Климова Валерия Игоревна : другие произведения.

Подарки жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто восприятие человека, как подарок жизни!!!


   Прошлая зима подарила мне тебя. Ты подарил мне любовь. А любовь подарила боль. Об этом уже так много сказано и написано, что было бы глупо повторяться. Я пережила это.
   Когда я увидела первый снег в этом году, мне сразу все вспомнилось. Вспомнились ночные прогулки, слова, сладостная мука.... Вспомнилось только хорошее. Так всегда бывает. Тогда только об этом и думала, только этим и жила. И вот я поняла, что только тобой и заполнилась та зима. Благодаря тебе она и пролетела так быстро и так врезалась в память. Я ничего не смогла вспомнить, такого чтобы вызывало улыбку, кроме тебя. Обидно, но это правда. Ты - самое важное, что тогда со мной случилось и это ничем ни стереть. Зима подарила мне тебя, улыбку, хорошие воспоминания и ... забрала.
   Весна... та весна мне ничего не принесла. Только чуть больше любви и разочарование. А еще хлопоты, взросление и ... радость.
   Лето уже не подарило мне тебя, а я сама отвоевала тебя у него. Отняла, но не полностью. Частично переманила на свою сторону. Ты был вроде моим, протяни руку и коснись, и в тоже время чужим. Старое проснулось в мгновение ока.... И опять почти все лето было наполнено тобой. В каждом событии, слове, деле, мыслях незримо ощущался ты. Моментов, достойных памяти и улыбки было много, но в каждом мелькал ты, к каждому ты был причастен.
   Осень милосердно оставила мне тебя. Она знала, что все само собой придет к концу и незачем что-то делать. Осень была полна хлопот. И твоих и моих. Ты не смог ее заполнить для меня, так как кто-то другой уже заполнил эту осень для тебя. Осень подарила тебе кого-то и забрала. А я не смогла пережить этой измены, простить такой наглости. Мне было трудно смириться, разделить тебя с кем-то.... А ты и не понял...
   Этой зимой мне пришлось научиться жить без тебя. Он подарила мне свободу и независимость. Лучший подарок из всех... Она отделила тебя от меня. Ты больше не принадлежишь мне, а я тебе. От сознания этого в начале было тяжело, а теперь легко и вольно. Я научилась улыбаться, думая не только о тебе. Этой зимой часть воспоминаний принадлежит тебе лишь потому, что мы часто виделись и много говорили. А еще в ней много других смазанных, расплывчатых мало важных моментов. Но ни одно из них не выделяется особой краской чувств и ощущений. А смирилась окончательно и бесповоротно. Еще один подарок...
   А вот что мне подарит новая весна, остается гадать. Только бы ничего не связанного с тобой. Этого у меня и так пока много...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"