Климовский Семен Николаевич : другие произведения.

Новости от Гончара с другой планеты, сон 16 и 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что то мало я сплю

  Новости от Гончара с другой планеты, сон 16 и 17
  
  Уважаемый народ! Повествования от Гончара, увы, не будет, ибо эти ночи я очень мало спал и видел происходящее исключительно урывками. Во сне 16 видел, как Гончар целеустремленно шкандыбал за околицу вместе со строителем, который ему лотки на ногу уронил. И я грешным делом подумал, что они навострили лыжи из поселка. Ан нет. Оказалось, что это обычай такой или правило, кто их там разберет. Короче, дело было так. Г. со строителем вышел за околицу, там они вместе некоторое время постояли, глядючи вдаль, после чего с чувством выполненного долга вернулись обратно. А смысл данного действа в том, что теперь строитель свободен от некой повинности, связанной с его неосторожностью.
  Всё.
  
  В семнадцатом сне я видел ещё меньше, зато такое..! До сих пор в себя прихожу, уж не знаю, как Гончар. Все эти ребята в поселке заперты. Заперты наглухо и шанса оттуда выбраться у них нет. Потому что они тупо не видят дорогу. Дорога вьется фактически правильной синусоидой, и вот первые три горба синусоиды они видят, а остальное для них не существует. То есть все, что из поселка уходит, уходит в никуда. В большое темное никуда. А то, что в поселок приходит... ну, в общем, понятно.
  Сказать честно, я в шоке. Создать чисто геометрическую несвободу путем воспитания определенного мировосприятия - невероятно и очень о многом заставляет задуматься. Но это ладно, об этом поговорим потом. Так вот, я присутствовал при моменте, когда Гончар увидел дорогу. Вот ее не было - а теперь она есть. Это как неожиданно провалиться в небо. Вон оно с тучами, прямо перед твоим лицом, и за ним ничего нет. А вот - раз! - и звездное бесконечие. Ощущение собственной малости - единственное, что удается описать из всей той бури абсолютно четких геометрически правильных эмоций Гончара. Как сказала Ничка, ИХ диверсия таки удалась. Хотя на диверсию это уже никак не тянет, это скорее как дверь открыть. Запертую до этого наглухо и воспринимаемую всеми окружающими как рисунок на стене.
  Жуть.
  Короче, все это нужно переосмыслить, но мое собственное состояние - трансцедентный ужас от того, что вокруг меня лично дохренища дверей, которые я, возможно, не то что не увижу, даже не осознаю их наличие. Блондинки-проститутки без пупков, где вы, когда вы так нужны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"