Аннотация: Действительно, это просто рассуждения ни о чем. Они вряд ли будут интересны. Это просто мне надо было исписать бумагу. Слова лились, а я даже не думала, что это значит, о чем это и зачем...?
Ни о чем...
Я хочу очень малого. Малого, по сравнению с остальными.
Я хочу, чтобы ты взял мои руки в свои. Посмотрел мне в глаза и улыбнулся. Так как улыбаются в детстве. От счастья... Ничего большего. Только безумная вспышка счастья!
Ощущения, которые, я уверена, запомнятся мне на всю жизнь...
Солнце, ветер, тепло, пение птиц и твои глаза. А разве надо что-то еще?
Рана от слова не заживет. Никогда.
Иногда боль становиться нестерпимой. Тогда я закрываю глаза, представляю себе свою мечту, и она отступает. Неохотно уходит вглубь, оставляя после себя чувство пустоты. Она боится даже твоего имени, ненароком произнесенного вслух. Хотя это ты ее породил. Надолго ли это? Навсегда?
Вера. Я давно разучилась верить людям. Святая вера в сказку, в мечту еще позволяет мне жить. Но порой я даже себе не верю...
Вера. А может глупое упорство и слепота? Не желание видеть реальность?
Нет. Я настолько остро ее чувствую, что за много лет она стала моей частью. А я научилась ее создавать.
Да. У меня есть своя реальность. Мой маленький мир, где я прячусь от всех страхов, бед и боли...
Только там есть ты. А значит и твоя боль. Она преследует меня. Гоняется за мной, травит. Она использует любую возможность, чтобы ударить. Пусть раз, но сильно...
Впрочем, она тоже стала моей частью. Моей самой лучшей и яркой памятью о тебе...
Воспоминания - сложная штука. Иногда забываются очень важные вещи. Иногда достаточно запаха летнего дождя смешанного с южным ветром; мельком услышанной строчки из песни, где важны не слова, а интонация; ощущения легкого, тающего прикосновения в толпе; вкуса спелой вишни на языке; и просто темноты, что дает полет фантазии, что бы просто вспомнить. Что бы за секунду перед глазами вспыхнули картины прошлого, а вместе с ними и чувства, приведя с собой боль.
Я захлопываю двери, сжигаю мосты, пытаюсь идти не оборачиваясь. Я пытаюсь черным полотном мыслей отгородить от себя прошлое, холодным мечом чувств отсечь его от себя. Прошлое - это только прошлое. Ему место в настоящем, ему не место в моей реальности...
Я не жалею ни себя ни своих чувств. Не важно как, главное чтобы оно ушло, оставило меня в покое...
Покой. Для меня его уже давно нет. Романтичные слова и фразы, но ты забрал мой покой. Забрал, а в ответ подарил мне боль. Мой покой там, в прошлом. В том далеком прошлом, что люди зовут детством, и что я не хочу забывать.
Впрочем, я еще не совсем потеряла с ним связь. Во мне не осталось ни детской наивности, правильности, веры, идеальности доверия, доверия...
Но как ребенок до сих пор люблю мечтать. Мечтать о том чего бы мне хотелось больше всего на свете...