывал в сторону, покупая только классические детективы или американскую фантастику, но уже та первая книга, которую он прочитал раньше, вызвала у него не малый интерес.
  Недели потекли за неделями, Сергей продолжал подрабатывать на рынке грузчиком, его мысли после прочтения психологических трудов нашли, наконец, правильное течение. Приближалась зима, работать становилось все сложнее, многие его напарники пытались искать другую работу, но вакантных мест было не много.
  В один из дней, когда он с парнями сидел в камерах хранения, ожидая конца рабочего дня продавцов, Сергей предложил ребятам скооперировать свои материальные и физические силы и начать свое дело. Пару недель назад Сергей услышал разговор в административном корпусе рынка, что будут расширять места под камеры хранения для товаров. В тот же день он позвонил Кириллу, чтобы узнать может ли он помочь ему в приобретении такого места. Ответ был положительный, только Сергею одному было финансово не справиться с покупкой аренды и обустройством склада - это он и решил предложить своим напарникам.
  Грузчики по старше, на плечах которых была вся семья, сразу отказались, а такие же как он решили поучаствовать в общем деле. В итоге к Сергею примкнуло пять молодых людей, каждый из которых пообещал внести свой пай, чтобы начать раскрутку. При поддержке Кирилла, Сергей зарегистрировал фирму и арендовал помещение под камеры хранения. Деньги, что собрали парни на этом закончились, поэтому Сергею пришлось одолжить недостающую сумму у Кати, которая была в курсе всех его дел и неоднократно сама предлагала помощь.
  С февраля на рынке заработало сразу три новых склада для предпринимателей, один из которых принадлежал фирме Сергея. Все это время он занимался только открытием склада, а его товарищи продолжали работать грузчиками, ожидая получения прибыли от компании. Создавать на пустом месте фирму оказалось очень сложным делом, и если бы не помощь Кирилла, Сергей не справился бы с этой задачей.
  Склад стал приносить прибыль только к концу лета, за это время он полностью окупился, и Сергей стал подумывать о расширении дела. Его идею охотно поддержали напарники, пока они не были обременены семьями и могли распоряжаться деньгами по своему желанию, тем более что все они жили у родителей, и тех денег, что они получали как грузчики им вполне хватало.
  А тут как раз Кирилл предложил перекупить часть бизнес у одного несговорчивого предпринимателя, как он выразился. Перекупка состояла в том, что предпринимателя вынудили переписать одну из своих фирм на Сергея, за то, что он неоднократно отказывался платить положенную сумму денег в "фонд помощи голодающим", как весело называл Кирилл организацию товарищей, в которой он был одним из лидеров. Частнику ничего не оставалось делать, как согласиться на эту операцию. Как его заставили пойти на это, Сергей выяснять не стал, его волновало только, сколько денег придется отдавать с прибыли в "фонд". И был удивлен, когда Кирилл пояснил, что он в деле, поэтому все деньги его.
  Новая фирма занималась услугами для населения и имела несколько точек по всему городу, в которых принимали в ремонт изделия из драгоценных металлов. Под видом ремонта постепенно в некоторых местах стали принимать и золотые изделия как лом, что стало приносить Сергею не плохой доход. Кирилл сам забирал изделия и рассчитывался с Сергеем наличной валютой, а Сергей выдавал из этой суммы небольшие премии своим напарникам.
  Через год он отдал свой склад на базаре одному из участников фирмы, а сам занялся только бизнесом в своих мастерских. В течение двух лет он смог накопить довольно приличную сумму, чтобы ездить отдыхать в Крым когда ему захочется и вообще вести более веселый образ жизни.
  Пять лет, пролетевшие после окончания школы Сергей просто не заметил. Жизнь его кардинально поменялась, он сам стал другим - более уверенным в себе и довольно наглым молодым человеком с приятной внешностью, из-за которой уже было разбито не одно женское сердце. Но женщины его пока интересовали только как средство для приятного проведения времени. Хотя две из них: Катюша, которая знала все, что с них происходит и всегда была готова придти на помощь, и Галина, которая безропотно ждала его в своем южном пансионате в любое время, не требуя ничего кроме его нежности и сиюминутной любви - занимали очень большое место в его жизни. Так близко Сергей не подпускал к себе больше никого из женщин.
  Время пролетело действительно быстро, поэтому было велико его удивление, когда однажды мама сказала, что Виталина получила распределение в Гомель и будет работать в одной из средних школ в начальных классах. За все эти годы они ни разу не встречались, хотя он знал, что Вита приезжает домой очень часто.
  Родители Виталины устроили званый ужин для всех родственников и друзей по случаю получения дочкой диплома. Именно на этом мероприятии Сергей вновь встретил ту, которая так сильно повлияла на его восприятие мира. Виталина внешне очень изменилась с последней встречи. Перед Сергеем предстала шикарная темноволосая красавица, от которой просто исходили сексуальные потоки желания. Вита очень холодно с ним поздоровалась, но весь вечер исподтишка за ним наблюдала. Вечер был очень семейный и трогательный: мачеха Виталины постарались всем угодить. Гости не переставали восторгаться Виталиной и ее красным дипломом. Все желали ей удачной работы и хорошей семейной жизни. Перед уходом Сергей прощаясь с хозяевами и пожимая всем руку, в том числе и Вите, почувствовал, как она что-то положила ему в ладонь. Это был запиской с просьбой перезвонить как можно быстрее.
  Может быть раньше Сергей и не стал бы этого делать, но сейчас уверенный в себе он позвонил ей на следующий же день вечером.
  - Привет, Витка. Ты что-то хотела от меня, - очень равнодушно начал он разговор.
  - Здравствуй, мой хороший, - промяукала в ответ Вита, - я чуть дождалась твоего звонка, думала сама звонить.
  - Ну, и что ты бы мне могла предложить?
  - Себя, разве этого мало. Ты же, глупыш, так и не дождался самого приятного тогда.
  - Ну почему же, я все смог увидеть, до сих пор вспоминаю твои выходки со старшеклассниками, - грубо прервал Сергей.
  - Дурачок, - продолжала томным голосом Вита, - я бы все сама тебе показала, и только тебе. Ну, а сейчас ты готов наверстать упущенное?
  - Вита, я сейчас уже другой, я не тот глупыш, как ты говоришь, и своим вкрадчивым голосом ты меня не проймешь, - засмеялся Сергей.
  - Дорогой, ну разве тебе вчера не хотелось завалить меня на постель? Твой взгляд был именно таким. - Виталина уже просто стонала.
  Вот мерзавка, думал Сергей, но при этом он и сам не заметил как все его тело напряглось в страстном желании.
  - Где мы можем встретиться? - коротко спросил он в нетерпении, все-таки она смогла его завести, да еще как.
  - Приходи завтра с утра, часов в одиннадцать, я буду тебя ждать, - страстно проговорила девушка и положила трубку.
  То, что назавтра вытворяла в постели чертовка, превзошло все ожидания Сергея, с такой женщиной ему еще не приходилось заниматься сексом. Да и на обычный секс это не было похоже - это была бесконечная сладкая пытка его тела, которая прекращалась только, когда этого хотела Вита. Тело Виталины, казалось, обволакивало всего его, ее руки и рот выделывали что-то неподражаемое с его плотью. Каждый оргазм был сильнее и сладострастнее предыдущего, причем Вита сама испытывала не меньшее наслаждение. Наконец, их тела распутались, и они развалились на измятых простынях, пытаясь остановить бешенный ритм сердца.
  - Ну, как, дорогой, все ли тебе понравилось? - нежно спросила Вита, водя пальчиками руки по его груди.
  - У меня просто нет никаких сил, - устало пробормотал Сергей. - Да, в Минске ты время зря не тратила.
  - Нет, конечно, но поверь, все те, кого я укладывала в постель, не смейся - именно я их укладывала, хотя, думаю, они были уверены, что дело обстояло наоборот, очень многое готовы были отдать за еще одну встречу.
  - А зачем ты мне сейчас про это говоришь? - повернувшись к Вите, удивленно спросил Сергей.
  - Дурашка, да я всегда только о тебе и мечтала, именно с тобой я хотела бы быть вместе, - очень серьезно сказала Вита.
  - Ты, что делаешь мне предложение? - еще больше удивился Сергей.
  - А, что тебе не нравится такая перспектива?
  - Я про женитьбу пока не думаю, еще много работы надо сделать прежде чем обзаводиться семьей.
  - Я про женитьбу и не говорю, я просто хочу, чтобы ты стал моим мужчиной, а замуж я выйду за богатого и глупого, я не собираюсь жить в нищете, как мои предки, - презрительно фыркнула она. - У меня в Минске, между прочим, была отдельная двухкомнатная квартира в самом центре, которую мне оплачивали сразу четверо местных богачей, причем каждый даже не подозревал о наличии другого, а все вещи, ты думаешь их можно купить на стипендию студента, мне их покупали в самых дорогих бутиках. - Вита встала и пошла в свою комнату, оттуда она вернулась, неся в руках маленькую шкатулку. - Вот, посмотри, надеюсь, ты сможешь отличить имитацию от настоящих брильянтов. - В шкатулке лежало красивое кольцо с брильянтом карата на три, как сразу наметанным взглядом определил Сергей, и в пару к нему серьги и кулон на массивной золотой цепочке.
  Сергей не стал показывать, что знает истинную цену этим вещицам, но про себя он решил, что с Виткой надо держать себя осторожно, ее жест с демонстрацией украшений был ему пока не понятен - это или простодушие, чтобы его завлечь, что на нее не похоже, или же она что-то знает про его бизнес и сейчас просто устроила ему проверку. В любом случае надо быть очень внимательным и не попасть к ней на удочку, как раньше.
  Встречи с Витой были частыми, как только это было возможным, и очень страстными. Сергей каждый раз удивлялся ее неуемному темпераменту и фантазии. Никто из близких и друзей про их встречи не знал - они сразу договорились об этом. Чтобы все получилось, как им хотелось, очень часто Сергей или снимал номер в гостинице, или брал путевку в близлежащие дома отдыха на пару дней.
  Осенью, когда Вита пошла работать, встречаться часто стало не возможно, и это даже больше устраивала Сергея, так как он чувствовал, что его засасывают ее чары.
  В одну из встреч, когда он снял номер в гостинице "Сож", расположенной на центральной улице города, Виталина подошла к окну и поманила его к себе.
  - Смотри, вот в том доме, напротив, на третьем этаже я скоро буду жить.
  - Ты переезжаешь с родителями, - удивленно спросил Сергей.
  - Нет, конечно, мне там снял квартиру мой новый знакомый, когда там сделают ремонт и поставят мебель, я перееду.
  - Подожди, какой знакомый? - Сергей просто оцепенел от неожиданности, все его так долго молчавшие чувства прорвались наружу.
  - Я же говорила тебе, что не буду жить в нищете, а мой новый знакомый довольно богатый человек, жаль только, что у него жена и двое детей, но я решила этот шанс не упускать - сколько же мне жить со скучными предками, - Вита нервно дернула плечом и пошла к кровати, снимая по пути все вещи.
  - Ну, иди сюда, милый.
  Сергей даже не заметил, как она оказалась на постели совершенно голая и такая соблазнительная, но, не решив как пока отреагировать на новость, он застыл возле окна.
   - Вита, я, конечно, не требовал от тебя верности, но когда же ты успела найти этого мужика и так его быстро обработать?
  - Этот мужик, как ты говоришь, один из папочек моих первоклашек. Он пришел на первое родительское собрание со своей женой, а на завтра сам позвонил и предложил встретиться и вместе пообедать.
  - Ты, так говоришь, как будто все папочки, пришедшие к тебе на собрание, должны были позвонить и пригласить тебя на свидание.
  - Нет, - засмеялась Витка, - все мне не нужны, я ведь заранее знала, кто есть кто из состава родителей, а дальше дело техники.
  - Я просто не перестаю тебе удивляться, - восхищенно заметил Сергей, присаживаясь на кровать. - И что ты будешь делать в этой квартире?
  - Я буду в ней жить и ждать, когда же придет мой ненаглядный и уделит мне чуточку своего времени, - с сарказмом сказала Витка.
  - Послушай, а вы уже были вместе?
  - Ты, хочешь спросить, спали ли мы? Конечно, нет, разве могу я позволить скомпрометировать себя, я девушка порядочная - по гостиницам не хожу, - еще больше развеселяясь, она притянула к себе Сергея, - ну, давай уже перейдем к тому, ради чего мы сюда пришли.
  Через месяц Вита жила в новой квартире, обставленной очень современной мебелью, родителям было сказано, что это квартира одной коллеги, которая попросила Виту пожить там, пока они с мужем в заграничной командировке. Сергей теперь часто приходил к Вите и даже оставался там ночевать, но он постарался держать себя в руках, не обольщаясь и не поддаваясь чарам обворожительной женщины.
  После Нового года, Вита сказала, что эта квартира скоро станет ее навсегда. Оказывается, она смогла убедить своего любовника, что забеременела, разыграв при этом целую драму, в итоге ему, как порядочному человеку и хорошему семьянину не оставалось ничего, как только успокоить ее порыв пойти к его жене и все рассказать, купив ей эту квартиру.
  Афера удалась на славу - к марту месяцу Вита жила в новой квартире, которая являлась ее собственностью. Любовника, за ненадобностью она выдворила, представив все так, что он решил, что благороднее ее просто нет человека на свете. Теперь Сергей мог приходить к ней, не таясь в любое время.
  Ближе к лету дела в его бизнесе пошатнулись - государство ввело новые законы о монопольной торговле драгоценными металлами, где предусматривались строгие санкции при нелегальных сделках. Все было ничего, если бы вскоре милиции не попался человек, который помогал Сергею провозить украшения из Турции, и которыми в последнее время стал подпольно торговать один из работников. Кирилл, встретившись с другом, предупредил о том, что надо пока все приостановить, и думать, чем можно заняться другим. "Заняться другим, хорошо ему говорить, - думал после встречи Сергей, - в этом бизнесе я уже все знаю, со многими людьми знаком, да и денег много не собралось, как-то я не подумал, что может все так резко измениться."
  Как будто отгадав его мысли, в один из вечеров Вита сказала:
  - Сереж, я тут познакомилась в бассейне с одной барышней. Ей двадцать четыре года, она довольна мила с женственной фигурой. Но, главное, после тренировок ее каждый раз забирает личный водитель на шикарной БМВ.
  - К чему ты все это мне рассказываешь? - удивился Сергей, даже перестав есть свой любимый салат.
  - Ты, что не понял - я же нашла хорошую для тебя партию. Я ей уже все уши прожужжала про своего любимого братца, про его красоту и ум.
  - Витка, ну ты даешь, а меня спрашивать, что не надо?
  - Вот я и спрашиваю, как тебе перспектива стать зятем Федора Петровича Ткачева?
  - Подожди, это какого Ткачева, того, у которого сеть кафе и казино в городе и области? - Сергей чуть не поперхнулся от удивления.
  - Ты правильно мыслишь, дорогой. Но прежде тебе надо очень постараться понравиться ему, - продолжала Вита.
  - Ему? А девушке я не должен понравиться?
  - Она такая наивная, что ты со своими манерами обольщения справишься с этим в первый же день.
  - Это конечно все здорово, но, скажи, как я смогу с ней познакомиться
  - Проще простого - через два дня мы снова плаваем вместе, а потом ты заедешь за мной, и мы пригласим девочку с нами пообедать.
  - Вита, а на чем я заеду за тобой? По-моему твоя фантазия не учла отсутствие транспортного средства, - засмеялся Сергей.
  - Не волнуйся, милый, я все продумала - тебе даст машину на день один мой хороший знакомый, - лениво потягиваясь, сказала Вита.
  Сергей уже не удивлялся способностям подруги притягивать к себе богатых мужиков. А Витин план действительно оказался хорош - главное все надо было выполнить в точности. Для большей правдивости, Сергей одолжил шикарный костюм у Кирилла, который тот купил себе за границей, хорошо, что размер был у них одинаковый. И в назначенный час он стоял возле темно-синего "Мерседеса", ожидая, когда Вита с новой знакомой выйдут из бассейна.
  Девчонка, которая появилась рядом с красавицей Виталиной, не представляла из себя ничего особенного, что было очень видно на фоне его подружки, даже имя у нее было очень простое - Варя. Подошедшего водителя она отправила домой, объяснив, что поедет с друзьями. Сергей ей понравился сразу - да и не могло быть по-другому, он прекрасно знал как управлять женщинами. После легкого обеда в самом дорогом ресторане Гомеля, Вита распрощалась и ушла по делам, а Сергей повез новую знакомую домой. Возле ворот частного дома Вари они долго сидели в машине и непринужденно болтали о всякой ерунде. Девочке очень льстило, что такой обаятельный молодой человек провел сегодня с ней столько времени, кроме того, это было в первый раз, когда ее подвозил посторонний человек. Сергей еще в ресторане понял, что выбрал правильную тактику, и теперь самое главное было очень осторожно, но в то же время быстро перейти к основным событиям, предшествующим свадебной церемонии.
  - Извини, Сергей, но мне уже пора идти, - проговорила наконец Варя, но по ее глазам он понял, что идти ей совсем не хотелось - зацепило.
  - Когда мы снова сможем встретиться, - взяв руку девушки, он медленно поднес ее к губам и нежно поцеловал.
  Варя мгновенно покраснела, видно, никто раньше ей не целовал руки, да еще с таким чувством:
  - У меня много дополнительных занятий, кроме основной работы в офисе отца, и только два раза в неделю я могу сократить рабочий день, чтобы поддерживать себя в форме, а еще я могу выделить немного времени в субботу или воскресенье.
  - А зачем тебе так много работать, - удивился Сергей.
  - Папа говорит, что я должна полностью освоить свою специальность, а также владеть несколькими иностранными языками, чтобы напрямую общаться с иностранными клиентами.
  - А разве для этого не используют переводчиков?
  - Не все можно доверить постореннему лицу - бизнес очень жестокая вещь, - со знанием дела проговорила Варя.
  Сергей в какой-то момент испугался, что план провалиться, не успев начаться, но Варя смотрела на него так преданно, что все сомнения сразу же развеялись.
  Следующие два месяца они продолжали периодически встречаться. Сергей уже был полностью уверен в чувствах Вари, оставалось только правильно поговорить с ее родителями, чего он боялся больше всего. Наконец, Варя пригласила его вместе с Витой в гости на какой-то семейный праздник.
  Гостей было не много, но среди них Сергей узнал некоторых местных крупных бизнесменов, про которых ему рассказывал Кирилл. Кое-кто из них пришли без спутниц, чем очень порадовали Виту. Сергей сразу обратил внимание, как у нее загорелись глаза, и ухмыльнулся своим мыслям. Вечер был чудесным, стол ломился то разнообразия еды, гости даже не замечали, как менялись блюда - огромное количество официантов легко и красиво справлялось с обслуживанием. Постепенно гости разделились на группы, некоторое просто пошли в бильярдную, где можно было курить, а некоторые перешли в просторный зал, где играла приглашенная группа музыкантов. Весь вечер Сергей не отходил от Вари, они вместе сидели за столом, много танцевали и весело болтали о всякой чепухе. Изредка Сергей ловил на себе внимательные взгляды ее отца, от которых ему каждый раз было не по себе.
  Наконец, гости стали один за одним расходиться. Где-то ближе к концу вечера Сергей заметил, что Вита уходит под руку с невысокого роста мужчиной средних лет. "Сестренка нашла очередную жертву", - подумал он, но в тот же момент забыл о ее существовании - к нему уверенной походкой хозяина шел отец Вари.
  - Молодой человек, я попросил бы вас остаться после ухода всех гостей, у меня к вам есть серьезный разговор.
  Сергей лишь слегка наклонил голову в знак согласия и продолжил разговор с Варей, стараясь не выдавать своих чувств. Когда, наконец, все гости разошлись, Федор Петрович отправил жену с детьми отдыхать, а сам повел Сергея в свой кабинет для беседы.
  - Сережа, присаживайтесь в кресло - разговор будет долгим, - сразу начал хозяин. - Скажу честно, я уже давно навел о вас все справки, которые только можно было достать. Впечатление осталось не очень хорошее после знакомства с вашей биографией. Но, я скажу сразу, чтобы потом не было недомолвок - я очень люблю свою старшую дочь и уважаю ее свободу выбора. Если она вас любит, а главное - вы испытываете к ней подобные чувства, то мне совершенно все равно ваше материальное и социальное положение. Я всегда смогу найти применение любым вашим способностям и наклонностям, лишь бы жизнь моей дочери сложилась удачно.
  Пока хозяин говорил свою речь, Сергей внимательно смотрел на него, а в его голове в это время бешено проносились мысли и огромное количество вопросов, главный из которых был - что конкретно узнал этот крутой бизнесмен. Наконец, Федор Петрович замолчал, и Сергей понял, что должен очень четко и правильно ответить ему, именно от этого сейчас зависит его будущее.
  - Федор Петрович, к сожалению, я не имею высшего образования, а только профессиональные водительские права, но я готов пойти учиться заочно, если в этом будет необходимость. Хотя на сегодняшний день я вполне себя обеспечиваю за счет своего маленького бизнеса.
  - Это конечно хорошо, все, что вы сейчас мне сказали, но как вы выпутаетесь из того положения, в которое загнал ваш бизнес не чистоплотный работник? - Федор Петрович очень внимательно посмотрел на Сергея, тот, помня все психологические приемы ведения ответственных переговоров, даже не дрогнув, сказал:
  - Мой сотрудник сейчас находиться под следствием, и уже скоро будет суд. Он сам виноват в сложившейся ситуации, а я к этому не имею никакого отношения - все документы следствия это подтвердили. - Очень многое пришлось сдерживать внутри себя Сергею, чтобы внешне оставаться спокойным и даже несколько равнодушным. - Да, конечно, это стало неприятным моментом в моей работе, но лицензию у меня не забрали, так что все постепенно придет в норму.
  Федор Петрович также спокойно смотрел на Сергея, пытаясь разгадать, что за человек перед ним. Все, что ему удалось узнать, подтверждали слова молодого человека. "Даже, если за ним что-то есть, то парень совсем не промах", - думал он, - "возможно, именно такого зятя он и хотел бы иметь - дочка сможет быть за ним как за стеной".
  - Хорошо, - медленно произнес хозяин после небольшой паузы, - я не имею к вам пока никаких претензий, поэтому можете встречаться с Варюхой, но со свадьбой пока повременим, если я верно понял ваши намерения.
  - Я сделаю все, как вы скажете, и если я смогу оправдать ваше доверие и стану мужем Вари, то большего счастья мне и не надо. А что касается денег, то...
  Но закончить фразу Федор Петрович Сергею не дал:
  - Про деньги пока буду думать я, а вы только лишь не вздумайте попасть в какое-либо еще щекотливое положение.
  После этой фразы он встал и протянул руку, давая понять, что разговор окончен. Сергей крепко пожал его руку и поехал домой. Всю дорогу он сто раз прокручивал разговор, пытаясь найти хотя бы мельчайшую зацепку к его прошлому, но, кажется, все прошло нормально.
  Как и ожидал Сергей, его сестренка подцепила крупную добычу в лице Ванечки, так она стала его называть, который держал несколько крупных продуктовых магазинов. Жизнь у Виты снова вошла в привычное русло, одно было плохо - Сергею редко удавалось ее увидеть. Вита категорически запретила ему приходить к ней домой, а ему как никогда часто нужна была ее помощь и тонкое чутье женщины.
  В конце июля Варя сказала, что едет с семьей на две недели отдыхать в Турцию. Сергей сделал очень разочарованное лицо, думая при этом, что появилась возможность спокойно отдохнуть самому. На отдых он поехал снова в Крым, ведь там его всегда с радостью ждала Галина. Проведя беззаботно неделю в Севастополе, Сергей засобирался домой.
  - Сережа, милый, когда сможешь снова приехать, - Галина как всегда сама везла его на вокзал в Симферополь, - я каждый раз так жду нашу встречу, если тебе не хватает денег на дорогу, то могу тебе и билет купить.
  - Галочка, ну что ты, у меня денег достаточно, я же даже хотел тебе оплатить свое проживание, но разве можно с тобой спорить, - нежно сказал Сергей. - Поэтому, я решил сделать тебе подарок, так ничего особенного.
  Он протянул женщине небольшую коробочку, в которой лежала золотая цепочка и кулончик в виде буквы "Г". Этот подарок ему действительно ничего не стоил, его сделал один из его ювелиров из неучтенного золота, но реакция Гали была неожиданна - она резко остановила машину, свернув на обочину, кинулась ему на шею и зарыдала.
  - Сережа, - первое, что смогла она проговорить после моря слез, - если бы ты знал, как мне дорог этот подарок. Не хотела я тебя огорчать, но скажу - у меня нашли рак почки, поэтому даже не знаю, увидимся ли мы когда-нибудь еще.
  Сергей сидел, пораженный этой новостью, не зная пока как на нее реагировать. Он просто крепко обнял женщину, прижал к себе и долго гладил по спине, пока она полностью не успокоилась. Всю дорогу в поезде он не мог прийти в себя, за эти годы она стала для него довольно близким человеком, с ней он мог быть самим собой, не боясь оглядываться по сторонам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"